2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 農楽、17番目のユネスコ人類無形文化遺産に…文化財強国なった韓国[11/28]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/11/29(土) 13:56:38.38 ID:???.net
http://japanese.joins.com/upload/images/2014/11/20141128084416-1.jpg
▲オ・ユンが1985年木版画で描写した農楽の興趣。

韓国の農楽がユネスコ人類無形遺産(Intangible Cultural Heritage of Humanity)に登
録された。17日(以下、日本時間)、仏パリで開かれた第9次ユネスコ無形文化遺産委員会は韓
国が申請した農楽を人類無形遺産に登録した。これで韓国は宗廟(チョンミョ)祭礼楽からキムジ
ャン(キムチの漬け込み)文化までの16件に続き農楽が17件目として登録されたことに伴い、人
類無形遺産を多く保有した「無形文化財強国」になった。

無形文化遺産委員会は農楽が韓国人の日常生活にさまざまな文化要素を含みつつ深く浸透し
ている点を高く評価したと、フランス現地の任敦姫(イム・ドンヒ)文化財庁無形文化財分科委員長
(70)は伝えた。▼村民の安寧を願う儀礼▼労働の場ではトゥレ(協力組織)▼共同基金を募ると
きはパフォーマンス▼歌・踊り・音楽が融合した演劇▼パングッ(巫女舞)・サムルノリなど舞台再
創造化▼村農楽隊の個性化▼伝統社会から現代社会に伝承された適応−−などが登録理由に
選ばれた。共同体に根をおろした農楽のさまざまな性格が韓国社会にはっきりとしたアイデンティ
ティを提供しているとの評価を受けた。

北朝鮮が申請した「アリラン(朝鮮民主主義人民共和国のアリラン民謡)」は26日に登録された。
北朝鮮初のユネスコ人類無形文化遺産だ。韓国は2012年「アリラン、韓国の叙情民謡」ですで
に無形文化遺産に入っており、南北がそれぞれアリランを人類無形文化遺産として登録すること
になった。韓国は2015年綱引き(チュルダリギ)、2016年済州(チェジュ)海女を人類無形遺産
に登録するために準備を推進している。韓国文化財庁は登録を記念して29日午後、農楽保存会
11団体が参加するキルノリ(練り歩きパレード)と公演を景福宮(キョンボックン)興礼門(フンネム
ン)前で開催する。

次は任敦姫委員長との一問一答。

−−韓国が多くの無形遺産を登録することになった原動力は。
「1964年に制定されて50年を迎えた重要無形文化財保有者認定制度が大きな役割を果たし
た。日本に類似の制度があるのを除いては、他のどの国にもない無形遺産育成策だ」

−−ユネスコで韓国は登録申込書の書き方が非常にうまいと有名だ。
「国際審査委員に参加しながらユネスコが何を重視しているかをよく見てきた点が奏功した。人
権はまず第一によく見なければならない。2003年パンソリを登録したが、その時には良い要素だ
ったもの内容を分かりにくくさせる『西便制(ソピョンジェ)』を資料から外した。共同体を基盤とする
項目が大きな点数を受けるのを見て農楽のこのような点を強調した。このような流れを取り出し融
通性を利かせてうまく叙述したことが通じたようだ。もちろん事実に基づく正直な技術が基本だ」

−−無形遺産は長い歳月と歴史をもつものなので、現代語に表現することが難しいはずだが。
「世代別に変化してきた意味を強調するために、原形を重視しながらも討論と議論を経た変遷
史をきちんと説明しなければならない。また、国際的な談論に沿って専門用語を慎重に選んで使
わなければならない。私たちは“保存”という単語を多く使うが、ユネスコでは“保護”が好まれる。
私たちは起源を重視するが、最近になっては現在どれほどの構成員が認識して楽しんでいるかを
核心としている」

ソース:中央日報日本語版<農楽、17番目の人類無形文化遺産に…文化財強国なった韓国>
http://japanese.joins.com/article/293/193293.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 13:58:55.74 ID:n/OnsmW3.net
<丶`∀´> チョッパリ、涙を拭くニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 13:59:01.55 ID:02OUuJiS.net
これは日本にはない文化だ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 13:59:02.82 ID:Cz6udPi7.net
わかったからこっち見るな!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 13:59:26.44 ID:vIBaywW8.net
じゅう☆ふく

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 13:59:28.38 ID:w8NBF3U+.net
>>1
反原発のチンドン屋はやっぱりこいつらか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 13:59:56.83 ID:OUs8RFH6.net
無毛文化財ニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:01:27.60 ID:v8T7jg8p.net
だーれも興味ないわー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:03:06.93 ID:1ishYgVU.net
おめでとうおめでとう。

だからこっち見んな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:03:27.20 ID:Nud8vInJ.net
うん これは 良いとおもうよ
あんまし コッチ見ないでね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:03:37.24 ID:dwSS4IUZ.net
何なんだよこの必死感は

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:04:38.38 ID:WvKTZNWL.net
おめでとう。韓国。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:05:38.67 ID:lcvo2pLV.net
保存会とやらが内部抗争やら分離独立やらでgdgdになるんだろうな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:07:10.76 ID:v8T7jg8p.net
そういえば病身舞ってあったよねw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:09:35.03 ID:bwx54GOc.net
>>1の画像を見た感じでは
病身舞を無形文化財に登録した様に見えるんだが
どうなんだろう?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:09:37.53 ID:rvp1kn9o.net
え???馬鹿だから盟主が変わるたびに自ら文化や芸術思想までぶっ壊して下僕となる哀れな歴史を持つ朝鮮人ですね。
今でも中国に国ごと貢ごうとしている。弩笑い。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:09:42.37 ID:nLqolN6Z.net
>日本に類似の制度があるのを除いては、他のどの国にもない無形遺産育成策だ

この言い方ワロタ。単に日本の制度をパクっただけじゃんw
このチョーセン独特の言い回し、笑えるよな。これ自体、無形文化だよなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:09:46.81 ID:t/Quw1pS.net
病身舞じゃないか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:11:08.78 ID:3MLp9rxN.net
>人類無形遺産を多く保有した「無形文化財強国」

形あるもんはダメなんだね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:11:47.15 ID:eMbZZkJp.net
病身舞キタかwww

21 :総選挙の大義は朝鮮まみれの政界浄化@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:11:55.72 ID:kTxDrFnK.net
★韓国のウンコ酒(ミンス党)をあなたはもう一度飲みますか?
総選挙の大義=帰化朝鮮成りすまし議員(主としてミンス党。自民党にもたくさん居る)
を完全に政治から排除すること。
これに尽きる。

棄権しないで、朝鮮成りすましを落選させよう!ネットで得た帰化人情報を周囲に口コミで伝えよう。
それがあなたと日本を救う唯一の道!

★なりすまし帰化議員リスト------ここでチェック
日本を中韓に売り渡す売国法案の立法化を目論む日本人になりすました国会議員が多い。
問題は、日本人に帰化したにもかからわず、その心は、朝鮮人、中国人のままという輩が多すぎることだ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13109827688

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:14:34.22 ID:h4aFzBRO.net
>>19
燃やすからな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:14:47.64 ID:HSNgBu+z.net
農薬に見えた (つд⊂)ゴシゴシ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:15:19.40 ID:3GqAQYVT.net
病身舞いを世界に発信するんだな。
もう本当に韓国はダメだな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:18:14.57 ID:C1u7a20/.net
そうか、農薬が無形文化遺産になったのか
にしては、農産物の生産率は低かったようだが

田楽もどきか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:18:23.02 ID:Cz6udPi7.net
>>19
それは文化に限った話ではない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:19:24.40 ID:qq2FZ2Jb.net
農薬かと

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:19:53.56 ID:UaLt5Ch8.net
何とか強国というこの単語、違和感がありまくり。
なんかもっと普通にうれしいという表現できないんだろうか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:22:36.53 ID:f3pqLf9a.net
農楽は1978年に出来たインチキ伝統芸能なのになあw
病身舞のほうがよっぽど無形文化遺産だわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:22:59.51 ID:XHc1+53d.net
何故に自慢をするの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:24:25.39 ID:f3pqLf9a.net
韓国のサムルノリは現代の創作芸能
http://keigo245.exblog.jp/1503545/

こんな旋律が伝統音楽な訳がないw
https://www.youtube.com/watch?v=gIGd2GJWKvg

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:26:20.27 ID:H5+M1Wx7.net
農薬に見えた

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:27:39.27 ID:ZAsTfSBh.net
>>1





何とか強国とか大国とか宗主国とか好きだな。




劣等感が激しすぎるんだよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:29:18.59 ID:gJ8uoFW8.net
17個で「強国」になれるの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:29:22.35 ID:9SrRTX17.net
一瞬、楽を薬と思った。
絵を見ると、盆踊りみたいだな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:29:24.58 ID:hb2T1iGB.net
今度はなにのパクり?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:32:44.35 ID:fZichmnK.net
あれだ、10年前からあるものをすばやく登録しろとか言ってた韓国人。
ある意味伝統なんかないことを知ってるんだなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:33:01.37 ID:3n1eozl7.net
 
 でもまだ日本のほうが多いよね www

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:35:22.96 ID:IxUBM+4x.net
創業100年の和菓子屋の包装紙みたい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:35:45.63 ID:V/0RWe6Y.net
「キムチ」じゃ通用しないから「キムチを漬ける習慣」を登録したりコイツらマジに狂ってるなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:36:03.28 ID:UocxeAMj.net
スレタイが農薬に見えた、んで画像は病身舞
つまり薬キメた乱痴気騒ぎってことでいいの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:36:04.91 ID:dwSS4IUZ.net
これって田楽じゃないの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:37:50.50 ID:6aFJBVit.net
日本はあまりガツガツしてないようだ、結城つむぎ登録してるのに大島とか西陣がまだ、お遍路もあわおどりとかねぶたも山形の花笠おどりとかも。登録となると余分な金もかかるだろうし地元の要望が無いのかしらんが

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/29(土) 14:42:03.55 ID:Wg1jN+l5S
○○強国
アジア新記録

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:40:42.21 ID:dwSS4IUZ.net
>>43
日本はこういうのに必死になる理由が無い
国内で目ぼしいのは既に行政による保護の対象になってるし
わざわざこんなもんの登録数を増やして安心したくなるような今にも消えそうなショボい国とは違う

46 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:41:51.29 ID:1At1tuk0.net
おわら風の盆はじめ日本には数えきれない程の民舞があるよなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:43:00.36 ID:TxhWvB2C.net
韓国がどうこうより先に、ユネスコ何とかする方が重要かも。
先に言ったモン勝ちじゃあ文化遺産もクソもないぞwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:43:41.19 ID:dwSS4IUZ.net
韓国にとってはこういうモノはいざ国家滅亡の危機に国際社会から救済してもらうための保険のようなもんなんだろうな
必死で「文化財強国」とか言ってるのは、まぁそういうことだ
あんまり役に立つとも思えんが

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:47:05.00 ID:hoopQErh.net
日本より少なかったらプライドが許さないわな
日本の倍の歴史を持っているんだから

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:47:59.59 ID:8iWvO7hS.net
.
農薬って、糞尿の事か?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:48:18.61 ID:JEiAC+Np.net
つい最近できた文化を遺産に登録できるって
ユネスコも安い奴等だな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:50:18.93 ID:mND1wPt+.net
おめでとう。
文化財強国なら、日本の文化財、仏像を早く返してね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:51:22.12 ID:X+89qv3N.net
農薬って韓国が原産?ミルクに混入させる中国かと思った

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:54:13.07 ID:xh5TZ0MJ.net
なんだこれ?
1985年って全然歴史ないじゃん
反日デモによく鳴らしてるチンドン屋?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:55:38.75 ID:gS0lO/Yf.net
>>1
> 「国際審査委員に参加しながら

ここ重要ニダ
ウリが入ればすべてが全てが腐敗するニダよ <丶`∀´>


> もちろん事実に基づく正直な技術が基本だ

聞かれてないけど言っといたニダ
ウリは捏造なんてしてないニダ。本当ニダ <丶`∀´>

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:57:35.55 ID:kpWhFttv.net
>>31
初めて見たけど、東というより中央アジアっぽいね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:04:13.24 ID:GWGN0vQz.net
て言うか、おまえら韓国好き過ぎるだろww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:05:03.17 ID:rk3QpQaM.net
>>23
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:05:09.90 ID:HfxoYKRG.net
>>56 雅楽のルーツは中国宮廷音楽かと思いきや
東儀秀樹が言ってたが中央アジアとか更にはイランがルーツだと
この辺のはみんなそんなもん

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:11:35.34 ID:Hk44LDLM.net
朝鮮の文化遺産が世界的とは思わないが、こうまでしないと残せないというのは理解できる。
17の内、既にいくつかは、消滅していると考えるのが良いな。

というか、ユネスコも朝鮮のものは警戒して審査しているだろうというのは想像できる。
多分、日本のものは無審査に近いんじゃないか。ほら、展覧会でも別格にされている作品でよくあるやつ。

日本にはユネスコが是非世界遺産として登録してくださいと平身低頭して依頼してきても、絶対に受けられないものがある。
正倉院の建物は、世界遺産として登録されても構わないと許可したが、そこに収納されている宝物だけは、本当の意味で世界遺産にふさわしいにも関わらず、世界遺産への登録を許可していない。

そんな権威を持った国は、日本しかない。

というか、世界遺産の発想自体が正倉院宝物のように日本民族が大切な文化財を千数百年保護してきたシステムを世界化しようとしてできたものじゃないか。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:13:33.77 ID:xh5TZ0MJ.net
>>56
1985年に描かれた絵>>1とすでに別物になってないか?
あいつら伝統って言いながら色んな「いいな」をその場凌ぎで始めるからやってること滅茶苦茶になるよな
茶道とか毎年変わってるし

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:14:11.48 ID:ucXYo95F.net
>>オ・ユンが1985年木版画で描写した
何でそんなに新しいんだよw
四百年とか五百年前のはないのか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/29(土) 15:20:43.97 ID:0eXMcw32G
確かに文化財強盗国ではあるな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:23:49.15 ID:kpWhFttv.net
>>61
他の良いところを取り入れられるというのはそれだけ今もアクティブってことになるんで悪くはないとは思うんだけど、
連中その変化を過去に遡って昔からこうだったとしちゃうからな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:26:19.82 ID:zpOPpElN.net
文化財強国とかいう表現をする所が文化的でない
プロパガンダだらけの北朝鮮と変わらんな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:30:10.15 ID:ZQInVP+q.net
登録数に上限があるわけじゃないだろ?
将来各国の申請が出尽くしたときに、本当に人類無形遺産として残したいものを選別するんじゃね?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:30:52.09 ID:kQ1KVeoD.net
Inferiority complex(劣等感コンプレックス)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:43:09.88 ID:div298K5.net
継承が微塵も感じられない衣装なのによく通ったよな。
金バラマキすぎじゃねーの。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:45:50.10 ID:8ZWqET20.net
「創価学会、暴露」のマスコミ報道は「タブー」とされているが、「韓国文化」に関する真実報道も、また「タブー」である。

現代の遺伝子調査では、今の韓国人は、「百済、新羅、高句麗」時代の頃の、朝鮮民族の人種ではなく、主に高麗時代に
中国軍の「朝鮮半島への侵攻」についてきた中国東北部のツングース系のエベンキ族やや女真族であることが
判明している。
たび重なる侵攻軍との戦で、それまで住んでいた朝鮮半島の住民は虐殺され(ジェノサイド、村民皆殺し)、中国から来た
儒教文化の民族にすり替わり、それまでの朝鮮半島での「話し言葉」や「仏教文化」も消失した。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして朝鮮を建国し、土地はずっと李氏一族が私有化した。
一般民衆は、土地が簡単には与えられず、空き地を不法占拠して、乞食のような竪穴住居を密集させ、地べたで寝た。

両班(役人)を始め有力国民は、労力を出し惜しみし、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬以下の「奴隷」として「板の首かせ」
をはめて酷使し、自分たちは喫煙時にも、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが、「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために、「試し腹」の風習ができ, 父親は「自分の娘」を犯し、
生まれた子供は、男女を問わず、ほとんどが奴隷にされ、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年も続き、韓国民はずっと、夜は、家族親子での「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、障害者の出産数が異常に多く、民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者差別をして楽しみとした。

くわえて、朝鮮人には、トイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが、全く平気で、
なんと、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
さらに、「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また、子供たちは、親の大便を沢山食べることで、親孝行の証しとみなされた。
また、今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
また、新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。
李朝末期には、「清」の影響で、国民はアヘンに耽り、主な土地は、殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年に日本が韓国を併合すると、「奴隷制度」、「人糞喰いの風習」、「近親相姦」など、非人間的悪習
を禁止し、また朝鮮の抱えていた膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全て返済し、朝鮮全土に、まともな道が
ほとんど無かったので、大規模なインフラ整備を行って、道路も鉄道も建設した。
しかし韓国人は、「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を逆恨みした。

また、日本に渡って来た韓国人は、ほぼ全員、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行の被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

また、日米大戦で日本が無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、従順な素振りだった在日朝鮮人は豹変 し、
徒党を組んで、子女の強姦、日本国民を惨殺しまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなし、
その金を元手にして、在朝鮮人を守るめ、「民団」や「朝鮮総連」なる団体を結成した。
アメリカは国益のため、「軍事大国・日本」を解体し、在日朝鮮人の犯罪、暴挙は黙認し、韓国を独立させた。
現在は、韓国では、子供たちは、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も、生き延びれない。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:48:13.68 ID:ZOSTpa4Y.net
チョンのユネスコ文化遺産・・・「東医宝鑑」人糞の食い方、人糞汁の
すすり方が載っている。

         ↑まさかユネスコの審議委員はこんなことが書いてあるとは
          つゆ知らずwwwwwwwwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:50:59.58 ID:Z055IFYu.net
韓国は強国強国

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:51:57.86 ID:+QYYrX4n.net
農楽が農薬に見えた・・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:54:00.01 ID:F2WHDx3d.net
                       
 朝鮮人が言う「慰安婦強制連行」はなかったことが明らかになった。その根拠は以下の通り。

(1)強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦狩り事件」という情報がない。
(2)この件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
(3)1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
(4)1990年代以前に、「慰安婦狩り事件」を記録した新聞記事が存在しない。
(5)韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
(6)日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
(7)1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
(8)「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
(9)第三者目撃情報が一つもない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
(10)強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
(11)当時の朝鮮の警察官や役人の99%は朝鮮人だった。
(12)抗議活動の記録が一つもない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
(13)韓国は、昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
(14)慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
(15)売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
(16)多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
(17)元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
(18)「強制連行された」という証言は少数で内容に疑問のあるケースが多い。
(19)日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
(20)戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
(21)多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、収容所、船舶、航空機に関する情報がない。
   とくに「収容所跡」が、朝鮮半島のどこにも存在しない点がおかしい。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:54:53.13 ID:e1aEBCTN.net
文化財強国www

75 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:54:59.52 ID:A/Fn7VyW.net
農薬でやられて奇形になった朝鮮人を登録するのかと思った。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:57:02.47 ID:PVurPZFY.net
>>1
力抜けよユネスコは初めてか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:03:04.21 ID:41OxPDP1.net
今も脈々と残っている両班と白丁を申請しろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:08:52.02 ID:PPKWtAm4.net
>>15
>▼歌・踊り・音楽が融合した演劇

この中に入ってるんじゃない?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:18:23.26 ID:TNpvNuzX.net
1985とか、アメリカ人でも鼻で笑うレベル

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:22:32.17 ID:z7/hlNBa.net
農薬?飲むの?中国人の召し使いともなるとすげーな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:23:03.72 ID:pNyXk/Hr.net
日中韓の申請が多すぎていい加減にしろと言われてる文化遺産

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:23:33.80 ID:ttk+r3ZM.net
惨めだなぁw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:27:59.73 ID:FQVAyNIf.net
あー…うん、確かに、在日の人達の反日パレードなんか見てると
これらの朝鮮文化が脈々と受け継がれているのが分かる

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:32:42.86 ID:bzOsdeKq.net
強国ってw
日本にいくつ無形文化遺産があると思ってるんだw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:33:43.92 ID:MBpYhh35.net
>>31
沖縄のエイサーだとか日本各地にある平家踊りのようなもんなんだな
このレベルならうちの近くの神社に伝わる能の方が伝統あるわな(国の重要無形民俗文化財)

86 :age@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:35:11.87 ID:IWktup3d.net
これが文化遺産なら日本の猿回しも文化遺産になるぞ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/29(土) 16:42:08.57 ID:9LQMPoeYf
「無形文化財強国」
無形文化財を登録した国でこんなこと言うのは韓国しかない






誇らしいニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:50:29.26 ID:WvKTZNWL.net
>>81
中国の無形文化遺産はダントツで多いんだが、まだまだ足りないと思う。
中国政府にまかせておいたら、消滅してしまう文化が多すぎる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:52:25.61 ID:T0+IdKZE.net
これ病身舞じゃないのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:53:02.79 ID:ojHG5P1/.net
病身舞みたいなものか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:54:16.89 ID:ojHG5P1/.net
東亜ってしょっちゅう被るんだなwwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:55:21.20 ID:noWdFH2h.net
農薬

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:04:54.06 ID:HyVqLgUT.net
いちいち表現が大げさ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:36:08.96 ID:5oGrAn6M.net
>>28
言語の欠陥で(日帝残滓を除くと)その手の表現がなくなるので、強国と表現するしかなく、そう表現している。

と最近考える事にした

表現:「韓国は**強国になった」
意訳:「韓国も**ができるようになって嬉しい」

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:39:00.65 ID:3dJWQ7Tl.net
農薬に見えたの、俺だけじゃなかったw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:39:48.27 ID:5oGrAn6M.net
>>43
遺産登録せんでも、観光資源として有効で、かつ、他が先に登録して不都合が発生する状況ではないからねぇ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:41:35.69 ID:l1mavRhK.net
農薬

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:08:08.93 ID:uhuqmfzZ.net
ノーベル賞も韓国人に与えるようになったら、二束三文化する。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:14:17.72 ID:oG6l24g8.net
農薬だろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:24:09.79 ID:VxrEserl.net
「能楽」「田楽」を模倣した日帝残滓の造語「農楽」
日本語では「能楽」と発音が被るから韓国語表記にしろよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:22:08.41 ID:dphpyg5C.net
こんなショボい世界遺産じゃーなくて、お得意のアレ出せよ。

トンスル、、、世界の韓国人を見る目が変わる。
世界中のヒトがドン引きするだろう。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:51:05.89 ID:Nmp+SPNj.net
日本は後進国韓国とのユネスコ文化遺産競争から卒業しろよ、馬鹿馬鹿しい

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:31:40.64 ID:sQnMHETW.net
文化遺産とか意味がないふざけたものって分かったね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:10:30.38 ID:U+J5cyJ/.net
考えてみたら、朝鮮人が農薬を使うわけないな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:03:16.70 ID:1R+a0ZBj.net
農薬なんて世界中で開発されてるでしょ

106 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:16:42.07 ID:FomNUHNF.net
えっ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:53:31.35 ID:1N5FS8J3.net
こんなのが登録されるなら、盆踊りもおk何じゃね〜の?




.

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:56:47.39 ID:d2ccIaw8.net
>>60
妄想ひどいな

キチガイ病棟へ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:11:05.54 ID:EW+Y5nwt.net
ハングル人名の読み方
全・田・鄭・丁・千 ←すべてチョンと読みます
信恵←シネと読みます

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:57:24.28 ID:RHJKIxDY.net
もしかしてチョンの農楽って言葉は、日本の能楽から盗ったりしてないよな?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:42:02.70 ID:2blP0DV0.net
「文化財強国」、ここが一番笑えます。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:03:47.07 ID:izP/CcRl.net
登録してあっても一般に周知されないのだから手続き料だけ巻き上げられたに等しい
そんな埃かぶってカビはやした物の数が多いと自慢していたいならばご勝手に
国が無くなってしまえば消えてなくなってしまうし登録だけが目的の韓国はお得意さん

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:16:39.52 ID:71jDW35q.net
なんという農薬だよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:20:46.19 ID:HemkZ42T.net
パン君にいくら裏金積んだんだよwwwwwww
韓国ではロビー活動という名の裏金工作が横行しています。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:28:35.94 ID:KmVZukYL.net
文化財強国!
この一語だけで爆笑www

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:35:34.21 ID:70rcx7Gg.net
「創価学会、暴露」のマスコミ報道は「タブー」とされているが、「韓国文化」に関する真実報道も、また「タブー」である。

今の韓国人は、現代の遺伝子調査によると、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、中国東北部
から襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)で入れ替わった。
それまでの朝鮮半島の「優れた製鉄技術」、「測量技術」、「仏教文化」、「話し言葉」も14世紀までに消失した。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして朝鮮を建国し、土地は李氏一族が私有化した。
一般民衆は土地を持たず、空き地を不法占拠して、乞食のような竪穴住居を密集させ、地べたで寝た。

両班(役人)を始め有力国民は、労力を出し惜しみし、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」
をはめて酷使し、自分たちは喫煙時にも、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが、「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために、「試し腹」の風習ができ, 父親は「自分の娘」を犯し、 生まれてきた
私生児の子供は、男女を問わず奴隷にされ、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民はずっと、夜は、家族親子での「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、障害者の出産数が異常に多く、民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者差別をして楽しみとした。

くわえて、朝鮮人には、トイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが、全く平気で、
なんと、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
さらに、「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また、子供たちは、親の大便を沢山食べることで、親孝行の証しとみなされた。
また、今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
また、新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。
李朝末期には、「清」の影響で、国民はアヘンに耽り、主な土地は、殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年に日本が韓国を併合すると、これまでの非人間的悪習 を禁止し、また朝鮮の抱えていた膨大な借金も、
日本政府が肩代わりして全て返済し、また、朝鮮全土には、まともな道が ほとんど無かったので、大規模なインフラ
整備を行い、35年の短い併合期間ではあるが、朝鮮半島全体に、道路網や鉄道を建設した。
しかし韓国人は、「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を逆恨みした。

また、日本に渡って来た韓国人は、ほぼ全員、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行の被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

また、日米大戦で日本が無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、従順な素振りだった在日朝鮮人は豹変 し、
徒党を組んで、子女の強姦、日本国民を惨殺しまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなし、
その金を元手にして、「民団」や「朝鮮総連」なる在日朝鮮人の活動団体を結成した。
アメリカは自分の国益のため、「軍事大国・日本」を解体し、在日朝鮮人の犯罪、暴挙は黙認し、韓国を独立させた。
現在は、韓国では、子供たちは、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も、生き延びれない。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/05(金) 07:28:09.77 ID:V0yq90/x.net
農薬まみれの韓国さあんなんていらね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/05(金) 07:59:43.79 ID:rJprTkd9.net
イラスト見る限り病身舞じゃん

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:53:25.46 ID:owCgXC1a.net
農薬?がなぜ

総レス数 119
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★