2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】3000トン級潜水艦「張保皐(チャン・ボゴ)V」、本格建造=韓国[11/30]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:24:21.93 ID:???.net
海軍の次世代3000トン級潜水艦〔張保皐(チャン・ボゴ)V〕が27日、潜水艦用鋼板を裁つ鋼材切断式(スチール・カット)を行い、
本格建造に入った。大宇造船海洋が建造するこの潜水艦は垂直発射台を設置し、水中で北朝鮮全域を攻撃できる能力を備える
ことになる。韓国は潜水艦の国内設計と建造が可能な12番目の国家となった。

ソース:中央日報 2014年11月28日09時19分
http://japanese.joins.com/article/299/193299.html?servcode=400&sectcode=400
関連
【韓国】潜れない潜水艦の性能検証で世界最高の作戦能力を立証・・韓国ネット「故障率が世界最高だろ」「潜ったら最後かも…」[11/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417135440/

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:29:13.09 ID:eUnOIZCa.net
みんな、最後まで暖かく見守ってやろうず

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:29:26.35 ID:8SnPmpz5.net
>>239
クソみたいな妄想くっちゃべって嬉しいか?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:29:26.74 ID:y+19jQbj.net
陸続きの北朝鮮を攻撃するのに潜水艦などまったく無用の長物だろ
仮想敵国は当然日本なんだろうが港から出たとたん撃沈してやるわw

266 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:29:46.68 ID:PW8j5deB.net
なあなあ
現時点で既存潜水艦がアジの開きのままなのに新造艦とか意味ねえだろ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:29:48.55 ID:I2e+0bfk.net
>>19
結局あれ 見つかってないの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:30:00.11 ID:Ah8nXedG.net
>>246
ドイツの潜水艦バラして戻せないレベルの技術力で
「ウリも協力してやる」って売り込んでたなw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:30:05.65 ID:/Id0DKnu.net
>>254

十字ラダーで充分

進水時に傾くからXになるよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:30:10.94 ID:7iFMYdlf.net
アメリカのシオニストどころか韓国済州島(独立王国?w)の日本攻撃基地の
核廃棄物による核爆弾開発は世界中に拡散してますんで
アメリカシオニストだけでなく世界中からの核ミサイルを韓国の人工地震設定計画作戦海域原発で破壊されてくださいw
韓国は北朝鮮以上の核開発危険国になって孤立するでしょうw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:30:16.01 ID:Rcl1nLqy.net
艦内どこいってもキムチの匂いがしそう

272 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:30:22.55 ID:esxOJ8Li.net
>>261
でも戦力差は日本が10に対して韓国は1

273 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:30:54.88 ID:esxOJ8Li.net
>>268
三か国から返信「いらね」

274 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:31:00.57 ID:PW8j5deB.net
>>246
アメリカは日本の潜水艦技術欲しいもんなあ(´・ω・`)

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:31:10.41 ID:bPVuPfD3.net
>>239
韓国いれる意味?あるわけ無いだろ?
まともな技術力もない国入れても仕方ないだろ。
お笑い喜劇軍の韓国などと組んだら世界から笑われるのが目に見えているからな。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:31:24.31 ID:1iufW0G1.net
>>262
魚雷発射管と予備魚雷を搭載しなければスペースは空くなぁw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:31:46.96 ID:66TEYJ4i.net
済州島なら中華人民共和国の核ミサイル配備でアジアのキューバ事件だろww

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:31:54.58 ID:U1FkLa+o.net
 ∧_∧      チャン・ボゴボゴにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:32:04.78 ID:b4fHjN8M.net
艦長たちが謀反を起こし、日本に亡命を求めてくるヨカーン

280 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:32:14.42 ID:PW8j5deB.net
>>272
威嚇射撃だけで艦隊が衝突自爆しかねないんだから
戦力差は10対0くらいじゃないの?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:32:15.45 ID:dy/iBRPn.net
どんどん作れ
そして国家破綻

282 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:32:32.35 ID:SXVil7nV.net
>>266
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <切り身でなくて?

283 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:32:37.63 ID:esxOJ8Li.net
>>274
潜水艦の建造技術は日本がトップレベルにいますからね。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:32:44.03 ID:7iFMYdlf.net
事大する先を「反日中国」から「ロシアというかソビエト」に替えても無駄でしょw
我が家もそうだが日本にはソ連ロシア帝国と交渉できる秘密結社がある上に
レーニンに資金を流したのは日本だ

285 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:32:44.38 ID:PW8j5deB.net
>>262
立って寝れば問題ない

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:32:57.89 ID:/Id0DKnu.net
>>274

完全電動型が原潜を凌駕してしまう時代を予見しているのだろうか?             

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:32:59.04 ID:RwivNrxG.net
>>208
そんな便所紙がソースになるのはトンスルランドだけだぞ

288 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:33:11.72 ID:esxOJ8Li.net
>>280
0は流石にw

0.1くらいはw

289 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:33:24.35 ID:PW8j5deB.net
>>283
しかも米露とは全く違う潜水艦の進化してるから
存在自体がアメリカにとっては謎

290 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:33:28.79 ID:+aEp4fTk.net
>>276
キムチ冷蔵庫を積まなければ大分余裕が出来るんでね…

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:33:31.88 ID:c3JCLgKT.net
マジに疑問なんだけどなんでたかだか6発の巡航ミサイルの為にVLSを積むんだ?
ロシアの原潜みたいにバカでかいミサイルでも積むのか?

292 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:33:43.74 ID:SXVil7nV.net
>>276
発射管で眠ればよいと思う。

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <間違って射出されたりしてw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:34:01.58 ID:qIZjEVHD.net
通常型動力の潜水艦で日本を外して、ば韓国と研究開発する必要が米、豪に対して何のメリットが?w

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:34:18.28 ID:BrVkBrxw.net
>>229
つか、ドイツ設計のマトモに作れるようになったんかな?
ドイツ人がボルト直しに来たら船隊が歪んでたとかだろ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:34:28.36 ID:D1cI+ev9.net
>>58
韓国人って自国で潜水艦を建造した事が無いから、
運用思想も理解できないんだろうなあ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:34:31.79 ID:zUW+fHFF.net
>>35
日本にはない水中発射技術を持ってるんだね

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:34:42.64 ID:Pjd7qE1X.net
>>285
それってアポロの月着陸船じゃないか・・・。m9('A`)

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:34:55.02 ID:7iFMYdlf.net
ソビエトの海溝プレート掘削技術と海溝地図は冷戦終了直前に「赤い10月号」が
アメリカに亡命して海溝人工地震技術をアメリカに持って行ってしまいました

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:35:03.29 ID:1N5FS8J3.net
>韓国は潜水艦の国内設計と建造が可能な12番目の国家となった



ドイツからパクって、どこかに売ろうとした奴?
これってドイツが怒って、制裁課せられたんじゃなかった?





.

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:35:22.25 ID:jqeduG2g.net
潜水艦にも魚群探知機積む気なのかねぇ?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:35:32.99 ID:jKyE4FEG.net
潜水艦の前に、ちゃんとしたソナーを備えた船から始めたほうが…

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:35:39.87 ID:7iFMYdlf.net
世界の海溝海底には潜水艦による「宇宙基地」がありますよねえ?w

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:35:44.34 ID:GD7Qll2P.net
>>144
>ディーゼルエンジンももしかして国産?w

旧型のいすゞエルフが盗まれてるのはこいつらかも。
電装部品が無いから途上国で大人気らしいし。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:35:58.03 ID:eTXDri19.net
>>293
いっそ韓国軍の装備を支那製にしてくれれば、韓国にも使い道がありそうなんだがな…

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:36:18.18 ID:XP/R9CXp.net
3000トン級潜水艦「張保皐」、本格建造=韓国

海軍の次世代3000トン級潜水艦〔張保皐(チャン・ボゴ)V〕が27日、
潜水艦用鋼板を裁つ鋼材切断式(スチール・カット)を行い、本格建造に入った。
大宇造船海洋が建造するこの潜水艦は垂直発射台を設置し、
水中で北朝鮮全域を攻撃できる能力を備えることになる。
韓国は潜水艦の国内設計と建造が可能な12番目の国家となった。
http://japanese.joins.com/article/299/193299.html


設計から製造まで出来る韓国
現在では軍艦の設計と輸出も行っている
それに3000トン級潜水なんもラインナップされるようになる

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:36:26.55 ID:RwivNrxG.net
>>239
どこの世界?
ネトゲの中ですか?
まぁトンスルはノウハウを盗みたいから
参加したいのはわかるがまず無理だわな

307 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:36:32.30 ID:PW8j5deB.net
>>288
分かった譲歩する
x→∞で 1/xくらいってことで

308 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:36:41.84 ID:esxOJ8Li.net
>>292
米ロの潜水艦は原子力動力を主軸に
戦略型に進化してますからね。

攻撃型、そして隠密特化に進化したのが日本の潜水艦技術ですから。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:36:45.31 ID:bPVuPfD3.net
確かに無いわな、超劣化改造と沈没技術はwwwww

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:37:00.02 ID:FVflRxEg.net
VLSからミサイル射出するも、高圧空気の不足で海面まで行かずに落ちてきて衝突の予感。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:37:42.96 ID:N7bBJLwo.net
>>1
昼間っからチンポコの話なんかしてるヤツは誰だ〜〜〜!

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:37:44.05 ID:7FoBvuYZ.net
まだ北朝鮮に追いついていなかったのか

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:37:47.75 ID:MEm1vklZ.net
>>垂直発射台
嫌な予感しかしない。水中で自爆するだけだろw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:37:52.21 ID:sqbvE6xY.net
>>276
ただの動く的じゃねーかw

315 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:37:52.64 ID:dkC/VzRD.net
>マジに疑問なんだけどなんでたかだか6発の巡航ミサイルの為にVLSを積むんだ?
>ロシアの原潜みたいにバカでかいミサイルでも積むのか?

まあ、トマホークもどきを搭載する気なんでしょう。
初期のトマホークは、魚雷発射管から発射できましたが、今時はミサイルの強度を減らしたりした結果垂直発射管を備えるようになりました。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:38:05.06 ID:+C2/Cq4q.net
>>239
バカ丸出しでワロタww

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:38:11.35 ID:zUW+fHFF.net
>>262
どこぞの潜水艦と違って、かなりの部分が自動化されて乗組員が少ないんだよ
3000トン級でも40人以下で運用出来るから、居住性はいい

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:38:13.14 ID:RwivNrxG.net
>>305
だから便所紙以外のソースを出せよw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:38:13.86 ID:XP/R9CXp.net
>>310
はい
https://www.youtube.com/watch?v=phhNtxhSKOg#t=17

一方日本の潜水艦は魚雷発射管からしかミサイルを発射出来ません

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:38:20.83 ID:bnmCQ77c.net
>>239
お前の言う世界って、半島だけかよww
流石にこれは釣りダロwww

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:38:50.50 ID:qIZjEVHD.net
日本はww2の時から自国設計、生産してるぞ?
世界初の戦略型潜水艦なんて作ってたりする

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:38:51.80 ID:Pjd7qE1X.net
>>310
射出用に空気を使ったら益々浮上できなくなるじゃないか!m9('A`)

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:38:55.13 ID:I2e+0bfk.net
>>305
怪電波受信したのか

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:39:13.95 ID:2H7j2CxE.net
また漁船つくるんか?w

325 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:39:16.14 ID:PW8j5deB.net
>>292
こんな感じっすかね?
https://www.youtube.com/watch?v=Zk6D9FwTThU

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:39:26.21 ID:cI7Ng6tf.net
ハッチ閉め忘れて沈降しても驚かないぜ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:39:37.49 ID:bnmCQ77c.net
>>319
魚雷発射管からミサイル発射? アホじゃねwww

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:39:51.00 ID:c3JCLgKT.net
>>315
今のトマホークも魚雷発射管から発射できるぞ
イギリスのアスチュート級がそうだ
トマホークはVLS必須じゃない

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:40:13.15 ID:Z3LOXGG2.net
個人的にはオーストラリアの次期潜水艦はオーストラリアと韓国でやれば良いのにと思う



ネタ的に面白そうな組み合わせだし

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:40:14.22 ID:XP/R9CXp.net
オーストラリアの野党がどうも日本の潜水艦はダメだから入札にしろと言い始めたからな
韓国も入札に参加すれば
この3000トンクラスが輸出されることになるだろう

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:40:38.54 ID:zUW+fHFF.net
>>310
>>35にある画像を見て
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1360838715/
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2013/02/14/PYH2013021402820001300_P1.jpg

332 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:40:45.27 ID:+aEp4fTk.net
>>305
完成してから言った方が恥をかかなくて済むと思う。

韓国はいつまで経っても完成(戦力化)しない兵器の宝庫なんだからさ。

333 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:40:54.65 ID:PW8j5deB.net
>>319
VLS使わない潜水艦がミサイル撃つ意味あんのか?
そもそも用途が違うんだが

それに通常動力でVLS持つ意味なんて全くないぞ?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:41:09.38 ID:Pw2j4Evp.net
この艦の元ネタの張保皐って人は日本にどんな嫌がらせをした人なの?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:41:15.28 ID:faAduPFL.net
ソナーは魚群探知機かなwww

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:41:16.38 ID:FVflRxEg.net
新型トマホークはVLS専用だったような。
ミサイルの強度を弱めて価格低下という図式。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:41:21.28 ID:qIZjEVHD.net
豪は入札なんてしとらんぞw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:41:38.35 ID:QPlxT7l0.net
馬鹿ウヨ涙目w
びびって顔ひきつるw

339 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:41:41.25 ID:PW8j5deB.net
>>332
ロッキード・マーティン、ボーイング「ぐぬぬ」

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:41:57.28 ID:c3JCLgKT.net
>>336
アスチュートでも撃てるって
魚雷発射管から撃ってるよ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:42:14.04 ID:OjkxRcDN.net
>>330
【韓国】潜れない潜水艦の性能検証で世界最高の作戦能力を立証・・韓国ネット「故障率が世界最高だろ」「潜ったら最後かも…」[11/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417135440/

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:42:16.62 ID:I2e+0bfk.net
>>330
アメリカに怒鳴られて終わるでしょ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:42:23.56 ID:7iFMYdlf.net
>>302
イルミナティカードで海溝海底に潜水艦が乗ってて緑の何かを垂れ流してたり
潜水艦がミサイルを打ってどこかの海域海溝で人工地震が起こるのを見た

344 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:42:49.96 ID:SXVil7nV.net
>>325
そんなにカッコイイものでしょうか。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:42:50.18 ID:mJBvuf9V.net
>>319
日本のもハープーンは撃てるけど、場所が特定されちゃうから潜水艦の意味なしなんだよ。
一体どんな使い方想定してんのかもわからんww

346 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:42:58.68 ID:dkC/VzRD.net
>一方日本の潜水艦は魚雷発射管からしかミサイルを発射出来ません

強度やらミサイルをそれなりの形式にしないと魚雷発射管から射出できないからな。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:42:59.17 ID:I2e+0bfk.net
>>338
怪電波って怖いよね

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:43:19.63 ID:zUW+fHFF.net
ドイツから見れば、日本も韓国もドイツのパクリと思われているよ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:43:22.01 ID:1iufW0G1.net
>>308
純然たる特攻兵器として使用するなら使えない事はない>通常型戦略潜水艦w

先ずは魚雷発射管と予備魚雷は非搭載
食堂トイレ寝室等は無し、充電用ディーゼルエンジンも非搭載
空いたスペースにはギリギリまで電池を満載

これで片道特攻は出来そうかなぁ
なんか現代版回天みたいだけどw

350 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:43:40.29 ID:PW8j5deB.net
>>334
ゼニゲバ密輸商っぽい気がする
日本の時の政権からは出入り禁食らっとるらしいね

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:43:41.24 ID:eTXDri19.net
>>330
一回かんこけと組んでもらって
それから改めて交渉するのもいいんじゃないかな。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:43:54.55 ID:qIZjEVHD.net
>>345
本気でミサイル発射艦としか考えてないんじやないかな?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:44:09.18 ID:2C03zbBv.net
韓国の悪口書いてんじゃねーぞ糞ジャップども

これ以上やるとチャンボゴで殲滅するぞ

韓国人が怒ると怖いぞ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:44:22.50 ID:7iFMYdlf.net
最近は潜水艦鯨人工地震兵器じゃなく、「深海艇」これでしょ、海溝プレート人工地震兵器のトレンドはw
韓国って遅れてるうw

355 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:44:34.39 ID:PW8j5deB.net
>>349
片道特攻させるならもっと作りは簡易にしねえともったいねえ

356 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:44:46.36 ID:esxOJ8Li.net
>>333
そもそも、VLSは対空ミサイル撃つのには向いてますが、対艦ミサイル向きでは無いですしね。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:44:51.85 ID:XDQ7vHDn.net
>>352
それじゃ、遅れてきたミサイル万能論みたいな感じか・・・

358 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:44:52.44 ID:+aEp4fTk.net
>>339
クレームはアメリカ軍と政府にどうぞww

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:44:56.97 ID:mJBvuf9V.net
>>352
潜水艦にする意味が分からんww

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:45:01.17 ID:7GlfRK+F.net
>>319
対艦ミサイルだし充分な魚雷発射管の数が
あるなら問題ないな

ロシアの様な大型巡航ミサイルを搭載したり、
アメリカのロサンゼルス級の様に魚雷発射管の数が
少なく、後から改良で追加されるかだ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:45:19.31 ID:7iFMYdlf.net
中国派は第一第2列島線の火山地震海溝に「蛟竜」っていう深海艇の人工地震兵器を
投入してたじゃんw

362 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:45:32.58 ID:dkC/VzRD.net
>ドイツから見れば、日本も韓国もドイツのパクリと思われているよ

阿呆か、航続距離短めのUbootと長距離を航行する日本の潜水艦を同じに考えるな。

総レス数 1009
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200