2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国政府】日本の食品安全管理実態調査へ=専門家派遣[12/12]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:29:36.03 ID:???.net
【ソウル聯合ニュース】

韓国政府が、放射能に関する日本の食品安全管理の実態を把握するため民間の専門家を日本に派遣することを決めた。

食品医薬品安全処は12日、日本産食品放射能安全管理専門家委員会が14〜19日と来月12〜17日の2度にわたり、
東京、千葉、福島、神奈川、北海道、青森、岩手などを訪問し、調査を行うと発表した。

同委員会は水産物販売所、民間検査機関、地方自治体、消費者団体などを訪れ、
日本政府の水産物に対する総合モニタリングの状況や測定結果の管理、
東京電力福島第1原発の汚染水対策、食品の放射能検査や安全管理の状況などを把握する予定だ。

食品医薬品安全処は、委員会の調査結果を国民に公開する計画だ。


2014/12/12 14:29
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2014/12/12/0400000000AJP20141212001800882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:30:40.07 ID:CB+xOyXt.net
ゴキブリの調査は不要らしい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:31:22.21 ID:6Zela6O3.net
また嫌がらせね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:31:25.99 ID:ojocLdc2.net
おまえんとこの足元クソだらけだがいいのか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:31:43.74 ID:K0Cp9MWH.net
韓国人は日本へ来るな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:32:08.07 ID:xoY+g2e6.net
  <`∀´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

   ∧__∧ チョパーリ〜♪
 ⊂< `∀´ >
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
    三 `J

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:32:28.50 ID:kZXuSvpI.net
ペヤングに日清冷凍食品に、食品にゴキブリを混入する最低不潔国倭国許すまじ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:33:03.42 ID:fZhfszVh.net
いまさななんだ、口蹄疫・鳥インフルばら撒きに来たのか?
てめえのところの食の心配してろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:33:27.23 ID:mRp4Hmcv.net
リアルタイムで、計測値を公開してほしい。
スタートは、海岸線に並ぶ壊れた原発群から頼む。
飛行機でもね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:33:44.05 ID:FICs9SO1.net
いや、なんで来るw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:34:27.55 ID:mTzkQV/T.net
こんどは何を盗む気だ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:35:36.48 ID:fD8jz2Qi.net
>東京電力福島第1原発の汚染水対策、食品の放射能検査や安全管理の状況などを把握する予定
余り意味があるとは思えないが
特に放射線等は目に見えない、抜き打ちで輸入品をチェックする方が効率的だと思うがな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:39:41.87 ID:PwOPYllO.net
どうせ難癖付けるんだから来なくても良いんじゃね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:39:54.43 ID:j6P1XRM8.net
また技術泥棒か

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:41:16.24 ID:mytibz37.net
偉そうに
自分とこの衛生検査はどうだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:42:37.85 ID:RRi9fmP1.net
東京五輪共催やらない、長野のオリンピックの負担誰がするの?と桝添が言ったすぐにコレだよw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:43:51.15 ID:uuzLiuSL.net
はいはい、問題あるんなら輸入は止めましょう。
ついでに日本は国旗が日の丸で国歌が君が代のけしからん国だから、国交断絶
しましょうね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:45:27.35 ID:QzMD44Dw.net
口蹄疫や鳥インフルを持ち込まれる可能性がある

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:45:58.23 ID:6gKTIvyB.net
不潔の塊が何を言うかwwwwwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:46:05.23 ID:2+CQ4j3S.net
とりあえず
上下水の区別くらい出来るようになってからほざけや糞愚民

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:47:25.63 ID:v8SU1wrx.net
ゴキブリがソウルフードのジャップwwwwwwwwwwwwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:48:01.62 ID:xdVttoJ5.net
難癖付けて買い叩こうとする乞食に無理に売るなよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:50:07.87 ID:PicKAN+4.net
は?何しに来るんだ、この劣等民族
マジうぜぇ、くるんじゃねーよ、糞ちょ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:50:39.91 ID:ofU9rI18.net
腐敗汚物生ごみキムチと常態化した口蹄疫が韓国の現実なんだからww

これ放置なら文明国ではないw朝鮮ドジンw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:51:04.03 ID:sKCl1qbY.net
アンダーコントロールだから心配ないさ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:51:47.86 ID:seVifzqZ.net
輸入禁止にすればええやん
報復で日本も輸入禁止な

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:52:23.88 ID:A4PWzUMk.net
はいはい日本は放射能だらけで汚染されてるから来ないでね、関わらないでね、こっち見ないでね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:52:30.07 ID:CwKwA8+I.net
夏期オリンピック選考の時嫌がらせで輸入禁止してたけど
今も続いてんの?
つか調査発表してもお前らも国民も冷静な判断できないじゃん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:52:32.09 ID:gK282dHx.net
>>18
持ち込まれる可能性がある 、じゃなく
既に持ち込んでいるだろう が正解

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:52:43.23 ID:/+NGIDII.net
韓国って全ての食品に大腸菌いるからな。。。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:53:10.97 ID:YBRJXuIy.net
韓国人が病原体じゃないの?キムチ悪いから入れないでよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:53:18.11 ID:m2Qg+d7j.net
また栃木からの海産物禁輸という


失態をさらすのかな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:53:39.97 ID:JMUIsrCF.net
韓国からの輸入食品の検査強化しろよ。マジで

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:54:14.88 ID:LMUeTuta.net
チョンは来なくていいよ
輸出もするつもりないから

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:54:40.86 ID:o/HCe5E7.net
このタイミングでジャップの食品の安全性調査とかwwwwwwwww

ジャップはゴキ喰い民族ってのが証明されたのにwwwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:59:09.59 ID:HNlw2cBS.net
そもそも南朝鮮に食料を輸出したいと思うなよ。
何をケチ付けるかわからんぞ。
衛生概念の無い社会主義国家の南朝鮮には関わらない事が大事。

37 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:01:42.19 ID:GLMIra7I.net
計測機器もばったもん どうぞどうぞw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:01:45.96 ID:UcHb7vmV.net
キチガイ国家韓国とは付き合うな。
 http://blogs.yahoo.co.jp/sinnosuke_jya/35353007.html
韓国では売春させろのデモ頻発  
http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c
朝鮮人特有の遺伝子の特徴について
http://rinkoku2013.blog.so-net.ne.jp/

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:03:00.76 ID:rztwqeLq.net
親日罪で逮捕してくれ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:03:13.99 ID:v8SU1wrx.net
>>36
日本製の食品にはゴキブリ入ってるからな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:04:19.35 ID:4eaDlatm.net
あぁ・・・海がない群馬県の水産物も輸入禁止にしたやつか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:04:40.30 ID:qCJ1JubJ.net
日本で賄賂を受け取って帰国後「全く問題無かった」と公表するつもりだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:05:07.13 ID:CC96eDHo.net
>>3

擦り寄りは言い過ぎにしても、手詰まりの反日を何とか食い止めたい
でもって対円ウォン高の現状を生かして、日本の肉を比較的安く仕入れたい

なぜかというと、今半島では口蹄疫が流行っているから

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:07:28.16 ID:ChAkAVKl.net
国土が穢れるから来なくていいよ
お互い断交して輸出入止めれば解決じゃん

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:08:25.82 ID:U0IdMjE+.net
韓国・朝鮮からの輸入食料品をしっかり調べてくれよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:11:13.98 ID:zRUMI18S.net
>>43
だから菌をばら蒔きに来るんだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:11:33.19 ID:dixQQ4IN.net
賄賂もらいに来たか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:12:35.59 ID:bt+C/NTw.net
現時点でWTO違反なのに何しにくんだよw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:13:30.41 ID:MPZEmxOp.net
>>1
>韓国政府が、放射能に関する日本の食品安全管理の実態を把握するため民間の専門家を日本に派遣することを決めた。

民間の専門家???
で群馬と栃木には行かないのか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:14:28.14 ID:v8SU1wrx.net
何を言ってもゴキブリだけはねーわwwwwwwwww

日本が食の安全とか笑わせるwww
マジ三流国、土人国家www

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:15:13.66 ID:v5UPfTBV.net
製造技術を盗みにくるんだよ。
製造技術こそ知恵の塊なんだよね。
ただでやりすぎ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:15:41.06 ID:r4a6a3wN.net
海のない県も含めて水産物の輸入を禁じたアレか
アホに売る魚は無いから帰った帰った、塩をまけ塩を

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:16:07.99 ID:2+CQ4j3S.net
>>50
五月蝿いぞ
ゴキブリ

ハウス! www

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:16:46.09 ID:MPZEmxOp.net
>>1
>東京、千葉、福島、神奈川、北海道、青森、岩手などを訪問し、調査を行うと発表した。

宮城と群馬と栃木には行かないのか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:16:55.97 ID:v8SU1wrx.net
>>53
ジャップはゴキブリ喰ってろよwwwwwwwwwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:18:40.00 ID:dRrO+vU5.net
泥棒しに来るぞ!気をつけろ!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:24:03.82 ID:ursbTehV.net
実態調査とか笑う

食品安全管理のしゅほうをパクりにきたんでしょ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:25:34.52 ID:46t+8397.net
大腸菌にノロにメイガに
腐った貝とかメラミンも入ってる国が言ってもなあw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:25:43.95 ID:eg+49QBS.net
調査結果送るだけで良いよ
こっちくんな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:26:58.03 ID:gKTcOhtA.net
>>8
だな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:28:39.74 ID:46t+8397.net
そういや韓国人がホルホルする農心は度々異物混入があった様なw
カップ麺に虫もあったし
あとセウカンにネズミの頭事件もあったよなあw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%B2%E5%BF%83

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:30:35.13 ID:o/HCe5E7.net
揚げゴキブリ&冷凍ゴキブリが主食の土人猿国家に食の安全を教示してくれるんだろ。
畏まって教えを請わなきゃいけないよね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:31:18.23 ID:XgsaWEZm.net
自国のプルトニウムロードでも調べとけよwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:32:18.79 ID:46t+8397.net
>>62
ポンテギがおやつの国がなんだって?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:33:20.84 ID:g40aZJsd.net
もういい加減にせぇよ
調査したいのなら、日本側に調査の協力を求めるんだろ?
自分の国と、他所の国、ちゃんと区別をつけろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:33:22.99 ID:JMUIsrCF.net
日本からも韓国全土の対日輸出企業に調査団出せ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:34:50.95 ID:o/HCe5E7.net
>>64
歯にゴキブリ挟まってんぞ猿

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:36:58.51 ID:H5v151rH.net
どーせ規制解除を条件になんか要求してくるんだろ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:37:17.68 ID:r+o+hAFH.net
グックローチ(朝鮮ゴキブリ)を調査しろ!回収のためにw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:37:31.28 ID:g40aZJsd.net
日本の食品管理に疑問があるのなら
輸入した時点でチェックして蹴れば良いんだし

こういう、風評被害を出す為だけの、つまり「反日バラエティ」用の調査なら
マジでやめて貰えないですかね?ウザいので

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:38:03.46 ID:i27w8z0j.net
病原体搬入、物品技術の盗み、工作設置…
韓国人が置いていくのは仇の置き土産のみ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:39:21.47 ID:1PCsxmV5.net
>>1
あ?何言ってんだ?
大した輸入量じゃないんだから、最初っから輸入なんかしなくて結構。
輸入しなきゃ検査なんか要らねーだろ。中国様から好きなだけ買えよボケ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:40:12.63 ID:46t+8397.net
>>67
そういう反論しか無いのかあ、悲しいなあ

そういや、どこかの国は
カタツムリパックに、ゴキブリパックがあったよなあw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:41:43.13 ID:9FQUIrce.net
口蹄疫発生してるんだから南鮮人入国させるなよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:42:03.74 ID:o/HCe5E7.net
>>73
くっさ
ゴキブリくっさ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:42:35.41 ID:9FGDHcUd.net
来なくていい
買わなくていい
うざい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:43:28.31 ID:eg+49QBS.net
ゴキブリネタでまた一段と荒らしが退化したな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:44:27.58 ID:OXT01oS1.net
入国させるなよ
雑菌混入されるぞー

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:44:28.57 ID:9FQUIrce.net
>>75
いくら頑張ってもアメ市場から缶詰まで撤去されたうんこ牡蠣の現実は変えられないよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:46:15.38 ID:qRCtfFsY.net
ほら〜やっぱりこうなった
もう反日ユニバーサル映画を配給する売国東宝ともどもハリウッドには日本市場から消えてもらうしかない

【レコードチャイナ】A・ジョリー監督映画が日本で物議=韓国ネット「暴かれる日本人の本性」「日本の若者は歴史を知らない」[12/11] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418304846/

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:48:21.88 ID:IXEaR5Io.net
>日本の食品安全管理の実態を把握するため

おいおい日本のノウハウをこうやって持ち帰るんだろ。
何で調査団の名目だと簡単に受け入れるんだよ。
韓国は放射能の食品への影響を自分独自のやり方で測ればいいじゃないか。
どうせ韓国の調査方法に自信が無いから日本のやり方を真似するつもりなんだろ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:50:14.84 ID:DkfMtbo4.net
 
    (⌒⌒)
     l|l l|l
  /⌒ヽ___/⌒ヽ、
. /  < #`皿´>  ` 仲間を焼きそばに入れないよう見張りに行くニダ
    /(ノ三|)
   (∠三ノ
  _ / ∪∪L

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:51:26.53 ID:2+CQ4j3S.net
ま、なにパクろうと

不潔な韓国製食品なんざ生涯買わないけどね

人間様の口に入れる物じゃない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:51:40.10 ID:crdpu0ha.net
日本の会社(ペヤング)「製造過程でゴキが混入する可能性があった。会社は倒産覚悟で全商品販売停止」

韓国の会社(脳死人)  ゴキブリ混入→検疫をやってるし、今までなかったwから製造過程で入ることは絶対ない。問題無し
            ネズミの頭混入→放置。国産と偽り実は中国産
            虫の混入→流通過程ではいったのでは?
            ハエの混入→原型とどめてるから製造過程ではない 
            発がん性物質→微量検出されたからって問題ねぇよ。人気商品だから回収は一応議論する
            ウジ虫→ウマいかもしれないからケンチャナヨ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:52:35.95 ID:bbf9MIRW.net
この糞チョンめ、日本の管理制度をパクルために来るんだろう、
人類史上最悪質の糞民辱が、大きな態度で偉そうに、検査するんだって!
日本は拒否せよ!

チョン国は日本農産物輸入を禁止しているんだろ。
それで良いんだよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:53:44.38 ID:46t+8397.net
>>75
ね?
こういう回答ばかりだから悲しい  

韓国の食の安全と言えばテンジャンの類も
個人的には何かおかしくない?と思うのね
「전통 메주」でググったら結構衝撃的よw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:53:49.10 ID:bbf9MIRW.net
さあ在特会、出番だぞ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:53:59.83 ID:MPZEmxOp.net
口蹄疫を移しにくるんですよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:54:47.79 ID:v8SU1wrx.net
>>84
6 風吹けば名無し@転載禁止 2014/12/12(金) 16:06:33.94 ID:Vd7INGOGTAX
まるカス「虫混入なんてありえンゴ!今まで一切なかったンゴ!」

過去にもあったことがバレる

まるカス「ゴ・・・、ゴキブリサイズの混入がなかっただけやから(震え声)」

麺と一緒にGが揚がってた事が判明

まるカス「うちは被害者ンゴォォォォォォ!!!誰かがやったンゴォォォォ!!!!」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:55:36.34 ID:g40aZJsd.net
大体、日本人の食事に唾や痰を吐き入れる癖して
食品の衛生管理もへったくれもあったもんじゃねぇ

もうホンッッッッッッッッットにうざいので、関わらないで貰えますか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:55:45.20 ID:MPZEmxOp.net
>>86
まあここに湧く朝鮮人は全員Nutsだからちょいと差し引いて

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:56:28.22 ID:6Ac0Td1F.net
ゴキブリを仕込に来るのか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:56:55.48 ID:9FGDHcUd.net
韓国とは、関わったら、負けです
韓国にアピールするなら、日本人にどうぞ
この前、郡山に遊びに行きました
着いた時は気付かなかったけど、翌朝、寒かったですよ

福島の分くらい、国内で消費しますから、
韓国を相手にしないで下さい
嫌な思いしか、しないですよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:57:49.38 ID:iO23Uoft.net
実は日本の飲食系の衛生は世界より遅れているからな 特に居酒屋はゴキブリとか当たり前にいる
工場でもだめだねカップヤキソバにゴキブリが入ってもぜんぜんおかしくない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:59:50.93 ID:g40aZJsd.net
>>94
だから、嫌なら日本の食品は買わない食わないを徹底して
更に日本の加工食品を輸入しなきゃいいだろ
ホント面倒臭ぇ奴だな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:04:51.03 ID:2+CQ4j3S.net
>>94
‥と
居酒屋のバイト面接すら落とされ、涙目のバカが必死に申しております

悔しいのうww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:06:56.01 ID:vwsJ4/p1.net
チョンの食品と違って糞や大腸菌は入ってないわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:10:04.38 ID:yFYFthAN.net
>>94
で?なら買わなきゃ良いだろ。
それだけのことだ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:10:12.04 ID:yKMnq3ND.net
ゴキブリジャアアアアアアアアアアアアップwwwwwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:10:33.80 ID:yFYFthAN.net
>>99
うざい。う在?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:12:48.35 ID:pyXmSXLC.net
また!口蹄疫を持ち込むのか。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:12:52.80 ID:JUa4knbf.net
技術泥棒でもすんのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:13:26.59 ID:VYvrHiVv.net
スパイかよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:13:41.07 ID:xdf6jxlp.net
いらねえから

国交断絶しろよ
チキン韓国人

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:16:30.02 ID:7+fB+jbi.net
キムチ調べなよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:16:31.82 ID:8qOPr9wR.net
不買して買う気もないのに他国企業を検閲しにきているように思える

107 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:19:31.91 ID:fd34KOvL.net
そんなもん調査しても無意味だろ
いくら安全基準内だとしても、韓国の国民がそれを信じるわけがない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:20:18.41 ID:xdf6jxlp.net
大腸菌韓国人wwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:21:18.11 ID:7cpKw2yl.net
日本側の海の魚介類を韓国産として売ってる韓国にとっては意味のない調査じゃないかな
コンクリートから放射能が発生してたりもするしね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:21:26.23 ID:yFYFthAN.net
>>107
つか、買う金ないだろ・・・・・って思います。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:28:02.97 ID:ppk0uCDV.net
嫌なら食うな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:32:43.46 ID:46t+8397.net
>>107
まあ反日のスローガンになってるしなあ

向こうの掲示板で放射能の単語を見ない日無いし

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:36:29.10 ID:46t+8397.net
>>84
韓国海苔→製造工場の水が軒並み汚染ニダ、対処法?火を通せば安全ニダw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:47:56.26 ID:9FGDHcUd.net
韓国人の品性は、下劣です
相手を貶めることで、自分を上にします
汚染云々は、関係ありません
どんなにクリアーなデーターが出ようと、100%無視しますよ

私は、苦しい思いをしている福島の人に、
ありもしない期待を持たせる、韓国との取り引きに反対します

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:50:23.95 ID:K4kYkfGg.net
日本の会社はなにかスパイされないように気をつけてね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:55:42.45 ID:0Vx3h8m+.net
厨房がゴミの山でも気にしないカスが偉そうに調査とかで来るなよ 調査する店の営業妨害だろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:57:55.39 ID:uyNiPyhc.net
いきなり異常に高い放射線値がでそうだなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:37:08.98 ID:Ako61xNH.net
日本は放射能が危険といいながら在日が帰国しないんだよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:00:57.91 ID:Ako61xNH.net
来なくていいから
オリンピック候補地決定の嫌がらせに二日前わざわざ世界中に公表した
しかも海がない二県が入っていて何の海産物を輸入していたのやら

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:08:02.93 ID:j16Atpxa.net
これ調査の名目で口蹄疫ばら撒いていくんじゃね?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:18:10.69 ID:djbjGan7.net
よし、全禁輸でHOTTE製品の輸出入を止めないとな
日本の酒からお菓子まで、全禁輸だ。朝鮮半島の内需拡大を狙っていけ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:21:17.88 ID:jJMQ/8h7.net
えっ?これ税関の仕事じゃねーの?
何で日本にまで来て内部調査する必要があるの?
内政干渉だよね

何の権限があってこんな事がまかり通るんだ?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:22:15.86 ID:PiGTv6XG.net
面倒だから完全国交断絶して良いんだけどね。
さては口蹄疫を持ち込む気か?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:24:38.66 ID:m0t4qlFH.net
泥棒が警察を調べるようなものか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:41:54.78 ID:OCGaUrBS.net
>>122
アホか。韓国で日本の食い物を売りたいっていう連中が多いから、
安心を確実なものにしたいだけ。
ろくな調査もせず、禁輸にした台湾土人とは違う。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:12:42.57 ID:tUBcrjKT.net
実態調査?研修の間違いだろ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:53:49.44 ID:jJMQ/8h7.net
>>125 ID:OCGaUrBS
なんだ?バカチョンキムチわりーな
お前は意味の無いコピペずっと貼りまくってろ
http://hissi.org/read.php/news4plus/20141212/T0NHYVVyQlM.html?thread=all
怠けてたら上長にケツ掘られるんだろ?w

NHKソースのスレできたよ
【NHK】原発事故で水産物禁輸の韓国が、福島などで現地調査を行うことを明らかに[12/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418384953/

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:02:21.60 ID:Pag0cBaa.net
自国の検査が先じゃないか
我が家では、韓国製の食べ物は安くてもスルーだわ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:15:05.26 ID:AoPOHYoq.net
まずの選択として安くても中韓の製品は買わないから心配しないで
それから国産品からチョイスするんで

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:10:47.15 ID:aZK/OSqk.net
28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2012/11/14(水) 21:06:02.42 ID:yJxbKhhe
こんなの見つけたんだけど本当か調べてみるか

なんでこんな急にサムゲタンの宣伝はじめたか知ってるか?
韓国製のスープから発がん性物質が発見されて、
韓国では発売禁止になったんだよ。日本では発売禁止になってないから、
今、日本に大量にスープの「生生ウドンカップ」、「オルクンハンノグリ マルチパック」
また、東遠(トンウォン)ホームフードの「東遠タラウドン海鮮味」、
ミンフードシステムの「おでん調味料」、Hwamiの「かつおだし」
などサムゲタンのスープの材料が大量に入ってきている。
嘘だと思うなら自分で調べてみろ

 【韓国】農心の6製品のラーメンのスープから発ガン性物質を検出[10/24] 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351038287/1

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:16:41.43 ID:+Iw6GKTO.net
またパクリにくるのか・・

要警戒せよ
ついでに仏像も盗まれる

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:18:43.78 ID:WY5r3Iqv.net
あの何でもありの宗主国様ですら不潔すぎて輸入を禁止した韓国産食品

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:57:09.58 ID:pS9m/f4k.net
>>131
それより、口蹄病の拡散が狙いと見た。
公安は、関係機関と協力して、奴等の動きと、訪問前後の検体収集に努めるべき。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 10:01:46.86 ID:oeCjByrk.net
韓国に関わらないで

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/18(木) 07:26:47.30 ID:R3VTIVSh.net
在日が連携して、原発処理テロ発生。

お得意の弁解放

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:16:30.75 ID:gS00kZ4a.net
でも福島の仏像は盗むんだろ?ww

総レス数 136
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★