2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】元朝日新聞記者の植村隆氏が勤める北星学園大学の業務を妨害、弁護士ら告発へ[12/16]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:38:47.41 ID:???.net
慰安婦問題の記事を書いた元朝日新聞記者の植村隆氏(56)が勤める北星学園大(札幌市厚別区)に電話し、虚偽の内容を話して録音、
動画投稿サイトで公開したとして、札幌や東京、大阪の弁護士らが年内にも電話主を被疑者不詳のまま業務妨害容疑で札幌地検に告発
することがわかった。

被疑者は男性とみられるが、名前や住所は不明。弁護士らによると、この人物は今年8月と10月に同大に電話し、職員に「北星学園大学はね、
国賊大学いうことなるんですよ」「犯罪者をね、採用するなんてふざけたことをしなさんな」などと事実に反する内容を話して録音、動画投稿サイト
に投稿してうわさを広め、大学の業務を妨害した疑いがあるという。

北星学園大には今年、非常勤講師の植村氏の退職を求め、応じなければ学生に危害を加えるとする脅迫文が届いている。

ソース:朝日新聞 2014年12月15日23時54分
http://www.asahi.com/articles/ASGDH6TPPGDHIIPE026.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:40:21.97 ID:W7L4lri7.net
死刑廃止にならないかな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:40:38.11 ID:20jqEnMp.net
事実の反する?具体的にどこが?

総レス数 119
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200