2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】「国際的な誤解解くには10年かかる」 朝日の慰安婦報道テーマに西岡力氏が講演 沖縄正論友の会[12/16]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:10:15.80 ID:???.net
(画像:沖縄「正論」友の会第29回セミナーで講演する西岡力氏)
http://www.sankei.com/images/news/141216/plt1412160056-p1.jpg

 沖縄「正論」友の会の第29回セミナーが16日、那覇市の沖縄都ホテルで開かれ、東京基督教大学の西岡力教授が
約80人の参加者を前に「朝日新聞がまいた『慰安婦』の嘘」と題して講演した。

 西岡氏は慰安婦問題に関する朝日新聞報道について「少なくとも当時の(同社)大阪本社の組織的なものだと思う」
との認識を示した。外部から朝日報道を再検証するために設立し、西岡氏が副委員長を務める「独立検証委員会」の中で
そうした点も確認する考えを明らかにした。

 西岡氏は「20年かけて広がった国際的な誤解を解くためには少なくとも10年ぐらいかかる」と指摘。外務省は事実に
基づく反論を怠ってきたと批判し、「歴史問題の国際広報を担当する部署を外務省の外に設置すべきだ」と提言した。

 次回セミナーは来年2月20日に予定している。

産経ニュース 2014.12.16 21:05
http://www.sankei.com/politics/news/141216/plt1412160056-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:11:27.19 ID:aaFV1U1r.net
なぜ、10年かかる、と言える?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:12:47.65 ID:mfjKA5QT.net
別にいいじゃん、誤解とかなくても

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:13:03.11 ID:dfWrqi6m.net
最近の風潮で在日とはいっても、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌悪されているのか意味を理解していますか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのでは?
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、在日韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が、表に出てきたのかもしれません。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由はあります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……まぁ韓国・朝鮮人が本当の歴史から目を逸らさず、
品行方正に郷に入っては郷に従えで普通に生きてくれればいいだけの話なんだけどね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:18:13.03 ID:jn+WRw8c.net
滅ぼそう慰安婦詐欺

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:19:48.96 ID:yZrD0zYF.net
>1
引き伸ばせば引き延ばすだけ、おいしい。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:20:26.42 ID:kqJp+bvd.net
たとえ10年20年かかろうと
打ち払わなければならない!
日本人の為に汚ないチョンコに屈する訳にはいかない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:20:43.04 ID:x+giotuK.net
朝日新聞に、NYTへの謝罪全面広告をださせろ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:21:34.37 ID:nLCcvMLc.net
韓国が無くなるのに10年もかからない可能性

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:21:50.07 ID:A3WLRedB.net
NYTの日本支社は朝日新聞社の中にあるんだろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:22:14.62 ID:/ErxMF0M.net
なに悠長なこと言ってんだ
朝日にやらせろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:22:38.35 ID:5ntgugJQ.net
中国や韓国は反日が国策だからどうしようもないかもしれないけど
欧米からの批判は無くしたいね
慰安婦像とかもどげんかせんといかん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:30:21.24 ID:576kAXLO.net
日本軍による従軍慰安婦を性奴隷としたアメリカ議員を
冤罪助長の罪として、国際裁判に問うべきなんだけどな。
マイク・ホンダは勿論のこと、セックススレーブとしきりに言ったクリントン達。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:31:32.58 ID:Jt8Q2Sg/.net
一般の人にこういう情報を拡げたのがゴーセンで、マジで20年前とかだもんなぁ
国内で優勢的な論調にするのにここまで掛かるとは・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:32:35.32 ID:/qGId0qI.net
朝日新聞に訂正活動させるための年数予定

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:37:12.76 ID:AdTV0rqN.net
こんなになるまで放置してた自民党は
日本国民にちゃんと謝罪を一度はするべき

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:37:45.37 ID:KQ7MDPqI.net
朝日が諸悪の根源ですね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:45:50.89 ID:4KXo3rgd.net
【慰安婦】日本政府が反論しないので韓国のプロパガンダが勝り外国メディアが日本への嫌悪感を持つ程の土壌ができあがっている★2[3/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396102683/

【国際】小林よしのり「ロビー活動で日本は韓国に負けまくり。米国では性奴隷という認識が定着。慰安婦という言葉も許されない状態」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368547323/

【慰安婦問題】 テキサス親父 「日本人は、あまりに辛抱強すぎる。理不尽なことに対してはきちんと声を上げ、行動を起こすべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390652617/

【東海新報】中国と韓国の日本への悪口を放置すれば、世界でそれが真実になりかねぬ。反日プロパガンダには国際社会で反論を[02/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391345118/

【仏漫画祭】「嘘も100回言えば真実になる」という韓国の国家ぐるみの宣伝戦の怖さ[2/4]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391476817/

【正論】「沈黙は美徳」の時代は終わった 日本財団会長・笹川陽平
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140415/plc14041503080005-n1.htm

【zakzak】日韓・外交戦争に打ち勝つ方法は「徹底的に反撃」 元大手商社マン直言[06/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403091441/

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:07:48.46 ID:Wmz0XPrK.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で内容に疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

20 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:42:26.06 ID:TEvYrxQs.net
朝日新聞は世界に対して訂正とお詫びをしないから、もっと時間がかかると思うよ。
でも、なぜ朝日新聞は世界に対して訂正とお詫びをしないのだろうね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:46:29.44 ID:YMEXPpok.net
だいたい 19 みたいな人が韓国にいるのかよ。証拠は山ほどあるなんて言ってた
けど、谷ほどないんだろ。在日はバカの集合体だろうから求めてもしょうがな
いだろうけど、証拠があるんなら本国の力借りて 19 みたいに、山ほどの一部で
もいいから羅列してみろよ。本人の証言ほど確かなものはないなんてアホ言っ
てないで。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:55:42.20 ID:5DGFrCgD.net
朝日は謝罪だけじゃ済まないよね
これだけ日本人を辱めた日本人はいない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:44:15.65 ID:dQEST2HT.net
朝日死ね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:36:20.92 ID:sDz159Ls.net
「朝日新聞」は日本に必要か? 文藝春秋 臨時増刊  
日本に必要ありません。朝日反日新聞は日本国民の仇敵です。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日新聞です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から
大嫌いな日本をおとしめるため捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。悪質、卑劣です。
談合する左翼マスコミ:朝日反日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)

国連、諸外国は、朝日反日新聞社への行政処分の内容を注視している。
欧米では重大な外交問題となる報道が捏造なら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

諸外国では、「法的根拠が乏しいため、朝日新聞を処罰できない」と誤認している。
世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、朝日新聞に
厳しい処罰が必要です。

○数か月後、国連人権委員会で外務省 下級凡庸な外交官の簡単な説明です。
「いわゆる従軍慰安婦については捏造記事であった為、朝日新聞は廃刊しました」
「謀略工作をした朝日新聞は廃刊しました。以上、おわり、終わり、尾張!」

○同時期、韓国大統領府にてパク・クネ大統領は、  
「朝日新聞に高価な韓国名品を大統領名で数多く贈ったが、変更するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに謀略工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、左翼人権弁護士と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」

国会は経済・外交施策、エボラ対策の審議よりスキャンダルが重要。嘘つきミンス党。
「ウチワ論争」を1週間放送する左翼マスコミ、今度は秘書の「SMバー」です。
民主党政権時、党幹部にキャバクラ領収書(数百万円) 多数が発見された。その時、
マスコミは沈黙した。たしか、江田参議院議長及び党幹部多数の名前もあった。
朝日新聞は「ハネムーン時期(政権初期)は寛容と不問が常識」と偏向報道していた。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:38:53.73 ID:mNdrg2n4.net
国際的な誤解はもう解かなくていいから、そのかわり日韓関係だけは断絶してほしい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:42:32.16 ID:OVWu2aCa.net
誤解なんて生易し言葉にしてるから何十年経ってもダメなのさ
意図的な反日プロパガンダとして徹底抗戦しないと

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:44:32.42 ID:X1DMY8fR.net
100年だろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:46:20.34 ID:+Iw6GKTO.net
別に右翼でも左翼でもないが
32年間の「捏造」報道を世界に発信続けた「犯罪」に対して
朝日新聞は責任をとる必要があるだろう
朝日社員のツィッターで「多くの社員はあれは虚偽だとわかっていた」
わかってたのに「捏造」を続けていた

別にイギリス人ジャーナリストに「それは犯罪だと」指摘されるまでもな
く誰もがマスコミ犯罪広義のテロだと思う

メディアテロ組織として今後も活動を続けるとかありえない
すみやかに解体して資産は国へ寄贈

テロ員となっていた記者たちはリスト化してあとを追跡する必要があるな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:29:47.67 ID:5wUuVZ0V.net
アメリカはねつ造慰安婦朝日を利用してた。日本が悪者だという印象の方が原爆投下を正当化するのに好都合だったんだよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:57:05.63 ID:Uyk/nw8N.net
今やれ
すぐやれ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:32:48.50 ID:AFEsKycc.net
そして今日沖縄に中国漁船数十隻

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:56:30.70 ID:Gz1UR4N8.net
朝日にやらせれば良い。
自分のケツは自分で拭かせる。

総レス数 32
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★