2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】県議会:河野談話見直しを、意見書可決−−閉会 /千葉[12/20]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:12:04.18 ID:???.net
12月定例県議会は19日、59億7400万円の今年度一般会計補正予算案など22議案を可決し、閉会した。
従軍慰安婦問題に関連して政府の「河野談話」の見直しを求める意見書など6意見書も可決した。

意見書では、朝日新聞が慰安婦を巡る報道を一部取り消したことなどを受け、「朝日新聞による報道の誤りや
『河野談話』の検証結果を踏まえた新たな『政府談話』を発表すること」な...

以下ソース

ソース:毎日新聞 2014年12月20日
http://mainichi.jp/area/chiba/news/m20141220ddlk12010109000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:15:21.65 ID:i3dnBXwI.net
船橋市に続いて県レベルもか
千葉始まったな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:15:25.79 ID:b1wyuf2Z.net
極左がうごめいている千葉でもこれ。
素晴らしい。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:15:26.33 ID:K0rR9QTN.net
朝日新聞死ね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:16:56.24 ID:BnIpgNQW.net
>>1
評価する

>>2 >>3
原発事故後の知事選で
靖国参拝の森田と共産党の教授一騎打ちだったけど
森田圧勝だったぞ
千葉はかなり保守的

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:19:12.80 ID:b1wyuf2Z.net
>>5
成田闘争残党と旧国鉄残党がたくさんいるんだぞ
房総半島の鉄道事情が悪いのは、こいつらのせいだ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:20:24.00 ID:Fs0c97jj.net
新たな談話出すことと河野談話見直すことは同じじゃねーじゃん
たとえ内容が河野談話と180度違ってても

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:20:57.63 ID:A9/s/xmg.net
千葉GJ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:22:42.74 ID:i3dnBXwI.net
>>5>>6
もともと千葉はガチ保守県だったんだが
警戒心が薄い県民性なので、外部から侵食されてしまったんだよな

千葉市以北が都会化してしたのもあるけど
過激派はいるわ、特亜人は多いわで
ずいぶん変わってしまった

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:26:10.09 ID:kBFaBS4X.net
サヨクのすくつ千葉県どうした?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:29:31.64 ID:jKZsUKwK.net
すげぇ 
地方議会にもまともなところがあるんか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:30:16.58 ID:7Zzcpk0G.net
平和は力の均衡の上に成り立っている・・by森田千葉県知事

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:30:48.71 ID:/hcmBqoL.net
最近の風潮で在日とはいっても、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌悪されているのか意味を理解していますか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのでは?
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、在日韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が、表に出てきたのかもしれません。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由はあります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……まぁ韓国・朝鮮人が本当の歴史から目を逸らさず、
品行方正に郷に入っては郷に従えで普通に生きてくれればいいだけの話なんだけどね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:30:52.36 ID:lKtcTDKh.net
>>10
自民圧勝なんだけど

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:36:22.17 ID:LvrbD+dn.net
香川、千葉 GJ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:40:28.16 ID:N8AxHoJT.net
>>5
森田は公明の推薦もらわずに、あの勝ち方。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:41:44.81 ID:60LygaOW.net
千葉GJ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:42:27.29 ID:CVVKmuu7.net
>>1
やるな、千葉

支那朝鮮人による汚染に耐えかねたか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:48:40.68 ID:xH6vUko0.net
チバットマンが闇に乗じて除鮮したか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:10:03.65 ID:RA0btxWM.net
しばき隊の千葉麗子が発狂して一言

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:14:58.64 ID:GE5qXB1J.net
ついでにロッテも追い出せよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:33:18.26 ID:KBNy79Oz.net
クネさん急いで慰安婦像を朝日新聞社へ贈ってあげて。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:12:11.48 ID:U1iOHwK3.net
>>5
福岡もそうだけど、左の奴らや在日(ヤクザとかも含む)が
大活躍してる所って、保守が増えると思う。
当たり前の話かもしれないけど。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:26:16.17 ID:pcAHCD+2.net
売国奴河野と河野発言を堅持するとうそぶく安倍を反逆罪で処刑しろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:30:26.39 ID:ryyU4iG2.net
これはもっと広めないとだめだろ。
これが韓国企業で奴隷として虐げられてる日本人の姿だ。

MKタクシーに乗るってことは、↓このキチガイ社長に金をやるってことだと周知しないと。

■MK社長による乗務員暴行。ファック連呼しながらタクシー蹴りまくり。完全にきちがいw

http://www.youtube.com/watch?v=_qK2qmsPG8I

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:32:59.71 ID:F7ttKhAC.net
香川に続きいい傾向だね!

27 :消費税増税反対@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:44:49.77 ID:/s6CJEE9.net
地方議会に動きあり

28 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:46:36.45 ID:gMB1qL4b.net
>>26
うどん、何かあったニカ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:29:17.89 ID:59nYoCEa.net
千葉県議会いいね!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:40:48.64 ID:LocN9Bl/.net
正義は勝つ

除鮮は正義と証明された

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:41:39.65 ID:UIn2duFh.net
九州はさっさと目覚めんかい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:46:30.02 ID:8f64w9RI.net
>>31
九州は韓国との関係も深いし、在日・元在日も多いので無理っぽい。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:47:24.68 ID:G1xnWUom.net
おお風薫る千葉の大地よ

チョソが居ると穢れるから出て行けよな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:48:27.25 ID:zpNSp3dm.net
千葉は森田健作といい
意外と(失礼)いい政治家多いよなあ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:52:04.27 ID:8f64w9RI.net
安倍首相の言った「河野談話を見直さない」とは、「河野談話で解決済み」という意味です。
「河野談話」とそれに続く「アジア女性基金」による補償で、この問題は「完全決着した」というのが日本政府の政治的最終回答です。
今後韓国が慰安婦問題について何を言ってこようが、日本政府は「河野談話で解決済み」というセリフしか言いません。
もし韓国がこれ以上の謝罪や賠償を求めるなら、すぐにでも「河野談話」は白紙化され、「新たな談話」が発表されます。
もちろんその談話では徹底的に事実関係を調査され、歴史的真実があきらかにされるでしょう。
韓国は「河野談話で解決済み」を受け入れ、国家的ゆすり・タカリ・恐喝を止めるか、
あるいは「新たな談話」を発表され、韓国政府による国際的恐喝・サギ事件が暴露されるか、
それは韓国が選ぶ問題です。
尚、「河野談話で解決済み」というのはあくまで政治的決着なので、それとは別に真実の追及は他の観点から行われるべきでしょう。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:52:04.42 ID:g7/soW/t.net
デタラメな証言証拠を基にした河野談話は破棄しないとな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:58:43.46 ID:B0p7ZSPH.net
談話見直しはいいがヘイトスピーチでまた騙されそうになってるからな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:59:15.20 ID:dOwvIadl.net
 

                     \ │ /
                      / ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    〜( ゚ Д ゚ )〜 <  ちばちば〜!
                      \_/    \_______
                     / │ \

                             ,,,---,,,
                            i : : : i
                  /i"\       | : : : │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /  i  ヽ     ∩(゚Д゚)∩ < ちばちばちばちば〜!
 ちばちばちば〜! >   ∩(゚Д゚)∩|     ヾ : : :ソ   \_________
  _______/     |ヾ  i   ソ|     / : : : ヽ
                 ヽ   i  /     | : : : : |
                  'O,,i,,イ       ヾ;_;_Oノ
                    ∪        ∪

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:01:06.29 ID:SFT748XU.net
GJ!

嘘を正せる千葉県

格好いいと思います

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:46:35.61 ID:9SoT991r.net
>>7
河野談話がなかったことにするのは反対だな。
教科書に載せるべきレベル。
黒歴史として語るかどうかは、個々にお任せしましょ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:59:10.99 ID:U6HduaI4.net
いい動きですね。

なんかわからないけど、日本の発信力って結構凄いし、先につながるかも。

慰安婦問題自体が朝日が火付けした日本発信だし
靖国問題も南京ナンタラもだし
クマラスワミ報告も日本人活動家が後押ししてたらしいし

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:05:11.84 ID:8GLRQ6s4.net
千葉は在チョンが多かったよな?
良い意味で驚いた、グッジョブb

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:12:22.55 ID:vwv/FW4v.net
健作はいいんだよなあ
あとは千葉市長選に自民が候補者立ててくれないかなあ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:13:01.72 ID:i9zZVVjE.net
さよなら在日

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 01:48:45.13 ID:WFUqqEEZ.net
過激派左翼とハマコーみたいのがいるから反動が起きる。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 01:57:34.93 ID:i9zZVVjE.net
在日の生活保護見直しも近いな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:40:36.04 ID:zY1iart7.net
よっぽど在チョンに嫌気差してるんだな、千葉県民

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:36:44.10 ID:rxi0hN4s.net
千葉県議会GJ

総レス数 48
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★