2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】日本の弁護士らが、旧日本軍の毒ガス被害者の支援を呼びかけ[12/21]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:19:46.67 ID:???.net
 旧日本軍が中国に遺棄した化学兵器によって健康被害を受けた人たちを支援する日本の弁護士らは、
日本政府や関係企業に対して、被害者の医療費などを支援するために設立される民間の基金への拠出を
呼びかけていくことを決めました。

 中国では、旧日本軍が遺棄した化学兵器の一部から漏れ出した毒ガスによって住民が相次いで健康被害を受け、
今も後遺症に悩まされている人たちがいます。

 このうち、2007年とその翌年に黒竜江省と吉林省の被害者やその遺族が日本で起こした裁判では、ことし10月、
最高裁判所が訴えを退ける決定をし、日本政府の賠償責任を認めない判決が確定しています。

 こうしたなか、被害者を支援する日本の弁護士などおよそ30人が、20日夜、都内で集会を開き、最高裁の決定は
不当だとして抗議しました。

 そのうえで、今後の支援の進め方を話し合い、日本政府や関係企業に対し、被害者の医療費などを支援するために
日中の民間団体が協力して来月にも設立する初めての基金への拠出を呼びかけていくことを決めました。

 弁護団の南典男弁護士は「責任ある抜本的な施策づくりは日本政府が役割を果たすしかない。
来年、戦後70年になることも踏まえ、人道的な観点からしっかりとした救済の仕組みを作るべきだ」と話しています。

NHK NewsWeb 12月21日 4時44分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141221/t10014156331000.html

関連スレ
【裁判/日中】旧日本軍毒ガス事故、中国人被害者ら敗訴確定=最高裁 [10/29]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414596554/l50

2 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:20:39.10 ID:3vqKuV7X.net
なんで、その人たちが所属している中華人民共和国政府が助けないの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:21:11.88 ID:YePypgTV.net
日本が遺棄したんじゃなくて接収した支那が放置しただけだから日本は関係ないね!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:21:54.26 ID:9hVlqpqN.net
WW2より後に作成されたソヴィエトや中国製の毒ガス弾の被害を
日本が補償すべきと言うことですね?>弁護士

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:21:55.08 ID:iMykwkrX.net
毒ガスは中国が放置したんだけどな。
日本が破棄しようとしたら置いてけと。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:23:06.96 ID:SSjQ5GSm.net
>【BTO最強】日米メーカーPC使うの許さない
>http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1419089476/

>在日コリアンの主張「日米大手メーカーのPC→BTOより性能が劣る」この話題を永遠に語るスレです。

>◆注意◆
>トレードにどのパソコンを選択するのも、本来は個人の自由ですが、その話題に触れてはなりません。
>保守メンテナンスについての話題も触れてはなりません。
>宇宙軍事開発等、日米大手メーカーが(最新コンピューター技術)開発参入している事実はスルーでお願いします。
>コリアン系のBTO店員?反日米思想の日米メーカー叩き?等の話題は、火病の原因になりますので、タブーでお願いします。
>都合が悪いと「単発で1人で煽っている」と火病しますので、暇な方は2回以上レスをしましょう。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:25:32.00 ID:XU7lgS3/.net
弁護士にはロクなのおらんな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:26:10.79 ID:vqfHiQKa.net
>>3
>>4
>>5

同意 【拡散希望】

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:26:11.45 ID:BAkc2Om8.net
弁護士がアサヒってるのか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:26:19.21 ID:ldRcofVF.net
勝手にぶんどって勝手に埋めて勝手に掘り返して勝手にやられただけやろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:27:36.06 ID:pwZv3C7N.net
在日弁護士は通名使いにくくなるんだろ?
弁護士資格って何を見せてもらえばいいんだ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:28:50.07 ID:umC30hxe.net
慰安婦が追い込まれてきたから新しい火種作りかな?
弁護士ってそういうお仕事だものね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:28:56.24 ID:JaBFUSwG.net
弁護士は在が仕切ってるだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:29:17.14 ID:gNl5F/sX.net
自費でこの弁護士とやらにやらせろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:30:02.38 ID:w1jxAuTb.net
外国のことに賠償はできない。
外国のことはその外国の裁判所に管轄権がある

もし、最高裁が中国での賠償を認めたとするなら
その管轄権は日本にあるということになる

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:30:49.30 ID:Ok00oJ4v.net
人権を盾と建前に使い、内から日本を攻撃する在日

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:31:02.65 ID:0P2UzTpz.net
>>11
弁護士会会員証

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:31:48.78 ID:A8DWy7pH.net
毛沢東が目を細めながら↓

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:32:01.19 ID:l4l7U1kc.net
その前に従軍慰安婦だろw? 左巻きさんよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:32:17.27 ID:w1jxAuTb.net
もし、旧日本軍の賠償をするならば
その土地は中国の土地ではなく日本の土地でなくてはならない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:34:20.80 ID:UxqXyGDF.net
こういうこと言い出す人って変わった名字が多いよね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:35:39.96 ID:A8DWy7pH.net
    /      悪 で
    i      い も
    |      ん 日
    |      で 本
    .!      .す 人
     ヽ     よ が    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,. 、        },;;;__;;;!
    ,i \    /     リ', i|
   /   ノ      \ ii l!
   \  l,_        /,__/!
     i   ===   /   〉;;/
      ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /||||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./||||||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||||||

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:35:52.34 ID:0Wb9lCUo.net
弁護士たちの自慰にはもううんざり

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:36:29.24 ID:A8DWy7pH.net
私としては、これらすべての朝鮮人がその母国たる半島に帰還するよう期待するものであります。

その理由は次の通りであります。

(1)現在および将来の食糧事情からみて、余分な人口の維持は不可能であります。
米国の好意により、日本は大量の食糧を輸入しており、その一部を在日朝鮮人を養うために使用しております。
このような輸入は、将来の世代に負担を課すことになります。

朝鮮人のために負っている対米負債のこの部分を、将来の世代に負わせることは不公平であると思われます。

(2)大多数の朝鮮人は、日本経済の復興に全く貢献しておりません。

(3)さらに悪いことには、朝鮮人の中で犯罪分子が大きな割合を占めております。
彼らは、日本の経済法令の常習的違反者であります。彼らの多くは共産主義者ならびにそのシンパで、最も悪辣な政治犯罪を犯す傾向が強く、
常時7000名以上が獄中にいるという状態であります。

--中略--

さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。

(1)原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。

(2)日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興の貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。

上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の本国帰還に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。

敬具 吉田 茂


これはアメリカ政府に伝達され、アメリカから韓国に在日を受け入れるように要請しましたが、当時の韓国大統領であった李承晩は全面的にこれを拒否しています。
その後アメリカ政府から日本へ「アメリカは今後何年も日本の占領政策を続けるわけではなく、こういった問題は短期間で片付くものではなく長期間を要するので、今後二国間で協議して解決を計ってほしい」といったことが伝えられています。

韓国は終戦後3年間アメリカ軍政統治にありましたが、李承晩が戦勝国に加えろとか対馬・竹島の割譲などを要求したためアメリカの怒りを買い、在日の受け入れまで拒否したことにはどうにもならない国と判断したようで度重なる要請はしていません。
翌年1月には韓国を共産主義からの防衛から外すアチソン声明を発表し、今後経済援助はしない・武器は売らない・在韓米軍も引き上げる、後は独立したのだから好きなようにやっていろということになっています。
この情勢を見ていた北朝鮮の金日成は南侵を決断し、1950年6月25日軍事境界線を突破し民族最大の悲劇である朝鮮戦争となります。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:37:05.26 ID:kTDM/rKs.net
弁護士の新しいメシのタネかな?

毒ガスはじめました!wwwwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:40:10.99 ID:gnq2Esc6.net
絶対に払うな!!
びた一文払うな!!
次から次に言い掛かりを付けてくるのが目に見えている

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:40:22.41 ID:8CaFYHSY.net
もうこんなの騙される奴おらんし。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:41:09.87 ID:lX/BFsjn.net
弁護士による支援呼びかけとか・・・・
食えない弁護士による利権詐欺に思える。そういう事例が多過ぎる。
大戦終了から何年経っていると思っているんだよ。
自分が食う為に日本の税金を投入させ、少しで在ろうが活動費として毟り取る手法。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:41:27.22 ID:nZYaptMO.net
明らかに特亜の工作員組織だよな
公安は少しはこういう奴らを調べろよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:41:49.86 ID:WV220U9K.net
食っていけない乞食弁護士は半数以上いる。
過去の事を堀り起こしたり、人権・差別で朝鮮人と一緒に騒いでる
弁護士の90%が乞食弁護士である。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:42:09.07 ID:sLdU/hZY.net
入居した部屋に前の住人が生ゴミが残してったらどうすんだ。
金払うまで放置するのかよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:44:20.99 ID:AlA9c/80.net
何やってんだよ今更www

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:44:43.43 ID:WU6bpNCb.net
お前ら弁護士が金を出してやればいいじゃんw
自分の金でやれ!!
「税金で」なんて簡単に抜かすな

何なら弁護士会の金を使ってやれば?ww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:44:47.66 ID:YsboiQb5.net
でも実際はまたいないんでしょ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:45:44.50 ID:QGdy5VJ9.net
何でも良いから日本から金を取りたいってことだ。
日本ATM。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:46:23.05 ID:KU2g9xwL.net
この件に関して深く同情を寄せてる朝日新聞社なら巨額の支援をしてくれるはず
弁護士らは朝日に支援を求めなさい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:47:27.74 ID:pwZv3C7N.net
仕事がないのか?
福島みずほを踏襲して荒稼ぎ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:48:37.34 ID:vkA79BZK.net
日本政府よりも先に
日本の弁護士資格を持った
お前らの全財産をささげてやれよ

本当に謝罪の意思があるんなら

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:50:12.96 ID:RhAjcID9.net
解決済みだろうが

慰安婦と同じ構図だな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:51:42.01 ID:A8DWy7pH.net
朝鮮南部ルーツ向けの隙間jobニダ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:54:19.08 ID:mb4mWWeK.net
これって中国製とソビエト製のやつだろ
なんで日本が保証しなきゃならんの

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:55:11.38 ID:mS/o8/Go.net
客がいないなら造ってしまえばいいじゃない!って流れがまんまアメリカっぽくて草

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:55:12.10 ID:pwZv3C7N.net
名簿、ないの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:57:36.33 ID:bVszWxR6.net
便誤死と書きたくなるな。

まあ、疑いも無く脳が電波受信している系の連中なのだが。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:58:13.20 ID:C/TYlMXZ.net
>>1
売国奴のアカ弁護士はこうやって金を稼ぐんだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:58:17.06 ID:YePypgTV.net
>>22
         Y::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : : : : : :./
         ',::::::::::ヽ::ヘ:彡ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
          }:::::::/    ヘ:::::ヘ::::::::ヘ:::::::::::::::::::: |  こ  じ
          }:::::/      ヘ::::',ヽ:::::::ヽ:::: ::::::: :::|  .う   ゃ
  死      |:::,'        \ \:::{_ヽ:::::::::::::|  .し   `
          |:::{,ィ ̄ ̄`       `ヽ `ヽ、:::::|  ま
  刑      }: |              _____  `.!  し
   ゚       }:::{ ., ィニニヽ、       彳''Yヽヾ、 {  ょ
         ,'::::Y/Y .Y}``        {、_ノ:リ    ',  う
         ,':::::::', {ゝ''リ         ヾ,,ツ_,   ',  ゚
        /:::::::::i  `'"‐'''         `      ',
        /::::::::::::;                    ヽ
       ∠:::::|:::::::{     〈              ノヽ
     /{::|:::: |::::::ハ      `            r、 ノ|/ヽ、_,
    _ヘ ヘ:!:::::|::::|:::ヘ     rニニニニニニヘ     ./.|`´::::::::::::::::::::::
_, / `  {:::: |::::|::::::ヘ     \---,>''     ./ |:::::::::::::::::::::::::::
        ヽ:::',:::|::::::::::\       ̄       /  |:::::::::::::::::::::::::::
         ヽ::::',:::::::::::::::\         /     {:::::::::::::::::::::
          ヽ::',::::::::::::::::::::l>..、 ___,,.....<      ヘ--、:::::::::

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:00:03.42 ID:+V/tbfHw.net
で、弁護士側は日本が遺棄した兵器だという証拠を示したのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:00:34.08 ID:jtsvI08d.net
今のうちに懲戒請求だそうぜ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:02:13.08 ID:pfyBkOm2.net
国賊弁護士

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:03:15.06 ID:nviANjdw.net
弁護士や教授ってなんでこんなにクズが多いんだろう。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:04:03.79 ID:vkA79BZK.net
>都内で集会を開き、最高裁の決定は不当だとして抗議しました

それって、法曹界がしてはいけないこと
弁護士資格を剥奪すべきだろうな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:04:11.50 ID:3Sx5JWkA.net
この弁護士の発想がすでに日本人じゃないね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:11:36.12 ID:Pv1hXk6e.net
武装解除して兵器を接収した奴が責任を取る話だろ。
何とかして満州に金を運ぼうとする河野洋平のようなカトリックの狗は死ね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:12:54.82 ID:f0iauHRO.net
ついでにウイグルの核実験の被害者支援もしてあげたら
額が何桁も違うよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:15:06.86 ID:8FF+LkhB.net
>>54
チベットの虐殺も入れると更に倍率ドン!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:15:31.43 ID:HEWUZKbp.net
>>1
中国人犯罪の被害者への支援を呼びかけたこともないくせに

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:16:32.45 ID:vkA79BZK.net
そもそも
日本軍が毒ガスを作ってたという
証拠は出せるのかね?
小説とか創作以外で

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:17:14.19 ID:uwVv+cy7.net
>>7 >>52
その弁護士は
成りすまし弁護士!?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:17:38.99 ID:lwGhLkNq.net
終戦後、満州や朝鮮から引き揚げてくる人たちが中国人や朝鮮人に大勢頃されてるんだけど、
そういう人たちに対する支援ってこういう弁護士が行動したことあるの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:19:09.14 ID:QKhyUIpw.net
弁護士ってなんでこんなクソなんだ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:20:35.05 ID:OXft/xGa.net
遺棄したのは人民軍だろが。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:23:17.25 ID:f0iauHRO.net
押収したらあとの責任は中国
日本はどうしようもない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:26:04.28 ID:SH9PlQg5.net
>>57
工場跡とか残ってるけど?
麻生が毒ガスの処理の話を解決したのに金星人が余計な事したから

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:26:31.76 ID:Baj3nQk/.net
人道的と言えば全て容認されると思い込んでいる人権派クソ弁護士は全員死ねばいい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:31:53.49 ID:sPcDZzCc.net
弁護士ってホントくずしかいないのな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:31:57.94 ID:KtXNgtrD.net
>>63
どこにあるなんて名前の工場なの?
国内にあるのは当たり前だが
化学工業が満州にあったんだ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:33:24.17 ID:r2i7Kkbn.net
この弁護士共は毒ガス被害が日本軍の毒ガスと特定したのなら、日本軍が武装解除した時に作成した、武器引渡しリストを確認した上で発言してんだろな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:33:28.24 ID:rx5T+RQD.net
弁護士()「支援を呼び掛けたら後遺症もなく元気な中国人と韓国人が集まりました。ただ頭に後遺症が残っているようです」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:33:59.82 ID:NhDaQHBU.net
ODAという形ですでに実施すみ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:34:38.75 ID:2fgM/pIe.net
飯の種がなんぼでも出てきよるw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:35:17.84 ID:SH9PlQg5.net
>>66
なぁ?なんで自分で調べずに人に聞くんだ?俺をチョンコか支那人と疑ってるのか?

毒ガス工場で検索したら一発でヒットするのに
「広島 大久野島 毒ガス工場」で検索しろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:35:29.71 ID:f0iauHRO.net
毒ガス工場あること自体は当時罪じゃないであろ
毒ガス兵器大国ロシアと対面してたから

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:37:23.35 ID:QhJQKNDa.net
シナ・朝鮮から弁護士団体へカネが流れているんだろうな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:38:29.10 ID:ot6SKptM.net
>>57
大久野島
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E4%B9%85%E9%87%8E%E5%B3%B6

沖縄でも日本軍陣地跡から少数の毒ガス弾が見つかっている。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:38:36.97 ID:9sSna5tv.net
日本はスパイが野放しってことを、市民は忘れてはいけない。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:40:22.54 ID:VA118wWu.net
その毒ガスが元々日本軍の物じゃない可能性が非情に高いのだが・・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:40:47.22 ID:ZOHPeRml.net
日本の弁護士

消防署の方からみたいなもんか

78 :( `ハ´) 支那痴狗と半島愚狗 <`∀´ >@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:41:44.93 ID:6tma/x1w.net
>59 聞いたことないね。「竹林はるか遠く」なんかさぞニガニガしく思ってんでしょう。
>68 「戦後生まれの」が抜けてるw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:42:46.87 ID:f0iauHRO.net
缶にアルファベットで何やら書いてあるんだっけ
中国軍がどっかから手に入れたのかロシア軍のものなのか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:44:15.86 ID:TxJchxnA.net
弁護士はクライアントの依頼があれば、麻原でも無罪を主張するからな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:45:00.71 ID:rx5T+RQD.net
>>71
で?中国軍も研究していたし何より戦争だったんだぞ。
あのアメリカでさえ日本に毒ガスを使用したというのに何言ってんだお前。
まさに戦勝国だから許されるって奴だなまったく。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:46:32.46 ID:SH9PlQg5.net
>>81
レス安価間違えてないか?

83 :名無しさん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:48:02.96 ID:RxsH+2mX.net
>日本の弁護士
日本人とは言って無いな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:48:20.15 ID:ppU1OrKC.net
中共が国民党を倒す為にソレ使うから
置いてけっていったんじゃなかったっけ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:49:59.06 ID:v3m0tYkH.net
>>1

何かに付けてカネをむしり取ることばっかだな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:51:36.59 ID:FfP016Le.net
中共はウイグルやチベットで毒ガス使ったんじゃなかったっけ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:52:00.51 ID:KtXNgtrD.net
>>71
国内にあるのは当たり前だろw
化学兵器の工場位あるのは当たり前だ
大陸に工場があるのか?って聞いただけだわw
何だ無いのかよw
当たり前のことを偉そうに書くから
国外にあるのかと思ったわw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:56:59.23 ID:SH9PlQg5.net
>>87
はぁ?お前誰だよwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:58:23.79 ID:E7pPvlC9.net
そもそも日本軍が遺棄したの?という話になるが、
これはチチハルと敦化の件なので、日本政府も認めて裁判所が事実認定しちゃってる。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:59:16.77 ID:WdXE3i/B.net
遺棄したのは中国であるのは、ここの住人なら知っているよな
製造したのは日本だけど
日本のマスコミはなぜか日本軍が遺棄したみたいな事を言うよね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:01:24.12 ID:i9zZVVjE.net
裁判に負けたら従えよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:01:25.42 ID:cyAUUBO6.net
日本の税金なら進んで提案する左翼人権派弁護士。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:01:30.28 ID:+51KOE9i.net
「中国の場合」 前野 徹 「第四の国難」 扶桑社 より

・「なぜ、日本政府が中国の遺棄化学兵器の処理を肩代わりすることになったのか?」

 日本がポツダム宣言を受諾した時点で、中国領土内の遺棄化学兵器の所有権は中国に
移っているので、本来、日本に処理義務はない。また、平成三年から日本の調査で日本製
だけでなく、ソ連製や中国製も交じっていることがわかっている。
 だが、中国側の「日本軍の毒ガスを吸って死んだ中国人死者は三千人近い」という脚色に
押し切られた。これを陰で支えたのは、ほかならぬ村山政権下の河野洋平である。「化学
兵器に日本製もソ連製も違いはない。中国製もまとめて責任を持って処理する」と言い切って
しまった。この国益をまるで考えない発言には、さすがワシントンの外交筋も呆れたといいう。
この処理には最低5,000億円から1兆円かかると試算されている。
http://www8.ocn.ne.jp/~senden97/yusuri_takari1.html

(宮崎正弘のコメント)その後、日本側の発表(総務省)で「2000発のうち、89発が日本製」
http://66.102.7.104/search?q=cache:4tSk-KBUzyQJ:www.melma.com/mag/06/m00045206/a00000861.html+%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E3%80%80%E7%B7%8F%E5%8B%99%E7%9C%81%E3%80%80%E5%8C%96%E5%AD%A6%E5%85%B5%E5%99%A8&hl=ja&start=1

【主張】毒ガス訴訟 有意義な事実認定の争い

 しかし、その後の国側弁護団の調査で、うち一件は化学兵器の入ったドラム缶の大きさや
表記などから旧ソ連製である可能性が濃厚になった。また、当時の中国国民党軍も化学兵器
を製造していたことが分かり、残る二件についても旧日本軍の遺棄化学兵器が原因とは断定
できないとしている。控訴審の行方が注目される。
http://www.sankei.co.jp/news/040428/morning/editoria.htm

●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/
 河野洋平は犯罪者 
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1174138432/
http://mimizun.com/log/2ch/seiji/1174138432/
【紅の傭兵】 河野洋平は国賊 2 【江の傭兵】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1272860943/
http://mimizun.com/log/2ch/seiji/1272860943/
河野洋平ようやく引退
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1221777537/

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:01:37.35 ID:NQ08mzlw.net
多数の弁護士と多数の中国人被害者に日本政府が費用を出すんか
これは消費税再増税まったなしだな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:05:12.92 ID:KtXNgtrD.net
>>84
高価な化学弾を何十万発wも対ソ戦の為に
備蓄する余裕なんて当時の日本には無いだろうしな
それだけあったら確実に内地へ持って帰ろうとする
動きがあって然るべきだが、それもない
引き渡した化学弾はシナが言う数量より
かなり少ないと思うわ
後は奴等が作った物と一緒に埋めたw
そんな感じかね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:06:48.45 ID:vkA79BZK.net
何で、中国だけに毒ガス兵器を使用したって設定なの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:09:39.53 ID:atQn2Xa4.net
弁護士は寄生虫

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:11:52.56 ID:XRevcNBA.net
NHKがこのニュースを今朝からせっせと報道していて、本当に気持ち悪い。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:12:16.22 ID:vkA79BZK.net
ああ、ナチスの毒ガス室設定のパクリねえw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:12:17.34 ID:2NCRD8FH.net
>>96
そら、アメリカはしっかり記録があるから捏造できないってことだよ
ちなみにこの毒ガス話捏造を最初にやったのは朝日新聞なw

総レス数 236
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200