2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】書店に溢れる「ヘイト本」にNO! 「ヘイトスピーチと排外主義に加担しない出版関係者の会」立ち上げ[12/23]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:52:30.06 ID:???.net
“韓・嫌中”を題材にした本が書店の特設コーナーに堂々と平積みにされ、電車の車内吊り広告では隣国を嘲笑し、侮蔑するかのような週刊誌
記事の見出しを目にすることが珍しくなくなった現在の日本。こうした隣国への差別感情を煽るような言説が溢れる出版業界の現状に対し、
業界の中から自らの製造責任を考えようとする団体「ヘイトスピーチと排外主義に加担しない出版関係者の会」が立ち上がった。
同会の呼びかけ人は都内の出版社に勤務している岩下結氏。会の立ち上げの経緯、この現状に対する問題意識を岩下氏に聞いた。

「ヘイトスピーチや排外主義に関する状況が大きく変わり始めたのは、2011年から2012年にかけてだと思います。民主党政権に批判が集中
する中で右寄りの言説が勢いづき、その一方で、韓国の李明博大統領の竹島上陸と中国との尖閣諸島をめぐる騒動で、韓国や中国を
はっきりと敵と認識することが許されるような状況ができてしまいました。そんな状況が続き、去年ぐらいから嫌韓・嫌中、偏狭なナショナリズム
を煽るヘイト本〞が目立つようになってきました。在日特権を許さない市民の会(在特会)によるヘイトデモが問題になってきましたが、
こちらも同じ下地から生まれてきたのだと思います。ただ、ヘイト本を消費している人は実際にデモを行っている人に比べて桁違いに多い。
会を立ち上げた直接的なきっかけは、日本の書店の棚がヘイト本で溢れている状況について、ツイッターで議論になっているのを見て問題意識
を持ったことです。そこでは書店に対する批判や擁護、さまざまな意見がありましたが、出版社の立場からの発言はほとんどありませんでした。
そもそもヘイト本を作っているのは出版業界。その中からこの問題をどう考えるのかという動きが出てこないのはおかしいと思ったんです」

岩下氏は出版関係者に幅広く声をかけて有志を募り、同会のフェイスブックページを開設。こうして立ち上がった同会には多くの賛同が寄せられ、
今年7月4日には日本出版労働組合連合会と共催でシンポジウム「『嫌中憎韓』本とヘイトスピーチーー出版物の『製造者責任』を考える」を開催した。
さらに10月30日には、このシンポジウムの内容をまとめた『NOヘイト! 出版の製造者責任を考える』を出版。同書では、メディアの製造者責任、
ヘイト本を売らざるを得ない書店員たちの思い、出版業界人の意見交換、表現の自由とヘイトスピーチ規制など、さまざまな観点から書店に
ヘイト本が氾濫する現状についての分析がされている。

ソース:ダ・ヴィンチニュース 2014.12.23
http://ddnavi.com/news/219995/
『NOヘイト! 出版の製造者責任を考える』(加藤直樹、明戸隆浩、神原元:著、ヘイトスピーチと排外主義に加担しない出版関係者の会:編集/ころから)
http://ddnavi.com/wp-content/uploads/2014/12/heito.jpg

続きます

2 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:52:55.32 ID:???.net
「ヘイト本に関して、隣国の文化や歴史認識、首脳を批判したり揶揄したりしているだけで差別ではないという擁護がありますが、冷静な批判なら、
あえて扇情的なタイトルをつける必要はない。最初から貶めたいという動機が見え隠れします。そういった本が書店に堂々と大量に置かれる
ことによって差別感情を肯定し、差別を正当化してしまうかもしれません。それは私たち日本人の人権侵害に対する意識の低下にもつながるし、
最悪の場合にはヘイトクライム(人種的憎悪に基づく犯罪)を引き起こすかもしれません。さらに、隣国への歪んだ敵対感情は、日本の政策決定
に関して冷静な判断を妨げることにだってつながりかねないでしょう。戦前、現実にそういうことがあったわけですから、そこには言論や表現の
自由とは別個に、私たちメディアの責任があるはずです」

現在、同会ではさまざまな出版社の社員や書店員、フリーライターら約20人のメンバーが活動。ネット上では会の趣旨文を公開し、出版に関わる
仕事をしている人を条件に賛同を募っているが、すでに700筆を超える署名が集まっている。

「青臭いかもしれませんが、最終的には、やはり業界の個々人の良識にかけているところはあります。ただ、今はこれが良識に関わる問題だという
認識がされていません。私たちがこうした現状をおかしいと言い続けること、そして今回出版した本をきっかけに業界の人々がそういう意識を持って
くれるようになれば、少しずつ趨勢は変わっていくと思っています。おかげさまで反響も大きく、数では勝てませんが、この本がヘイト本への対抗として
多くの書店に置かれるようになってほしいですね。今後も出版業界としての責任を考え、ヘイト本の売れ方の分析や業界の構造的な問題も含めて
議論を重ねていくつもりです」

取材・文=橋富政彦(『ダ・ヴィンチ』1月号「出版ニュースクリップ」より)

3 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:52:58.87 ID:sojtQlEi.net
売れない本に理屈つけんなwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:53:40.93 ID:6mlJQPBU.net
もうこの団体のこの手の記事100スレは立った

同じ内容でうんざり

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:54:00.13 ID:3BV0qiZA.net
チョンコ調子に乗りすぎたから
しょうがないね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:54:20.20 ID:7jvWO9MJ.net
日本に棲むせいすいの日本人として恥ずかしい

7 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:54:33.99 ID:rmh4+kYh.net
ヘイト本にノーを突きつけよう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:54:35.47 ID:Dby+BmBl.net
自分達の主義主張にそぐわない=差別、排外主義
こっちのレッテル貼りのが余程おかしい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:54:38.79 ID:UO1xmpik.net
日比谷公園で焚書でもやれや

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:54:59.59 ID:rfFO/AqK.net
>>「ヘイトスピーチと排外主義に加担しない出版関係者の会」立ち上げ
会社潰す気満々w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:55:14.45 ID:MlmNNf12.net
外患誘致促進本にもNOな

12 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:55:45.71 ID:ZZGVG0Mo.net
>>6
インスマウスか?

13 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:55:56.33 ID:rmh4+kYh.net
ヘイト本にたいしては法で規制するしかない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:57:04.19 ID:MEpDhpN/.net
近刊
【「反日モンスター」はこうして作られた ― 狂暴化する韓国人の心の中の怪物〈ケムル〉】 講談社+α新書
崔碩栄(著) 講談社 2014/12/23

韓国の「反日」が止みません。

政権末期、自身の人気取りのため「独島」に上陸した李明博から、初の女性
大統領・朴槿恵に替わっても、「反日」の勢いは衰えるどころか、ますます激
しさを増しています。

いったい韓国政府や韓国人は、なぜこれほど「反日」に執着するのか、経済
や政治で不利益をこうむっても「反日」から離れられないのか、その本当の
理由を解き明かすのが、本書最大の趣旨です。

著者の崔碩栄(チェ・ソギョン)さんは、その理由として、韓国人みずからが教
育やメディアを利用して産み育ててきた反日感情が、今や「反日モンスター」
と呼ぶべきほど肥大化・狂暴化して、韓国人も制御できなくなるほど猛威を
ふるっている、と冷静に論じています。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:57:21.92 ID:bbSuDKNN.net
徒党を組んで自由経済活動を破壊しようとするサヨク

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:57:24.43 ID:rmh4+kYh.net
>>13
うっかりさんもこちら側になってくれたようでうれしいなあ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:57:52.03 ID:p/B23h+J.net
後々自分達の首を絞める結果になるのであった

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:57:58.86 ID:27n+mwB+.net
一部の極悪民族に偏ったヘイト反対

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:58:20.47 ID:ZsYOcXuz.net
「反日ヘイトスピーチと排外主義に加担する在日の会」に改名しろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:58:25.93 ID:WFy1ubGp.net
禁書運動かよ、こういう連中がナチス連呼するんだからな
呆れかえるわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:59:05.19 ID:0tx57eT6.net
言論には言論で対抗しろよ仮にも表現者ならwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:59:17.91 ID:3IkLDGv2.net
>>1
韓流の反動だ
アホらしい

オマエラが作り出した流行だ

23 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:59:19.08 ID:rmh4+kYh.net
>>16
まあね
けなっしーさんや友愛さんのおかげかな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:59:51.09 ID:HFq5BWuu.net
>『NOヘイト! 出版の製造者責任を考える』を出版。

で何冊売れたんだ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:59:59.06 ID:H/bgp6v2.net
ヘイトスピーカーほどヘイトスピーチ規制とか言い出す不思議
自分を棚にあげる才能に呆れる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:00:03.56 ID:kM5AlI+M.net
検査すんのか?ww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:00:28.61 ID:Wv3tF0Py.net
言論弾圧、出版社か。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:00:35.08 ID:rmh4+kYh.net
>>23
この調子でこちら側の人間を増やしていきましょう!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:00:45.63 ID:CQQC2npK.net
大月書店の人?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:01:02.08 ID:yH56WGiW.net
ヘイト本って・・・
言論の自由を規制するわけ?すごいことするな

言論には言論で対抗しろよ

31 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:01:22.40 ID:rmh4+kYh.net
>>28
細野総理が誕生すれば実現可能だ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:01:43.88 ID:Nw5OHRJX.net
言論の自由を守れよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:02:11.43 ID:NocH3G7d.net
コリアンが必死

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:02:30.32 ID:s+EU6VQt.net
>>6
あまがみ様的には「なまわっ・・・・くのにょほんじん」って感じだろうか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:02:33.95 ID:YpSjC1vt.net
まーたアマゾンの宣伝してやってんのか
今に書店自体が駆逐されるから商品の心配する前に老後の心配でもしたら

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:02:53.28 ID:LF5EZeBL.net
>>20
むしろ禁書とかで公然とタブーを増やす事のほうがナチス的独裁に繋がると思うの。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:02:53.50 ID:K/UVDZqa.net
よくいうぜ日本の歴史もそういう目で見れるようになろうな進歩的知識人さんよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:03:06.86 ID:rmh4+kYh.net
>>31
お互い細野総理実現のために頑張りましょう

39 :三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/mCI6 @\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:03:34.98 ID:9UFgXd+o.net
>>1

反米だの反日は良くて
反韓や反中はだめというのは、勝手ですわな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:03:42.17 ID:JIu2F7s/.net
朝鮮電通もやり過ぎちゃったからなぁ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:03:47.45 ID:m9/B8fFT.net
■ソフトバンクのCMの異様性について…朝鮮語で「犬の子」は最大の侮辱■

「朝鮮語では、ケッセキ(犬の子)は最大の侮辱」「韓国では、公然と外国人差別が酷いが、
中でも黒人差別が激しい」ソフトバンクがこれら韓国のコンセプトを下地としてCMを造った。

●ソフトバンクの犬と、その妻(樋口可南子)の名前は…【白戸次郎】【白戸マサコ】
●白洲次郎ご夫妻の名前は…【白洲次郎】【白洲正子】
………………………………………………………………………………………………
★ある「在日朝鮮人」のブログ…より
白洲次郎がブームらしい。書店には気色悪い白洲礼賛本が平積み、…
最近では憲法九条擁護の護憲派まで、白洲次郎を持ち上げているらしい。
単純な事実のレベルのことなので記しておくが、白洲次郎は吉田茂と組んで
朝鮮人の全員強制追放をGHQに建言し、実際に行おうとしていた最悪のレイシストである…
………………………………………………………………………………………………
白洲次郎は、在日朝鮮人達を祖国朝鮮に帰国させようとしたので「人種差別主義者」だそうです(笑)
そこで、朝鮮人企業である「ソフトバンク」は白洲次郎氏をもじって、犬の名前を「白戸次郎」とし

「犬と交わる日本人女」⇒樋口可南子
「犬の子」⇒日本人女優、黒人男優、
こんなCMを作り、日本人を侮蔑しているつもりなのである。
★ソフトバンクのCMには…あの「SMAP…スマップ」を侮辱したCMや、
★「東日本大震災」をアザ笑うCMなども放映されている。
★ソフトバンクには「在日朝鮮人」だけの特別割引料金もあるそうです。

証拠画像 ⇒ http://blog.livedoor.jp/sofutob/

■ドラマの中で広島、長崎の原爆投下を嘲笑う場面 (フジテレビの番組より)ググれ
■日本の文化財に放火をしようとする朝鮮人の写真(ググれ)

★しかし、日本人を侮辱する最高の言葉は「お前、チョーセンジンだろ」だけどね(笑)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:03:59.33 ID:F5K72SZC.net
在日コリアン必死だな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:04:26.49 ID:v5Tu/kNA.net
>>1
中国や北朝鮮、韓国の犯罪行為は断罪しないんだよな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:04:32.83 ID:MlRZHkc9.net
左翼自虐史観本とチョンの反日本は嘘捏造ばかり
吉田清治の本なんて本人が嘘を認めたのに謝罪回収返本返金一切無かった
嫌韓本は確かな資料と理論の基に一つの間違いも許さない崇高な意思で書かれた良書揃い
甘え体質で嘘量産の左翼本との差がはっきりとある

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:04:52.34 ID:uxzbR10O.net
生野区連続通り魔事件
2013年5月22日
韓国人を現行犯逮捕
NHKが当日夜7時以降報道しなかった

「生粋の日本人なら何人も殺そうと思った」康桂善

報道姿勢
犯人が韓国朝鮮人であり、犯行動機が日本人への敵意であるため、報道されていない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:04:54.44 ID:MEpDhpN/.net
【韓国人の癇癪 日本人の微笑み】
柳舜夏(著) 小学館 2014/12/10

  韓国人作家、決死の覚悟で韓国を叱る!

「日本へのコンプレックスと幼稚な復讐心を捨てない限り、韓国は日本の
属国のままだ」

日本統治時代を知る韓国の大御所作家が、決死の覚悟で反日韓国を大
批判!

8月に韓国で出版後、ネットで「親日派」「歴史観を傷つけた」と壮絶な糾弾
を浴びた問題書の日本版が、ついに登場。

韓国人の反日の根底にある日本コンプレックスの正体、戦前生まれの彼
が体験してきた日韓の文化比較などを通じて、反日韓国を丸裸にする!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:05:04.44 ID:gx7QNI2N.net
検閲でも言論統制でも言論弾圧でも刑務所にぶち込む法律でも
嫌がらせの圧力でも報道しない自由の行使でも焚書でも何でもやれや差別主義者の共産主義者共

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:05:06.52 ID:VfB7KofN.net
本屋さんの飯の種を潰してやるなよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:05:11.46 ID:ijgXed8T.net
日本で言ってるヘイトって、在日テヨンに対する偏見だろ
偏見を持たれるような事してるんだから自業自得
自国に帰れよ、はよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:06:19.49 ID:s+EU6VQt.net
リアル図書館戦争やろうぜ
そしてウリは榮倉奈々似のウスラのっぽな貧乳新人隊員をしごくんだw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:06:20.59 ID:I4zK0lYK.net
>>49
偏見じゃなくて統計だな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:06:48.10 ID:m9+Jpruw.net
死につつある新大久保に人がいない現象が!!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:06:49.02 ID:yizVVgLS.net
反アメリカの本なんて山ほどあったのに、それについて出版業界が批判したことあった?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:06:51.37 ID:bC5Aj/Yj.net
ただの言論弾圧だな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:07:04.25 ID:E6DisKfx.net
>韓国の李明博大統領の竹島上陸と中国との尖閣諸島をめぐる騒動で

明博の「天皇は土下座して謝るべきだ」という発言が皇室関係の記事を載せている
女性週刊誌が報じたから韓流が一気に覚めたんだよ

こういう所を隠そうとするからこの手の言論人は説得力がないんだ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:07:05.95 ID:TvPhphcu.net
ヘイト本はガス抜きだよ
ガスが抜けなくなったらどうなるか
よく考えたほうがいい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:07:13.78 ID:DVoJ0q80.net
これが日本の左巻き似非リベラルの正体
規制大好き!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:07:15.08 ID:4409DODk.net
>>39
ヘイト本NOとか言ってる出版社が出した反米本のタイトル羅列くっそわろたわwww
しかし、メディアが報じない事実を書いたらヘイト本になるんだねぇ
関東大震災朝鮮人虐殺本の方がよっぽど嘘ばっかの日本人ヘイトだと思うんだけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:07:22.64 ID:/B0YTHPD.net
本屋がやるべきは反論本(あったらの話だけど)と一緒に並べて読者に委ねることだろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:07:48.01 ID:w8jJis/F.net
>>1
ははは、結局の所、お前らは明博が陛下に汚い言葉並べて中傷した事は
何ら知ったこっちゃねえわけだw
とにかく韓国を批判する事は許さない、許せない、だけど陛下はオーケーってことねww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:08:02.54 ID:gx7QNI2N.net
ジャーナリズムも言論人としての挟持も無い似非言論人どもが正体を現したな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:08:19.29 ID:ZcNsZNPl.net
こうやって一方的に譲歩を迫る姿勢が嫌われているというのに
長いこと日本に居(座って)るなら日本を理解する努力をしろよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:08:27.25 ID:4Nmux6V9.net
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:08:30.59 ID:4mubSueD.net
臭いものには蓋をする、無責任な言論屋。

65 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:08:37.46 ID:rmh4+kYh.net
>>50
現実は工藤公康似のおじさんにしごかれるんだよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:08:39.85 ID:MEpDhpN/.net
【韓国で行われている「反日教育」の実態】
崔碩栄(著) 彩図社 2014/11

  韓国人著者が解き明かす「反日教育」の本当の姿

『韓国が反日国家である本当の理由』がベストセラーになった著者の新刊。

著者が今回のテーマに選んだのは、韓国で実際に行なわれている「反日教育」
の実態。

反日デモや激しい抗議などを見るかぎり、韓国ではよほど過激な「反日教育」が
行なわれているように思えるが、実際に韓国の学校で教育を受けてきた著者は
「直接的に反日感情を高めるような授業は記憶にない」
と語る。

しかし、それは「反日教育が行なわれていない」ということでは決してない。

あえて反日感情をあおるような手法をとっていないだけで、積極的かつ巧妙に子
供たちに日本に対する負のイメージを高めるような教育が行なわれているのだ。

韓国の「反日教育」の実態を解き明かすためには、「歴史教科書」だけではなく、
「国語」「道徳」「音楽」、さらには「校外学習」のような課外授業にまで目を向ける
必要がある。

韓国社会が行なっている「反日教育」とは、どのようなものなのか?

そしてそれはどのような影響を与えていて、今後どうなっていくのか?

韓国人だから書けた、韓国の教育問題に鋭く切り込んだ1冊。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:08:47.20 ID:mnr5iCxs.net
>>59
嫌韓本と嫌日本
隣同士で置いてたら、どっちも違う意味の炎上商法で売れるだろな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:08:55.37 ID:6mlJQPBU.net
なんでこんなさんざん既出の糞スレがまた建って伸びるのか分からん

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:09:21.55 ID:NiPnhTcH.net
>>50
しごくのは自分のだけにしておけ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:09:51.76 ID:6Js8HtfQ.net
>>ヘイトスピーチと排外主義に加担しない出版関係者の会


真性キチガイ集団

出版の自由・言論の自由を抑圧する社会の敵
日本社会を息苦しくする反社会的集団




出版には出版で対抗しろ、糞馬鹿どもが!!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:10:00.36 ID:Q1rbiJXR.net
【韓国】ソウル市のすべての中・高校に『親日人名辞典』配布[12/20] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419053493/

韓国では書店に並べる必要すらないんだよ、日本ヘイト本は学校で配られるから。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:10:18.40 ID:i6T/yPco.net
言論弾圧に走ることなく韓国マンセー本を出版すべきだな
こんなに素晴らしい韓国「地上のパライソ、明日への希望」なんてどうだw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:10:29.94 ID:2gIaSJTl.net
言論人に言論の封じ込めはできないよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:10:41.00 ID:avAW7oqe.net
必死すぎて笑えるわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:10:52.55 ID:gY1D92kq.net
.

本国の異常なヘイトを放置してるから説得力ないんだよなぁ

.

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:10:56.54 ID:9ugJ+oyU.net
通名報道がある限り、事件が起こるたびに犯人は朝鮮人だと思ってしまう。だから朝鮮人が嫌われる

まずは通名報道を止めるべきだろ

韓国ネタが流れるたびに、また朝鮮ゴリ押しだと思ってしまう。だから朝鮮人が嫌われる

まずは韓国ネタを止めるべきだろ


朝鮮語・朝鮮文字を見るたびに、また朝鮮語の常態化かよと思ってしまう。だから朝鮮人が嫌われる

まずは朝鮮語表示を止めるべきだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:10:59.10 ID:jj4NkVeK.net
>>1
同様に「反日本史観本」を書店から無くす運動をするなら
応援してやらんでもない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:11:13.58 ID:JhfKWkgI.net
いいじゃんお互いに嫌いあってるんだから
誰が困るのさ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:11:15.18 ID:w8jJis/F.net
>>1
一切韓国側の日本に対する非難中傷、ハラスメントに言及しない時点で
お前らに正当性はない。日本人にこういう卑怯な人種が居る事自体が情けない。

80 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:11:21.46 ID:rmh4+kYh.net
>>75
韓国のはヘイトじゃないぞ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:11:59.22 ID:WFy1ubGp.net
中韓に親しみを感じない人が激増してるのは別に出版物のせいじゃないけどね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:12:14.76 ID:E4WL2/iK.net
韓国のネットのコメントが「過激で異常な反日侮日」であふれているのが
ネットで晒されているのに、>>1説得力全然なし。

日本の出版会は韓国の反日侮日ベストセラー本を翻訳して韓国の現実を
紹介する事が急務だと思うぞ。

それでも日本人が韓国と親しくなりたいかは日本人が判断する事じゃない?

83 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:12:29.92 ID:HPyP5Oxm.net
>>1
団体設立の記事ばっかりじゃなく、その後の展開の後追い記事も載せてくれませんかねぇ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:12:32.84 ID:lcRTSERe.net
昔は左翼が言論の自由を求めていたと思うんだが、
今は左翼が言論弾圧ww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:13:07.47 ID:0syilsSZ.net
今日は東条英機処刑記念日

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:13:09.95 ID:IRwXx34p.net
出版関係の組合なんて昔からまっ赤かの組合だわ、ヘイト本が
売れるのが内心面白く無いのだろうが、お前らの飯のタネになって
いるのを忘れんな。

87 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:13:18.72 ID:rmh4+kYh.net
>>84
ヘイトは言論じゃねーだろ
言葉の暴力だ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:13:26.09 ID:mnr5iCxs.net
>>76
心配無用
来年七月になったら公式の場で通名使えなくなりますから

89 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:14:26.23 ID:rmh4+kYh.net
>>88
通名使ったことないしどーでもいいわw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:14:28.45 ID:lqkGaE5A.net
北朝鮮みたい。
こわい。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:14:29.73 ID:xnOQjbzb.net
排外主義じゃなくて、韓国が嫌われてるだけ。

フランスもアフリカもアメリカもイランもロシアもイスラエルも嫌われてない。
本を扱う人間なら、言葉は正確に扱え。

そしてその原因を掘り下げて、ペンで原因を改めさせることが大事。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:14:41.24 ID:mnr5iCxs.net
>>87
なら、どこまでがヘイトなんですかねえ
その基準を決めないと、在日韓国人に「歩くの邪魔だからそこどいてくれない?」と尋ねただけでヘイトスピーチに取られそうなんですが

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:14:44.58 ID:M+HxyNod.net
>>87
韓国の歴史書の内容をそのまま紹介したら
なぜかヘイトと呼ばれてる

どこが暴力なんだろうかねw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:15:15.99 ID:Ar75i20t.net
(´・(ェ)・`) ヘイト本ってw

       チョン死ね!とか書いてあんのかよ?

       ただ、事実を選別して書いてあるだけだろw

       新聞やチョン流煽ってたマスゴミと同じだよ 方向は逆だけどww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:15:25.46 ID:jj4NkVeK.net
>>87
であれば、同様に「日本ヘイト本」も糾弾したらいいんでないかい?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:15:40.94 ID:dv3TTEwM.net
言論弾圧始まりました

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:15:48.54 ID:avAW7oqe.net
在日と韓国を批判するとヘイトスピーチ認定されます

そんなに真実がバレるのが怖いんでしょうか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:16:01.67 ID:mnr5iCxs.net
>>89
まーそれ以前に、来年一月になったらピザ(パスポート?)持ってない韓国人は特別永住権持ってる人でも場合によっては強制送還ですが

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:16:11.31 ID:XuQaM7vU.net
ヘイト本?

事実紹介本じゃん

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:16:21.54 ID:rgCmX62w.net
>>87
不様な成り済まし劇場はもう終わりなのか?

総レス数 1004
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★