2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓日技術協力財団「日本の退職技術者の韓国中小企業への招請を支援」[12/23]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:29:54.31 ID:???.net
李鍾允(イ・ジョンユン)韓日産業技術協力財団専務は「韓国国内の中小企業が日本で退職した技術者からノウハウを受け、工程を効率化し、
コストを減らすことができる」とし「日本の退職技術者を招請するのに必要な中小企業の費用負担を減らすことを模索している」と述べた。

韓日産業技術協力財団は2008年から、韓国の中小企業が必要とする日本の優秀退職技術者を発掘・斡旋し、技術の指導にかかる費用の
一部を支援する事業をしている。韓日財団は現在、日本の退職技術者450人余りを確保している。今年まで中小企業284社に技術者を派遣し、
技術の指導を行った。

李専務は「金型製作、熱処理などの技術では工程と技法の差が不良率などを決めるため、企業の利益と直結する問題」と強調した。日本は相対的
に産業化の歴史が長く、一つの分野で長期間働いた熟練技術者が多く、誤差を減らす技術改善方法などが蓄積されているということだ。

李専務は「今までは主に東京・大阪地域を中心に退職技術者を発掘したが、来年はトヨタ自動車がある名古屋地域に拡大する計画」と明らかにした。

※本記事の著作権は「韓国経済新聞社」にあります。

ソース:韓国経済新聞/中央日報 2014年12月23日10時30分
http://japanese.joins.com/article/392/194392.html?servcode=300&sectcode=300
李鍾允(イ・ジョンユン)韓日産業技術協力財団専務(写真提供=韓国経済新聞社)
http://japanese.joins.com/upload/images/2014/12/20141223103007-1.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:30:54.49 ID:/PDB8ipo.net
何、この国賊団体w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:31:18.26 ID:OMcz3ody.net
>>1
パクリ仕様は相変わらずだが、いつか枯れた技術になる。
延々と日本の後追い民族のままだね。

4 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:31:50.78 ID:ZZGVG0Mo.net
ダメ。絶対。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:32:02.12 ID:Xs3SgqwB.net
おいおい・・・・
なんとかしろよ日本政府

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:34:10.36 ID:skKWJqvY.net
まあ日本国内に半島系の関係者が少しいればこんな団体の日本側なんて
すぐ作れちゃうだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:34:56.98 ID:TvPhphcu.net
違法ではないから規制のしようがない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:34:59.97 ID:ubZNCbAk.net
盗人の下朝鮮にとかではなく日本国内の技術者育成に尽力してもらうような仕組みを日本で作ってほしいもんだ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:35:02.59 ID:xYRtCC6n.net
朴李朴李〜

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:35:16.92 ID:PW8rjj0/.net
韓日産業技術協力財団を入国禁止にしろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:35:46.75 ID:4gXh8QeZ.net
>来年はトヨタ自動車がある名古屋地域に拡大する計画

<丶`∀´> きしめんとミソカツはウリナラ起源ニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:36:19.32 ID:eL2xn6ek.net
そもそも日本の企業が技術者を粗末に扱うのが問題だろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:36:43.89 ID:6X57cNUG.net
技術を漏らした奴は年金受給資格を剥奪しろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:36:53.58 ID:MEpDhpN/.net
近刊
【「反日モンスター」はこうして作られた ― 狂暴化する韓国人の心の中の怪物〈ケムル〉】 講談社+α新書
崔碩栄(著) 講談社 2014/12/23

韓国の「反日」が止みません。

政権末期、自身の人気取りのため「独島」に上陸した李明博から、初の女性
大統領・朴槿恵に替わっても、「反日」の勢いは衰えるどころか、ますます激
しさを増しています。

いったい韓国政府や韓国人は、なぜこれほど「反日」に執着するのか、経済
や政治で不利益をこうむっても「反日」から離れられないのか、その本当の
理由を解き明かすのが、本書最大の趣旨です。

著者の崔碩栄(チェ・ソギョン)さんは、その理由として、韓国人みずからが教
育やメディアを利用して産み育ててきた反日感情が、今や「反日モンスター」
と呼ぶべきほど肥大化・狂暴化して、韓国人も制御できなくなるほど猛威を
ふるっている、と冷静に論じています。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:37:43.89 ID:M6TPWAC6.net
売国産業スパイ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:38:22.47 ID:+dFV6J5K.net
まあ、その日本人技術者から受け継いだノウハウが
韓国技術者の次の世代まで続けばいいんだろうけど…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:38:53.99 ID:Wm5XTt4/.net
韓国が日本の技術をふんだんにパクってこれた理由のひとつがこれだ。
だが、もう、コンプライアンスが厳しくなったからね。
団塊世代も老後を棒にはふりたくなかろう。
韓国は終りだ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:39:29.87 ID:L2jDey3K.net
3年で捨てられるけどな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:40:10.54 ID:wHVFEgZk.net
>>12
弟子を育てるってのが好きな人間は多いんじゃない?
暮らしに余裕があるほど、そういうのに声がかかると嬉しいんじゃないかな?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:40:33.50 ID:pEuzeTm6.net
                                     `ヽ、
                                        \
                                         \
       ,,ヅ彡ニミ;;,,              ヅ彡ニミ;;,,          l
      ィ<"  , ‐ 、 ゙ミ、          ィ<"  , ‐ 、 ゙ミ、         ゙i
      ミミ、, ゝ_゚_,ノ,, イ           :ミミ、, ゝ_゚_,ノ,, イ           ゙i いいえそのような意味ではありません
       ゙'ヾ三≡彡'"            ゙'ヾ三≡彡'             i!
                /        ヽ                    i!  未来永劫お断りします
              /            \                  !
             /       ',/       ',                 l       という意味です
             !          l        l                l
              、        ,' 、        ,'                i!
              ヽ . _ .. '  ヽ . _ .. '                 i!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:40:55.99 ID:6u8sDrxI.net
退職者に秘密保護契約結ばせ
不当競争防止法も強化される
(罰則強化、親告罪でなくいきなり捜査機関が動いて摘発できるようになる)
から、ほぼむり

もしやったら東芝の技術流出させた杉田吉隆容疑者(52)のように
逮捕されて最高懲役10年&民事で巨額損害賠償請求されて詰む

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:41:00.36 ID:M+HxyNod.net
こういうのは基本的に法と金でしばるしかない。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:41:22.97 ID:s3Gt2U71.net
で?日本にメリットはあんの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:41:44.37 ID:LAQFdWZg.net
由々しき問題だな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:42:50.38 ID:qW1giX9k.net
盗む気満々w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:43:06.72 ID:iHesnmNA.net
つか・・・・今の状態で退職技術者呼んでももう韓国にメリット無いだろ

あとはキチンと作業するとか図面通りに作るとかその辺を気にするべき。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:43:25.71 ID:6Js8HtfQ.net
>>韓日産業技術協力財団


日本社会の敵
破防法の適用を!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:43:58.24 ID:rZ+DzJY+.net
朴るきまんまんだな
団塊世代、売国おおいからなー

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:44:02.39 ID:vsnw7QEY.net
結局パクリ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:44:02.40 ID:wNa/05xs.net
こんなバカな事を企画するのも何を考えているのかと思うがそれに便乗する技術者も技術者。
こんな事をするから南朝鮮が技術を盗んで日本の経済に悪影響を及ぼしている。
こんな事すると売国奴になってしまうぞ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:44:21.36 ID:FozYUqR1.net
技術を売り渡す国賊売国奴はころせ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:45:03.03 ID:F5K72SZC.net
昔からキーセン国家だし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:45:03.06 ID:OoClwlCK.net
円安だからヘッドハンティングするのにいい時期だよね
これがネトウヨが望んだ雇用の流動化

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:45:49.27 ID:OoClwlCK.net
雇用の流動化、円安、どちらもネトウヨが望んだ世界

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:45:53.80 ID:H/bgp6v2.net
スパイ防止法が必要

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:46:48.86 ID:pqAyXEqC.net
フォロワー民族ってところか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:46:59.53 ID:yM2cqGN8.net
こんなことばっかりやってんだよ、あいつらはww

38 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:47:21.78 ID:ATz3CwgK.net
また、技術者を騙して、技術だけ盗み出して、リストラするつもりだ。騙されてはいけない!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:47:31.48 ID:OMK5RAZN.net
窓際のホワイトカラーまとめてくれてやれ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:48:54.20 ID:gtLKA3sB.net
これ、産業スパイそのものじゃないか。
こんな団体が何の規制も受けずに放置されているのは、どう考えても狂っているとしか言いようがない。


(韓日技術協力財団)
http://www.kjc.or.kr/jp/

(日韓産業技術協力財団)(上記団体の日本側カウンター・パートナー)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:49:45.47 ID:OoClwlCK.net
退職済み技術者なんだから、騙すも騙されるも無い。
日本企業が退職延長や再雇用しないから他へ行くだけのこと。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:50:04.05 ID:JFB9V6Bv.net
昔は鶏ドロボー
今は技術ドロボー

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:50:04.70 ID:Xf1/79ft.net
また「出来るようになったからもう来ないでニダ」か

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:50:36.34 ID:aBOg04u7.net
バカ野郎。チョンとは情け無用で経済断交しろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:50:59.58 ID:UcinVgyT.net
>>38 前会社の名簿やメアド、工作機械の種類、協力会社の名前などが欲しいのであって、退職技術者本人はいらん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:51:09.38 ID:JNCt7qjh.net
日本を抜いたとか言いながら、技術支援しろってか・・・
安売りされて、また日本企業が困窮するんだよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:51:30.48 ID:H3uPjr0s.net
さんざんこき使われたあげく捨てられた技術者は
相当日本企業や日本社会に恨みを持っているからな
ダイオードでノーベル賞とった人なんて反日そのもの

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:51:34.63 ID:tg+bJwPH.net
日本側にもあるのかよ 日韓産業技術協力財団
http://www.jkf.or.jp/about/index.html

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:52:42.80 ID:OoClwlCK.net
雇用の流動化、円安、どちらもネトウヨが望んだことだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:53:02.14 ID:AejiTMPO.net
>>41
実際、それだよな
再雇用しないのが悪い

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:53:03.30 ID:lmVUJW3/.net
技術者だけくれってのが汚いけど、逆に言うと日本にも隙があるんだよな。
働く気あって技術ある人をみすみす退職させちゃってんだから。
なんか手を打て、つうかこいつら解体して追い出せ

52 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:53:11.68 ID:ATz3CwgK.net
騙しは騙し!騙して、使い捨てが韓国人の手段だ。まだ騙されてる売国奴がいるってか(笑)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:53:21.61 ID:x0NJlBbM.net
潰せ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:54:17.94 ID:cUdwwzb3.net
>>1
潰せよこんなの・・・
売国行為だろうが

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:54:31.60 ID:MCIdsGjx.net
この技術はウリナラが元祖ニダ!!!1

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:54:32.70 ID:ujcG/UBg.net
ああ、これこそ親日派。韓国で弾圧されるべき存在。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:54:40.11 ID:OoClwlCK.net
職業選択の自由です。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:54:53.20 ID:j5UL7z/R.net
あんだけ
優秀な朝鮮民族ニダ
って言ってるのにwwwwwwwwwwwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:54:55.56 ID:YApIWri5.net
おまえら在日は反日デモを、戦後70年間ずっとやってきただろ。
暴れすぎだよ、日本人に失礼だよ。
そのくせに、在日への反韓ヘイストスピーチが始まると大慌て。
本当にひきょうなんだから。

おまけに、日本の最高裁もこいつらの味方をして、信用出来ないんだから。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:55:43.19 ID:H3uPjr0s.net
マーチャンダイジングの全然なってないガラパゴス日本企業にいくら技術力があっても宝の持ち腐れ
その点、韓国企業はなりふり構わない売り込み上手だからそっちに行った方が有効

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:56:09.53 ID:j5UL7z/R.net
また、チョンの土下座かw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:56:24.09 ID:zwEAvj9O.net
日本人が行っても、2〜3年で捨てられるんだよねw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:56:56.56 ID:4G2OmMKN.net
タダで教えろってか?
年間50兆くらい支払ってもらわんとつりあわんな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:57:16.81 ID:gxR+3Ijd.net
敵国だろw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:57:23.94 ID:PbjQA6Iw.net
アホすぎる
あれだけ技術流出して韓国企業に出し抜かれておいてそれを更に促進しようとか
アホすぎて話にならない

韓国も断って自分たちで技術開発しろよ
パクリばっかやってたせいで先端技術だけ突出して伸びて
基幹技術が全くない異常な状況を作り出してるのに

普通は基幹技術をコツコツ育ててそこから先端技術が発生していくものだろう
日本の技術者から先端技術だけ抜き出すチートはやめて
正しく順序を踏めよ順序を

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:57:28.91 ID:gtLKA3sB.net
日本は「技術が売り物だ」と言いつつ、実際には技術を切り売りしてるからな。
そして、人を使い捨てにする経営者が「優秀」だと評価される始末。

ソニーを傾かせた出井を評価する声があるのも頷けるワケだ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:57:53.23 ID:OoClwlCK.net
>>62
退職者だ 気にするな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:58:09.52 ID:qdg1Byw8.net
先の無い韓国企業に行くやついるの?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:58:11.66 ID:F5K72SZC.net
反日のくせに日本の技術を盗むのに躍起になる
露骨なスパイ活動

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:58:17.59 ID:9pkEkN47.net
在日が帰国すれば興行レベルが跳ね上がるな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/23(火) 11:59:42.93 ID:Uo7WWO310
李鍾允(イ・ジョンユン)韓日産業技術協力財団専務は親日家。
韓国から追放すべき

72 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:58:35.24 ID:ATz3CwgK.net
職業選択?(笑)一番、技術者や職人をバカにして、差別している韓国人が?(笑)よく言うよな(笑)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:58:39.28 ID:kHz3optT.net
頭脳流出

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:58:58.69 ID:123JSaIn.net
日本も
幕末から明治にかけて
欧米から技術をひっこぬくため
たくさんの
お雇い外国人つれてきたんだよな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:59:05.72 ID:PbjQA6Iw.net
>>60
それで中国企業に駆逐されてりゃ世話ないわ阿呆め

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:59:05.67 ID:j5UL7z/R.net
>>67
自国の技術者よりも
憎き日本人の退職者ってwww

色々とクズだよなあwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:00:10.72 ID:gtLKA3sB.net
>>74
当時は産業スパイの概念がなかったからな。
そんな大昔と現在を同列に語ろうとするのがムリってもんだw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:00:14.38 ID:PYqlCZog.net
長い時間をかけて得た職人的な技術はパクッてパクりきれるもんじゃないぞっと。
ある製品では適用できた技術がそのまま他の製品に適応出来るわけじゃない。
この差を埋めるのが経験なんだが、韓国にはそこら辺の理屈がわかるんかな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:00:42.31 ID:SPO1w/KI.net
正直こんなことやっても遅いと思う。
ハイエンドの技術を日本、安さを中国製品って棲み分けで
いま日本の一回り半くらい遅れた製品作っても
価格で勝負できんだろ。
一方の中国製品は日本から部品供給してもらって、相手にならんし。
韓国的に納得のいくやり方なら、中国のそこそこの企業を買収するとか
資本参加するとかの方がいいんじゃないの。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:00:48.48 ID:OoClwlCK.net
ネトウヨが勇ましいこといってもグローバルな時代に雇用が流動化するのは普通のことだ
ましてや日本企業に退職延長されない再雇用されない捨てられた技術者がどこに行こうが個人の自由だ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:00:58.76 ID:H3uPjr0s.net
あぶれた日本人はどんどん韓国に移民良いんじゃない?
技術者だけでなく教育者、芸能人、経済人など怒濤の日本人移民で韓国を日化だ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:01:21.88 ID:85gyanai.net
日本で必要無くなった技術者を
金を払って韓国が買うWINWINの関係でしょう
日本の技術者は技術売って金を貰う、韓国は金で技術を買う

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:01:25.09 ID:j5UL7z/R.net
>>74
連合国は謝罪しろーーーー
ってずーーーっとやってましたっけ?
日本

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:01:51.06 ID:rd+k3l0/.net
ホント韓国は盗むことばっか考えてんだな…

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:02:27.28 ID:OoClwlCK.net
ノーベル賞を貰った中村修二はアメリカ人になったんだけど、文句ある?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:02:37.74 ID:j5UL7z/R.net
>>80
うん
自由

自国の技術者がゴミだから
憎き日本人技術者を雇うのも
自由www

色々とゴミ民族の様だけどwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:03:08.67 ID:r1oooUyM.net
何でチョンに好き勝手にさせるのやら。日本政府が退職技術者を技術面での破壊工作員として
組織化し、高コスト低耐久性の製品しかできないように、有料で技術支援してやればよいのに。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:03:11.74 ID:85gyanai.net
まるで欧州アメリカから技術盗みまくった日本のようだ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:03:19.96 ID:0LtcNJtp.net
在日の皆さんへ

韓国人を応援するメッセージです。
https://www.youtube.com/watch?v=BQAV2Zh9bEg

https://www.youtube.com/watch?v=EJNoTb8s7NI

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/23(火) 12:11:01.72 ID:WumJjE+Iw
日本にとってメリット皆無
百害あって一利なし

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:03:23.77 ID:OoClwlCK.net
>>86
じゃ 泣き言いうなよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:03:32.12 ID:8wJ4U3Mj.net
昔アメリカから技術を教えてもらってたろ?
あれと同じじゃないか
パクられたくないなら技術者に雇用の場を与えるべき
かれらはまだやる気と知識と教えたい育てたい願望があるはず

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:03:50.75 ID:FlnARr+h.net
でもいずれは追いつかれるぞ日本は
ゆとり世代みて思ったわ

今の経営者もアホだしゆとり世代はアホ以上のレベルだし
日本ガチでヤバい

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:03:53.71 ID:j5UL7z/R.net
>>85
国籍離脱の自由があるから文句なし
帰国の自由もあるけど帰らない民族はクズ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:04:02.94 ID:PbjQA6Iw.net
>>80
どこ行こうが個人の自由だけど
技術流出させるのはいかんでしょ
SKハイニックスの件見ても分かるだろ
和解金330億らしいぜ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:04:08.44 ID:85gyanai.net
>>85
技術者はより金を払う所に行くものだ
日本に留まるとか金のいらないマゾくらいだろう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:04:32.42 ID:T+3djKhK.net
技師は、政府系団体とおして中国旅行。

図面や実測データを、喜んでばら撒いて、帰国後、無償技術供与を自慢してる。

そういえば、韓国にプレゼントしたって聞かないな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:04:38.05 ID:SPO1w/KI.net
正直これから韓国わたるのって、マジで命の危機あるから
どうなんだろうね。
パンチョたちは帰国はしょうがないから、あきらめてるみたいだけど。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:04:57.93 ID:j5UL7z/R.net
>>91
泣き言?

いやあ
自国の技術者がゴミだから
憎き日本人技術者を雇うだなんて

チョンが面白いじゃんwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:05:21.63 ID:85gyanai.net
>>93
いずれ追い付かれるっていうか
高齢率50%越えるから
途上国に次々抜かれて行く予定だけど

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:05:23.52 ID:0edl4lRp.net
【日韓】サムスンが日本人技術者を買収、300万円で内部資料が流出…日本企業は情報管理が緩過ぎる★2[11/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384139017/

「サムスンへ転職する日本人の中には、“お土産”をどっさり持って韓国へ渡っている人もいます」
あるサムスン日本人技術者は、そう暴露する。
決して日本人同士で打ち明けたりはしないが、サムスンで生き残るための切り札として、
辞める際に勤めていた日本企業の内部資料を持ち出しているというのだ。
もちろん、これは見つかれば即アウトの違反行為だ。
しかし、最近日本の家電メーカーからサムスンに転職してきた複数の技術者たちによれば、
いまだに「内部資料をハードディスクに丸ごとコピーして、いとも簡単に持ち出せてしまう」状況なのだという。

グラフ:サムスンに貢献した日本人技術者ランキング
http://diamond.jp/mwimgs/7/9/600/img_79a82155b9c67380da2dc9d9f455ed48204182.jpg
週刊ダイヤモンド 2013年11月11日
http://diamond.jp/articles/-/44210

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:05:24.95 ID:H3uPjr0s.net
高学歴で韓国に留まってる若者は日本人より全然有能
とくに上下関係が厳しい文化で育っているから人をこき使う事に躊躇ない
これに眼を付けた日本人経営者が韓国人を使って日本人社員を管理する時代が来る

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:05:24.78 ID:FLS96RQQ.net
技術盗む気満々ですってか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:05:49.63 ID:sZYhI7gJ.net
×韓日技術強力財団

◯韓日技術窃盗財団


盗賊国家超汚染

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:05:52.15 ID:Qy2S+x6V.net
エヴェンキョッポ必死だなw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:06:17.07 ID:jkRjCJiT.net
【天皇誕生日】 あの新聞社がタメ語で記事を書く 他社は敬語
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1419285915/

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:06:37.50 ID:j5UL7z/R.net
>>100
出生率1.2だかのチョン
1.5の日本だと聞いたけど?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:06:48.14 ID:hyqEC0PJ.net
退職した技術者も、報酬が貰えるなら韓国に行くと思う。
残念だけど、技術指導なら仕方ない。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:06:52.47 ID:OoClwlCK.net
>>95
技術流出はバレなければいい。と、個人的には思う

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:06:59.90 ID:85gyanai.net
>>99
日本みたいな人間使い捨ての金にならん国より
他国に渡りたい奴もいるだろうそりゃ
アメリカとかだと相当な人間じゃないと厳しいから中韓に流れるんだろうな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:07:51.35 ID:CNsRLNic.net
企業内で知り得た情報を退職後とはいえ外国企業に流すのは違法だろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:07:51.43 ID:j5UL7z/R.net
>>102
>高学歴で韓国に留まってる若者は日本人より全然有能

それなら何で日本人の
退職技術者を雇うの?w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:08:27.15 ID:85gyanai.net
>>103
若い奴が老人から次々技術盗まんでどうするんだ?
手取り足とり教えてくれるの待つのか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:08:38.21 ID:Dhx3VSt9.net
>>102
過程の努力はしないで手柄は自分のもの、とか言い出しそうな管理職って要らない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:08:41.46 ID:SPO1w/KI.net
>>102
それないわ。
今年の半ばころから、大企業がグループ・関連企業に
在日や中国韓国系従業員の管理を厳重にする動きが常識になったって話。
要するに盗まれるから。
役職的に危ないのはみんな端役に異動させ始める動きが活発化だと。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:08:52.10 ID:j5UL7z/R.net
>>110
>日本みたいな人間使い捨ての金にならん国より

中韓でも同じだというのにwww
でなけりゃあ、日本人技術者なんて雇わねえよw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:09:10.01 ID:iHesnmNA.net
>>102
まあ実際はザイニチをつれて言って白丁化するんだけどねw

塩田奴隷と同じ、サムスン・ヒュンダイ奴隷というのが徴兵外ザイニチの扱いw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:09:20.64 ID:H3uPjr0s.net
どうせ乗るなら負け馬より勝ち馬だろ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:09:22.76 ID:O6Kt/xpx.net
つまり団塊は殺処分にしろ。ということですな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:09:35.28 ID:OoClwlCK.net
>>111
違法かどうかは裁判で決まること

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:09:51.75 ID:PbjQA6Iw.net
>>102
いや上下関係に厳しいとかないわ
自動車メーカーのスト見てみろよ
全然管理できてないわあんなん

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:09:56.60 ID:85gyanai.net
>>112
高齢なら学力や技術高い日本人が優秀
若い奴は技術は無いけど学力は韓国人や中国人が高いのでそっちってだけ
年代事に優秀な方取れば良い

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:10:15.14 ID:j5UL7z/R.net
>>118
在日が帰国しだしたら信じてあげるよwww
早く帰国してくれwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:10:21.68 ID:+mWPBcvo.net
>>92
国内で有能な人材を活用するシステムを作らないからこうなる。
エンジニアの分野ごとに自己評価と認定を行うシステムを作って、
一定上の評価の人は出国を制限する代わりに夫婦での欧米への海外旅行をプレゼント
すればいい。

125 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:10:33.26 ID:ATz3CwgK.net
盗み出しても、基礎がないから続かない(笑)教えた技術者の名前も解ってる。新日鉄八幡のとか、三菱のとか…。最後は罵られながらリストラされて、自殺したがね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:11:29.22 ID:j5UL7z/R.net
>>122
>若い奴は技術は無いけど学力は韓国人や中国人が高い

どれも
日本を見習え
だけだけどなw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:11:50.33 ID:fuiVDPzg.net
>>74
総理大臣の給与より高額の給金払って雇った。
しかしKNOWHOWは契約外、外人側も日本に教えなかったので”できる”事が
分かれば後は日本人努力した。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:11:50.55 ID:OoClwlCK.net
雇用の流動化や円安で外国企業に勤めるのが得なのもネトウヨが望んだ政策

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:12:04.90 ID:m0RYB0M9.net
パクリ支援団体?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:12:28.72 ID:X0DZbWQf.net
>>74
日本は職人文化で技術者が沢山居たからねw
種子島に鉄砲が伝来してすぐに鉄砲鍛冶が生まれてる
お雇い外国人から吸収するのも早いし独自の改良が始まる

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:12:50.96 ID:85gyanai.net
>>125
まぁダメならまた盗めば良いじゃない
日本から捨てられた技術者なんていくらでもいるんだし
ここでグダグダ言ってる連中がそいつらに金出すわけでも無い
韓国はそいつらに金出すだけだろう

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:12:55.65 ID:MmGjWeDX.net
終身雇用すれば技術流出なんてなくなる
それで問題解決

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:13:27.69 ID:j5UL7z/R.net
>>128
そのコピペは最後まで続けるの?www

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:13:35.00 ID:PbjQA6Iw.net
>>109
はぁ?
話にならんわ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:13:50.42 ID:85gyanai.net
>>127
日本が金を与えない技術者を
韓国が金払って雇う事の何が違うんだ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:14:19.08 ID:qfHOi95K.net
組織的企業ノウハウ窃盗団
組織的企業ノウハウ窃盗団
組織的企業ノウハウ窃盗団

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:14:33.61 ID:r1oooUyM.net
明治初期にフランスから招待したお雇い外人は、技術移転はきっぱり拒否、技師、職工の育成は請け負っておいて
初歩の数学とフランス語以外、一切教えなかった。イ
ギリス人は猿に物を教えてもどうせ身につかないといろいろ親切に教え、軍艦と蒸気タービンの国産化に成功されたときに
ようやく気が付いて技術支援や留学生受け入れを禁止した。
日本はいつ気がつくのか、それとも滅ぶときまで気が付かないのか、いずれにせよ愚かなことだ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:14:43.95 ID:j5UL7z/R.net
>>131
永遠に日本の下であり続けることになるって
チョンの頭には理解できないのかねw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:15:13.29 ID:lxZYCJ03.net
パクることしか考えられないww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:15:14.79 ID:85gyanai.net
>>126
日本の高齢の技術者見習えだろ
日本の若い奴見習ったら全部ダメになるよ
日本の若い層は技術も学力も無くて口だけだし

141 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:15:25.64 ID:ATz3CwgK.net
雇用の流動化をハングルで書いてみようか?(笑)

韓国人の真似しても、所詮は左翼の真似事だわな(笑)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:15:57.84 ID:OTMHdtWA.net
>>1
日本国内で起業しろよ。
雇用拡大させろよ、バカ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:16:35.21 ID:7kC5HzKR.net
これって国内中小の技術者がいかに大切にされてないかという問題なんだよな
五年前にヘッドハンティングされた人とか「この俺を必要としてくれるのか!」
意気に感ずるみたいなノリだった
朝鮮系の人はまた巧いんだ人のプライドくすぐるのが

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:16:55.15 ID:OoClwlCK.net
>>132
心苦しいけど終身雇用を潰すのにネトウヨが賛成したから技術流出は仕方ない

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:17:02.20 ID:85gyanai.net
>>142
何で日本で起業する必要あるの?
他国の方がチャンスも若者も多いのに

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:17:16.25 ID:qGoceVt+.net
 
台湾や東南アジアに貢献したいね 韓国は無理 w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:17:19.62 ID:QlW41Zvr.net
ニコニコしながら泥棒が近づいてきたw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:17:42.17 ID:j5UL7z/R.net
>>140
日本>>>>>>>>>>中韓
だというのは認めているんだねw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:17:42.67 ID:O4XLmVps.net
>>135
カネの問題なら諦めもつくさ。
こいつらは「日本が昔酷いことをした」と吹聴して同情心を利用した銭儲けしてんだよ。

150 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:18:28.54 ID:HqlAiKIn.net
>>1
そして用が済めばポイ、ですね。
確かそんな記事が出てましたね、。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:18:56.16 ID:tiS+gI7Q.net
自国の名誉退職者たちを雇ってやれよw
再就職できない四十代五十代がゴロゴロいるんだからw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:19:03.77 ID:OoClwlCK.net
韓国企業は技術者に金払う
日本企業は技術者に金払わない

ネトウヨOK?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:19:12.08 ID:bPvy7Jm6.net
沈みかけの船から泥船へ行ってどうする

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:19:59.24 ID:Lzus5pJD.net
簡単に使い捨てされるぞ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:20:29.89 ID:j5UL7z/R.net
>>152
韓国企業は日本人技術者に金を支払う
韓国企業は韓国人技術者に金を支払わない

日本憎しなのにw

OK?www

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:20:32.57 ID:85gyanai.net
日本で金貰えない技術者が困ってるから
韓国が雇用してあげる
日本の技術者も韓国の企業も得する

何か問題があるのだろうか?ここの人達で困ってる技術者雇ってあげたら?

157 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:20:54.89 ID:ATz3CwgK.net
韓国人レイプ犯人が、若い日本人によく言うよね。

日本人は、昔、韓国人へ酷い事をしたから、お前が被害を受けても仕方ない。喜べジャッップとか。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:21:20.57 ID:8qyT8KKZ.net
どうせ教えるなら嘘の技術を教えて不良品率を倍増させてやればいいのに

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:21:27.24 ID:j5UL7z/R.net
>>156
韓国企業は日本人技術者に金を支払う
韓国企業は韓国人技術者に金を支払わない

日本憎しなのにw

韓国企業も酷いねwww

OK?www

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:21:51.07 ID:lw4lhGds.net
こうやって日本の技術をパクろうって事なんだけど、基礎技術やノウハウがないから、パクった技術から上のものが出来ず、次の技術をパクるまでそのまま、若しくは余計な事をして劣化で生産の繰り返し
応用も糞もなく技術者を引っ張ればいいという考えが今の韓国企業
無理やり応用した結果が今の軍事産業やロケット技術
どうしようもない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:22:01.68 ID:ipAKvwgr.net
日教組や 日本共産党や民主党議員のオジサン達なら なんぼでも居るから 韓国に連れて行けばいいのに〜

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:22:21.14 ID:jQYsgE1V.net
竹島に侵略してる的に技術?恥ずかしくないのか!売国奴め!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:23:11.11 ID:O4XLmVps.net
今の退職者世代は年金受給でいうところ逃げ切り世代なんから、大抵カネに困ってやってるわけじゃないと思うぞ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:23:38.52 ID:6q8e86vu.net
これはマズいね

中小企業の技術者は冷遇されてるからな
技術流出するぞ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:23:54.72 ID:BRRrpLDq.net
国主導で産業スパイする韓国。滅んでしまえ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:24:51.08 ID:85gyanai.net
>>163
益々問題無いじゃん
韓国行きたいから韓国行く
それだけの事だよ
それを叩くとか日本は弾圧国家なのかな?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:25:55.36 ID:jY05DzuI.net
技術協力w
日本からの一方通行やろうが

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:26:00.06 ID:PbjQA6Iw.net
>>156
日本で金貰えない技術者が困ってるから
韓国が雇用してあげる
日本の技術者も韓国の企業も得する
日本の企業が技術流出で損する
日本の技術者も技術抜いたらポイ捨てされて結果的に損する
韓国も先端技術ばかり伸びて基幹技術が育たず地力が育たないから結果的に損する

みんな損だよこんなの

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:26:29.74 ID:UcinVgyT.net
技術だけなら日本も韓国も変わらん

会社の内部資料を売ってくれが正解 卒業アルバムを高く買うのと同じ

170 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:26:44.02 ID:sojtQlEi.net
ホント、チョーセンジンて
日本『円』と日本の『ギヂユチユ』、がダイスキなんだなwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:27:41.80 ID:l7QOIjG5.net
こういうことで良いわけ?儲かるネタは全て隣の国にあるってか?自国で何も出来ない民族が他民族に寄生して存命続けるとかおかしいだろ。ロシアがロケット技術を無償で教えたの?それと同じことだろ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:28:12.07 ID:hyqEC0PJ.net
>>166
国家は別に叩いてないよ。
でもあなたの祖国なら、叩くどころか殴り殺されるかも。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:28:35.52 ID:85gyanai.net
>>168
別に損して無いよ?
技術者が金で雇われるだけなのに
何で批判してんの?関係無い第三者が
アメリカで雇われてる日本の技術者も叩くのか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:28:35.95 ID:O4XLmVps.net
>>166
やり口が汚いと叩くのは個人の勝手じゃん。
国家レベルにまですり替えるような問題か?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:29:56.19 ID:85gyanai.net
>>171
技術者を金払って雇用する事に
何の問題があるのか分からないんだけど
雇用先が無くて韓国で募集してたから行こうかってだけでしょう

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:33:12.40 ID:YVrT3rin.net
>>1
しかし実際、50代60代の技術者を日本企業は採用しない。
政府が補助しないと技術は盗まれ放題。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:34:33.54 ID:skKWJqvY.net
よく3年でポイされると書かれているけど退職者ならもう異国に
合わせてそう5年6年長期働きたいとは思わないだろ

あっちの会社の社内なんて空気悪いし人間関係むずかしそうだし

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:34:39.04 ID:PbjQA6Iw.net
>>171
勝手にロケット技術を教えてもらえると思ってたチョンが全く教えてもらえず
訓練中の宇宙飛行士候補生に資料盗み出させようとして二度も捕まり
結果的に韓国側関係者の施設立ち入りが制限されるとかアホすぎる

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:35:02.80 ID:jY05DzuI.net
退職技術者のパスポートを
一定期間政府が預かれ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:35:19.17 ID:85gyanai.net
日本の将来を憂いて技術者の流出でも嘆いてるのかな?
嘆いてる時間あったら自分達で金出して技術者雇用すれば良いのに
韓国はそうしてるから韓国行くんでしょう

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:35:52.26 ID:RDq0RkUW.net
日本は法治国家だから、きっと法律上は何の問題もないとかぬかすんだろう。
でもこれは放置するのはヤバイ。日本政府は個人の問題などと惚けずに韓国行きを思い
留まざるをえない処置を講ずるべき。韓国で働いても無駄という結果にするか、韓国で
働くより日本で働いた方がいい、どっちかの流れの勾配を設けるべきだな。
とにかく傍観は駄目。結局は東芝のフラシュメモリーや過去のDRAMみたいになる。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:36:18.71 ID:XY6HFRza.net
日の丸背負ってる日本人は
普通行かない



行く奴いるんだこれが

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:36:46.23 ID:O4XLmVps.net
ただまあ、韓国からの流出技術者の話って寡聞にして聞かないんだよな。
あいつら一体どうやって暮らしてんの?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:37:33.40 ID:PbjQA6Iw.net
>>173
損をしたから新日鉄はポスコを訴えたし日立はSKハイニックスを訴えたんだろ
お前こそ何言ってんの?韓国企業が技術盗んで訴えられてる現実見ろよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:37:38.34 ID:85gyanai.net
>>182
日の丸背負ってて金が出るならいかないんじゃない?
金にならない日の丸より韓国の方が金やら待遇良ければ行くでしょ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:37:41.68 ID:9nWFaHLF.net
永久に技術をパクルつもりだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:37:43.01 ID:SjVSeGzG.net
死ねや泥棒野郎(´・ω・`)

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:38:33.31 ID:PbjQA6Iw.net
>>184
×日立
○東芝

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:38:59.41 ID:85gyanai.net
>>184
困ってた技術者雇用してあげたら色々教えてくれただけじゃないの

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:39:00.01 ID:45tXjq4b.net
>>175
> 何の問題があるのか分からないんだけど
特許問題が発生しかねないからね。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:39:00.34 ID:N+qSs6Rt.net
韓国へ行って汚れた経歴ができたらもう日本企業ではどこも雇ってはくれないだろうな
どんな弱み握られてスパイ行為やブランド破壊行為するか分かったもんじゃないしな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:40:01.08 ID:tX+b8FO2.net
韓国公認詐欺グループの再結成じゃんか。

前も給料未払い解雇を合法的にやらかした
韓国の糞政府組織がまた名前かえて鴨葱を集めてるのか。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:40:40.14 ID:j5UL7z/R.net
>>185
韓国「日本の技術は韓国から渡ったニダ」
韓国「日本の技術は韓国から渡ったニダ」
韓国「日本の技術は韓国から渡ったニダ」

日本「あ?あ?あ?」



















韓国「教えてくださいニダ」
日本「ああ、教えてやるぞ」

この構図変わらんねw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:41:20.34 ID:H/xlVnr8.net
人の自由移動は禁止するべきだな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:42:00.49 ID:zaL0ShE7.net
結局、朝鮮って劣化日本状態から脱却できないままだな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:42:18.58 ID:85gyanai.net
>>193
韓国「日本の技術は韓国から渡ったニダ」
こんな事言ってんの向こうでネットかじりついてる
技術も才能も無い貧乏人ぐらいじゃないの?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:42:35.56 ID:PbjQA6Iw.net
>>189
そんな言い訳が裁判で通用しないのはサムスンとアップル見てりゃ分かるだろ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:43:43.94 ID:RDq0RkUW.net
日本の経済界の悪癖だな。経済と政治は可分のもの。別モノという固定観念が強い。
ところが経済と政治は不可分。ソニーやシャープ、鉄鋼のボスコ、はては半導体業界全部
まで反日思想で日本人の仕事と収入を奪う。つまり反日国家との技術協力は有り得ないと
いうことを経済界は認識すべきだな。全て技術はパクられる。理屈ではなく事実だ。
この事実を認識しない経営者は結局は日本という国家に害をもたらす。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:44:00.69 ID:i7bKaQVZ.net
退職者にも企業の機密情報を外に漏らさない義務は課されている

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:44:47.07 ID:j5UL7z/R.net
>>196
何とか大学教授とかの言ったことで
ここで何度もスレになっているようなw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:44:55.11 ID:S+aAjrFG.net
日本の技術者に協力では無く、最新技術を内部リークしてくれる馬鹿者が欲しいだけ

腕なんて当てにしていないから、こいつら…だから数年雇っただけでポイされるのに
企業も日本政府も法律と対策、特アの危険性を周知しないとな…

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:44:57.87 ID:RDq0RkUW.net
>>199
明日の夕食を心配しないといけない人間には無効だな。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:45:24.87 ID:0tih4sdV.net
この期におよんで明治のお雇い外国人みたいな制度をやっているわけか。
永遠に滑走路上を走行していてテイクオフできない。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:46:18.10 ID:O4XLmVps.net
>>199
年寄り世代だとコンプライアンス何それ状態じゃね。
ちなみに韓国や台湾は今でも国内同士で技術流出させまくっとるよ。
サムスンの定年聞けばおおよそ察しはつくと思う。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:46:30.59 ID:9somyByE.net
こんなスパイ組織に堂々と活動させていいの?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:46:55.73 ID:jE4uEahi.net
技術だけ盗んでポイ捨てコースだね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:47:10.02 ID:j5UL7z/R.net
退職技術者を引き抜くしかないってw

韓国企業は日本人技術者に金を支払う
韓国企業は韓国人技術者に金を支払わない

日本憎しの国なのにw

韓国企業も酷いねwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:48:11.49 ID:M9PaMRAb.net
自動車部品とにおわせといて、本命は防衛産業だろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:48:24.81 ID:9qUdu1P2.net
国が動かないなら、まずは民間レベルで日韓断交

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:48:57.66 ID:j5UL7z/R.net
なるほどね

公明
ミンス
やらがスパイ防止法に
必死で抵抗してるわけだw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:50:39.60 ID:n1AAbTgm.net
シネよwww

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:52:11.82 ID:neYfCCmX.net
売国奴の集団

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:54:09.98 ID:lPdCGSCc.net
他国から盗むことしか頭にない糞みたいな国だな
もう国交断絶しろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:54:33.26 ID:Q87SFeLs.net
国賊だな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:54:42.00 ID:0tih4sdV.net
こんなことをしているということは韓国企業にはろくな技術者がいないということなわけだ。
自国でエンジニアを育成することができないからすべて借り物。
そりゃロケットの打ち上げもできないわけだよ。

アキレスと亀じゃないけど、こんなやり方しかできないなら韓国には永遠に追いつかれることはない。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:54:44.71 ID:M9PaMRAb.net
三菱MRJと韓国産の小型ジェット機

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:54:50.91 ID:BzkA8dN6.net
>>1




盗人の邪悪な朝鮮人のスピリットを感じさせるな。








。・

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:55:04.18 ID:j5UL7z/R.net
韓国企業は日本人技術者に金を支払う
韓国企業は韓国人技術者に金を支払わない

そういう韓国を批判しないの何で?www

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:55:23.35 ID:fsss2Qof.net
これはむしろ東南アジアとかで奨励すればいいんじゃね?
南鮮は先進国気取りだけど、実際の商売上の敵は支那、そしてそれを追っている東南アジア諸国。
南鮮が主要産業に掲げる造船や鉄鋼も現在は支那にとって代わられつつあるし、
やがては東南アジアが台頭すると言われてる。 そのスピードを早めてやればいい。
日本にとっては南鮮・支那の衰退を早めれるし、個人にとっては感謝される国への技術指導で、
やりがいってもんが存在する。『近いから』に騙されて支那朝鮮に行くべきじゃない。
連中は抜け殻になってもきっちり洗脳を忘れないだろうから、
帰って来ても子供や孫にはそっぽを向かれるだろうよ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:56:42.38 ID:LghOoxnC.net
ドヤ顔で
この技術はウリたちが独自開発したものニダと高らかに宣言するに
一兆ウォン

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:56:57.14 ID:LpMFIi/d.net
パクリぽいされるだけ

利用されるだけされて給料もまともに出さないだろ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:57:38.66 ID:OsDfjFbF.net
.
×協力
○日本側からの一方的な提供

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:59:10.37 ID:YCwrwhzj.net
技術だけ盗まれて放り出されるんだろ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:00:19.93 ID:8C5xSVa4.net
売国奴を殺せ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:00:29.44 ID:RDq0RkUW.net
韓国は相変わらずやることが糞だが日本側も熟練技術者をもっと大事にする必要はあるな。
ハッキリ言って博士号をとっただけの常識ないガキより熟練者の方が国家にとって余程
大事な場合が多々ある。知識学識と技能は同じ比重で尊重しないと技術は滅ぶ。
学問、技術に国境はないという考え方は美しいが根のない活け花のようなものだ。
現実は土中の根の張り方が問題なのは言うまでもない。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:02:51.24 ID:j5UL7z/R.net
日本ざまあ
日本人がだらしない
日本が技術者冷遇したから

それはそれとして

韓国企業は日本人技術者に金を支払う
韓国企業は韓国人技術者に金を支払わない

そういう韓国を批判しないの何で?www

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:08:36.50 ID:9OIWQ8/k.net
朴李団体

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:10:32.99 ID:gmwDMhxf.net
対抗法律はよ作れ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:13:43.59 ID:gypr9tIg.net
みんなも、身内や知り合いに「韓国に技術教授に行くんだ」って人がもしいたら
全力で、それこそ殴ってでも止めとけ。そいつのためじゃなくて自分のためだから。

俺の知り合いがさ
「俺、韓国で開発主任待遇で雇われることなったwww給料今の5倍で福利厚生完璧www」
って言ってたのね。

それでオレ
「お前、韓国に日本が必死に作り上げた技術売りに行くんだぞ?わかってんのか?
それに、用が済んだらすぐポイされるだけだぞ?考え直せ!!」
って言って胸ぐら掴んで殴り合いになりそうな勢いで止めたんだよ。

そしたらそいつ
「有名な企業だし、待遇もめちゃくちゃ良いから大丈夫だろ。お前が言ってるのって
ネット上、特に2ちゃんとかに書かれてるお伽噺だろwww」
みたいに、すっごく罵倒されたのね。

そっから3ヶ月くらい経ってそいつから電話来てさ。「帰国した。会えないか?」って。
あぁ、言わんこっちゃない。もう帰ってきたのか。 思いっきりバカにしてやろうwww
と思って会いに行ったんだわ。

久々に会ったそいつさ、すっごく痩せてて顔色も悪くてさ、俺の顔見るなり涙流して
「なんであの時殴ってでも止めてくれなかったんだよ。」
って泣きだしたんだよ。
どうやら韓国で、開発主任って名ではあるものの、現地の偉そうな人や日本人の
年配のエラそうな人に良いように使われて、しかも下はバカで全然思った通りに
やってくれない。その結果また上に怒鳴られたり理不尽な扱いされたりと。

結局逃げるように帰ってきたらしい。ただ、日本での再就職もなかなか見つからず
といった感じらしい。
その時は、そいつの愚痴や悩み聞いてたんだけど、自分には何もしてやれないかなと思って
とりあえずその場は別れた。


それから2週間後、そいつ首吊ったらしい。
葬式は行った。

韓国行く時に殴ってでも、なんとかして止めとけば
帰国した時にもっとそいつのために何かしてやってれば
そいつが首吊ることはなかったかもしれない。
自分は間接的だけど、結局1人の人間を殺してしまったのかもしれない。

そういう自責の念で、心療内科通いの薬漬けの生活を送ってる。

みんなもこうなりたくなかったら、全力で止めた方が良い。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:18:27.37 ID:0tih4sdV.net
実際の最先端の技術開発は30〜40歳台が主体だろ。
本来定年退職者に求められるのは、ベースの技術指導であって最先端技術の導入じゃないよな。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:18:57.80 ID:nwcqSkFk.net
トヨタに技術移転しろと必死だったらしいね

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:19:27.53 ID:dTltB7Md.net
国内の零細企業に行けよ。泥棒に手貸してどうすんだバカ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:25:55.03 ID:/MOmBes6.net
彼らが教えることで、日本人の仕事がどれだけ減るのか?
日本も国賊一覧表をつくらないといけない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:28:27.26 ID:O4XLmVps.net
>>233
昔イニシャル入りでランキング表がでてたな。
出典忘れたが他に見た奴もいるはず。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:28:35.10 ID:xr0msvis.net
日本が隣にいなければ、スリランカレベルの国だったってことが証明されたなw

何が技術協力だよw協力じゃなく片務的で無償の援助な援助!言葉は正しく使いましょう

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:29:11.27 ID:QhQNp5fS.net
まるまる、技術を取ろうって魂胆だろ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:30:38.26 ID:0tih4sdV.net
>>232
国内の零細企業は大手メーカーのエンジニアに指導されるまでもなく社内で十分なノウハウを持っている。
零細に必要なのは大手のロートル技術者じゃなく後継となる若手技術者と継続的な仕事。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:30:41.35 ID:1B28VPqU.net
なんで韓国人ってこんな姑息な手しか思い付かないのだろうか?
そうじゃなくて官民一体となって大企業優先社会を是正するとか
物作り職人の地位を高めるとか作る喜びを若者に教えるとか
人から盗むことしか考えてないからダメなんだよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:33:59.14 ID:AdHmRD70.net
地方創生じゃなくて他国創生

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/23(火) 13:44:57.05 ID:rpv7CwbPb
「韓日」って、これ見ただけで誰が何をどうしたいかがわかるな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:44:54.77 ID:RDq0RkUW.net
最先端技術でなきゃどーでも良いという考え方は危険。最先端技術は当然重要だが最先端技術を
実現させている土台が旧来技術の熟練ということはよくある。
逆に旧来技術の熟練がないと最先端技術が量産化までいかないことも多い。
韓国はコレを狙ってるんだろ。結局、最先端の自動車も熟練のミクロン制御のネジが無いと出来ない。
韓国の弱点はまさにこの高度なネジ部分。これを取られると結局は最先端技術を盗られるんだよ。
この辺の人間同士の取引、会話が解ってない奴は修行不足。ソニーだって馬鹿ばっかりじゃなかった。
表面的な困り方、取引で相手を引き込み、しょうがないな、の一言を引き出す韓国人を知らないね。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:49:44.61 ID:ReF07+KP.net
せっかく特定秘密保護法を作ったのに、政治家は対策してよ(´・ω・`)

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:57:18.58 ID:RDq0RkUW.net
>>238
パクるが勝ち。借金出来たらしめたもの。これが韓国人の一般特性。
言い訳、ごね方が日本人の感性からは常識外。この辺の瞬間的な嘘のつき方、話題転換での
誤魔化し方は遠く日本人が及ばない。これは体験するとわかる。まあ、体験はお勧めしないが。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:57:18.84 ID:K+FnMlHr.net
最先端技術の情報よこすニダ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:57:19.44 ID:k/Tvt8Se.net
      _____    .      _____    .      _____    .      _____         , -―-、、   , -―-、、 
    ...| ::SONY::: |\       .|::SHARP:;:|\       .|::新日鉄:;:|\        |:::::東芝:::;::|\     /  ∧_∧ /  ∧_∧
    ...|ロロロロロロロ|  |        |ロロロロロロロ|  |       . |ロロロロロロロ|  |       . |ロロロロロロロ|  |      l  < .*`∀´>l  <`∀´.* >
     |ロロロロロロロ|  |゙ゴォゴ〜  .|ロロロロロロロ|  |゙ゴォゴ〜  .|ロロロロロロロ|  |゙ゴォゴ〜  .|ロロロロロロロ|  |゙ゴォゴ〜.ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' 
    .|ロロロロロロロ|; .|〜⌒);    |ロロロロロロロ|; .|〜⌒);    |ロロロロロロロ|; .|〜⌒);    |ロロロロロロロ|; .|〜⌒);   〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 
..;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;. .;(⌒〜 |ロロロロロロロ|〜⌒);;. .;(⌒〜 |ロロロロロロロ|〜⌒);;. .;(⌒〜 |ロロロロロロロ|〜⌒);;. .;(⌒〜.  )ノ `J      )ノ `J
 ̄ ̄(´ω`; 〜⌒);;〜⌒)  ̄ ̄ (´ω`; 〜⌒);;〜⌒)  ̄ ̄ (´ω`; 〜⌒);;〜⌒)  ̄ ̄ (´ω`; 〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:00:41.22 ID:cAcF79fR.net
>>2
だよな

そもそも首切りしないといけななくした営業側人員が国賊

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:02:09.34 ID:gRhm59wX.net
日本人の若い子を育てるために、日本企業がバイトで雇えば良いと思うけどね。
非正規ばかりで、未だに使い捨てだろう。

正社員だって、終身雇用が崩壊しているのだから、ちゃんと先輩が教えてくれる、
という事に期待できないんじゃないか?

教えるのが上手い人は出世させれば良いと思うし、がんがん金を払えば良いと思うしね。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:03:17.87 ID:m6f3H02o.net
盗人民族

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:06:07.30 ID:RJTOlGUE.net
10年位前NHKが特集してたけど、みんな目をキラキラさせて楽しそうだったよ
キャスターと女子アナも脳天気に大絶賛w
「本当にすばらしいですね」ってw

バッカじゃなかろかとオモタけど、案の定やられちゃったね

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:06:20.35 ID:jE4uEahi.net
>>235
スリランカに失礼です。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:12:08.60 ID:0vQS6Vpm.net
退職者の知識を活かせる技術がない
又は
退職者の技術を習得する根気がない
になると思うんだがね

252 :jay-k@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:15:23.83 ID:KwpOZNfz.net
政府は帰国永久禁止と戸籍抹消で対応しろよ。売国は棄民でいいぞ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:19:52.70 ID:6u8sDrxI.net
>>41
退職しようとなんだろうと秘密保護契約結んだら
以前働いてた時の技術やその他の情報を同業他社に持ってくことはできない
違反したら不当競争防止法(実質技術流出防止法)により
懲役10年&民事で巨額損害賠償請求されて詰み

一時はみんなで渡れば怖くない、どうせばれないと高くくって
韓国に垂れ流してた連中が、最近東芝、新日鉄と相次いで
技術流出させた技術者が逮捕されたり民事訴訟起こされたりで
次は自分の番かと眠れない夜を過ごしてると思うと実に痛快であるw

254 :根戸宇世でございます。@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:20:38.47 ID:mwINxGyK.net
スリランカ(当時セイロン)のラジャバクサ大統領のおかげで、戦後日本は、分断されなかった。
スリランカは恩人です。

南朝鮮は、ソマリアレベル。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:20:42.68 ID:504/WkSk.net
退職者って最新技術持ってるかと言えば

持ってないだろうな。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:25:06.36 ID:ReF07+KP.net
>>255
韓国がばかなのは、技術者さえ雇えば最新の技術が楽に手に入るんだと思ってることだからね
そんなんだから、いつまでたっても中途半端な技術しか手に入らないw(・ω・)

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:28:24.17 ID:RDq0RkUW.net
在日が危険な存在ということは、この件でも解る。
結局彼らは日本で生まれ、日本で教育を受けても韓国への忠誠は忘れない。
日本を細部まで知り、その長所を知り、祖国の足りないところに利用しようとするのは
その存在意義を活かそうとするからに他ならない。つまり罪意識はない。
これが在日朝鮮人なのである。
なんか、映像の世紀の米国での日系人のところで似たようなくだりがあったが、当時の
日系人と今の在日との違いは忠誠の方向である。
当時の日系人は米国に忠誠を誓い、行動としても欧州戦線に志願する者も多かった。
今の在日は日本に忠誠など誓っていない。むしろ日本を貶め、韓国を活かそうとしている。
敵性国民以外の何物でもない。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/23(火) 14:36:14.20 ID:ZcLd7EnWd
>来年はトヨタ自動車がある名古屋地域に拡大する計画
トヨタの技術が狙われている

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:31:40.57 ID:504/WkSk.net
>>256
社員食堂が唐辛子塗れで臭くて自販機が不便とか勝手にビザ書き換えする企業ってのを知ってたらまずはねw

あと病気持ちか日本人の種が欲しい鮮雌がしつこいのもあげておきましょう。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:40:00.51 ID:RJ68lfW+.net
在日と帰化チョンの工作機関

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:54:04.17 ID:3htu8jYb.net
韓国の問題はそんなとこじゃないと思うがなあ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:55:00.38 ID:MgecoXxr.net
50代でIT土方に帰り咲いたばかりだが、
ハロワ求人増えてるな。
2〜3年前までと比べると雲泥の差だよ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:28:21.55 ID:bbppz46A.net
ものすげえあからさまな産業スパイ

韓国人に恥と言う概念は無い。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:56:29.65 ID:AdPhFNQN.net
科学奴隷

265 :安倍氏GJ! 桜井誠氏GJ!:2014/12/23(火) 16:12:49.13 ID:VtPhHCbQC
●ネトウヨ連呼在日が在日天国は終わったと泣き喚いてるそうだwww
           ↓
【朗報】 平成生まれの在日韓国人に 兵 役 義 務 確 定 !!!!!
韓国政府が正式に発表!!! 民団にも通知へ!!!!
http://asianews2ch.jp/archives/42236844.html
【速報】 在日完全に逝ったぁぁぁぁ!!! 韓国政府、在日韓国人の引取りを
正式発表キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 在日韓国人の帰国事業開始! 在日と結婚し
た日本人も韓国強制連行へ!
http://asianews2ch.jp/archives/42256326.html
【朗報】世界中で在日の逃げ場がなくなってるぞwww コリァ容赦ねえわwww
http://www.news-us.jp/article/410931792.html

【緊急速報】 安倍政権、在日の通名廃止決定を発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://asianews2ch.jp/archives/42527532.html
【在日崩壊】 韓国政府、在日の財産没収に着手キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
テロ資産凍結法成立で朴槿恵大統領が民団に全財産把握を命令!!!!!
http://asianews2ch.jp/archives/42519485.html
厳選!韓国情報(掲示板有り)
http://gensen2ch.com/

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:12:11.67 ID:HDnCMcAS.net
まだ技術寄越せってたかりに来てるのか
いい加減にしろ乞食

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:18:05.35 ID:WqCi+HMr.net
乞食

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:35:35.52 ID:rPVrbx/V.net
企業も技術者育成に金かけれないなら退職者雇用も兼ねた学校なりなんなり作ればいいのに
工業高校の上位として作れば専門性の高い職人増やせるのになんで作らないんだろう

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:36:42.75 ID:zHu0EzRB.net
日本国籍捨ててから逝け

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:12:15.75 ID:e2XorAdV.net
はやい話韓国はパクリ財団設立に必死ってことだよな 
国を売るようなバカな中小企業はどこで誰なんだ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:29:29.57 ID:0LT3mF1G.net
タカリ・パクリ体質丸出しでワロタww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:43:19.03 ID:1E7+IwvB.net
曲がりなりにも工業立国して何年になるんだよ
何の蓄積もないのかよ
そのクセ東南アジアに出ればエラそうにお国自慢してるんだよな

273 :根戸宇世でございます。@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:45:24.54 ID:mwINxGyK.net
で、日本の技術者から盗み取った物を、南朝鮮が起源と云い張る哀れな南朝鮮人。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:47:25.53 ID:h42FgCyT.net
退職者はそこまでして韓国に行きたい???って思えるのか??

275 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:48:40.77 ID:srqHKl22.net
懲りないねぇ。まさに売国奴。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:49:43.63 ID:6kpIqhmQ.net
まあ、まともな契約で対価を払うなら良いんじゃない?
ウォン高だし、短期で稼いでとっとと帰れるんなら……

契約を本当に履行出来るかは知らんけど
あと、言葉の通じない異国での仕事に相応の補助とかちゃんと付くの?
曖昧だったら止めとけ、多分全く配慮してない

それと、その中小企業は本当に1〜2年以上大丈夫なのかな?
むしろ国そのものが……下手こいて帰れなくなるかも知れん

もう1つ、向こうの原子力発電所を信じれるなら行っても良いんじゃないかな?
もしかしたらチェルノブイリに出稼ぎとやってる事が大差無いかも……

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:50:17.50 ID:sBCoPfIu.net
経済産業省は数年後この退職技術者たちが韓国でどんな扱いを受けたのかを周知して引っかかるマヌケを減らすべき

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:50:58.67 ID:XUd31Sfz.net
技術をパクったらポイ捨てされるだけ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:56:11.80 ID:pB25aCll.net
産業スパイ組織

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 18:01:52.07 ID:U3Vv35UQ.net
必死なのは分かるが

成果が実るまで国が保つのかね?ww

糞チョンに協力するくらいなら他アジア・アフリカに行くわ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 18:02:07.31 ID:nRNQ8sjE.net
韓国企業にポイ捨てされてもいいんじゃなうの?

生活するためだし

年金もらえるようになったら
日本に帰ればいいし。

技術流失が嫌なら退職時期を
遅らせろ カス

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 18:06:17.80 ID:e2XorAdV.net
日本の戦後の甘甘過ぎた韓国への経済支援がここまで韓国を
図々しくさせる所以だろうな。これに輪お掛けて慰安婦問題では
韓国に譲歩して、強制連行を認めたような図式にしてしまった
日本の政治家の不甲斐なさが、最近の嫌韓を招くまでの韓国の
増長を引き起こしてしまったようだ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:33:28.82 ID:SpEGa2Iy.net
日本側の窓口と代表は誰なんだ?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:38:36.16 ID:S2AlNQtF.net
NASAでは中国人はもちろん、韓国系(韓国人と韓国系アメリカ人)は全て一切採用禁止となりました。

ロシアでは、韓国人のソユーズ商業用ロケット搭乗はもちろん、施設立入や接近することさえ一切禁止です。
 
理由は「盗む」から。日本も 研究機関から中国人・南北朝鮮人を排除すべきです!!
しかも、こいつらはバリバリの反日教育国ですよ!!
https://twitter.com/mina005/status/547269447157694464
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1419322518/

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:40:57.46 ID:Z+/QJxsa.net
またやりやがった

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:44:55.07 ID:F6hv1Ido.net
金型は今後は韓国じゃなくて東南アジアでしょ。
日本のリタイヤ組も韓国に行くより東南アジアに行く方が
よっぽどと言うかかなり待遇良いと思う。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:46:47.99 ID:OAwyX+pQ.net
>>1
反日ヨゴレの物乞いスレはここですか?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:56:10.97 ID:F6hv1Ido.net
最近自分の会社観てて思うんだけど。

技術流出を防ぐ仕組みとして企画設計開発に携わる社員が一つの
モノづくりを断片的にしか関われない様に管理側が気を配って
いるよな。

昔は一気通貫でリーダーが上流から下流まで気を配ってて
何でも知ってる状態にする事を許していたけど。

今後は日本の技術もブラックボックス化するのだろうね。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:57:48.36 ID:0/KHQ44b.net
パクリ支援財団か

全員売国罪で死刑にしろ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 20:18:15.81 ID:KcanLNpj.net
サムスンに引き抜かれた日本人技術者は5年以内にほぼ全員解雇されるらしいけど

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:03:53.41 ID:OoClwlCK.net
ネトウヨの大嫌いな終身雇用をすればいいだけ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:16:44.71 ID:uxzbR10O.net
生野区連続通り魔事件
2013年5月22日
韓国人の無職(生活保護)の男を現行犯逮捕
NHKが当日夜7時以降報道しなかった

「生粋の日本人なら何人も殺そうと思った」

報道姿勢
犯人が韓国朝鮮人であり、犯行動機が日本人への敵意であるため、報道されていない

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:20:26.92 ID:Wm5XTt4/.net
日本の企業も遅ればせながら、どんどんセキュリティーやコンプライアンスは厳しくなってきている。
韓国は以前の様にホイホイとは盗めないよ。
問題は、日本人のフリをした韓国人だ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:22:59.38 ID:13NDJe6F.net
>>291
パクリ民族発見w

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:24:27.13 ID:jxgeMTkH.net
日本企業「即戦力が欲しい」
韓国企業「即戦力が欲しい」

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:49:47.98 ID:C0YdNq5/.net
一般的な指導は止めようが無いが企業秘密を漏らしたやつは巨額の賠償請求をして抑止していくしかないな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:04:54.62 ID:JvdA9ynd.net
ポイ捨てされた後、日本で就職できなくなるな。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:22:49.40 ID:gbq/DuKU.net
【社会】 シャープ・元副社長 「サムスンが技術を盗むから、逆に『感謝してくれるはず』と思って技術を教えた。すると提訴してきた」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362904237/

【東洋経済】シャープ元副社長が語るサムスンとの関係 「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいいと思っていた」[11/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417184713/

【家電】日本に仕掛ける「焦土作戦」 サムスン電子 [10/03/23]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1269435661/
> 「隣国に技術が盗み放題の国(日本)がある限り、我々がいくら技術情報を防衛したところで意味はない」(サムスン関係者)



【韓国】危うい日本人技術者引き抜きの実態、技術だけを吸い取り使い捨ての韓国企業=東芝技術流出事件[3/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1395960645/

【話題】 韓国企業にしゃぶられるだけ、しゃぶられて「東芝のスパイ」はゴミのように捨てられた
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398413231/

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:32:19.93 ID:jMtQHM5J.net
>>297
就職もなにも退職者だろ?
ドロップアウトよりも定年退職した爺さんが65まで食いつなぐ為に、情報売りそうなんだが…

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:33:19.12 ID:gbq/DuKU.net
【社会】中国・韓国に 「買われた」日本人技術者たち・・・給料5割増しで引き抜かれても、わずか3年でポイ捨て、その哀れな末路★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357595917/

【日韓】サムスンが日本人技術者を買収、300万円で内部資料が流出…日本企業は情報管理が緩過ぎる★2[11/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384139017/

【経済】最新!サムスンが呑み込んだ日本技術ランキング[08/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409145313/

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:34:46.50 ID:L5JPghlI.net
日本の終わり。
こういうのはまったく防げてないし、どんどん新しいコネクションができてる。
普段馬鹿にしている韓国人に結局勝てない。
慰安婦問題などもともと嘘なんから、今の状態は大々的な負けでしかない。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:37:56.20 ID:L5JPghlI.net
普通に、在日、帰化人が反日思想もったまま大手メーカー研究職に就職していってるから。
それをどうやって防げと。
日本はね。韓国に未来永劫用日されつづけ、いずれ立場逆転されることになるよ。
安売りだろうがサムスンは世界的には日本企業を陵駕したメガ企業なんだから。
それにLINE大人気だったりここまで韓国企業にやられてるんだよ。
詰みだよ。いつまでもマスコミを取戻せなかった日本人の末路だ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:57:40.28 ID:etSo7Ozd.net
助けない
教えない
関わらない

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:01:01.69 ID:L5JPghlI.net
三原則は守れてない。
まったくもってむなしく響く。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:32:27.85 ID:gRvmeuo3.net
日本人再雇用してくれるなんて親日じゃないか

ネトウヨはそれとも韓国企業に代わって再雇用してくれるんか?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:57:14.90 ID:V3FeP196.net
一方的に習って、教えて貰って、与えられる関係で何が協力だよw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:13:13.29 ID:BD7FJrJ+.net
お前らネトウヨが支持した安倍自民の政策の結果技術者中小企業は冷遇されてるんだよw
文句言うんなら自民政権に言うんだなw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:16:35.31 ID:HQgSqAy/.net
>>307
来年からの結果次第だな。
中小が先に潤うってのはないからな、我慢するしかない。
大企業が裏切るか、阿部が裏切るかなのだが、
実は、国税が秘密裏に調査を行ってるんだよな。
大企業が値上げに応じるかそうでないか?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:18:42.44 ID:q5b+p9N5.net
なんで在日には招聘がかからないのに、退職した日本人を?

310 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:19:56.68 ID:FT2dOHT2.net
ついこの間まで、サムソンや中國で同じことやって問題になったばかり、なのになw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:20:20.86 ID:tB7fo5ln.net
技術者は親日のASEAN諸国に送るように政府が指導しないといかんね
間違っても特亜に送ってはならない

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:21:20.83 ID:2D7zOx9s.net
退職後、二十年間は韓国に行けないようにすれば良い。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:37:37.55 ID:5Lot/qc6.net
だいたい、経団連からしておかしい。
これだけ技術が漏洩しても、技術漏洩罪の制定さえ要望しないのだよ。
スパイ天国と言われながら、スパイ防止法も制定されない。
支那は外国人の土地購入を禁止しているのに、日本は自由に支那人に買わせている。
こんな無防備の日本政治に腹が立つ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:43:42.41 ID:5Lot/qc6.net
チョンのこう言うやり方に腹が立つ。
おい自民党、こんなチョンの策動を叩き潰せ!

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:56:07.94 ID:GM0OvkQw.net
民主党政権が続いていたなら円高のまま推移して、本当にやばいことに
なってたんだろうな。
こんな話も韓国側から出ればハイハイハイとばかり飛びつき
国を喜んで売るんだろうな。民主党は

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:58:57.32 ID:2ts7T0pW.net
日本人が半島で就職しても鮮人が日本で就職しても日本にとってデメリットしかないのが凄い。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:38:01.86 ID:gZUm2W5t.net
親日罪

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:38:04.03 ID:iaFLNn4N.net
他人に集ってしか生きられない癖に偉そうなのが未だに理解出来ない
ホント謎生物だなウンコ半島人は

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:49:08.44 ID:gHwN5zMW.net
ネトウヨがが騒いでるけど、別にネトウヨが何かするわけでもないしなw

ネトウヨよりも韓国企業が有益w

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:39:12.53 ID:PdFHF9ql.net
こいつらいつも自分でなにひとつ解決できない外国人頼み

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 14:54:02.40 ID:7o1qRu5V.net
韓国は数年前から国策で事実上日本の中小企業の買収を支援してるだろ
明らかに日本の強みを削って自国を強化する政策なのに
なんで日本の政治家や役人、工業界はのほほんとしてやりたい放題させてるんだよ

80年代くらいからすでに日本の技術者が向こうで教えたり
北朝鮮のミサイルにすら日本の技術者が関係してるのは当時から指摘されていたのに
何にもせずに技術を言われるままに提供し続け、盗まれるままにした結果が今の日本だろ

仕事柄日本各地の工場地帯を見てきたが、東京、大阪その他の工場地帯に行ってみろよ
二十年くらい前から価格競争力を失い、廃業したり、中国その他にまるごと移転したりしてそこら中歯抜けになって
跡地がずっとそのままだったり野っ原だったり、パチンコ屋や外食、スーパーになったりしているぞ
中小企業も横の連携もできなくなって廃業、国外移転のスパイラルだ

このまま行けばイギリスみたいに完全に衰退だろ、
向こうは工業以外に活路を求めホワイトカラーや貴族だけが儲け、
きつい仕事は移民にやらせればいいと割り切っているが
日本も同じ道を行く気なのか?
国や民族なんてどうなってもいい、人口も減って落ちぶれてもいいのならそれでもいいだろうが

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:02:00.56 ID:ClWDxgRT.net
日本国籍剥奪しろや

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/25(木) 10:24:22.54 ID:lHxH/iVJ.net
韓国企業に雇用されたことのある親韓派の日本人の全財産を没収せよ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:52:54.37 ID:lyyvoG8J.net
>>1
これ見て思い出したけど、何年か前にNHKで見た日韓技術移転センターってどうなってるんだろう

総レス数 324
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★