2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】朴大統領のツルの一声で収束? 平昌冬季オリンピック「日韓共催」騒動で笑ったヤツ[12/25]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:45:10.10 ID:???.net
http://www.sankei.com/images/news/141225/wst1412250004-p1.jpg
会場作りが進む平昌五輪だが…=韓国・江陵市(AP)
http://www.sankei.com/images/news/141225/wst1412250004-p2.jpg
朴大統領(AP)
http://www.sankei.com/images/news/141225/wst1412250004-p3.jpg
仁川アジア大会はサッカーでもガラガラ…(桐山弘太撮影)
http://www.sankei.com/images/news/141225/wst1412250004-p4.jpg
世界陸上PRの旗が揺れる大邱広域市の繁華街

 準備が遅れている2018年平昌(ピョンチャン)冬季五輪のそり系競技を長野で−という話が急に持ち上がり、日韓双方が反発した騒動は、韓国の朴槿恵大統領が先日、「分散開催を議論する意味はない」と公式に述べたことで、いったんの収束をみた。

降ってわいた騒動 

 今回の一件は国際オリンピック委員会(IOC)が今月8日の総会で五輪分散開催を認めるという五輪改革案を承認。その好例にでもしようと思ったのか、「IOCが水面下で韓国側に国外での一部競技実施を打診した」(AFP通信)ことが発端とされる。

 平昌は資金不足で準備が遅れており、一方ですぐ隣には2度も冬季五輪を成功させた日本がある。02年W杯共催を成し遂げた両国なら分散開催のよき先駆けになるのでは、という安直な思考が目に浮かぶ。

 いかにもアジア事情に関心の薄い欧州勢中心のIOCが考えそうなことで、これでは反発し合った日韓両陣営も、このまま本当に単独開催で決着がつくのか疑心暗鬼だろう。
とにかく今回の騒動で韓国の大会を日本で分散開催する(あるいはその逆も)ことの難しさはIOCもわかったはずだから、2度と話が浮上しないよう願うばかりだ。

金がないのに五輪

 今回の問題、根本の原因はもちろん、金がないのに五輪を開催しようとする平昌、韓国側にある。

 韓国メディアによると、五輪全体で総額12兆8500億ウォン(約1兆4000億円)の支出となり、このうち57%が国庫、残りを自治体やスポンサー料などでまかなう算段だ。
ただ江原道全体の予算は約4兆ウォン(約4400億円)だが、財政自立度は18・7%と国内最低水準。五輪開催のために来年約1000億ウォン(約110億円)の地方債を発行する計画で、来年、再来年にもほぼ同額の借金をしなければならないという。

 何でこんな身分不相応な大会を催そうとしたのか。そこには地方自治体による大型イベント招致合戦の弊害がある。

 1961年の軍事クーデターで地方議会が解散させられた韓国の地方自治は、95年に自治体首長らの公選が実施されたことで完全復活。
民主化の波と2001年にIMF管理が明けて上げ潮に乗った財閥中心の経済をバックに、人気取りに走る地方自治体長らが次々と国際的イベント招致に乗り出した。
その結果が2011年大邱(テグ)世界陸上、14年仁川(インチョン)アジア大会、そして18年の平昌冬季五輪につながった。世界ボート選手権(忠州、13年)や17年のユニバーシアード(光州)など細かいものも挙げるとキリがない。

 誘致にあたって甘ったるい歌が奏でられるのはいずこも同じ。
平昌の場合、現代経済研究院が報告書で冬季五輪の直接・間接の経済効果を64兆9000億ウォン(約7兆1500億円)とぶち上げ、あるメディアなど《18年、平昌には雪の代わりにお金が降り注ぐ》とまで書いたという。

http://www.sankei.com/west/news/141225/wst1412250004-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/141225/wst1412250004-n2.html
http://www.sankei.com/west/news/141225/wst1412250004-n3.html

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:45:39.51 ID:???.net
>>1の続き)

日本がダシにされた?

 そんなバカな話があるわけがない。

 中央日報電子版によると誘致当時8兆8000億ウォンだった予算はたった1年半で4兆ウォン増えたという。財政的裏打ちを担っていた財閥系企業も、昨今のウォン高などで業績悪化が顕著。
将来の莫大な負債を懸念する江原道は韓国政府に財政支援を求め続けており、「政府の支援が増えないなら開催地を返上する」と主張している。

 こうなると、今回の騒動は自治体側の策略ではないか、とすら思えてくる。日本との共催を匂わし、国内反日世論を焚きつけ、政府に否定させる。じゃあ、単独開催のために金をください…というわけだ。
まあ、そこまで考えているとも思えないが、今回、大統領が自らが火消しに回ったことで、イベント招致で金に困った自治体が「日本」をダシにして政府に迫る可能性は出てきた。

 韓国内では、国際大会を招致した自治体の相次ぐ財政危機が発端になり、億単位の支援を国に要求するようなイベントを開催する場合、国会の事前同意が必要になるよう法改正の動きが出るなど、無分別な招致合戦にクサビを打ち込もうとしている。

 日本も笑っちゃいられない。
衆院解散直前に成立した地方創生関連2法案は、人口減少対策と東京一極集中の是正などを意図した地方創生案の策定などを定めた法律だが、この手は観光など地域資源を活用した産業振興策と称して、イベント招致やハコモノ行政に陥りがちだ。

 韓国よりは民主化の歴史長く、政治の成熟度も高いのだから「平昌危機」を日本でやらかすワケにはいかない。(市坪和博)

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:47:55.80 ID:i4YnpsCV.net
朝鮮人が勝手に騒いでいただけ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:54:15.37 ID:ux1ZLIJT.net
まあ、統一教会の教祖様が死んだって言うのも大きいんだろうな。
スポーツ好きで、いろんなスポーツのスポンサーをやったり
金を注ぎ込んでいたみたいだけど、死んでからは教団がそれらの援助とかを
かなり引き上げたって記事が出ていたからな。
平昌誘致での土地の利権絡みでも統一教会の名前が出ていたし。
平昌も金を引っ張れるって皮算用していたんじゃないのかね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:06:39.02 ID:RtF0rm9R.net
                   ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ!
_,,∧                      ∧_,,∧ ∧_,,∧∧_,,∧
`д´>                     <*`∀´<*`∀´<*`∀´∩   
  と)                     (つ   (つ   (つ   ,ノ
 ノ                       し―-Jし―-Jし―-J


                    ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ!
            ∧_,,∧         ∧_,,∧ ∧_,,∧∧_,,∧
           < *`∀´>       <*`∀´<*`∀´<*`∀´∩  
    スタスタ  o(つ   つ        (つ   (つ   (つ   ,ノ
        ε= ( /`し’         し―-Jし―-Jし―-J


                                ウェーハッハッハ!
                   ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ!
_,,∧                 ∧_,,∧ ∧_,,∧ ∧_,,∧∧_,,∧
`д´>                <*`∀´<*`∀´<*`∀´<*`∀´∩   
  と)                 (つ    (つ   (つ   (つ   ,ノ
 ノ                  し―-J し―-Jし―-Jし―-J


                                ウェーハッハッハ!
                   ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ!
            ∧_,,∧     ∧_,,∧ ∧_,,∧ ∧_,,∧∧_,,∧
           < *`∀´>   <*`∀´<*`∀´<*`∀´<*`∀´∩  
    スタスタ  o(つ   つ    (つ   (つ   (つ   (つ    ,ノ
        ε= ( /`し’     し―-J し―-Jし―-Jし―-J


        ホルホルホル           ウェーハッハッハ!
          ホルホルホル  ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ!
                ∧_,,∧∧_,,∧ ∧_,,∧ ∧_,,∧∧_,,∧
               <*`∀´<*`∀´<*`∀´<*`∀´<*`∀´∩   
                (つ   (つ    (つ   (つ   (つ   ,ノ 
                し―-J し―-J し―-Jし―-Jし―-J

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:07:01.05 ID:b7efG88B.net
このスレいらんでしょ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:10:38.12 ID:myyZ5tl2.net
返上するなら早めにしろよ
選手が可哀想だろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:10:39.23 ID:kJ9cyj3S.net
共催反対書き込みに尽力した俺の時間と労力を返せ!マジむかつく

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:20:39.77 ID:u1vIv/xf.net
WC2002という前例があるんだからシャレにならない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:21:16.69 ID:gsFefAUu.net
<丶`∀´>鶴の一声を聞きたいニダ

11 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:23:48.14 ID:819iFAgx.net
えっ、これから笑うんでしょ…

まだまだ笑えないよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:24:57.09 ID:x2sqiGp7.net
今ふと思ったけど、最近オリンピックやった国って差はあれどどこも景気悪くね?
表面上持ちこたえてるのは中国くらい?
韓国はこれかららしいけど

え?日本…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:27:43.69 ID:wxpRNmGR.net
やっぱ金

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:29:05.27 ID:fwE1G1em.net
> 、あるメディアなど《18年、平昌には雪の代わりにお金が降り注ぐ》とまで書いたという。

如何にもトンスラーらしい下衆な表現ですな…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:29:34.52 ID:rICsv8iJ.net
ツルの一声で、予算が増える訳でもないし、工期が縮まる訳でもない。

16 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:30:30.89 ID:819iFAgx.net
>>12
独裁国がオリンピックを開催すると10年以内に
破綻するってジンクスが有ったような…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:31:29.48 ID:DRCi9NeI.net
また陰湿卑劣なまねをして国際社会で大恥をかき、日本の引き立て役としての
役割を盛大にこなしてほしい。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:31:37.76 ID:VUKw7FWP.net
>>16
中国も良い感じで傾いてきたからな・・・

19 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:34:22.80 ID:819iFAgx.net
>>18
平昌直前にわやくちゃになって、
特亜がオリンピックどころでなくなったりして…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:39:02.25 ID:cTPA5L5p.net
桝添をなんとかしないと東京も危ないゾ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:40:13.90 ID:YqRNpsH5.net
>>16
全体主義国家が五輪を開催すると、体制に致命的なダメージを負う
これジンクスでなくこれまでの既成事実

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:45:12.83 ID:/G1Uw3tX.net
共催は無いニダ・・・でも・・・

ちょっとお金貸してほしいニダ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:52:40.07 ID:3GDfkZZj.net
油断すんなよ!
ハゲゾエいきなりやらかすかも知んないからな!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:53:54.69 ID:pIOCMIC6.net
>>21
    ∧,,∧ 
   ミ´・ω・`ミ  ミーシャ…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:56:16.50 ID:VUKw7FWP.net
>>24
つーか、ソチ後のロシアも・・・

26 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:12.49 ID:819iFAgx.net
>>21
ナチとかソ連とか韓国でつね。

>>24
明るい小熊のミーシャ党 とか…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:02:30.18 ID:yJVNseqe.net
ヒラマサで年齢的にピークになる選手は可哀相だな
特に滑走系の選手は

恨むならヒラマサを選んだIOCの無能どもを恨むんだな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:08:49.36 ID:Smyz6Pz6.net
>>2
> こうなると、今回の騒動は自治体側の策略ではないか、とすら思えてくる。
>日本との共催を匂わし、国内反日世論を焚きつけ、政府に否定させる。
>じゃあ、単独開催のために金をください…というわけだ。

こういった話ならダシにされるのは構わないよ
むしろなかなかの策士よ、と褒めたいくらい

とにかく日本抜きの開催に向けてあらゆる努力や手段を尽くして頂きたい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:09:25.90 ID:eMYf5clT.net
マジな話し、今の韓国の財政状態でオリンピックやるのは自殺行為だろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:13:40.73 ID:TIQ0gNtG.net
「その前にF1GPぶっちぎりの賠償金を払ってもらおうか」 バーニー・エクレストン

31 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:16:22.14 ID:819iFAgx.net
>>30
<丶`∀´><嘘だと言うニダバーニー!!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:25:53.33 ID:sa3hFVZs.net
>>14
日本でも変らないよ。糞田舎に原発誘致が決まった時、
「泥田に金の卵を抱えた金の鶴が舞い降りた〜」と大騒ぎした村も
あったんだからな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:31:05.16 ID:KZkX0cFc.net
韓国側は何も問題解決してないじゃん。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:32:13.60 ID:ISjK9/Js.net
>>23
来年に訪韓するらしい二階にも注意だな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:32:36.61 ID:DstSg8y1.net
>こうなると、今回の騒動は自治体側の策略ではないか、とすら思えてくる。
>日本との共催を匂わし、国内反日世論を焚きつけ、政府に否定させる。じゃあ、単独開催のために金をください…というわけだ。
>まあ、そこまで考えているとも思えないが、

もっと単純に…湧いて出た(実際は自分が出した)共催の話が、「いけそうな空気」になったなら日本を踏み台にするつもりだった
でも日韓両方から大反対の気勢があったから事実無根ニダって言って無かった事にしてる…って事だと思うな
その「いけそうな空気」ってのに実際なってしまったから気が付いてないまま好きにされてる事も多いと思う

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:34:03.44 ID:cTPA5L5p.net
>>32
1960年頃の小説や映画には、よく、
「我が村に原発を」と、誘致合戦が描かれているね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:35:38.85 ID:ISjK9/Js.net
結局IOCやKOC、JOCだけでは決められない
政治家が動かないとね

朝日新聞の若宮啓文論説主幹は「日本人と韓国人」という本を出してる。
その中で彼は、02年のW杯の日韓共催は自分と河野洋平氏が共同で仕掛けたと書いている。 

河野洋平氏から若宮氏に、「日韓共催にしたい」という話があって、それで河野氏が政界や五輪・サッカー協会、
体育団体への説得工作をやり、若宮氏は世論を共催に向けるために「共催推進の社説」を書いて支援して欲しい
との依頼であった。それで自分が最初に「共催推進の社説」を書いた。
その努力が認められ、ソウルでのW杯開会式に韓国サッカー協会から主賓の特別待遇で招待された・・・と自著
で自慢している。
※一方、単独開催にこだわった長沼日本サッカー協会会長は開会式で不当な扱いを受けた。

補足ソース
元FIFA副会長で日韓W杯当事の韓国サッカー協会会長の鄭夢準の著書「日本人に伝えたい!
―KOREA/JAPAN2002」によると、「共催についての意見が最初にでたのは、一九九四年の年末、
韓国の韓昇州(ハンスンジュ)外相と日本の河野洋平外相が会談したときのことだった」という。

河野外相が話を切り出した。「ワールドカップの誘致に向けて、これ以上両国の誘致合戦が激化すると、
両国の友好関係に害になる。いっそのこと共催にしてはどうか」
http://まとめ.naver.jp/odai/2136682075036923601

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:38:37.15 ID:tfoMMKA7.net
平晶冬季オリンピックで、スキージャンプで7人も棄権したのにはほんと笑ったな、後フィギュアでの韓国の超斜め上嫉妬解説
何かもう懐かしい
また猛暑らしいが五輪まで後2ヶ月ちょいくらいか、楽しみだ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:47:17.34 ID:EOE9HKrQ.net
>>5
ニダーだとかわいいのに・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:56:23.05 ID:TSUj81Bw.net
           私が五輪をやります!
            | ̄ ̄|
  ∧__,∧     _☆☆☆_ . ∧《《∧   ∧《《∧   ∧《《∧
  <ヽ`Д´> .   (´⊂_`∩   (´<_`ミ   (・<_・ミ   (´U_,`ミ
  / U U      (l    ノ    (l   l)   (l   l)   (l   l)
  しーJ        し--J     し--J    し--J  .  し--J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            .| ̄ ̄| 私がやります! 私がやります! 私がやります!
  ∧__,∧     _☆☆☆_ . ∧《《∧   ∧《《∧   ∧《《∧
  <ヽ`Д´> .   (´⊂_` )   (´<_`∩ . (・<_・∩ . (´U_,`∩
  / U U      (l   l)   (l   ノ   (l   ノ   (l   ノ
  しーJ        し--J     し--J    し--J  .  し--J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ウリがやるニダ!
            | ̄ ̄|
  .∧__,∧     _☆☆☆_ . ∧《《∧   ∧《《∧   ∧《《∧
  ∩`Д´>     (´⊂_` )   (´<_`ミ   (・<_・ミ   (´U_,`ミ
  /   U    .  (l   l)   (l   l)   (l   l)   (l   l)
  しーJ        し--J     し--J    し--J  .  し--J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \\ じゃあ、どうぞどうぞ 、どうぞどうぞ 、どうぞどうぞ //
  えっ?       | ̄ ̄|
  ∧__,∧     _☆☆☆_  ∧《《∧    ∧《《∧    ∧《《∧
 <;|!|`д´;>    (´⊂_` )   (´<_`ミ   (・<_・ ミ   (´U_,`ミ
  / U .U     ⊂ ⊂. |   ⊂ ⊂. |   ⊂ ⊂. |   ⊂ ⊂. |
  しーJ        し--J     し--J     し--J     し--J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:57:43.27 ID:6KgjAgXh.net
高速鉄道の計画を無しにしちゃったくせにそれでも金が無いとか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:00:13.02 ID:TSUj81Bw.net
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          ,lll         llll   ,,,,,,,,,,,, '''''''     ,,     ,,,,
      ll          llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll      lllllllllllllllllllllllllllllllllll    ,,llll,,,,  ,,  l,  ll'     ll       lll
  ''ll,   lll   ,lll'     llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll          llll        ''''lll''''' ,,,,l,,,,,,,,,,,,,,,,,    ll'   ''''''''''lll'''''''
   ''   ll   '''                       '''''llll''''''''''''llll'      llll,,, ,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,   lll       llll
 '''''''''''''llll'''''''''''''''''    lll''''''''''''''''''''''''''lll      ''ll,   ,ll''       l'''lll'' ''''''lll''''''''''l'''''   'lll   ,,,,,,,,llll
      ll        llll''''''''''''''''''''''''''lll       'lllllll'        llll    ll'''ll''''lll''     ll,  ,l''   llllll,,,
      ll        llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll   ,,,,,,,,,,l'''''' '''''lll,,,,,,,,     llll  ,,ll'' ,,,,ll''ll,,,,,,,   lll  ''l,,,,,,,l''   '
      ''           ''        ''     ''''           '''   '''''  ''  '''     '''
   ,,
  llll          lll,,,, ll ,, ,,,,, '''''''    ll ,,'''''''l,,          ,,,,
''''''''lll''''''''' 'l,,,   llll 'llllll l' lll        lllll'    lll,         'llll
  llll      '''  llll,,,,,,lll,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,  lll'     lll       lllll
 ,,,,lll''''''''''''''l,,    lll ,,lllll,,,, lll  lll     lll     ,lll       llll
 ' lll     lll   llll ''' ll   lll   ll    ''     ,ll'
lll  ll'     ,,l''   llll,,,,,,,,,,,,,,,,,l'  lll         ,,,ll'          lll,
 ''''''   ''''''''     ''     ''l''    ll       l''''''

 ずーり     T       T
  ずーり  ,/´ ̄``:ヽ, ,/´ ̄``:ヽ,
        /××× :::::::/××× ::::ヽ
        |∀・ ×× :::::||∀・ ×× :::::|    サァ アキラメロン!
     T  ヽ××× ::::/ ヽ××× ::::/   T   o
  ,/´ ̄``:ヽ, ””””””’´´  `””””””’´´ /´ ̄``:ヽ,
  /××× ::::ヽ     ゚ ∧,,,_∧ ゚。    /     ::::::ヽ
  |×・∀・ × :::|   ゚ ・<゚`Д´゚;>あいゴー        ::::|
  ヽ××× ::::/    T  人ヘ )ヘ T   ヽ      ::::::/
   `”””””’´´’/´´ ̄`:ヽ,  ./´´ ̄`:ヽ,`””””””’´´
          /  ××ゝ::ヽ./  ××ゝ::ヽ
   ずーり   |   ×× ・∀||   ×× ・∀|
          ヽ  ××ゝ::/ヽ  ××ゝ::/  ずーり
           `””””””””’´  `”””””””””’´

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:10:15.92 ID:b9sitDrX.net
ひょっとして、F1GPは成功扱い?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:11:56.21 ID:M+pPlsAt.net
誘致して後から出来ない詐欺には罰金を
F1みたく容赦なく罰を与えないと
見栄っ張りで虚栄心の固まりトンスる詐欺は無くならない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:18:39.93 ID:UVf5Z+7Z.net
共催などやらかしたら
韓国は五輪永久追放になるだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:22:08.91 ID:MjeEwW9V.net
ああん 7時間ずっと 太くて硬いピストンをぶちこんで欲しいニダ!うふん…    <淫乱クネクネ婆っちゃん

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:24:47.52 ID:SqV9iZHa.net
にっちもさっちも行かなくなって、しれっと共催を叫びだすんじゃないの?BBA
まだまだ油断は出来んよ、ハゲネズミという駒もいるし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:29:03.33 ID:aXdQWpuD.net
オリンピックのほかに世界水泳もあるだろ
世界水泳はどうするんだ?プールの施設は?水の水質のノウハウは?

敵国家の日本にまたすりよりますか?敵国家の日本に

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:29:42.28 ID:2oHlhLvd.net
共催はない。返上有るのみ。引かぬ媚びぬ省みぬ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:30:42.22 ID:aXdQWpuD.net
>>47
ハゲネズミは来年2月でなんとしてもリコールさせないとね
今はリコール回避の工作をしているけど

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:33:52.54 ID:2oHlhLvd.net
>>50
とチョンじゃあなかった都知事のお仕事。
視察という名目で各国を旅行して日本と東京を貶すだけの簡単なお仕事です。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:40:02.00 ID:+Osrr688.net
共催とか共生とかイカサマくせー創価は日本にイラネ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:44:48.40 ID:5+fo4BIW.net
決めた事をやってりゃいいだけなのに 出来ないんだよなぁチョンは…

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:45:29.73 ID:lRsDLFz1.net
結局は オリンピック開催で

韓国のお台所事情と  無策の政治が

世界に暴露されただけだったなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:48:48.30 ID:73F5eBNZ.net
韓国は日本より格が上だからもーまんたい。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:49:12.28 ID:Iref7yqQ.net
平昌は最初から国の支援を狙っていただろ
ところが政府は勝手な事いうな、しらねーよ
なんてスタンスをとったもんだからグダグダ
今回のこれで笑ったのは平昌じゃないかな?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:49:23.09 ID:KlVyEWUy.net
ソニーピクチャーズみたいにサイバー攻撃受けたふりしてプロモーションやれよw
将軍様は映画好きだから喜んで協力してくれたじゃんw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/26(金) 06:53:19.88 ID:tZfXyJqHs
スキー・ソリ関係はカネだけの問題じゃないだろ。
本当に平昌で出来るのか? 枡ハゲに監視と注意を!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:53:58.75 ID:HfR26oq0.net
日本をダシにして政府に金を出させようとしたって可能性は
実は俺も考えたが
しかしそれにしては、中央日報など、韓国の幾つかのメディア
は、かなり乗る気だったような報道だった
やはり、これはIOCの改革の一つとして出てきたのを
韓国の一部勢力が煽ろうとして、失敗したってとこだろうな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:54:46.62 ID:Iif+Hc8j.net
ジャップざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:00:13.38 ID:ls/ecQUh.net
>>57
将軍様は映画好きだったかもしれんが(やはりハリウッド映画の「チーム・アメリカ」は敵役が将軍様だったがお咎め無し)
今の19号は違うんじゃね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:01:22.05 ID:/Jjan4v+.net
いろんなとこに渡す賄賂はあるニダ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:02:55.90 ID:DW4NvgEM.net
予算より積雪が心配だと思うんだが
こればっかりは天気任せだからな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:11:48.17 ID:wJK/VIbJ.net
まだ安心できないよ。
テヨンの往生際の悪さを舐めてはいけない。
マスゾエ、支那の毎日、額賀等手先は山ほどいる。

それにIOCのバカな決定のせいで、今後も日本が手を上げようとすると入り込もうとしてくるよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:20:17.44 ID:MOuu9oQe.net
まだまだ笑えない
期待してますよ爆笑平昌オリンピック

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:20:18.64 ID:wbKLZ6lV.net
> 金がないのに五輪
それone of them
金は最悪借りれば何とかなる(返せないだろうけどw)
決定的な原因はそこじゃない
根本的には資質も能力もモラルも目的も無いからだろう
あ、目的は日本に負けたくないかw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:20:51.04 ID:FWuwjWHq.net
金が欲しいニダ。

日本に援助を頼むニダ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

糞姦国にはびた一文出しませんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:20:54.00 ID:xCxHztFa.net
そもそも、なんで
長野や日本政府に無断でIOCと勝手に裏工作やってたんだよ

それを受けてIOCは共同開催可能な都市リストまで出している
トンデモ級の大失態となっているのだが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:23:01.45 ID:vBqYC0qs.net
この件に関しては、待ってましたとばかりに登場したスパーヒーローみたいに見えるクネ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:35:03.93 ID:6kWVMy/z.net
くねにょんは、今までの行動パターンから一度は、共催っていう。
で、世論に叩かれ共催否定に戻る。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:35:44.07 ID:5LrPrlNs.net
クネよりナムルの家のハルモニのほうが発言力高いんだろwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/26(金) 08:22:23.32 ID:v2dns/Rfx
安心は出来ん。ワールドカップ共催もいきなり降って湧いた話。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:23:46.54 ID:Oc+3ZBPA.net
朝鮮ゴキブリ共が日本に関わらなければどうでもいい

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:24:57.55 ID:pIOCMIC6.net
3ヶ月後……

<丶`д´>   IOCが言ったから仕方なく開催権を他に譲るニダ

<丶`∀´>   でも今建設中の施設の代金はIOCと他国に全部もってもらうニダw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:42:55.17 ID:J4xcmU9P.net
>>61
北もかんでるとは思うが主犯かどうかは実は怪しい
まあ、ホモものの題材にされれば怒るのも分からなくもないがw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:45:09.18 ID:PQq24KLR.net
世界の笑いもの 人類の恥 それが韓国人

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:19:54.08 ID:5SvNtsMp.net
問題はソリだけじゃないでしょ。
アルペン競技もどうせ出来ないから、結局欧米の何処かでやるはめになりそう。
だったら不人気種目のソリだけ日本でやらずに、全部欧米でやれって話し。
もう冬季はずーっと欧米でやればいいじゃん。
元々の冬季種目の発祥の地で観戦も熱心そうだし、雪の状態も良さそうだしその方が選手にもいいと思う。
ヨーロッパなら地続きだから複数国にまたがって開催もでしるし。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:35:28.72 ID:ZtNMhpP7.net
ハゲが独断暴走しないか要監視せねば

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:14:52.40 ID:AxHrkkxJ.net
クネさんそんなこと言って大丈夫?

もう1回単独開催の可否を判断せないかんやろ。

あんたの任期内に

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:16:30.30 ID:uOcUlr0c.net
>>79
<丶`∀´>3年後は、大統領じゃないから関係ないニダ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:20:41.55 ID:awwVgzNb.net
クネクネにはがんばって”何があろうと日本との共同開催は絶対に認めない!!”って公の場で公言してほしいもんだ
クネも反日発言で支持率アップするし日本も安心できるからウィンウィンだろ!まじめにお願いします!!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:27:06.07 ID:HDUfTesq.net
日本のマスゴミが踊らされただけです、ハイ

83 :kfghjvh@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:34:44.94 ID:T2HNnlaI.net
来年の初夢:
テヨンがいない世界に行きたいが実際無理、
せめてテヨンの話が出てこない2CHが
できないものか?
もうテヨンはいらないよ!

84 :松井真実@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:36:50.19 ID:wmg1A/V3.net
Mikey Photographer
‏@mikey_prophoto オレの意見をはっきり言わせてもらおう。
尖閣は過去の歴史からしてれっきとした中華人民共和国の領土だ。
同様に竹島もれっきとした大韓民国の領土だ。
なぜ文科省は慰安婦問題を日本史の教科書に詳細に記載しないのか。
大学入試や高校入試では慰安婦問題の記述問題を全ての受験生に必須の問題として出す事
そして全ての小学校や中学校から二宮金徳像を撤去し巨大慰安像設置すること。
小学生の頃から慰安婦問題について教育し韓国の主張はすべてが正しいとの認識を植えつけること
これがオレの姿勢。
マイキー小林 ITユニオン本部便所掃除プロジェクト大代表

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:42:57.52 ID:McBdSdw6.net
>>2
> この手は観光など地域資源を活用した産業振興策と称して、イベント招致やハコモノ行政に陥りがちだ。
沖縄がそうだが
いまの地方自治体は、そう簡単にいかないよ。
必ず、反対運動がおきる。
そんなことで税金つかうよりより、まともな地方活性化をやれとね。
議員の経費にさえ目を光らせている状況だからな。
それでも、議員の無駄な視察という観光旅行がなくならないがね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:46:03.71 ID:m3NY3QgR.net
一枚目の写真を見る限り、工事は全く進んでいないようだが。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:49:14.26 ID:VIt6vaOZ.net
>>80
開会式の時は在任中じゃなかったっけ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:03:12.07 ID:RusEABE0.net
まだ、あと1年は油断出来ない。
これから1年かけてJOC幹部を接待とハニトラ漬けにするのが第一ステップ。
これで日本側をがんじがらめにしておいて突如韓国側の代表とJOCが協議して
「韓日友好の為に日本側から是非一部競技の開催を懇願された。韓国としては大統領声明にもあるように再三再四単独開催を主張してきたことは世界中が認めるところだが、兄の国の寛容さを持って日本側の懇請を受託することにした。」
の共同発表記者会見というウルトラCが残っている。
その手を使えば韓国側の体面は保てるし、マラソンなどの夏季花形種目をソウルでやらせることも可能になる。
あと1年は油断出来ない。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:03:28.71 ID:YCaYiNIP.net
札幌は反省しろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:04:02.83 ID:5REwlTZU.net
>>48
世界水泳は確か「国が財政支援する」って書類を偽造したんだよな
韓国での開催が決定してから韓国政府が「そんな書類は出してない」って言い出して騒動になってたが
あれ、どうすんのかね?
ヒラマサ五輪で相当な金が掛るだろに更に世界水泳までってマジで開催できんのかね?

91 :松井真実@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:05:51.39 ID:wmg1A/V3.net
Mikey Photographer
‏@mikey_prophoto オレの意見をはっきり言わせてもらおう。
尖閣は過去の歴史からしてれっきとした中華人民共和国の領土だ。
同様に竹島もれっきとした大韓民国の領土だ。
なぜ文科省は慰安婦問題を日本史の教科書に詳細に記載しないのか。
大学入試や高校入試では慰安婦問題の記述問題を全ての受験生に必須の問題として出す事
そして全ての小学校や中学校から二宮金徳像を撤去し巨大慰安像設置すること。
小学生の頃から慰安婦問題について教育し韓国の主張はすべてが正しいとの認識を植えつけること
これがオレの姿勢。
マイキー小林 ITユニオン本部便所掃除プロジェクト大代表

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:06:03.85 ID:6kWVMy/z.net
くねの任期満了まで1年で、大統領選に突入だからな。取り敢えず合同は
言えないか。
新大統領就任が12月10日ぐらいで。ひらまさは2月だが、開催式は早いのか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:07:04.93 ID:s7K5IkJn.net
こっちにこなければいいだけだから

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:27:02.25 ID:4utnrnzL.net
チョンは敵

尖閣、竹島は日本の領土

チョン、チュンの工作員は即滅斬

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:31:36.56 ID:/osVldSE.net
お得意の「外圧利用」です、自国内議論だとまとまることができません。
だから、「外圧の利用」「日本の利用」です。
いわゆる「用日」の最たるもの。これで大統領にとっては支持率確保と問題解決の両得なんです。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:32:04.09 ID:AxHrkkxJ.net
クネさんの左首下にあるホクロに萌え

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:45:03.99 ID:8Bc5RkXk.net
クネの次のやつだと何を言いだすやら。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:14:37.88 ID:JEjuJAHZ.net
二度も落選して三度目で開催権得てトータル20年近くもの準備期間あったのにな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:23:19.34 ID:lzKHq52S.net
やるか?やらないか?ではなく、出来るのか?出来ないのか?の話だって事、解ってるのかな?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:23:28.38 ID:2yX611AZ.net
>>5

                l
 キュラキュラキュラキュラ  l 
                l /ロ=ロヽ フフン〜♪タラララ〜♪  
                l (*・∀・j 
                l (,  iXi ュ)   「] ̄]]‐┘    
              _「l,-------、─--≧「「 ̄l
        「エエエo ─-、_二二__ _二 ̄ ̄`-、_ _ _   
        Lエエ88    l  ●  「l ( ( ̄( ̄(  ((_(_(二(:::)
    ___  ̄7'´_ __l___, -'_ ` ̄_ ̄l  ̄` ̄」__
  l´ l_lil_l  ̄l``┬-、二二二_ ̄、三三三三三>─ 、 ̄ニ─-、_
/| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ「Ol`ー=三-'´   「Ol、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
ヽ|  |  |  |  |  |  |   〉───‐' 、__宀──宀 __,≦´───‐'∧_,,∧
ヾl旦l旦l旦l旦l旦l旦l__/7圭圭圭l! ∧_,,  ∧_,,∧ ∧_,,∧/::7∧_,,∧ <`Д´i||>
  l!:::| ∧_,,∧ |||l:::7亙亙亙 ∧,,∧<`Д´;><∧_,,∧\<`Д´; >と  つ
  ヾ::<ヾ`Д´i|>∩∧_,,∧ ∩_,,∧∩<`Д∩∪つ∩<`Д´i||>(つ∪ つし―-J
==二≡三≡三二=二≡三≡二==二二≡≡三三≡≡二二二三三≡===二

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:26:45.48 ID:HRMa5NkZ.net
まだ油断できない。 枡ハゲ、まがい物の皇族竹田、蜃気楼の森元
シナの毎日、長野県知事、極左市長の上田には監視を怠るな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:30:39.22 ID:TwIEJW/R.net
「莫大な負の遺産?上等!!」ってクネBBAが言うんだから、ほっときゃいいよw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:35:49.12 ID:mNVgisYB.net
日本の誰かが裏で金出してるんじゃない?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:06:31.61 ID:uOcUlr0c.net
 
 いつものパターンか???www
 
 https://www.youtube.com/watch?v=7rSrPCxJkmA

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:27:39.93 ID:TaeV8JRO.net
大見栄張って降雪量の少ない辺鄙なド田舎で五輪開催したい!
だなんて言い出すからこうなるんだよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:27:49.15 ID:i2NvWQeQ.net
>>37
日韓ワールドカップ
紅野傭兵
朝日新聞
河野談話
害務省
小和田恒
高円宮

繋がりがありますね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:40:27.80 ID:mBF7GUOh.net
でも間に合わないのでしょう?

日本が憎いとかそれ以前に

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:49:16.73 ID:b+kNjzU4.net
長野に来なくてよかった
しかしまあ、開催出来るんかね?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:21:49.93 ID:tqdqBO84.net
日本には関係のない話だね。
もう、日韓関係には足がかりなんぞつくるべきでない。
お互い、独立国家だからね、信頼関係のない双方が独自に行動すべきだね。
共催にでもなったら、仁川アジア大会のような不名誉を日本も負わされるからね。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:51:29.52 ID:yJVNseqe.net
どうせクネは開会式しか出られないんだろ
もう開会式場さえ整備されてりゃいいっておもってるんだろうな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:48:18.81 ID:KlcbD1FN.net
地方分権は有害だということが、よくわかるな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:53:37.93 ID:3t3CMoQk.net
バカクネもたまには役に立つな

マジで日本はゲス韓国との共同事業は一切するな(# ゚Д゚)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:10:25.88 ID:LIs832yS.net
舛添がわざとグダグダにしそうなんだよなあ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:11:33.09 ID:M6iCMXfd.net
> 日本も笑っちゃいられない。

これ以降が意味不明
正直いらないんじゃないか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:21:51.37 ID:3/a5pl6O.net
チョンどもも、日本人が大喜びで共催に応じてくれると思い込んでた
んじゃないかな? それが長野にクレーム殺到で痛く自尊心を傷つけ
られたと。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:29:58.43 ID:D1C7TZ3j.net
IOC氏ねや!!!
万が一、又、日韓共催の平昌オリンピックの話が浮上したら暴動起こしたろか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:36:23.87 ID:l5231I6H.net
韓国で安倍首相や加藤前支局長(産経新聞)のマスクをかぶった人物が

土下座する動画が話題になっている

これは、2014年10月13日、ソウル市内で行われたもの

公開された動画をめぐり、日本国内では「これこそ名誉毀損ではないか」と批判が高まっている

現時点で1300以上の低評価がつけられてる模様

http://www.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:43:46.67 ID:2RqySMRN.net
この話が出たとき、史上最悪の2002年ワールドカップで懲りてない日本人がいたことに驚いた

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:58:54.28 ID:LgddssNl.net
鶴なんて上等なもんじゃないよなぁ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:59:04.80 ID:QUWmtXJ1.net
>>85
じゃあ沖縄と共催でいじゃんw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:38:39.15 ID:im9QnRKS.net
案外すぐに収束した

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:45:03.56 ID:8ftAJDNX.net
まだ油断はできないけどな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:54:11.33 ID:gmw2GZEK.net
まあ良かった良かった

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:11:50.66 ID:rqY/bguH.net
長野は被災してる
仮設住宅建設もこの雪で遅れてる
チョンの五輪助ける金があるなら被災民を助けろが世論
東京五輪も見えてる
まあ日韓の共催は無いね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:21:25.34 ID:karRFysn.net
そして馬鹿共が「共催しなくて浮いた分のお金を韓国に
あげれば良い」と言い出す。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 04:58:09.89 ID:JiQ8/XJx.net
>>122
二転三転あるとみた。弾劾はさんで

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:33:10.86 ID:pCVyWkiO.net
>>126
今現在の時点で共催が決まったとしても
時間的に無理がありすぎるのに、二転三転もしていたら
共催が実現して、日本側がやる気満々だとしても
物理的に不可能だぞ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:50:57.53 ID:aNNYun1D.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ぼちぼち、選考当時のIOC委員どもを糾弾する準備しないとな。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   こんな無様な運営体制が維持できないように。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 16:41:30.46 ID:DQUCuLA2.net
ソリ競技に関してはIOC曰く「一部の競技場はあすにでも五輪を行える」って
ご推奨の候補地(サンモリッツかレークプラシッドあたりだろうが)が出ているの
だから、改修措置が必要な長野スパイラルをわざわざ検討する必要もないはず
なんだがな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:19:49.50 ID:j87fidap.net
ヒラマサオ冬季リンピック。

スキーのジャンプで天国まで飛ばなきゃ良いけど。。。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:45:48.41 ID:IzOzY/gW.net
え?地獄に落ちるんだとばかり思ってた。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:49:32.16 ID:GTAbVcDg.net
>>127
斜め上を行くことにかけては他の追随を許さない韓国ですよ
前年度に金をIOCに渡して
東京オリンピックの代わりに日本に強要するとか考えるかもしれませんよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:57:32.16 ID:8rild2Xr.net
クネ 「あっ・・・・・。 あしが・・・・・、あしが・・・ツル〜ッ ! 」

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:00:55.72 ID:sq+LQAvn.net
舛添がいる限り安心できない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:25:22.41 ID:EeHmpYZc.net
スケートの選手が次々引退してるのは先を見越してのことなのかしらって思う。
みんな八百長やら身の危険やらを感じて出る価値なしって思ってのことなんだろうね。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:02:20.67 ID:JmUIBKt1.net
そもそも札幌に冬季オリンピックを招致しようとしている日本にはなんの関係もない話

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 05:52:12.78 ID:Y64D0YN2.net
>>132
そんな斜め上の考えを思いつけるアナタは韓国人みたいな人だなw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:38:13.78 ID:Yonezh1H.net
鶴を侮辱するな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:41:14.17 ID:Ta0wTlD7.net
まあ普通に全ての競技が競技場がガタガタで人命軽視になるんだろうな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:42:58.42 ID:G+EgK+BC.net
設備の不備でチョンコ選手10人くらい死なないかな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:57:31.14 ID:bn+XOsms.net
>>137

2017年に冬季アジア大会が札幌で開催されるよ。
 アジア大会がプレで良いじゃん。

アジア大会で行われない競技は別な都市で

スノーボードは既に平昌が投げたW杯を代替する富良野。
ソリ競技は長野の施設を改修して開催。

これで、選手とIOCが嫌がると思う?

ただし、南朝鮮は1000年オリンピックから追放。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:39:30.68 ID:PWqf2Tyz.net
平昌までの交通機関はなく
平昌には設備がなく
チョンには建設技術がなく
平昌には雪が降らず
チョンには金がなく
チョンが庇護を期待する日本は大嫌韓時代
天の利無し、地の利無し、人の利無し
てか
天は敵にまわり、地も敵にまわり、人は劣等種チョン
必ず返上するだろうね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:55:37.46 ID:XKNrIIfd.net
全く油断は出来ないね。
なんせ相手は日本人どころか欧米先進主要国とは全く別の思考回路と行動様式を持つ。

大体、日本と同じなら"やる前から大失敗"だなんて今の惨状にはなっていない。
加えて日本との共催、しかも東京五輪との共催と抱き合わせとか、
こんな厚かましいものの考え方なんぞは、日本人には想像もつかない。

ところが今回の五輪改革案が出た直後から共催と東京五輪との抱き合わせ案が出た。
つまり、これは最初からそう企んでいた勢力が韓国内に居たと言うことだ。

この時点で既に日本は巻き込まれて韓国世論から身に覚えのない批判を受ける立場にある。
そして竹田パパが迂闊にもすぐに前向きのコメントを出したことが今後予想もつかない方向に利用される。

この話、極端に言うと2018の会期終了まで油断は出来ない。
必ず日本が唖然とするような罠と技を仕掛けてくるぞ。

通過スワップ延長の時のようにあくまでも先方からお願いをさせる姿勢に終始すること。
お願いに来ても東京2020、札幌2024を理由に何も支援しないこと。
これは策でもなんでもなくて本来当たり前のこと。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:03:48.62 ID:T/D+4FBZ.net
在日企業への事実上の経済制裁(各種優遇の取り上げ目的の調査)が本国にもひびいているのかもね。

日本の年末特番も予算確保が困難なのか、スタッフの笑い声が満載の身内ネタばっかりでつまらなかった…てこれは前々からか

まあ沖縄に逃げる奴らも一網打尽に強制帰還させられるよう、日韓政府が力をあわせて頑張ってほしいね。

在日の資産を頑張ってゲットするんだよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:09:41.97 ID:Dd3BgW3M.net
      /⌒⌒ヽ_
     /      \
    /   ノノ ノ ヽ  ヽ
    |  ノ      i  |
    | /⌒   /⌒ヽ  |
   ( V-・- ノ  -・- V )
    (   (      )
    |  ノ  ̄ ヽ   | 分散開催を議論する意味はないニダ
    | `<二>′ !
     \_____/     , , , ,:::"";,
          ;::::!       ,,〆  ,,,〆彡彡彡彡彡彡彡彡
        ;ヽ:     /´  /´  ー ニ ‐ -‐ ノ
           ; :.、   /  /   ミ:、ニ - ニ -‐ノ
         ;   ヽ,,._/ ,/   ミミ;;ヽ_二_,,ニ,;-ノ
          丿     "   ミミ;;;;;;λ ニ -_;;ノ
.           ;   ヽ. 丶  ミミ;;;;;;/;;;〉''"""
           ;    ヽ、  ミミミ;;;;;/;/
         ヽ.     "''ヾ;;;/ノ ヽ.,
          ヽ、,,..     ヾソ__,,,rミニゝ
            ; ゙l' r''"゙゙゙´
                |_! ヾヽ
              || ,〃
             |l〃
            ,;||
              ,〃||
            .; ''゙` ||
             ||
            .-''゙`

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:35:03.84 ID:F401I/rM.net
>>135
本来ならオリンピックに向けてがんばってる時期なのにね
みんなチョン国で開催されると聞いてあきらめちゃったんでしょうね
IOCはこれらの選手に対してどう申し開きするつもりなのかしら?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:09:07.44 ID:iVvXeLpI.net
>>130-131
半島は良いなあ。「地上の楽園」から「天国」まで一っ飛び。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:30:59.92 ID:hxSQbq0G.net
>>112
いや、嫌韓の間では既にクネこそが真の親日派ってのは有名だぞ。
常に日本を嫌い続ける韓国大統領ってのは、結果として日本にとって利益になる。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:29:03.93 ID:hW7Ve6UN.net
だから争うていを表に出しつつ日韓共同の帰還事業もそつなく進んでいるんだね

それを桝添が必死の形相で説得しに通ってるわけね

どうりで資金路を絶たれそうなメディアが嫌韓の火消しに必死なわけだ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:39:14.21 ID:YewarGuh.net
大統領を応援しています。
http://www.youtube.com/watch?v=x6AY8UvgrKM
http://www.youtube.com/watch?v=x6AY8UvgrKM

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:13:02.99 ID:fbjULcZP.net
この話題はもう終わり

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:34:36.14 ID:GdNl2NU3.net
桝添の平昌・東京種目バーター申し出が願いが提出される手筈。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:01:51.35 ID:YewarGuh.net
空白の7時間
http://www.youtube.com/watch?v=x6AY8UvgrKM
http://www.youtube.com/watch?v=x6AY8UvgrKM

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:18:57.35 ID:ZLIWwzoB.net
ハゲ添を2月にリコールして葬らないとまたぶり返す可能性が大 新党改革の不明瞭な政党助成金の件もそのとき糾弾だな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:59:04.13 ID:Q6BDDtn2.net
もう間に合わないんだったら関わらないほうがいい

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:07:07.20 ID:/MCuIbHa.net
>>1,2
笑える冬季五輪は確実になって、益々世界に笑う奴は増えるw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:02:36.73 ID:pllo62Xk.net
禿は東京五輪を止めるつもりだ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 07:04:00.56 ID:kYIuVNYR.net
長野冬季オリンピックが全ての元凶だよ。
西部の堤JOC会長が日本政府の金を当時で2兆円インフラに注ぎ込ませた国家詐欺プロジェクト。
全ては西武のスキー場・プリンスホテルの利益の為に、その後西部自身も財政破綻したけど。
この長野をモデルに南朝鮮は冬季オリンピックに立候補、長野から選手を競技に本格参戦させた。
それまでは南朝鮮は冬のスポーツなんぞ殆ど誰もしてこなかったんだぜ。雪すら真面に降らないから。
オリンピック後の長野の財政の惨状を知って南朝鮮自体がビビっちゃってるのが現状だよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:26:02.76 ID:gZCfqSDd.net
空白の7時間
http://www.youtube.com/watch?v=x6AY8UvgrKM
http://www.youtube.com/watch?v=x6AY8UvgrKM

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:01:54.75 ID:Qvol8vpW.net
>>109
2Fが何やら工作を開始している。アイツ、江沢民のパシリとばかり
思ってたのに、韓国がらみでゴニョ・ゴニョするとは思わなかった。
新たな利権の臭いを嗅ぎ付けたみたい。 要注意!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:42:16.51 ID:ST/cmp92.net
クネが否定しようが、平気で嘘をつく、容易に前言を翻す韓国だからまだまだ気が抜けない。

韓国にとってのベスト、「日本から共催を頼んで来たから仕方なく受け入れてやった」をまだ諦めちゃいない。
両国内の反対の声が思った以上に強いから隠れた動きになっただけ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:46:54.43 ID:FN5lYnGJ.net
なぁに、日本には靖国バリアがある

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:34:29.26 ID:figS9LI5.net
パク・クネは無能。
まだグズグズ言ってるのか。自力で出来ないなら返上するか、中国に頼め。

日本は関係ない。こちらを向くな。日本は大嫌いな韓国とは関わりたくないのだ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:38:20.40 ID:BZVQueKf.net
>>1
つまり反日にまつわる力学が、韓国社会を動かす原動力として不可欠な要素になっている、ということだよなw
まあ日本としてもそこらへんをつついて韓国を動かしたりできるんですけどねw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:44:48.67 ID:dPUirxBp.net
>>158
長野県は大いに潤ったんだが・・・
ホントあれ以来新幹線や道路事情が非常に良くなって助かっているぞ。
俺は大阪在だが簡単に信州に遊びに行くようになったわ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:49:27.96 ID:axNJ8JF6.net
助けない、教えない、関わらない

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:53:48.69 ID:WMJHacjy.net
平昌は今年開催のスノボW杯を辞退(北海道旭川が尻拭い)したからな、IOCも冬季五輪は無理だと思ったんだろ

EU各国も財政が良いわけじゃないから、手始めに東アジアで共同開催で様子見、後にEUでの共同開催を目論んでいたんだろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:11:11.66 ID:5QJr7r/Q.net
ガラガラ声の汚ねえツルを想像した・・・

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:29:54.80 ID:FZVhOI1H.net
平昌も五輪ピックの前に、ご臨終な予感。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:11:22.11 ID:UdXwIzZI.net
>>14
いやいやロマンチックだろr

雪は夜更け過ぎに、金へと変わるだろうoh〜
サイレントナイトhu−u−uホーリーナイト♪

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:32:46.36 ID:KV/8Bmui.net
>>《18年、平昌には雪の代わりにお金が降り注ぐ》とまで書いたという。

何人か韓国人をしっているが、やつらの金への執着は異常。表面上じゃなくて。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:44:39.42 ID:rXqKVTFn.net
このままなら、スケート競技以外の大半は会場の諸問題で開催出来なくなりそう。
オリンピックで競技者が複数事故死したらマズい。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:09:28.07 ID:Sl2nNk+n.net
驚くほど似てるww

テョン「嫌韓本やニダーは差別だからやめろ」
2ch「事実を指摘したり、茶化してるだけだろw」
テョン「ファビョーン!これはヘイトだからやめろ」
2ch「文句があるなら堂々と反論すればいいだろww」
テョン「んなことより韓日友好!レイシストはシバく!!」
日本人「反論できないからってレッテル貼りと暴力ってキチガイだろ」←ずっとここ
メディア「日韓友好!!ヘイト規制!!安倍はヒトラー!!」
日本人「反論できないからってレッテル貼りと規制って、言論機関ちゃうな…」←ずっとここ

アラブ「アラーの風刺は冒涜だからやめろ」
新聞社「色々茶化してるだけだろw」
アラブ「アラーアクバル!!ぶっ殺してやる…って絵を描いてみた」
新聞社「それ反論になってねーしwwヴァーカww」
アラブ「ムキー!!マジ襲撃してやるわ!!」
日本人「反論できないから襲撃って、テョンと変わらんな…」
日本人「つか、襲撃する側と同じメンタルの日本のメディアって、マジ終わってんな」 ←今ここ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 14:24:36.17 ID:DpgVJ7FTa
朝鮮人よ、自分で自分のケツもふけないのか情けない。それにしても泣きつく先を間違っているぞ。中国様に思い切り泣きつけ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 18:29:13.67 ID:n5RbtiyGD
親日派の財産を没収する法律があるだろ。どんどん親日派の財産を取り上げて
ヒラマサに投入せよ。

散々日本貶めをやってきて、しかも東京オリンピックも大反対しておきながら、
東京開催が決定されると、その会場ですぐチョン代表は手のひらを返したように
竹田JOC会長のところへやってきて協力しようとほざきやがった。

そしてチョン世論は東京オリンピックをボイコットすると盛り上がった。
いったい、どの面下げて、日本に助けを求めるんだ。
チョンは相手をぶん殴っておいて、相手に援助を求めるのかね。
日本は、こんな悪質なチョンなんぞ完全に切り捨てる覚悟していると言うのに、
まだチョンは日本が助けてくれると期待しているのかね。

ボイコットすると言ったんだから、東京オリンピックには参加するな、わかったか!
NYのマック店で座席占領を続けておれ!
人類史上最低級最悪質な糞チョン、絶滅するのが世界のためだ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:51:39.15 ID:uqSQqz8D.net
空白の7時間
http://www.youtube.com/watch?v=x6AY8UvgrKM
http://www.youtube.com/watch?v=x6AY8UvgrKM

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:55:54.51 ID:nQU4cOa5.net
だいたい、平昌ってまともに雪が降るのか?サマージャンプじゃないけど人工芝をペンキで真っ白く塗って、なんて洒落にならんぞ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:59:10.94 ID:rUDtadYB.net
中国人曰く
「日本政府と韓国政府は互いに歩み寄らない。
しかし、違うのは韓国国民は日本にあこがれているが、
日本人は韓国を見下している」

その通り!!ゲラゲラ
永久に韓国不要!
在日やるから竹島返せ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:48:23.04 ID:zInRI4hM.net
そもそもヒラマサの頃にはこのおばちゃんもう逮捕されてる予定だろ?

総レス数 179
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★