2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日誤報】「謝罪すれば、朝日新聞を攻撃する勢力に更に攻撃する材料を与えることなどから謝罪せず」第三者委員会報告[12/27]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:01:49.94 ID:???.net
私は『月刊Voice』11月号で「朝日は有識者による第三者委員会で『2度死ぬ』羽目になる」と書いた。
今回の報告と提言を見て「やっぱり2度死んだ」と思った。謝るだけで、自分たちの考えはないに等しかったからだ。

本来なら、第三者に指摘される前に自ら検証し「ここが問題だった」と分析して、改善策を講じなければならなかった。
そういう努力の形跡がない。自分の仕事を他人に丸投げしたからだ。
第三者委員会報告の要約版を掲載した紙面を見ても「どうなっているのか」と思う部分があった。

委員の1人、田原総一朗氏は「謝罪することで朝日の批判勢力をエスカレートさせてしまう恐れがある、と報告書が書いている」と紙面で指摘していた。
「どういうことか」と思って、私は紙面を探してみたが、要約版にそんな箇所はない。そこで朝日のサイトにある報告書全文(http://www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122201.pdf
をチェックしてみると、たしかに次のように書いていた。

ーーーーー
謝罪することで朝日新聞の記事について「ねつ造」と批判している勢力を「やはり慰安婦報道全体がねつ造だった」とエスカレートさせてしまう
恐れがある、朝日新聞を信じて読んでくれている読者の信用を失うといった意見から、謝罪文言を入れないゲラ刷りも作成された。

(中略)経営上の危機管理の観点から、謝罪した場合、朝日新聞を信じてきた読者に必要以上に不信感を与える恐れがあること、朝日新聞を攻撃する
勢力に更に攻撃する材料を与えること、「反省」という言葉で表現することで謝罪の意を汲んでもらえるとする意見などにより、結局、謝罪はせず、
他方、吉田氏にまつわる16本の記事については記事そのものを取り消すという対応をすることとした。
ーーーーー

この部分には本当に驚いた。報告書は池上コラムの不掲載を決めたのは、実質的に辞任した木村伊量社長の判断だったと認めたが、批判を受け入れない
姿勢はここでも一貫している。朝日は自分の批判勢力を利さないかどうか、を紙面作成の判断基準にしていたのだ。そうだとすれば、自分の意見、
主義主張が第1で、客観的事実は2の次という話である。これは報道機関がすべき判断ではない。主義主張を唱えるプロパガンダ機関の判断である。

※抜粋
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41554?page=3

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:02:45.77 ID:s4cqScMM.net
逆効果なんだけどな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:02:55.21 ID:p6K4nBDz.net
最近の風潮で在日とはいっても、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか意味を理解していますか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、在日韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が、表に出てきたのかもしれません。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
悪さもしないで品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんじゃないかな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:02:58.60 ID:8ADrUSiQ.net
言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

       ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞 ―

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:03:56.06 ID:8MRU8YFo.net
謝罪しなくても攻撃されるもんな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:04:16.51 ID:57rRXv5P.net
誤報に関して、何一つ反省も無く記事の誤りに対して報道機関としての倫理観も欠けると言うどうしようもないクズ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:04:40.27 ID:GujLEWq6.net
あぁ、そういえば中韓の連中は

「誤ったら敗北」という考えだよね…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:04:56.58 ID:O/C4UMUO.net
朝日の思考は朝鮮人。どっぷり韓国面に堕ちてるな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:06:00.01 ID:8ADrUSiQ.net
           :;
        ;  ノ)
       ∫ /(
      ;: ノし:::::::ヾ:;
     ((イ::::   :::ノノ
      ゝ::::   ::从
       :ヽ::::  :::丿;
        ゝ人ソ
         ‖
   ..∧_,,∧ ‖ アヒャヒャヒャヒャ
   (-@∀@)つ
   (つ   /    間違っても煽(あお)る側には回るまいと思う
    |   (⌒)             天声人語 2012年9月30日
    し⌒  ̄

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:06:57.54 ID:cq4faYwN.net
朝鮮朝日新聞だから
    当然至極でしょ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:07:43.13 ID:k46NuZe/.net
日韓条約を結ばされた時の
「法的地位には筋を通せ。」の社説では
在日韓国人達の
現在の横暴を見抜いていたのに。
残念すぎる。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:07:52.04 ID:8ADrUSiQ.net
【朝日新聞】 「2ちゃんねる…何でもありがネット文化とはいえ怪情報の野放し垂れ流しは『やってません』では済まない」 〜天声人語★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336958747/

ヽ  ノ       `ヽ r´      ヾ ソ
  ~ヽヽ        U       /ノ
   ヽノ
           ∧_∧
            (;@Д@)
-´⌒二⊃   ._φ 朝 ⊂)   ⊂二⌒丶
 _ソ.   /旦/三/./|     ヾ__
.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
.        | 偏向捏造 |/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     「 ま た お ま え か !」

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:07:56.79 ID:WJCfrps7.net
従軍慰安婦は、ありまーす
うさんくせえ

14 :日本人民解放派@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:09:28.82 ID:ISNdhpZb.net
朝日新聞は一流ですよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:09:50.16 ID:fOb9UFnF.net
所詮、他虐自慰史観主義者。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:10:18.95 ID:LGpk1NdT.net
慰安婦問題について、平成天皇の訪韓、元慰安婦一人一人に対する土下座謝罪は不可欠だけどな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:11:52.59 ID:vmxyQO7b.net
青の祓魔師CORE PRIDE>怒の嫌朝日CORE PRIDE
http://www.youtube.com/watch?v=Xo3qqZPI4xw

生を受け それぞれが人生を謳歌
朝日の大嘘犯罪を知る それで激怒か
要はリミットラインをすべて凌駕
さあ行こうか 消去 それは朝日か

やっぱ日々は如何せん こう そつなくこなしてちゃNONO
ストップ 流れを見極めな まずものともとせずやろうぜ

大嘘歴史や犯罪行為に 熱くなる胸を押さえつけるのは
理解もせず 押さえつけようとしてきた あの大人達と同じじゃんかよ

どうしたって 許せない絵空事だろうが 胸を燃やす火は誰にも消せやしない
マスコミが撒く大嘘記事が 日本人冒涜止めなくとも まだ俺は変われる自分で変えて見せる

これがそう 「 プ ラ イ ド 」それぞれの場所で

なくそう 朝日新聞を まだまだ行けるぞ 行けるぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:12:09.74 ID:p3gYlZ9X.net
「事実なんて保身さえできればどうでもいい」

尻が汚れる分便所紙より始末が悪いなオイ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:12:19.48 ID:nJ8L7hWc.net
じゃあチョン関係もそれでいいな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:12:37.28 ID:Vka8qSUv.net
サイズをタブロイド判にした方がいいんじゃない?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:12:41.51 ID:6OEGVs8s.net
だってプロパガンダ機関だもの

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:13:25.86 ID:Zg+rqouq.net
スレタイのまんま、ソレがコノ問題の根底にあるワケだけど
しかも発端が、捏造から始まってるんぜ?ええ加減にしろや

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:13:37.13 ID:xSQtC4l0.net
まあ、木村の憂慮は当たらずも遠からずだ


次は本多の番だよ
待っとけ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:13:52.47 ID:TCURywdW.net
自分は謝らないのに日本国には謝罪を要求してるじゃないw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:14:03.59 ID:8ftAJDNX.net
<丶`∀´>謝ったら負けニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:14:11.40 ID:GujLEWq6.net
   ∧_∧
   (-@∀@)  ∬       ・まあ、それでも
__. と  朝 ,っ━ ∀      強制性が否定されたわけでもないしね…
    .ヽ./~ ),  | ┷┳━   謝罪?しませんよ。そんなこと…
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|   ┃    「誤報」は取り下げたじゃないですか    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .┻

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:15:53.95 ID:27UqnmtJ.net
いくじなし!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:18:13.14 ID:NCJvDqs7.net
思考がチョン

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:20:23.94 ID:xNUFxFoe.net
北朝鮮と一緒で、苦し紛れに犯罪を認めると、当然それについて延々と責任が追及されます。
ダマせてるなら、まあ、言わないほうが犯罪者にとっては益があっただろう。


犯罪者を許す必要は日本人には特にないので、どっちにしろ攻撃します。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:22:02.17 ID:poIm/yR7.net
 朝日は全く反省などしていない


 朝日は、英語版で いまだに「SEX SLAVE ・性奴隷」絶賛拡散 [2014/8/12]
 https://twitter.com/perfumekawaee/status/509026992298016768

 報道ステーション 「朝日新聞は関係ない 日本は性奴隷20万人に謝罪を」
 http://matometanews.com/archives/1718688.html

 

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:22:51.63 ID:4649+lBw.net
赤旗や聖教新聞と同じ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:24:04.19 ID:fU0x0T31.net
謝罪したくなければそれでいい。
ただし、かつての購買者が戻ってくることはないと覚悟は決めろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:25:47.50 ID:qtixnkHm.net
>>32
そんなのとっくに決めてるだろ
謝罪後の紙面見りゃそれぐらいのこと馬鹿でもわかるでしょ
この期に及んでまだ朝日を読んでる反日キチガイだけを相手に紙面を作る体制に切り替わった

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:26:35.99 ID:qUC9ICI/.net
なんて見事な朝鮮脳

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:26:53.42 ID:H4aHnHea.net
真実の情報を提供して対価を得るというのが新聞社の使命だ。

情報を操作して国民を煽るという行為は大本営発表とどこに違いが在ると言うのだ。

朝日新聞を信頼する馬鹿がまだいるという事に驚きを感じる。

36 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA @\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:28:23.91 ID:YZ4MlfYq.net
なんで自ら火にダイナマイト投げ込むのか理解できません

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:30:32.73 ID:5025wT2t.net
謝罪する必要なんか全くねーな、朝日新聞は。
朝日をあーだこーだ叩いてる連中は、そもそも朝日を購読してないわけだし。

ネトウヨ「もう朝日は読まないんだからね。買わないんだからね」

初めから購読してねーくせにwシネよって感じw

だから無視でイイよ、朝日新聞は。
謝罪なんかする必要ねーよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:31:09.45 ID:RXUCzTmH.net
人には謝れとさんざん言うくせに、
いざ自分が謝る立場になれば絶対に謝らない。
完全に朝鮮脳ですわ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:33:46.43 ID:poIm/yR7.net
本当の【戦犯】は朝日新聞(日本人300万人以上を死に追いやった)


◆日本を破滅させる為に反米・対米開戦へと誘導した朝日

朝日には戦前も、ソ連スパイ「ゾルゲ事件の尾崎秀実」が在籍した
ソ連コミンテルンの指令に従い、敗戦が確実な「対米戦争」へ世論を煽り
更に政府の政策にも深く関わり日本を破滅戦争へと誘導した

(当時、尾崎秀実は近衛内閣の重要な政策ブレーンでもあった)

__________________________
第六回コミンテルン大会においてソ連のスターリンが「敗戦革命」を指示
             ↓
(1) 自国政府の敗北を助成すること。
(2) 帝国主義戦争を自己崩壊の内乱戦たらしめること。
(3) 戦争を通じてプロレタリア革命を遂行すること。
__________________________

『大東亜戦争とスターリンの謀略』(三田村武夫)
https://www.youtube.com/watch?v=-1wTWUwWt1g 1/4
https://www.youtube.com/watch?v=RyOJVF_8t3k 2/4
  

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:33:47.16 ID:Ket/RbT5.net
幼稚園児以下の便所紙だから仕方ない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:34:46.50 ID:3aWfoFX7.net
>>14
捏造にかけては世界トップクラスの屑紙だなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:34:54.15 ID:6K+WTGOF.net
今後の利益が永劫保証されるなら謝ってやってもいいニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:34:55.79 ID:qqHDM1nD.net
やっぱコイツ等は駄目だわ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:34:55.60 ID:0OmpAIk6.net
責任をとれ無いし、とる気も無い。
謝れば必ず叩かれるとはそういう状態だと認めた訳だが…
反省も自浄能力も失った組織や人員は腐敗堕落して犯罪を繰り返す
罰を与えるしかないな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:36:44.08 ID:m0B43R2H.net
こりゃ新聞じゃなくて思想機関紙だな
反日思想家の為の機関紙
赤旗や聖教新聞と同じ類

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:36:53.73 ID:MWgZGJCI.net
そもそも朝日が謝罪しようがしまいが

意味のわからん「広義の強制」というのに拘った時点で
朝日新聞は敗北してるんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:37:38.01 ID:KaYVClnw.net
朝日勧誘「お客さん、今ならお米20kg付けますから朝日取ってくださいよ」
俺「失せろ朝鮮人の糞から生まれた奇形児!」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:37:54.74 ID:poIm/yR7.net
>>39
朝日とは、朝鮮人が支配する反日工作組織

 反日報道が社是
 在日朝鮮・韓国人の犯罪は「通名報道」をして本名を隠す
 記者は在日朝鮮人ばかり
 民主党を必死に応援する
 自民党を徹底的に叩く

・朝日新聞と「東亜日報(韓国)」東京支社は同じ住所。

・朝日新聞の前主筆 若宮啓文は「韓国・東西大学」の碩座教授に就任。

・韓国の大統領から贈り物が来るほどズブズブの関係。


朝日新聞記者 「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/
  

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:39:38.45 ID:P7zT6uL4.net
汚鮮されまくってる

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:41:25.15 ID:GujLEWq6.net
>>47

そいういえば、先月だったかなぁ…
たぶん、アサヒ購読者の家に「アサヒロゴ入りトイレットペーパー」が配られていた
門の上や、玄関の間に置かれていて
「ASAHI」の文字が異様に目立っていた…

51 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:42:12.82 ID:AMtZqoht.net
第三者委員会

結局、これはなんだったのか?
誰が選んだのか
いい加減

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:42:36.54 ID:3xqp4JJQ.net
【慰安婦誤報】「謝罪すれば、日本を攻撃する勢力に更に攻撃する材料を与えることなどから謝罪せず」第三者委員会報告

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:42:58.25 ID:poIm/yR7.net
 
「南京虐殺」 「従軍慰安婦」 「靖国参拝問題」 すべて朝日の捏造

★通州事件の記録写真と南京大虐殺の捏造.mpg
http://www.youtube.com/watch?v=JZl9wUDt5U4

・靖国問題に火を付けたのも朝日
http://www.youtube.com/watch?v=KT-Dj8agc4Y

従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/
 
 

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:45:24.72 ID:e1mOPIjC.net
政治思想宣伝紙であることを認めるなら好きなようにすればいい
プラウダやデア・アングリフみたいにさ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:46:58.70 ID:XbyykJbi.net
いや、意味がわからない…
形だけでも謝罪すれば穏健派から
「謝罪したんだから手打ちにしようや」という意見も引き出せるのに。
まるで批判する側が悪いような言い分。ガキの当てつけかよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:47:03.17 ID:Ka+B1QvP.net
会見初頭で第三者委員が朝日新聞が攻撃されてる攻撃されてるって散々言ってたな
それ聞いてこいつらも「善意の批判」を「悪意の攻撃」にすり返る屑だって思ったわ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:48:14.53 ID:EwrbXb2N.net
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 謝ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  工作員(朝日新聞)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:48:18.63 ID:QaXjNar0.net
http://i.imgur.com/nIeZFmQ.gif

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:49:05.93 ID:GujLEWq6.net
>>51

アサヒが決めたんじゃないの?

委員長
 元名古屋高裁長官・弁護士:中込秀樹
委員
外交評論家:岡本行夫
国際大学学長:北岡伸一
ジャーナリスト:田原総一朗
筑波大学名誉教授:波多野澄雄
東京大学大学院情報学環教授:林香里
ノンフィクション作家:保阪正康

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:50:06.53 ID:oFKTzEat.net
朝日は社長自らが心を入れかえて靖国参拝とか普通の行動をしなければもうどうにもならないよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:50:27.30 ID:7m4y4V8y.net
結局敵味方とか損得でしか記事書かないんだな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:51:48.09 ID:U/6ZTkm2.net
発想が完全にチョンじゃないか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:51:48.09 ID:poIm/yR7.net
朝日の朝鮮人記者による 【 日本人狩り 】

金漢一(朝日記者)が自慢した「日本人狩り」
http://webmagger.blogspot.jp/2013/10/8-29153-view-amazon-www.html

- 朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ - (著者 金漢一)

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」
2〜3人で仙台市内に繰り出し、
2年生はお目付役として1年生にアイツをやれとか目配せしたり ・・・

端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ

なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:54:21.36 ID:poIm/yR7.net
  
【話題】 朝日新聞  スクープ扱いで 「インドネシア慰安婦」でっち上げ [2013/12/14]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386979851/l50

朝日新聞 スクープ扱いで 「インドネシア慰安婦」でっち上げに関するメモ
http://ameblo.jp/mimananihonfu/entry-11731636973.html


朝鮮人慰安婦に続き、インドネシア慰安婦までデッチ上げる朝日

明らかに外国工作員(朝鮮人)が、中国・韓国と連携して
日本を貶める為に捏造記事を書き続けている
  

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:55:05.58 ID:cucUldOT.net
そういうのを恣意的という

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:57:15.45 ID:K+jGDDX3.net
                     成美堂出版の著作権侵害


           任天堂インタビューの嘘    デアゴ社機密資料の不正取得

                     .     _ 
沖縄サンゴ落書きの自作自演     ミ ∠_)ヽ      伊藤律の会見に成功したと嘘
                            /  )ノ    ペタン
                          /  \\ ペタン
田中知事取材の嘘      ウイーン   Γ了    | | ∧_∧   沖縄集団自決の嘘
                  l⌒l------@|___ヘ(@∀@-)
                  \/    |/ .|   ( 嘘ヽ ⊂⌒ヽ
   南京大虐殺の嘘      \\  ./ ..|  )~~ ̄ ̄()__   .) 福島第一原発所員逃亡の嘘
                     _ / |_| (朝日新聞) (_(
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (_フ  慰安婦強制連行の嘘

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:57:35.29 ID:6SqeNVD0.net
♪キムチキムチキムチ〜
   ∧_∧   ∧_∧
  (-@∀@) <丶`∀´>
 ⊂  朝 つ⊂  韓 つ))
  .人  Y   人  Y
 ((し'(_)   レ'(_フ

 ♪キムチを食べると〜
   ∧_∧   ∧_∧
  (@∀@-) <`∀´ >
 ⊂、朝  つ⊂、韓  つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J))  <_)'J))

♪アタマアタマアタマ〜
   ∧_∧  ∧_∧
  (@∀@-) < `∀´ >
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_)し'  (_フレ'

  ♪頭がイカれる〜
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩-@∀@)∩∩ `∀´>))
   〉  朝 _ノ 〉  韓 _ノ     
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し'(_)   レ´(_フ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:59:04.58 ID:D+LG9/zY.net
何を今さらって感じだな
今までも「自分たちの主張と現実に食い違いがあれば、それは現実の方が間違ってる」って態度だったじゃん

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:59:06.51 ID:tvzPC1kW.net
日本人なら間違った事をしたら、きちんと謝れと教わったろ?

70 :名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:00:11.16 ID:jXavGFde.net
岐阜県美濃市富野の木材加工会社「ウッドテック」で昨年3月、社員3人が集じん機内で酸欠のため
死亡した労災事故で、関労働基準監督署は20日、アーバンフォレスト社長、田中康司(62)と最高顧問(67)の男2人と、
法人としての同社を労働安全衛生法違反容疑で岐阜地検に書類送検した。労基署によると容疑について、
社長は「酸欠状態になることを知らなかった」と一部を否認、最高顧問は認めているという。
送検容疑は、火災時は消火設備の作動で集じん機内が酸欠状態になることを知りながら、立ち入りを禁止せず、
危険性を知らせる看板の設置なども怠ったとしている。事故は昨年3月12日発生。工場と集じん機をつなぐ
ダクトから正午過ぎに出火、死亡した3人は鎮火確認のため同機内に入った。集じん機は、炭酸ガスを
充満させて消火する設備を備えていたという。事故を巡っては、岐阜県警も業務上過失致死容疑で捜査している。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:00:18.62 ID:jeGbd1Ax.net
朝日で真実()

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:02:52.73 ID:3aWfoFX7.net
>>59
ロクな奴がいねえ……

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:04:32.49 ID:lK/Jockj.net
アカヒに新聞を名乗る資格はねぇな…
単なる特定政治団体だよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:06:24.06 ID:1zcnGhXD.net
謝罪に理由が要る時点で政治的なものだと明言してるんだがな
ジャーナリストってなんだっけw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:07:39.09 ID:Xms1W6+x.net
赤旗と同列またはそれ以下だな。
規模や高読者数を鑑みて。
病理と言うほか無い。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:08:34.11 ID:6lQnRGkV.net
幼稚園児以下。なんて酷いところなんだ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:09:26.95 ID:Xms1W6+x.net
思想で飯食っていたい奴らのたまり場だったんだなぁ。

78 :レッグウヨ@日帝遺産 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:10:55.36 ID:SwVdHfYt.net
>>1
もうブログで良いんじゃね?
朝日新聞って刷るだけ資源の無駄

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:14:23.34 ID:D+LG9/zY.net
別に朝日がこういう価値観でもいいけどさ
だったら例えば虚偽表示した企業なんかに対しても「消費者の信頼を裏切るから謝罪するな」とか
ちゃんと紙面で書けよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:17:26.26 ID:csLTw2wk.net
で、今後も日本バッシング新聞という姿勢は改まらないということか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:20:42.59 ID:V4T35QUU.net
悪い事して謝らない方がよっぽど信用無くすがな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:22:48.93 ID:mcKhWopR.net
自分達でハッキリ報道のミスだって認めてるのに謝らないってのはおかしい
ミス認めてない、だから謝らないなら筋が通るけど

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:24:10.05 ID:TaqnJ2/V.net
中国人か韓国人みたいな考え方なんだよな
朝日は日本人が作ってるとは思えない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:25:15.60 ID:xYWbVlaL.net
大したプライドだw

そりゃ過去の朝日の行動を知っていれば驚きもしないがね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:26:23.89 ID:HD1MG2cV.net
今年のニュースの振り返りみたいな企画をテレビで連日やっとるが
この件はちっとも触れられて無い

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:28:08.69 ID:NO5aeD8t.net
もしかして外国勢力の飼い犬って 朝日新聞社なんかもよ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:29:33.08 ID:vL3ptqZX.net
なんというジャップ新聞おまえら糞ジャップは早く謝罪しろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:31:44.91 ID:GPhsZCuS.net
だから朝日は叩かれるんだよw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:35:21.44 ID:7qx4thpi.net
じゃあ日本政府も謝罪しなくていいよな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:36:03.08 ID:LLd6BBVA.net
朝日新聞が言う『謝れ』とは
『更に追求する』と言う意味で
『記事を書いていた』ということです。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:40:26.32 ID:9Oq70mS8.net
アサヒ「間違ってても謝罪しません」( ・`ω・´)キリッ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:40:30.06 ID:ue66MNdc.net
思考回路が朝鮮人そのもの

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:40:50.39 ID:RftgcbBn.net
早く廃刊にならないかな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:42:41.76 ID:ebLg8mF1.net
 
プロパガンダ機関がなにいってんだ
プロパガンダ機関そのもののくせに

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:43:09.64 ID:8ImykY60.net
Asahi third-party panel says neglecting erroneous articles
on 'comfort women' coverage 'betrayed readers'

2014/12/22THE ASAHI SHIMBUN

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:44:11.06 ID:Hnu4t3zn.net
ハナから反省する態度が無いなw

97 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:46:57.41 ID:AMtZqoht.net
日本崩壊願望運動体・朝日

ここをのさばらせているのは、政治無関心の国民である
怒ってる国民は1割くらいはいるのか?
僅かの人間が、購読を止める程度では全然こたえないだろう
残念な国民であるよ全く

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:47:34.02 ID:Y5FFL7ml.net
恐れることなく
今後とも
ウソ、ヤラセ、捏造報道を続けてまいります

引き続きのご愛読よろしくお願い申し上げます

朝日新聞

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:48:44.88 ID:hC3UKK1Y.net
工作機関だから

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:50:04.20 ID:MWgZGJCI.net
確かに謝罪は攻撃材料になるが、それは朝日がどこかで抗戦する構えだからそうなるんであって、
真に降伏すれば攻撃は終わるんだよ。
どうも朝日は一々中韓の発想だな。

総レス数 355
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200