2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「日本文化は韓国がつくったのに…」の書き込みに、韓国ネット「韓国の着物をユネスコに」「日本に勝った?」[12/29]

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 14:26:59.07 ID:iPWSI7lz.net
>>478
店員が客を暴行って、どんなことしたらそうなるんだよw

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/30(火) 14:44:40.10 ID:h2rrZLDSY
会社での韓国出張&移動は確実に
肩たたき。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 14:42:15.25 ID:NR7eLhE8.net
>>478
店員が正しい。朝鮮人が悪い。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 14:42:15.48 ID:weVP7HI6.net
>韓国の着物
真面目な話、原料は何を使って、どのような染料でどういう風に染めて、
どのような方法の織物で、どういう手法で縫われたんだ?
って問われて答えられるんだろうか?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:29:46.09 ID:D78KZsBw.net
>>486
客がいきなり店員に根拠もなく謝罪と賠償を要求したんだろう。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:36:31.32 ID:djlL5v2y.net
2月のやつだよな、当時スレも立ってたと思うが、、
裁判順調に進めてたんだな。
しかもコーヒーの時のを参考に懲罰的な賠償金要求したか。
そんな事態になることが異常なことなんだけどな、どんだけ悪質なことやったんだ。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:36:55.15 ID:uRov2SI0.net
あははw
日本人「今年も日本人がノーベル賞」
チョン「朝鮮人ですみません」
日本人「民度が低いから、首を吊れ」
ゲラゲラw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:42:29.29 ID:fBDkOzG/.net
古代ローマ帝国はイギリスヤフランスを占領支配しローマ字も伝えたんだが
現代のイタリア人が、彼らの文化は自分達が伝えたんだ、ワーイ、少しは尊敬しろ
とかいってはしゃいでるか。
その後長い年月の間に、英仏も切磋琢磨して独自のものに育てあげ、その文化が別のものに
変質進化してるのを理解してるからイタリア人も決してそんな頓馬なことは口にださない
何故ならブーメランになるからだ
その間、お前たちは一体何をしてたんだとw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:12:48.96 ID:+linINGu.net
>>478
なにこの法外な賠償金請求

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:23:30.50 ID:djlL5v2y.net
>>494
コーヒーでやけどした時の、懲罰的・・・ってやつを真似したんだと思う。
あれは何度も警告してたのに正されなかった、という点が大きいのだけれど。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:24:22.63 ID:FNrF/bIp.net
呉服・・・

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:25:37.09 ID:VZi0atQy.net
【韓国】「日本には浴衣があるが…韓国にも」 淑明大教授が‘休息服’開発(中央日報)08/04/04
画像
http://japanese.joins.com/upload/images/2008/04/20080404172625-1.jpg
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=98345&servcode=400&sectcode=410

浴衣をそのままパクって「ウリナラの伝統服ニダ!」、「たった今開発したニダ!!」ってw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:49:00.51 ID:/T2rbHhR.net
>>478
韓国系の年寄りにたむろされて営業にならないって今年初めごろにも揉めてたとこじゃないか

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:05:10.13 ID:LYzXwzSx.net
>>497
伝統服にハイヒールw

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:12:09.57 ID:DbdXZI4j.net
>>1

2005年に 韓国ソウル医大教授のイ・ホンギュは「韓-ロシア ユーラシア文化フォーラム」で
「韓国人は北方モンゴロイドのエベンキ族と南方原住民の血が混ざって形成された民族」と
主張したと Wikipedia に記されている

ここで云う南方原住民とは後に夫余と高句麗に分かれた「穢貊」のことであろう
百済は通説では『三国志』に見える馬韓諸国のなかの伯済国が前身と考えられているので
現在のコリアンは倭国が任那日本府を通じて保護国化していた百済とは何の関係も無い

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:18:19.31 ID:8TWwh7GH.net
>『百済は悪魔だった』と憎んでいる
ソースは?
百済の品々は品質がよく、百済製でないものを「くだらない」と呼ぶほど評価してたはずだが。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:23:01.04 ID:qC+mV2if.net
>>1
日本人は日本の文化の元は中国の文化だと言うが
その中国の文化の基礎を作ったのも韓民族なんだよな

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:30:53.17 ID:rV65UAYO.net
何故韓国には残ってないの?

504 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:55:40.02 ID:LFjO6WtF.net
>>502
興味深い話ですね。ソースお願いします。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:03:19.44 ID:7nPLMCf3.net
>>502
世界遺産とかは文化を継続してきたことが評価されているのであって、
発祥はどうでもいいのでは

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:10:46.06 ID:ZOQLlzw5.net
というかチョンに文化とか文明と呼べる代物ができたのは日本占領後だろうに。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:14:49.07 ID:Wr0kHkma.net
百済=朝鮮半島というアパートの101と201号室を借りていた昔の住人

韓国=朝鮮半島というアパートの101と102号室に巣食った現在の住人

北朝鮮=朝鮮半島というアパートの201と202号室を占有する現在の住人

韓国・北朝鮮人「前の住人が置き忘れていったアルバム写真を、ウリたちのアルバムに貼ったニダwww」

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:15:59.58 ID:8WoTV1Wc.net
毎日キチガイめいた事を言わないと精神が落ち着かないんだな?いやキチガイ
なのか

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:22:11.80 ID:MiUyH2zV.net
江戸時代の朝鮮通信使で何か伝わったものがあったっけ?それで今現在残ってるものって何かあるっけ?

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:26:24.53 ID:ji9WeZ6z.net
こういう妄言がポンポン出てくるから本当に妄想自尊史観で教育されてんだなと思うわ

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:28:39.61 ID:GVHMkYcs.net
また穢便器が妄想を始めたか。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:32:06.40 ID:zQIt0osd.net
まず韓国人たちは三韓が自分たちとは全く関係ない事実を認めなくてはならない。じゃないと自分たちの存在自体が見つけられない。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:40:35.58 ID:opiaRZOW.net
今、朝鮮にいるのは北方から来た蛮族で
元いた住人じゃねえだろ
元からいた住人は日本に移り住んでるし
元から民族的に日系だろうが

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:48:03.91 ID:WvVD/4GJ.net
思われるも何も、韓国人全員がバカだと知ってるよ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:15:33.14 ID:8aOe//qc.net
文明の起源は韓国だということはだれもが分かっている

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:19:57.58 ID:dR2sNtWx.net
>>66
既出かもしれないけど、秀吉の朝鮮討伐によって半島からもたらされたのは
「磁器」の製造技術だよ。オリジナルはもちろんチャイナだけど。
その後、有田で日本最初の磁器が作られている。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:27:33.09 ID:bgWhX1nz.net
染物は朝鮮から伝わったものだからなぁ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:41:08.07 ID:pGkGyxr9.net
>>95
粗末さ具合が茶人好みだったわけで
良い物のニュアンスが微妙に違うと思うんだが

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:51:22.81 ID:ji9WeZ6z.net
>>66
アホの一つ覚えみたいに、途絶えた陶磁器文化を誇られても失笑しか湧かないけどね

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:02:23.88 ID:pGkGyxr9.net
>>116
朝鮮半島の根元は万里の長城の外側で、はるかに危険だよ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:04:41.77 ID:pZvEba9T.net
>>517
朝鮮半島には近代まで染色文化がなく、現実では色のついた服を着ていた のは王などのかなり位の高い人間のみで、それ以外はみな白い服を着ていた。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:08:21.61 ID:pZvEba9T.net
講談社学術文庫『朝鮮紀行 英国婦人の見た李朝末期』イザベラ・バード著

イザベラおばさんの記述は日本が侵略する前と後で朝鮮半島の 社会がどのように変容したかをつぶさに書いている。
特に李朝の完全なる儒教社会のなかで両班という 貴族階級に支配されて、500年以上続いていた奴隷のような庶民の悲惨な生活は今日ほとんど伝えられていない。
裁判所や銀行や学校をつくり、階級制度を廃止した近代化を推進したのが伊藤博文でそれを暗殺したの が現在の韓国の英雄安重根である。
実は伊藤博文は朝鮮併合には反対で、近代化後独立させるつもりでいたのである。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:09:44.03 ID:j2w88Gzc.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419939711/70

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:25:02.00 ID:/ywjt0Wf.net
なんで起源のクセに痕跡が朝鮮にほとんど残ってないの?って
聞いたら、どうせ「ヒデヨシが焼き尽くしたニダ!」だろ
ヒデヨシは核兵器でも持ってんのかよw

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/30(火) 22:45:11.78 ID:S9ar+lJ9P
> 日本の着物は百済が伝えたもの。

これの根拠はなんだろう?
百済が朝貢品として布や衣服を持ってきたからかな?
それは文化を伝えたと言えるのか?

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:45:09.53 ID:SUfV3P3b.net
妄想国家

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/30(火) 22:58:47.54 ID:qaWWUYJoH
染色は朝鮮から伝わった?
色を染める技術がなかったろうに…。

ちゃんと歴史的事実に基づいて書き込んで欲しいわ。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:34:18.36 ID:RPoDvyDe.net
それを言うなら
すべての文化文明の起源はメソポタミアだよ
中国も例外ではない
朝鮮半島はその伝播の経路の単なる中継点の役割でしかなかった
何かを独自に生み出したわけでもなく
例えて言えば宅急便の荷物置き場だ
何ら威張れるもんではないわな

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:20:51.47 ID:7GFZx2Yy.net
>>528
実際には中継点ですら無かったことが明らかになってきたそうです。
宅急便すら立ち寄らない打ち捨てられた土地でした。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:58:53.80 ID:5EdrUee0.net
>>11
うーむ、残念ながらワロタ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/31(水) 02:50:29.70 ID:AUv/62peX
>525
ウリが証拠ニダ!!

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 03:46:04.19 ID:WyRW1kHr.net
>>501
くだらないは下らない、だよ
百済は関係ない

>京都にある四天王寺や、
寺と仏教のルーツってインドやん
伝来にしても、僧侶が中国に勉強にいた様に中国の影響が濃い

>文字にはじまり、
漢字は中国じゃん。ひらがなは漢字から作ったオリジナルだし

>文化や経済などすべてを教えてあげたのに、
遣唐使とか遣隋使とかで中国に勉強に行ってるじゃん
なんで全てが百済になるんだ?

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 03:47:28.00 ID:WyRW1kHr.net
>>493
むしろそれが中華思想的なものの元になっているとか
うちはあのローマに支配されて優れた文化が伝来したんだぜ!
イギリスやドイツよりうちの方が早いんだぜ!みたいな

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 03:57:00.12 ID:mYnHCHU/.net
日本の物より新しい前方後円墳を重機で破壊隠ぺいした韓国が日本を作った???

535 :大中華人@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:07:49.22 ID:7Y8kbrOf.net
着物は中国の呉州からパクったんだろうがwww

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:35:22.61 ID:7GFZx2Yy.net
>>535
日本が起源なんて言ってる奴いたか?
ハゲて起源と現状の区別が付いてないのか?

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:44:15.89 ID:vDyOTKup.net
>>535
惨めだねぇ・・・
それしか言えないのか?

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:03:00.99 ID:rdtfUzJL.net
ロングスカートだった裳を「邪魔だから」という理由で全面バッサリ切り落として
金銀のステンシルにリボン(引腰)つけて腰の後ろに結びつける飾り裾にする辺り魔改造にも程がある

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:06:12.94 ID:ZLIWwzoB.net
人も国も模造品の国がよくそんなこと言えるわ 戦後も盲腸半島で何の新しい文化も生まれてない事実が全てを物語ってる
戦後一番力を入れて入れて作った創造物が 汚い戦時朝鮮売春婦像くらいなもんだろ 朝鮮戦争からでも50年 何してたんだクズども

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/31(水) 09:16:10.00 ID:AUv/62peX
>535
呉州ってなんだよ、呉州って

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:19:19.31 ID:rzqDz1Mr.net
<丶`Д´>
チョッパリの倭服は韓国の韓服が起源ニダ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:24:00.76 ID:BWBfV/pI.net
ここまで起源にこだわる民族も珍しい。
現代にロクな文化が伝わってないからそうせざるを得ないんかな

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:26:26.22 ID:+mudds78.net
>>451
最近じゃストローですらないという話も。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:28:30.71 ID:+mudds78.net
>>18
蘇我氏が建立した最初の寺院に百済から僧侶を招いたってのは??
ご本尊の名前が百済観音だったでしょ??

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:35:22.04 ID:Pddg2QcB.net
>>501
「くだらない」は、京や大坂から江戸に運ぶ(下る)高級品に比べて
価値がない普通の品、が語源。百済は関係ない。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:42:03.50 ID:SLajvrKq.net
百済、新羅、高句麗の3国は、それぞれ民族も言語も違ってた事が国、高句麗なんか遊牧民の国
韓国に百済が残ってないのは、単に新羅にとって百済は所詮他人の国家だからその文化や風習を守る必要もないから

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:44:45.34 ID:xOwonxDd.net
かつての百済と今の土人半島じゃ民族が全然違うだろ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:55:32.53 ID:rdtfUzJL.net
仏教渡来最初期に百済の僧侶が来ていたのは事実だけど
百済の僧侶は僧侶が守るべき戒律を授与できなかった。講義するだけ、後継の僧侶を立てられない
そこで日本は唐から鑑真という高僧を招いて戒律を授与する戒壇を建ててもらい、ようやく僧侶を出せるようになった

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:06:28.70 ID:9VZrRyyn.net
韓国語は中央アジアや東ヨーロッパから伝わった言語
韓国自慢のハングルはただの当て字に過ぎない

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/31(水) 15:21:05.56 ID:AUv/62peX
鑑真は5回日本への渡航に失敗して6回目でようやく成功したというが、
よっぽど朝鮮半島を歩いて南下するのが嫌だった、としか思えないな。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:22:37.09 ID:eBHtt+dZ.net
>>544
百済観音って百済と関係ないんじゃって説もなかったっけ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:23:57.29 ID:eBHtt+dZ.net
>>548
鎌倉時代とかでも中国から坊さん招いてたよな
栄西とかも中国で勉強してあったの仏教の影響受けて、
ついでに茶まで持ち帰ったW

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:29:48.87 ID:Z2Ci8IEn.net
>>46
ほんこれ
気味悪い

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:35:56.47 ID:NoJxWB7j.net
まぁ氷河期のシベリアで氷に閉じ込められ奴らだから
放火と強姦が出来ないと絶滅したかもしれなんだぜ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:46:19.13 ID:ji2pZFTa.net
チョンの先祖なんて男は皆殺しで女は強姦されまくった混血じゃねぇか
それから近親交配で遺伝子ぶっ壊れてるのに
よくもまぁ劣勢遺伝子ばかり残ったもんだ
ほぼ発達障害かアスペ民族

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/31(水) 16:41:22.20 ID:AUv/62peX
>544
百済から招いたから百済人とは限らないんじゃないか?
百済に命じて中国の僧侶を招いた、って事も有り得るぞ。

韓紅(からくれない)は半島製と言う意味ではなく、舶来品という意味が定説だしね。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:08:40.34 ID:UAaNfJgn.net
ちゃんと反日しとけよ。油断すんな。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:56:29.15 ID:E1DEGYeh.net
百済は日本の同盟国であり友好国だよ
その百済が滅んだ後の土地を勝手に掠め盗った貴様らエベンキのヒトモドキこそが悪魔だ

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 19:05:01.89 ID:4NAK2FO6.net
当時日本古来の神道の守護者物部氏の勢力が強かった日本では仏教の普及は進まなかった
日本最初の本格的な寺院が建立されたのは、その物部氏が滅んだあとだ。
蘇我馬子が属国であった百済に指示して、造営技術者を派遣させたのは
そういった政治事情によって、日本では仏教関連施設の技術の蓄積がなかったためにすぎない
その百済の仏教技術も中国南朝からそっくり伝えられたもの、だと云われている

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 19:17:58.89 ID:FZfk4aOK.net
浴衣はユカタン半島の発祥らしいな。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:07:31.08 ID:1+I2Oke4.net
>>221
呉服だからな

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 03:28:40.01 ID:QzmSwcah.net
>>221 >>561
中国から着物の影響受けた時代よりも変化してるし、
ルーツが中国にあったとしてももう別物な気がする

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/01(木) 05:02:58.54 ID:KtrqvD+E7
>562
和服は呉服の独自に発展した形式だからね。
ただ、騎馬民族の服が標準となった孫文の時代には、漢民族のルーツを感じさせるスタイルでは有っただろうな。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 06:10:03.74 ID:ryARvF6N.net
メソポタミアという文明発祥の地に居住してるイラク人、あるいは元祖民主主義のギリシャ人、ローマ字を伝えたイタリア人が
声高に起源を主張してるだろうか
恥もなく唐突に言い出すのは、よほど自分たちに誇るべき文化的所産がないか、あるいは見るべきものを何も育てられなかった
劣等感からきてるんだろうな
本当に哀れで、愚かな見っとも無いミンジョクだわねえ

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 06:30:00.32 ID:XOM7WI+n.net
永遠的な寄生虫それがば韓国ですね
寄生虫故に他力本願しかないんで宿主がいなくなれば滅するだけです

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:28:27.71 ID:rhSm0i2A.net
>>555
劣性遺伝子は近親交配しないと発現しにくい
サラブレットは意図的に近親交配する
やり過ぎないように3x4くらいを目安に。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:44:02.32 ID:8Ag7wHgJ.net
チョンの起源は嘘と作り話と詐欺だけだろ?
あとキムチかw

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:37:47.71 ID:Bz/4L/UQ.net
中華思想にドップリ漬かった国が辺境である自国のものを尊ぶわけないんだけど
「中国のものは全ていい。自国のものは全てだめ」だから何も残らなかった残せなかったのは当たり前

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:29:07.32 ID:hDZ6h2l+.net
>>568
加えて王朝が変わると前王朝が作ったものを徹底的に破壊した。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:28:15.69 ID:cHdahGTq.net
>>56
韓国ではチョゴリを制服としてる学校はないようで、日本の朝鮮学校が制服にしてる事を知ると
「信じられないニダ」
「ダサいニダ」
「恥ずかしスミダ」
と言う反応。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:27:31.47 ID:/MCuIbHa.net
>>1
馬鹿チョンすぎ

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:30:18.03 ID:/MCuIbHa.net
>>502
ご謙遜を

宇宙の源か韓国なんだろ?w

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:31:21.04 ID:yCeQJgOx.net
>「くだらない。韓国人全員がばかだと思われるからやめてほしい」

いままで思われてなかったというのか?

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:57:39.55 ID:bJ2otyND.net
チョンが喜ぶキムチの元祖は秀吉の朝鮮出兵の時に寒さ対策で持ち込んだ赤まぶしと呼ばれる白菜の漬け物に赤唐辛子粉をまぶした物だ。

575 : 【末吉】 !dama@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:58:38.74 ID:rPvzvt6A.net
>>567
試し腹

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:04:47.45 ID:Aei0Gnlv.net
ほとんど文盲な朝鮮人にわざわざハングル発掘整備して教えてあげたのは日本人だしね。
ただハングルはほとんど使われてない未発達で不完全な物だったので日本が整備した際に文法などを日本語から取り入れた。
そのために文法は全く同じだし日本語から持ち込んだ単語も多かった。
現代韓国人はこの類似性から、日本語は朝鮮語に多大な影響を受けているとか朝鮮語から日本語が出来たとか書いたりしてるが、全く逆の話。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:49:06.52 ID:GetimVeI.net
このページに朝鮮半島のタブーが( 下の方のパネルに、、、)

http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1346.html

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:38:17.40 ID:hTcJu08H.net
>>1 のスレッドに対するコメントは韓国にしては正論
流石に何でもかんでも起源主張は馬鹿気ていると理解している韓国人もいるんだな。

一応、人類はアフリカ起源だけど、朝鮮人だけは朝鮮半島で類人猿から独自進化し、アフリカ起源の現生人類(ホモ・サピエンス・サピエンス)の亜種との認識でもあるのか?
ダーウィンの進化論を否定しているから、あり得るが

ホモ・サピエンス・コリアが朝鮮人の正体か

分類学上、人種の違いは亜種ではなく品種の扱いが一般的であるが、起源が異なる朝鮮人だけは明確に上位レベルの亜種なのかも知れない。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:54:57.84 ID:ZS//WJ3E.net
これ反論だけ抽出したのかな?
韓国人らしくない反論コメが並んでるなw
連コリアンが涙目になるからいつも通りでいいのにw

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:52:16.49 ID:R+SwK4/p.net
馬鹿な朝鮮人
いや、朝鮮人だから馬鹿なの?

581 :不動 明rechter Flugel ◆b0ymXqaSvU @\(^o^)/:2015/01/07(水) 05:18:37.69 ID:W+/ZFXFf.net
すでに全員バカだと思っています

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:45:46.74 ID:qxMSOn4X.net
思っています

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:45:09.05 ID:fJeDhXLC.net
百済は倭人の国だったのにな
そのあと韓国人が滅ぼして乗っとった

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:02:38.75 ID:YPY229Ue.net
今だに韓国では日本が植民地にしていた時代の

日本語(漢字熟語は8わり以上)で話しています

日本人がハングルを教育しなければ

いまだ土人生活

名前をつけてやり、戸籍も住所も日帝が整備した

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:04:10.26 ID:YPY229Ue.net
日本が○○町としたところを

韓国人が洞に変えてますけど

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:13:46.67 ID:WTcXPAD3.net
そんな事より民団共用パスポートの話しようぜ!

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:32:16.39 ID:LnIqNvSL.net
朝鮮半島はシナの山東半島同様に、たんなるシナの一地方。
民俗学的な特徴としては支配階級が朱子学を統治に用いる為に漢語を使用し、
中層以下は変形パスパ文字を用いた。それでも識字率はないに等しかった。

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:34:57.96 ID:bzxKewMY.net
韓国語に入った日本語>>>>>>>>>>>>日本語に入った韓国語

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:37:08.13 ID:SNZxsXyp.net
>>14
仏教も、九州の英彦山の開基が、
継体天皇25年(531年)、北魏の僧・善正(ぜんしょう)が英彦山山中で修行中に
猟師・藤原恒雄こうゆう(のちの忍辱〈にんにく〉)に会い、殺生の罪を説いたとあるように、
531年には北魏の僧が日本に来て修行してた。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:47:30.58 ID:01xouBUO.net
不快寄生民族高麗種殲滅

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:03:02.11 ID:Hwy7uUml.net
本気で信じてるのがキモイ
百年前までウンコ食べてた土人なのに

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:04:23.30 ID:AiXxW4aq.net
>>1
患国のような捏造の歴史なんか勉強してもしょうがないだろ
無駄なことばかりして進歩しないのが文化なのか、血の影響なんだな
支那畜の奴隷が似合ってんよ

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:11:19.00 ID:SeUSFj9b.net
材木の継ぎもできない韓国人がなに言ってんだかな
あいつらが法隆寺などの寺をよく見てないことがよくわかるな。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:11:24.50 ID:/GhBblCv.net
ウンコ舐めたり、ウンコ食ったりしてた奴らに、勤労を教えたのが悪かった。
いまだに、強制連行だの強制徴用だの奴隷並の頭しかない。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:14:06.81 ID:wIXx7dk6.net
トンスルで頭にウジ沸いてるな

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:14:48.56 ID:xq5vDinv.net
寝言は寝て言え

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:17:40.91 ID:RwzIPf5S.net
百済も新羅も日本に朝貢してるのにな。
新羅なんて半島を統一して強くなったから
日本と対等に付き合うニダーって来たら相手にされず
泣く泣く属国のまま朝貢()

そんな歴史を持つ新羅が自慢の韓国って一体w

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:17:57.94 ID:1iDoxsIE.net
シナチョンって何でいちいちこっち見て物言うの?

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:23:14.74 ID:AiXxW4aq.net
白村江の戦いを知らないんだろうな
話題にすら出てこないから、お得意の捏造で揉み消しか

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:26:37.89 ID:m4ck6kyZ.net
ウリナリファンタジーは一人でやってて下さい

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:29:40.69 ID:b2yZL7Gx.net
文化の起源の国ってその文化を現在まで大事に受け継ぎ、しかも発展させてってるんだよねえ
あれ、不思議だなあ
韓国って今現在なにで有名だっけ?なにか発展させてる?

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:29:58.80 ID:6VBQw5vm.net
死ぬまで馬鹿を言ってろ、朝鮮人www

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:31:12.05 ID:c7PPihDv.net
これが朱子学、儒教の教えの・・・・

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:32:04.38 ID:c7PPihDv.net
>>597
FF8では新羅が大企業だったニダ!ホルホル

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:36:34.04 ID:eBpC132r.net
おまエラエベンキが伝えた訳じゃないだろwww

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:40:37.39 ID:s3hfiMRx.net
韓国には人類に先駆けて開発した究極の無限栄養補完機関”トンスル”があるじゃないか。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:43:18.76 ID:clUpC0Qa.net
>>604
  7  だ 

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:57:05.28 ID:jBwSnI86.net
移民がちょっと行って日本文化なんてすごいもの作っちゃうのに本国はなんでそのザマなんでしょうね?

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:01:54.54 ID:dHKQW9uz.net
588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/12(土) 08:14:31.42 ID:/n4f2nQL
>>585
シナ人は良くも悪くも「我々はシナ人アル!」でアイデンティティ保てるし。
チョン人は「我々は韓国人ニダ!」だけではとてもアイデンティティ保てず、
そこに「日帝の最大被害者!皆に同情をもらうべき可哀想な民族!ウリをいたわるニダ!
あとウリナラはダメなわけではないにだ!そのはずスミダ!我々は世界一優秀な民族!
日本の素晴らしい事は全て韓国が教えたもの!だからこれは韓国の素晴らしさ!
ウリナラは劣ってない!優秀!日本の素晴らしさがその証明!ウリナラマンセー!!!」
とかアイデンティティが自己完結せずに悪役かつ保護者役の日本が連中の求める役割を
果たす事を個人の自我確立のための条件レベルで求めるからな。

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/12(土) 09:49:44.24 ID:TsbDUlMO
>>588
韓国人が嫌われる理由を過不足なく言い切ったなw

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:38:18.40 ID:c7PPihDv.net
>>607
あ、はい

7でしたっけ・・・あれはwごめんなさい

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:43:33.97 ID:gAeeQXq6.net
半島から渡った人々が竪穴で暮らしていた猿に言葉を教え服を着せて知識や知恵を授けて人間にしたという韓国人の共通した歴史認識があるからな。ところが日本人は感謝を忘れ侵略した。日本人は恩知らずというのはここからきている。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:43:57.43 ID:KLz18sgU.net
【ネトウヨ発狂番組】
NHK・クローズアップ現代「ヘイトスピーチを問う〜戦後70年 いま何が〜」




NHK総合で今夜19時30分からだぞ
おまえら必見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:44:56.02 ID:c7PPihDv.net
とりあえずそのNHKのは録画しておこうw

楽しみ楽しみ

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:30:11.99 ID:AaqsTr0E.net
三韓征伐、好太王碑文、倭の五王、白村江の戦い、前方後円墳、万葉仮名、
遣隋使、遣唐使・・・韓国人の中ではどうなっているんだろう?
好太王碑文が世界で韓国学会だけが特異な解釈というのは聞いた事があるが。
福岡には「水城」という遺跡がある。福岡と大宰府の間に延々と何キロも土
の壁が作ってある。白村江の戦いが事実だったことがよく判る。

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:31:50.37 ID:wPjZ5PVx.net
>「くだらない。韓国人全員がばかだと思われるからやめてほしい」


ちゃんと分かっている人がいるが、こういうのは韓国では無視されるんだろうな

616 :英国面@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:36:58.11 ID:C3IgtQmw.net
>>613
NHK実況へGO!

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:41:22.71 ID:U12MZ67e.net
実にくだらない 百済人はお前らの祖先が駆逐して滅んでんだよ馬鹿め
それに韓国は建国されてからろくに経ってねぇだろうが阿呆

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:44:20.56 ID:9WLrZ2hH.net
韓国人は日本人を猿と言う。
韓国は猿に支配されたことのある国だそうだ。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:54:28.65 ID:3qBOuz/W.net
チョンは着物から乳出して着るのだろうが(ゲラゲラ

しかも染色技術がなくて白い着物(ゲラゲラ

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:55:45.60 ID:3qBOuz/W.net
しかも竪穴式銃個に住んでるのだろ?

まだ雨水飲んでるの?

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:56:13.61 ID:c7PPihDv.net
>>616
実況しながら見れないからw
録画で後で見ようとw

まぁ、録画しておけばあとあとネタにつかえそうってのも考えた

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:06:28.14 ID:Voqk4Iki.net
>>618
そう、その猿の国に旅行し、猿が作ったアニメや漫画に熱中し
冬季五輪で猿から経済援助をしてもらおうとしているのだ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:15:02.64 ID:2driocaQ.net
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /    nagano      ヽ   _   テヨソ様の奴隷、長野めにございます。
   〈彡                Y彡三ミ;,   どうかヒラマサを長野と共催にして下さい。
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:} おカネなら、いくらでも献上します。
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;! なにとぞ奴隷の長野めをお助け下さい。
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "  よければ東京も共催にさせます。
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /    hagezoe      ヽ   _   テヨソ様、外交の禿添めにございます。
   〈彡                Y彡三  ;,  どうかヒラマサと東京を共催にして下さい。
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三  } おカネなら、都税をいくらでも献上します。
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三  ;! 外交の禿添めは二月でリコールでございます。
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- " 外交の禿添めはテヨソ様のために尽くします。
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _    なにとぞ外交の禿添めをリコールからお救い下さい。
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /    JOC takeda    ヽ   _ テヨソ様の分家、竹田めにおじゃりまする。
   〈彡                Y彡三ミ;,  どうかヒラマサと東京を共催にしてたもれ。
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:} おカネなら、いくらでも献上いたしまする。
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;! なにとぞ分家の竹田めに憐れみを。
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "  おねげえーでごぜえーます。
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:17:57.38 ID:ngz3yrQO.net
>>1
本当に韓国人って気持ち悪いよな…

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:46.82 ID:XzfQbW81.net
19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
また新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人は、付き合えない民族」と看破している。
李朝末期には、「清」の影響で国民はアヘンに耽り、主な土地は殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年の日韓併合では、これまでの非人間的な悪習を禁止し、また「物々交換」生活も、お金の流通制度にさせた。
さらに、朝鮮の抱えていた膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全額返済した。
また朝鮮全土には、まともな道が ほとんど無かったので、大規模なインフラ整備を行い、35年の短い併合期間では
あるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設し、更には水道が無かったので、それも全土に普及させた。

また朝鮮人の90%以上が、字の読み書きが出来なかった(文盲)ので、「義務教育」を導入した。
しかし朝鮮人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を、陰では
「倭猿」呼ばわりしてあざ笑い、さらに逆恨みした。

また、日本に渡って来た韓国人は、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行されたと被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

1945年、日米大戦で無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、それまで乞食同然の姿の在日朝鮮人たちは豹変 し、
徒党を組んで日本人を襲い、強姦や惨殺をしまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなして、
その資金を元手にして、独占的なパチンコ経営や「民団」・「朝鮮総連」なる在日朝鮮人を守る活動団体を結成した。

アメリカは自分の国益のため「軍事国・日本」を解体し、在日朝鮮人の重大犯罪を、捜査や逮捕もせずに黙認した。
現在は、韓国では、子供たちは、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も生き延びれない。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:08.19 ID:E0ykNBGO.net
>>615
これ書き込んだのは、日本人。
駄洒落が言いたかっただけ。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:48:36.11 ID:XzfQbW81.net
「創価学会、暴露」のマスコミ報道は「タブー」とされているが、「韓国文化」に関する真実報道も、また「タブー」である。

今の韓国人は、現代の遺伝子調査によると、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、中国東北部
から襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)で入れ替わった。
それまでの朝鮮半島の「優れた製鉄技術」、「測量技術」、「仏教文化」、「話し言葉」も14世紀までに消失した。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして李氏朝鮮を建国し、土地は李氏一族が私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝て暮らした。
両班(役人)を始め有力国民は、労力を出し惜しみし、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」
をはめて酷使し、自分たちは喫煙時にも、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために、「試し腹」の風習ができ, 父親は「自分の娘」を犯し、 生まれてきた
私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民はずっと、夜は家族親子での「近親相姦」に狂ってきた。
そのため障害者の出産数が異常に多く、民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが、全く平気で、
結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を沢山食べることで、親孝行の証しとみなされた。
今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:16:53.04 ID:gBFvkrIy.net
韓国は建国してまだ70年も経ってないからね

なんで2600年の日本に言うんだろう
時間的概念が欠如してるんだろうね

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:21:12.18 ID:AUJ1Mmv0.net
はいはい
ジュースの美味さを誇るストロー

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:22:02.67 ID:ngz3yrQO.net
>>629
ストローですら無かった可能性があるけどな…

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:24:18.47 ID:oE4xkxCb.net
>今の日本人たちは感謝するどころか『百済は悪魔だった』と憎んでいる」と書き込んでいる。

この人はどこからこのトンデモ知識を仕入れているんだ?www

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:30:33.92 ID:mfUwr3xe.net
京都にある四天王寺(笑) バ〜カチョン

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:36:07.79 ID:XzfQbW81.net
「創価学会、暴露」のマスコミ報道は「タブー」とされているが、「韓国文化」に関する真実報道も、また「タブー」である。

今の韓国人は、現代の遺伝子調査によると、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、中国東北部
から襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)で入れ替わった。
それまでの朝鮮半島の「優れた製鉄技術」、「測量技術」、「仏教文化」、「話し言葉」も14世紀までに消失した。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして李氏朝鮮を建国し、土地は李氏一族が私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝て暮らした。
両班(役人)を始め有力国民は、労力を出し惜しみし、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」
をはめて酷使し、自分たちは喫煙時にも、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために、「試し腹」の風習ができ, 父親は「自分の娘」を犯し、 生まれてきた
私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民はずっと、夜は家族親子での「近親相姦」に狂ってきた。
そのため障害者の出産数が異常に多く、民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが、全く平気で、
結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を沢山食べることで、親孝行の証しとみなされた。
今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:37:17.37 ID:YeJ1wMbz.net
くだらね

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:38:17.68 ID:7YZ2//Y4.net
>>630
ほとんどなかったよ。
北路ですら半島沿岸を寄港地とする海路だから、中通ってさえいないもん。
外側伝うストローってあるのかな?
仏教導入の初期(劣化してたので没になった。法華経もだったかな?)とか磁器とか、伎楽くらいしか思いつかないや。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:39:20.89 ID:Ion7jYKt.net
ばぁか丸出しだよね。もうどっか行ってよなぁ〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:43:50.89 ID:toURpyCh.net
>>1
朝鮮人は呉服を知らないのか?

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:46:31.88 ID:EexfiPuU.net
HENTAIやBUKKAKEはチョン起源だったのか
やっぱりな

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:48:41.22 ID:CVMqax7G.net
>「くだらない。韓国人全員がばかだと思われるからやめてほしい」

全員基地外ですねw

640 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:04:42.35 ID:fdeTyCp+.net
 

こんな奴らと友好関係を結んだら、断りにくい関係をいいことに、
こうして厚かましく虚言妄言欲望の限りを尽くすんだよ。

 

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:32:56.58 ID:3EoksGz9.net
>>635
ストローはついていたけど、グラスから直接飲んだ。って感じかな

総レス数 641
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200