2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】家計債務増大、危機感高まる 累計1060兆3000億ウォン[12/31]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:34:19.68 ID:???.net
http://www.sankeibiz.jp/images/news/141231/mcb1412310500011-p1.jpg
韓国の首都ソウルの住宅街。同国は住宅ローンの急増などで家計債務が過去最高水準に膨れ上がった(AP)

 韓国で家計債務の増大が続き、危機感が高まっている。韓国銀行(中央銀行)によると、今年9月末までの家計債務は累計1060兆3000億ウォン(約116兆2090億円)で過去最高となった。
7〜9月期の増加幅22兆ウォンも四半期ベースでは過去最高だ。現地英字紙コリア・ヘラルドなどが報じた。

 中銀は、10月末時点で支払いが滞った家計の借入残高も547兆4000億ウォンとなり、前月比で6兆9000億ウォン増加したとしている。
1カ月の増加幅としては、中銀が統計を取り始めた2008年以降で最大となり、消費者の台所事情が悪化していることが明らかとなった。

 同国は、今年に入って景気浮揚を目的に、住宅ローンの融資上限を撤廃し、金利を史上最低水準となる2%まで引き下げるなど、政府と中銀が内需刺激策を講じてきた。
これが結果として住宅ローンの急増を招き、家計債務が増える要因となった。

 政府は景気回復と経済成長によって問題は解消できるとの見解だが、増加ペースが勢いを増したことで、政府内からも懸念の声が出始めている。

 ある経済官僚は、ここ数カ月の増加ペースは警戒を要するとしたうえで「この勢いが続くようなら対応策が必要になる」と述べ、対応策は住宅ローンの上限復活ではなく、融資条件の厳格化などになるとの見解を示した。

 また専門家は、家計債務の増大とともに自己破産の申請も増えていると指摘。
「多くの人々は金融機関の融資額の上昇ばかりに目を奪われているが、本当に注意を要するのは低所得世帯の返済能力だ」と述べ、政府は速やかに対応策を講じるべきだと主張した。

 家計債務が急激に増大する一方、同国は所得が向上しない状況も続いている。中銀によると、今年7〜9月期の国民総所得(GNI)の伸び率は前期比0.3%増にとどまり、2年半ぶりの低水準に落ち込んだ。

 このほかにも、政府統計では12年に無借金だった世帯のうち30%が現在までに債務世帯に転落したことも明らかになっている。

 さらに、11年から13年の3年間で年間所得が平均値(11年基準)以下に転落した消費者も300万人を超えたもようだ。
高齢者の貧困増と債務過多など新たな問題も浮上するなか、現政権にとって、来年は経済運営の方向性を問われる局面も出てきそうだ。(ソウル支局)

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/141231/mcb1412310500011-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/141231/mcb1412310500011-n2.htm
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/141231/mcb1412310500011-n3.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:35:34.65 ID:AwcYgE+b.net
おめでとう。おめでとう。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:37:40.04 ID:bgg6/+iS.net
韓国は家計債務強国

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:37:56.93 ID:dItSn+6i.net
あまり難しいこと考えたら火病おきるぞ韓国人。
ケンチャナヨケンチャナヨ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:38:54.63 ID:L5LQfDZ3.net
借金増やしてでも好きなもの腹一杯食っとけよ〜
今のうちだぞw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:40:32.57 ID:PY9Bv8Yj.net
キムプライムローンにサムスンショック
いよいよか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:40:49.87 ID:Y2Zpjgry.net
お得意の徳政令発動だな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:41:13.37 ID:PXW/+CA0.net
リセットスイッチがあるのは良いよね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:41:45.06 ID:Bmk0g/jz.net
つまりバブル崩壊と経済悪化ってことだね

住宅ローン+失業増加

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:42:11.00 ID:PYEBVtxy.net
まだまだ大丈夫だろ。もっと借りまくれ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:43:26.79 ID:oUUMwsN9.net
対話の窓そっ閉じ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:44:30.19 ID:PhtVdBiq.net
35年ローンとかあんのかな?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:44:40.80 ID:dItSn+6i.net
どうせみんな破滅するんだし、破滅したらみんな不幸になるんだから、
今のうちに多少無理してでも、自分だけはおいしい思いしといた方が得だよな?

さあ、思うままに進め韓国人。破滅するとは限らないかもしれないしさ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:45:03.76 ID:PXD5Keio.net
北朝鮮と合体すれば無問題(棒)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:46:11.69 ID:qrByVAch.net
これは朗報、さすが韓国政府

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:47:19.38 ID:BZq+cOf5.net
大丈夫だ、韓国には在日がいる
兵役でも大切に使えよw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:48:16.79 ID:uOAPHtIC.net
真冬に素っ裸で自転車こいで体を温めてる感じだ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:49:24.97 ID:15yJDX3k.net
大丈夫だ、問題ない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:50:29.56 ID:t+qY++va.net
円安で日本の中小メーカーの部品を安く買えるから大儲けしてるんじゃなかったっけw
あぁ日本の中小メーカーが儲かって韓国の中小が打撃受けてるのかー
それに日本の質がよくて安い製品を買ってるのは韓国大企業だけじゃないから競争が大変だな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:51:04.16 ID:LqX5yLTS.net
負債の増え方のスピードが問題ですな。
来年は更に加速して行きそう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:52:11.12 ID:XBi+T57U.net
貸しているのはどこなんですかねえ…。
他人事だと思っているとえらいことになるよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:53:07.51 ID:vTIBkWiT.net
1060兆ウォンのうち547兆ウォン返済が滞っているってw
半分が焦げ付いてるじゃんw返す気ねぇわこいつら。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:56:01.41 ID:Uv5SHb7t.net
家計債務なんか徳政令すればいいだけじゃん
韓国人は別にこわがる必要はないよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:56:27.05 ID:BOA6X2K8.net
家計債務は

韓国が起源

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:57:48.65 ID:dItSn+6i.net
いいこと教えてやるぞ韓国人。
債務超過は中途半端なやつから破綻しやすいんだ。
つまり、半端なくらいならとことんいっておいた方が息が長い。
それも他の誰か真似する前に、そうなってないと意味がない。

借金は拙速を尊ぶ。急げ韓国人。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:00:53.70 ID:0EHHkNRd.net
ありがとう 蟻が十にだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:01:00.67 ID:IPaDcLzg.net
>>22
徳政令の味を知ってしまったので
負債が資産に化けると考えれば
全力で突っ走るだろう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:01:10.61 ID:5abEcC6L.net
過度に危機感を煽ってネトウヨが喜んでるが、
ぶっちゃけルーブル換算すればむしろ負債は減ってるから、
韓国は全然余裕だろ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:03:12.51 ID:qhmgCXx7.net
>  同国は、今年に入って景気浮揚を目的に、住宅ローンの融資上限を撤廃し、
> 金利を史上最低水準となる2%まで引き下げるなど、政府と中銀が内需刺激策を講じてきた。
> これが結果として住宅ローンの急増を招き、家計債務が増える要因となった。
>
>  政府は景気回復と経済成長によって問題は解消できるとの見解だが、増加ペースが勢いを
> 増したことで、政府内からも懸念の声が出始めている。

……なんつーか、政府も国民もアホだな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:03:13.96 ID:XkZ/yP11.net
やっぱり先進国として認めざるを得ない。
日本と比較すると人口の50%なのに、債務が10%しかない。
IMFが、2017年に日本を抜くという予想は大当たりだ。

だから乞食みたいな無心は、するなよ。
滅ぶ時は、同胞の北に祝砲をいっぱい撃ってもらって
焼き畑農業ができるように焦土にしてもらおう。

これが日韓併合を嫌がった、伊藤博文の見た光景さ。
潔さを見せろ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:04:07.44 ID:e6DZyslS.net
日本から賠償金ガッポリウルトラCには期待するなよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:04:17.75 ID:LqX5yLTS.net
>>27
100兆円の借金に1000億円の徳政令用の基金「国民幸福基金」では焼け石に水ですな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:05:01.97 ID:K9+3YV2F.net
韓国人ってゴキブリ並みに生命力あるから、なかなかくたばんないだよな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:06:23.59 ID:ZC2HD2n1.net
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:07:56.52 ID:LRvX9QuH.net
徳政令やろうにも銀行の外人株主が猛反発なのですよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:08:44.52 ID:kferstle.net
>>28
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  その評にはプーチンも苦笑いw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:09:11.29 ID:LRvX9QuH.net
>>30
いやいや、国民の借金で膨らませたGDPになんの意味があると?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:11:08.14 ID:KxxTxuUM.net
>>28
家計債務ってロシアから借金してると思ってるのかw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:12:24.61 ID:asLEW1ub.net
サムスンで儲かってるから大丈夫ニダ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:15:19.78 ID:LjgtC129.net
ナチュラルボーンサイマーwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:15:53.34 ID:g9WS8Zoz.net
ぶっちゃけ金は財閥が全部もってる
しかもケイマンなどの海外タックスに全部移動済み
ロッテとかは株を公開しないから金の流れもわからんおまけ付き

財閥が主導してる国の末路なんてアフリカでわかるだろ
あっという間に腐るだけ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:19:39.28 ID:pTSbu8M1.net
数字では日本を越えて誇らしいニダ!!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:26:32.43 ID:Bmk0g/jz.net
>>41
韓国の発展なんて
完全に日本の資金支援と技術支援の賜物だからな

日本が支援やめればもう終わり

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:27:18.63 ID:AESB8pcr.net
「日本の方が酷いニダ」 マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:28:07.56 ID:CkZJLdez.net
明日からまた新しい年が始まる
心入替え余り細かい事気にすんな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:29:54.40 ID:ARfMVcmb.net
>>41
これはウォンの話だから関係無いぞ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:34:11.84 ID:JUNog8Vu.net
>>32
補填しようと思うからそのような発想になる。
リアル徳政令とは無限の借金を単純にゼロにする魔法の政策ニダ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:36:03.13 ID:SWaCf+8M.net
15年前には日本が多額の援助融資をしたよな。
またやるのかな?
許さないけど。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/31(水) 12:45:16.16 ID:+tFfdWHiN
金融引き締めねえ・・
無駄なことしないでリセットしたら?
そのほうが現実的だぞ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:42:49.68 ID:xQL1lhyZ.net
逆に考えるんだ
借金3倍でGDP2倍だと考えるんだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:43:44.43 ID:Zmg/tMRf.net
>>46
ウォンの話だろ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:44:08.67 ID:sFd7GBNC.net
徳政令まだぁ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:46:03.15 ID:FOjskdsH.net
>>48
本当に怖いのは経済規模が大きくなってしまったため、
たとえ日米でもIMFでも救済することが出来ない状況にある、ということ。
次回破綻した時は、外資が手放した金融を中国が手に入れるだろう。
もしかしたら徴税権すら失うかもしれない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:47:41.06 ID:8L7IPXoR.net
本当にコリアは衰退してるのか
本当は日本が危機でコリアを使って誤魔化してるんじゃないのか
コリアは終だ来年は在日が粛正とか妄想だろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:52:32.47 ID:MCkfieNx.net
>>47
名案だな。
ただ、企業にとって借金なんて利子が無視できるほど小さいので、借金という
支払い資金を無限に増やせる魔法のアイテムを失うけどな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:56:24.79 ID:JUNog8Vu.net
>>55
いや、徳政令を理由にその後金を貸さないのは違法で無効!て事にすれば無問題!
でなければそもそも政策としての徳政令の意味が無くなってしまうスミダ。

金とは貸すものであり踏み倒すもの。それだけ理解していればいいハムニダ。
刷れば無限!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:56:56.87 ID:AESB8pcr.net
>>54

↓とりあえずこれ

【韓国】在日ら在外国民に住民登録証発給 2015年1月22日から[12/29] [転載禁止]c2ch.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419997704/

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:22:07.74 ID:bcyKe5iJ.net
徳政令カードが出てくるんでしょ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:26:18.84 ID:SxD7YAj6.net
サブプライムの頃のアメリカの家計債務はおいくらでしたっけ?(笑)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:30:32.81 ID:qXqX+hdu.net
>>1 >>48 >>53
故 半村 良 寒河江伝説/人間狩り(東北自治区 2030年)
水木楊 2055年までの人類史 銀行連鎖倒産
故 打海文三 ハルビンカフェ・応化戦争記

1999年〜2002年ごろに書かれた、ここらの小説

202X年ごろ―
2010年代に起きた、中韓印南米アフリカの急激すぎた工業化、
東アジアでの重大原発事故多発、三峡ダム全壊など
アジアメガ環境破壊と、複合パンデミック、中韓印ロの行き過ぎた
大軍拡の果ておきた大戦争、
アジアマゲドンで荒廃しきった、制御不能の超円安、メガ金融恐慌が起きた
近未来の極貧日本。
一部富裕層以外は、人造食糧の配給制で細々食いつなぎスラムに
しか住めないディストピアな世界が避けられないw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:48:47.00 ID:WQKL15T0.net
>>48
アメリカにルール逸脱してると怒られるから出来ないよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:50:29.17 ID:g8K1h02d.net
本来なら「人口ボーナス」時には貯蓄率が上がるものだが
韓国はあまりにも一部企業に資本(財・人材)を集めすぎた。
(それが経済発展の原動力になったのも事実だが)

低成長、家計の債務、社会保障の不十分な制度の中で
これから本格的に「人口オーナス」のマイナス影響が出始める。
韓国国民はこれを緩衝材なしで直接受けることになる。

これから始まる高齢者の貧困、若者の失業率など韓国国民はどう乗り切るのか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:05:33.40 ID:qhmgCXx7.net
>>54
妄想かどうかは、「強制連行された」と嘯く在日が、母国にいつまでも帰らないことでも明らか。
北朝鮮の拉致被害者のような出国制限など、日本は在日に対して何一つしてないのにねw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:11:43.37 ID:7umM24WP.net
企業債務じゃなくて一般国民が100兆円金融関係から直接債務があるってことだろ

65 :また@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:13:03.99 ID:TEUEagZc.net
たかられる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:15:28.50 ID:vTIBkWiT.net
もう、おわりだね。

キムが小さく見える。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:26:03.23 ID:UKzGryLy.net
【韓国】家計債務増大、危機感高まる 累計1060兆3000億ウォン[12/31]?2ch.net


【日本】家計資産増大、優越感高まる 累計1654兆円[12/31]?2ch.net

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:53:25.00 ID:GdNl2NU3.net
チャンネル桜旅行社があれば韓国旅行に参加してみたいな。
ボッタクリ店寄らず、土産店よらず、視察旅行。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:20:10.20 ID:VU/k0o3j.net
>>66-68
一党独裁の独裁主義軍事大国が、大軍拡・無規律放漫財政のタネである
オリンピックをすると10年ほどで破滅する法則、
旧ソ連のパチモノ、シナごときでは逃れられない。

ナチスドイツ    1936年 ベルリンオリンピック 1939年 第二次世界大戦に突入。壊滅
ソビエト連邦    1979年 モスクワオリンピック 1989年〜1991年 東欧民主化からソ連崩壊
ユーゴスラビア連邦 1984年 サラエボオリンピック 1992年 ユーゴ連邦消滅
大韓民国(南朝鮮) 1988年 ソウルオリンピック  1998年 第一次アジア通貨危機 IMFに金融占領

予測 シナ人民共和国 2008年 北京オリンピック 開催 201X年 第三次世界大戦 アジア核戦争で日中韓壊滅

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:33:36.54 ID:FXuhQHKG.net
記録更新してるじゃないか。誇れよ。(・ω・)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:43:18.26 ID:beCKELPM.net
そして金利は暴利と言っても良い水準

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:44:04.78 ID:HTpL0zEF.net
韓国の今年度の倒産件数が、バブル崩壊時の日本の倒産件数を超えたらしいが、
これも円安倒産に含まれるのかね?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:01:57.06 ID:0Wd+OK03.net
な〜に、借金も財産の内だ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:04:07.29 ID:mhuWlm/4.net
借金でも日本には勝った

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:07:59.94 ID:H/W38kYk.net
>>73
それって信用度じゃなかった?あの国の国民に信用度ってあるの?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:08:46.60 ID:blzuT9Pd.net
<丶`∀´><行き着くところまで行ってみるニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:10:19.89 ID:8AEWTWBm.net
韓国が危機なら日本は実質的に破産してるよ………………

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:16:46.34 ID:n2MXGCZ7.net
<ヽ`∀´>
春にはきっと徳政令がでるニダ。もっと借金しなくちゃ損するニダ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:19:56.07 ID:lO4gjVxD.net
クネは支持率回復の為に反日だけじゃなくて徳政令も繰り返しやればいいと思う。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:20:47.15 ID:qhmgCXx7.net
>>77
は?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:39:58.54 ID:W9nuWSZd.net
そろそろ徳政令の時期かな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:41:53.06 ID:O2IVYqoy.net
年越しでチャラきにすんな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:48:38.82 ID:KrXAvTsp.net
メディアで見聞きする範囲では、衣食住の水準が1世代半くらい以前の
日本とおなじレベルではあるにせよ、福利厚生レベルも中流市民の
暮らしぶりも、それなりに廻っているというか自活できていて、ひどく
困窮している印象はない気もする。

韓流なんか観ても、そこそこ安定した庶民生活って広範囲に根付いて
いるようにも思えるんだよね。
まあ、俺の目に入る韓国だけで、下の部分が深刻な規模と質だというの
かもだけどさ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:52:51.55 ID:qhmgCXx7.net
>>83
> 韓流なんか観ても

韓流ドラマ?
見栄っ張りのミンジョクがありのままで作ると思う?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:04:29.11 ID:Rl/g2m5S.net
ビザ発給停止まで、あとひといき!
がんばれ!韓国人!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:21:33.21 ID:Uv5SHb7t.net
>>83
この記事だけをみれば、個人の借金額がどんどん膨らんでいってるだけで、
具体的に失業者が続出してるとかいうわけでもないからなぁ。
目に見えて社会が荒廃して治安が悪化してるわけでもないので、なかなか気づかないのかも。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:59:07.00 ID:9WgA2nPs.net
>>1 でも日本のGNPは一人当たりで抜きます!なら問題ないニダw

88 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:01:27.69 ID:JfEytLoC.net
逝け逝けドンドン

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:20:41.74 ID:G/XxBDpn.net
今年の1月末は1,000兆ウォンだった。
11ヶ月で60兆ウォン。約6兆円も増えた。

来年の今頃は1200兆ウォンに迫ってるだろ。
健在政府、地方、財閥、合わせたら現在は4,500兆ウォン。
来年の年末は5,000兆ウォン超えてるよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:21:43.49 ID:G/XxBDpn.net
>>87
現在の韓国人の一人当たりの借金は900万円ね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:23:26.75 ID:FxgiOi6o.net
気にするな。どうせ徳政令とヲンの大量生産でチャラだ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:27:09.52 ID:9dtwfNqM.net
次の徳政令は出せないかもよ〜
わっかるかな〜?わかんねだろうな〜

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:39:14.56 ID:LbuECSui.net
韓国もしかしてデフレに陥るんじゃね?って最近思うようになってきた。
政策金利下げたけど殆ど効果ないし、物価上昇率なんて1%ちょいになってるし。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:45:57.26 ID:IpCYHEM7.net
チョンはクソ食ってりゃいいんだ。
ニューヨークでも、ナッツじゃなくクソを出してりゃ何の問題も起きなかったのだよ。
クソならあの女も喜んで食っただろうよwwwwwwwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 19:05:04.37 ID:k83q71Gt.net
2014.12.31
韓国国民は「借金漬け脅威」高利貸にはまり、「信用不良者」のレッテル…
スマホ低迷だけじゃない韓国経済の内憂
http://www.sankei.com/west/news/141118/wst1411180004-n1.html

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 19:16:38.40 ID:0Dyy8FvI.net
          ∧ ∧ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    .      ∧.∧ 
.         <`Д´>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.         ∧_,∧
.         <.`∀´.>
.         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.         ∧,_,∧ パンチョッパリー話しがあるニダ〜♪
.         <.`∀´.>
         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ι| |j::...
.             ∪::::::

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 19:41:45.31 ID:vTIBkWiT.net
すごい話なはずなのに全然スレが伸びないw みんなこの手のニュースに慣れすぎだわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 19:43:21.39 ID:ZYSEsYn8.net
>10月末時点で支払いが滞った家計の借入残高も547兆4000億ウォンとなり

これって何気に凄いよな。要するに家計部門における不良債権額だからな。
しかも街金、闇金という暗数部分は含まれてないだろうからな。
これで自称先進国でございというのだから驚きだよなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 19:50:46.53 ID:WS7LEQpx.net
韓国版住専問題でもくるのけ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/31(水) 20:45:15.92 ID:pq74oD8iw
そのうち明洞が残飯を求めるホームレスの溜まり場になるw

漢江の土手が青テントで埋め尽くされるw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:57:46.66 ID:8Ncskd2d.net
ま、晦日だしねw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:06:48.14 ID:SOk3AYxL.net
そろそろ戦争起こして精算する気だぞ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:08:03.24 ID:S7K5ONdv.net
借金多過ぎだろ
どうするよ
毎日ビクビクすごしているのか

それが当たり前のか?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:17:02.41 ID:FXuhQHKG.net
>>103
いざとなったら、妻と娘を売れば良いからな。(・ω・)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:21:38.04 ID:68vZqTES.net
>>96
なぜセルフで三枚におろされてるニカ!?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:28:09.81 ID:1zcg4XKr.net
「We Are The World」 で歌おう
 今こそあの声に耳を傾けるんだ
 今こそ世界が一丸となる時だ
 韓国は倒れる
 世界市場を破壊した恩知らずが倒れる時が来たんだ
 それはあらゆる物の中で最低のやつら

 これ以上わがままを続けさせる訳にはいかない
 誰かが、どこかで変化を起こさなければ
 僕らはすべて神のもと、大きな家族の一員なんだ

 僕らは仲間、僕らは神の子供たち
 世界の敵を助けないのが僕らの仕事
 さあ今こそ始めよう
 選ぶのは君だ
 それはみずからの命を救うことなんだ
 本当さ、住みよい世界を作るのさ
 君と僕で・・・

恩を忘れ仇で返すやつらを支えるのはもう止めよう
 そうすれば彼らも自立と自由を手に入れるだろう
 神がアダムとイブを楽園から追放したように
 僕らもみんなでやつらを自立させるべきなんだ

 無視するだけで 何の希望もなくなるさ
 負けたりしないと信ずることが大切なんだ
 変化は必ず起こると確信しよう
 僕らがひとつになって立ちあがればいいんだ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:29:01.35 ID:1zcg4XKr.net
(銀河鉄道999OPで歌おう)

記事は悪夢のような韓国破綻
夢が壊れる国家破綻さ
ロウソク持ってデモに行こう

人はだれでも幸せ探す旅人のようなもの
希望の星に巡り合うため歩き続けるだろう
きっといつかはウリも出会うさ10年後ニダ

(ヤマト2199ED 真っ赤なスカーフ)

あの子が言っていた 韓国破綻〜
誰のせいかと思っているが
誰のせいでもいいじゃないか
みんなその気でいればいい

惨めな韓国の人には ロマンのかけらが欲しいのさ  (欲しい♪)
ララララララ ララララララ
ラララ 韓国破綻〜


必ず起こるから 韓国破綻〜
みんなその日を迎えておくぅれ
パルパル(88)世代は月給5万
カードーローンの負債が重い

惨めな韓国の人なら ロマンでいつでも鬱したい (鬱死体♪)
ララララララ ララララララ
ラララ 韓国破綻〜

(良い子は科学忍者隊ガッチャマンOPで歌おう)

駄目だ駄目だ駄目だ
地獄に向かって落ちる国
それが噂の韓国

命をかけて資金繰り 自転車操業 借り換えだ
飛べ 飛べ飛べ 韓国 逝け 逝け逝け韓国
地球のためだ 地球のためだ
お〜韓国破綻

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:35:16.39 ID:88vqP3Kf.net
_,,_  チョッパリとの賠償交渉をまとめ2千兆ヲンほどせしめれば
<ヽ`д´> ウリは伝説の千年大統領ニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:40:20.38 ID:8LmmSjE1.net
>>107
替え歌厨は死ね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:55:26.42 ID:Z7VLVYaz.net
凄いなー
家も別に裕福じゃないけど
借金なんかないもんなー

韓国人の掲示板紹介文よむと
本当に働く所ないみたいだもんな
でも2年後には一人あたりのGDP
日本を抜くんだろw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:11:58.45 ID:s3UhGyF4.net
韓国政府がアホでなかったら日本のサラ金対策を早い段階で導入してただろうな
歴史を気にして今と未来を疎かにしたね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:23:51.13 ID:iqZQqpZ2.net
>>102
外国に借金してたら戦争でチャラになるかもしれんが、
国内で借りてる分は戦争ではチャラにならんのでは?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:38:54.73 ID:9TE1gLdG.net
>>112
朝鮮人を舐めているな。
戦争起きたら金貸し襲撃くらいするぞ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:39:04.91 ID:kJJzvv3q.net
旅行で日本に来るやつが多いし相変わらずギャーギャー反日する元気はあるしで、大して深刻そうでも無いように見えるけどな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:54:58.77 ID:5TzrZk9n.net
GDPの93%が個人負債とかすごいな・・・・。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:08:28.10 ID:s3UhGyF4.net
昔の借金は恥って感覚は古くて無意味だと思ってたけど、ある程度は必要みたいだな

117 :遊び人の太田@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:50:33.57 ID:/4Ja+7eg.net
ロープダウン状態で、一方的めった打ち
マットに倒れる事すら許されない

正に植民地

総レス数 117
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★