2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】仏像を無償返還する豪、対価要求・返還拒否の国とは対照的[01/07]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:55:49.98 ID:???.net
オーストラリア政府が大金を支払って米国で購入した2000年前のインドの仏像をインド政府に無償で渡すことにした。
考古学的価値の高い本物の仏像だが、盗品だったことが明らかになったため、速やかに返還を決めたものだ。

オーストラリアやインドのメディアが6日に明らかにしたところによると、
オーストラリア政府は紀元前2世紀ごろにインドで作られた高さ130センチの石仏を近くインド政府に送ることにしたという。

この仏像は2007年にオーストラリア国立美術館がナンシー・ビノというニューヨークの美術品取引商から100万ドル
(現在のレートで約1億1800万円)以上で買ったものだ。

しかし昨年、インドでこの仏像が盗まれたという話が持ち上がったため、オーストラリア政府は直ちに真相調査に着手した。
すると、仏像を販売した人物がうそをついていたことが分かった。

この人物は売買時、「香港在住のイギリス人美術品収集家から買ってきたものだ」とオーストラリア側に説明していたが、
実際にはインドに行って盗掘者から購入していたことが確認された。

オーストラリアのメディアは「調査結果報告を受けたトニー・アボット首相は直ちに仏像をインドに渡すよう指示した」と報じた。

不法に持ち出された文化財を返還する基準となるのは、国連教育科学文化機関(ユネスコ)が作った協約だ。
だが、これは強制力の弱い国際法で、1970年以降に取引された文化財にのみ適用されるいう限界がある。
したがって、締約国同士が交渉することになるが、この過程でさまざまな駆け引きが行われることも多い。

米エール大学は2011年、ペルー・マチュピチュのインカ遺跡から1912年に持ち出された発掘物約5000点を返した。
ペルー政府が米国の裁判所に発掘物返還訴訟を起こし、同国のアラン・ガルシア大統領=当時=がオバマ米大統領に協力を求める書簡を送って実現した。

イタリアは1937年にエチオピアを占領した時、ムッソリーニの指示により
古代アフリカの王国「アクスム王国」の記念碑「オベリスク」をローマのコロッセオ近くに移設した。
国際社会の批判を浴びながら返還が先送りされていたが、2005年になってようやくエチオピアに返還された。

日本は1864年、下関戦争時に奪われた大砲を120年後の1984年にフランスから取り戻している。

金銭的な対価を支払って文化財を取り戻した例もある。2009年、フランス・パリのオークション会場では、
19世紀のアヘン戦争時に清の皇帝の離宮「円明園」からフランスが持ち出した青銅像2点が競売にかけられ、
それぞれ200億ウォン(約22億円)で落札された。

中国は返還を要求したが、フランスは「無償では渡せない」と抵抗した。
最終的には中国が2013年にエアバス社の旅客機60機を80億ドル(約9485億円)で購入する契約を締結、
その直後にフランスは青銅像2点を中国に渡した。

合法的に持ち出したとして、返還に応じないケースも多い。

エジプトは、ドイツが持ち出したツタンカーメンの義母ネフェルティティの胸像を返してもらうと1930年代から要求しているが、ドイツは応じていない。

英国は、19世紀初頭に持ち出したパルテノン神殿の大理石の彫刻を返してほしいというギリシャの要求を100年以上無視している。

韓国は、1866年の丙寅洋擾(へいいんようじょう、1866年のフランス艦隊による朝鮮攻撃)で
フランスが略奪した朝鮮王室儀軌(朝鮮王朝の王室行事を文章と絵で整理した書籍)などの「外奎章閣図書」を2011年に取り戻している。

今年3月には、1920年代に持ち出された朝鮮時代の「徳宗御宝」(成宗が若くして亡くなった父・徳宗のために作った印章)が
米シアトル美術館から返還される。

文化財庁によると、昨年4月現在で海外にある韓国の文化財は合計15万6160点に達するとのことだ。


2015/01/07 08:19
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/01/07/2015010700671.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:59:19.26 ID:ricHKomX.net
>盗品だったことが明らかになったため

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:59:30.97 ID:h0065B47.net
津島からの盗品である仏像返せよ。
それから津島の仏像が韓国からの盗品だったことを証明しろよ。
話はそこからだろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:00:05.61 ID:6I7CD1S/.net
そうそう盗品の仏像返さない国とは対照的(棒

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:00:11.71 ID:udgdtpjh.net
取りも出しても管理が出来ない・同胞に盗まれ外国で転売されるよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:00:46.55 ID:40e6eHdG.net
返還拒否の国てあんたの国だな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:01:01.76 ID:QSnCNthe.net
韓国のマスコミはこういうのを調べるのは得意なんだが、
じゃあ自国にある盗難仏像をどうすべきなのかは言わない。
正論を述べて親日呼ばわりされるのを恐れてるんだね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:01:19.25 ID:r9Uoi1Os.net
泥棒の屁理屈

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:02:04.48 ID:VSvYuHNn.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
自己批判かwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:02:16.04 ID:65f+03TR.net
つかもう韓国で盗まれて売られてそうだよな、例の仏像

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:02:21.33 ID:txIkulww.net
>>1
対馬から盗んだ仏像を返還しない土人国家・バ韓国に言う資格はない。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:03:37.21 ID:uGA/vz6z.net
韓国の常識
反日>国際法

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:03:59.97 ID:FnVLQ+Mp.net
盗品と明らかどころか犯人捕まってるのに返さない韓国とは大違いだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:05:35.07 ID:ux8xmljR.net
>フランスが略奪した朝鮮王室儀軌(朝鮮王朝の王室行事を文章と絵で整理した書籍)などの「外奎章閣図書」を2011年に取り戻している。

本当に嘘つきだな。
「5年単位の貸与契約更新」だろうが。
勝手に取り戻したことにしてるだけだろう。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:05:39.41 ID:Wuillj2H.net
>>1
凄い記事だな 

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:06:25.97 ID:zHP3AiFz.net
不法に盗まれたことが判明したんだから日本に返せよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:06:44.62 ID:zleHZwbL.net
本当にチョンは恥ずかしい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:07:00.75 ID:EmK7AGHR.net
返すぐらいなら燃してしまおう→これが韓国人の発想。
世界では珍しい破壊型思想である。
まー、韓国には返すようなものは何もないけどね。なぜならすでに燃してしまってる。
残ってるのは、昨年盗んでいった対馬の仏像だけだ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:07:45.98 ID:aKiJFya0.net
憎い日本相手でも盗難と分かったら返すべきだったという珍しい自国批判記事かと思ったら、
全くそんな感じじゃなかった。
もしかしたらかなり遠回しに匂わせている自戒記事なのかもしれないけど、
「今回、豪は無償で返した、文化財を巡る国家の駆け引きは色々ある、韓国もその一例」
くらいの人ごとにしか読み取れねえ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:09:22.85 ID:/Lujln6m.net
やっと対馬の仏像を返す気になったのか
え?違うの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:10:32.41 ID:yskF7jKm.net
>フランスが略奪した朝鮮王室儀軌(朝鮮王朝の王室行事を文章と絵で整理した書籍)などの
>「外奎章閣図書」を2011年に取り戻している。
 
馬鹿チョン  「永久貸与」だぞ。
 
朝鮮人は嘘ばかりだな。国を挙げて平気で嘘吐き。
日本の朝鮮王室儀軌は、「譲渡」であって「返還」ではない。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:11:32.75 ID:hxhozjft.net
おまいうwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:12:08.97 ID:yskF7jKm.net
>海外にある韓国の文化財は合計15万6160点に達するとのことだ。
 
馬鹿チョンの事だ、北の分も含めてだろ。
朝鮮人が売り飛ばした文化財だろw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:12:10.51 ID:Vpfn6+6G.net
ある程度、返還する段取りになってたんだが、泥棒のおかげで頓挫してるんだよな。
バカまるだし。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:12:50.66 ID:a92wnule.net
(´・(ェ)・`) チョンは国際法を一から見直せ

       理解できないなら、国際社会に入ってくんなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:13:02.33 ID:uwON1zYd.net
どうしてこんなに嫌われているのか、冷静に考えてみよう。

  【国際】BBC与論調査2013 ドイツ人の65%が韓国を否定的に評価 国際社会での韓国の評判が悪化し中国未満の評価 [05/25]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369389284

  【国際】韓国に対し悪い評価を持っている国はドイツ、トルコ、フランス、英国、カナダ、メキシコなど BBC世論調査2013 [05/28]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369713152

  【話題】 韓国人の乗車はお断り! 台湾タクシーの対応に韓国人激怒 「台湾は日本に植民地支配を受けたのになぜ親日なのか」★2
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331637363

  【国際】 「韓国人お断り!」・・・フィリピンで嫌韓が蔓延中
  http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398557989

  【米国】 「話を聞かないのは韓人だけだ。人間になれ」〜コリアタウンの建物に貼られた「韓人侮辱」ポスター物議[03/26]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364304329

  【国際】キルギスで「韓国人男性との結婚禁止」議論 カンボジア、ベトナムに続いて3国目
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381277825

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:14:40.57 ID:udgdtpjh.net
朝鮮が物凄く貧しい国だったから、昔は朝鮮人が色々売り飛ばしてた
今もだけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:15:03.06 ID:IeZqO1rt.net
美術品として収蔵してたのかしらんが仏教国でない国と実際に信仰されてた日本の
違いがわからないバカ。しかも盗んでおいてこの言い草

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:17:10.14 ID:+irwcZbe.net
>盗品だったことが明らかになったため、速やかに返還を決めたものだ。

・・・・・
えーと。
自爆になっていることは理解できますよね?
韓国の皆さん。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:19:08.65 ID:f2nUwIzL.net
>>3
もうちょっと地理と日本語を勉強しようか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:21:07.61 ID:9vLhQk1W.net
泥棒国家の韓国人が何か言ってるよw
盗っ人にも1分の理?にもなっちゃいないwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:21:22.38 ID:n3HbV9wm.net
文化や歴史を大切にしないからその場の金勘定で売り飛ばしたんだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:22:21.00 ID:bs7LY+wH.net
と言うわけで、盗んだ仏像返せ韓国人

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:22:49.16 ID:2K6c5V8d.net
わしもこの記事、意味わからんw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:22:51.24 ID:CaGeNtb6.net
自国の統治さえ満足に出来ない国が外国への干渉とは、まさに気違い国家。
キチガイ国家韓国とは付き合うべきではない。
  http://blogs.yahoo.co.jp/sinnosuke_jya/35353007.html

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:23:17.45 ID:vB4DP1Qo.net
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:24:22.31 ID:QGH5W50k.net
盗んだ仏像返してくれるってこと?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:26:04.97 ID:vUYz4DD2.net
>>9
久しぶりに見た

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:26:06.93 ID:K13I26l6.net
自己紹介ですか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:27:07.24 ID:6LZWueLG.net
> 返還拒否の国とは対照的

日本の事を言ってるの?韓国の事を言ってるの?w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:27:14.40 ID:HNt2PU2Q.net
盗んだものは返せ
盗人コリア野郎

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:27:31.61 ID:3Nup8oVU.net
>>1
盗品だから返した
盗品だから返した
盗品だから返した

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:27:43.82 ID:QOPD4XnS.net
自国を皮肉ってるのかと思った俺は修行不足やな(´・ω・`)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:28:02.16 ID:eZIcvAtb.net
盗品と明らかになってればね

盗品かどうか明らかになってないものを盗みで取り返したのなら、まずはそれを元の日本に戻してからだね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:28:04.08 ID:V9jow8x5.net
盗品だったら無償で返すんでしょ?
チョンのやってることはなんだよw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:28:15.10 ID:Gb1mcPTV.net
菅直人がやらなくてもいい朝鮮王朝儀軌なんか渡すから調子に乗りやがった

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:28:34.20 ID:VSvYuHNn.net
>>38
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) おっす
   ゚し-J゚

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:29:48.00 ID:g/ObmP2b.net
なんて鮮やかなブーメランだ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:29:51.10 ID:53NHrXQ/.net
盗品だから盗んでも大丈夫!!!!!!!!!!!(朝鮮脳)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:29:59.21 ID:z3dBrkJr.net
すごいブーメラン

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:30:32.13 ID:Md1b9Vcj.net
>>1

 オーストラリア キリスト教が主
 日本      仏教が主 

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:30:33.52 ID:ghlqn5z1.net
>>14
返すつもりが無いんだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:30:35.61 ID:CoxZyxSj.net
盗品だったって言う証明をしろよ

こっちがお前らが盗んで行ったって言う証明はできるぞ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:30:38.86 ID:PkGxo0Qk.net
2011年のはフランスのことしか書いてないな。
日本がくれてやった儀軌は全くの無駄だったな。
逆に他のものもくれとうるさく言ってきてる。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:30:50.82 ID:lbXfmcXZ.net
韓国内で韓国人の落ち度により焼死した日本人の遺体は
1体1000万円払わないと返してくれなかったね

これについて世界の状況を韓国は調べてみろよ
これは人道は反する罪だ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:31:13.05 ID:zXzCnas5.net
里承晩時代に奪った竹島や日本人の命を返せ>婆姦国

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:31:37.45 ID:PkGxo0Qk.net
しかもフランスのは貸与扱いだしな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:31:53.73 ID:fDluLhCG.net
1972年より前に関しては入手手段を問わず何も言えない。1972年より後に関しては不当な手段による移動であれば返還要求出来る
それが日本も韓国も批准しているユネスコ条約
その自国が批准している条約に反してるのだ、条約に
お前らのはそれらの事例とはかけ離れた、法治国家にあるまじき論外な事例だアホ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:32:40.13 ID:wh2PGdUj.net
これ、日本の半島土人仏像窃盗事件にあてはめようとするばあい
半島土人は嘘ついて販売した側になるってのが解ってないんだろうなぁ…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:32:42.80 ID:a92wnule.net
(´・(ェ)・`) 大体、チョン自身が仏教弾圧して潰したんだろうが

      その時、チョン坊主が日本に売ったんだよw 維持できないんだし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:32:54.60 ID:0EzsRFZW.net
さあジャップよ。

盗んだ仏像を返してもらおうか。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:33:19.85 ID:/mFo2nBf.net
15万6160点も盗まれて調査し始めたのが今って、ずいぶんのんびりやさんですね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:33:55.88 ID:z3dBrkJr.net
大金を支払ったナポレオンの帽子も返せよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:33:57.40 ID:EO2QgjyA.net
平たく言うと…ゼニだすニダ!だろ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:34:26.69 ID:QOPD4XnS.net
>>61
それより人的資源を返してあげたほうがお互いのためだよ(´・ω・`)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:35:09.11 ID:eZIcvAtb.net
>>65
戦後の日本を立て直したという優秀な在日朝鮮人という人的資源を返してあげないといけないよねww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:35:31.19 ID:jbOD/+Rf.net
何だこの自己批判、分かってるならさっさと返せボケ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:35:56.30 ID:QOPD4XnS.net
>>66
まさにウィンウィンwってやつね!(´・ω・`)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:36:11.76 ID:rFwvR7Kn.net
【在日朝鮮人】
在日朝鮮人は半島に家の無い奴隷と朝鮮戦争で韓国政府軍に追われて
密入国してきた共産主義者とその家族で構成されている。
だから帰国事業でも帰らず、いや帰りたくても帰れない連中なのである。
1965年の日韓条約時に引取りを要請したが、韓国政府は見事に拒否したのです。
困った日本政府は強制送還せず、温情で日本での生活を認める事にしたのです。
ところが、1世はルーツを子供に言えず、「強制連行」できたと日本を悪者に仕立てあげたのです。
バカな2世、3世は1世の言葉を信じ、日本に復讐心をもって生きているのです。
本来なら、ゴミ扱いして見捨てた韓国政府を恨むのですが、お世話になってる
日本を恨んでいるのですから笑いです。その後、年金加入を勧めましたが、
帰国するから必要ないと言って加入を断りました。しかし、そのまま居座りを続け高齢になると
「年金よこせ!」「差別だ!」と騒ぎだしたのです。掛け金も払わず意味不明ですよね。
そして受給の資格も権利も無い生活保護を各自治体に集団で押し寄せては
威圧・脅しで勝ち取ったのです。まさにやりたい放題ですよね。
在日朝鮮人は、難民でも移民でもありません。また正規な手続きで生活している外国人にも該当しません。
勝手に居座ってる民族なのです。もちろん日本政府および日本国民に居座っている事の
謝罪も感謝の一言も未だにありません。それどころか、まだ日本に文句を言っているという
非人間的な言動を続けているのです。「朝鮮人は帰れー」当たり前の感情ですよね。
ヘイトを一方的に規制しても何も解決しない。逆に在日朝鮮人への憎悪が増す為の材料になるでしょう。
どうすればいいか?在日朝鮮人が立場を弁えて、日本国民に感謝して謙虚に生きるか帰国するかのどちらかしかありません。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:37:24.64 ID:ECzVTfK2.net
>>66

「1972年より前に関しては入手手段を問わず何も言えない」

在日を文化財扱いされても、1972年以前だから返還要求出来ないニダ。
残念ニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:38:19.51 ID:IlmYY5x6.net
鶏返せと言おうと思ったが
かの国は鳥インフル発症の地だったな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:38:47.89 ID:x5H2ck1T.net
頭くらくらしてきた
自己矛盾に気づいてないのか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:39:38.65 ID:8B0mPvtU.net
泥棒が逆ギレしてらぁ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:39:41.18 ID:ue/tFOWN.net
お前が

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:40:52.35 ID:XIxd9gOT.net
他人のブーメランと自分のブーメランをわざわざ同時に喰らいに行ったような記事だなw
朝鮮人ってなんでこんなに面白いの?w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:42:56.32 ID:V//usnW0.net
なにこれ?
完全な自爆記事じゃんwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:42:58.00 ID:oBf3hKjn.net
盗人猛々しいとは朝鮮人のことだ!!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:43:32.09 ID:yvu2GvNB.net
>不法に持ち出された文化財を返還する基準となるのは、国連教育科学文化機関(ユネスコ)が作った協約だ。
>だが、これは強制力の弱い国際法で、1970年以降に取引された文化財にのみ適用されるいう限界がある。

強制力が弱いから、ユネスコ条約違反してるの知ってて、
日本に仏像を返さないって、堂々と言ってるキチガイ韓国人

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:45:26.48 ID:b1dBVrg7.net
無償で朝鮮王室儀軌を贈与した日本と違って
盗んだ事が明らかな仏像を返さない韓国はカスって事か
お前ら行間くらい読めよな。これは韓国の自己批判記事だ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:47:07.42 ID:sozjqRrT.net
□■■【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→”韓軍慰安隊少女像”だった!!】■■■
>>1(続き) 【韓政府捏造ばれて大慌て!】捏造・朝日新聞にハシゴ外されあたふた

■韓国やグ市(笑)の慰安婦像→【韓軍慰安隊の像だった!!】

【ちょっと待て!慰安婦?それは慰安隊!!!】"米韓で嘘ついて日本に賠償責任転嫁"…米軍/韓軍/慰安隊…

==朝鮮戦争当時の韓国報道==米兵向け売春部隊”韓軍特殊慰安隊”の真実〜
http://youtu.be/KZ2d1bqycmw ←(☆20秒〜)"韓軍特殊慰安隊の韓米国内資料画像が満載だ!"
http://www.youtube.com/watch?v=szbeSvxjme4←(☆50秒〜)自称元慰安婦が『朝鮮戦争当時…』と発言!

point@:自称慰安婦達の年齢が”太平洋戦争時に10代半ばも!?”→朝鮮戦争時ならピッタリ!…つまり
pointA:ジープに乗せられた…よくある証言→戦中日本軍にジープ無し!!朝鮮戦争時米韓軍でジープが大活躍…

民主党ユ・スンヒ議員はクネ父が米兵売春を直接管理した資料を韓国国会で公開! ==【ユ・スンヒ】で検索! ==
*別名)洋公主(ヤンコンジュ)、ジューシーバーなど

■■■【グ市(笑)にある少女像→”韓軍慰安隊少女像”だった!!】■■■
□■■【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】■■□

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:47:52.38 ID:VSvYuHNn.net
>>75
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) なかなか高等なテクだよなw
   ゚し-J゚

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:50:31.37 ID:R1rZ0Hkp.net
まあ、俺なんかはチョン国由来と聞くだけで持っているのが不吉に思えるがな。
だが仏像とかはコアなファンがいてどこの反日猿が作ったものでも手放したがらないからな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:55:06.72 ID:c4pclIwQ.net
豪州も韓国をウザク感じたから返すって事にしたんだろうね。
ところが・・・明らかな近年の窃盗入手で無ければ、経緯はどうであれこれやっちゃうと頭にのるぞ。

豪州は対韓国人ウザ回避の為の譲歩の弊害は日本を見て学んで欲しい。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:56:19.15 ID:JFOOwyD5.net
19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
また新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人は、付き合えない民族」と看破している。
李朝末期には、「清」の影響で国民はアヘンに耽り、主な土地は殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年の日韓併合では、これまでの非人間的な悪習を禁止し、また「物々交換」生活も、お金の流通制度にさせた。
さらに、朝鮮の抱えていた膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全額返済した。
また朝鮮全土には、まともな道が ほとんど無かったので、大規模なインフラ整備を行い、35年の短い併合期間では
あるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設し、更には水道が無かったので、それも全土に普及させた。

また朝鮮人の90%以上が、字の読み書きが出来なかった(文盲)ので、「義務教育」を導入した。
しかし朝鮮人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を、陰では
「倭猿」呼ばわりしてあざ笑い、さらに逆恨みした。

また、日本に渡って来た韓国人は、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行されたと被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

1945年、日米大戦で日本が無条件降伏した時、各地が無法地帯になり、従順な素振りだった在日朝鮮人は豹変 し、
徒党を組んで日本人を襲い、強姦や惨殺をしまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなして、
その資金を元手にして、独占的なパチンコ経営や「民団」・「朝鮮総連」なる在日朝鮮人を守る活動団体を結成した。

アメリカは自分の国益のため「軍事国・日本」を解体し、在日朝鮮人の重大犯罪を、捜査や逮捕もせずに黙認した。
現在は、韓国では、子供たちは、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も生き延びれない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:58:02.66 ID:+bLvjEdg.net
>盗品だったことが明らかになったため
>盗品だったことが明らかになったため
>盗品だったことが明らかになったため
>盗品だったことが明らかになったため

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:01:37.93 ID:YXTnimfr.net
李朝は国教を儒教と定め、仏教を徹底して弾圧している
だから仏寺は山に逃げた、朝鮮の寺が山中に多いのはその為だよ
保護を失い食えなくなった坊主たちが仏像を叩き売ったのだよ
日本統治になって少しは街中に仏寺が建立されたがね
国璽を紛失する国だ、仏像自体は他国に保存された方が良かったと思う

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:03:35.43 ID:c7R6eFbY.net
盗みがあきらかなのは対馬から盗み出した事を韓国政府がそれを証明した。
よって仏像は対馬に返還すべし。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:03:44.33 ID:+bLvjEdg.net
朝鮮日報って普段は朝日と交換したいぐらいマトモなこと書いてるけど
日本が絡むと普通の朝鮮人に戻っちゃうのよね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:04:09.64 ID:so0Top0V.net
朝鮮は仏像をタリバンのように破壊したため
対馬に持ってきた。

朝鮮ニアッタナラ破壊サレテイル

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:05:41.30 ID:n8X/2uqh.net
>盗品だったことが明らかになったため、速やかに返還を決めたものだ。

鏡見ような

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:06:08.38 ID:PqhsbR9o.net
とりあえず仏像返せ キチガイ朝鮮

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:07:47.81 ID:UJPsX+fi.net
これって対馬の仏像を盗んだ方に突っ込んだらいいのか、
盗品だと明らかになってないのに言い掛かりつけて返還しない方に突っ込んだらいいのか、
わかんない。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:11:18.48 ID:BGz7Je4U.net
まず盗んだ証拠を示せw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:11:19.35 ID:QjuN093m.net
オーストコリアは、首相にまで影響を与えるようになったのか。
すばらしい。
在豪工作の一環。

潜水艦は、自国で作りな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:12:40.83 ID:SSvWJHd1.net
オーストラリアをあんな泥棒集団と比べるなんて、なんて失礼なことを書いている。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:13:35.93 ID:RnDQIEH0.net
明らかな盗品を返してないのは朝鮮人だろ
こんな異常な連中をまともな人間扱いすんのは間違ってる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:15:45.14 ID:wdvu6Ire.net
明確に盗んだのは韓国人なんだがな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:17:28.64 ID:/5NWtpLs.net
もはや仏像の件について韓国人は韓国人が対馬から盗んで来たことを普段忘れ去ってしまっている
それが韓国人なのです韓国人を普通の人類と思ってはいけません。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:18:46.84 ID:CI1Zynju.net
対馬の盗難仏像は1000年くらい昔に日本が仏像を先に盗んだだろうという妄想で
韓国の裁判所が判決したので韓国は何も問題がないというスタンスなんだろうな
日本を含む全世界から見ると自爆に見えるけど本人達は気がついていない・・・

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:19:18.46 ID:cRPJejM0.net
これ誤解しているひと多いので、啓蒙入れますね

そもそも文化財は民族の自尊心の問題なので、略奪行為に時効は有りません
人道問題と同じなんですね、正倉院は非人道的施設ともいえます

また、「戦利品は戦勝民族が管理する」これは歴史の必然です
例えばHIDEYOSIの金の扇子の所有権を韓民族が主張するのは、人道上当然という考えかたです

HIDEYOSIは韓国に負けて政権を失いました、またWW2では日帝は韓国に負けて、原爆食べました
文化財の管理管轄権は実質韓民族にあるんです

返すべきは返し、謝罪すべきは謝罪する
私たち日本がアジアの一員として、道徳的に生きていくには、文化財返還は避けて通れない道です

101 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:20:47.34 ID:oUSlSixe.net
西園寺公望と桂太郎があの基地外国を併合した。
山口県人、責任とれるか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:21:00.14 ID:9Qbfs8Uv.net
記事を読んだが、オーストラリアのケースと何も似たような所がないだろ。
国外に流出させてしまった文化財を戻したかったら正規のやり方でしてもらいたいものだ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:22:33.16 ID:y+tnQZ8F.net
儒教が国教で仏教は貶められ自国では山奥に籠ってた歴史は
きちんと教えてるのかね?
お茶さえ仏教と結びつき一般に普及しなかったんだぜ
ゆず茶みたいなの飲んでたくせに
日本が大切に保管してあげた仏様なんだけど

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:24:26.36 ID:jY9y4Hp+.net
考古学的価値・・?
本物・・・?
100万ドル・・・?

やはり霊的に最下級民族だな
寺の住職が長年毎日魂込めて拝んでいるのが本モノなんだよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:30:14.79 ID:hR25QRDv.net
チョンは盗むクセがあるよねww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:30:40.45 ID:St+IrWXe.net
【今回のケース】
オーストラリア国立美術館が仏像をニューヨークの取引商から購入

仏像を販売した人物が盗品だと認識した上で、盗掘者から購入していたことが判明

オーストラリア首相は直ちに仏像をインドに渡すよう指示

【朝鮮人の場合】
日本の美術館等が美術品を朝鮮人の業者から購入



107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:31:49.93 ID:V//usnW0.net
オーストラリアがインドに返還した例って日本の民法で言う古物商が善意の第三者
ではなく盗品と知りながら泥棒から買ってオーストラリアに売ったのだから間接的には
犯人の一味とみなされるので元の所有者に返すのが妥当となるね。そして払った
お金は古物商から返させる。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:36:28.67 ID:FnVLQ+Mp.net
>>105
日本書紀に既に新羅の僧侶による草薙剣盗難未遂事件が記録されている件
あと副使節が献上品の紛失が発覚するのを恐れて部下数人を使って正使節を殺害、逃亡した事件とか
色々ひどい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:45:14.54 ID:9euCTgWF.net
日本人が韓国から盗んだ証拠は無い
韓国人が日本から盗んだ証拠は有る
韓国は日本に速やかに返還しろよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:51:10.99 ID:hlUoN418.net
>盗品だったことが明らかになったため

これが重要だろう。
朝鮮の場合仏教弾圧したから国外に流出しただけだから。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:54:13.11 ID:hlUoN418.net
だいたい仏像盗んだのは韓国人だからなあ。

結論としては韓国は早く日本に盗んだ仏像返せとならないとおかしいw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:54:13.29 ID:ijaJvW4C.net
そういえば、明らかに盗品である仏像を返さない国もあるよね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:55:57.04 ID:hlUoN418.net
日本を批難しようと記事を書き始めたら韓国が悪いという結論になる面白新聞。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:03:38.78 ID:fDluLhCG.net
日本の入手手段は正当、不当な証拠はないってのは韓国の論理に乗ってるようなもんよ
日本の入手手段がどうだろうと関係無い、これが正しい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:06:29.88 ID:cCtyjYX1.net
盗品だったことが明らかになったため

盗品だということを明らかにしろよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:08:19.28 ID:JX+jxMkC.net
 >考古学的価値の高い本物の仏像だが、盗品だったことが明らかになったため、
 >速やかに返還を決めたものだ。

盗んだ仏像であることが明白であるにもかかわらず「返す必要はない」と
裁判所が判決を下したキチガイ国家があったよなwwwwwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:14:04.37 ID:dgqWGf9I.net
盗品を返さないひどい国が東アジアの半島にありまして

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:14:37.05 ID:QLLQrjTZ.net
よその国批判して、韓国にある日本を始め他国の文化財はどうなんだwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:15:44.94 ID:odA7fuze.net
条約を守ったオーストラリアと守らない韓国って話だろ・・・

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:19:09.02 ID:9C1/hduu.net
盗品は返せ。当たり前

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:31:29.22 ID:jr4t8u71.net
明らかな泥棒だろ。返せ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:32:53.97 ID:8Vg9vVx3.net
最近の風潮で在日に限らず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか意味を理解していますか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が、表に出てきたのかもしれません。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんじゃないかな?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:37:00.49 ID:TVSk6DA/.net
朝鮮糞食い土人が大きな事を忘れているのは、

仏像は、信仰の対象で、
盗んできたものをそのまま拝むようなことは、
日本じゃありえないって事だ。

糞食い土人は、値打ちがあるから
何も感じず盗んでるだけだろ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:40:49.71 ID:NVOitlOM.net
>>34
やつらの歴史だと
日本の文化財は全て日本が韓国から
ぬすんだ盗品だから
全部返せってことだろう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:42:08.64 ID:TVfuRLIW.net
朝鮮人の裁判長は

 「日本が、正当な手段で仏像を入手したを証明しろ。じゃないと、仏像は返さない。」

みたいなこと言ってるらしい。でも、それは必要ないよね。
「悪魔の証明」みたいなもんだから、韓国側が「日本が盗んだ」ことを証明すべきなんだよね。

そもそも、条約違反だし。

126 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 @\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:43:00.08 ID:UFvFDfUM.net
宗家文書を盗んで、勝手に韓国の国宝に指定したこともあったよな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:45:39.94 ID:8fhDVwBg.net
>>52
また裁判所がなんかやるんだな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:50:04.45 ID:sUBDlcsU.net
だから仏像返せよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:50:52.58 ID:TVfuRLIW.net
ユネスコ条約違反の罰則ってないのかな?
そもそも、条約を破る国があるのを想定してないのかな?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:54:22.39 ID:ZIA/x8S8.net
これ自分の国に言ってんだよな?え、ちがう?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:58:27.34 ID:srh566Sp.net
世界の中には憲法の原本を失くす国が有るらしい。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:16:01.45 ID:a92wnule.net
(´・(ェ)・`) ってか、チョンの仏像ドロボーって、最近の2点しか問題になってないけど、なんで?

       もっと他に一杯あるだろ?w

       全部、返還請求し続けろや

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:22:38.51 ID:YnaNDJN6.net
民主党政権の「朝鮮儀軌引き渡し」以後、韓国の文化財「返還」運動相次ぐ…

【政治】「日韓図書協定」、自民以外の賛成多数で可決 「朝鮮王朝儀軌(ぎき)」など韓国へ…参議院
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306542500/
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1306542500/

【政治】 "未来志向の日韓関係構築を" 「朝鮮王朝儀軌」などの古文書1200冊を、6日に韓国政府に引き渡し…政府
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323069423/

2011.05.13 ホテル・オークラで韓国側から接待された日韓図書売国議員
http://www.youtube.com/watch?v=kn0bly0FvPU
「これで承認ができるか!問題だらけの日韓図書協定」
http://www.youtube.com/watch?v=RWG1wr1mt1I


【政治】3年前、当時の菅直人首相が韓国に超法規的に「情け」をかけて以降、日本の文化財が韓国人に次々と盗まれ、いまだ戻ってこない
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362176822/

【政治】 "韓国側から朝鮮半島由来の文化財『返還』運動相次ぐ" 民主党政権の点数稼ぎ「朝鮮儀軌引き渡し」が逆効果、新たな日韓軋轢★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337478851/

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:25:32.13 ID:CwUvigVc.net
盗んだ仏像返せ韓国人

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:25:48.87 ID:dawBEQ77.net
多久頭魂神社の大蔵経は、対馬仏像窃盗犯が一緒に盗んで出てきてない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:36:57.12 ID:V//usnW0.net
>>133
朝鮮王朝儀軌は日本の皇室が朝鮮の儀典方式を研究するためにコピー(写本)を
作らせただけの話で歴史上の価値はほとんどないものだったんだけどね。
当時のバ菅首相が韓国の注文どおりに「返還」という言葉を使ったのでその時点で
韓国の政治目標は達成された。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 14:42:48.29 ID:InokJJy6.net
>>132
ありがたい仏像やなんかと同時に祟り神の呪物も多数持ち去ってるから
今更返されても(鎮める)フォロー出来ないらしいぞw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 14:43:57.13 ID:/tSfZeSM.net
朝鮮民族を相手にしてはいけない!
この民族についてはすでに学者が発表している。
人類で朝鮮人だけがチンパンジー以下の異常遺伝子であったと。
科学的にこの民族の異常性が証明されたわけだ。
その証拠に、社会環境が全く違う韓国人、北朝鮮人、在日朝鮮人と
不思議な事に生き様が絵に描いたように同じである。嘘と卑怯と卑劣で生きる。
さらには感謝、謝罪、反省は全くしない。倫理・道徳も存在しない。そしてすべて相手が悪いである。
これら3者に共通してるのは朝鮮遺伝子だけであり、見事なまでに生き様が一致するではないか。
遺伝子の正確さには驚きますね。絶対この民族の異常遺伝子は取り入れてはいけない!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 14:52:04.82 ID:fFCGuEME.net
日本だって韓国から盗んだままゴネて返さないくせに

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 14:52:34.19 ID:svl81ZtR.net
韓国は卑しい盗賊国家

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 14:58:10.38 ID:pU4QhYIA.net
盗品だと証明されたからな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 15:19:18.57 ID:nozMrpyN.net
         (ゝ__________ノ)
         ε(@ )3))__))__))__))__))__))__))__))
         /A ヘ∧ ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ
        :く`77/''λ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ
       く777/⌒λヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ
      :ぐ777/⌒゙λヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ''
     /`777/⌒`λヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ:;
  ;(乂_/`777,,γ⌒ヽ∧゙_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ/乂_ノ)
  乂んんんんん乂(0)んゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ_(,,ノ
    ロ/ ロ/ ロ/ ロ/─|"|""|-ヾロ-ヾロ-ヾロ-ヾロ-ヾロ-ヾロ-ヾロ'''
    |"||r────|. |  | ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|| ̄|  | :
    |. || r──┐ |. |  |    ||「「「「「「|「「「「「「||  |  | .
    |. || |[ [ [ [ | |. |  |    ||「「「「「「|「「「「「「||  |  | : ;
  C=============○===Ω ||「「「「「「|「「「「「「||  |Ω==○ :
  |}|::::|. ||,,____|}{|  | | i| || ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄||  || i||::::|}{| : : : :       , -―-、、      , -―-、、 
:『[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[【】]]]]]]]]]]]] ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|]]]]]]]]]] : :       /  ∧_∧    /  ∧_∧ 仏像GETニダ!
: : : | | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|. |  |;;;;;;;;; |   ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;| | : : : : : : :   l  <丶`∀´>   l  <`∀´丶>
  . | | 二二二二二二|. |  |二二|      ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .        ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)' 
:爻rw从wfwvrw从jwwiiwjWvwjw爻wv,,,,,, ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|wkWwj,,wj  〜(_⌒ヽ    〜(_⌒ヽ 
""Www爻wj""w"~"~~`"w~~""ww"f"~W"""~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`"       )ノ `J       )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 15:22:41.97 ID:fDluLhCG.net
1972年より前ならどんな手段で入手してようと返す理由が無いから当然

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 15:23:43.23 ID:NVOitlOM.net
>>137
ああ、そういう物も持ち去って
苦しんでるのかw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 15:58:34.43 ID:AhAPe0uQ.net
>>1
国家と個人は別。
ここ、一番重要ね(笑)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 17:25:15.20 ID:TVfuRLIW.net
>>100
正倉院の宝物が交易品ではなく、略奪品である・・・・・って前提みたいだけど
根拠はあるの?

根拠がなければ、何も言ってないのと同じだよw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 17:31:52.71 ID:fDluLhCG.net
>>100
1972年ユネスコ条約発効以前の事は問えない
法の話であって、感情とか自尊心とか一切関係ない。意味もない
近代国家の端くれなら法治国家にならないとね
そんなんだから情治国家と笑われる

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 17:46:34.53 ID:AhAPe0uQ.net
>>146
韓国の論法からしたら、当時の関係者による録音による証言記録が無ければダメでしょ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 18:14:42.93 ID:NVOitlOM.net
>>148
いや、都合が悪ければ捏造で済ますだろうから

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 18:37:02.78 ID:V//usnW0.net
>>148
さらに詳しく調べたところ当時の関係者の録音テープが見つかり、そのテープには当時の対馬の
日本人僧侶が仏像を略奪していくさまが克明に語られていた。
                                         −−朝鮮日報−−

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 23:12:25.15 ID:dKQJOhSy.net
朝鮮は政府自体が窃盗集団です。朝鮮人は儒教により論理的思考ができないため
息を吸うように嘘をつくのです。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 23:13:50.56 ID:dKQJOhSy.net
朝鮮は政府自体が窃盗集団です。朝鮮人は儒教により論理的思考ができないため
息を吸うように嘘をつくのです。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 23:22:45.47 ID:lYUiX7os.net
何この記事・・・何が言いたいの?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 23:25:06.83 ID:+CC1DEAb.net
仏像返せよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 23:28:43.96 ID:yleDaP2V.net
泥棒が何を言ってるの?

盗んだ仏像を国家として正式に返すべきだろ。

基地外は訳がわからんわ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 23:35:37.21 ID:9kUgumJl.net
売買による物なのだから対価要求は当たり前じゃん。
こっちが金出して買い取ったのだから、戻したいなら同じように買い取れ と言うのは当たり前だろ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 23:53:59.61 ID:Kbs6HHFB.net
 元日発売のシングル「元気種☆」がオリコンで1位を獲得したアイドル「仮面女子」。
だが、その破廉恥極まりない内実が、複数の現・元メンバーの証言により明らかになった。

 仮面女子はAKB48と同様、東京・秋葉原を拠点に活動する人気急上昇中のグループ。
だが、運営会社社長の池田せいじ氏によるメンバーの私物化が酷かったという。
テレビ出演時のヤラセ指示、交際要求、性接待強要といった専横が日常的だった。

 “共同生活を送る貧乏アイドル”として、NHK「ドキュメント72時間」をはじめ、
多くのテレビ番組で取り上げられ、知名度を上げた仮面女子だが、栽培した豆苗を
おかず代わりに食べるといった極貧生活のほとんどが社長の指示によるヤラセだった。

 また今回、週刊文春には4人の少女が告発をしているが、そのうち2人が池田氏に迫られ、
肉体関係を持っていた。脱退にあたり100万円もの“違約金”を払わされたメンバーもいたという。

 池田氏は大阪府出身の37歳。約8年前、ホストクラブ「クラブアクア」を立ち上げ、
カリスマホストとして人気を博したこともあったが、その後、芸能事務所の運営に転身した。

 週刊文春は社長の池田氏を直撃したが、ヤラセやメンバーとの交際を否定。
少女たちの“仮面の告白”はファンにどう受け止められるのか。

http://shukェ神戸に完全移籍「自分とクラブがもっと成長」 [転載禁止]©2ch.net (44)

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/08(木) 03:08:54.53 ID:OeIzC3Q8.net
ブーメランをブーメランとすら思わないこいつらの頭の構造が理解できません

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/08(木) 06:36:51.11 ID:Uwfbx1Oj.net
>>1
日本にある海外の文化財が全部盗難だと? 証明してみせろゴミ民族

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/08(木) 10:38:12.71 ID:Rm0i4O3O.net
朝鮮に仏教文化などない
廃仏運動で文化も寺もほぼ消滅した
今あるのは日本統治時代の影響のものだけ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/08(木) 11:00:35.91 ID:3fQCKfr+.net
>>159
いつも心証的にそう思うとか
嘘つきの証言が証拠って言ってるニダ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:43:33.71 ID:f3LPfs2d.net
>>158
ブーメランも100回繰り返せば痛みも感じなくなる。
既に数千回喰らってるのでもう何も感じません。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:09:02.13 ID:t8bvo8dR.net
盗品なことは明らかなんだから、さっさと対馬の寺に仏像返せよ。

164 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:13:18.85 ID:d43tOW4I.net
2913年に日本から窃盗された仏像を返さない国が何言ってるの?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:33:52.70 ID:TdWrK9Oj.net
>対価要求・返還拒否の国

まず、朝鮮が国であるという前提が間違っている。
あれは泥棒の集落。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:34:11.94 ID:3IEUYnsK.net
エジプト国立博物館「つい最近略奪されちゃった、テヘッ」
イラク国立博物館「うちも略奪されました、テヘッ」
韓国国立博物館「うちはよく紛失します、テヘッ」
中国国立博物館「文革で散逸したり壊されたからレプリカ多めです、テヘッ」

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:02:18.37 ID:lyCKmoS8.net
返還すると、再度盗まれてブラックマーケットにでたり、十分な保管ができなくて壊す
韓国の場合はゴミと思いすてたりもする

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:06:27.83 ID:6qQsXLHz.net
てす

総レス数 168
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★