2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 李承晩(イ・スンマン)大統領の爆弾宣言「対馬は私たちの土地。日本は壬辰倭乱で武力占領した」/今日の歴史[01/07]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:43:09.32 ID:???.net
1949年1月7日、李承晩(イ・スンマン)大統領が内外信記者と持った会見で‘対馬は私たちの土
地’と電撃宣言した。第二次大戦敗戦で旧ソ連に北方四島を奪われ意気消沈していた日本人たち
には青天の霹靂のようなニュースだった。李大統領は「賠償要求はどの時期までに限定するのか」
というある記者の質問に答える際に、このように爆弾宣言をした。

李大統領は対馬はかなり以前から我が国に朝貢を捧げてきた属地同然だったが、350年前に壬
辰倭乱を起こした日本が対馬を武力で強制的占領した後、日本領土になり、この時、決死抗戦し
た義兵らの戦跡碑が随所にある」と背景を説明した。

10日あまり後、31人の韓国議員が‘対馬返還要求決議案’を国会に提出し日本をより一層圧迫し
た。対馬要求は日本の独島(ドクト、日本名:竹島)領有権主張に対する正面対抗、長びく韓日会
談で有利な交渉立場を得ようとする見えすいた脅し的な性格が強かったが、会見の報に接した日
本の吉田総理はびっくり驚天し、マッカーサー司令官に走って行って訴えたという話が伝わっている。

<対馬が'大韓民国領土'と表示された地図>
http://www.sjenews.com/news/photo/201501/7414_12562_5330.jpg

1)朝鮮方域之図-朝鮮前期に製作された韓国全図.
1557年(明宗12年)に製作したものと推定。満洲と対馬を韓国領土で表記。国宝第248号。国史
編纂委員会所蔵。
2)朝鮮八道地図-18世紀末に製作されたと推定される朝鮮地図。ソウル大奎章閣所蔵。
3)大東輿地全図-キム・ジョンホの大東輿地図を小縮尺に減らして作った約92万分の1の全図。
4)朝鮮国地理図中、八道総図-対馬を朝鮮領土で表示した1592年、日本の‘朝鮮国地理図’中‘八
道総図’。現存する地図は1872年再模写したもの。

ホン・クンジン記者

ソース:チェジュニュース(韓国語) [今日の歴史]'対馬は私たちの土地'宣言-1月7日
http://www.sjenews.com/news/articleView.html?idxno=7414

579 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:33:00.85 ID:IG55phbk.net
>>576
馬鹿なんだろう。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:33:16.78 ID:xcVyZYr1.net
奪われたならさっさと奪い返せばいい

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:33:29.19 ID:neH8WxLi.net
>>571
なぁネトウヨしばいちゃっていい?

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:33:39.46 ID:1wiJuo0c.net
>>573
素直な気持ちというなら、なんでお前達ってそんなに彼の民族なのかって事くらいだぞ

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:34:12.09 ID:1wiJuo0c.net
>>579
失礼ですよ

馬鹿に、さすがに

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:34:23.96 ID:o3wACIUd.net
>>573
悔しい
悔しい

民団の共用パスポート
なんて思いつかなかった・・・・・

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:34:38.92 ID:neH8WxLi.net
>>580
できないのがヘタレ日本
そう悲しいことに俺らJAP

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:34:40.75 ID:1wiJuo0c.net
>>581
犯罪予告、通報対象だな

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:34:49.53 ID:pGoLvDXo.net
>>583
いいんです♪w

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:35:00.89 ID:i8mmj14+.net
>>573
ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20150111/bmVIOFd4TGk.html
真っ赤な状態で言われてもなあw

589 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:35:02.12 ID:IUxw/2CL.net
>>573
変な生物だなw

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:35:07.82 ID:Cwu1aBz3.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8昔、女装癖氏がパスポートうpしたとき生年月日が出てて、ネトウヨはそれをサラしまくった。
常識がない人たちに個人情報教えることなんてできないのはあたりまえ。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:35:17.53 ID:Sl7B1nJe.net
>>585
君は日本人じゃないから

592 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:35:22.12 ID:kdCsjOfu.net
>>571
笑いすぎて腹筋痛いwww

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:35:31.23 ID:1wiJuo0c.net
>>585
日本人は自分の事を少なくとも日本国内で、

JAP、とは言わないぞ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:35:37.72 ID:xPTf1zSa.net
それなのに対馬征伐ってのがあるらしいw

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:35:54.72 ID:5x7xFapE.net
>>585
朝鮮人

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:36:39.73 ID:4iZS5zUV.net
>>1
これはムゴイ!
>安倍政権、不法就労の外国人情報を分析する新組織で入管体制を厳格強化へ・・・一方、民主党は不法滞在者を守れと主張
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161


.
こっちは微妙!
>大阪市が、ヘイトスピーチ被害者に訴訟費用を貸与する新制度を検討中 ”ヘイト”の定義・基準付けはどうするの?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420980243

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:36:46.92 ID:ZmOrt+OQ.net
>>590
おまえ、女装癖だったのかw

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:36:53.23 ID:neH8WxLi.net
日本の恥は自国民が潰すしかないんだよ
自浄作用でネトウヨ教育してあげてるのにこの仕打ちだもんなぁ
ボランティアやるのも疲れる

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:37:06.48 ID:Cwu1aBz3.net
>>581
いいよ。
平気で他人をコロセっていう輩だから。
痛みというものを覚えさせなきゃね。
誰かがやらないといけない。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:37:30.13 ID:Sl7B1nJe.net
>>598
チョウセン人の恥はチョウセン人が何とかしろよ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:37:54.05 ID:dOiOFS0I.net
iza朝鮮戦争における朝鮮人の死者は一般市民を含め350万人以上に及ぶという。
靖国に祀られる日中戦争、太平洋戦争の英霊はあわせて232万柱だ。それに沖縄戦、東京大空襲、広島・長崎の原爆投下等による一般市民の被害者を加えると死者は300万人強になる。
もちろん朝鮮戦争は朝鮮人同士が戦ったということはある。だが第二次世界大戦で亡くなった日本人の数より朝鮮戦争で亡くなった朝鮮人の数のほうが多いことはあまり知られていない。
朝鮮戦争は大戦争だった。ちなみに中国人は100万人、アメリカ人は6万人亡くなった。
日露戦争がはじまった1904年、朝鮮民族の人口は710万人だった。だがその後の日本統治時代がよほど相性が良かったのだろう。1942年、朝鮮人の人口は2553万人にまで爆増した。
わずか39年間に3.6倍に拡大だ。一民族の人口増加としては人類史上、最大のトピックスではないだろうか。
もし日本統治がなければ、朝鮮戦争の死者350万人は朝鮮民族の2人に1人が死んだ計算になる。実際は、ベースに2500万人があっての350万人の死者だろうが。知った上で一応書いてみた。
しかし2500万人規模で350万人の死者というのは全人口の14%が亡くなった計算だ。これは凄まじいだろう。学校時代の40人クラスをイメージするとクラスメイトの6人が死んだ計算だ。これはちょっと半端でない。
朝鮮戦争の前、済州島に北朝鮮の出城ができてしまった。済州島は何百年にもわたり半島から凄まじい差別を受け、しかも貧困のきわみにあったこともあり南における共産主義の拠点になったのだ。
1948年4月3日、李承晩は済州島を壊滅させるための軍事活動を開始した。韓国ではいまだに最大級のタブーである済州島四・三事件だ。この事件で島民および南朝鮮労働党のメンバーが8万人虐殺された。
この事件は長らく国家の最高機密(最高の汚辱)として隠蔽されてきたが、北朝鮮の傀儡といわれる盧武鉉政権の誕生で、ほんの少し事実が解明されたところだ。
盧武鉉の功績は済州島四・三事件、保導連盟事件、光州事件、金大中事件の存在を知らしめたことだろう。残念ながら解明までは至ってない。ではなぜ盧武鉉が国家の暗部ともいえるこれらの事件に光を当てたのか?
それは犠牲者が盧武鉉と同じ北朝鮮シンパだったからだ。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:11.41 ID:RLNjcLfj.net
クネクネとダブって見えるな

603 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:17.45 ID:kdCsjOfu.net
>>598
貴方が自浄作用?意味が分かりません。また、腹筋痛いwww

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:25.04 ID:1wiJuo0c.net
>>594
他にも日本に対して攻め込むのに、侵攻とは言わずに日本征伐って言うんだよね連中

征伐、とは「国内の騒乱を起こす者達を討伐する」と言う意だから国内問題だと思っていて
好き放題やって良いと考えてるんだよな・・・

ガソリンスタンドで補給、とか糧食はコンビニでとか

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:36.55 ID:pGoLvDXo.net
>>598
>ボランティアやるのも疲れる

えっ!w

606 :楚練@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:42.79 ID:7My+Zxn3.net
>>581
お前(ID:neH8WxLi)って、今年の夏あたり、韓国へ帰国する船の中で、
反日活動の連帯責任に巻き込まれた(穏健派の)同胞からリンチされるんじゃない?
(それか、トバッチリにキレた在日韓国人から復讐で刺されたりとかw)

607 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:54.35 ID:IG55phbk.net
http://hissi.org/

けなっしーは全板集計でもうすぐ10位に入るな。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:55.58 ID:5x7xFapE.net
>>598
はいはい兵役で教育してもらえハゲ

609 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:57.19 ID:mK0KU7Lh.net
朝鮮人を殺そうとすれば確かにできようが、
愛国無罪なんてもののない日本じゃどうもむつかしいところ。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:57.70 ID:neH8WxLi.net
>>599
そうか
じゃあ芝期待に任せるしかないな

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:39:06.48 ID:uRGZozOl.net
>>599
兵役怖くて帰れない薄汚いオカマ野郎の在日が?
無理じゃね?

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:39:10.41 ID:1wiJuo0c.net
>>598
自浄化作用、と言論思想弾圧は別物だぞ?

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:39:46.82 ID:5x7xFapE.net
>>610
口だけか、ショボいのう

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:40:08.72 ID:Sl7B1nJe.net
>>581 >>599 >>610
チョウセンジン同志でも会話が成立しないとは。

思ったとおりだが

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:40:25.06 ID:neH8WxLi.net
新大久保のデモでバカウヨの外国人差別は阿部でさえたたいてるからな
日本の国益を損なってる
自覚ないのがほんと恥ずかしい

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:40:43.24 ID:nyaH4iES.net
>>602
島根県庁爆撃命令を出した盧武鉉を忘れるな

617 :楚練@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:40:52.34 ID:7My+Zxn3.net
>>581
お前(ID:neH8WxLi)って、今年の夏あたり、韓国へ帰国する船の中で、
反日活動の連帯責任に巻き込まれた(穏健派の)同胞からリンチされるんじゃない?
(それか、トバッチリ喰らってキレた在日韓国人から復讐で刺されたりとかw)

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:40:53.33 ID:5x7xFapE.net
>>615
けなっしーれすこじきーへいえきのがれーひっしすぎー

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:40:59.39 ID:pGoLvDXo.net
>>615
>阿部でさえたたいてるからな

誰?w

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:41:08.77 ID:1wiJuo0c.net
>>615
阿部って、誰?

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:41:18.09 ID:tobEIzj4.net
>>1
こいつの誇大妄想のおかげでアチソン宣言が出され、呼び水となって北朝鮮の南進、泥沼化したんだよな
チョ先人にとっても大災厄

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:41:31.06 ID:i8mmj14+.net
>>598
だったらレンホー画鋲でやられたソース提供してよ
そしたら日本叩く材料になると思うがw

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:41:44.99 ID:neH8WxLi.net
なんで日本人民確定しちゃってる相手に兵役の話できるのか理解に苦しむな

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:41:48.40 ID:uRGZozOl.net
>>615
だから、兵役怖くて震えてる口先だけのオカマ野郎なんぞには無理じゃね?

625 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:41:57.57 ID:kdCsjOfu.net
>>615
そう言えば拉致っしーって拉致実行犯と連携してたんですってねw
すごいですねwww

626 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:00.93 ID:IG55phbk.net
>>619-620
Gのウナギ犬じゃないか?

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:16.57 ID:Sl7B1nJe.net
>>621
チョウセン人が死ぬのって、チョウセン人にとって災厄なのか?
連中「ラッキー」とか思ってない?

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:28.53 ID:1wiJuo0c.net
>>623
人民?

日本ではその言葉は普通に、使わないな

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:31.69 ID:5x7xFapE.net
>>623
朝鮮人だからだろ

けなっしー

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:32.57 ID:C6uuIfJz.net
×壬辰倭乱
○日明戦争

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:32.86 ID:pGoLvDXo.net
>>623
>日本人民確定

意味不明だなw

632 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:38.40 ID:mK0KU7Lh.net
>>619
江戸幕府老中・阿部正弘では?(画像1コマ目左)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gryphon/20090719/20090719083254.jpg

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:58.59 ID:QiBftJhW.net
>>626
青いツナギを着たいい男かもしれない

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:43:08.27 ID:1wiJuo0c.net
>>626
ウナギ犬から、クレームが・・・

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:43:50.18 ID:neH8WxLi.net
ネトウヨは画鋲の売上に貢献してるな
これが日本全国で行われてるからおそらく画鋲消費量の9割はネトウヨだぜ


いじめられた体験を本に 福岡の歌手・monさん
在日韓国人であることなどを理由に子どものころ、いじめや差別を受けたシンガー・ソングライターmon(高橋亜美)さん(41)の実体験をつづった
「みんなにありがとう」(書肆侃侃房〈しょしかんかんぼう〉)が出版された。「つらい目に遭っている子どもたちに少しでも希望を持ってもらえれば」。
monさんと、執筆した九州大大学院農学研究院助教で作家の佐藤剛史(ごうし)さん(40)は、そんな願いを込めた。
6人きょうだいの末っ子として生まれたmonさんは小学生の時、同級生にいじめを受けた。背中に「バカ」と張り紙をされたり、
上靴に画びょうやゴキブリを入れられたり、石を投げつけられたり……。在日韓国人であることや、注意欠陥・多動性障害(ADHD)で落ち着きが
足りないことで、いじめられた。
「『いたい〜!』って言うと『韓国人は痛くなんかなかろうが』って言われるの」「いじめられるのは、韓国人だからしかたがないって思ってた」
以下ソース
http://www.asahi.com/articles/ASG4P45FYG4PTIPE02C.html
出版された「みんなにありがとう」を手にする佐藤さん(左)とmonさん=福岡県糸島市

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:44:27.88 ID:Cwu1aBz3.net
人民って世界中で使う言葉じゃん。
アジアでは過半数以上が人民。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:44:33.81 ID:N5RG4/dI.net
良いね、良いね
どんどん無茶言ってくれ

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:44:36.30 ID:1wiJuo0c.net
>>635
ソースが、捏造で話題の朝日って・・・

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:44:49.55 ID:ue4BXRAP.net
>>960
俺はどっちかってえと左巻きだから
ヘイトスピーチ規制とかについても考えるつもりでいるよ
まあ、だいたい
仏像が戻ってきて慰安婦像が撤去され
旭日旗に文句つかなくなったころにさ
うん

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:45:02.28 ID:uRGZozOl.net
>>635
いや、他の国だったらぶっ殺されてるよ?

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:45:03.02 ID:Sl7B1nJe.net
>>635
意味不明なことを言えばいい、と思ってるようだね

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:45:03.28 ID:i8mmj14+.net
>>635
レンホーが画鋲でやられたソースまだですか?

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:45:10.54 ID:pGoLvDXo.net
>>636
馬鹿ですねw

644 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:45:11.98 ID:kdCsjOfu.net
>>636
じゃあ在日人民でいいわけだなw

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:45:12.64 ID:aaKn4m9q.net
 時には昔の話をしよう。ファンタジーではなくな。

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:45:21.37 ID:Lfa7czxv.net
>>639
モチツケヨ。

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:45:30.96 ID:Q1xS3JFm.net
海人族の地、済州島を還してもらうかw

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:45:39.82 ID:1wiJuo0c.net
>>636
通常はせいぜい、民衆とかだぞ

人民、なんて国家的に使う連中しか・・・
あと数で決めるなよ

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:45:50.09 ID:x5RSLV6+.net
>>628
人民解放軍とか人民共和国とか使うじゃないかw

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:45:50.13 ID:5x7xFapE.net
>>636
兵役おめでとう

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:45:50.19 ID:cJCrNeRb.net
>>636
そもそも「人民」は漢字圏でしか使わないだろ。
さらに一般的に使うのは中国だけ。

652 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:45:58.02 ID:IG55phbk.net
>>632
阿部正弘の功績は結構デカイのだが、あまり評価されていないんだよなぁ…

講武所、長崎海軍伝習所、洋学校の設立。後の帝国陸軍・海軍・帝国大学の前身。

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:46:15.54 ID:MRsVpoAa.net
李承晩は夢想家ニダ!!

654 :61式戦車@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:46:28.04 ID:rv4SPKig.net
>>590
期限の切れたパスポートに意味が無いだけだよ。

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:46:28.26 ID:5x7xFapE.net
>>636
兵役おめでとう女装癖

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:46:36.66 ID:WuywewCc.net
>李大統領は対馬はかなり以前から我が国に朝貢を捧げてきた属地同然だった

じゃあお前ら中国の属国ということになるがw

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:46:52.93 ID:neH8WxLi.net
>>638
朝日のは吉田がコケただけで慰安婦問題自体は事実だよ
ハクバ事件みたいな真実あるしな
しかも植村記者が反撃開始でネトウヨ訴えまくってるぞw
敏腕ジャーナリストとしてね

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:47:07.93 ID:1wiJuo0c.net
>>649
ソレ固有名の一部w

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:47:09.74 ID:6hbzwxtM.net
そんなこと言い出したら、朝鮮半島の南部は日本人が治めてたから日本の領土ってことになるぞ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:47:17.35 ID:Cwu1aBz3.net
>>648
多数決を否定するの?
じゃあ自民党は与党じゃなくてもいいね

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:47:26.77 ID:vDfgGupP.net
>日本の独島(ドクト、日本名:竹島)領有権主張に対する正面対抗、長びく韓日会
>談で有利な交渉立場を得ようとする見えすいた脅し的な性格が強かったが、

これ、明らかに間違っている
李承晩が欲しかったのは対馬であり
戦勝国の証として、日本の領土の割譲を狙ったものであった
竹島は、ある意味、次いで見たいなものだったわけでね

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:48:04.20 ID:P82j7d6T.net
ニダーには何も期待するな
ただ殺すのみ

663 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:48:07.89 ID:kdCsjOfu.net
>>657
スマラン事件は朝鮮人慰安婦関係ないなぁ。
植村元記者も訴えたのはいいけど、ますます立場危うくなるんじゃないかなw

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:48:16.85 ID:Q1xS3JFm.net
>>660
プッw

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:48:32.14 ID:x5RSLV6+.net
>>651
人民に白米と肉入りスープで有名な国を忘れるなw

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:48:41.31 ID:1wiJuo0c.net
>>657
はい、ダウト

一つの事例があれば全て、それと同じだと?
まるで彼の民族がこの世界に住んでるから、この世界は彼の民族の物だ
って論理と同じだし、1行目と2行目に繋がる要素が無いぞ

667 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:48:42.97 ID:IG55phbk.net
言論人が言論で反論しない時点で、ジャーナリストとして死んだも当然じゃないか。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:48:43.32 ID:neH8WxLi.net
>>640
>>641
アンジョリーナジョリーの言葉を聞けよ
日本人は歴史を知って向かい合うべき

>>642
おそらくそう

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:48:54.11 ID:Sl7B1nJe.net
>>657
白馬事件って帝国軍が女性の人権を尊重してた、って事件じゃん

670 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:49:02.39 ID:mK0KU7Lh.net
>>652
幕末=坂本竜馬と他の人々

かなり穿ったいい方ですけど・・・こんなの風潮?があるんじゃないかと。
あと、幕府側の人ってだけで損してるような。

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:49:19.47 ID:1wiJuo0c.net
>>660
多数決を採った、ソースをどうぞ?

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:49:23.02 ID:d6S7gGj1.net
こんな基地害妄想を真面目に言うほど韓国の竹島の領有権主張も嘘だったって話になるだけだと思うんだが

このたりの主張してるのがキチガイ系なのか韓国人が本気なのかがよくわらん
後者だと縁を切ったほうが日本の国益にかなうと思う

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:49:24.78 ID:ue4BXRAP.net
いわゆる
ツマラン事件

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:49:29.02 ID:5x7xFapE.net
ID:Cwu1aBz3こいつけなっしーとは別の意味でアホだ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:49:31.39 ID:Cwu1aBz3.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8ネトウヨの好きな台湾やベトナムも人民なんだけどなw

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:49:43.82 ID:pGoLvDXo.net
>>657
> 締約国及びその国民に対するすべての請求権であつて同日以前に生じた事由に基づくものに関しては,
> いかなる主張もすることができないものとする。

終了しているんだなw

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:49:47.28 ID:i8mmj14+.net
>>657
じゃあ何で何年も撤回しなかったの?
あと今ジャーナリストとして活動してたか?

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:49:51.43 ID:kbmLWi22.net
>>623
そういうのは韓国兵務庁にでも言ってこいw
        ↓
【速報】 韓国 「日本に強制連行された在日とその家族は韓国に永住帰国させる」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417709926/

大韓民国憲法は「国家は、法律の定めるところにより、在外国民を保護する義務を負う」(第2条2項)と規定している。
ましてや個人の選択ではなく国の無力と放置によって強制的に連行された海外同胞たちに、
大韓民国の国民としての地位を享受できるように保証するのは、国としてあまりにも当然の義務ではなかろうか。
6月、ソウル行政法院(行政裁判所)は、これと関連し、有意義な判決を出した。
金氏の弁護を引き受けたイ・サンヒ弁護士は 「強制徴用された在日韓国人や、朝鮮籍
(韓国や北朝鮮国籍もなく、日本に帰化していない在日同胞)など、国が放置している国民に
対する責任も振り返らなければならない」と指摘した。

詳細 ハンギョレ新聞 2014/12/2
http://japan.hani.co.kr/arti/international/18948.html

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:49:56.76 ID:86EeE1WE.net
島根県竹島漁民44名殺傷犯罪者李承晩
島根県竹島侵略戦争犯罪者李承晩

総レス数 1002
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200