2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日本の「宇宙基本計画」、衛星の軍事利用可能に→韓国ネット「日本と共同研究開発を」[01/12]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:43:23.17 ID:???.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150112-00000001-xinhua-cn
日本政府が9日に決定した「宇宙基本計画」が、韓国で注目されている。

韓国・電子新聞は11日、「日本が周辺国の情報収集など、安保・防衛分野に活用するため、
人工衛星などを今後10年間で最大45基打ち上げる」と報じた。

基本計画では、高精度の諜報衛星は現在の1基から2023年には7基に増強するほか、現在、
民間のネットワークをレンタルしている衛星通信網も、3基の専用衛星によって自衛隊専用のネットワークを構築する。

記事は、日本が1969年に宇宙の利用を平和目的に限定する決議を採択して以降、
「軍事利用を禁止してきた」と紹介したうえで、「日本政府は2008年の宇宙基本法で安保利用を解禁するなど、
軍事的活用に向けて布石を打ってきた」としている。

これに対し、韓国ネットユーザーからは以下のようなコメントが寄せられている。

「我が国は?我が国は?最初の宇宙飛行士が投げ出してMBAのお勉強をされているとかww」
「韓国と日本の経済規模は約1:4だ。同じように衛星打ち上げるのは厳しく、1〜2度なら可能だろう。
その代わり弾道ミサイルのような最終兵器だけを保有すればよい」
「これは大変。このままでは韓・日有事の際、日本が我が国を手にとるように見ることができ、今後の戦いでかなり不利となるだろう」
「日本の経済成長が停滞すると、再び経済復興を目指して軍拡を続けるだろう。
軍事力が蓄えられるということは、侵略への欲求が高まるということ」
「日本と軍事協定を結んで一つ借りるか、人工衛星の共同研究開発の協定を結ぶのも名案でしょう」
「経済力の差をみろよ…」「今からでも気持を入れ替えて、計画的に軍事衛星を作って打ち上げるべき」
「時が経つほど米国は日本の軍事力にお墨付きを与えるだろう。中・露牽制のためには太平洋国安保の地理的な中心として日本が重要となる」
「今も韓国は、数千万ウォン費やして米軍や日本の軍事衛星を通じて諜報情報を得ているのに。前途は遠い」
「韓国は何してる?軍事衛星さえ持たず…精神武装もできておらず、技術力もダメ…戦争して勝てるのか?」
「税金で軍艦を漁船に作り替えたり…国の状況が素晴らしすぎる。2年間の軍隊生活が勿体ない」
「中国を牽制するつもりなのだろうが、米国もよく考えろ。ここままでは、第二の真珠湾攻撃も無いとは言えない」(編集 兼田)

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:54:56.06 ID:oI+C6/Hu.net
こいつら本気で日本と韓国が戦争になると思ってやがるw
韓国なんて経済制裁だけで破綻するのに

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:56:32.58 ID:ZTSJUqF+.net
>>701
               ┏━━━━━━━━┓
               ┃ 10大 宇宙クラブ .┃   ※ 定員に達した為、
               ┗━━━━━━━━┛     部員の募集を
           .┏━━━━━━┯━━━━━━┓  終了しました。
           .┃   / .  //   |    . //  /  ┃
           .┃  ./    // バン.バン //. /   .┃
           .┃ /    //∩Λ,|Λ∩  /    . ┃
         . ∩∩.┃./   // <;`Д´;> アイゴ-! ┃      V∩.    巛ヽ
         .(7ヌ).┃   . //  / 韓| ./   γ~三ヽ .┃      (/ /     | .|
         . / ./ ┗━━━━━====== ━(彡印ミ=).┛.___ |.|___ / /
   ∧英∧/ ./. . ∧仏∧  _|イスラエル|__(.´<_,` )彡[=イラン=]ミ.|.|[:北朝:]/ /
  ミ ´_>`)\ \ξ.・_>・ )―-.(.´,_⊃`.) ̄     .⌒ヽ(.´U_` )//<`∀´*>/ マンセー!
  _, i - イ、 .\    | ̄ ̄| ⌒   ⌒~ヽ.∧∧ ./~⌒    ⌒ / ,-    f
(⌒`    ⌒ヽ. | _米米米_n      //.中.\ /`i     / / ュヘ   i
..ヽ,,,,,,,~⌒γ⌒).| . ( ´,_⊃). ( E)  .  /.( `ハ´ )  |   . |〈_} ) .  !
..ミ,,,,,露;,ミ        i⌒   \| |   . /    .`ヽ.        ∧日∧
..(`,_っ)        | |    .r | |-、   i      n      nヽ ( ´∀` )
/ ⌒ヽ  n 、     | |. __ |\_.ノ |   |i ⌒   (E)二)  (ヨ )/    ヽ
|  ヽ ヽ,( E)    | |/  ヽ∨ .| │  .l | │    i   /⌒\.||    イ |
|    \,,,ノ⌒ ヽ.   | | |   |  ,|  |_  .l | |__ i  // /\ リ   | |
|      /  λ \⊂uノ-|   |- ´(__ ) l | │__ ノ/. / λ  ヽ   Λ ヽ
..ヽ  /  /─ヽ, ヽ   .|   |      と.(__)  _/ (⌒__/ \___/  ゝ__)
  ヽ、,_丿__(____`つ(__)          ( __ )ー'

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:57:25.13 ID:6dD72UhA.net
衛星に某特亜限定でロックオンされた波動砲が搭載されているのは内緒だ

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:58:25.15 ID:lKVCaeuo.net
一方的に縋り付くのを共同研究開発とは言わない

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:00:18.61 ID:IN8G1X30.net
そのうちクネの密室の7時間とかも、人工衛星から観察されるようになる。

707 :とっつぁん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:01:13.18 ID:DTx6OsoQ.net
韓国は部品を送らない。贈らせる。手抜きで対応する。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:01:52.77 ID:Rf+OkDq4.net
擦り寄ってくるんじゃない!

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:02:35.12 ID:ffHQJopf.net
共同研究開発って、朝鮮語だとタダで寄こせって意味でしょ

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:03:15.75 ID:S3F93eVq.net
技術をパクりたいのが見え見えww

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:05:14.57 ID:IN8G1X30.net
お前ら、弾薬を貸してやっても国連から借りた、日本はいい加減なこと言うなって

批判してくる国だからな。これからは日本の技術は絶対渡さない。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:08:21.70 ID:f3FRkV1b.net
うるせーわ。
勝手に自分たちでやれよ。
日本にすりよってくるな、基地外朝鮮人ども。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:10:59.96 ID:tM/7EmLr.net
朝鮮人って馬鹿しかおらんのやな

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:11:36.24 ID:2a2Sshje.net
共同開発ってお互いの技術が欲しい場合だろ
一般常識がないね

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:13:21.95 ID:c2MS/CYZ.net
自主防衛で日本経済再生だ。

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:13:29.69 ID:ljAcEDjE.net
チョンコて

日本と戦争したことなど、一度も無いだろw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:16:09.19 ID:RHN8ug7d.net
気持ちわる

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:17:53.43 ID:GMAmK8cU.net
は?


衛星の打ち上げ代踏み倒さんかったかこいつら?

共同開発?
笑わせてくれるwww

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:19:56.72 ID:GMAmK8cU.net
そもそも、日本はすでに開発終わってるからwww

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:25:05.91 ID:ZMDI7pYj.net
日本と共同開発するメリットないよ。
韓国には古代兵器飛車がある。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:25:39.31 ID:TwS5kdCH.net
下衆で下賤な韓国&民族はさっさと潰れろ。

722 :とっつぁん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:26:56.79 ID:DTx6OsoQ.net
韓国?要らない。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:27:31.49 ID:Vt2/IHqL.net
ニダ朴李のマーチ

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:28:22.90 ID:F3FkJDKi.net
空も飛べるニダ

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:34:19.80 ID:RdATOpWc.net
>>1
> 税金で軍艦を漁船に作り替えたり
ここまで言うようになったか、鮮人でさえも。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:34:37.42 ID:2eChdJo7.net
しね

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:36:10.28 ID:2eChdJo7.net
>韓国と日本の経済規模は約1:4

あれれ?2016年には日本を追い抜くって言ってなかったっけ?w

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:40:10.94 ID:iwRo44wY.net
>>727
つ「永遠の10年後」

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:41:44.87 ID:ZMDI7pYj.net
日本と韓国では時間の流れが違うからな。
2016年と言っても、西暦とは言ってないし。
下手したら宇宙歴や帝国歴かも知れん。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:42:06.62 ID:p6XwVzn2.net
韓国という蝙蝠が日本や米国から離れてくれたおかげで、日本の重要度がかなり増したわけだ(韓国はとっくに見捨てられてる)
おかげで日本は強くなるし、新しい安全保障の構築もまとまって来た。韓国がいない軍事同盟で今すごく良い状態なんだよ
そこに韓国が入るという事がどういう事か?すべてをぶち壊しさらなる混乱を招くだけ。日本の信頼も失墜する
アジアにおける安全保障問題では韓国は敵国側にいるという事で、すでに見捨てられています よって新しい軍事同盟の中に入ってません
防衛ラインからも外されています 
なのにどうして日本が韓国の要求に答えないといけない?反日乞食ばかりして来たツケを払う時が今来ている 滅びよ韓国

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:42:58.29 ID:NGz4n8J3.net
                                     ∧_∧
     ゴロゴロゴロゴロ・・・             []      ( ・∀・) フフン〜♪ラアラァ〜♪
                              ||____.ノ(. つ¶つ¶____       
       日本と共同k・・・べろ〜ん !!   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   
      //////////////////////////   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
    /////|_/|///////////////   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
    ////<     >/////////////  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、
  ///⊂/   /⊃////////////   | ●|  |.● |  |愛国建設.|:| /     ヽ    ヽ
 ////<     フ//////////////    ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|
///////////////////////////      ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:43:24.77 ID:GMAmK8cU.net
ロシアにバカちょんカメラでも打ち上げてもらえw

な〜に、ディスプレイにグーグルアースでも表示しとけば
問題ないさwww

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:45:19.24 ID:OyjJG8Zv.net
>日本と軍事協定を結んで一つ借りるか、人工衛星の共同研究開発の協定を結ぶのも名案でしょう

名案wwwwwwwwwwww
バカなのか??

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:45:38.03 ID:FGwGFtmx.net
>>3
×共同研究
○無償供与
◎パクって宗主国様に差し出す
連中の本音はこれだろうな。

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:46:35.42 ID:FMn3TDj1.net
韓国とは方向性が全然違うじゃん。
日本は途上国向けの武器を作りたいわけじゃないんで。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:48:25.32 ID:lZHmQ4kG.net
>>1

敵と共同開発な訳が無い

韓国は、日本と相容れない敵だろ

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:49:25.56 ID:GMAmK8cU.net
>>733

韓国人にもっといい名案を授けようw

軌道に乗ってる日本の衛星の起源を主張するんだ!!
あの衛星はウリの物だ〜!!!

ってねw

好きなだけ主張して良いぞw
データはやらんけどw

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:50:50.34 ID:k5Iu1pdU.net
ほんと都合のいいときだけ共同とか友好とか気持ち悪い連中だ。

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:53:58.35 ID:9WEz9z96.net
共同開発とかかっこいい言い回しで誤魔化すな。
ただの弟子入りだろ。
お前ら開発とまるパクりをごっちゃにすんじゃねぇ
せめて基礎から勉強して、やってる事理解してから来いアホウどもが

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:56:14.40 ID:M1DwNxek.net
弟子なんてもんじゃない
技術を盗ませろと言ってるのさ

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:58:20.82 ID:YstELU9C.net
都合がいいときだけすり寄ってくるヌコはかわいくて仕方がないが
朝鮮人には嫌悪感しか湧かないのは何故だろう?

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:59:46.75 ID:ZTSJUqF+.net
>>741
朝鮮人はかわいくないからです

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:02:41.17 ID:fJeDhXLC.net
こんなしょぼいこと言ってないで、
静止衛星軌道に超時空要塞HIDEYOSHI建造しろよ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:04:58.15 ID:rovBckmp.net
韓国宇宙軍は数人しないから、衛星軌道上に軍事要塞作っても意味ない。
それ以前に衛星すら自力で打ち上げれないけど。
そいやインドネシアが今年、自国開発ロケットで小型衛星打ち上げるらしいが。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:08:21.86 ID:KnSXQtVL.net
韓国様は人工衛星の起源のだけど、爪を隠すタイプだからできないフリしてるだけ。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:10:01.87 ID:9WEz9z96.net
>>744
是非打ち上げを成功させて貰いたい。
その後の南朝鮮のファビョり方が楽しみだ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:10:16.93 ID:XuAzYZGh.net
>>1
そもそも韓国にはロケット技術がないじゃない

いままで韓国人の男は一人も宇宙へ行ったことがないし

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:11:01.09 ID:pJiBcME2.net
ニダリ寄ったり

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:12:45.84 ID:kTAg0RPr.net
てか自衛隊の衛星通信網は、民間のネットワークをレンタルしてたのか。

これは早く改善しときたいな。汗

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:13:16.55 ID:BhtamBP7.net
犬と朝鮮人は入るべからず。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:15:19.79 ID:UxaQR5WO.net
>「これは大変。このままでは韓・日有事の際、日本が我が国を手にとるように見ることができ、今後の戦いでかなり不利となるだろう」



たぶんその頃は『我が国』じゃなく中国の『一地方』になっているから心配するな

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:16:08.95 ID:thl/8tA/.net
まずは自衛隊から弾借りたときの非礼を大統領以下軍大隊長クラスまでが
一列に並び土下座しないとねー

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:17:21.97 ID:eK+mKzQg.net
月面到達計画はどうなった?

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:18:49.57 ID:FMn3TDj1.net
>>741
ぬこは癒やしという恩恵があるじゃん。
これが都合の良いときだけすり寄ってくるゴキブリだったらどうよ。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:21:32.80 ID:M1DwNxek.net
世界で○番目に飛行士を送り出した国より、世界で○番目に“女性”飛行士を送り出した国の方が順位良くなるから女が行ったのさ
まあそもそも飛行士ではなく飛行関係者(ただの同乗者)なんだけど

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:26:47.24 ID:hHds2uyl.net
>>754
ワロタw

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:27:25.23 ID:d2esaAif.net
>>755
いや本来は男がいくはずだったんじゃね?
予定変更で女になったのはたまたま
予定者が機密漏洩でつかまったからw

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:43:00.52 ID:R0wcr4hp.net
1083.65  (-0.51%) st

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:44:08.90 ID:XaimTI/p.net
技術だけ盗まれる

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:44:36.96 ID:R0wcr4hp.net
誤爆した・・・('A`)

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:45:07.30 ID:fVIZbqxu.net
日本と戦争する気満々のくせして
日本の軍事衛星を借りようとかw
"必要な時だけ使えない"と思わないのがスゲェw

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:50:22.78 ID:fJeDhXLC.net
>>522
静止軌道からだと、分解能だせないんじゃないかな

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:52:30.67 ID:ZTSJUqF+.net
>>746
火病パワーで打ち上げした方が成功率高いんじゃないですかね

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:59:38.28 ID:n8Yj1y25.net
また韓国ディスってるのか。
韓国は、太陽への軟着陸成功させた北朝鮮と同じ民族だぞ。
その気になれば、木星への軟着陸も成功させるだろう。
そのうちISSから、月まで宇宙遊泳で到達するかもしれんぞ。

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:04:29.38 ID:fYrBxf4/.net
>>764
ISSには日本のお情けが無いとそもそも行けないけどね

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:10:55.60 ID:ji2mjQhR.net
>>29
設計図くれてやると、ウリが作ったニダ売ってやるからライセンス料よこすニダで直ぐに商売し始める
で、数年後この技術はウリが起源ニダでライセンス料寄越すニダ特許侵害ニダ賠償するニダって初めの設計図渡した国に要求し出すから渡しちゃダメ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:17:02.20 ID:sT/O0OKP.net
ってゆうか、ネットユーザーの一人のコメントなんかをいちいちスレタイにすんなよ

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:03:07.72 ID:qGHd/f/W.net
>>1
死ねよ朝鮮人

769 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:36:09.12 ID:uuRq2yno.net
なんで韓国はNASAに宇宙開発の手助けをしてもらわないの?
同盟国なのに

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:44:05.67 ID:M1DwNxek.net
技術盗むからNASAは手を貸さない
韓国人、韓国系アメリカの雇用も禁じるレベル

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:00:53.22 ID:FZhzuAkx.net
というか、韓国と共同開発するメリット無いんだよな。
インドやインドネシアとかマレーシアの方が有望じゃね?
インドは独自ロケット持ってる、インドネシアは日米独からの技術供与受けており、2015年中に独自ロケットでの小型衛星打ち上げ予定してる。
マレーシアも日米から技術供与受けてる。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:02:51.36 ID:0x1OzeUR.net
一方的に乞じる
共同とか協力はもうたくさん

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:08:43.13 ID:A/8yfdRo.net
アメリカでもロシアでも機密盗もうとして見つかってたじゃん韓国

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:09:23.42 ID:VqA8oi8n.net
日本が持ってない技術を韓国が持っているとかなら共同の意味はあるけど、
そんなもの無いんじゃね?
日本の技術を持ってかれるだけでしょ
日本にとって何のメリットもないし、あるのはデメリットだけかと

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:12:22.30 ID:mmBNuvRZ.net
そもそも中国の庇護国なのに衛星とか必要か?

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:15:15.27 ID:Klc8504y.net
>>775
衛星よりも衛生が先に必要。

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:15:24.08 ID:M1DwNxek.net
韓国の行動理念は
日本がやってるなら自国もやらねばならない
これよ

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:20:40.40 ID:Wy+8y8eR.net
> 基本計画では、高精度の諜報衛星は現在の1基から2023年には7基に増強するほか、現在、

これは「準天頂衛星」のことじゃないか。
GPSが高精度になるだけだよ、何が諜報衛星だよ。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:25:51.32 ID:XGi2z1iH.net
金も技術も無い朝鮮人が笑わせるなw

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:27:57.61 ID:PZw+swKy.net
こいつ等、どこと戦争する気でいるんだ? 相手を完全に間違えてるよな。
本当に怖いものからは目を背けるのがミンジョクの性質なのかな。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:28:17.77 ID:Ms0NM8MP.net
>「これは大変。このままでは韓・日有事の際、日本が我が国を手にとるように見ることができ、今後の戦いでかなり不利となるだろう」
>「韓国は何してる?軍事衛星さえ持たず…精神武装もできておらず、技術力もダメ…戦争して勝てるのか?」

あ、やっぱやる気なんスね
知ってるけど

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:34:27.10 ID:2zzpWDdX.net
ペットボトルロケットをまともに打ち上げてから、
それからペンシルロケットを水平に飛ばしてからだ、
先は永いぞ、糞チョン。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:39:50.01 ID:FZhzuAkx.net
QZSSが実運用に入ると、誤差1cm未満も可能になる。
高精度な精密誘導攻撃できるようになるのがダメなのかね?

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:43:24.73 ID:yfmSsI3n.net
衛生軌道上からのピンポイント、一個人の暗殺も可能か。

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:43:35.38 ID:WpLeeIb3.net
.
人気の最新ミリタリー記事まとめサイト
http://militarymatome999.web.fc2.com/

★中国の尖閣侵攻作戦の準備が進む! 南キ列島に新軍事基地
★金正恩の秘密兵器か!? 北朝鮮の兵器 韓国の反応あり
★最新鋭哨戒機P-1 英へ輸出か 更にエーワックス化や空中巡洋艦構想 韓国反応もアリ!!
★注目の最新海洋/軍用艦艇関連まとめ記事
★人気の航空機/軍用機関連まとめ記事

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:55:03.75 ID:tUohFKr9.net
殺すぞ朝鮮人

787 :民団共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:59:50.48 ID:xyCGRlpA.net
東アに書き込む時はこの名前を使うように拡散するかなw

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:59:51.20 ID:swG8GPZg.net
>>776
永世に無理

789 :ケンモートレーサー発動wwww@\(^o^)/:2015/01/12(月) 17:00:16.80 ID:hPdV8azF.net
安部さん韓国に対して経済関係は繋いだままだからwwwwwwwwww

東亜民が妄想並べても韓国との関係は未来永劫続くんだよwwwwwwwwwwwwwwwww

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 17:03:31.39 ID:1iUQCO+h.net
また民主党政権が来たら、そうなるだろうな

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 17:05:12.69 ID:al8ZX3ef.net
というか、韓国放置な気がする。
ここ最近は、朴統領の言に全然反応しなくなったし。
ニュースでも扱いちまくなったしなぁ。

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 17:07:54.83 ID:bUOFDU9q.net
韓国との共同お断り

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 17:08:30.67 ID:DECqMqC+.net
世界中から総スカン

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 17:11:14.53 ID:k5Iu1pdU.net
>>777
それは別にいいよ。好きにやればってこと。
ただ、「自力でやれ、できないなら諦めろ」

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 17:17:45.71 ID:+umLf3Pf.net
そんな実現不可能なホラを吹く前に平昌シッカリ
準備しないとな。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 17:26:55.26 ID:BEgBq451.net
>>1
双方が補完できるならまだしも、何ら技術を持っていない、
大した金も出せない、挙句の果てには足を引っ張る、
こういうのは共同開発とは言わない。
鮮人も日本が相手にしてくれるなんて思っていないだろう。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 17:29:41.58 ID:DRzbLxEk.net
共同、提携、協力、一切お断り。勝手にやってね。

798 :根戸宇世でございます。@\(^o^)/:2015/01/12(月) 17:52:42.45 ID:Qn+DkI2x.net
南朝鮮なんかに、協力する訳、無いだろう。もうコリゴリ。

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 17:52:46.74 ID:swG8GPZg.net
ところで、NASAの出禁は解けたのか?w

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 17:56:25.18 ID:n+JF3I7z.net
ロシアとの共同開発をさらに進めていきなさい

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 18:12:36.61 ID:M1DwNxek.net
ロシアはアンガラのテストがてら一段目を提供はしたものの、韓国には触らせてない
技術を盗もうとした前科もあるし、共同研究なんてしないだろう

総レス数 883
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200