2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海】「日本海じゃない!東海だ!」レストランで韓国人が狼藉 店側、看板書き換え [1/12]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:21:31.04 ID:???.net
配信日時:2015年1月12日 6時40分

10日、米尓社区は記事「レストランの“日本海標識”、韓国人は見るなり破壊」を掲載した。北朝鮮国境
に近いレストランでの韓国人観光客の行動を伝えた。資料写真。

2015年1月10日、米尓社区は記事「レストランの“日本海標識”、韓国人は見るなり破壊」を掲載した。

吉林省延辺朝鮮族自治州琿春市防川。北朝鮮の西北端とロシア沿海地方にはさまれた中国の領土だが、実際
には道1本分程度の幅しかない。東はロシア領、西には中朝国境の川、豆満江が流れる。建物も国境警備隊の
基地とレストランが一軒あるだけだ。

もっともそのレストランの経営者はちょっとした観光の工夫をこらしている。屋上にベランダを作ったのだ。
15キロ先で豆満江が日本海へと流れ込む光景を目にすることができる。ただしそのベランダにある説明には
「豆満江が東海に流れ込む」と書かれている。韓国人観光客は「日本海」と書いてあると説明の看板を
破壊してしまうため、日本海ではなく「東海」という語句を使うようになったという。(翻

http://www.recordchina.co.jp/a100479.html

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:36:56.50 ID:nJkF3TCe.net
よりにもよって中国でやったのか

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:37:25.36 ID:/TVvcNVT.net
>>192
(´・(ェ)・`) こうだろ?

      東海 → どこの東? → 韓国の東だよねw → 分かりにくいから韓国東海にしようw

      → ちょっと長いよねw → 韓国海でも通用するしスッキリだよね → 韓国海(キリッ

      ウリナラの海ニダw イルボンは出て行けニダ!!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:38:15.92 ID:3qBOuz/W.net
頭は悪くて創造力開発力はないくせに
こういう事にはさかしい韓国人。

こんな国との友好はまっぴら!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:39:36.72 ID:Y2ijPKQM.net
知ったこっちゃない。中国の問題だw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:44:43.29 ID:Zl8Aj46X.net
深刻な伝染性の精神病だな。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:46:15.97 ID:x+yq79it.net
山陰なんだけど、日本海新聞に日本海テレビと日本海がつく企業がたくさんある
暴れられたら困るので来ないでね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:46:26.92 ID:zxbc+SLN.net
すべての国が隣接する東側の海を東海と呼んで良いことにしよう。
これからは
太平洋は(日本の)東海
大西洋は(アメリカの)東海
インド洋は(アフリカ大陸の)東海
黄海(中国の)東海
www

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 12:57:41.28 ID:HO4EfNxly
破壊されたら上乗せ弁償要求したらよい…
中国警察官と組んだら良い商売になる。看板職人の倉庫には常に予備看板差し替えれるようにすれば良い。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:53:10.77 ID:BMJGa7t+.net
>>1
やっぱりチョンは頭がおかしいですね。




日本に来るなよ!!

210 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:05:31.52 ID:fdeTyCp+.net
 
>>8

それは、韓国人が飲尿・糞食・犬食の文化を大切にしてる気持ちと同じだからだよ。

 

211 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:08:59.44 ID:kCQCigN/.net
>>8
http://hissi.org/read.php/news4plus/20150113/SmRCUDU1NWM.html

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:17:13.46 ID:on+iViZP.net
>>206
(´・ω・`)おいらも山陰出身だけどキムチ野郎多くてうざいよね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:25:34.34 ID:Sw2wjVxN.net
【社会】日本海は19世紀初めに既に世界中の地図で使われていた。韓国の主張は言いがかりのようだね
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391779819/
1 名前: ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★ 投稿日:2014/02/07(金) 22:30:19.83 ID:???0 BE:274337524-PLT(12557)
Q 「日本海」について米国の地方議会で、教科書に「東海」の呼び方も記すようにという
法律案が通ったんだって?
A 「東海」は韓国の呼び名で、韓国系の人たちが盛んに働きかけたからなんだ。

Q 日本海に2つの呼び方があったなんて知らなかった
A 韓国が「日本海」は日本が朝鮮半島を支配したことで19世紀後半から広がったもので、
「東海」と記すべきだと、1992年の国際会議で突然、言い出したんだ。

Q 韓国が言うのは本当?
A 「日本海」は、日本と外国の交流があまりなかった19世紀初めに既に世界中の
地図で使われていた。韓国の主張は言いがかりのようだね。

Q 他の国ではどうなの?
A 国連は公式文書で「日本海」を使うべきだと言っている。
米国も国としては日本海だけを使っている。韓国の主張は他の国を混乱させるだけなんだ。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140207/kor14020721210004-n1.htm


↓韓国の主張

【韓国】「日本海」表記問題、「東海」よりも「韓国海」と主張すべき[08.15]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313372978/

【国際】 韓国の学生 図書館蔵書に東海表記シール貼る活動行う 「日本の図書館でもこの活動をすべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393591611/

【日本海呼称】 「東海の英文表記を”East Sea of Korea”に」〜韓国議員「海洋名、関連国の名前入れる場合多い」[10/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413204407/

【日本海】韓国国会議員「『東海』ではなく『コリアの東海』にした方が外国人にわかりやすい」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413347183/

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:35:14.88 ID:vagItKuy.net
>>8
何でキョッポて
日本の通名に拘ってるの?

民族に誇りがあるなら
本名でいいだろ・・・

215 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:38:05.46 ID:q5mgFLWt.net
チョウセンヒトモドキハ世界の鼻つまみ者

216 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:46:30.61 ID:D7UDI32P.net
>>172
それは、茨城県東海村に対する挑戦か…?

217 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:48:36.15 ID:kCQCigN/.net
>>172
キューちゃん!

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:57:27.53 ID:PYj8SJhq.net
そういえば、韓国って東海漬物に敵対心ものすごくあるんだってね。
東海漬物のキムチばかり売れるからw

219 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:01:11.74 ID:kCQCigN/.net
>>218
へーそれは知らなかったw

国内産だから安全ってのもあるのかな。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:10:21.89 ID:lHcx+ITC.net
>>97
江戸時代の地図に、太平洋を日本海と書いているものがあるし、国際的に太平洋から日本海に修正してもらおうぜw
アメリカ太平洋艦隊USPacificFleetが、USJapanSeaFleetになるのか、胸熱だなww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:10:39.68 ID:vagItKuy.net
>>219
今度手に取って見て
原産地はシナと表記してる

東海漬物は好きだが

222 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:13:22.48 ID:kCQCigN/.net
>>221
…ムム、それは残念だ。

円安状態が続くし、そろそろ工場を国内に戻してもいいのになぁとも。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:14:43.01 ID:6Q56XTFx.net
>>8
何で在日朝鮮人て
日本在住に拘ってるの?

本人たちでさえ嫌がってるんだから
帰ればいいだろ・・・

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:20:48.42 ID:TJ8XaehO.net
反日教過激派ですね、わかります

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:38:36.80 ID:xvNSZvhz.net
もともと『東海』問題は竹島絡みなんだよね。
「独島は我が領土!」なのに「それは日本海にあります」
じゃ説得力が激減する事に気が付いてしまったからw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:41:01.47 ID:axNJ8JF6.net
まさに犯罪民族のチョン

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:42:57.08 ID:/u6eQb6E.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  韓国のある本に韓国の東限が130度35分と書かれているので、現在の竹島=独島を含
むはずがない、したがって当時の韓国は竹島=独島を認識していなかったという単純な論
法を信じている人が未だにいるようです。
  半世紀以上も前に日本の外務省はその論法を韓国に対する有力な反論材料にしました。
そして大まじめに次のように記しました。
       −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
5.韓国側は最近でこそ竹島の領有を問題としているが、明治38年の竹島の島根県編入
 前後において、竹島を韓国領とは考えていなかったことは、次の事実からも明らかであ
 る。
(1)光武5年(明治34=1901)刊の玄采著『大韓地誌』(光武9年 2冊本として再
  刊)には韓国領土の東限を東経130度35分としており、竹島は含まれていない。著者
  は学部職員であり、学部編しゅう局長の序もあるので当時の権威ある著書とみられる。
(2)民国4年(大正4=1915)刊の太白狂奴著『韓国痛史』も韓国領土の東限を130度
  50分としており、これまた竹島は含まれていない。
  この書物は日本の朝鮮統治に反対してその独立を企図し、上海に亡命した一人によっ
  て編さんされたものであり、竹島について関心があれは当然これが取りあげられるべ
  きである。
       −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
  このように日本外務省は官撰書でもなければ官製図書でもない一般書の『大韓地誌』
などを引用して韓国に対する反論の4本柱のひとつに据えました。
  しかも日本政府は『大韓地誌』などに喜んで飛びついたのか、中味をよく読んでいな
かったようです。もし、精読していたら、その書を反論の材料に使用したでしょうか? 
同書はあとがきでこう述べました。
       −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
  自分が地誌を編纂した基本には日本人たちの記した書や、輿地勝覧などを参考にし
た・・・・顧みるに教課が至急であり、熟考のために歳月を無駄にできない。それが慚愧
にたえない。世の君子がそれを継いで自分の過誤を正して編輯して至当なものに仕上げる
なら、これに勝る幸せはない。
       −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
  玄采はとても正直な方のようです。教課を急いで作成したので、内容を充分吟味する
時間がなく、やむをえず、日本人の書や輿地勝覧だけに頼ったと述べました。なかでも緯
度や経度は輿地勝覧などにはないので、日本人の著書を引用したようです。それはおそら
く『朝鮮水路誌』あたりでしょうか。
  ともかく、『大韓地誌』はそのような体裁の本なので、たとえ官員が作成したといっ
ても韓国政府の見解を代弁するものでないことは当然です。
  さらに『大韓地誌』には于山島を含む絵図が付属していますが、それも従来の地図を
流用したものであり、玄采が独%A

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:46:47.33 ID:AiXxW4aq.net
>>1
とりあえず在日朝鮮人を排除することに専念するわ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:54:24.86 ID:bzxKewMY.net
中国の古い文献には「倭は東海の女王国」と書いてある。
この時代は太平洋も日本海も区別せず「東海」と呼んでいる。

東海の小島の磯の白砂に われ無き濡れ手 チョンとたはむる

みよ東海の空明けて

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:59:23.45 ID:DyY8qcxv.net
居酒屋日本海大変だわ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:00:21.06 ID:EexfiPuU.net
キチガイは生きてるだけで迷惑

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:03:26.84 ID:nFS3M6te.net
宗主国が根をあげるなんてな 引き取ってくれ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:04:57.02 ID:fGlec2wy.net
破壊するってのはすごいな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:05:25.94 ID:WXAei9JV.net
既に国際的に日本海と決まっているのだから昔がどうとか関係ない
仏像の時もそうだったけど、まだ法律というものがいまいち理解できてない民族らしい
先進国を真似て上辺だけ取り繕っても、そういうところに国としての積み重ねの差が出るのよね

235 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:16:57.46 ID:XTV4XuXC.net
太平洋は東海道の東だから東海?世界中に東海ができ、
世界中に西海ができ、世界中に北海ができ、そして南海。

まるで朝鮮人の頭の中と一緒だ。ゴチャゴチャ。
早く病院に行けよ!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:29:06.58 ID:m4ck6kyZ.net
>>2
結局行動したもん勝ちだよ
そういう考えかたして傍観してたら負けるだけ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:35:52.45 ID:b2yZL7Gx.net
いきなり言い始めて、いきなりそれが真実だと信じ込んじゃう韓国人の恐ろしさな
何年日本海表記だったと思ってんだ?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:43:08.76 ID:eBpC132r.net
>>8ウリの海ニダで日本海の島々強奪すんのミエミエやんwww

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:45:29.62 ID:oPpLUpVt.net
延辺にきてる韓国人はだいたいこんな感じの振る舞いやね

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:50:19.09 ID:IRJClmri.net
ニダリストの破壊活動

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:51:55.92 ID:uTgB3+jy.net
暴力で変更させるとかテロだよな そっかテロリストが英雄の国だったか

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:05:49.49 ID:yq37/UD+.net
>>1
朝鮮棒子の面目躍如だね。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:13:50.35 ID:I1g6hr32.net
居酒屋チェーンの日本海かと思った

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:16:15.09 ID:qdmDwOC0.net
国際社会より韓国政府を取るとバカをみます

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:28:55.97 ID:SeUSFj9b.net
韓国なんて海岸線が一番短いのにな。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:54:17.41 ID:AyB81iFa.net
>>234
日本でも韓流に憧れる若い世代は東海(トンへ)と呼ぶね

ニポンカイは古い、オッサン臭い、というのが若い世代の感覚だよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:58:27.19 ID:zTTqN7Kr.net
と う か い のせいなのね

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:03:17.57 ID:WXAei9JV.net
>>246
だからさ、誰が呼ぶ呼ばないじゃないのよ
法治国家ではね

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:05:49.54 ID:PYj8SJhq.net
>>219
原産地
http://www.kyuchan.co.jp/kokuuma/product/plant.html
日本産だから安心して。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:11:39.88 ID:tbHlXvwt.net
東海あるじゃん
http://i.imgur.com/A7sEUnM.jpg

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:18:52.98 ID:V50kZsjl.net
基地外無罪

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:19:13.97 ID:YkX4jWjw.net
>>246
徴兵いって来いよ、ヘタレの犬

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:22:23.75 ID:C2pX2Q+8.net
          _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /  <阪京 ◆XeyJWfymnQっのアヌスと犬はいかったなああ  ハゲでインポのくねくねなんなんだってよぉ〜
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/

254 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:22:31.73 ID:uE2SJF1j.net
>>250
核が落ちたんだなw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:23:32.95 ID:3ruDEJ6y.net
国際地理学会では「日本海という国際呼称を変更する」という議題を提出する事すらできなくなってるわけだが

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:25:12.84 ID:f8GK99c8.net
チョーンww()

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:26:38.74 ID:sN8whe/B.net
度重なるキチガイ韓国人の破壊行為に屈した中国朝鮮族の話か

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:29:44.60 ID:O1Zha2ZY.net
>>250

感動するくらい素晴らしい地図だな
世界中に弘めなくては

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:32:15.51 ID:GYEQqMKx.net
>>250
>>258

「平昌オリンピックの公式ポスター」 日本列島が韓国に踏み潰される

韓国のオリンピック誘致公式HP (魚拓)
http://web.archive.org/web/20070707220731/http://pyeongchang2014.org/eng/main.html

画像
http://hello.ap.teacup.com/heayan/img/1183632347.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200705/04/52/f0091252_034102.jpg

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:35:04.42 ID:NL5+YzUG.net
韓国人と中国人が話し合ってるところに日本人が
押しかける、みたいなこと恥ずかしい
そもそもどこの海をどう呼ぼうと、それを国外に広めようと自由のはずなのに・・・

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 18:15:20.96 ID:kLhNL256V
> そもそもどこの海をどう呼ぼうと、それを国外に広めようと自由のはずなのに・・・

日本がそれをすることは恥ずかしいことなのか?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:49:27.36 ID:CLSjQ0PL.net
あーあ越中 日本海み そ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:55:54.58 ID:1x6uyY3a.net
韓国のネトウヨは日本のネトウヨよりも酷いかもな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:59:55.00 ID:tMyTZkFU.net
>>18
評価!

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:21:12.69 ID:+f/MF3hh.net
東海(トンヘ)
トンヘだっせwww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 19:24:45.64 ID:HJO423kBL
朝鮮が国内で日本海を東海と呼ぶのは自由。誰もダメだとは言っていない。
だけれど、自分たちの独自の呼称を世界中に強制させようとしているところがおかしい。
「俺たちがxxと呼ぶから、世界中がxxと呼ぶのは当然だ!」って、お前はおかしいと思わねぇか?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:23:48.97 ID:bjzeU81B.net
>>172
普通に自国の東にある海だからじゃ?
遠いヨーロッパにもあるくらい誰でも思いつく名づけ方だし、
流石にこれはパクリとかじゃなさそう

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:25:54.21 ID:uEZ4lJSR.net
>>8
なぜ日本が韓国国民の感情を考慮しないといけないのか?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:28:49.15 ID:ngz3yrQO.net
>>268
普通の人間の感情なら察する事も出来るが
精神異常者の韓国人の感情を察するなんて不可能に近いしな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:32:55.60 ID:bwkFkg3F.net
黄海をどう読むかで袋だたきできるぞ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:35:58.05 ID:bjzeU81B.net
つか中国にも東海あったよね
そう書いた地図が飾ってあったらどうするんだろう

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:27.80 ID:IJE58WK6.net
>>246
あんた普通の日本人だろ?
レスからチョン臭がない

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 19:54:41.34 ID:n5RbtiyGD
老醜の美をさらしているね、晩節を汚す、と言うべきかね。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:01:50.68 ID:NaojcWbq.net
267
あんた、キムチ臭いよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:04:46.41 ID:9iwZ7yV6.net
>>8
朝鮮を東支那半島って呼ぶぞ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:08:29.10 ID:sgmFWq0q.net
このあいだ、Korean Air乗ったら、飛行中、現在地を飛行機内の地図で確認したら
本当に東海だったからな、 East Sea だって

で、東シナ海は、そのまま東シナ海だった East China Seaだって

理不尽だ 何で日本だけ?
東シナ海は、南海じゃないと話しが合わないじゃん?w

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:30:10.72 ID:gW4DAIvH.net
不逞鮮人じゃねーか、トンへに放り込んでやれ
日本でも東海って屋号にトンへってフリガナふってる飲食店がある
政府は営業許可取り消して、日本の領海の東に捨ててくるくらいのことやれよな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:34:41.57 ID:7YiEmA3s.net
ちょっと前まで何も言ってなかったくせに

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:36:27.86 ID:Ypd3g5sI.net
>>278
あいつらにとって時系列はまるで意味を持たないからな
昨日考えついたことが有史以来の不文律になってることもざらだ

280 :根戸宇世でございます。@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:36:57.25 ID:4msxztq6.net
こんな奴等が、いるから、日本は国交断絶したいんだよ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:41:14.10 ID:N5R7dYBd.net
>韓国人観光客は「日本海」と書いてあると説明の看板を破壊してしまうため

なんで逮捕されないの?
馬鹿なの?それとも馬鹿なの?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:42:42.06 ID:nuL9XPoP.net
>>1
居酒屋の『日本海』で言ったのかと思っちゃった

283 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:42:57.34 ID:ovnEgoQ4.net
これで看板変えたからって、精神異常民族としか思われないんだがな。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:45:18.35 ID:UrJRnGNH.net
韓国らしいほのぼのとしたニュース

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:47:21.23 ID:mFiTbFfL.net
>>8
クソ国に配慮する必要もないし賛同なんかするかよ 東海とか馬鹿の極みだろ 日本海が長年国際的に認識されてる
この海域を表す標準表記だよ クソ国ども

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:49:36.32 ID:Pa9RfqyV.net
.
立場もわきまえず我国で下劣な行為をするアルカー!!躾し直しアル!!
   /            ∧          ∧
  /       ┏╋┓   / ヽ _         / .∧  グググ
/         ┗╋┛ /   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
___         /      (.....ノ(....ノ    / ヽ::  クラブで名前も知らないチョッパリから
 .l::::ノ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  il|! ι       ι::(....ノノ::     カナヅチを渡されたニダ!!
 |:::::⌒ -=・=-  / ̄ ̄ヽ         ::::::::::::::/`ヽ>::
 .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ        :::::::::::::::::::(....ノノ::   アイゴォ────── !!
  ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ     ι ::::::::::::::::::::::::::/

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:50:28.44 ID:EV/al2Vw.net
東海というのは、「ユーラシアの東に住む、東夷民族韓民族の所有海という意味

この名称は、古来からユーラシア視点で、北方騎馬民族韓民族と欧米民族が交流し
文化を伝えてあげていた歴史的証拠でもあるんだよね

世界は東海を支持しているよ

地域の地名に、特定国の名称が使用されるのはよくないよね
帝国主義の名残です

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:57:40.29 ID:YFGB/2k8.net
慰安婦、竹島、東海…勝利の無い方に向けて突っ走るの好きだねチョン

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:57:52.86 ID:LdrR5YNd.net
韓国でいう西海は東海だという事実
東海と言えばすべてが東海
西海と言えばすべてが西海

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:59:45.91 ID:94E0+GeN.net
>>287
火病性劣等感炸裂中wwwww

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 21:13:10.33 ID:fCLSsQN59
イエズス会の失策は朝鮮半島侵略しなかった事

バチカンの幸運は朝鮮人をキリスト教徒にしなかった事

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:03:29.88 ID:GXZbEihy.net
韓国人を見たらコリアすると思え。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:10:23.61 ID:qPDDLdop.net
                               ∧_∧
                      キュラキュラ   ( ´∀`) < ん?ゴミでも轢いたか?
                             __,,ゝ┼─┼====┐
                   キュラキュラ    | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O
                         _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘
            /|_/|        |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
  //////////<///////>////////└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
       ⊂/............./⊃        ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);
  /////</////////フ//////////////.ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 21:45:10.78 ID:IFPOQX3xY
半頭

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 21:50:27.41 ID:ECyaZLNp7
どんなに韓国がアピールしてもロビー活動しても
国際基準の地図・海図は変わりません。
数年前の国際会議の時に日本が譲歩案で出した「関係国で継続審議する」を
単なる反日精神で反対して審議打ち切りになった。
これにより「日本海単独表記」が国際的統一見解となったわけだ。
さらに中国が東シナ海の地方名称を「東海」として登録してしまったので
日本海に対して韓国の地方名称としても「東海」は使えなくなった。w
これにより韓国は日本海を「東海」と呼べる根拠が何もなくなった。
ほんと救いようがいよね。w

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 21:59:29.27 ID:KGk5Xmhp7
中国と日本の一部の属国だった無名の韓国が海の名前を決める資格などない

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:53:58.07 ID:84vzpy7I.net
こういう横柄さというのは一体どういう精神から出てくるのだろう。
朝鮮人を見ていてよく感じることだわ。
何か上から目線でふんぞり返って命令しようとする。
頭がおかしいと言えばそれまでだが、理解不能だわ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:58:59.62 ID:pFLROgRN.net
>>175
お前同僚や嫁からアスペって言われてるだろ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:06:53.24 ID:3P4hEWAK.net
辺境の地で何言ってるの?w

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:24:50.02 ID:q5YD1l2F.net
>>57
国名が入っているのがおかしいとかそんなんじゃなかったっけ?
その国のものでもないのにおかしいとか、
なんかそんな理由だったかと。

でも今はなぜかやつらは韓国海と呼ぶべきとか言い出してるけどw

総レス数 368
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200