2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本で伸びをする『茶色の朝』の警告…2015年、警告は沈黙のコップを割り超大型台風として日本列島を襲うかも[01/13]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:12:42.74 ID:???.net
日本人の愛犬に対する愛情は格別だ。町内の公園に行けば人が半分、犬が半分だ。幼い子どものようにベビーカーに乗せちやほやと世話する。
高級ペット用ベビーカーは50万ウォンを超える高額でも羽根が生えたように売れる。野外に遊び場を備えたドッグカフェは連日大変なにぎわいだ。
焼いた牛肉とマッシュポテトなど飼い主と犬が一緒に食べられる5万〜6万ウォンのファミリーセットは人気だ。毛色も顔付きもそれぞれ異なる犬の
天国だ。

ペットを心から大事にする日本人に青天の霹靂のようこんなことが起きたならどうなるだろうか。ある日突然「茶色でない犬は残さずなくせ」という
恐ろしい法律が公表される。いわゆる「茶色法」だ。黒と白、ブチの犬は茶色でないという理由だけで安楽死させなければならない。むごいことだ。
童話の本にでもあるような状況だ。実際そんな童話の本がある。

1998年にフランスの小説家フランク・パブロフが発表した『茶色の朝』だ。2003年に日本でも翻訳出版された。著者はフランス民族主義極右
政党である国民戦線が選挙で躍進すると強い懸念を示して本を書いた。茶色は極右のイメージを帯びる。ドイツのナチスの制服が茶色だった。
このところ日本人が『茶色の朝』に再び注目している。日本政府の軍慰安婦強制連行否定、集団的自衛権行使容認、平和憲法改正の動きなど、
右傾化が日増しに深刻化しているのと無関係ではない。極右団体の嫌韓デモとヘイトスピーチも内外の強い懸念を呼んでいる。

『茶色の朝』に登場する政府は急増した犬と猫の数を減らすという名分で「茶色法」を発表する。科学者は茶色の猫は子を生む数が少なく、
えさも少ないという実験結果を発表する。人々はしばらくはあわてるがまもなく順応する。これを批判した新聞は廃刊になる。茶色新聞、茶色本、
茶色酒などすべて茶色だけが残る。不安と恐怖が町を襲う。しかし人々には抵抗する力も、意志もない。

日本語版は出版後8カ月で3万3000部売れた。当時は武力攻撃事態法と国民保護法など日本が武力攻撃を受けた際に国民の自由を制限
できる法律が相次いで作られた時だ。そして先月10日、国家機密漏洩時に最高懲役10年に処する特定秘密保護法が施行されてから本はまた
話題になっている。北海道新聞は先月末までに6万部が売れたと報道した。日本政府は国家安保を理由に各種情報を最長60年まで秘匿する。
国民の知る権利とメディアの自由は国益の前に力を失う。

主人公は「初めて茶色法が作られた時にだめだと言うべきだった」と後悔する。「だが、どのように? 他の人たちも静かに暮らすのが良いと手を
こまぬいていたではないか」。弁解も加える。『茶色の朝』の警告は日本国内ではまだコップの中の台風だ。しかし安保法制整備など軍事大国化
と改憲に向かった動きが本格化する2015年、警告は沈黙のコップを割り超大型台風として日本列島を襲うかもしれない。

イ・ジョンホン東京特派員

ソース:中央日報 2015年01月13日09時00分
http://japanese.joins.com/article/206/195206.html?servcode=100&sectcode=120

770 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:15:26.63 ID:uE2SJF1j.net
>>764
ああそういう意味ね(´・ω・`)
こっちは理解してもあっちは理解しねえべ

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:15:57.30 ID:CRYzIINq.net
犬肉鍋の話ですか?
トンスルの話ですか?

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:16:14.80 ID:iMAkDH45.net
ここで日本下げしてる在日朝鮮は、
今月22日からの韓国在外住民登録をするんだよな?
嫌いな日本からの支援より、大好きな韓国からの支援のが誇りを汚さずに良いもんな。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:16:28.76 ID:ozOVy1xU.net
情緒で政治を語ると必ず間違う

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:16:49.37 ID:R3cMud1e.net
>>747
反日政策に大金をつぎ込んでるしねえ
回収できないと詰むw

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:16:50.69 ID:KusMsFn1.net
南チョソン傀儡集団は敵国日本に無視され見捨てられてる状態だから必死のアピールしてるのか?

776 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:16:50.97 ID:FgU3lq8v.net
>>772 重要な資産だって言われてるからね

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:16:58.98 ID:S7HfsDIz.net
韓国で、日韓併合時代を実際に経験した95歳の老人が併合時代を肯定的に評価したことに怒って、
30代の青年がその老人を殴り殺したという事件があったな。

親日家を撲殺する国の人間がどの口で言ってるのか。

この撲殺事件を世界中の人に知らせるべき。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:17:00.83 ID:MQiXh7J6.net
>>757
そこまでデカイ話じゃなくても、金曜の夜DQNの珍走団の集まりに行って話し合いだけで暴走を止めてこいと。
世の中には話し合いで解決しない話もあると速攻で理解できる。

779 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:17:03.24 ID:44Zg9oAt.net
>>772
あと残り9日ですねぇ。楽しみ楽しみw

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:17:06.24 ID:dR/pZuIi.net
>>762
SEEDはあれ結局
宇宙プラントのコーディネイター
地球のナチュラル
で住み分けて相互不干渉するのがベターだったのに
互いが互いを理解しろと混ざりあって戦争になったあげく
さらにごちゃ混ぜにしたラクス派とかいうウンコが話をより深刻にしただけ
ってゆー

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:17:07.65 ID:qxso8sYP.net
>>761
俺はわけがわからん記事については

経済がやばいニダ
チョッパリ早く助けるニダ

と読み解くようにしているw

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:17:24.19 ID:dKwXSeFe.net
意味が分からん
日本では韓国に経済制裁が当たり前になってビビってんの?

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:17:25.42 ID:8t7OwzKo.net
>>714
相手を認めることが自分の否定に繋がっちゃってるからねぇ
しかも一神教は基本、神の否定は魂の死と同様だしさ、唯一絶対のそれを捨てたら替わりはない、ってことだからさ

784 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:18:12.53 ID:5FUymQtW.net
>>773
鳩山ですねわかります

「国というものがわからない」

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:18:27.48 ID:BHaWBtRz.net
>>749
俺の最初の主張を意図的に無視してるのかねぇ、。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:18:42.31 ID:4p4mhn34.net
>>1
なんかどっかで見たような書き方だなと思ったら朝日新聞だったw

同じ人間が書いてるんじゃね?
いやマジで。

787 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:19:04.71 ID:hjdQx7GK.net
”全体主義の恐怖”なら北とか中国に言うべきじゃないんですかね。
あと韓国も日本から見たら十分に反日ファシズムです。
韓国の一体どこが親日派の主張を許していますか?

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:19:16.97 ID:mqphylh9.net
韓国紙が好きなら韓国へ移住しろよ

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:19:32.17 ID:s8JUf5w6.net
キモイなこのスレ

790 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:19:34.05 ID:uE2SJF1j.net
>>780
まあ富野の世界も虚淵の世界も
シビアに見た場合の現実世界の縮図なんだよねえ(´・ω・`)

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:19:42.30 ID:TsGdT3Xc.net
          ∧__∧
          <''`∀´''>
          r      ヽ.
       __/  ┃ __i |  カキカキ
      / /ヽ,,⌒)___(,,ノ\

          ∧__∧
          <''`∀´''>
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン!
       _(,,) 金よこせ!(,,)
      / |          |\

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:20:00.34 ID:ozOVy1xU.net
>>784
そうそう、まさに好例です

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:20:01.90 ID:KusMsFn1.net
>>776
資産管理のタグ付けが22日から始まるのかw

資産評価が死ぬまで変わらない資産ですからね。

794 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:20:23.40 ID:hjdQx7GK.net
>>786
朝日新聞は全体主義の北を”地上の楽園”と言ってましたから違うんじゃないですかね(棒)

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:20:23.27 ID:qxso8sYP.net
>>789
たしかにこの記事はキモイなw

796 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:20:32.48 ID:44Zg9oAt.net
>>785
従軍慰安婦問題ですか?そのうち日本の主張に塗り替わりますよw

797 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:20:34.85 ID:q5mgFLWt.net
スレタイはなにを言ってるのかが理解に苦しんだ

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:20:49.72 ID:o/logVS5.net
>>787
コミュニズムは一応ファシズムと対をなす思想の一つなんだけどな……

まあ、あの辺の国がコミュニズムかといわれると違うんだけど

799 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:20:54.10 ID:kCQCigN/.net
>>783
どっちが優れているとは言わないが、多神教汎神教の方が「違いを認め合う」という
精神が培われて、価値観の相対化がしやすいと思う。


…アレ、儒教は「違いを認められない宗教」だったっけ。

800 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:21:04.96 ID:uE2SJF1j.net
>>787
てか中国は一個の思想以外を認めないであり
日本の場合は民意の大多数が同じ方向に揃った状態であり
思想の柔軟性は全然違う

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:21:17.94 ID:E0aXp20/.net
>>782
無理にわかろうとしてみると、

今まではウリナラ設定として、極右なのは政権と一部のネトウヨだけのはずだった
それが衆院選の結果を受けて、ウリナラファンタジーが崩壊
何か別の理屈を考え出さなければならない
「そうだ、従順な日本人は少しずつ洗脳されていて、気がついていないんだwならば目を覚ましてやらなければならない」

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:21:28.55 ID:KusMsFn1.net
>>789
大韓民国資産管理ナンバー付くまであと9日だよね

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:21:36.87 ID:z2VCnOvn.net
>>1
茶色どころかウンコ色の国の記者が言うと説得力あるで。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:21:45.19 ID:TsGdT3Xc.net
>>789
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| おまわりさんアイツです|
|______  ___|
  ____  V
  \=@ (ヽ                   ∧_∧l|l  ビクチョンッ!!
   ( ・∀・) | ∧__∧              <l|l `∀´>
   // У ノ( `・ω・)             ⊂    つ
  (フ==◎=|と   ニア             (  ヽノ
   (__)_) しーJ             ))レ\__フ

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:21:47.98 ID:8t7OwzKo.net
>>719
日本人と同じなら日本人としてしか扱われませんからねぇ

それ以上の扱いを「半島由来」によって求めたいのかもだが…マイナスにしかならないもんねぇw

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:21:50.87 ID:ozOVy1xU.net
>>716
まさにこの通り↓

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/13(火) 13:05:59.40 ID:jVN3pADE
>>1
朝鮮人記者の書く文章って、例え話(作り物)で意識誘導して、
感情論に帰結するものが多いな。

ファクトの積み重ねが出来ない馬鹿には有効な洗脳方法なのかもな。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:21:53.13 ID:4p4mhn34.net
>>794
今や北朝鮮と韓国がグルと考えれば何の矛盾もないw

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:21:59.81 ID:db4WdbKJ.net
韓国では国家機密を漏洩しても罪に問われないの?

なるほどそれで米韓の軍事機密が、北朝鮮や中国にダダ漏れしているのね。
えっ、重罪なのに漏れているの?

809 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:22:03.06 ID:uE2SJF1j.net
>>799
年上を敬えって時点で
上が絶対という形から逃げられない

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:22:09.88 ID:E0aXp20/.net
>>785
実害出してみw
妄想でないなら

ああ、将来はきっと〜かw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:23:08.59 ID:QalXBxHh.net
事後法ブーメランか。そぉーんなみっともない立法、せんわ!韓国じゃあるまいに

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:23:29.33 ID:BHaWBtRz.net
>>796
>>1の内容から、
従軍慰安婦問題も序盤で潰しとけばこんな問題にならなかったのにって主張なんだが。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:23:47.11 ID:8g63T+hp.net
必死過ぎる
日本が平和憲法持つのにつけ込んで散々嫌がらせをしてきたからな
生きてる間に竹島が戻ってくるのを見れるかもしれん

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:24:07.43 ID:iKAON7qU.net
殺し合いをして乾いた血のあとが「茶色」になった
「朝」鮮人が引き起こした地獄のはなしだな?

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:24:22.31 ID:s9fB9JWc.net
暮らし憎い国に変質しまして御免。
日本は日本人が責任を持って運営しています。
実名で部屋を貸して貰えない事になってもケンチャナヨ。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:24:35.79 ID:E0aXp20/.net
>>812
なんだ、たらればかw

自分はそのとき何をしていたんだと、自省して死ねばいいのに

817 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:24:40.96 ID:hjdQx7GK.net
>>798
”一党独裁”で”異論を認めない”のは一緒ですし・・。
ナチスが”国家 社 会 主 義 ドイツ 労 働 者 党”と言うように実は親和性が高いです。
宗教で言うと”異教”と言うより”異端”に近いような感じですかね。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:25:00.10 ID:BHaWBtRz.net
>>810
君の作り上げた妄想の俺と現実の俺を混ぜないでよ。
俺の主張を最初から読み返してみろ。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:25:05.32 ID:89+6cep3.net
韓国人は猿。
会話の途中で突然なんの脈絡もなく「ウキョキョキョキョーッ!」と鳴くので
欧米でイエローモンキーと呼ばれている。

820 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:25:17.95 ID:uE2SJF1j.net
パンドラの匣が開いて中から日本に朝鮮人が溢れた
最後に残ったものは朝鮮人抹殺である

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:25:56.24 ID:E0aXp20/.net
>>818

何でキチガイの妄想を何度も読まなきゃならんのだ?

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:26:17.52 ID:XXldZW4G.net
何か一回ノムリッシュ翻訳挟んだみたいなスレタイだな

823 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:26:27.36 ID:hjdQx7GK.net
>>800
朝日新聞が生存していけてますからね(ああやだやだ)

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:26:46.50 ID:BHaWBtRz.net
>>816
なるほど、連続した書き込みを理解する能力が無いのか。
だから一つのレスに対してのみの内容しか返信できないんだね。

825 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:26:57.37 ID:44Zg9oAt.net
>>812
問題になればなるほど本当のことが広まっていった時
ダメージが大きいのはどちらかってことならわかりますけどね。
今日本とか、日本人とか、在外日本人、日系人が不利益被ってると言う話も
チラホラありますけど、従軍慰安婦にも決定的な証拠が無いですしねぇ。
あ、慰安婦はいましたよ。日本人が大多数でしたけど。

826 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:27:05.11 ID:kCQCigN/.net
>>809
確かに「上が絶対ニダ」が行き着くところまで行っちゃってますな。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:27:28.56 ID:E0aXp20/.net
>>822
きっと電気羊がメリーさんに連れられて赤い靴履いて狼に食べられるのです

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:28:13.78 ID:8t7OwzKo.net
>>800
まぁ確かに恐れるよなぁ
中国のように上の意思に従ってるだけ、なら上の意思を変えれば変えられる
でも日本の場合、個が個の判断により同じ結論を叩き出した結果を集団の結論としてる
つまりひっくり返すなら一人づつ説得するしかない、と
それも一人一人考えた上での結論を、と…ま、ムリだわな

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:28:17.56 ID:QalXBxHh.net
>>812
お前、読解力ゼロかよ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:28:17.82 ID:E0aXp20/.net
>>824
うん、スレタイも読めない発達障害者のレスは意味不明だから

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:28:52.79 ID:QDkpZuJR.net
a1cを知りたいか?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:29:06.96 ID:NfvJTBdw.net
この記者日本に置き代えて言ってるが本当は韓国内向けに言いたいんだろうなぁ
自由に物申せない雰囲気の韓国社会どーにかする方が先だろう・・・

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:29:07.54 ID:dHu91iSl.net
国籍が重要って改めて痛感した
なまじ韓国に生まれてしまうとまともな教育が受けられずに
このようなできそこないができあがってしまう

日本人に生まれて良かった

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:29:15.80 ID:on+iViZP.net
(´・ω・`)権田さんお元気ですか?
あの時私はアドバイスしましたがあなたは有り得ないと笑っていましたね。
徴兵まであと僅かですがあちらに行かれてもお達者で。

国に帰られる時はメンソレータムを鞄の中に入れとくので宜しければ使ってください。さようなら。

きのこ

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:30:01.47 ID:QDkpZuJR.net
秘密ですよ!

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:30:01.25 ID:dR/pZuIi.net
>>799
儒教はいちいち序列をつける宗教だから
異文化を認めるにしても序列を下にするから揉める
対等という概念がない

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:30:05.37 ID:QinZsOOj.net
>>830
それをもっと簡単に言うよ、「朝鮮人だからな。」

で終了です。w

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:30:21.33 ID:09eqeTJj.net
>>831
糖尿病なのか?

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:30:29.08 ID:E0aXp20/.net
>>834
ナツカシス

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:30:54.23 ID:m7xzEE6X.net
>>837
そ れ だ !

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:31:27.89 ID:E0aXp20/.net
>>837
最初、「世界のマスコミがどう伝えているか〜」だったのよね
それが、fnnのリンク一つだけにw

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:31:29.86 ID:pM2QA5j/.net
>>818
「米下院で慰安婦を問題視する議決があった」
「NY議会で慰安婦を問題視する議決があった」
「米国教科書に慰安婦問題が掲載される可能性がある」

やってれば?でしかないな。
「慰安婦≠性奴隷」である事は米国自身の調査で判明している。

中韓に踊らされたいならどうぞご自由に、でしかない。

そのまま踊らされっぱなしなら世界は魔女裁判の時代に戻るだけだね。

で?

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:31:43.42 ID:QDkpZuJR.net
斎藤麗奈に聞いてください!

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:31:53.93 ID:BHaWBtRz.net
>>829
>>1の内容は単純に言えば大事になってからでは遅いって話だろ。
犬の段階で潰しとけばよかったってな。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:32:25.64 ID:xWTuTYkU.net
>>15
ある意味、イスラム国よりタチが悪いな。

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:32:33.74 ID:E0aXp20/.net
> >>1の内容は単純に言えば大事になってからでは遅いって話だろ。


うわあ・・・真性だ

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:32:47.37 ID:QDkpZuJR.net
6,6

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:32:53.84 ID:AsirD04d.net
>>1
そうだね、だから在コは早く韓国に帰らないとね

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:32:57.16 ID:CzKmE9d2.net
そもそも日本のことより飢餓で苦しんでる兄の国を心配しろ

850 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:33:09.85 ID:FgU3lq8v.net
従軍売春婦は日本軍によって強制的に徴集させられた
だから
日韓基本条約及び付随協定は無効である

国際法に照らし合わせると
無効にできるんだよね

これをやりたくてって事だろ

国交断交で良いよ

851 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:33:17.15 ID:kCQCigN/.net
>>836
孔子は「対等という概念」を排除したんだろうか…?


ここから先は適当に調べてみるかな。

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:33:46.68 ID:mobVKIVy.net
>>4
ただ日本人は犬、犬、犬って言いたいだけ

典型的なチョンの作文
読む価値なし

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:33:58.26 ID:c7PPihDv.net
>>846
でも、まさにその通りなんだよな

朝鮮人は大事になる前に帰国した方がよいとw

854 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:34:31.72 ID:44Zg9oAt.net
>>844
>犬の段階で潰しとけばよかったってな。
あなたのレス抽出して一通り見たんですけど
何を主張したいのかよくわからないですね。

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:34:51.76 ID:KusMsFn1.net
コップの中の台風?

鮮人のたとえって意味がわからない。

856 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:35:36.79 ID:hjdQx7GK.net
>>647
Hba1cが6,6?新基準なら食事コントロールだけど年齢によっては投薬開始ですな。

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:35:43.58 ID:yq37/UD+.net
>>4
彼らの言うことを、いちいち気にするべきではない。
ぼけ老人のが言うことを、いちいち真に受けるようなものだ。

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:36:05.07 ID:dR/pZuIi.net
>>851
上を敬う という理念は良かったのだけど
じゃあ上が二人いたらどちらを寄り立てるべきであるか?という命題から逃れられない

まあ、孔子は
親が犯罪を犯したらかくまって逃げろ。官権につきだすとか不敬の極みだ!
という人なんでそこから狂ってるし

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:36:17.21 ID:MQiXh7J6.net
>>855
現代韓国語は物事を考えたり、文章を書くのに向いていないのです。

860 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:36:19.71 ID:FgU3lq8v.net
日本国内が韓国の意に背く姿勢が強くなってきた

日本国=コップ
韓国の意に背く流れ=台風

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:36:38.24 ID:E0aXp20/.net
>>854
全部食っちゃえば犬はいなくなって平穏に・・・ってことかしら

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:36:45.54 ID:BHaWBtRz.net
>>842
おまえみたいな奴ばかりだからここまで韓国が増長したんだろうが。
国内から従軍慰安婦に対する反論が出始めてから事実関係が定着するまで、
10年くらいの歳月がかかってるんだぞ。
2chが出来た当初は従軍慰安婦は事実とする奴が多数派だったんだ。
一度定着したものを覆すのは容易じゃないんだよ。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:37:35.14 ID:MQiXh7J6.net
>>858
人間のなますが好物だった人ですしw

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:37:35.35 ID:BHaWBtRz.net
>>854
最初の主張に対して変な反論がいっぱい来たからよくわからないことになった。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:37:36.64 ID:n9Js9wVe.net
イミフ

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:38:00.19 ID:NjUpG8Wg.net
*

自国(韓国)がやっている、自分(韓国)が思っているからと言って、

他国(日本)がそうだという言いがかりは止めろ。

作り話、捏造に対して、嫌韓が止むことはない。

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:38:08.61 ID:E0aXp20/.net
>>862
自分は何をしていたんだと・・・ああ、無能で影響力もなかったってかw

ネットで名無しに啓蒙活動w

868 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:38:29.09 ID:hjdQx7GK.net
>>851
>朋あり遠方より来る、また楽しからずや
の朋って対等っぽいですね。
大人と小人の区別はあっても、序列決めたの朝鮮儒教と思ふ・・・。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:38:39.02 ID:qxso8sYP.net
>>864
申し訳ない
言いたいことを
3行ぐらいで纏めてくれるとありがたい

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:38:48.50 ID:KusMsFn1.net
>>860
つまり、鮮獣共は”水晶の夜”をお待ちかねになってるわけですか。

総レス数 1003
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200