2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本で伸びをする『茶色の朝』の警告…2015年、警告は沈黙のコップを割り超大型台風として日本列島を襲うかも★2[01/13]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:22:36.17 ID:???.net
日本人の愛犬に対する愛情は格別だ。町内の公園に行けば人が半分、犬が半分だ。幼い子どものようにベビーカーに乗せちやほやと世話する。
高級ペット用ベビーカーは50万ウォンを超える高額でも羽根が生えたように売れる。野外に遊び場を備えたドッグカフェは連日大変なにぎわいだ。
焼いた牛肉とマッシュポテトなど飼い主と犬が一緒に食べられる5万〜6万ウォンのファミリーセットは人気だ。毛色も顔付きもそれぞれ異なる犬の
天国だ。

ペットを心から大事にする日本人に青天の霹靂のようこんなことが起きたならどうなるだろうか。ある日突然「茶色でない犬は残さずなくせ」という
恐ろしい法律が公表される。いわゆる「茶色法」だ。黒と白、ブチの犬は茶色でないという理由だけで安楽死させなければならない。むごいことだ。
童話の本にでもあるような状況だ。実際そんな童話の本がある。

1998年にフランスの小説家フランク・パブロフが発表した『茶色の朝』だ。2003年に日本でも翻訳出版された。著者はフランス民族主義極右
政党である国民戦線が選挙で躍進すると強い懸念を示して本を書いた。茶色は極右のイメージを帯びる。ドイツのナチスの制服が茶色だった。
このところ日本人が『茶色の朝』に再び注目している。日本政府の軍慰安婦強制連行否定、集団的自衛権行使容認、平和憲法改正の動きなど、
右傾化が日増しに深刻化しているのと無関係ではない。極右団体の嫌韓デモとヘイトスピーチも内外の強い懸念を呼んでいる。

『茶色の朝』に登場する政府は急増した犬と猫の数を減らすという名分で「茶色法」を発表する。科学者は茶色の猫は子を生む数が少なく、
えさも少ないという実験結果を発表する。人々はしばらくはあわてるがまもなく順応する。これを批判した新聞は廃刊になる。茶色新聞、茶色本、
茶色酒などすべて茶色だけが残る。不安と恐怖が町を襲う。しかし人々には抵抗する力も、意志もない。

日本語版は出版後8カ月で3万3000部売れた。当時は武力攻撃事態法と国民保護法など日本が武力攻撃を受けた際に国民の自由を制限
できる法律が相次いで作られた時だ。そして先月10日、国家機密漏洩時に最高懲役10年に処する特定秘密保護法が施行されてから本はまた
話題になっている。北海道新聞は先月末までに6万部が売れたと報道した。日本政府は国家安保を理由に各種情報を最長60年まで秘匿する。
国民の知る権利とメディアの自由は国益の前に力を失う。

主人公は「初めて茶色法が作られた時にだめだと言うべきだった」と後悔する。「だが、どのように? 他の人たちも静かに暮らすのが良いと手を
こまぬいていたではないか」。弁解も加える。『茶色の朝』の警告は日本国内ではまだコップの中の台風だ。しかし安保法制整備など軍事大国化
と改憲に向かった動きが本格化する2015年、警告は沈黙のコップを割り超大型台風として日本列島を襲うかもしれない。

イ・ジョンホン東京特派員

ソース:中央日報 2015年01月13日09時00分
http://japanese.joins.com/article/206/195206.html?servcode=100&sectcode=120
前スレ
【韓国】日本で伸びをする『茶色の朝』の警告…2015年、警告は沈黙のコップを割り超大型台風として日本列島を襲うかも[01/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421115162/
1が立った時間 2015/01/13(火) 11:12:42.74

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:23:34.34 ID:qxso8sYP.net
>>1
乙ですー

3 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:24:46.55 ID:44Zg9oAt.net
>>1
乙です。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:25:16.26 ID:Nf+ycPcx.net
何が言いたいのかと思ったらいつもの軍靴の足音か

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:26:37.72 ID:/P2qZbeU.net
黒犬と白犬は残らず食ってやるニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:26:50.31 ID:aIULb+GQ.net
  ∧ ∧    
  ( ´・ω・) < どうぞ、お薬ですよー
  ( ∪ ∪  
  と__)__)  ○     ○    ○    ○     ○      ○
       エビリファイ セロクエル ルーラン ジプレキサ ドグマチール リスパダール

   ○   ○    ○     ○     ○     ○     ○
  デパス レキソタン ソラナックス ワイパックス セディール メイラックス グランダキシン

   ○   ○    ○     ○     ○     ○     ○
  ゾロフト ルボックス パキシル  アモキサン トリプタノール アナフラニール テシプール

   ○    ○    ○     ○    ○     ○      ○
  アモバン ハルシオン マイスリー レンドルミン サイレース ロヒプノール セルシン

7 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:26:51.26 ID:44Zg9oAt.net
>>4
日本の一地域として、一国民として戦争参加してたのに
何言ってんだコイツらって感じですよねぇw

8 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:27:53.03 ID:uE2SJF1j.net
>>6
ハルシオンもらっていきますねー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:27:59.81 ID:G/pElGPX.net
スターリンがチェンバレンを独裁者呼ばわりするような記事だな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:28:01.33 ID:09eqeTJj.net
>>1
乙です

>>6
アレな薬ばかり揃ってるなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:28:03.75 ID:YYZV+0Dg.net
そりゃ日本人は「旨そうな赤犬ニダ」なんて食用犬をみたりしないが。w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:28:23.17 ID:xvNSZvhz.net
「善良でない朝鮮人は残さずなくせ!」

あれ?残らなくね?w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:28:38.74 ID:43sihhQm.net
バ韓国のマスゴミが
日本への漠然とした恐怖感や嫌悪感を煽り
地道にタレ流してることがよくわかるなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:29:16.64 ID:DScLu2Jz.net
>>1
韓国なんて、反日教育で既に染まってるでしょうよ?
朴正熙や慰安婦とか、朝鮮が無い時代で育った人まで
兵隊になったから親日罪とか、強制性奴隷じゃ無かったら親日の軍協力者だから
銅像を建てて反日を貫き通せとか

無茶苦茶

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:30:46.50 ID:GoQVTt2H.net
チョンは相変わらず話の持って行き方が下手くそすぎる
例えが本題に対して大げさすぎるんだな
だから,本題よりもたとえの方が印象に残ってしまうから
結局何が言いたかったのだろう?ってなってしまう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:31:00.73 ID:9I+6PpEx.net
シャルリー検索してたらみつけたニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:31:07.15 ID:qxso8sYP.net
>>1
韓国はキムチ色の朝になる前に手を打っておくべきでしたね
カプサイシンによる前頭葉破壊はもう止められないwwwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:32:26.06 ID:KCoNUr+/.net
今は生類憐れみの令に苦しめられてる状況かしら?(´・ω・`)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:32:50.82 ID:oGlf4qXU.net
右傾化w 外国にポンコツ武器を売りつけているお前らが、どの口で言うか〜w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:33:47.45 ID:jyoRMUgg.net
て言うか内政干渉しすぎだろ
日本が例え軍事政権になったとしてもおめーらにはどうすることできないし権利もない
いい加減わかれや

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:33:48.09 ID:2VOrxqd7.net
>>1
それ韓国の話じゃん

国家保安法7条
これこそ思想統制ってやつだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:33:51.59 ID:0x9fW3Rw.net
★2かよw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:34:12.47 ID:Gc4PwHei.net
>>6
シアン化ナトリウムでもくれてやらないと、奴らの妄想は止まらない・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:35:50.49 ID:AVD/MO4d.net
ウンコは茶色だ日本は滅びるだろう
????

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:36:19.18 ID:9mvytgFU.net
満州についてリサーチしていたら、こんな記述が

建国当時日本領であった朝鮮半島から多くの朝鮮籍日本人が満洲国へ移住した。
水商売や小規模商店などの事業を行うものも多かった。
しかし現地の住民たちの反感を買う事例もあったという。

1934年10月30日、岡田内閣は朝鮮人の移入によって失業率や治安の悪化が進んでいる日本本土を守ろうと
朝鮮人が満洲に向かうよう満洲国の経済開発を推し進めることを閣議決定している。

(朝鮮籍日本人 : 今で言う在日)
昔から朝鮮人ときたら  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  厄介者でしかない
   

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:36:32.91 ID:8UE4zFKL.net
茶色の犬は我々が喰うってこと?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:36:42.14 ID:mJl0BZXP.net
ウリナラの軍靴がなんたらかんたら

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:37:46.45 ID:QinZsOOj.net
うん、狂犬病の犬は殺されるよね?

普通に。ガス室かな??

29 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:37:54.33 ID:kCQCigN/.net
>>6
ロキソニンはありませぬか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:38:15.26 ID:+nw+C5C3.net
韓国と違って、嫌韓デモやヘイトスピーチは国が率先してやってる運動じゃねーから

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:39:50.58 ID:DwELQSve.net
実は韓国はまだ北朝鮮とあんまり変わらないんだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:40:08.03 ID:kwpWqXxi.net
>>6
……エビフリャイ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:40:16.35 ID:BS1nKKrX.net
「茶色でない犬は残さずなくせ」
んで茶色の犬は食べちゃうんだろ
ひどい話だ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:41:41.43 ID:NNUhKTkH.net
親日法制定してるお前らに言われたくはねえなあと

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:42:08.90 ID:bEkI84fm.net
>>1
さすがに一行も読む気にならない
レイアウトし直せ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:42:49.33 ID:iwMyeWzA.net
中央日報はこっち見てないで北方向見ないと。
振り返れば北朝鮮じゃ、だるまさんがころんだやで。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:44:37.96 ID:EBuElQ4v.net
何の話かと思えば、いつもの奴でしたw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:45:10.15 ID:CyKpuDBP.net
そうか今年は韓国の金融崩壊の年なんだね。

ご愁傷様。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:45:55.58 ID:Nqqv/aCC.net
ふーん??
Amazon ベストセラー商品ランキング: 本 - 4,590位

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:48:40.63 ID:p7AQyyWZ.net
わけのわからんエピソードを紹介して
そこから筆者にしかわからん論理展開で
無理やり自分の主張に結びつける書き方って

どっかで見たと思ったら・・・

天声人語じゃんw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:49:10.17 ID:p7LdLXXR.net
>>1
とうとう願望記事を書くまで落ちぶれたって感じだなあ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:49:43.31 ID:eiCNiu2Z.net
茶色に染まってヤバイのは韓国じゃないのか?
この本を読んでその自省が働かないところがインテリとしては終わってるんだが。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:50:40.51 ID:s3iFV5AI.net
>>1
親日法が或る国に言われてもねぇw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:50:44.07 ID:3LStCETY.net
【サッカー】パレスチナ選手の日本選手に対する悪質ファウルに中国ネット称賛の声「抗日の英雄」「これを見てスッキリした」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421128031/

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:51:47.38 ID:B8IiZsXf.net
記者ひとりの妄想だと笑えるんだけどねー

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:51:53.45 ID:DWWSWKb8.net
もうちょっと短く出来んのか
ポエムやめろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:52:14.35 ID:oR0pQfzl.net
>>1
産経の支局長を違法に拘留しておいてその言い草は無いな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:54:09.57 ID:cIig4IRJ.net
馬鹿朝鮮人の屁にもならないクダラナイ妄想。
これのどこがニュース?
気違い朝鮮人はトンスルでも飲んでろ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:55:29.07 ID:R/VEeMWH.net
うんこ色の反日一色のトンスランドが何を言ってるんだが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:56:09.19 ID:ozOVy1xU.net
朝日新聞もそうだが、韓国のマスコミの記事は例え話で意識を誘導しておいて、
感情論で結論に帰結するものが多い
ファクトの積み重ねが出来ない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:56:23.57 ID:nZh5GztH.net
はぁ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:56:51.52 ID:zUrIjpVJ.net
>日本国内ではまだコップの中の台風だ

台風のフー子かな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:57:49.80 ID:xnQYbIt5.net
要は『大したことないと思っていた法改正が元で拡大解釈で偉い目に会う』っていう小説を引き合いに出して

『改憲すると偉い目会うぞ』 と言いたいんだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:58:59.43 ID:DxC5m7HV.net
赤犬が一番美味しいニダ! って話?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:59:37.26 ID:FmnF+2eq.net
韓国ニュースが「平和憲法」って言葉を使ってんだww
まぁ、知ってたけど色々納得だわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:01:21.00 ID:MDQxtl6K.net
朝うんこ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:02:56.08 ID:xbVu4IZ5.net
なんで今頃こんな話なんだろな。
国民戦線が危険?
移民がテロ起こしてるのにか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:03:13.45 ID:FFlGstJ3.net
何を言っているのかさっぱり!?
韓国人は妄想癖が凄いらしい!?
息を吐くように嘘を平気で付く民族だよね。
特に在チョンは日本人が世界に有名になると在日出身とホラを吹くw
それが失敗すると日本人のフリして猛烈に批判バッシングをするw
これの繰り返しw
日本の有名な物、人、文化は皆、全て韓国の物と妄想する癖は本当にキチガイであるw
これも反日教育の賜物であるw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:04:51.43 ID:QTurONl0.net
なぁなぁ
俺保守初心者なんだけど、みんなどんなサイト見て情報仕入れてるの?
あと雑誌とかも読んでる?とりあえずこの前ジャパニズムと正論は買ってみたんだが…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:11:12.47 ID:1pj0p1lQ.net
>>7
韓国の歴史教育では、朝鮮戦争すら無かった事にされてるもんなあ


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:11:24.23 ID:eG0kzqP+.net
最近の風潮で在日に限らず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか意味を理解しよう。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんだよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:11:46.52 ID:m7xzEE6X.net
>>59
公安白書

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:12:07.90 ID:vOuX2xdd.net
歴史学者は日本軍は従軍慰安婦を強制連行したと言う研究結果を発表する。
人々はこれを基に日本人を叩く。これを批判した新聞は廃刊になる。親日の言論は排除され
愛国だけが残る。熱狂と狂気が国を覆う。そして人々は歓喜に震え狂喜乱舞するのだ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:16:07.16 ID:hfXS/v0Q.net
>>1
全然知らん
どっちかと言うとサヨクの言論弾圧を想起するな
ヘイトデモ禁止法とか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:18:09.82 ID:49X8VsF5.net
打倒安倍政権だな
そうしないと日本は再び戦争を起こしてしまうだろう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:19:12.90 ID:49X8VsF5.net
>>59
それ保守初心者ちゃう
保守かぶれや

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:19:26.06 ID:rdLS7c0Z.net
>>47
同感だ。
安倍政権の右寄りよりも、パク・クネ政権の独裁の方がかなり異状。

日本に条件付の会談を持ちかけ、北には条件無しの会談を持ちかけるパク・クネ政権。
38度戦線は本日も異状なし。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:19:31.48 ID:dzcgYd/k.net
<丶`∀´> 美味いのは赤犬ではないニカ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:21:09.91 ID:GeA3/e94.net
死ねよキチガイ糞食い猿ども

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:21:50.68 ID:mobVKIVy.net
>>1
茶色の朝



なんだ中国のことか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:21:59.14 ID:49X8VsF5.net
>>66
まっとうな親から、きちんと日本人として受け継ぐべきものを受け継いでいるのなら
それはそれで普通の日本人(保守)になりますよね
保守思想を勉強しなくとも、普通の日本人は普通に生きていれば保守になりますからね
日本人の生き様そのものが保守なのであって、それを代々継承していくだけのこと

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:23:08.24 ID:49X8VsF5.net
>>71
実はネトウヨって保守でも何でもなく、日本人でもなく、単なる国籍だけが日本になってる
頭空っぽのバカってことか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:23:10.30 ID:mOqpoiCU.net
現実としてコリアは魔女狩りの如く「赤色」を何十万人も虐殺していた
それをタブー扱いして歴史にも教訓にもしない
そんな国の人間に日本の世相について説教されても失笑しか出ない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:24:40.27 ID:gV3dCU5N.net
姦国人はナチズムが好き。クネチズム。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:25:02.50 ID:cm/opz0D.net
>>6
おっデパスがあるな!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:25:13.17 ID:I8bumwKO.net
さっぱり分からん。途中までしか読んでないけど

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:26:34.73 ID:1FdNAECu.net
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kannamu1nensei/33357119.html

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:26:37.95 ID:vOuX2xdd.net
>>72
国籍による分類はしょうがない。
それより外国籍なのに日本人だとか言う方がおかしい。
在日人だとか言い出したりする奴こそ朝鮮人じゃないだろ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:26:40.81 ID:0bg58X9M.net
犬喰う民族が何言ってんだかw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:27:42.95 ID:0bg58X9M.net
>>72
国籍がチョンなのに日本人に成りすましてるお前は何モンだよw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:29:49.14 ID:BQHj3Uwj.net
>このところ日本人が『茶色の朝』に再び注目している。

そんな日本人は存在しません

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:33:37.18 ID:kuL1Aquw.net
文章が下手でアホすぎワロタw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:34:00.17 ID:QTurONl0.net
>>62
おぉ…公安白書か…感服した…すばらしい
確かにこれなら左翼マスゴミの偏向の影響ないしな
白書で在日の犯罪とかわかるのかな?

タイムリーな話題とかはやっぱりネットで仕入れるしかない?

>>66
保守かぶれですまん…頑張って保守初心者になれるよう勉強するわ…
保守かぶれって事は正論とかジャパニズムの雑誌も保守かぶれって事なんすかね…?
どんな情報誌を読めばいいのやら…

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:34:10.64 ID:UQ5+GIN2.net
つまり韓国のように国民が皆法律守らない国だと犬は助かるって話かw

でも結局茶色の犬も食べちゃうから悲惨な結果になるよなw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:37:53.74 ID:P8gg1ARc.net
茶(赤)犬は美味しいといわれているので金持ち用。
貧乏人は茶以外を食べなさいという韓国の法律だな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:40:30.26 ID:SAxLxGT7.net
ウンコの中からほじくり出すコピルアクとか言うコーヒーがあるらしいんだが、
コピって韓国発音だよな?
茶色ついでに、これ、美味しいのか韓国味なのか教えてくれ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:41:06.72 ID:Wkq2s4Qj.net
>>1
何度読んでもワケワカメw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:48:58.96 ID:eiCNiu2Z.net
>>87
これ、日本人が日本の読者向けに自戒を込めて書いたのなら、内容の如何はともかく理解出来るのよ。
朝鮮人が日本の国内問題について自分のことをさておき上から目線で書くもんだから意味不明になる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:49:29.38 ID:s3hfiMRx.net
なんだ、人権擁護法のことか。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:53:56.50 ID:yTX3Vobz.net
>>1
>主人公は「初めて茶色法が作られた時にだめだと言うべきだった」と後悔する。

えーっと。
「産経新聞ソウル支局長を起訴した時にだめだというべきだった」と後悔する方が早いのでは?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:54:48.37 ID:P1s/Hqg4.net
このバカ記者は、こんな駄文を書くくらいならせっかく日本にいるんだから、

高麗棒子
二日市保養所
朝鮮進駐軍
GHQが朝鮮人を「三国人」と言った真意
帰還事業で朝鮮人を追放してやっと、日本の治安が回復したこと

・・・以上を記事にして書けよ!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:57:26.72 ID:P1s/Hqg4.net
このバカ記者はこんな駄文を書くくらいなら、下朝鮮の「反日」は、初期の軍事政権が民衆の不満反らしと正当化をだまし込むため作り上げたでたらめだ、という記事くらい書けよ!

下朝鮮から離れたトンキンにいる記者が、下朝鮮の変わるきっかけをつくればいいだろう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:58:38.99 ID:jBwSnI86.net
びびってる〜

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:59:00.00 ID:2ClUK5MC.net
>>88
中央日報のこの特派員はいつもこんな妄想ばかり本国に送ってるな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:00:26.21 ID:yHs2gAoJ.net
>>6
リタリンください

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:15:07.78 ID:A6TIyreA.net
現実逃避のための記事を書かれてもな
って連中はいつもそうか
それでもアカヒよりはマシだがな!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:15:09.51 ID:LOGOsUSK.net
>>1
日本は“韓国・中国嫌悪症”じゃなくて、意図的な”健忘症”になっただけ。

過去に起こした「無差別殺戮」「大量性犯罪」という、自分に都合の悪い過去を忘れた振りをし続けて、
思い込みで本当に忘れてしまったんだよ。

要は、日本は「既知外」、狂った精神異常者たちの群れだ。
禁治産者の集合体なんだから、この連中に国家としての主権なんて決して与えてはいけない。
極東アジア全体で「日本人」という名の精神異常者の群れを管理しなければならない。

それが、全世界と戦勝国である極東アジア諸国の責任である。
日本はアジアの隣人達の手によって世界から隔離し、厳重に管理されるべき異常者だ。

日王なんて国の象徴に有らず。
小保方や佐村河内、ピストン矢口こそが、「日本」という国の一番正しい象徴だよww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:15:10.23 ID:fM2DDVDl.net
在日

http://img.77777.jp/c/793554

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:15:35.68 ID:q2IYhqrP.net
要分からんが朝鮮人は思考がおかしいでいいのかな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:15:54.16 ID:sF3ziDEO.net
初耳ばかりの内容だな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:22:23.71 ID:eiCNiu2Z.net
>>94
朝鮮人はオツムの中の「自省」とか「自戒」を司っている部位に異常があるんではないかと思う。
糾弾するのは常に自分で反省するのは常に他者だという思い込みで動いているようだよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:26:16.39 ID:oPpLUpVt.net
で、朝鮮人は何色の犬でも食うんだろ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:28:11.82 ID:uQT47Iv3.net
ちょんにとって犬は食料

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:34:29.56 ID:Y2ijPKQM.net
韓国人朝鮮人の見果てぬ夢かwwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:39:24.51 ID:H0NTnuAF.net
中央日報 イ・ジョンホン東京特派員

くだらなくて、しかも変な日本語でよく分からないゴミみたいな記事書くために日本に居るのか。
バカみたいな仕事だなw。
日本から出て行ってくれよ。

106 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:39:46.92 ID:CR4MU74u.net
>>1
お前ら韓国に、すでにとっくの昔に同じ法案がないとでも思ってんのか?w

キチガイ茶色国家w

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:40:36.49 ID:w5E3ci2m.net
>>6
知らない薬が多いなw
一度も飲んだ事無い薬ばかりだ
アレ系の薬かw 手遅れだろwww

108 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:40:58.35 ID:CR4MU74u.net
>>103
最初、朝鮮では茶色の犬は食ってはいけない未開の土人の価値観でもあるのかと思ったよw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:13.99 ID:L7j3UnKT.net
>>5
犬の話、全く関係ないところがコリアンクオリティだなぁ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:52.65 ID:QXLaCdcu.net
これを普通の一般紙が書いてるってことが凄いね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:50:08.90 ID:XHioVidz.net
朝鮮半島は既に襲われているのに全く気が付いていない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:51:38.40 ID:E0aXp20/.net
♪も〜にんも〜にん、ウリの朝だよ〜


【レス抽出】
対象スレ:【韓国】日本で伸びをする『茶色の朝』の警告…2015年、警告は沈黙のコップを割り超大型台風として日本列島を襲うかも★2[01/13]&copy;2ch.net
キーワード:ID:BHaWBtRz

抽出レス数:0


あれ?w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:20:24.25 ID:C2pX2Q+8.net
          _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /  <阪京 ◆XeyJWfymnQっのアヌスと犬はいかったなああ  ハゲでインポのくねくねなんなんだってよぉ〜
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:35:21.22 ID:+Wpzw9ON.net
長いから三行でまとめてくれ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:38:40.57 ID:gvkp/d4X.net
またキチガイ作文か

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:39:54.85 ID:Mbh26iJZ.net
>>1 新聞記者が何わけのわからんポエム書いているんだ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:43:52.26 ID:eiCNiu2Z.net
有力新聞社の、駐日特派員ってそれなりの文系エリートなんだろ。
文系エリートが腐っていて使えないって言うのが李朝以来の伝統だからねえ。
あれだけ勉強しても腐っているのだけはどうにもならないんだねえ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:45:21.25 ID:KLz18sgU.net
【ネトウヨ発狂番組】
NHK・クローズアップ現代「ヘイトスピーチを問う〜戦後70年 いま何が〜」




NHK総合で今夜19時30分からだぞ
おまえら必見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:55:00.94 ID:9VxsmKhq.net
>>1
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:57:07.40 ID:ediL57eW.net
>>116
同感。事実に基づいて記事を書く姿勢が皆無。妄想で記事を書いてまかり通る国と
いうことが良く解かる。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:07:13.06 ID:cByE3Eax.net
テロ予告?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:10:38.23 ID:Y1kbaoUJ.net
韓国人にはこれが理解出来るんだ

なんかすげえ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:17:11.21 ID:HI9iHs7P.net
記者なら自国の言論の自由を批判しなよ

124 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:42:35.71 ID:44Zg9oAt.net
>>112
釣りだったみたいですw
【国際】米出版社、日本からの慰安婦記述是正要求を拒否[01/13](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421125956/79,86

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:01:20.50 ID:kj6IZsA3.net
何かだらだら書いているが
何が言いたいのか
よくわからん。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:09:24.15 ID:7VcERxcK.net
>>1
レポートが読書感想文w

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:16:01.93 ID:DV9LLyZ9.net
韓国では犬は食い物なのに
日本では愛されていることが
カルチャーショックなんだろ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:28:47.02 ID:RwzIPf5S.net
いつもの韓流ブームは本当にあったニダ記事か

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:32:51.81 ID:ckOmGLuX.net
何言ってるんだか、さっぱり分からん。

日本である内容の童話が売れたから、
その童話の内容が、日本で実際に起こる、と?
しかも、たったの6万部かよ。

その論法なら、1億冊以上売れているドラえもんの方が実際に起こりそう、ってコトになるけどな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:35:51.35 ID:zm2ciKtk.net
>>1
詭弁のガイドライン

あり得ない仮定を持ち出す。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:36:45.37 ID:nQcdnjdE.net
2003年の年間ベストセラー

http://yonda-hon-no-naiyou.seesaa.net/article/217630856.html

ネットが一般に普及しだしたばかりで出版不況がまださほどでもなかったこの頃は、3万部は普通の売り上げだな。
というか、まだ初版の発行が万単位だったから3万部は初版の発行部数じゃね?
1位の「バカの壁」も初版3万部だし。ちなみに「バカの壁」の2003年の部数は190万部超え。
韓国の出版事情ではこれは理解できないだろうけど。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:38:46.46 ID:+Za4HFR5.net
これを書いた人間の頭が悪いか、頭がおかしいことは理解した。

133 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:39:31.54 ID:Gc4PwHei.net
>>131
2014年に書いた本が一番売れた韓国人って、シンシアリー氏だったりしないよなぁ・・・。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:38.95 ID:XzfQbW81.net
19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
また新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人は、付き合えない民族」と看破している。
李朝末期には、「清」の影響で国民はアヘンに耽り、主な土地は殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年の日韓併合では、これまでの非人間的な悪習を禁止し、また「物々交換」生活も、お金の流通制度にさせた。
さらに、朝鮮の抱えていた膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全額返済した。
また朝鮮全土には、まともな道が ほとんど無かったので、大規模なインフラ整備を行い、35年の短い併合期間では
あるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設し、更には水道が無かったので、それも全土に普及させた。

また朝鮮人の90%以上が、字の読み書きが出来なかった(文盲)ので、「義務教育」を導入した。
しかし朝鮮人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を、陰では
「倭猿」呼ばわりしてあざ笑い、さらに逆恨みした。

また、日本に渡って来た韓国人は、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行されたと被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

1945年、日米大戦で無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、それまで乞食同然の姿の在日朝鮮人たちは豹変 し、
徒党を組んで日本人を襲い、強姦や惨殺をしまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなして、
その資金を元手にして、独占的なパチンコ経営や「民団」・「朝鮮総連」なる在日朝鮮人を守る活動団体を結成した。

アメリカは自分の国益のため「軍事国・日本」を解体し、在日朝鮮人の重大犯罪を、捜査や逮捕もせずに黙認した。
現在は、韓国では、子供たちは、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も生き延びれない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:59:13.97 ID:9hbhaVL3.net
>>1
福島みずほが動物愛護ツイートしてるのと何か関係ある?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:00:59.73 ID:8GHM4+dR.net
これ、ブーメランではないか?
「親日」だったり、「かつて親日だった」という遡及までされてすべての言論が「反日」に統一され、最終的にドツボにはまっていく韓国の現在への諷刺でしょ。
「茶色の朝」で検索して、すぐに引っかかった4PのPDFファイルを一読してそう思った。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:05:55.47 ID:nQcdnjdE.net
つーか、「茶色の朝」日本語版は大月書店じゃねえかw

http://www.otsukishoten.co.jp/book/b51933.html

発行日は2003年12月10日。
2003年の3万部はやっぱ初版発行部数だろw
で、その多くは図書館とかが買ってるだろうな。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%85%B1%E5%9B%B3%E6%9B%B8%E9%A4%A8
>日本には2008年現在、私立図書館も含めて3126の公共図書館があり


最近は中央日報が日本共産党などの左翼と堂々とつながっているから、この記事もその辺りの関連か?
西早稲田の例のアレでもおなじみ日本カトリック正義と平和の協議会でも昨年に取り上げているな。

http://www.jccjp.org/jccjp/home_files/jp189%20takada.pdf

検索してみてわかるのは、何かと左巻きがこの本を取り上げるのがここ10年のムーブメントのようだね。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:13:42.60 ID:nQcdnjdE.net
こういう寓話とかは冷戦時代にも既に色々と作られてるわな。

愛國戦隊大日本
https://www.youtube.com/watch?v=Ky5Bszw7L5s

「茶色の朝」だけで引っ張るのは10年前の欧州での右派躍進のインパクトが強かったんだな。
どんだけ日本のサヨクは戦後レジュームボケしてんだよ。
そして相変わらずの権威主義だな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:24:54.15 ID:nQcdnjdE.net
>>137
学校図書館を書き忘れてた。
中学が約11000校、高校が約5000校ほど。
3万部の半数は公共施設関係で買ってもらえるだろう。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:30:43.26 ID:OWLtRuQ5.net
日本は全国の佐藤さんに突然処刑命令が出される国だからな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:40:16.62 ID:UH9vZQUJ.net
また日韓のマスゴミがタッグを組んで反日捏造報道か…

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:41:11.39 ID:WKBnogpN.net
>>136
日本ガー、といったつもりだったのが韓国はすでに茶色の朝過ぎちゃったかwww


「正しいこと、正解なこと」として上から押し付けておいて
それ以外を認めないとか
どんだけ全体主義なのかと。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:41:51.48 ID:PzlFDeVa.net
例えが飛躍しすぎて主旨がまったく伝わってこない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:56:58.34 ID:7M1FGUQ8.net
そんなものすでに日本では施行されてるが?
『報道しない自由』を振りかざすマスコミがあるからな。
横並び一線の報道なんざクソの意味もないな。

フランスのように…
『自由を振りかざして他者をおちょくる』ようなのも行き過ぎだが。
テロは論外にしても、礼節を弁えないならペンも暴力にしかならない。

145 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:31:18.69 ID:ORbFYnch.net
なんかすごいチープだな>>1は。
何が言いたいのかわからんし変な比喩が多い気がする。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:10:05.76 ID:jBwSnI86.net
ナチスが◯◯を迫害し始めた時…ってコピペと同じ内容だと思うが
政権に逆らうと迫害される実例を着々と積み上げてる韓国の人が日本政府を相手に云々しても、その前に自国の心配をしろよという感想しかないわ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 22:26:00.42 ID:by+tabh5w
親日派財産没収法などという遡及法を作る南朝鮮はどうなんだ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:19:34.90 ID:iTnyRq8q.net
茶色と言う名の朝鮮人を排除すべき、と
マジでテレビとかのマスコミから茶色は素晴らしい以外聞かなかったんだよ、10年以上

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:22:57.32 ID:iTnyRq8q.net
茶色はすごい、茶色は素晴らしい。
日の丸カラーはダメだオワコン、と

今までが茶色の朝だったんだよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:33:46.84 ID:ZFxmyZMk.net
        
なんだろう この とてつもない 鉄男臭いのは

ああ 空想はチョンの右に出る者は無いからな
       
            

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:53:29.24 ID:nGiFvXQg.net
>>1
茶色の犬も食っちゃう朝鮮人が、なにを言ってるんだかw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:23:38.18 ID:/1v2Xb5B.net
なんの話だと思ったらキチガイタイムか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:29:28.03 ID:5bB2nA+M.net
特別永住許可を最初に作られたときにダメだと言うべきでした。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:39:37.80 ID:7THp9XRG.net
日本列島は汚鮮された朝を迎えて居る訳だが。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:45:57.13 ID:bt1wp7sW.net
>>1
基本的に、寓話としての出来が悪い 論外

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:50:28.55 ID:Wt3JwXtO.net
ま、キモイな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:55:58.03 ID:Gm0j5YLT.net
少なくとも猫飼いには通用しないな。何色でも可愛いもの

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/14(水) 07:17:35.09 ID:8T75veFSH
>>1
何が言いたい?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/14(水) 08:29:15.27 ID:8/IUMs/BQ
黄にすんな、どうせ大したことは言っていない。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/14(水) 09:13:10.05 ID:7Hld4LqBp
つまりイシマタラか

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/14(水) 09:33:24.82 ID:WqMJ+j1c0
>>このところ日本人が『茶色の朝』に再び注目している


俺、日本人だけど知らんかったわw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/14(水) 09:42:49.04 ID:miI+H215T
また日本がーか!

懲りないチョンだな!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/14(水) 10:43:33.49 ID:+e6aSSh7h
日本人の朝
これでいこう

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:21:34.06 ID:QGD9gNAv.net
>>1
いいから、速く帰宅して直に病院に行け。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:37:07.66 ID:cM5wWz5a.net
他国の心配してる場合じゃないと思うんだがな、韓国人よ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:10:13.52 ID:1BBkAZwg.net
茶色い犬はうまいニダ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:26:57.51 ID:8OvCjS0k.net
飼い犬が誰かに食べられてしまう話?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:52:12.78 ID:j7J7698q.net
>4>>15>>40
中身といい話の展開といい天声人語そのものだが
その程度の語数で済むものを長々と書き連ねる
典型的なテョン記事だね

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:55:15.12 ID:j7J7698q.net
>>138
>戦後レジューム

ついこないだもコレ見たけど流行ってんの?
戦後の焼け野原からやりなおしたいの?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:00:28.76 ID:Zr524hvt.net
>>169
意味不明なんだが。
「戦後レジューム」という言葉は最近でもなくても戦後の政治や思想などの話ではよく使われる。

>戦後の焼け野原からやりなおしたいの?

何か大きな誤解をしていないか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:01:04.76 ID:KJgcTyVG.net
ほんと日本のサヨクと向こうのマスコミってガッチリスクラム組んでるんだな
主張がまるで同じだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:03:37.91 ID:lIe+rN+q.net
>>170
regimeはレジームであってレジュームresumeではないよ
辞書読め

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:09:18.87 ID:GLCNoiNC.net
そりゃ、強い日本になられると嫌かもしれないけど…
凄い話の持って行きようだな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:09:28.37 ID:4Poz5OgG.net
「戦後レジューム」という言葉は政治や思想などの話ではよく使われる
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:46:13.96 ID:DsCDgoFM.net
こんな感じ?
https://www.youtube.com/watch?v=buvGru5LyTo

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:10:46.10 ID:UQAinfgl.net
こっち見るな

総レス数 176
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200