2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】財政ピンチの平昌五輪…韓国ネット「日本に助けを求めよ」、日本ネット「開催権を中国に譲れ」[01/13]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:21:55.58 ID:???.net
騰訊体育は11日、2018年の韓国・平昌冬季五輪を主宰する江原道が深刻な財政危機に陥っているとする韓国・文化日報の報道を伝えるとともに、
「日本との共催を」と主張する韓国ネットユーザーに対し、日本のネットユーザーから「中国に開催権譲れ」との反発が出たと報じた。

現在、江原道政府と関係団体はすでに6813億5000万ウォン(約745億円)を五輪に投資しており、関連施設建設費を加えると総支出は7000億
ウォン(約766億円)を超えているという。しかし同道はそもそも財政基盤がぜい弱で、8451億ウォン(約924億円)の債務を抱えている。国内17の
自治体中下から3番目の財政状況であるうえ、負債率の高さは国内4番目だ。

同道は今年と来年に計2200億ウォン(約241億円)の債権を発行するとともに、今年から財政緊縮政策をとっている。しかし、経済専門家からは
「2021年に財政悪化が激化する恐れがある」との指摘が出ている。

先日、同道知事は南北分散開催も考慮しうるとの見解を示したが、組織委員会や韓国政府・統一部などが即座に否定。ただ、韓国のネット上では
開催権をめぐる議論が再度熱を帯びている。「国際スポーツイベントの開催が韓国の国力を証明するなどと虚勢張っていては、経済効果が得られない
ばかりか、地方や国の経済に深刻な打撃を与えることになる」、「江原道は巨額の債務をどうやって解決するのか。仁川アジア大会が最良の教訓だ」、
「当初2兆ウォン(約2188億円)だった支出が8000億ウォン(約875億円)に圧縮された。残りはどこに行ったのだ」といった意見のほか、
「日韓ワールドカップの経験もあり、冬季五輪開催経験のある日本に助けを求めよ。韓国はもう強がるな」として、開催権を一部日本と分け合うことを
主張する声も出ている。

これに対して、日本のネットユーザーからは軒並み反対意見が。「自分の力でやると言ってたじゃないか」、「20年の東京五輪準備で忙しい。1000年
経っても韓国とは一緒にやらない」といったコメントが寄せられた。また、より多くの人が「韓国は中国とやるのがベスト」、「財政的、人的に充実している
中国に行け」など、中国に助けを求める、あるいは開催権を丸ごと中国に移譲せよとの見解を示した。

さらに、一部の日本ネットユーザーは、韓国に国際スポーツイベント開催のためのプロフェッショナル精神や資格を備えていないことを揶揄して
「未開の土地で国際大会をやるのは、確かにとても困難だよな」という意見を残している。

(編集翻訳 城山俊樹)

ソース:Focus-Asia 2015年01月12日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/406374/

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:29.49 ID:R3cMud1e.net
>>696
ノウハウを教えてやるんだから当然有償だよな
日本が援助する形はありえない

748 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:29.55 ID:FgU3lq8v.net
>>695
出来ると言って立候補して
当事国から
日本に頼れって話が出てきてる
これに反応してるだけ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:33.76 ID:isqohUBl.net
>>736
そこ、どこが監督官庁なの?
そろそろ皆で凸しようよ
公務員も締め上げて、追及しないとダメだ
日本の中小企業の技術を韓国に垂れ流したのも、外務省と経済産業省の外郭団体だし
まじで日本国民はブチ切れているんですけど

750 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:34.27 ID:uE2SJF1j.net
>>738
そもそも平昌で
雪が降らない 論外、競技ができない
雪が降る   交通機関が麻痺して誰も会場に集まれない

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:35.72 ID:WXAei9JV.net
>>741
また同じ過ちを繰り返すのか

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:42.19 ID:as9qQtK1.net
在日に助けを求めよw

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:44.66 ID:VfpHVzdX.net
>>340
プレはバーチャル映像で無事クリア

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:45.86 ID:kgvEqnI5.net
日本は今までに韓国に22兆円以上支援してるのに
まだ、謝罪と支援を求めるクズ国!

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:45.77 ID:e1g4MkEO.net
>>740
先日チョンの一人がパスポートについて突っ込まれ、その際「共用のパスポート」「民団に預けてる」など素敵なレスを投下していった

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:47.10 ID:gqpkRXqc.net
踏み倒すとか
韓国国民の国民感情が許さないから無理だと思う
日本政府が外国からの借金を踏み倒すとか言い出したらと想像してみろ
情けなすぎて涙も出ないだろ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:58.97 ID:r7MZBxug.net
実験

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:03.06 ID:/eiTkgfG.net
中国かロシアに江原道売れば解決だろう
それでいいじゃないか

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:07.05 ID:1B5bKJ2o.net
なんにでも手をあげる国

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:14.19 ID:PnJ7Vukk.net
ヘタに助けると逆恨みされて謝罪と賠償を要求する恩を仇でかえす奴らだと、日本国民は骨身に染みました

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:17.44 ID:ll7VRAPT.net
韓国は曲がりなりにも独立国気取ってるんなら
少しは自力でどうにかしようとする態度をみせろよ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:25.63 ID:uiOhx6E9.net
>>696
融資なんて、とんでもない。
先進国というならば、誘致した五輪くらい他国を頼らず完璧にやり遂げられる。
頑張れ!w

763 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:35.78 ID:uE2SJF1j.net
>>756
お前ら朝鮮人は借金は踏み倒すのが当たり前だろ

764 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:41.51 ID:jdu8jLOb.net
>>756
既に韓国は日本からの借金を幾度と無く踏み倒してる
情け無いよね韓国

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:49.41 ID:j+lYhc1V.net
>>738
なんという無理難題を押し付けるんだww


某冬スポーツで韓国代表決定大会を
日本でするようなステキな国に

そんな真面目なことが出来るわけがないw

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:50.88 ID:LQNHf0Lj.net
>>756
思うだけじゃ無理w

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:53.05 ID:qxso8sYP.net
>>756
それがまかり通ってる民族だから
世界中で嫌われてる訳だが?wwwww

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:57.69 ID:oR0pQfzl.net
>>756
IMFのときを思い出してみろよ、チョン

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:58.44 ID:O321seBP.net
在日なら融資してやるのに
韓国は贅沢w

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:00.90 ID:63vYqyNU.net
>>755
サンクス

どういう事なんだろ

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:02.36 ID:Ly//knCw.net
升添えと戦争
さあ、どっち?

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:02.84 ID:R3cMud1e.net
>>756
> 国民感情が許さない
バ韓国人「受けた恩は忘れろ」

773 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:10.44 ID:FgU3lq8v.net
>>742
電通に払うんじゃないでしょ
JOCを通してIOCに払うんでしょ

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:14.56 ID:e1g4MkEO.net
>>756
実際色々借りてるお金を無かった事にしてるんですよ
俺がはっきり知ってるのだけでもW杯の金をまだ全額返してもらってない

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:20.75 ID:WXAei9JV.net
>>756
実際踏み倒してる
で、日本相手なら良くやったという国民さ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:23.01 ID:s4zpEGW4.net
だいたいプレ・オリンピックを開催しなくっちゃいけないから冬に工事が出来なんだから2シーズン前に
完成しておくのが常識というか事前にロードマップ(計画予定表)があるでしょう?大半はもう完成してるはずなのよ。

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:30.43 ID:Hqjx7F37.net
>>746
マス添は女遊びして禿げることしかできない

778 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:36.09 ID:PLUIk9Zp.net
>>741
未来永劫、永久に関わりたくないんですが…。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:44.67 ID:9t2BUW9/.net
あれ
まだじたばたしてんの
韓国に投票したやつらが責任とりゃいいんじゃね

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:45.15 ID:MQiXh7J6.net
>>756
韓国は日本から借りた金は今まで踏み倒しまくりじゃないかw

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:45.52 ID:3YeMliYb.net
>>1
>また、より多くの人が「韓国は中国とやるのがベスト」、「財政的、人的に充実している
>中国に行け」など、中国に助けを求める、あるいは開催権を丸ごと中国に移譲せよとの見解を示した。
誰の書き込みだよ。見たことないぞ?
潔く中止して、商業主義偏重の五輪委員会ともども責任を取らせるべし。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:55.65 ID:isqohUBl.net
>>764
その踏み倒し問題も一つずつ精査して、これから関係官庁や政治家への凸と質問をぶつけていこうよ
増税されたし、税金に対するけじめと返還要求を厳しくやらないと破綻する

783 :アジアの良心@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:58.15 ID:5XFwfy3/.net
朴クネ大統領は分崔に反対してるんだよ
馬鹿じゃないの
勝手に日本に頼ってくると思ってる
通貨スワップの時もそうだったよな

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:45:58.85 ID:Izwb0GZ0.net
>>6
困ってるときだけ擦り寄って
調子が良い時は日本をいじめる屑を助ける道理は無い。

キリストもユダを助けろなんて言ってないし
仏陀もダイバダッタを助けろなんて言ってない。

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:03.59 ID:JuY5q8NS.net
「日本との共催を」

理解不能。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:05.84 ID:LQNHf0Lj.net
>>770

>>402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/01/11(日) 17:18:38.61 ID:neH8WxLi
ちなみに民団に置いてる日本パスポートは査証ページ空だかんな
くやしいのうw

>>560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/01/11(日) 17:31:18.71 ID:neH8WxLi
>>544
あほ
俺のは本物で個人所持
民団のは共用だろそっちは見たこともねぇよ


52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/11(日) 16:37:04.29 ID:neH8WxLi [1/44]
http://iup.2ch-library.com/i/i1362448-1420961243.jpg
おれJAPだけどさ在日を助けたい
親友がいるから馬鹿ウヨは邪魔すんな

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/11(日) 17:18:38.61 ID:neH8WxLi [20/43]
ちなみに民団に置いてる日本パスポートは査証ページ空だかんな
くやしいのうw

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/11(日) 17:22:58.26 ID:neH8WxLi [22/43]
あー民団どうこうはタイプみすね

560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/11(日) 17:31:18.71 ID:neH8WxLi [27/43]
>>544
あほ
俺のは本物で個人所持
民団のは共用だろそっちは見たこともねぇよ

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:13.25 ID:vlnyAjmw.net
舛添は2月でお終い何だわ
哀れ日本国民を小ばかにして
韓国ひいきした 馬鹿

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:16.85 ID:QYmT5lCr.net
>>770
文面からすると、パスポートの使い回しwだわなあ

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:21.52 ID:ZFWeYOyz.net
IMFと南スーダンの件を日本人は忘れてはいけない

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:21.68 ID:qxso8sYP.net
>>770
簡単に言うと民潭組織ぐるみで違法行為してることをぶっちゃけてしまったw

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:27.29 ID:3tjr/8Ry.net
日本を除鮮しよう。

792 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:28.65 ID:uE2SJF1j.net
てかさー
平昌でオリンピック出来るかどうかより
下位ブラキディオスの部位破壊60%報酬の砕拳が全然出ないんだが

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:47.44 ID:as9qQtK1.net
マスハゲに頼めば?
リコールしやすくなるし

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:49.65 ID:O321seBP.net
>>770
偽造パスポートを民潭で組織的に扱ってるを自白したんだねw

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:51.74 ID:D4QAOzdY.net
>>756
対馬の仏像を見ても分かるように、韓国では寧ろ「日本に返すのは国民感情が
許さない」となりますが、それが何か?

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:52.19 ID:JijScfLJ.net
自分の尻は自分で拭け 韓国

自分でオリンピックを開催したいと言ったんだから自分の力でやれ

そしてオリンピックの協会の連中も
韓国に任せると決めたんなら決めた奴らも責任があるんだから何がなんでも韓国にやらせろ

困ったらなんでもかんでも日本助けてとか
泣きついてくるとか日本に甘え過ぎだからな

797 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:55.47 ID:uE2SJF1j.net
>>770
簡単にいえば偽造パスポートを使っている

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:01.54 ID:e1g4MkEO.net
>>783
スレタイ読んだか?
韓国のネットユーザーはあつかましくも「日本に助けを求めよ」って言ってるんだよ

799 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:03.81 ID:7EUEq8yU.net
ノウハウ以前の予算の問題なのに、ノウハウ教えてどうなるのよ?
予算が湧いて降ってくるノウハウとかあるとでも?

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:05.76 ID:VioZ9UPF.net
今の日韓関係で日本に支援求めるとか韓国人にとって最大級の恥じゃないの?
韓国は恨の文化と言うけれど1000年も恨み続けようとする相手に向かって膝を屈して助けを乞うの?

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:05.78 ID:daa4R521.net
朝鮮は財閥に利権と資金を与えて
庶民は貧しいだけ

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:11.03 ID:MQiXh7J6.net
>>790
民団のテロリスト指定来るかな?

803 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:21.70 ID:r7MZBxug.net
>>802なら平昌大成功

804 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:32.46 ID:7EUEq8yU.net
>>783
お前のIME腐ってんなw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:32.81 ID:cDLqyO0n.net
数か月前には 日本に頼む必要はないとか 言っていたようだったけど

早々に 日本に助けて貰う雰囲気作りかよ

次は 朝日か 毎日の出番かw

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:37.21 ID:ll7VRAPT.net
ま、日本がどうしても韓国を援助したいって言うんなら
現場作業員として在日を帰国させればいいよ

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:39.80 ID:WXAei9JV.net
>>781
共催案の第一報の時のスレで書かれてたし、俺も書いたかな
こっちくんな、宗主国様に泣きつけよってね

808 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:40.63 ID:uE2SJF1j.net
>>796
セルフフェラしろとか高等テクニックw

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:41.40 ID:LQNHf0Lj.net
>>803
(´・ω・`)

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:44.04 ID:oR0pQfzl.net
>>783
実際朝鮮人は日本に頼ろうとしてるだろ。
>>1見てみな

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:55.45 ID:3YeMliYb.net
話は変わるが、東亜の継続スレには共用パスポートの件を乗せちゃったほうがいいかも。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:57.46 ID:MQiXh7J6.net
>>803
はい、残念でしたー。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:58.60 ID:gqpkRXqc.net
>>798
厚かましくじゃなくて慎ましくだろ。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:47:58.93 ID:1p1rmqIO.net
              -──-、, ,...彡☆ミ⌒ヽ383838338383
           / ☆彡   , -‐===‐- 、 ///888>>>                  人__人__人_
.         , -‐‐、  ´ /  ::.:.:.:y')//888. )))>   , -──- 、      ノ  サ         〈
   (( ♪ ) ノ 々>>>Y7'/ , ミ☆彡88888ミ☆彡ヽ\/   -‐‐   〉    <     ンバッ!!♪ >
        ヘ.  `'く (/ (  .〃 /{ {{{ ハ `ー-、ハ  V  /::::::::::: ;; ノ       ̄Y ̄Y  Y ̄ ̄Y ̄Y
        ト、 \_  )  〉 {{ {(( Yy┏┷yy_} }  i} /´ ̄ , -‐‐' /
        ト◆ノOO7i ((;;;;;;;)┏;   :;:;:::: )ノ=丶::::/ / /__, -──-、    ( ♬ ))
  -─- 、  ト、.ノ   ムi {{ /;;;;;{   ァ‐.、 ::  /のノ //. :.: / /_ ヽ
 i ヽ.:.:.:.:.::\j∨   厶⊥」y ;;.;い   (_ノ  .  r イi{}/.: .: / ̄ ̄ ヽヽ ノ   人_人_人__人 __ 人  人
 i . :. :ヽ/.:.:.:.::〉   ,'o∞o  ` く;;へ `    ノ /\__/  i/ ̄, -‐‐…'/  <  カァ 〜ニ ・ バッ ッ ! ! ! >
  、 :.:.:.:.:\ :/    ムニ=-‐゚o .:.:. 〈⌒\7    〈:::::::::::::;;;;/ ̄7.:.:.:.:. / n     Y ̄  ̄Y  ̄ Y  ̄Y ̄ ̄Y ̄ ̄Y
  ゝ .:.:.:.::./    ノ     ゚o.:.:.::}`i¬ニ-∞0oL,≧=-、 `,ー ̄/.:.:.:./  / (   ,、、
  ヽ. :.:.:.:..{   /      §.: ;゚ /  ⌒ o@゚∞゚。o゚。⌒ヾ´ ̄ ̄`く  ,(´ 丶々>>>
    ヽ. .:.: 、 ___,,,.. 、-ー==T゚ Y/ ifi☆彡   爪    `丶)(__).:.::。゚ 0(     _二ニ っ  ))  ♪ )
-⌒y⌒-\ .:.:.:.::.:.:.:.:.:.\/.:. ├ '(   `爪´   )     f☆彡゚ _。o ゚ 。ノ⁰ 0゚7´ ̄
   \  \.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:ヽ.:;;;i(丶 、     .ノ (     丶爪 /   :::;ノ O/0        ♪       ♬))
        了.:.:..:.:.:.:‐-;;ヽ ヘ\)  `  ‐     、  ノ V///./ ./◆
   , ´ ̄`⌒⌒ヽ.:..:.:::;:;:;:;:;;;;;;xヘ!            ∧   マ/   /     ♪\ ピ 〜 ピ ピ ピ ッ/ ♬
 , '⌒ヽ       i \..:.: .:.:;;;;;;;;;;J    ´     ` / ヘ   `  /\
/         ⌒  !:.:.:.:);.;.;.;.;.;;;:;ノ       .    ノ< :ヽ   . イヽ. \             ((  ))
    ⌒    _ノ :.:. '⌒ヽ;;/              /\  >'ヽ._,.く/ /\__ヽ
       / :.:.:.:.:.ンo0ノ(⌒       y    〈⌒         ヽ.  ヽ◇
(   :::: ::;:: :: ::: :::γ'  .)\           Yジ::::: :::: :: :::  )  ))      \  ドンガン  /
         :  y   8 ̄8 (       ノ ))::::  :::: ;;;  ::::: ⌒ )                     ドンガン  ♪
  ::ふ ;;;;  ::: ;::;|      )\        //.|  ;;; ;;;;:::   :::  ふ    ♪
   ::::   ;;;;  ::::!     川\\     //川. \ふ         )        (  ( ( ♪ ))  )     ドン ガン
  (;;;  ::::  ;::: 人    川  \)ミ(☆彡(  川  \;;;; ::: :::: ;;; ノ

815 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:07.50 ID:uE2SJF1j.net
>>803
狙うと絶対にあたらないしまむら( ´,_ゝ`)

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:11.23 ID:1gr9i7G5.net
属国の歴史しかないから困った時は日本にタカるんだよ
ほんと絶滅すればいいのに

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:11.84 ID:IIJUvdBa.net
>開催権を中国に譲れ
どこの日本?

まあ、北京に譲れば2026は札幌で確定だがな

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:14.99 ID:QYmT5lCr.net
>>803
何をやらせてもダメだなww

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:17.97 ID:/eiTkgfG.net
パクさん分散開催反対!
はいはい それでいいじゃないか そうしろ
これは命令だw

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:28.29 ID:kgvEqnI5.net
これで日本国が支援したらチョンは何をしても許され、
支援されるのが当たり前と勘違いする!
突き放すべき!
中国に再度奴隷になる事を約束して、
支援して貰うべき!

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:31.22 ID:jDE5uhkz.net
こっち見んなよ!無能乞食民族!!

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:32.26 ID:qxso8sYP.net
>>802
テロリスト指定は難しいと思うけど
公安が捜査し易くなったのは確かじゃね?w

823 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:33.33 ID:jdu8jLOb.net
>>822なら平昌五輪開催大失敗

824 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:36.15 ID:FgU3lq8v.net
>>783 くねくね大統領の功績だよw
日本人の韓国嫌いを加速させてくれてるからね

分催は反対してるけどね
日本の支援は反対していないからね

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:39.75 ID:GYEQqMKx.net
>>756
そんなに立派なら、そもそも借りない。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:40.81 ID:LQNHf0Lj.net
>>813
厚かましいじゃんw

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:42.42 ID:jQyD3ln1.net
>>1
経済大国様なんだろ?日本を再来年にはGDPが追い越すんだろ?
なら、必要ないじゃん?w
つーか、擦り寄るなよ、きもちわるい

828 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:45.51 ID:r7MZBxug.net
おっと>>803って書くところを>>802って打ち間違えちゃった

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:47.60 ID:oR0pQfzl.net
>>803
ヤオイを録るとはさすがだな。

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:52.37 ID:ZFWeYOyz.net
>>800
支援した金を返さなければ韓国は得をし、日本は損害を受ける。

831 :北陸の愛國者 ◆.CdjKNx0GM @\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:54.73 ID:PyG4Mz4A.net
>>803
 ふはは。

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:56.88 ID:R3cMud1e.net
>>800
> 韓国人にとって最大級の恥
少なくともクネの口から「支援」とは言えない
なので国民やマスコミに言わせているフシがある

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:02.28 ID:e1g4MkEO.net
>>813
「厚かましい」と「慎ましい」の意味を調べてこい阿呆

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:10.28 ID:LQNHf0Lj.net
>>828
涙拭けよ 班長

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:11.80 ID:qxso8sYP.net
>>803
ハンチョー残念w

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:12.48 ID:3GkVusqT.net
従軍慰安婦に対する賠償金を

建設予算に補正予算に組み込むつもりだったのか?

自爆するな…

平昌市民がスプレーで白を吹き付け、石灰を撒き

発泡スチロールの粉をほったて小屋の競技場に運ぶ姿が目に浮かぶ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:15.73 ID:1p1rmqIO.net
>>803
新年会で披露したコンニャクを使った恥ずかしい芸ってどんなのやったの?

838 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:17.66 ID:jdu8jLOb.net
ちっ、失敗かw

>>813
お前の考えが厚かましいもんな

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:17.77 ID:isqohUBl.net
>>805
これからそのような動きに加担した組織や人物をリストアップして、重点追及対象だね

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 16:50:42.81 ID:x4QUvKf0+
>>695
別に批判なんかしてねえよ
日本を頼れとか言い出したら助けねえよと言ってるだけ
平昌五輪が成功しようが失敗しようがどうでもいいわ

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:20.89 ID:MQiXh7J6.net
>>816
今の宗主国である米国とか、元の宗主国の中国に頼ればいいのに。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:26.74 ID:rIT35dsl.net
<丶`∀´>計画通り!

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:28.94 ID:oR0pQfzl.net
>>813
関係ない日本に頼もうとしてる時点であつかましいだろ。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:30.19 ID:JEpH9wfC.net
>>828
おっと電話のパクリ?
つまらないやり直し

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:34.51 ID:vv/92vZF.net
統一教会からの裏支援がストップしたから開催できなくなったんじゃないのか

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:38.28 ID:yM29BoSh.net
お前ら東京都監視しとけよ

総レス数 1004
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200