2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】財政ピンチの平昌五輪…韓国ネット「日本に助けを求めよ」、日本ネット「開催権を中国に譲れ」★3[01/13]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:55:43.47 ID:???.net
騰訊体育は11日、2018年の韓国・平昌冬季五輪を主宰する江原道が深刻な財政危機に陥っているとする韓国・文化日報の報道を伝えるとともに、
「日本との共催を」と主張する韓国ネットユーザーに対し、日本のネットユーザーから「中国に開催権譲れ」との反発が出たと報じた。

現在、江原道政府と関係団体はすでに6813億5000万ウォン(約745億円)を五輪に投資しており、関連施設建設費を加えると総支出は7000億
ウォン(約766億円)を超えているという。しかし同道はそもそも財政基盤がぜい弱で、8451億ウォン(約924億円)の債務を抱えている。国内17の
自治体中下から3番目の財政状況であるうえ、負債率の高さは国内4番目だ。

同道は今年と来年に計2200億ウォン(約241億円)の債権を発行するとともに、今年から財政緊縮政策をとっている。しかし、経済専門家からは
「2021年に財政悪化が激化する恐れがある」との指摘が出ている。

先日、同道知事は南北分散開催も考慮しうるとの見解を示したが、組織委員会や韓国政府・統一部などが即座に否定。ただ、韓国のネット上では
開催権をめぐる議論が再度熱を帯びている。「国際スポーツイベントの開催が韓国の国力を証明するなどと虚勢張っていては、経済効果が得られない
ばかりか、地方や国の経済に深刻な打撃を与えることになる」、「江原道は巨額の債務をどうやって解決するのか。仁川アジア大会が最良の教訓だ」、
「当初2兆ウォン(約2188億円)だった支出が8000億ウォン(約875億円)に圧縮された。残りはどこに行ったのだ」といった意見のほか、
「日韓ワールドカップの経験もあり、冬季五輪開催経験のある日本に助けを求めよ。韓国はもう強がるな」として、開催権を一部日本と分け合うことを
主張する声も出ている。

これに対して、日本のネットユーザーからは軒並み反対意見が。「自分の力でやると言ってたじゃないか」、「20年の東京五輪準備で忙しい。1000年
経っても韓国とは一緒にやらない」といったコメントが寄せられた。また、より多くの人が「韓国は中国とやるのがベスト」、「財政的、人的に充実している
中国に行け」など、中国に助けを求める、あるいは開催権を丸ごと中国に移譲せよとの見解を示した。

さらに、一部の日本ネットユーザーは、韓国に国際スポーツイベント開催のためのプロフェッショナル精神や資格を備えていないことを揶揄して
「未開の土地で国際大会をやるのは、確かにとても困難だよな」という意見を残している。

(編集翻訳 城山俊樹)

ソース:Focus-Asia 2015年01月12日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/406374/
前スレ
【日韓】財政ピンチの平昌五輪…韓国ネット「日本に助けを求めよ」、日本ネット「開催権を中国に譲れ」★2[01/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421136631/
1が立った時間 2015/01/13(火) 15:21:55.58

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:42:16.82 ID:LQNHf0Lj.net
>>649
皆見てるんですねぇw

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:42:22.95 ID:paBvh+GD.net
いいから助けてやれよ

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:42:25.02 ID:S9kCSUmu.net
大蔵とかをマスコミ経由の印象操作で
魅力ある屑とか言って
結果として受け容れて賞讃してしまっている人は
永遠に半島人に搾取され続ける人
あれがまさに彼らの処世術なのに

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:42:29.08 ID:qfoQTPZp.net
歴史的にも、単独国家が開催することに意味があるというのにwww
寝ぼけてうわ言抜かしてんじゃねえよ! こっち見んな!!

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:42:30.15 ID:nX34XRgA.net
>>633
在日の血肉でまかなえばどうですか?
金持ち優秀な君たちならできるよね。

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:42:36.64 ID:P/f7aPqr.net
いいじゃないですか、協力してあげましょう。
全競技の開催地を日本国内にしてしまえばよろしいのです。
開会式と閉会式は平昌にお譲りしてしまえばよろしいのです。

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:42:56.34 ID:BheZhdkN.net
>>644
深いようで浅い・・・

>>646
福沢諭吉の「神は人の上に人を創らず」って、実際は「みんな平等」ではなく、「だったら何でみんな不平等なんだよ!」という内容ですw

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:00.02 ID:LQNHf0Lj.net
>>655
民団が?

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:05.55 ID:6PwUoGd4.net
来年度予算も殆ど付かなかったそうで。
これで少なくとも、来年3月までは進捗が進まない事が決定。

どうすんのかねぇ

663 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:13.40 ID:yo272ORd.net
>>659
たぶん、ご無沙汰さんですなww

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:14.57 ID:qUfMauzj.net
ところで、2018年冬季オリンピック開催地に立候補したのに「韓国に敗れた国」に対して、

IOCと韓国はどのように『釈明』するのかね?

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:20.03 ID:jLY2tUZi.net
>>659
ネタでも関わろうとすんな

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:20.75 ID:z64P7kZP.net
>>579
仲間を募ってボランティアで工事手伝いでも
給料の半分でも送金してろよ

667 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:21.02 ID:FgU3lq8v.net
>>659 死んで良いよ
関わるな

668 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:23.25 ID:64u2+VRf.net
>>629
違います。
これからの韓国にとっての在日のような大切な人です。
生体地雷探知機とか肉の壁とかみたいな。

>>635
今必要なのに。

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:23.63 ID:R3cMud1e.net
>>655
ムリダナ

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:23.98 ID:xcbiIx8t.net
>>655
 r=======-、
 Ln j _j _j _j j
  | ( ・ω・)  いやでござんす
  ノ ゙ ゙ ゙ハヽ
  `〜ェ-ェー′

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:25.59 ID:86m0Q6Vt.net
>>604
これは・・・・・噂の『大有絶突き隊』!!

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:30.71 ID:BheZhdkN.net
>>648
シャルル皇帝には若干共感できる気がしますw

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:37.62 ID:94rdJ4yi.net
NHKで在日特権はないって
お前ら二度と口にするなよ?

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 19:49:02.01 ID:n5RbtiyGD
「日本に助けを求めよ」だとよ! あはは。
竹島退去してから言う事じゃな。このどこまでも利己的な悪辣チョン!

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:43:49.39 ID:84nEYsba.net
>>655
竹島と仏像返したら考えてやるよwww
んで、在日コリアン引き取ったら会議してやる。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:00.37 ID:DScLu2Jz.net
つうか
朴大統領が単独開催に言及した後に
出来ません言ったら、殺されるべ?

677 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:00.66 ID:44Zg9oAt.net
>>655
共用パスポートが助けてくれますよ。すごいなぁ、共用パスポート。

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:03.21 ID:+JtNabyi.net
>>655
君が助けてやれよw

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:03.31 ID:CRV+QY6E.net
>>573
となると、ほとんど私を含むxx好きのために此処に来て頂いてるとしか

680 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:05.95 ID:Z9/ExCql.net
>>659
これが他の国だったら前向きに考える余地はあったが、朝鮮のケツ拭きなどノーサンキュー。

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:12.24 ID:BheZhdkN.net
>>668
盾にしたとしても、2人まとめて焼かれるのがオチかと

682 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:12.94 ID:hjdQx7GK.net
>>660
ジョーク集に乗ってろ言葉なのでw

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:12.78 ID:72McWEeO.net
>>655
そうだよな!優秀は在日贈ってやろうぜ!

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:18.30 ID:LQNHf0Lj.net
>>668 下
もうちょっと遅い時間に来るんじゃないかなぁ

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:20.59 ID:jLY2tUZi.net
>>673
実況でやれカス

686 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:21.78 ID:FgU3lq8v.net
>>673
在日特権を許すな
京都の砂防ダムから出て行け!

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:22.01 ID:1ry1OVIF.net
>>579
姦国からの義援金他国と比べてほとんどなかったし・・・

688 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:23.43 ID:5KNwW/Dl.net
>>660
あら?
天は人の上に人を創らずだった気がw

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:26.16 ID:r9lh8UWh.net
つーか韓国ダサすぎw
立候補しといて他国に頼るなんて恥をさらしに出てきたようなもんでしょw

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:32.22 ID:84nEYsba.net
>>673
犯罪率と生活保護率の高いゴミが何いってんの?

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:38.96 ID:CRV+QY6E.net
>>575
カウンターは?

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:40.28 ID:nX34XRgA.net
>>659
”平昌”ってレシートの裏に書いた奴を張っておけばいい。
開会も閉会もなくて

前年の世界選手権開催地で分散したら良いのです。

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:44.03 ID:p7jI5lid.net
あんだけ大口叩いといて、日本に助けを求めるとはw
ほんとにプライドのない駄目民族wwwwwwwwwwwww

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:44:51.56 ID:fACFvXqE.net
まだゴタゴタしてるの?予算ばっかり気にしてるけど、時間は金じゃ買えないのを理解してる????

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:45:05.82 ID:BheZhdkN.net
>>688
orz

八つ当たりで↓の人が大有絶さんと一緒に突かれて焼かれる呪いをかけてやる

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:45:12.10 ID:DScLu2Jz.net
>>673
じゃあ、特別を外して一般にすべき

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:45:17.33 ID:CRV+QY6E.net
>>579
個人的に頑張れ
応援するぞ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:45:19.88 ID:nX34XRgA.net
>>673
NHKの見解www
でも国会で取り上げられてるから無駄だったよね

699 :日本人民解放派@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:45:27.13 ID:C3W5mebb.net
>>584
力には逆らえない。
それは君らが一番知ってるはずだ。
ヘイトスピーチは、新たなヘイトスピーチを生む。
争いを無くすことを考えろ。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:45:30.95 ID:c7PPihDv.net
>>693
助けを求められないから、日本が助けるようにしろっていう工作がコレだとおもうw

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:45:33.30 ID:WTcXPAD3.net
こんな先の話より22日からの事を考えた方がいいんじゃね?

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:45:41.95 ID:86m0Q6Vt.net
>>655
 
      n:
      || ∧_∧
     f「| |^ト `д´>   仲良くしようぜ!
     |: ::  ! }  ⊃
     ヽ  ,イ


      n:
      || ∧_∧
     f「| |^ト、・ω・`)  お断りするぜバーカw
     |: ::  ! }    つ))
     ヽ  ,イ(_⌒ヽ
          ヽ  ヘ }
    ε≡Ξ  ノノ `J
日本国民一同

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:45:45.60 ID:6cS4S356.net
>>217
マジスレすると共催とかは一部競技日本開催とかは時間的にも無理だし韓国の資金節約にも効果薄いよ

それなら資金協力で平昌に日本政府が支援する手もあるけどそれなら韓国内の他自治体や韓国政府が支援した方が早いし本筋
韓国内の他自治体や韓国政府が支援しないで日本政府が支援するのおかしいでしょ

そもそもオリンピックは他国の資金で開催することできないわけだし

あとは日本企業がスポンサーになって資金提供する手ありますがまずは韓国の企業がスポンサーになることが先決

今回の平昌オリンピックの資金不足の原因は韓国内企業のスポンサーが渋っているのと韓国民が他人事のように協力しないのと韓国政府が軍備や反日政策に予算振った為に平昌に対してケチっているからでしょ?

ここの住民と違い日本はちゃんと技術支援とかはするからあとは日本国内の支援より韓国内の支援をどうにかしないとかなり危険だよ

リアルに過去の冬季オリンピック見ても本気で韓国民が協力体制なら間に合うよ
赤字は当然だけどね

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:45:50.70 ID:BheZhdkN.net
>>699
じゃあ根本を無くさないと。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:45:52.04 ID:jLY2tUZi.net
>>699
朝鮮人に言えカス

706 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:45:55.99 ID:5KNwW/Dl.net
>>695
ひどい八つ当たりを見たw

707 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:45:57.67 ID:64u2+VRf.net
>>676
しかも
慰安婦問題が解決するまで首脳会談しないって言ってますしねー。

やだ。
クネちゃんが頼もしい。
この胸の高鳴り・・・変?

708 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:04.84 ID:Z9/ExCql.net
>>699
お前らが居なくなれば自然に終息する。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:06.82 ID:qUfMauzj.net
>>673
在日特権についても英訳してばら撒く予定だが 文句あんのか?

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:07.96 ID:LQNHf0Lj.net
>>699

http://i.imgur.com/i0IvNMA.jpg

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:12.03 ID:pM2QA5j/.net
>>690
ゴミ「・・・・・・」

712 :三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/mCI6 @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:12.66 ID:qrwaVcHx.net
>>672
極論ではあるでしょうけどね
競争原理は資本主義のテーゼですし


>>673
NHKは嘘を言う

713 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:18.33 ID:FgU3lq8v.net
>>692
前年とか揉めるんじゃないかな
コンディション整えるのに
すでに調整に入っている選手いるし

それもこれも
韓国が能力無いからだ

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:24.71 ID:P/f7aPqr.net
>>668
どうして必要なんですか?

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:29.45 ID:nX34XRgA.net
>>699
NHK法に抵触してる放送内容なんだけど。

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:43.77 ID:+JtNabyi.net
>>699
>ヘイトスピーチは、新たなヘイトスピーチを生む。
韓国や在日、北朝鮮が生んだわけだよ。

責任取りな。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:50.18 ID:CRV+QY6E.net
>>580
ストレイト・クーガー乙

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:55.07 ID:72McWEeO.net
>>688
「スタートラインは同じだから勉強しろ馬鹿ども」って話
だから「学問のススメ」なのぜ

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:58.33 ID:59+mnzvW.net
そり競技の会場代替のIOCの返答期限が三月だっけ?
二ヶ月位同じネタ繰り返しそうだな

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:58.96 ID:iqaVY4qa.net
 朝鮮人にはプライドがないのか?
あれほど日本を小馬鹿にしてんのに、
よく頼ろうとするよな・・

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:00.30 ID:zUDkFZk6.net
クネはなんで、あそこまで強気なの?
支持率高いの?

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:01.40 ID:z64P7kZP.net
>>659
韓国が開催費用20兆円支払うならいいよ
それでも今からやって間に合うか怪しいし、他の大会への影響がでるからやりたくない

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:04.63 ID:vpB32Cw5.net
日本は東京五輪をちゃんと成功させないといけないし、
東北震災の復興にも大金と労力を要する。
ヒラマサ五輪助けるられるほど、今の日本は余力がない。
韓国は韓国で、自力開催すべき。日本を頼らせず、自立させるべき。

724 :日本人民解放派@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:01.87 ID:C3W5mebb.net
私たちは、みんな平等のはず。
どうして、差別するんだろう。
コミュニティに対する恐怖だろ?大なり小なり、コミュニティがあるが、人は自分の違う人間に恐怖する。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:10.34 ID:hgLNKr0n.net
日本のネットユーザーから「中国に開催権譲れ」との反発が出たと報じた。

なぜか日本人の総意みたいに報道されてるw
単に
「韓国なんて所詮中国の属国なんだから、
もう無理です!代わりに開催お願いします!そして一部だけでも韓国で・・・的にお願いしてみたらいいんじゃ?w」
的に馬鹿にして言った、ごく一部の意見だろw

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:11.38 ID:86m0Q6Vt.net
>>673
俺らは在るとおもってるから関係ないな
論破

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:07.35 ID:QAu3qb/0.net
やったらやったで東京五輪のアレよこせソレよこせやるんだろ。
冗談じゃねえよ。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:13.00 ID:Epx0QlrB.net
韓国ネット → 韓国 国内
日本ネット → 日本在留 韓国人

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:15.34 ID:QOkElgVn.net
2020年を逃したスペインに譲ってあげよう!!

730 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:16.39 ID:hjdQx7GK.net
>>707
医師「心房細動ですね。お薬出しておきます。」

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:23.81 ID:BheZhdkN.net
>>712
大学の教授が「不平等、不公平だからこそ発展がある」ってのは言ってました。

732 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:34.48 ID:5KNwW/Dl.net
>>718
ああそういうことなんだw

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:37.81 ID:nX34XRgA.net
>>699
現実に言うと近所で拉致未遂あってそれが在日絡みってばれてる時点で終いだよね。

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:37.93 ID:q2p3BU9H.net
>>707
胸は幾ら高鳴ってもバストは膨らみません。

735 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:46.75 ID:64u2+VRf.net
>>714
嫁が野放しになってるからです。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:54.71 ID:d1BrnFU7.net
もちろん在日朝鮮人は財産捨てても支援するんだよな?w

737 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:47:58.08 ID:Z9/ExCql.net
>>724
平等な祖国に帰れ。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:48:05.56 ID:jLY2tUZi.net
>>724
平等な朝鮮に行けよカス

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:48:06.84 ID:c7PPihDv.net
>>724
という主張して利益をむさぼろうとするから嫌われる

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:48:10.14 ID:1p1rmqIO.net
>>724
外人だからさw

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:48:19.29 ID:pM2QA5j/.net
>>724
「日本に不満があるなら出てけば?」がどうやったら差別になるのか詳しくw

特に朝鮮半島なんざ物理的に帰れないわけじゃないのになw

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:48:21.28 ID:IXUJchME.net
乗ったこともないスポーツカーに乗り込んだはいいが
坂道発進できずエンストしまくり

今の韓国ってこんな状態だろ
もうあきらめろって 無理なんだから

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:48:21.53 ID:Mu+y9xyM.net
>>724
韓国人に言いな

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:48:23.81 ID:P/f7aPqr.net
>>735
誰の嫁がですか?
くすくすくすくす、いじめちゃいますよ♪

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:48:29.45 ID:84nEYsba.net
>>724
兵役逃れのオカマ野郎が何いってんだ??

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:48:33.35 ID:+JtNabyi.net
>>718
あー、こんな感じ?

ttp://maokapostamt.img.jugem.jp/20090610_444611.jpg

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:48:52.81 ID:86m0Q6Vt.net
>>707
落ち突けっ!

    /ゝ〆ヽ エイッ!
    /::◎;;;,;,,,,:ヽ      ドスッ!!
 _ ム:::::(,,゚Д゚),:〉        ∧_∧アーッ!
 ヽツ.(ノ::::::::.:::::::::::.)===/⌒(|i`Д´)
    ヾソ::::::::::::::ノ      ム_)__つノつ
    `- U"U'      ↑大有絶 ◆moSD0iQ3To

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:48:54.45 ID:aSO/Xu1i.net
トンパンが映ってる、NHK

749 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:49:00.48 ID:5KNwW/Dl.net
>>744
コワイヨー

750 :日本人民解放派@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:49:09.14 ID:C3W5mebb.net
>>704
フランスのテロ問題、フランス人が悪くないなどとは言えないはずだ。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:49:09.26 ID:pVycbiDB.net
>>724
平等じゃないからこそ、人間は平等であろうとするんだろ

アホ違うか

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:49:18.24 ID:+JtNabyi.net
>>740
むしろ人外さんつーか。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:49:28.68 ID:g2DpQcac.net
>>724
近くに犯罪者がいたら排除するでしょ

総レス数 1005
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200