2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「中国人・日本人・韓国人の見分け方」に・・・「抗韓は日中双方が一致」の声も=中国版ツイッター[01/13]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:09:25.87 ID:???.net
 中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で15万人以上のフォロワーを持つ中国ネットユーザーが10日、「中国人・日本人・韓国人の見分け方」を紹介するツイートを掲載した。

 ツイートでは、日本のネット掲示板から拾ってきたとする、日中韓3カ国人の見分け方について紹介。
「あなたは日本人か、中国人か、韓国人か」と聞かれたときのそれぞれの反応を示した。
「日本人か」と聞かれたばあい、中国人は怒り、日本人は喜び、韓国人は日本人だとウソをつく、
「中国人か」と聞かれれば中国人は喜び、日本人は怒り、韓国人は中国人だとウソをつく、
「韓国人か」と聞かれると中国人は激怒し、日本人は激しい拒絶を示し、韓国人は日本人だとウソをつく、というものだ。

 3カ国人の見分け方、というよりは「韓国人は嘘つき」だと主張せんがために作られたもの、といった感じが否めない。
このツイートを見た中国のネットユーザーからも、韓国を揶揄(やゆ)するコメントが多く寄せられた。
「非道徳的な行為をしたときに、韓国人は中国人あるいは日本人だと言い張る。わが祖国のイメージを貶めている」という意見にもっとも多くの支持が集まっている。

 韓国人に対する嫌悪感を吐き出すと同時に、「抗韓という点では、日中双方はこれまでにないほどの一致を見ている」というコメントも。
さらには「やっぱり、日中友好は韓国がいるおかげ、中韓友好は日本がいるおかげ、日韓友好は中国がいるおかげなんだな」との声もあった。

 共通の攻撃相手あっての友好関係で、実は互いに「攻撃相手」とも仲良くしてもう一方を攻撃の対象としている、見事なまでの三すくみ。
ここにさらに北朝鮮やロシア、米国など周辺国が関与してくることでこの三すくみはさらに複雑な構造に変わる。

 互いに互いを好きな人だって日中韓それぞれに降り、ネット世論と現実の世界では認識にややズレがあることは否めない。
ネット上でとくに際立つ日中韓の三すくみ状態、いったいいつまで続くのだろうか。(編集担当:近間由保)

http://news.livedoor.com/article/detail/9668237/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:11:54.36 ID:XNklGZO7.net
抗韓www。なんだよそれwww。
断韓、絶韓、廃韓、排韓ならまだわかるけど。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:13:20.02 ID:DwELQSve.net
菌韓w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:14:31.86 ID:+VCEHOE2.net
嫌特亜

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:14:42.61 ID:/pWqRjJG.net
韓国人 高身長 白い肌 声が低い 女性にもてる
中国人 身長は並み 白い肌も褐色もいる 高い声 とにかくうるさい

日本人 チビ 褐色 猿のようなしゃべり 猿に似た容姿

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:15:12.30 ID:gW4DAIvH.net
韓国軍は肛姦

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:19:46.36 ID:avhcL5VU.net
「おまえ、朝鮮人だろう?」恐怖の問いかけ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:20:41.92 ID:gHQzoyks.net
「日本人か」と聞かれたばあい、中国人は怒り、日本人は普通に肯定し、韓国人は日本人だと韓国語で答え、
「中国人か」と聞かれれば中国人は喜び、日本人は普通に「日本人だ」と答え、韓国人は中国人だと韓国語で答え、
「韓国人か」と聞かれると中国人は激怒し、日本人は軽い拒絶を示し「日本人だ」と答え、韓国人は激しく拒絶し日本人だと韓国語で答える

だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:29:16.88 ID:+TSnAt/H.net
>>6

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:29:31.61 ID:IxwPwHas.net
いくら温厚な日本人でも 朝鮮人かなんて聞かれたら 殴るよね グーで

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:29:58.95 ID:DwELQSve.net
海外で悪い事した時は日本人って言うんだよな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:31:46.05 ID:ZBCf5QXr.net
ネット上でよく見かけるのは、喧嘩の最中でも嫌韓では意気投合しちゃう日中なんだけどなw
もちろんそれだけじゃないが、よく見かけるのはw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:32:08.81 ID:/o4DCppx.net
抗韓は好戦的すぎw
否韓三原則を採用しろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:33:09.36 ID:8+YWJJ3V.net
日本人はもう韓国人5000万人を全員民族浄化で消滅させ抹殺し虐殺したいと思っている
オバマが退陣して生贄前の我儘状態の韓国が閉じた共産国家になって生きながら日本人に食われて日本発展のための生贄になれ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:34:19.72 ID:SClCPiHD.net
> 日中友好は韓国がいるおかげ
嫌韓同盟

> 中韓友好は日本がいるおかげ
反日同盟

> 日韓友好は中国がいるおかげ
ありえない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:38:28.67 ID:vf2A1PrU.net
日本も中国も朝鮮を敵だなんて認識してないでしょw
ウザイだけだよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:47:56.29 ID:pVTBct5d.net
台湾で実際にあったんだよな

外交官かその家族かが
日本人のふりをして大騒ぎする事件が

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:55:08.16 ID:wwgS1F8U.net
>>1
そんな事言いつつ裏にあんたらも居ますよね?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:56:05.02 ID:wwgS1F8U.net
>>12
下はそうかもな上は原因煽ってる側だろうけどww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:00:12.76 ID:yTX3Vobz.net
>>1
>日韓友好は中国がいるおかげなんだな」

いや、これだけは無いわw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:24:33.17 ID:evuR9ASh.net
日本人より韓国・朝鮮人のが誇り高い民族なんだな [転載禁止]&copy;2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421157721/

まさにこれ
もう日本はダメかもしれんね・・・。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:36:41.64 ID:0yIKlKNt.net
台湾について言えば、日本旅行で迷惑行為が有っても当事者じゃ無ければ、指摘して上げるだけであんまり嫌わないでくれよオマイラ

大震災の時の寄付額思い出してくれ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:39:41.97 ID:k8V1xIq+.net
ん。
だって在日通名じゃんwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:55:48.54 ID:h6C+lHOJ.net
<丶`∀´>「倭人!」     (  ´∀`)「……」

<丶`∀´>「小日本!」   (  ´∀`)「……」

<丶`∀´>「チョッパリ!」   (  ´∀`)「……」

<丶;゜Д゜>「……」     (  ´∀`)「……」

< ;`Д´>「韓国人!!」    ∧_∧  ∧_,,∧
                 .(# ゚Д゚)⊃)) `Д>
                 (つ  / / ノ とソ
                 ⊂ ) )  ⊂ ⊂ ,ノ
                   ∪  ソ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 03:57:55.37 ID:ozdlmJ/z.net
有馬温泉は台湾人多いけどマナーは随分と良くなったらしい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:39:15.75 ID:49y9G6T7.net
「あなたはHIDEYOSIについてどう思いますか?」
と聞けばいいって、ばっちゃが言ってた。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:23:51.54 ID:3IYMZ7oc.net
動物園の檻の中がお似合いだ。人モドキ生物。

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200