2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】財政ピンチの平昌五輪…韓国ネット「日本に助けを求めよ」、日本ネット「開催権を中国に譲れ」★6[01/14]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:34:42.60 ID:???.net
騰訊体育は11日、2018年の韓国・平昌冬季五輪を主宰する江原道が深刻な財政危機に陥っているとする韓国・文化日報の報道を伝えるとともに、
「日本との共催を」と主張する韓国ネットユーザーに対し、日本のネットユーザーから「中国に開催権譲れ」との反発が出たと報じた。

現在、江原道政府と関係団体はすでに6813億5000万ウォン(約745億円)を五輪に投資しており、関連施設建設費を加えると総支出は7000億
ウォン(約766億円)を超えているという。しかし同道はそもそも財政基盤がぜい弱で、8451億ウォン(約924億円)の債務を抱えている。国内17の
自治体中下から3番目の財政状況であるうえ、負債率の高さは国内4番目だ。

同道は今年と来年に計2200億ウォン(約241億円)の債権を発行するとともに、今年から財政緊縮政策をとっている。しかし、経済専門家からは
「2021年に財政悪化が激化する恐れがある」との指摘が出ている。

先日、同道知事は南北分散開催も考慮しうるとの見解を示したが、組織委員会や韓国政府・統一部などが即座に否定。ただ、韓国のネット上では
開催権をめぐる議論が再度熱を帯びている。「国際スポーツイベントの開催が韓国の国力を証明するなどと虚勢張っていては、経済効果が得られない
ばかりか、地方や国の経済に深刻な打撃を与えることになる」、「江原道は巨額の債務をどうやって解決するのか。仁川アジア大会が最良の教訓だ」、
「当初2兆ウォン(約2188億円)だった支出が8000億ウォン(約875億円)に圧縮された。残りはどこに行ったのだ」といった意見のほか、
「日韓ワールドカップの経験もあり、冬季五輪開催経験のある日本に助けを求めよ。韓国はもう強がるな」として、開催権を一部日本と分け合うことを
主張する声も出ている。

これに対して、日本のネットユーザーからは軒並み反対意見が。「自分の力でやると言ってたじゃないか」、「20年の東京五輪準備で忙しい。1000年
経っても韓国とは一緒にやらない」といったコメントが寄せられた。また、より多くの人が「韓国は中国とやるのがベスト」、「財政的、人的に充実している
中国に行け」など、中国に助けを求める、あるいは開催権を丸ごと中国に移譲せよとの見解を示した。

さらに、一部の日本ネットユーザーは、韓国に国際スポーツイベント開催のためのプロフェッショナル精神や資格を備えていないことを揶揄して
「未開の土地で国際大会をやるのは、確かにとても困難だよな」という意見を残している。

(編集翻訳 城山俊樹)

ソース:Focus-Asia 2015年01月12日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/406374/
前スレ
【日韓】財政ピンチの平昌五輪…韓国ネット「日本に助けを求めよ」、日本ネット「開催権を中国に譲れ」★5[01/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421153437/
1が立った時間 2015/01/13(火) 15:21:55.58

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:38:14.47 ID:k1DB8Ezy.net
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /    nagano      ヽ   _   テヨソ様の奴隷、長野めにございます。
   〈彡                Y彡三ミ;,   どうかヒラマサを長野と共催にして下さい。
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:} おカネなら、いくらでも献上します。
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;! なにとぞ奴隷の長野めをお助け下さい。
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "  よければ東京も共催にさせます。
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /    hagezoe      ヽ   _   テヨソ様、外交の禿添めにございます。
   〈彡                Y彡三  ;,  どうかヒラマサと東京を共催にして下さい。
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三  } おカネなら、都税をいくらでも献上します。
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三  ;! 外交の禿添めは二月でリコールでございます。
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- " 外交の禿添、外交の禿添、外交の禿添めを
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _    なにとぞリコールからお救い下さい。
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /    JOC takeda    ヽ   _ テヨソ様の分家、竹田めにおじゃりまする。
   〈彡                Y彡三ミ;,  どうかヒラマサと東京を共催にしてたもれ。
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:} おカネなら、いくらでも献上いたしまする。
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;! なにとぞ分家の竹田めに憐れみを。
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "  おねげえーでごぜえーます。
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:41:22.79 ID:kRRJQaGV.net
>>503

> アルペン3会場はもう設計は終わっているぞ

韓国人の「できるニダ」は信用してはいけない

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:43:10.32 ID:auL48ZCh.net
今日もバカチョンがコピペしてるな

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:49:44.62 ID:51gG0RSN.net
我が祖国に貢献できるチャンスだろw

はよカネ持って来い! 糞チョッパリどもwww

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:50:19.61 ID:rOD00PZY.net
平昌分散開催はあり得ない
平昌ジャンプ台は競技不可能

どうすんだこれw

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:17:15.10 ID:fWTXH+xA.net
>>664
アルペンシアのジャンプ台は規格通っているよ
ただIOC指摘の横風対策しないとダメだから上部に防風壁設置しないといけない
まだその改装は終わってない

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:10:13.68 ID:VvUQuoWs.net
>>640
報復するのは枡ハゲだよ。ヘイトスピーチがあれば東京五輪を中止
するって公言してたぞ。 平昌が失敗すれば東京開催は中止決定。
ハゲは都知事だぞ。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:14:57.43 ID:OjSC+HFh.net
おい糞チョン、世界には数百という国があるのは知っているだろ
その中からなぜ大嫌いな日本に助けを求めるとかいう意見が出てくるんだ?
アメリカ、ドイツ、ロシア、中国や北朝鮮に頼めよ、日本に関わるな

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:23:17.72 ID:2G3As05+.net
五輪の開催返上はデンバーの例があるんだからそんなに恥じゃない
いま開催返上を決断しないと取り返しがつかなくなる

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:23:40.08 ID:3O8qsyLV.net
>>632
きっちりやれば恥をかくことはない

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:28:55.47 ID:QV2r03oj.net
もし今の日本に資金物質人材時間が有り余っていても
韓国と共催なんてお断り
因みに中国も韓国とはお断り
韓国も今の状態でありながら尚も中国とはお断り
北朝鮮はどうだ

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:42:45.49 ID:YGZozl6t.net
やると言って手を挙げ他の競合都市を抑え開催権を勝ち取ったのだから
国家の威信を賭けて開催するもの。
予期せぬ未曾有の大天災に見舞われたとかなら仕方がないが
この時期になって他国に頼るようなら国家として半人前なんだ。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:07:34.39 ID:KkELNFGo.net
あと、3年でしょ。
現実的に引き受けられるのって、前回やったソチじゃね?

とりあえず日本は併合で懲りたから、半島の面倒を見るのはロシアか中国のターンだと思います。

673 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:11:04.29 ID:p4tqkqEv.net
バンクーバーで開催してもらいたいな
ウィスラーに見に行きたい

674 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:15:08.59 ID:yEV8Ri5p.net
>>666
ならなんでもう中止宣言しないんだろうねーw

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:17:27.97 ID:CDzE7KmL.net
姦国がオバマに頼めば喜んで引き受けるぞ。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:18:32.91 ID:yAgGmw07.net
最近の風潮で在日に限らず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか意味を理解しよう。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんだよ。

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:23:00.17 ID:qMoCa8Xw.net
ソリ競技は日本で開催するべきだろ?
ただし費用は南朝鮮が負担するべきだけどさ・・・

長野スパイラルのレンタル料=1億円
選手村建設費=30億円
メディアセンター建設費=20億円
上記2項の用地借地料=5億円
大会運営協力費=30億円
広報宣伝活動費=20億円
大会後の選手村等解体費用=5億円
諸経費および保険料=12億円

678 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:26:58.60 ID:p4tqkqEv.net
>>677 韓国国内で分散開催もないのに国外分散開催はw
くねくね大統領の威信に関わっちゃうよね
声たかだかに平昌で開催するって宣言しちゃったし
今更恥ずかしくて撤回できないでしょ

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:28:40.25 ID:UfHCeLl0.net
一ヶ月前くらいに分散開催を求めてきそうな気がする

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:29:19.27 ID:ZRwxSDBl.net
そんな予算しかないんだったら投票しなかったはず

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:31:56.16 ID:kRRJQaGV.net
>>672
5兆円かかった費用のほとんどは雪の確保と治安対策
ウクライナ情勢悪化しているから施設費分治安対策で
結局同程度の費用が必要になるよ

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:40:49.10 ID:Q/xoelLw.net
  ll'              ,,ll'l,,        ,ll   ,,,,,ll,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  ,ll'''''''''''''''''''''''     ,,,,l''' ,, '''',,,,,,,    ''''''lll''''' ,,,,ll,,,,,,ll,,,   ll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll         llll
 ,ll',,,,,,,,,,,,,,,,,       '''''''lll''''''''''''''lll' '''''   ll''''''''ll ,,,    ,,    ll     lll     lll         llll
   '''''''''llll'''         ll'''''''''''''''lll      ll''''''''ll 'll  ,,, ll    lll  '''''''ll'''ll'''  ll       llll
    ,,l'''           lll'''''''lll''''''ll,,,     '''''lll'''''  ,,  ll     lll ,,,,,,,,lll,,,,ll,,, lll
  ,,l''       lll     lll   'l,,l'''    '''''''lll'''''',,,,ll,,,,lll,,,,,,,   lll         lll        ,lll
  '''''''''''''''''''''''''''    ''''''''''''''''  '''''''ll'     lll      'll     'll''''''''''''''''''''''''''''''

      lll       ,ll ,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,,,,      ,ll
''''''''''''''''lll''''''''''   llll''   ll,  'l' ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,, ll       ,,'''      ''''''ll'''''''' ,,,,,,,
  ,, ''',,lll       lll'     lll     ,,,,l''''''',,,,         ,,lll,,,,,,,,       ,l'     ,,,
  l   lll,       lll    ,ll'   ,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,,lllll,,,,,   ,,''''     'l,     ,l'     lll
  ''''''''lll          ll'     ,,,,,,,,,,,,,,,  lll       ,,''''' ,,   ll   ,ll' ,,,'''''' ,lll,,
    ,,l'         ,,,,,l''     lll,,,,,,,,,,lll  ll       ll,   lll,,,l''   '''  ll,   ,,ll'''''
   ''''           ''''             ll''        ''''''''''         ''''''''''

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:45:58.67 ID:e8ycbEN7.net
>>672
2年前までに会場・インフラを完成させて関係者の教育を済ませてプレ大会
そして問題点の洗い出しとその修正
まともな方法でやろうとしたらまず無理

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:03:55.55 ID:yu46eoYI.net
ウザさ
すり寄ってくる朝鮮人>>>>>>>>>反日朝鮮人

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:12:06.81 ID:QKUi8s4B.net
>>563
そんな調査しなくてもケンチャナヨで工事はじめるっしょw

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:24:40.58 ID:IpJD4o7S.net
外国人の日本にすりよるではなく、同じ朝鮮民族の北朝鮮に言えよ

687 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:25:32.53 ID:p4tqkqEv.net
>>686 同じ国民の在日韓国人に言えば良いと思うよ

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:28:18.91 ID:Ehu8EKLu.net
金出してもどうせ間にあわんだろうというのがお前らの言い分だろ
ホントにそれが正しいと思うなら試しに400億ほど出してみればいいやん
まあ、全然間に合うんだけどなw
【韓国】「分散開催はすでに過去の話だ」…IOC関係者、平昌冬季五輪の準備状況に「予定通り順調に進んでいる」と評価[01/16](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421391225/

689 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:38:00.37 ID:p4tqkqEv.net
>>688
そだね
日本の協力も支援も要らないね
支援なんて韓国を見下すようで失礼だよ

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:39:49.71 ID:Ehu8EKLu.net
>>689
そういうことじゃないんだよ
単独開催は間に合わせるからさっさと金だけ出せって言ってんだよ
話の分からんやつだな

691 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:42:35.54 ID:p4tqkqEv.net
>>690 民団が途中で抜くの?
返してくれないからなぁ

つか

君はそこまで韓国は貧しくて乞食だと言うのか?

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:42:50.35 ID:yvmjMja+.net
>>690
朝鮮猿もどきwww

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:57:32.86 ID:Vu/16nJP.net
>>690
資金も自分で用意して当然なのだが。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:14:03.82 ID:kRRJQaGV.net
>>690
こっち見んな
自力で調達しろ
日本以外での借金は踏み倒せないけどな

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:26:41.56 ID:e8ycbEN7.net
ぶっちゃけ、いくら韓国でも流石にオリンピック費用くらい出せるだろ
多分国内事情で出さないだけさ
こんなに押してるんだから、良い加減少しは自国の政府の尻たたけっての

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:36:00.38 ID:kaPnveM/.net
随分先の話でしょ

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:59:54.65 ID:fFKtd5sj.net
開催権を中国に譲れもなにも、その頃は確実に属国未満の吸収合併だろ。
何も問題なし。

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:56:42.76 ID:UfHCeLl0.net
>>690
ははは、わが政府は最近インテンショナリーに「察しが悪く」なってるんだよ
スワップの件でも韓国は「察しろ」念波を送っていたけど官房長官に「言いたいことがあったら言ってねー」みたいにあしらわれていたし
大統領が土下座したら気づくかもねー、でもそれでも気づかないかもねー

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:53:29.66 ID:C8sRNYBV.net
つか、平昌で失敗しても日本マスゴミは報道しないんだから在日には何の問題も無いだろ?
単にネットで少数が騒ぐだけの話だわ。
そもそも韓国がピンチになればなるほど韓国政府は在日に助けを求めるから、
在日にとって失敗したほうが助かるんじゃないの?
個々の財力で言えば韓国本土よりも在日のほうが遥かに裕福なわけだし

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:06:55.81 ID:w/IDxJAl.net
>>699
助けを求めるって思考がそもそも間違いw

いよいよとなれば在日は韓国籍だからと根こそぎ奪い殺す
在日が助けずに日本がとやってるのも矛先向くとヤバいからww

では自主的早期に助力するとおかわり大好き朝鮮人自身が一番分かってる結果になるww

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:42:11.66 ID:GmU+rQfK.net
>>700
かと言って在日が祖国への自発協力を渋れば渋るほど兵役で更に酷い目に会う訳で
生存権がピンチ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:46:58.23 ID:neFIDUX3.net
在日が助けろよ。故郷に錦を飾れ。

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:30.64 ID:eYUpYQgq.net
ロッテなら半島のために金を出すんじゃないの?
あの守銭奴は日本で営業して日本のためには金を使わん!ってほざいてたし。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:16.59 ID:Et0t2BGI.net
金なら韓国政府に出して貰えよ。
日本を追い越す韓国さまだしw

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:35:19.46 ID:eYUpYQgq.net
追い越すって、政府の借金の総額が、ニカ?

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:51:34.62 ID:T3rRtQPf.net
もう韓国はあきらめて莫大な負債を抱えろw

負債を抱えることは受け入れて、とりあえず競技場だけは作って
五輪だけは無事開催するんだな

それが韓国にとって一番マシな未来

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:55:30.97 ID:6ip5Tw67.net
しょうがないにゃあ

708 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:56:51.84 ID:8h6nKDR5.net
>>701
逆に考えるんだ。
在日が韓国政府を乗っ取れば良いじゃないか。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:58:50.06 ID:smgpL24c.net
日本からは在日の力を惜しまず出そう。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:08:30.70 ID:C184+NhI.net
他国からの資金援助、支援等の話しが出る時点で恥さらし

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:35:16.85 ID:uY6fLBRI.net
>>353
そういう背景もあんのね

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:31:51.01 ID:0NWStyBc.net
>>1
こっち見んな、あっちへ行け、しっしっ

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:45:21.18 ID:103PvA4y.net
>>710
やつらは我が国に投資したい国に投資させてあげたとしか思わないので、かかわったほうが負け

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:59:45.01 ID:kJqhucNw.net
本来なら世界進出している地元企業(サムチョン、ヒュンダイ)辺りはチャンスなのに
支援レベルでスポンサーにならないって南朝鮮自体が終わってるわな。

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:25:36.86 ID:Rgb8aEp5.net
手を貸しても貸さなくても、お金を出しても出さなくても、
アドバイスをしてもしなくても、文句を言われる。
言われるだけでなく実害もあるというのはもう分かっています。
さすがにお人好しの日本人も、学習しました。
だったら、最初から何もしない方がマシ。

ヒラマサ五輪の地図には日本がないんだっけ?
そもそも存在しない国からは、何も出来ませんねー。

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:22:04.90 ID:aToUkaQH.net
増税してやれよ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:47:19.30 ID:5OQQ6MFo.net
アメリカに助けて貰うのが筋だろ!
獣同士うまくやれよ。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:50:25.33 ID:pie6yF3t.net
>>714
亀レスだが、半島企業は自国の国際イベントなどでは出資にあまり乗り気じゃない事が多いみたいだ。
なんつうか、他国でのイベントに関してはそいつを牛耳る目論見があるみたいでやたら鼻息荒くするけど
自国の場合はうまみが少ないのか、非協力的なようだ。責任取らされたくないってのもあるかも。

…でも、サッカーアジア大会ではあまり半島企業の看板を見ない気もする。

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:52:02.41 ID:pie6yF3t.net
…あ、別に亀でもないな。すまん。

>>717
ライオン気取りの野良猫とドブネズミの関係ですかね?

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:55:52.74 ID:E2En/3fe.net
>>13
このポスターをプリントアウトして
JOCの入り口に掲載しておくべきだなw

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:20:07.29 ID:4cPQ00ZI.net
宗主国中国の指示に従えば問題ない

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:38:25.45 ID:Koc02q2m.net
五輪税を導入して
韓国国民から搾り取るべき

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:07:24.28 ID:Oswq0E5f.net
形振り構わずにさ
駅前で募金箱片手に「平昌五輪開催の為、募金にご協力お願いしまーす」つってさ
罵倒してきたネトウヨ()を片端から捕まえて
「差別ニダ!ヘイトスピーチで傷付いたニダ!謝罪と賠償(ry」
つって、慰謝料ゲットしてそれを平昌に充てたらどうよ?
よくやってるでしょ。李信恵さんだっけ?

どうせ募金箱持って街頭に立ったところで99%ポッケないないするんだから
これの方がオープンだし、いいと思うよ?

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:21:16.35 ID:9+cXWDlW.net
中国に貢女して、資金調達だな

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:37:00.11 ID:OUo9HFnQ.net
何で1月26日に反日韓国朝鮮人が日本に人工地震を起こすのか調べたら
過去に金閣寺の放火はある。帝銀事件で日本人が殺されて金を強奪されてる
生駒山トンネル火災で死傷者がでてる。 これだけ同じ日に日本人を攻撃するのは朝鮮半島人しかいないと思ったら
碧蹄館の戦いで明・李氏朝鮮軍が大敗した日なんだな。韓国李氏朝鮮人野日本への復讐記念日になってるんだろうよ

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:06:39.27 ID:wMBsMZ+R.net
    ll,         ,,,,,,,,,,,,,     ,,,      ,,,,lll lll     ,lll     lll      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 ,,,,,,,llll,,,,,,,,,,        ''''     ll'    llll'''' '   ''''''llll''''' '''llll'''''lll   llll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, llll
''''''''''''''lll,      lll         ,lll  '''''''''''llll'''''''   lll'''''''lll, ''llllllllllllllll'''  llll ''''''''llll''''''''' llll
  ,,,,,,,,lllll,,    llll ,,,,ll''''lll,,,   llll     llll      llllllllllllll lll,,,,,,,,,,lll    llll  llllllllllllllllll  lll
 ll'''''''''''''''ll'   llllll''     lll,  llll   ,,,,,,,,,llll      lll,,,,,,,lll'  ,,,,,,llll,,,,,    lll     lll 'l,   lll
 l           ''''     ,llll   lll  ll''  'lllllll,,,   ,,,,,,llll,,,,,,, lll llll     llll llllllllllllllllllllllll llll
 'lllll,,,,,,,,,,       ,,,,,,,lllll'''   'lll ''lll,,,,lll''  ''    llll   ''''''''''llll'''''''  llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll
                              '''       '''      ''          ''''

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:10:02.23 ID:2odSUUzj.net
>>20
死ねって言っとけばいいんだろうか?
IOCの人間は無責任すぐる

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:11:44.84 ID:YuIXDX0o.net
まーだグダグダ言ってんのかよw
出来損ないが分を弁えないからwww

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:45:15.37 ID:zI7tsc0S.net
強制収容所に入れてあるやつらを労働力にして造ればいいさ

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:17:58.04 ID:SYc9P5VB.net
テョンが絶対に飲めない条件を付けてやろうぜ。

1.平昌オリンピックは2018日本海オリンピックに改称。
2.オリンピック公式ポスターから南朝鮮を削除して、日本列島と竹島及び台湾島を追記した
 新公式ポスターを作成。
3.費用はIOCの責任で南朝鮮に全額負担させる。
4.南朝鮮は100年間オリンピックから追放。他国に帰化しても参加資格を与えない。

これなら寄って来ないよ。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:21:20.69 ID:59IzwQhw.net
あれだけ内外で反日運動やっておいて
共催を希望するとか
韓国人はいったいどういう神経をしてんだ?

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:26:22.19 ID:VxxxXkJw.net
>>1
一兆円の土地買う企業や数兆円規模の設備投資するって企業が有るのに
何でこんなはした金が出ないの?

韓国の大統領は国際社会を馬鹿にしてるだろ?

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:35:36.47 ID:d0vOg/Yd.net
レポーターとして松岡修造が現地入りしたら気温が上がって雪が絶望的状況になるなw

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:56:59.44 ID:2WLjzrpe.net
朝鮮のできの悪い地図には日本が存在しないんじゃなかったっけ?
無い国に助けを求めるなよ
妄想が酷過ぎますよ?

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:45:47.25 ID:0cMcNQ8U.net
湯川家に心にも無い追悼

タカリモード継続中

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 07:19:22.57 ID:Hya/x3ZF.net
中国に頼めよ、バカ民族!

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 07:41:31.82 ID:GZpeUJV+.net
>>730
EU五輪にして、EU全体で開催すればいい。
景気の刺激にもなるし。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 07:49:00.20 ID:kbHnE35g.net
>>734
朝鮮半島が日本列島よりも大きく描かれているやつは見たことがある

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 08:10:05.03 ID:gLjXQkmV.net
>>733
http://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/f/b/fb56c502.jpg

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 09:53:31.33 ID:Kr94C2n3.net
 ガタガタ
   .γ"⌒ヽ,
   .んヘ/V'ヘ
  ((( 'ヘ/V'ヘ)))
    ゝ、._,ノ.
 パカッ
   .γ"⌒ヽ,
   .んヘ/V'ヘ
    ( ゚ω゚ )  お断りします
   ( 'ヘ/V'ヘ|)
    ゝ、._,ノ.

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:05:54.80 ID:+tDbEeJF.net
反日ミンジョクが、逆だったらどうなんだよ。


本当にヒトモドキ

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:04:50.24 ID:6+qACGXd.net
>>730
他国民に帰化してまでオリンピックに臨む南鮮人がどれほど存在するのか…。
でも棄民者ってのもいるんだったかな。すまん。
棄民=旧祖国への冒涜www

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 11:12:35.90 ID:880yltf3.net
アルペン競技開催は厳しいかもしれないけど、ルンペン競技なら・・
間違いなく韓国は金メダルだろ。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 11:30:24.79 ID:76d1OQWH.net
>>743
礼儀知らずはルンペンになれない。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 11:38:25.25 ID:MhifzN/i.net
      lll       ,ll ,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,,,,      ,ll
''''''''''''''''lll''''''''''   llll''   ll,  'l' ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,, ll       ,,'''      ''''''ll'''''''' ,,,,,,,
  ,, ''',,lll       lll'     lll     ,,,,l''''''',,,,         ,,lll,,,,,,,,       ,l'     ,,,
  l   lll,       lll    ,ll'   ,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,,lllll,,,,,   ,,''''     'l,     ,l'     lll
  ''''''''lll          ll'     ,,,,,,,,,,,,,,,  lll       ,,''''' ,,   ll   ,ll' ,,,'''''' ,lll,,
    ,,l'         ,,,,,l''     lll,,,,,,,,,,lll  ll       ll,   lll,,,l''   '''  ll,   ,,ll'''''
   ''''           ''''             ll''        ''''''''''         ''''''''''

746 :お前エラはペクチョンノムだ@\(^o^)/:2015/01/30(金) 11:38:59.31 ID:rQyDO9lS.net
国交断交

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 11:40:46.30 ID:Cf4O0qKQ.net
財政難なんぞ問題ない
五輪税を導入して一人あたり1万円徴すれば十分
韓国国民は五輪招致を支持したのだから責任をもって開催しろ

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 11:49:01.29 ID:ALNbdr2L.net
富豪の在日パチンコメーカーに資金援助してもらえ。
痴事も自前の金で援助したら良い。
都民の税金はびた一文使うな。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 11:52:19.63 ID:mVn2bHi1.net
> 日韓ワールドカップの経験もあり、冬季五輪開催経験のある日本に助けを求めよ


だ   が   断   る

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:02:09.76 ID:MhifzN/i.net
  ,,,        ,,   ,,      ,,,   ,,   ,,,,
 ,,,,lll,,,,,,, ,,    lll'l,, ll l' lll'''''''''   ll,,,l''''''''ll,        llll
  lll   '''ll,   ll,,llllll,,ll,,,lll,,,,,,,,,,,,   lll'    lll       lllll
  ,,lllllllllllll,,,,   lll ,llll,,, lll'''''lll'''   lll     lll      llll
 l'''lll     lll   llll l''lll ''' lll'  ll    ''     lll        '''
  lll    ,,ll'   llll,,,,,,,,,,,,,,ll'  lll       ,,,,ll'       ,lll,
 '''''   ''''''     '''    ''''  'll      '''''''

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:20:57.89 ID:A4Jq9OBQ.net
/ヘミミミ/  ``'ー-.、,ヽ丶)ヽ、
  、. レ"ヾヘミミ/        ヽソノ;、ヾi
  _ヽlヾミミミン  -zュ、、     ´ ';ソ:|
  i A;ヽミミゾ   ,__,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  | | iミミソ     ヽ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  | ヽiミソ       ''、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄    /i
  ゙iー:ソ           ,、-'  |ヽ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 ノソ         ` = _, |  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
.  "!      ,.r===;-、, ` '′  ,'
  ハ.      / ヽ、  ヽ,)   ノ
,r'イ ',     l!、   ゙i ./   ,.'
. i |  ',      iゝヽ..ノ,イ   /<韓国人の汚食事風景(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) @^-^@ (大笑)
. !│ ヽ    ゝ.二 '´ /.│ https://www.youtube.com/watch?v=Izm3Cccl_3w(笑)
. ! |   ヽ      /   !、
. | |     >‐‐ァ"     | \
 | |  ,、r'" ,、r''"      /  
:
「日の丸」に噛み付くキチガイ朝鮮土人(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=oixXyjcBFX8

朝鮮寒流(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=R-6TD2nFxMQ&x-yt-ts=1421782837&x-yt-cl=84359240

韓国料理の劣悪さがヤバイ!「食中毒出しまくり!」と
台湾テレビ番組が報道している事実を発見! (笑)
https://www.youtube.com/watch?v=Rub2GetQqc8&x-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:18:22.89 ID:ezrB8mHV.net
最近は平昌招致の顔だったキムヨナにまで批判が及んでる
らしいなwまあ頑張って平昌を自分達で盛り上げてくれ。
日本は外野でまったり見させてもらうよ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:22:59.11 ID:jyIxqZvJ.net
大統領は頑張ってやるって言ってんだから
信じてやれよ

754 :バカ中国の便所という「歴史」に悩む大糞韓民コク@\(^o^)/:2015/01/31(土) 06:19:02.04 ID:2FZrLt+W.net
日本人は中国語韓国語をやる必要は全くない。奴らには英語で喋らせればいいのだ。日本からあの醜悪な(変形)中国語(畸形)韓国語を駆除しよう。
糞韓へ行ってはならない。糞韓人は日本に来てはならない。奴らは窃盗・犯罪・嫌がらせにやってくるのだ。
●従軍慰安婦騒動や歴史観相違問題(靖国宗教論難)は、竹島を盗み取ることを目的としたカモフラージュであることが明らかと成っている。
●糞韓と同じく幼稚な馬鹿中国(覇権主義、軍国主義)の愚劣な反日宣伝は、尖閣を盗み取ろうとするカモフラージュであることもはっきりしている。
●「自国の非を、他国のあら探しをして非難し、問題のすり替えを行うのは、地続き三馬鹿トリオ(バカ中、アホ朝、クソ韓)の常套手段である。
日本の左巻き報道人を垂らしこめばいい。 (憲法第9条を左巻き文化人が有り難がって奉っているうちに、竹島を盗み、尖閣を奪うことが本当の狙い)
●糞韓に不法占拠されている「日本の領土 竹島」を奪還するためにも
●糞韓ドラ、糞韓人タレント・選手、糞韓文化、糞韓会社・製品(食品)、糞韓人コメンテイター・大学教員、糞韓民団を直ちに日本から駆除しよう!
   あの醜悪下劣な反日糞教育をやめさせるには、徹底した経済制裁が有効だという。さらに安保制裁を始動させなければならない。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 06:58:22.65 ID:mse9PG9x.net
ぎゃ〜〜〜><

おことわりします!

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:01:34.75 ID:2FZrLt+W.net
反日糞韓 おことわり

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:35:28.23 ID:hJ/UC+mu.net
どうころんでも、アホ呼ばわり確定

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:54:32.68 ID:sjk+TTZr.net
見栄と恨みで出来た国があるという…

759 :八高線人 ◆YUYU/i/eV. @\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:20:32.58 ID:3ssyozxo.net
(((゚艸゚))クスクス

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:10:31.99 ID:m4JPNkb2.net
ざけんな!てめえらで責任持ってやれや!

総レス数 783
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200