2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本が世界各地に文化発信拠点「ジャパンハウス」設立へ…韓国ネット「韓国も何か作れ」「韓流を広めて全滅させよう」[01/14]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:15:00.10 ID:???.net
日本政府が、世界各地で日本の情報を発信する「ジャパンハウス」の設立を計画していることが、韓国で注目されている。

韓国メディア・世界日報はこのほど、中国メディアの報道を引用し、「日本が中国のソフト外交の尖兵・孔子学院に対抗し、米国や
欧州、アジア地域で日本文化を宣伝するジャパンハウスの設立に本格的に乗り出した」と伝えた。

報道によると、日本はロンドンと米ニューヨーク、ブラジル・サンパウロにジャパンハウスを設立し、その後世界各地に広げる計画。
このために500億円の予算が組まれており、英国では建築の承認も得たという。

世界日報はジャパンハウスについて、漫画やアニメ、食品、特産品など、様々な日本文化を紹介すると同時に、「日本を狙った歴史
主張に対抗する」目的があると紹介。そのうえで「中国の対日国際世論戦に対抗するための新たな外交戦略」と分析している。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは以下のようなコメントが寄せられている。

ソース:Focus-Asia 2015年01月14日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/406469/

続きます

2 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:16:38.80 ID:???.net
「韓国も何か作れ」

「日本も中国も嫌いだけど、中国のほうがマシ」

「韓国は世宗(セジョン)学堂がある。途上国にあるけど、投資金が少なくて、韓国語を広めるまでは至っていない」

「主要業務のベースが違いすぎ。中華文明 VS アニメ」

「文化革命の時、孔子は虐げられたのに、今は広報用か。中国に文革がなければ、今より成長していただろうに」

「韓国には資金がない。OECDの加入国とは名ばかり。あれを作るとなると税金取られそう」

「ソウルに建てるのは反対」

「朴大統領と文化体育部は何をしているんだ?韓国には韓流があるだろ」

「キムチハウスは反対」

「韓国文化院がすでに世界中にある」

「文化で中国と闘うのは無茶」

「西洋においては、アジアの中で日本が一番の羨望の的。特にヨーロッパ。嫌でも仕方がない。我々も文化や歴史を伝える作業を
国家的に次元でやらなければ」

「韓流を広めて、全滅させよう」

「まずは統一から。今は中国と日本の闘いに参戦すべきではない」

「韓国の伝統文化は中日のチャンポン文化。気にせず、いい映画、ドラマなどを作って紹介したほうがいい」

「ソフトパワーは日本が一番」

「アジアの大国は中国と日本。韓国はその間にいるだけ」

「中国は昔から経済、軍事、文化的にアジアで最強の国」

(編集 兼田)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:27:11.28 ID:8m3otEQx.net
> 「韓流を広めて、全滅させよう」

壮大な自滅ギャグか、よくわかってるな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:31:40.99 ID:Cyq6hRgW.net
また無駄なものを建てるのかw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:40:37.97 ID:AoaL35dD.net
リアルアウトブレイクカンパニー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:42:18.95 ID:Qtc26Gzd.net
韓国ネットユーザーって本当に日本の事が気になって仕方ないんだな
日中の話題とかお前らに全く関係ないだろ

とくに、
>「韓国も何か作れ」
平昌冬季五輪成功のためにリソースを集中させるべき時に
よそ見してスケベ心なんか出しとる場合じゃないだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:47:02.64 ID:Q4jRpOhf.net
>>1
>「まずは統一から。今は中国と日本の闘いに参戦すべきではない」

そういうこと。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:50:37.45 ID:ULiM6q6o.net
>>1




そんな後先考えない思考してるから冬季五輪も危ういんだろう・・・・

世界に迷惑をかけるなよガキ国家




.

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:15:35.74 ID:lfGc4gVK.net
正しい情報発信拠点としてはいいね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:19:27.92 ID:c5y0Ddmv.net
売春宿と言う名のコリアハウスが世界中にあるじゃん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:24:08.88 ID:00G0Q+40.net
>韓国も何か作れ


【自称】慰安婦像=【真実】売春婦像 がありまんがな┐('〜`;)┌馬鹿ニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:30:28.99 ID:jLo8yQYT.net
>>10
ジャパンハウス=日本の情報を発信拠点
コリアハウス=売春拠点
つまりこうゆうことか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:32:31.34 ID:Pj4qnard.net
19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
また新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人は、付き合えない民族」と看破している。
李朝末期には、「清」の影響で国民はアヘンに耽り、主な土地は殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年の日韓併合では、これまでの非人間的な悪習を禁止し、また「物々交換」生活も、お金の流通制度にさせた。
さらに、朝鮮の抱えていた膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全額返済した。
また朝鮮全土には、まともな道が ほとんど無かったので、大規模なインフラ整備を行い、35年の短い併合期間では
あるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設し、更には水道が無かったので、それも全土に普及させた。

また朝鮮人の90%以上が、字の読み書きが出来なかった(文盲)ので、「義務教育」を導入した。
しかし朝鮮人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を、陰では
「倭猿」呼ばわりしてあざ笑い、さらに逆恨みした。

また、日本に渡って来た韓国人は、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行されたと被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

1945年、日米大戦で無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、それまで乞食同然の姿の在日朝鮮人たちは豹変 し、
徒党を組んで日本人を襲い、強姦や惨殺をしまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなして、
その資金を元手にして、独占的なパチンコ経営や「民団」・「朝鮮総連」なる在日朝鮮人を守る活動団体を結成した。

アメリカは自分の国益のため「軍事国・日本」を解体し、在日朝鮮人の重大犯罪を、捜査や逮捕もせずに黙認した。
現在は、韓国では、子供たちは、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も生き延びれない。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:32:58.06 ID:L4m4zMkV.net
でもキムチとかケーポップとかも一緒に展示するんでしょ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:36:02.92 ID:nJRDHb8V.net
韓国は売春が得意なんだから、これを昇華して負のイメージを払しょくし
枕付きの超人気アイドルを確立させるってのはどうだ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:36:18.61 ID:c2NFNZp+.net
日本が気になって気になってしょうがないんだな
劣等感丸出しじゃん、ほんと死んでくれよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:38:40.32 ID:g8mT/dyC.net
罵韓国、ゴミは半島で処理しろ、外に出すな 
韓国人という生ゴミもな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:39:29.60 ID:Pmp+/qcX.net
>>15
やって捨てれるアイドルか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:39:56.94 ID:3daShJZ4.net
コリア、ハウス!(命令

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:44:15.10 ID:lVksupND.net
チョンは背乗りだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:45:42.07 ID:3S5VT4bD.net
ナヌムハウスだな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:50:23.29 ID:K1e8sQsO.net
孔子学院は中国への理解を深めるという口実の元、スパイ活動拠点が実像。
対抗する腹づもりではないだろう。

>>2
>投資金が少なくて、韓国語を広めるまでは至っていない

コンテンツの為に日本語習得したい人たちがいるので、日本政府はその手助けをするべきだ。

韓国は朝鮮語覚えてまで楽しみたいコンテンツ持ってないのに、言語先に有りきな点が気持ち悪い。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:51:34.75 ID:ra+Wzp0h.net
>>3
ワロタw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:52:34.60 ID:Jlo5sMO2.net
日本の施設の隣に建てるんだろw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:53:57.04 ID:+Uy2unVz.net
宗男「…」

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:04:19.56 ID:b0jHrEiP.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓国はすでに世界中に「コリアンハウス」を造って広めてるジャナイか、売春をw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:12:35.00 ID:8/ivrKAh.net
世界中に韓国エステあるだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:12:49.11 ID:ZdNxXWcL.net
パクリやザパニーズ商法の取り締まり目的だろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:41:15.15 ID:UCD7UuQb.net
まあ四国の韓流お遍路休憩所みたいに感じの悪いことはしないように気を付けてやってくれ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:44:05.31 ID:VM/8zJr5.net
全滅させようなんてなんと過激な韓国人だろう。

日本の過激なデモを支持したくなるね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:47:02.00 ID:xrGIIcHe.net
また日本は変なもん作る気か
恥ずかしいからいい加減に止めろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:49:08.28 ID:BpTXjSfD.net
ムネオハウス…

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:38:30.13 ID:SjKUHuPi.net
クソして食べるテーマパーク

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 16:27:01.14 ID:cpt7QMoy.net
>ソウルに建てるのは反対

検討外ですよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 16:58:36.45 ID:kOEjdq59.net
昔お題にあがった偽日本食は殲滅しましょう的なのでいいだろ?

無駄に予算浮かせとくなよと

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:29:21.12 ID:U793gmSv.net
韓国も何かやれって・・・ずっとディスカウントジャパンやってんじゃん
他国に向かってこれほど挑発的な行動はないと思うけどねえ
お前らが戦争してんのは北朝鮮だぞ
何で日本にちょっかいだしてくんのか意味わかんねえ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:36:32.86 ID:MfH0748u.net
>「中国は昔から経済、軍事、文化的にアジアで最強の国」

中国がずうっと、「一つの国家」でなければ、可笑しい概念だな。
元も清も漢民族では無い。
漢民族の国を打倒して誕生した外来政権による支配なのだ。

何が最強だよw

清を打倒したのは日本だしな。それから100年軍事的にも経済的にも、やっと日本に追い付いたばかり。

文化に関しては50年以上遅れてるだろ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:44:27.30 ID:MiLRNpDC.net
やらないよりまし程度のものだが 出来るなら慰安婦捏造のカウンターにも使って欲しい 知ってもらう以外
クソの特ア対策にはならないからな アメリカみたいに こ汚い朝鮮売春婦像をヨーロッパに立てられて景観を損ねてはいけない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:55:38.45 ID:ANtm2lbp.net
女が手招きしてるコリアハウスなんか世界中にあるだろ、もう?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:56:14.05 ID:MpesRtQ3.net
岩手県知事

達増拓也 TASSO@tassotakuya

私のツイートが一番リツイートされたのは、韓流スターのジェジュンについて
ツイートした時で、5,000リツイくらい頂いた。もう桁違い。
日本における韓流ファンのパワーは、日本における嫌韓的なものを圧倒していると思いました。
https://twitter.com/tassotakuya/status/554987690282586113

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:58:46.20 ID:cv0fapr4.net
どおせ半島人が居候で入って乗っ取ろうとすんだろう
魔除けに旭日旗揚げとけ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:03:28.98 ID:EdFbg1BA.net
こういう事をやらないと韓国に起源泥棒されるからな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:18:15.39 ID:iAMaV/M/.net
>>7
至極もっともな意見だけど、政府からして金集めの餌としか考えてないみたいだからなあ。
ちょっと可哀想ではある。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:26:34.46 ID:qd1atllM.net
こっそり韓国ブースを作って韓流グッズも紹介

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:02:33.05 ID:e9HUkHjD.net
今更韓国が焦らないでも
キーセンハウスは既に世界中にあるじゃないか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:07:46.91 ID:JFsc1G2o.net
           ,ィ '''''__,ヽ、
          / ,ノ,  、 Y i
          イi´、    , l :i
          || ̄db ̄ | :|
         └丶、.== ノ-┘ オニーサン ヨッテクニダ
           /| . ̄. |、_
       , -ー ´` .\_// ` -、
       /     `y ノ    ヽ.
     ./    ,rエ´;;;ン    iノ .l
      ! ヽ\  | l        ! 丿 i
     .!  |_.| |________________|/ |
     l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ .l
     { ⌒\| |  V /  /⌒ .i
   _,--V   \ー―――´ーrーv'
  ∠   V_____r ⌒丶、_       ヽ、
 /       /`-uui iu;;;;;;;;廴__     \
/       ,´::::::::::::::::::u:::::::::::::::::::\    `i
--ー '~ヽん、_  ''''''''''''''     /`ヽー--,-}
´ ヽ、   ヽ||| ̄ヽ、_,ノんu"`ヽ、_,/    /
   \   ヽ|          /   /
    丶  \        /   /
     | 〉  ッ、     ノ  イ |
     /Xケィ'_,彡    f K宛X| |
   (__ィzイ_____\ キ )
    ~~|~┌l――――――ー.~ーl~~|
     | |||     _____| |
     | |||    (\  ∞  ノ.| |
     |__||´     \ヽ   / .|__|
              ヽ).⌒ノ
                 ̄

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:20:38.75 ID:eBOdlTUO.net
モンキーハウス(妓生ハウス)こそが姦流

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:25:55.74 ID:fTULXZ0D.net
>「韓流を広めて全滅させよう」

バカ過ぎて気の毒だわ

49 :<丶`∀´>(`ハ´  )  (´・ω・`)さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:27:21.98 ID:3AAQo29/.net
まあどうせこいつらのことだからジャパンハウスの前で「漫画の起源は韓国ニダ」ってやらかすんだろうな (´・ω・`)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:31:58.43 ID:IWuOuukt.net
まず、韓国は日本に擬態するのやめたら
K−POPにしろ料理にしろCMにしろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:47:32.79 ID:h6xX3Qu2.net
>韓国も何か作れ
どう考えても売春宿しかありません
韓流?あれって文化の部類なのでしょうか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:03:50.95 ID:cv0fapr4.net
韓国は世界中に造ってんじゃねぇか
新聞広告やHP作ってまでだしてさ
売春風俗店をさ、国技の紹介してんだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:47:48.49 ID:yAgGmw07.net
最近の風潮で在日に限らず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか意味を理解しよう。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんだよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:45:51.62 ID:iC/C5A82.net
こんなもん建てる前にアニメーターの補助しろよな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:53:12.01 ID:I6eKrnNO.net
どうせジャパンハウスの一角にコリアスペースを勝手に開くんだろwJ仏のJAPAN EXPOみたいに

総レス数 55
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200