2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WSJ】戦後70年、日本が謝罪しても東アジア情勢は改善せず 日本がドイツのように謝罪して、中韓はフランスのように赦すのか[1/14]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:05:57.31 ID:???.net
By ANDREW BROWNE

(画像:年頭記者会見での安倍首相)
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-GK195_cworld_G_20150112233846.jpg

 第2次世界大戦の終戦から70年を迎える今年、「懺悔(ざんげ)のモデル」のドイツのように振る舞うよう日本に求める声が一段と高まる公算が大きい。

 ドイツほど深い悔恨を鮮明にした国はかつてない。史上最も破壊的な戦争のあと、ドイツは苦しみながら自己反省して謝罪した。それが再び平和が
脅かされるとの恐怖を沈静化させる一助となった。安心した欧州は、和解が可能になった。

 これとは対照的に、日本が戦争という過去を振り返るとき謝罪していると感じられないことが多い。これが、日本の軍国主義によって辛酸をなめた
中国と韓国との関係が依然としてとげとげしい理由だとされている。また、尖閣諸島(中国名は釣魚島)をめぐる日中両国の緊張の高まりが
武力衝突につながるのではないかとの現実的な懸念にもつながっている。

 日本はきっぱりと全面謝罪すべきだとの議論がある。東アジアの緊張緩和のためだというのだ。そして東アジア地域の政治家、学者、そして戦争犠牲者の
グループの間では、安倍晋三首相が日本の降伏70周年の8月に何を言うかに既に期待が高まっている。

 そんな簡単な話ならどんなに良いことか。

 だが第一に、日本がこれまで公式の謝罪を出し惜しみしてきたというのは事実ではない。

 日本が戦時中の自らの苦しみにひたる傾向があると批判することはできる。同様に、学校の教科書で戦時中の旧日本軍の残虐行為を過小評価する一方、
広く行われた奴隷労働、南京大虐殺、そして旧日本軍のために性奴隷とされた「慰安婦」の強制徴用といった諸事実を公的な立場にある人々が
声高に否定していることも批判できる。

 しかし日本の指導者たちが謝罪しないと非難することはできない。この数十年間、彼らは繰り返し謝罪してきたからだ。

 例えば1991年、当時の宮沢喜一首相はアジア太平洋で日本が与えた「耐え難い苦しみと悲しみ」に許しを請うた。また降伏50年目の1995年に
当時の村山富市首相は植民地支配と侵略について「痛切な反省の意」を表し、「心からのおわび」を表明した。

(画像:ポーランドのワルシャワ・ゲットー蜂起記念碑の前にひざまずく西独のブラント首相)
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-GK198_cworld_FR_20150112234315.jpg

 だが、日本の指導者で、ドイツ(当時西独)のウィリー・ブラント首相が1970年にワルシャワ・ゲットー蜂起の記念碑前でひざまずいた象徴的な行動に
匹敵することを行った人は皆無だ。2001年に当時の小泉純一郎首相が韓国で花輪をささげ、植民地支配を謝罪したぐらいだ。

 第二に、安倍首相が本格的に謝罪するとしても、それが大いに役立つかどうか全く明白ではない。それはかえって事態を悪化させるかもしれない。

 「謝罪する国々:国際政治における謝罪(Sorry States: Apologies in International Politics)」の著者ジェニファー・リンド氏は、謝罪は和解のために
必要であるとの広く浸透した考えに異議を唱える。同氏は、ドイツとフランスは、ドイツが実際にナチの残虐行為を償い始める以前ですら仲直りしていたと
指摘している。一世代(20-30年)という年月が必要ではあったが。

>>2以降に続く)

ウォール・ストリート・ジャーナル 2015 年 1 月 14 日 11:12
http://jp.wsj.com/articles/SB11902364152700394302604580398243323166342

2 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:06:35.73 ID:???.net
>>1の続き)

 加えて、謝罪は政治的にリスキーだ、とリンド氏は言う。それは謝罪する国において反発を引き起こしかねないからだ。

 それこそ日本で起こっていることだ。日本では、公式謝罪は右翼のナショナリストやその他の過激主義者から否定の声が一斉に出てくる引き金になっており、
謝罪に込められた誠意を台無しにしている。

 安倍首相につきまとう問題は、同首相がこの種の人物を重要なポジションに任命してきたことだ。それが、安倍氏の真意がどこにあるのかという疑念が
持ち上がるきっかけになっている。安倍首相は2013年、A級戦犯が他の戦没者とともに合祀(ごうし)されている靖国神社を参拝し、同首相を批判する
陣営に攻撃材料を提供した。それが中国と韓国をして安倍氏は悔い改めない軍国主義者とのレッテルを貼らせることになったのだ。

 これは厄介な事態だ。もっと謝罪をしても、それは東アジアにおける真の問題を解決しないだろう。歴史をめぐる議論は、同地域の政治家たちによって
それぞれの国内目標のために利用されているのだ。

 歴史論議は、この地域では競合するナショナリスト的なアジェンダ(目標)をあおる。それらは領土紛争をかき立て、実際的な外交上の解決を排除してしまう。

 中国では、反日感情がレジーム(体制)を支える不可欠なつえと化した。日本を悔い改めない悪漢として描くことは、中国の軍事的増強を正当化する
一助になっている。

 同じように、日本では多くの人々が中国の経済的な興隆を日本の存立を脅かす脅威としてみるようになった。有権者にとっての安倍氏の魅力は、
少なくとも部分的には、同氏が日本の強力な隣国である中国に対峙(たいじ)してくれるだろうという期待があるためだ。安倍氏をひざまずかせれば、
北京とソウルでは万事うまく行くだろうが、東京では恐ろしいことになるだろう。

 世界のどこでも真の和解にこぎつけるのは極めて難しい。このため、政治家は追い込まれなければ和解しようとしないのが常だ。そこでは共通の脅威の存在が
役に立つ。欧州ではそうだった。つまり、冷戦への対応という至上命題が欧州(西欧)の和解を促したのだ。

 しかし、残念ながら、東アジアにおける政治的な力は、おおむね正反対の方向に作用している。一層の敵意という方向だ。

 そこで、安倍氏は8月15日の終戦70年にあたり何を言うべきだろうか。安倍氏は「先の大戦への反省、戦後の平和国家としての歩み、
今後アジア太平洋地域や世界にどのような貢献を果たしていくのか」を新たな談話に書き込むことを約束した。同氏はまた、これまで(歴代政権)の
公式謝罪から後退させるつもりはないことを強調した。

 これらはすべて、世界的なステーツマン(政治家)としての安倍氏の立ち位置を改善するのに不可欠だ。しかし、安倍氏が何を言おうと、日本の近隣2国
(中国と韓国)をなだめられる公算は小さい。リンド氏は「魔法の言葉」というものはないと述べ、「それでも、中国は不満だろう」と語った。

 たとえ日本がドイツをモデルとし、アジアにおける第2次世界大戦の傷を癒やそうとした場合でも、問題は、中国と韓国がその後、「赦(ゆる)しのモデル」である
フランスのように行動するかどうかなのだ。

(おしまい)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:06:56.43 ID:NTo7N/VG.net
ドイツの謝罪っていうけど
日本のように大金支払ったわけ?謝罪したっけ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:09:44.61 ID:G/RQBKWK.net
ドイツ以上に賠償し謝罪し何回も何回も行って無かったことになっている。

寄生虫は宿主が死ぬまで離れない証明。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:10:39.41 ID:b0jHrEiP.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  フランスさん、中韓と同一視されてますよ。酷い侮蔑ですねWSJは……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:11:00.35 ID:uXFW3Zff.net
歴史の捏造が政治利用できる限り
奴らが手放すはずないだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:11:42.98 ID:axqsMLrK.net
甘やかしたら甘やかされただけダメになるんだから中韓は日本から離れた方がいいよ?
自制心とかないんだからさ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:13:31.28 ID:eBOdlTUO.net
ドイツ方式とはこれだ。
●戦争犯罪はナチスの責任。ドイツ国民も被害者。
●謝罪したのはユダヤ人に対してだけ。
●賠償をしたのはユダヤ人と自国民にだけ。
●交戦国には謝罪も賠償も一切行っていない。個人の請求権を一切認めていない。当然ドイツ軍売春婦も同様。
●賠償は相手国が接収したドイツの財産と相殺されたことで、請求権は相互に放棄され解決済みとの立場。
●ブラントー戦後のポーランド側の加害行為を批判。
●ヴァイツゼッカー大統領ー「戦犯として有罪」となった父親の罪を「否定」。
●ドイツ人は今でもロンメル・デーニッツなど著名軍人を英雄視。
●チェコやポーランドに対するドイツ人財産補償請求。
●ドイツ人による欧州裁判所への東欧に残した財産返還請求。
●ドイツ教科書問題:ドイツが周辺国に対して「歴史的なドイツの侵略性」といった《記述を削除させたり》、戦後のドイツ人追放など《ドイツに対する加害行為》をも教科書に《記載するよう圧力をかけている事実》が判明。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:14:43.59 ID:TlkwH9j+.net
とりあえず1000年後に会おうや

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:16:12.01 ID:JKC/e8AF.net
欧州は先進国で構成されてるからね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:17:09.82 ID:VVxN6sUM.net
人権無視した中国共産党に言われてもな

12 :消費税増税反対@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:17:24.18 ID:oPPQi+oO.net
米英マスゴミは反日過ぎ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:17:30.82 ID:OCQ6o4Ba.net
【KSM】マッカーサーの告白 日本は自衛戦争をしたのです。東京裁判は誤り 
1951年5月3日 アメリカ上院軍事外交合同委員会の公聴会にて KSM&copy;
https://www.youtube.com/watch?v=pr7fFLAN6oQ

反日勢力が日本国民に知られたくない【大東亜戦争】世界の声
https://www.youtube.com/watch?v=pJ9AH6zgd-o

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:17:33.37 ID:Vc5hfLPD.net
話が通じない人と話しても無駄w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:19:12.75 ID:r0vgWr5E.net
【産経】米国の傲慢な歴史修正 戦勝国は全てを正当化し、敗戦国には我慢を要求・・・米国は傲慢になりすぎない方がいい[1/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421155531/

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:20:56.29 ID:KlxQ0owd.net
>>1
日本はホロコーストしてないだろ?バカ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:21:00.59 ID:bHZkEX3h.net
 いや、日本がみっともないくらいに平謝りにあやまれば中国は許すどころかどこまでも支援するし手助けするよ。
中国が一番日本に我慢ならないのは、昔から日本が中国に頼らず自力でなんでも出来るところだ。

 中国が欲してるのは、『すがる隣国を優しく助けるホコラシイ自分』の姿だ。だからすがろうともしない日本が、憎くて
憎くて仕方ないんだよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:21:49.45 ID:8WrEMRhd.net
ドイツのようにって、中韓に残してきた日帝の資産を請求しろって事?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:22:15.17 ID:U5Y3MOhb.net
問題は、中韓とも、国内がガタガタなこと
外に敵を作らないと、国内が持たない

しかし、「現在」に敵を求めるのが困難なので、「70年以上前の話」を持ち出すしかない

馬鹿な話さ
付き合ってらんないよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:22:20.54 ID:9z7YLMiF.net
>>1
特亜の蛮族国家のタチの悪さを嘗め過ぎだろ……
ニセブランドとパクりの二強国だぞ、いくらでも捏造していくらでも集る

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:22:51.50 ID:HDFYtwBL.net
>>17
甘いというより、中華思想知らないニワカ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:25:11.84 ID:jLo8yQYT.net
>>1
邪悪な捏造朝日だろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:25:27.86 ID:XhFl8pvJ.net
朝鮮に払った莫大な賠償金が謝罪の何よりの証拠だろう。
金も払わずに頭だけ下げる方がよっぽど不誠実だろうよ。
中国は満州のインフラをごっそり貰ったからいいじゃねえか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:25:36.43 ID:brX4EI01.net
おいジャップ。

韓人に許してもらいたいなら、目の前で這いつくばれ。

それすら出来ずに何が「謝罪してきた」だ、どアホ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:25:38.18 ID:/tOrJfuZ.net
韓国はフランスを見習え!!!

って、言えばいいのかな?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:26:21.10 ID:wP6Se6oh.net
辛酸なめ子

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:27:48.23 ID:eUQ8d9Du.net
支那人、朝鮮人は反日を商売にしているから
永遠の解決はない。
朝鮮人、支那人は付き合わない事が最良だ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:28:04.10 ID:b6LdhN59.net
>>24
あっかんべーw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:28:34.96 ID:jPIWUtVF.net
そもそもドイツの謝罪だってナチスが酷いことしたねという他人ごとの口だけだろ
悪いのはみんなナチスで逃げてる偽善者

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:28:49.14 ID:GLwB6pee.net
キリスト教と儒教じゃ思考が違う、それに欧州だって経済面を考えた表向きだけなんじゃないの

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:29:18.70 ID:dQVfJY84.net
【韓国】なぜ韓国は「謝罪せよ」を繰り返すのか 「一度謝ると両者の優劣が固定化。下げる頭はどんどん低くならねばなりません」[5/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400169271/


韓国の嘘吐き外交発覚!「1993年河野談話=慰安婦問題に区切り」石原氏国会で証言
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1396479415/

【日韓】石原元副長官「河野談話作成は韓国から要望。韓国もこれでこの問題に一応区切りを付けられる。未来志向でいくと言っていた」[4/4]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396599712/

【突破する日本】慰安婦問題は「事実」を国際社会に発信し続けるしかない
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130607/plt1306070708000-n1.htm
>  手を焼いた韓国政府は日本政府に、「慰安婦制度に当時の軍や官憲が関わったことにして
> まずは一度謝ってくれ、これっきりにするから」と頼み込んだ。そうして出されたのが
> 河野洋平官房長官談話だった。

32 :抜け忍 ◆ZDTeitJQqHY1 @\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:29:45.64 ID:z6G8VYQd.net
ドイツは
ナチスが悪いのであって、
当時のドイツ国民も
ドイツ国防軍(現在のドイツ軍)も
ドイツ政府(現在)も
悪くはない、
ナチスを作ったことに対しては謝罪するが、
戦争犯罪は我々ではない

というスタンスですな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:30:00.66 ID:dQVfJY84.net
【国際】 「恨(ハン)の国」の韓国・・・「加害者と被害者の立場は千年の歴史が流れても変わらない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385364364/

【国際】韓国人は常に全世界が自分たちに害を与えようとしていると思っている―香港メディア[06/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403616977/

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:30:36.83 ID:9z7YLMiF.net
>>24
靴の裏舐めてろ蛆虫

……いや、いいや汚いから、帰っていいですよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:31:13.13 ID:Pj4qnard.net
19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
また新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人は、付き合えない民族」と看破している。
李朝末期には、「清」の影響で国民はアヘンに耽り、主な土地は殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年の日韓併合では、これまでの非人間的な悪習を禁止し、また「物々交換」生活も、お金の流通制度にさせた。
さらに、朝鮮の抱えていた膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全額返済した。
また朝鮮全土には、まともな道が ほとんど無かったので、大規模なインフラ整備を行い、35年の短い併合期間では
あるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設し、更には水道が無かったので、それも全土に普及させた。

また朝鮮人の90%以上が、字の読み書きが出来なかった(文盲)ので、「義務教育」を導入した。
しかし朝鮮人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を、陰では
「倭猿」呼ばわりしてあざ笑い、さらに逆恨みした。

また、日本に渡って来た韓国人は、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行されたと被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

1945年、日米大戦で無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、それまで乞食同然の姿の在日朝鮮人たちは豹変 し、
徒党を組んで日本人を襲い、強姦や惨殺をしまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなして、
その資金を元手にして、独占的なパチンコ経営や「民団」・「朝鮮総連」なる在日朝鮮人を守る活動団体を結成した。

アメリカは自分の国益のため「軍事国・日本」を解体し、在日朝鮮人の重大犯罪を、捜査や逮捕もせずに黙認した。
現在は、韓国では、子供たちは、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も生き延びれない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:32:32.86 ID:WG8paqzU.net
だから、世界レベルでの黄色人種への外圧がないと和解は難しいってことか。
中韓がいる限りダメだってことだね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:32:39.25 ID:D7J7Isnl.net
>>1 問題は、中国と韓国がその後、「赦(ゆる)しのモデル」である
フランスのように行動するかどうかなのだ。

これに尽きるだろ・・・  河野談話や村山談話。何の役にも立っていない。
これからも謝罪しようが同じ事。許す気などなく、自国の政治利用にしたいだけ。
アホくさい特亜を相手に、想定力の無い日本の左翼が同調し、ますます関係を拗らせてきたのが現実だよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:33:01.29 ID:g6BZlGVK.net
>>1

減点しなければいけないところはあるが合格点をやってもいいだろう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:35:05.98 ID:GjBH50k0.net
中韓ごときに頭下げるくらいなら、
二度と口がきけぬよう殲滅したほうが良い

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:35:19.87 ID:nj6vec9s.net
>>1
WSJってバカなの?

東アジアの歴史知ってっか?
この地域は歴史上一度たりとも平穏だった時期なんてない。

あるとすれば互いに没交渉の時期だけだ。

今は没交渉にシフトしてるから極めて自然な現象だよ。
赦し合うとか信頼し合うとかそんなもんが出来る文化的土壌なんて皆無なんだよボケ。
他人の事心配するより、てめえらがイスラム世界と赦し合ってみろよwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:36:28.23 ID:bHZkEX3h.net
>>21
 中華思想というのがあるからこそ、中国は日本を頼ってこないこと自体を憎むんだろう。中華思想を理解してたら、
謝罪してくる相手を許さないだろうなんて記事みたいなことは書かんだろう。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:36:38.70 ID:UJ6LkJaJ.net
韓国、中国との国交を断絶しよう

自分さえ我慢すれば周りがうまくいくから、という
日本人の美徳は韓国や中国に悪用されてきただけ

韓国のような表層だけの民主主義や
中国のような自由経済を悪用する国に対しても
日本は犠牲を払い世界平和に貢献してきた

日本だけが我慢をして均衡を保つ時は終わった
嘘は嘘と糾弾、不当な要求は拒否し、正当な行動をする

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:36:44.78 ID:tAULcbTl.net
虐殺されて人口が減ったユダヤ人と
人口が2倍に増えた韓国人を同列に語られても(´・ω・`)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:37:51.14 ID:h6xX3Qu2.net
まぁ、この先も戦争をプロパガンダに
日本をATMとするだろうね
だから韓国は「戦勝国」のお墨付きが欲しくてアメリカに2回もお願いしてるけど
却下されてるんだな
今のところ自称戦勝国なんだけど事実は第三国ね
だから三国人と呼ばれるんだけど何故かそれが差別なんだとか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:38:04.99 ID:iw13RYQ6.net
>>1
ナチスにユダヤ人迫害の罪をすべて押し付けてる欧米が何言ってんだ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:38:38.07 ID:yq1vjISZ.net
極左記者が記事かくから戦争になるんだろw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:39:11.08 ID:t9LM8LxM.net
日本はドイツみたいなことしてねえし、韓国は当時日本で謝るなら韓国も謝る側だし
それにしても日独ばっか言われるけど、イタリアはいなかったことになってるのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:39:21.70 ID:nj6vec9s.net
とにかく欧米は、イスラムとの共存を達成しないでいる間はアジアのことに偉そうに説教たれんじゃねえよカス

まずはてめえらでイスラムと共存してみろってんだバカったれが。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:39:46.42 ID:HDFYtwBL.net
この手の「海外記事の日本語訳」を鵜呑みにする連中が多いな。

・そもそも記事の選択が作為的。
 日本を一方的に批判してるような原記事ばかり選んで日本語版にしてる。
・誤訳どころか、捏造レベルの改変翻訳が多い。
 この記事も、原文にある原爆動画などは意図的に削除されている。
 これでも他の日本語版よりはマシな方。

ようは英語原文まで当たる日本人が少ないのをいいことに、「海外でもこんなに批判がー!」
って印象操作に乗せられてるだけ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:40:01.84 ID:IPw6WTCI.net
国民党と戦争してたから中国はまだ分かるけど、日本陣営だった朝鮮は関係ないでしょ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:40:39.20 ID:W5qTc24T.net
日本は態度で示してきただろう?
他国に対して一発の銃弾も放っていない。

日本を批判する中国、韓国は、何発の縦断を他国に放ったかな?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:41:23.35 ID:1bth2eHw.net
歴史とか戦争は実は関係ない。

昔から東アジアの三馬鹿国は
相手が自国より上か下かの華夷秩序で外交するので
執拗に日本に歴史カードをつきつけて
日本より偉そうしたい、日本より上になりたい
と思ってるだけ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:42:07.65 ID:pYeto1o9.net
日本もゾルゲや尾崎秀実や朝日新聞始めとする大アジア主義者の煽動で多大な迷惑をかけて悪かった
今後は大アジア主義は採りませんで良いのでは

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:42:50.18 ID:rNVBp8Ms.net
EUのように歴史を超えた新たな価値観を極東アジアが見つけない限り、
謝罪なんてしても無駄。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:44:07.27 ID:mLrr32lY.net
フランスと韓国を同じに並べてるの?キチガイ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:45:04.29 ID:nj6vec9s.net
日本がこうやって東アジアから距離を置こうとしていることこそ平和への道だぞ。
無理やり日本を東アジアと近づけようとすることこそ戦争への道。
賢者は歴史に学ぶものだ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:45:17.71 ID:rNVBp8Ms.net
謝罪すれば全ては白紙になって
また一からやり直せるとか、そんな訳ねーんだよ。

歴史を超える価値観が見つからない限り、
被害者は永遠に加害者に寄生しようとする。
幾ら謝罪してもね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:45:58.30 ID:b6LdhN59.net
2まで読むと「中韓はキチ○イ」って趣旨だなこの記事

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:46:22.96 ID:g6BZlGVK.net
>>24
未来のおかまがなんかいってるなww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:46:53.51 ID:RGTbfqjw.net
ドイツはホロコーストを謝罪しても戦争を謝罪してない
「日本はドイツを見習え」という輩はそんな常識も知らない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:46:59.96 ID:HDFYtwBL.net
>>45
第一次大戦の賠償で、異常なインフレまで起こしてたドイツが、
どうやって世界トップクラスの機甲師団などを準備する資金を
得られたのか。
ドイツの拡張主義(ドイツ自身は奪還だと考えてる)による
利益を期待した、アメリカのユダヤ財閥がカネを出した。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:48:03.50 ID:8Fe9K2D0.net
>>50
日本と戦争したと教育してる国と妥協点探るだけ無駄なんだよな
敵国の慰安婦とか、そりゃ奴隷としか思えねえだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:49:44.43 ID:7U8LZZdM.net
(-@∀@)< 日本の歴代首相がどんなに謝罪しようが、何百兆円の支援をしようが、
     カネづる何だから赦すわけないだろ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:50:08.48 ID:kWO8Vt/5.net
中韓の本音は戦後問題を解決させたくないんだから
無視しとけば良い

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:50:12.07 ID:HDFYtwBL.net
>>41
そのイメージは、漢詩の世界に幻想を抱いてる団塊のものだよ。
中華思想=周辺の蛮族(東夷・西戎・南蛮・北狄)をなんとしても
支配しなければならない、という、時代遅れの排外主義

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:52:29.92 ID:sTsgnDHc.net
そして旧日本軍のために性奴隷とされた「慰安婦」の強制徴用といった諸事実

そんな事実はない!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:52:32.18 ID:p1BeUlWp.net
>>41
中国を頼り投資を受け入れたアフリカ諸国の現在の中国に対する反発は
どう説明して頂けるのでしょうか?w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:54:19.37 ID:nj6vec9s.net
>>64
そもそも日韓日中とも戦後問題は条約で解決済みだからな。
鬱陶しいのは国内の売国マスゴミが中韓の蒸し返しの加担している点だ。
まあこれに関しては日本国民が反応しなくなきているからあまり心配する必要もないかもしれんが。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:54:43.41 ID:90pHORg/.net
ドイツは併合国オーストリアにも、植民地のアフリカ諸国にも謝ったのか?賠償金も払ったのかよ?あー

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:55:00.27 ID:T1PLvLce.net
ヨーロッパは周りの国も成熟してるからな
朝鮮人と中国人では何をやっても無駄

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:55:03.55 ID:ZZQOOhuW.net
> だが、日本の指導者で、ドイツ(当時西独)のウィリー・ブラント首相が1970年にワルシャワ・ゲットー蜂起の記念碑前でひざまずいた象徴的な行動に
匹敵することを行った人は皆無だ。


プラントは犠牲者のユダヤ人に対して謝罪しただけな。ポーランドに対してではない。
ポーランドでもユダヤ人差別が同様にあったので、ポーランドはプラントの行動に戸惑いました。
そしてプラントのひざまずきは当時ポーランドではほとんど報道されませんでしたw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:55:18.91 ID:HDFYtwBL.net
>>63
で、欧米はチャイナ、韓国から利益を吸い取ってる。
カネの流れは、日本-->特亜-->欧米。
魚-->鵜-->鵜匠の関係。
植民地を日本に潰されたもんだから、
もっとわかりにくい別なやり方を使ってる。
まあ軍事衝突より、経済戦争の方が遥かに過酷だからな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:55:37.47 ID:rUDtadYB.net
奴隷が捏造した歴史に謝罪するわけない!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:55:47.46 ID:73DcmutR.net
>>1
ポンメルンを返せ!
ケーニヒスベルクを返せ!
ポーランドに残した個人資産を返せ!
これでOK?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:56:30.95 ID:PH5bVoqc.net
>>1
>「懺悔(ざんげ)のモデル」のドイツ

これが完全に間違いで日本がモデル。
ドイツは東部戦線だのガチ性奴隷だの色々完全放置の上
殺人事件起こすレベルのネオナチがゴロゴロ、
ワールドカップ優勝では国の代表がガウショうんたらで大顰蹙

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:58:14.67 ID:bJQffG6x.net
>>1
>広く行われた奴隷労働、南京大虐殺
>そして旧日本軍のために性奴隷とされた
>「慰安婦」の強制徴用といった諸事実を

以上、無知のANDREW BROWNEがWSJからお送りしました。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:59:16.16 ID:h8tKNB9+.net
韓国の言う「人類史上最も残虐な植民地支配」って
つまりどういう事よ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:59:30.69 ID:C6VOp7Kq.net
どこまで無知をさらすのか?この書き手は。

韓国に詫びる理由がないし、

アメリカの御都合主義を押し付けるな!ボケッ!!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:59:36.90 ID:C2A982fj.net
アメリカ人はまだチョンのこと人間と思ってるんだな。
人間ぽいのは体の仕組みだけだから。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:00:33.11 ID:0kVTG2nr.net
中国がやりたいことはチベットを見ればわかるだろ。
漢民族を移住させてその国を乗っ取ってしまうんだよ。
だから日本は中国人を国内に入れてはいけないんです。
国を失った民族はホームレスと同じです。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:02:04.27 ID:Qo6G6PqL.net
無駄だよ、無駄。

政府自身が自国の法律も守れないシナチョンに意見するのは愚の骨頂。

無視

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:02:10.09 ID:q4AFSRb8.net
謝罪される側の性格の問題だろ。

精神病患者相手に、何を言っても無駄。
 

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:03:23.67 ID:PLHvTq9B.net
ドイツ「ナチスが悪かった」
を見習うなら
日本「朝鮮民族が悪かった」
でいいんでしょ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:03:55.40 ID:Rq1eF5E9.net
どんなに謝罪しようが、「それは謝罪とは言えない。本当に謝罪してるというなら、○○できるはずだ。」
と永久に要求し続けるに違いない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:03:58.97 ID:HDFYtwBL.net
>>77
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12109815327

アイゴー!ウリは謝罪と賠償を要求するニダァアア!
日帝支配のせいで半島の人口が2倍に増えて24歳だった平均寿命が30年以上伸ばされて
人口の30%を占めてた奴隷が解放されて幼児売春や幼児売買が禁止されて
家父長制が制限されて家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになって
度量衡を統一されて8つあった言語が統合されて標準朝鮮語がつくられて 半島だけでなく日本からも朝鮮語教育のための教科書・教材が大量に作成されて持ち込まれて <==New
5200校以上の小学校がつくられて師範学校や高等学校が合わせて1000以上つくられて
239万人が就学して識字率が4%から61%に上がって
大学が造られて病院が造られてカルト呪術医療が禁止されて
泥水啜って下水垂れ流しだったのに上下水道が整備されて <==New 日本人男子は徴兵されて戦場で大量に死んだのに徴兵がない朝鮮人は内地で勤労動員だけで <==New
しかも志願兵の朝鮮人が死んだら日本人と同様に英霊に祭られて <==New
3800キロ鉄道が引かれて港が造られて電気が引かれて
会社が作られるようになって物々交換から貨幣経済に転換して
二階建て以上の家屋が造られるようになって入浴するよう指導されて 禿げ山に6億本の樹木が植林されて
ため池がつくられて今あるため池の半分もいまだに日本製で
川や橋を整備されて耕作地が2倍にされて
近代的な農業を教えられたせいで1反辺りの収穫量が3倍になって
糞を喰ったり乳を出したりして生活するのが恥ずかしくなってしまったニダァ!
゚。∧_∧。゚
〃,<;∩Д´> アイゴーアイゴーアイゴー
/(_ノ ィ \
⊂こ_)_)`ヽつ

補足2ちゃんねるのコピペですどう思われますか?(笑)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:04:59.14 ID:ZZQOOhuW.net
【外交】 国が謝るとき〜謝罪を受け入れる意思がなく、和解する意図もない中国、韓国への国家謝罪は不毛な努力 [04/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177426884/l50

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:06:37.83 ID:4RJXlx9B.net
日本の場合、謝罪するにも相手が
共産党独裁の中国、キチガイ北朝鮮、精神異常の韓国だよ
世界の知識人なら日本の辛い立場が分かっている
しかし日本と中国が揉めれば中国市場で欧米が儲かるので
日本の立場を慮ってくれる人間は欧米にはいないって所だ
そこへアメリカのコリアン系アメリカ人へポピュリズム的な日本叩き
もう北朝鮮と友好関係築くしかないな
今の北朝鮮と植民地支配を総括し友好関係を築くなんて
欧米中韓全てが「あんな独裁国家と、日本は何してんだ!」っ非難するかもしれないけどさ
中国と戦後問題の総括が出来なかったのもまったく同じ理由なんだよな
時間が経つにつれ相手も国力ついて条件が不利になるだけなのは
中国で散々経験したわけだ
もう北と国交正常化して援助援助で北朝鮮を日本側に組み込むべき
北の人権問題とか独裁とかに気を使うのがアホ
欧米の自由主義の陣営を気にして中国と何も出来なかった歴代政治家のせいで
今の我々がどれだけ苦労しているかは誰もが知っている
北朝鮮ともそんな流れが続くとかもう日本国民として我慢ならん

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:14:48.79 ID:iFf1GcvU.net
アグネス 懺悔 募金始めました

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:16:06.03 ID:PH5bVoqc.net
>学校の教科書で戦時中の旧日本軍の残虐行為を過小評価する
アメリカがいつ原爆や空襲をちゃんと教えたんだよw

どんだけ謝罪しようが尖閣竹島で当たり前の事言っただけで
「反省してない!」
だから意味無いんだよな。

しかし今時コメ欄無いとは。
あと英語原題が日本語版と違うな。これは変えるべきじゃない気がするな
言ってる内容とも違うし何でこのタイトルにしたのか謎

>For Japan, a Difficult Art of Saying It’s Sorry
>In East Asia of Nationalist Agendas, Further War Apologies May Do Little Good

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:16:07.31 ID:j/anSwPu.net

■日本人はもう誰も韓国の言うことを信用しないし韓国を拒絶する■

韓国が要求する特定の事案について、日本は韓国のその要求をいれて
必要とも思われない謝罪をし補償までして譲歩し終結させているのだが
しかし韓国は政権が変わると、それまでの日本の譲歩を踏みにじり
再度、同様の要求を繰り返してくることが良く知られる様になっている。

>「前回は真正性がなかったようだから、もう一度 謝罪しろ」
>「補償が不十分だったようだから、もう一度しろ」
>「私たちの憲法裁判所が謝罪を求めろと判決を下した。もう一度しろ」

こういった、おかしなことが日韓関係において常態化している。
しかし今では学習効果によって日本政府も国民もみんな知ってしまった。

韓国は譲歩すれば、それに輪をかけた要求を何度も繰り返す国である。

最近、韓国人に対するヘイトスピーチが猛威をふるう原因は
韓国自らが招いた非常識な行動のせいだと見ることができる。
韓国の、今日までの日本に対する非常識で非理性的な行動に接して
日本人はもう誰も韓国の言うことを信用しないし、韓国を拒絶する

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:17:07.05 ID:q870zjRk.net
日本がまともに戦後処理できなかったのは明らかにアメリカが原因。

だから今でも在日問題やら戦後補償問題やらが出てくる

アメリカにちゃんと対抗して責任を追及していかなければならない

アメリカとベタベタな安倍ちゃんにはそれができるのかね…?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:17:50.04 ID:HDFYtwBL.net
>>89
>あと英語原題が日本語版と違うな。これは変えるべきじゃない気がするな
>言ってる内容とも違うし何でこのタイトルにしたのか謎

その手の改変はしょっちゅう有る。
コンセプト・ロンダリングだけじゃ足りないようだ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:19:14.35 ID:HDFYtwBL.net
>>91
>アメリカとベタベタな安倍ちゃんにはそれができるのかね…?

政治家に丸投げの人間が多いうちは無理だな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:19:32.40 ID:HkuG2AJ+.net
不思議だよ
ガチで殺し合いした米国とは未来志向で
日本と殆ど戦闘してない中国共産党や朝鮮からは粘着される
何故だろうな?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:23:45.16 ID:4sRGfEpA.net
朝鮮はオーストリアの立ち位置。
しかもオーストリアと違って、自分から大日本帝国に併合を希望した。
文化的で裕福だったオーストリアがドイツに莫大な債権を肩代わりしてもらったりしただろうか?上下水道や学校、鉄道を施してもらったりしただろうか?
朝鮮人は自分たちの歴史をきちんと学ぶべき。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:24:42.89 ID:Ws97+Lh3.net
「赦すのか?」じゃなく
「赦さなかった」だろ
まるで日本が右傾化したから関係が悪くなった
みたいな主張だが時系列が逆
シナチョンが騒ぐから関係が悪くなった
日本は右傾化もしていない
左から真ん中に戻っただけ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:25:49.76 ID:HDFYtwBL.net
>>94
特亜を甘やかしたツケとも言える。
欧米:日本から間接的に吸い取りたいから、日本には元気でいて欲しい <ーー これが普通。
特亜:日本から吸い取りたいが、日本が元気なのが気に食わない <ーー ルサンチマン?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:27:24.75 ID:hWNHI18k.net
日本の領土を自分のものだと叫んでいる中国・韓国
歴史を改ざん、捏造しているのは中国・韓国
反日文化を持っているのは中国・韓国
謝罪外交しても関係改善は不可能だろう
和解の道なんて完全にないし、明白な敵性国家

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:29:17.71 ID:nTTWeiiz.net
このバカはアメリカ人か?
イギリスだって中国と戦争して植民地獲得し
フランスも南部仏印植民地にしてたけど
ベトナムや中国は何も言ってねーだろーがよ
半島と漢民族のバカどもが意図的にやってるのぐらいわかれやハゲ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:29:50.97 ID:FBm5LQQi.net
ウォールストリートジャーナルは日本語版はまた支那朝鮮かぶれのブサヨ採用なのか  経済誌のくせに馬鹿ばかり  誰もよまねーよ 東洋経済と同じじゃねーの

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:29:54.41 ID:EE33DfFb.net
>>95そうやって一方的な歴史の面しかみない内は一生アジアとは理解し合えないねもっと勉強したら?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:30:24.48 ID:LNPm00uK.net
>>1
事は極めて単純、もう一回戦って勝てばいいんだよ、これしか解決法は無い。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:32:55.70 ID:t9LM8LxM.net
>>94
韓国人の書いた本で、日本は武道や試合でも終わったら礼をして終わり勝ち負けにこだわらない
韓国人は試合や勝負が終わったら、勝ったものは負けた方に絶対的な優位を誇り、負けた方は
いつか復讐してやろうって心に決めるんだと

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:36:55.71 ID:KbRXYzDh.net
日韓基本条約を結んだ時に未来志向に進まなければならないにも関わらずいつまで経っても過去の事を持ち出してくるチョン・・・

お前らチョンは散々日本人を名乗って悪行三昧やってきだろが!

日本人が我慢の限界を超えてしまったのが今日の嫌韓やヘイトに結びついているのではないか?

ここまで来たらチョン以外で良きパートナーを探す方が賢明ではなかろか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:38:37.06 ID:41VLoCGh.net
>>103
〉負けた方はいつか復讐してやろうって心に決める

実際は、ゴネてゴネてゴネ倒すだけどな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:40:26.48 ID:UsKIN8Zj.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:40:26.67 ID:QqvB4D6O.net
>>101
別方向の面ってなによ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:40:35.63 ID:nn5JiFBV.net
>>49
別に日本が悪いとか書いてなくね?
反日が建国理由(笑)になってる韓国や、反日してないと内戦が起きる中国には
謝罪したとこで全く無意味だってことだろ
今までもこれからも変わらないよ

もう内部はどっちも外資の植民地だからほっといても破綻するし
我らは破綻、分裂の火の粉を払う軍備だけしっかり準備しておくだけだよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:40:44.38 ID:xrGIIcHe.net
謝罪すればいいってもんじゃないし
日本はその謝罪さえ拒み続けてるからな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:44:12.03 ID:IPw6WTCI.net
歴代首相が謝罪してるだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:45:31.12 ID:ePMIX3u8.net
なんで戦争しても居ない国
百歩譲って大陸の緩衝地帯を作るための日本のための併合だったにせよ
ロシアの植民地となることを回避し文明化させた国に賠償金を払い謝らなければならないのか全く理解できんなw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:47:09.97 ID:HDFYtwBL.net
>>103
朝鮮人には、対等、時系列、一貫性、相対化、相互主義という概念が理解できない。
人間関係にあるのは、支配者・奴隷だけ。
また親切、優しさ、弱さの区別が出来ないので、日本人がお互い様のつもりで助けたりすると
「こいつは俺の奴隷になったw」と勘違いする。
ところが日本人がいつまでたっても奴隷として振る舞わないものだからイライラし始め、高飛車な要求を始める。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:51:39.70 ID:CnK5KvD7.net
中国はともかく韓国は日本と一緒に戦った方なんだけどな
それを無理に隠そうとするから余計に韓国は基地外になるんだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:54:08.98 ID:j/anSwPu.net

■植民地にされ収奪されたというのは明白な歴史の捏造です■

李朝末期の朝鮮社会というものは
人さらい、草賊(盗賊)の暗躍、飢民あふれる社会だった

朝鮮総督府は、そのような悲惨な朝鮮の社会に

産業をおこし、治安を回復し
日本の国家予算で、朝鮮半島に近代社会をつくりました

李王朝が、欧米実業家に売った鉄道を敷く権利を買戻し
朝鮮半島に鉄道を張り巡らせました

巨大ダムを建設し、水力発電所を設置し、様々な橋や道路を建設し
学校、上下水道、 農地整備、公園、病院などを数多く作りました

日本の技術と資本により朝鮮の2次産業を9倍も成長させると同時に
1次・3次産業も大幅に伸ばしました

医療と衛生環境を向上させて
朝鮮人の平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばしました

その結果、朝鮮民族の人口は、ほどなく 2倍となり
その人口全員が食べていけるほどの食料供給能力を整備しました

まさに日本国は朝鮮半島に「神国の慈悲」を 施したのです
植民地にされて収奪されたなど、とんでもない歴史の捏造です

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:56:03.15 ID:7BqTBpxO.net
中国共産党と戦争してねえし韓国なんて日本と一緒に戦ったのに
なぜ謝らないといけないのか
国民党に謝るなら話は分からないでもないが
それも度重なるテロが背景にあったわけで
一方的に悪者扱いされるのは違う

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:57:20.24 ID:7BqTBpxO.net
謝罪は外交じゃ敗北と等しい
日本は外交で失策しすぎなんだよ
まともな外交官おらんのか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:57:28.24 ID:ayiMAA8y.net
>>1
今のドイツ人は、まるでナチスが宇宙のどこかから飛来してきた宇宙人のように話す
自分たちが選挙でナチスのかがげる「ユダヤ排斥」のスローガンに熱狂し当選させた事実を矮小化して歴史の風化を待っているだけだ
日本は、内閣を総辞職させてまで終戦工作を始めた
開戦時の指導者の多くを自死に追い込まず東京裁判で裁きを受けさせた

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:57:43.83 ID:j/anSwPu.net

■韓国は敗戦国です戦勝国というのは落語のオチと同じですw■

日本は、アメリカに敗戦しました
もっと厳密に言うと、アメリカの原爆に敗戦したと言えるでしょう

日本は韓国と戦っていません
当時の朝鮮民族は日本人として、連合国と戦っていたのです
したがって、その後に成立した韓国が戦勝国などということは・・
韓国人のご希望としては分かりますが事実としては、ありませんw

当時の中国共産党軍とも、日本軍は ほんの小競り合い程度で
ほとんど、戦闘らしい戦闘をしていません
共産党軍は、国民党軍が日本軍と戦って 疲弊し消耗するのを
山中に身を隠し、じっと待っていただけです
結果的に、その作戦は成功し今日の中国が成立しています

余談になりますが
韓国の「独立門」について韓国はその歴史的事実を捏造しています
独立門が、日本からの独立を記念して建てられたなどということは
これはもう明らかな歴史の捏造です

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:58:19.38 ID:7BqTBpxO.net
謝罪は外交では敗北とおなじ
いつまで負け続けるつもりだよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:00:00.01 ID:COX+tQ7p.net
WSJが珍しくまともな論調?!

中韓は、許すどころか、圧力材料としか考えていないから、もう潮時

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:00:01.89 ID:PH5bVoqc.net
>>89
あ、
>言ってる内容とも違うし何でこのタイトルにしたのか謎
の「このタイトル」は
>For Japan, a Difficult Art of Saying It’s Sorry
の事っす

>>91
在日もマスコミも悪くない!ですねw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:00:18.90 ID:YerlR49q.net
そもそも日本は民族浄化なんてしてねえしな。調子にのったアホどもが国政を乗っ取ってそれにノリで乗った国民がアホみたが。
端からドイツなんて参考にならんのよな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:00:22.06 ID:OdJzO3VP.net
>>1
なんかそういう表面的な話じゃないんだよな
まずは、日本人も、ドイツ人と同じように、韓国の皆さんの前で
ひざまずいて許しを乞うてみようよ
まずはそこからだよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:02:27.91 ID:OdJzO3VP.net
一度、われわれ日本人も、ドイツ人と同じように、韓国の皆様の前で
ひざまずいて心から許しを乞うてみようよ。まずそこからだよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:02:41.56 ID:3kjZJZVw.net
南トンはなんでちゃっかりフランスになろうとしてるんだよ
ドイツと一緒に賠償金払ったオーストリアの立場だろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:03:35.13 ID:OTwceDPM.net
アメリカは日本を見習って原爆の謝罪と賠償をするべきだ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:04:17.83 ID:H7GRg8H2.net
フランスは文明人だったが、中韓は現代においても土人国家
この70年は土人に近代的な文明を理解するのはムリだという証明でしかない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:04:43.19 ID:nhuGuhuX.net
>>106
アメリカ社会でははじめに旧日本軍=悪ありきだからなあ
そこから論理が発展するのだから知識層でさえこういった事実を知らずに論評し、それを読んだ読者もそれを信じる
韓国においては言わずもがな、事実を並べて説明しても聞く耳持たず

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:06:01.41 ID:OTwceDPM.net
>>123
韓国と戦争した覚えがありませんが

130 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:06:06.30 ID:tJCjBaqm.net
>>124
ならお前がまず実演して見せろよペクチョンw

ま、明日電車に飛び込んで死ね。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:07:27.27 ID:1eXp1vmn.net
うーん、かなり潮目が変わってきてるね
基本的に米メディアの社説は「戦時中の日本は悪魔、アジアは被害者」で一貫してたけど
中韓にeditorialレベルで非難を向けたのは珍しいんじゃないかな

アジア版だけの記事みたいだけど会社のIDで原文も見てきた
論旨はYOUTUBEに上がってた元商務省次官のスピーチと同じだね
「謝罪しろ」についての言及はゼロで謝罪を受ける側の問題だけを指摘してる
いやホント、過去にこういう米大手紙の論説って見たことないわw

日本のロビーの結果かもしれないけど、筆の運びから感じるのは
70年以上謝罪する日本を叩き続ける中韓へのいら立ちだね
日本はこの流れを大事にするべきだと思う
大陸のアジアと日本は違うんですよ、ってアピールが少しずつ奏功してる感じ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:07:28.64 ID:wADfhsP1.net
韓国は今までの悪行を謝罪しろよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:08:56.03 ID:ayiMAA8y.net
>>1
ナチスドイツは、ヒトラーの自殺を黙認し、開戦に至るまでの国勢調査や議会議事録をことごとく焼き捨てた
今では、何故ナチスが国民の信任を得たのか資料がほとんど残っていないから戦争の経緯を国民が知る術がない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:19:58.16 ID:J82txhzz.net
ん?ドイツって国家予算の何倍もの金払って謝罪したっけ?
何で当時日本だった朝鮮に日本がたくさんの金払って国家間条約を締結したのか理解できてる?
何もかも終わってんだよ。韓国政府から貰え。そして日本の方を見んな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:20:53.42 ID:DDmzQRyn.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:21:12.19 ID:HEafYafX.net
ナチと一緒にされてもねぇ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:21:58.01 ID:IJdcxCmV.net
>>2
> フランスのように行動するかどうかなのだ

無理
フランスは文明国 中韓は非文明国
全く違う

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:22:09.74 ID:M9BTmb/Q.net
>>1

フランスは戦時中ドイツに抵抗なんてしてないだろ。
叩けばいくらでもホコリが出るから、被害者を演じつつ
さっさと和解に応じた。ただそれだけ。

韓国もフランス方式を採用できたが、後ろに中国があること
、アメリカが容認(?)したことによっていまだに反日をやってる。
中国に関しては体制が違うから、ある意味反日は当たり前。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:24:05.51 ID:3CTGoegi.net
むしろ、日本はドイツ以上に謝罪している
首相が変るごとに謝罪してきましたよね

ただ、ドイツと違って金ばらまいたのが間違い

周辺国が蒸し返せばいくらでも金もらえるし、自国の内政の失敗とかの不満を
日本の所為に出来る
こう言う状況にしてしまった

あと、中韓の戯言を欧米のメディアは鵜呑みにし過ぎる
まあ、朝日新聞とかも謝罪していないみたいに言うからだろうけどw

140 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:25:40.77 ID:zJck3vQZ.net
> 2001年に当時の小泉純一郎首相が韓国で花輪をささげ、植民地支配を謝罪したぐらいだ。

ヨーロッパで植民地支配をひざまついて謝罪した指導者はいるの?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:25:41.57 ID:XHB3+l+/.net
>>1
つうか、ドイツはソ連との対峙で
その防衛の為の外交をしてただけでしょ?

日本は、敵国だったアメリカと安保を結んでるし
戦後情勢からしたら、アメリカの台湾問題と朝鮮半島問題が影響していて
そのどちらも解決されてない問題でしょ?

適当にドイツと比較してんな
アホらしい

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:27:08.10 ID:6mFhMdwF.net
>>1
ん?韓国・朝鮮人とは戦争していない。バカなの?死ぬの?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:27:11.54 ID:mTqPlems.net
この意見の趣旨はわかるけど、根本的なことを理解してない
「中華人民共和国と韓国は戦後に出来た国で、そもそも日本と戦争してない」

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:34:03.62 ID:+3P/8VxY.net
赦すわけがない
タカリのネタだもん

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:34:37.39 ID:xF34jTES.net
取り敢えず支那と朝鮮が国をまとめる為に日本を利用してる時点で、ドイツとフランスの関係は無理だろ?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:36:19.85 ID:heT3LqAp.net
中韓のいう謝罪は日本や西洋諸国が思っているようなものと違って、もっと中世あるいは古代的な振る舞いだからなぁ。
具体的にいえば
「毎年8月15日は天皇と総理大臣が訪韓・訪中し
戦争慰霊碑や慰安婦の前で土下座をし涙を流して赦しを乞え。」
とかそういうの。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:37:02.72 ID:lJNvXOem.net
大政翼賛会が悪いって言い続けるだけの簡単なお仕事です…

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:40:11.41 ID:PY4yqn3/.net
何も知らん奴が何で論評してんの

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:43:56.57 ID:PpK8G0XJ.net
もう韓国を滅亡させた方が早いだろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:44:49.30 ID:XE0u6Z8S.net
.
問題の根源は、日本ではなくて、支那・朝鮮にあり。それだけの話。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:46:17.52 ID:L8MC+uWL.net
ドイツはアフリカで大虐殺やってるし、中国に植民地持ってたし
ユダヤ人以外に謝罪も賠償もしてない

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:47:51.55 ID:IYtaDNtn.net
★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆

ドイツ方式とはこれだ。

●戦争犯罪はナチスの責任。ドイツ国民も被害者。

●謝罪したのはユダヤ人に対してだけ。

●賠償をしたのはユダヤ人と自国民にだけ。

●交戦国には謝罪も賠償も一切行っていない。個人の請求権を一切認めていない。当然ドイツ軍売春婦も同様。

●賠償は相手国が接収したドイツの財産と相殺されたことで、請求権は相互に放棄され解決済みとの立場。

●ブラントー戦後のポーランド側の加害行為を批判。

●ヴァイツゼッカー大統領ー「戦犯として有罪」となった父親の罪を「否定」。

●ドイツ人は今でもロンメル・デーニッツなど著名軍人を英雄視。

●チェコやポーランドに対するドイツ人財産補償請求。

●ドイツ人による欧州裁判所への東欧に残した財産返還請求。

●ドイツ教科書問題
ドイツが周辺国に対して「歴史的なドイツの侵略性」といった《記述を削除させたり》、戦後のドイツ人追放など《ドイツに対する加害行為》をも教科書に《記載するよう圧力をかけている事実》が判明。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:48:06.01 ID:3CTGoegi.net
それはそうとアメリカってフィリピンに謝罪したっけw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:48:17.19 ID:IYtaDNtn.net
テスト

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:49:17.25 ID:F7QRSSXY.net
ISISにワシントンで核テロ起こされればいいのに
戦争早く終結させる為ならそういう行為も正当化されるんですよね?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:49:55.91 ID:w1g81pzO.net
ドイツのようにの枕詞はもういいよ
で、ドイツはどのくらい謝罪してどのくらい賠償して今どうなってるの

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:53:03.34 ID:3CTGoegi.net
ドイツってアフリカとかで謝罪しましたか?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:53:36.54 ID:DA+YOJ1K.net
ウォール・ストリート・ジャーナルwww
帰っていいよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:56:47.41 ID:3CTGoegi.net
むしろ、ドイツは日本を見習って戦争の被害に遭わせた国々に多額の援助すれば良い

ギ○シャ危機も一瞬で治まるのじゃねえのかw

まあ、そうすると謝罪しろとか大騒ぎする様になるだろうけど・・・

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:00:27.24 ID:Iuz62qBM.net
*

暴言、虚言、捏造、詐欺、強盗、恐喝、紛争、我儘、汚染、、、

こんな中韓に騙されない。

中韓に、正しい歴史認識は期待できない。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:01:15.86 ID:VXWLas4w.net
誰かのアホアメリカ人に説教してこいよ
https://twitter.com/abrownewsj

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:02:02.82 ID:VXWLas4w.net
https://twitter.com/abrownewsj

誰か、このアホアメリカ人に説教してきて

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:02:57.98 ID:cvngI7cQ.net
そもそもなんで 二次大戦後の侵略国=中国 に謝罪せにゃいかんのさwwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:04:22.52 ID:cvngI7cQ.net
>>159
ちなみに韓国みたいにオーストリアも被害者ヅラやろうとしたけど

通用しなかったんだわ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:04:28.70 ID:5MLd74PP.net
>1 こいつはあほか? 何度も謝罪して、戦争当時は同じ国だったのに

金を払ったんたぞ。同じ国に払うか普通。ドイツは東ドイツに金を払ったのか?

欧米は旧植民地に謝罪と賠償をしたのか?自国が何したかを見てから他国に

文句言え。その前に原爆落とした事に対してはどう思ってるんだ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:04:35.83 ID:hVdTsdLW.net
日本は韓国とも中華人民共和国とも一度も戦争していなんだけどね。

WSJもアメリカの新聞なら第二次世界大戦時のアメリカの同盟国ぐらい覚えておこうね。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:07:02.01 ID:u4jasjg7.net
>>1
残念ながらドイツは周辺国と講和条約も平和条約も締結できていませんw
つまり戦後の清算が何一つ終わっていないのがドイツ。
周辺国が民主主義国なので寛容なだけですw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:07:11.26 ID:JB/CvwDE.net
何度謝罪しても、一度も謝罪してない事にされている。
いくら日本がお人よしだからって、そこから学ぶ事はできる。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:07:45.64 ID:nKCZZfGN.net
いつまで言ってんの?
バカなの?
精神異常なのか?

もう、終わってる話。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:09:02.70 ID:cvngI7cQ.net
>>167
シナチョンが馬鹿の一つ覚えで比較に出してくるのをドイツが嫌がってるのは
それも理由だよね。
あっちの周辺国が実態知ったら「日本のように賠償しろ」になるしなぁ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:11:06.51 ID:u4jasjg7.net
>>170
有難迷惑でしかないw
しかし鮮人は繰り返すw
ドイツ人いい加減にしろよってブチ切れる姿が目に浮かぶw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:11:51.70 ID:oZ402aW1.net
「植民地支配を謝罪」って
お前ら植民地にいつ謝罪したよ毛唐www

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:18:37.35 ID:FPmfdRdO.net
特亜を追い詰めて破滅させればいい
それが唯一の解決策

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:38:09.26 ID:Fdf1eHIw.net
あくまで悪いのは日本という前提は崩れてないが
どれほど謝罪をしようとも中韓に許す気が毛頭ないことに触れている
欧米のメディアにしちゃ多少の進歩は見られるな

175 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:39:58.68 ID:WDbQo3fR.net
  


日本は謝罪はして来たが、まだ足りない、それじゃない、あれもしろこれもしろ、まだ満足して
ないって話のようだが、中国も韓国も合意をした上で、

    国 交 正 常 化 が 実 現   してるんだけどな。


 

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:41:55.73 ID:6QTKtNyU.net
韓国がフランスのように許すのか?

間違ってるぞ
韓国がオーストリアのように、自らも日本に手を貸した協力者だと認めるのか?
これだろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:57:54.66 ID:Mczve8Vc.net

■韓国という国は関わってはならない「ヤクザの国」である■

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 21:15:13.65 ID:fHGDdFqw
韓国人はお互いに譲歩しながら解決策を探るということが出来ません。
日本が譲歩すればするほど図に乗ってくるのが韓国人です。

【日本の譲歩】
村山談話、河野談話、歴代首相の謝罪、アジア女性基金と小泉首相の謝罪の手紙。
日本はこれだけ譲歩しましたが、結局何も解決策にはなりませんでした。
これ以上の譲歩は意味がありません。もう、無視しましょう。


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 21:18:06.30 ID:+soIzpe/
日韓基本条約で解決済みの事を首相が何度も謝罪し基金まで作って多額の金を渡しても
まだ誠意を見せろというヤクザ国家
もう二度と関わってはならない

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:58:56.15 ID:rmlwYR+k.net
戦後日本はことある度幾度となく謝罪し続けてきたにも関わらず
中韓は謝罪を受け入れるどころか根拠のない数字を並べ立て政治利用
困った時の反日は中韓にとって手放すことのできない最重要カードなのです。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:58:57.28 ID:cvngI7cQ.net
>>176
戦勝国が韓国と台湾を日本から切り離した根拠にしたのが、奴隷状態にある という大嘘
からだから韓国の被害者ヅラは助長し続けると思うネェ。
あくまでこの2地域は日本が合法的に手に入れた地域なんでそーでもしないと無理な話だったわけだ。
ベトナムとかは別にして、戦前は被害者って史観はそれが大前提だかんな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:03:23.34 ID:rBmaqPS3.net
何回でも言うが、ドイツを見習えというなら、ドイツの併合国であったオーストリアを見習って、
日本の併合国だった韓国もさっさと賠償金を中国とかに払ってくださいね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:05:45.36 ID:BmtmVrkL.net
イタリア(´゚з゚)〜♪

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:10:40.50 ID:RtDaPE8N.net
列強諸国に、謝られる立場の国なんて一つもないだろ
全部植民地主義国じゃん

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:16:01.59 ID:Wc5S7vCm.net
反日のネタを韓国自ら手放すわけないでしょうが

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:27:53.84 ID:1e3FN+s7.net
大統領が変わるたびに謝罪要求があるからな
韓国国内で支持を得ようとするのに一番簡単なのが日本に強気にでること

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:34:18.17 ID:oI58zchZ.net
全ての責任は 大政翼賛会 って事にすればOKなんですね。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:44:31.77 ID:xvJmtuai.net
中国はフランスに例えてもいいかもしれんが
韓国はフランスやポーランドじゃなくオーストリアだろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:52.76 ID:qLE9/SKr.net
そもそも許しが必要なことはなに一つない

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:08.05 ID:UWk7BIA1.net
いつまでも首相の靖国参拝が続けられるようじゃ、
東北アジアでの日本の孤立化は改善しないわな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:16:08.27 ID:OQyFYgIk.net
>>123
〉(跪いた西ドイツ首相の)ブラントは、あくまでも「ユダヤ人迫害」について謝罪したのであって
〉第二次大戦やポーランドへの侵攻を謝罪したのではない。(Wikiより)

だそうですよ
ところで、ユダヤ人みたいに朝鮮人が迫害および民族浄化されたっていう証拠は?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:21:45.30 ID:6UfvZQzM.net
>>24
関わりたくない、出て行けと言っているのに、許して欲しいと考えるわけないだろ。
相変わらず朝鮮脳は意味不明だな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:23:42.89 ID:LYNxFTI0.net
もう韓国は損切りされた後の状態だからなあ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:25:38.29 ID:KkebBLpY.net
記事中でも指摘されてるけど、中国は対日を口実にして海軍を増強しているので
今さら誰が何を言おうと敵対するのはやめないと思うよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:28:27.64 ID:Cpd31p6Z.net
日本は韓国を武力で侵略して植民地にしてないし、戦争の時は日本として韓国は戦ったんだよ
婆ちゃんのお姉さん夫婦は韓国が日本だった時にあっちで鉄道の仕事をしていたけど、韓国人と仲良く暮らしていた
戦後日本と併合したくなかった少数派が力を持って、日本人だけではなくまともな韓国人を脅したり殺したりしたから変な歴史になった
日本をドイツと重ねるなら、韓国は虐殺された人達ではない、全く違う

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:33:16.43 ID:gdgApO/e.net
アメの大統領が原爆ドームの前で膝まずけやっていうのが妥当

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:39:11.54 ID:6dZFElH8.net
>>114
今まさに欧米資本に収奪されている真っ最中なんですがそれは

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:40:47.85 ID:ifbgMLEF.net
…とりあえず記事くらい読もうぜ
明らかに読んでいない奴いるだろ

条件反射でレスしてたらあの国と変わらないぞ?

197 :名無シ@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:17:59.91 ID:m9nQxJs5.net
日本人は話の通じる筋には悪くなくても謝罪する、通じない奴には悪くても謝罪はしない
中韓に謝罪を繰り返したのは自民党政治の大間違いであった、今に続く被害詐欺の原因となっている

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:24:54.10 ID:8Cr//oUF.net
「アメリカのために日本は謝れ」か

緊張緩和と言うのなら、アメリカはロシア・北朝鮮・イラク・アフガンに謝るべきじゃね?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:26:11.20 ID:lxqEX+39.net
>>1
まだ慰安婦が強制徴用の性奴隷だと言ってる時点で、話にならない。

理解がどれだけ昔のレベルだ。
アメリカ人は本当、無能だな。アジアに興味も関心もないから
いつまでとっても頓珍漢な認識のままなんだよ。
中韓が許す気が無く、反日を国策利用しているのはとっくの昔に日本人には解っていたことだ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:26:26.58 ID:TyADViVw.net
ドイツはそろそろブチキレるんじゃないのかw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:31:56.48 ID:lxqEX+39.net
>>47
ヒトラー「イタリアが降伏し、連合国に寝返ったことは其の戦力的・能力的に驚くに値しない。」

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:34:00.41 ID:19gIw4D9.net
韓漢民族は金銭欲や支配欲の欲のためにいちゃもんつけるキチガイだから

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:35:01.05 ID:lxqEX+39.net
>>192
馬鹿でアホな支那共産党はおろかにも日本を服従させ、
亜米利加から引き離そうと画策し、
その実行の為に日韓離反、
日米韓離反のプロパガンダを仕掛けているのだ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:40:10.89 ID:KkebBLpY.net
>>198
記事ちゃんと読もうぜ
相手に受け入れる意思がなければ無駄だと言ってる

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:51:51.11 ID:13+o4vRq.net
アメリカ「宣言します、ジャップに尖閣の領有権はありましぇ〜んww」
中国「だってよ?聞いたかジャップ、領有権ないなら俺らが頂くぜ?」
ユダヤCIAメディア「中国は糞、日本国民は中国に対して怒れ!」
傀儡日本政府「中国は許せない!」
ネトウヨ「敵は中国にあり!中国を叩け!中国こそ悪なり!!」
中国「上等だジャップ。共産党舐めるなコラ!」
アメリカ「はい、極東アジア分断工作成功!能面黄猿人種はアホだね。」

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:09:45.48 ID:6qRzjqij.net
加害者被害者、謝罪などという言葉で戦争を語る時点で、既に失格。和解も友好もない。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:22:42.77 ID:EG0sfFJg.net
 WSJバカ丸出しの記事だな、歴史の勉強が少ない合衆国アホ特性まるだし

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:25:45.69 ID:maNBSIE9.net
許すわけないだろう
なにかあるたんびに蒸し返してくるに決まってる

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:53:37.33 ID:yJzgHu4O.net
中国とはまあ戦ったけど朝鮮は朝鮮は日本の庇護の下で安穏と暮らしていて一部の志願兵は
日本軍として戦ってるので加害者側だよな。だから朝鮮は謝罪する側の立場にいる。
それを誤魔化すために戦後から40年以上経てから発明された慰安婦とかを用いて日本批判
をして被害者を装っている。わざわざ捏造ネタでないと日本を批判出来ないというのが朝鮮の
立場を良く表している。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:59:05.34 ID:yzIU6kw7.net
>>205
ネトウヨは日本の支配者なんだねー、おそろしーおそろしー。あーこわい()。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:23:12.02 ID:MrRDR/zx.net
>>205
あの米国史上最低の無能大統領とあの米国史上最凶の莫迦国務長官が現役なんだぜ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:11:16.86 ID:1T31ya3X.net
そもそも韓国は敗戦国だろ…立場的には戦犯国として反省したオーストリアだ。
さらにアメリカは人類史上最悪な一般市民無差別大量虐殺である原爆投下という戦争犯罪を裁かれてすらないだろが。

Q.本当の意味で反省していない国はどこか?

A.韓国、アメリカ、そしてファシズム国家中国、北朝鮮、ロシア

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:16:41.14 ID:bv7YqkdG.net
WSJ は 中華マネーに毒されたWボストやNYTと違って
まともな事いってるなー

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:19:47.15 ID:EHj5lELG.net
既に謝罪も済んでいるのに
いつまでやるんだ?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:21:38.98 ID:s77hSZAX.net
何言ってるの1000年許さないんだからそれで良いじゃん
日本は許して欲しくもなんともない
シナチョンは許したくない
ウィンウィンじゃないか

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:27:04.96 ID:v5ETQPsk.net
賠償金を払いもう済んだ問題だし
いま生きてる人たちの大半が戦争の当事者じゃなく
無関係と言ってもいいだろう
日本としては同じことを繰り返さないよう教育するような事はやるべきだ

加害者で謝りたいという人がいるのなら
個人的にやればいい

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:40:48.82 ID:DnmK4A6k.net
>>216
賠償金じゃなくて補償金って言っとかないと
「賠償金払ったって事は慰安婦問題を認めたってことだろ」
って言いがかりつけてくるぞ

チョンとの間の事はあくまで(当事併合下の)国内問題で賠償云々を協議する対象外

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:44:27.30 ID:lriJUxIN.net
>>212
原爆の影に隠れがちだけど焼夷弾による無差別爆撃も忘れずにな。
東京だけでも10万人以上の人が亡くなってんだから。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:49:22.87 ID:nE44kEcv.net
>>1
>ブラント首相が1970年にワルシャワ・ゲットー蜂起の記念碑前でひざまずいた象徴的な行動

ドイツはこれだけなんだよ。

アフリカや南太平洋にあった無数の植民地には一切の謝罪も賠償もしていない

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:49:45.36 ID:xvJmtuai.net
5 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/02/21(木) 17:23:38.42 ID:nT06psu10 (PC)
韓国は被害者ではなく日本の戦争に加担した加害者だった。
ところが、韓国は「朝鮮は植民地だった」と嘘をつき、責任逃れを続けている。
ドイツに併合されていたオーストリアは、加害者であることを認め、謝罪した。
しかもオーストリアは1938年から僅か6年の併合期間であり、
ドイツの軍事侵攻による併合なのだ!
日韓併合のような、正式な手続きを踏んだものではない。
ところが、日本に正式な手続きを経て併合されていた韓国は、
中国や東南アジア等に一度も謝罪していない どころか1ウォンも賠償していない。
韓国は、歴史捏造によって、被害者を演じる卑怯者である。

旭日旗を掲げて中国人を殺す朝鮮人
http://nihon.phpapps.jp/wp-content/uploads/2013/06/cyousenjin.jpg
※この絵の作者は中国人です

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:51:02.93 ID:xvJmtuai.net
池田信夫 @ikedanob
日本が戦争の加害者で、被害者の韓国人を「強制」したという錯覚から目を覚ますことが、
本質的な和解の第一歩。

池田信夫 @ikedanob
朝鮮人が「強制」されたのではなく「志願」して戦争に参加したことは、兵士の場合は明らか。
労働者も慰安婦も、大きく違うはずがない。

池田信夫 @ikedanob
朝鮮人兵士の死亡率は高かった。陸士出身の朝鮮人将校の4割が戦死。
50期以降は全員が戦死。彼らが「天皇の赤子」として死んでいった動機は何だったのか。

池田信夫 @ikedanob
日本は朝鮮を侵略したのではなく、朝鮮人と一緒にアジアを侵略した。
この歴史を共有することが重要だ。

池田信夫ブログ
韓国にとって、朝鮮人が「日本兵」に志願した歴史は、受け入れがたいものらしい。
徴兵(強制)はなかったのに、24万人以上の朝鮮人が、最高50倍の競争率で望んで日本兵となり、死地におもむいたのだ。
ここに慰安婦などとは比較にならない重要な問題がある。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:03:24.11 ID:qBcogmAL.net
 
ドイツは、謝罪なんかしていませんよ
 
謝罪したのはユダヤ人への虐待だけです
 
日本の皆様、事実を知ってください

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:06:14.87 ID:xvJmtuai.net
【朝日慰安婦誤報問題】ドイツも騙された慰安婦報道の虚偽 朝日新聞の大誤報が日本人に与えた屈辱と悲しみ[08/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409136969/

 一番ひどかったのは、CDU(キリスト教民主同盟)で、「日本の天皇が彼の兵隊たちのために、“慰安所”という軍隊の
売春宿を作らせました」「強制売春は、国家の指令で、制度化されたものなのです」と言った。

 この決議案は、ドイツ連邦議会のホームページで、政府刊行物として全文を読むことができる。私は、それを読みながら、
最初唖然とし、そのあとは腹立たしさを通り越して、ただ悲しかった。

 しかし、その後、調べ始めたら、ドイツ軍の売春所の話が続々と出てきた。日本の慰安婦とは違い、ちゃんと証拠もあった。
ヒトラー政権下のドイツ国防軍は、ドイツ国内、紛争地、および占領地全域に、大規模な売春所を運営していた。

 売春施設は、兵士用、将校用、親衛隊員用、外国からの徴用労働者用などに分かれ、驚くべきことに、それは強制収容所、
絶滅収容所にまであった。

 売春婦として働かされたのは、占領地の女性、および、女子強制収容所の女囚である。様々な国籍の若くて美しい女性が
囚人の中から引き抜かれ、全土に配置された。ニュルンベルクの文書センターに行けば、ちゃんとオリジナルの証拠書類が
残されている。

 結局、ドイツ連邦議会はこの決議案を採択しなかった。その理由は、おそらく、実はドイツ人も自国軍の売春の実態を
知っていて、このような決議案の矛先は、ブーメランのように自分たちのところに戻ってくることを知っていたからではないかと思う。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:10:24.03 ID:9IlEA8zp.net
>ドイツほど深い悔恨を鮮明にした国はかつてない。史上最も破壊的な戦争のあと、ドイツは苦しみながら自己反省して謝罪した。それが再び平和が
>脅かされるとの恐怖を沈静化させる一助となった。安心した欧州は、和解が可能になった。

ファシズムは連合国を含めて欧州のどの国にも存在したからな。
全ヨーロッパ的な課題だったからだろう。
ドイツ以外の国もファシズムには深い悔恨と反省があったからドイツもその中の一つに過ぎず、
ファシズムから起きた犯罪に対しては謝罪も賠償も異論無くできたし和解もできたということでは。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:13:49.52 ID:8Cr//oUF.net
フランスもオランダもナチスに協力してユダヤ人を一緒に迫害してた側だから

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:20:01.74 ID:LSF0n1FA.net
中韓の支配層にとって、反日は自分達の失政から国民の目をそらせるだけでなく、
支持率アップにもつながる。こんな美味しいものを連中が手放す筈はないだろ。

227 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:20:34.79 ID:9fWabbKG.net
IWJの電波記事だと思って期待して読んだらWSJで肩透かし

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:38:00.09 ID:4MxqOW8t.net
ドイツは移民排除で絶賛ヘイトスピーチ中
フランスはイスラムに因縁ふっかけて絶賛ヘイトスピーチ中

それを真似しろってのか?>wsj

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:13:35.23 ID:tbCDiqsC.net
日本人の学ぶ歴史は、学問です。

中国人の学ぶ歴史は、政治です。

韓国人の学ぶ歴史は、願望です。 


「恥ずかしい事実よりも、輝かしいウソを信じたい(←エンコリの韓国人の名言)」
という気持ちは解るが、それでは正常な自己認識は期待できない。

真実の歴史を知って、惨めな気持ちになるか
歴史ファンタジーに籠もって、世界の笑い物になるか

究極の選択だな。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:19:10.62 ID:OzafPWSn.net
おフランスの場合、第一次世界大戦でヘロヘロになったドイツを徹底的に賠償などで
痛めつけておいて、その反動でナチスが誕生し第二次世界大戦で逆にボコボコにされた
という反省があるからだろ?

東アジア方面とは全く条件が違う。 土人と先進国との争いにすぎん。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:20:27.69 ID:6TotQak/.net
今まで言いがかりに対しても謝ってきて
もう謝罪は不要

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:27:20.87 ID:vQG/sX/B.net
それで、ドイツのような謝罪で本当に良いのか?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:35:26.78 ID:+Kuy8wMG.net
日本で中国人が1人で歩いてる時
後ろから "35分の1"と、つぶやいてることは内緒だよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:40:55.49 ID:DXAeoQOF.net
何度も謝罪すればするほど、誠意が薄れていくのではないのか?

当時世界が承認した国際ルールに則った日韓併合条約。
日本は当時、日露戦争に勝利したとはいえ軽視されてたアジア最果ての小国。

国際ルール遵守して物事を進めないと小馬鹿にされるので、何事も筋道立てて行った。

そんな日韓併合条約なのに、韓国から被害者面されて当惑と納得いかない謝罪に抵抗あるのは当然の事。

法の遡及禁止が現在の国際ルール上の大原則であるにも関わらずそれを反故にしようとしている韓国に対して世界は黙認している事への苛立ち。

現在の国連に一番不信感抱いているのは日本

こんな状況で何を謝罪しろというのか?

235 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:44:52.54 ID:m/zb3Gz2.net
>>232
独逸の謝罪を完全コピーするためには朝鮮人をガス室で浄化することから始めないと謝れないんだよね。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:46:07.29 ID:PYAxWQbw.net
謝罪も賠償も済ませておかわりの要求をされているのが現状なんですが

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:46:53.95 ID:80W18Yta.net
ドイツってユダヤにしか謝罪してないだろ

238 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:48:33.66 ID:Ua6KydLK.net
なんか文法が天声人語メーカーっぽいんだけど

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:04:11.41 ID:o7PykX8t.net
>>238
>ドイツってユダヤにしか謝罪してないだろ
 国家間では、平和条約を結んだ点で終了。遵守せずの蒸し返しは再戦を
 意味する。フランス革命後、条約破棄の再戦経験が多いので、軽率
 な発言はしない。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:20:43.14 ID:mIA9tJEv.net
>>237
>>239
しかも国内のユダヤ向けだけらしいけどね。
ドイツは戦後各国と条約結んだわけではないよな。
ドイツ最終規定条約とか90年代の話だし。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:20:54.02 ID:BmP1AiFe.net
ドイツの周りに乞食がいないだけだろw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:51:27.33 ID:mIA9tJEv.net
>>241
オーストリアも被害者ヅラしようとしたが通用しなかった。
最近ではギリシャは相手にされなかったw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:55:52.66 ID:yL41+Yar.net
>>24
結構ですので消滅してください

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:20:55.68 ID:cqq77WEc.net
日本はドイツのように戦後補償をしていないと主張する人がいますが、本当はどうなんでしょう
matome。naver。jp/odai/2134630798910805001

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:23:48.17 ID:GRyHmiB5.net
下司な民族国家がゼニとプライドの種を手放すと思うか?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:26:07.79 ID:UWk7BIA1.net
首相が靖国参拝を続ける限り、東北アジアでの日本の孤立も解消しない。
抗日70年で中国・韓国・ロシアで盛り上がるようだしな。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:28:58.98 ID:zTaSAj9/.net
ドイツの占領から解放されたフランスが
解放されて真っ先に行ったことはベトナムの再侵略なんだよな。

ホント、救いようがないわ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:29:16.24 ID:J/xqS2J3.net
大体 ブラント首相はホロコーストを謝罪しただけでポーランドには謝罪も賠償もしていない。
ブラントは逆にポーランドにドイツ人資産とシレジア地方の返還請求している始末。
日本はブラントを見習って韓国に日本人資産と竹島返還を要求すべき。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:30:45.01 ID:11ttPWit.net
ドイツみたいとかwどうせチョンらの言い分しか聞いてないで記事書いているんだろうな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:42:55.45 ID:dCOm7+iG.net
この記事は日本が何回も謝罪していることも
中韓が永遠に日本の謝罪を受け入れないこともちゃんと理解している
願わくば日本の戦後賠償がドイツ以上のものであることも報道してほしい

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:03:34.91 ID:MyW0pphm.net
>>246
それは良かった、楽しくやれよ
そしてこっちを二度と見ないで欲しいな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:13:46.50 ID:6L2sCfS6.net
>>1
東独の首相は謝罪したの???

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:53:44.25 ID:CtgrT6qE.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:14:10.05 ID:LcbZXswa.net
ドイツの場合
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41772?page=2

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:34:20.18 ID:fKcg++gA.net
>1
内容よく読んでみると海外紙には珍しく
かなり公平で客観的な記事だと思う

海外記事といや読む先から「またチョン記事か」としか反応しないネトウヨは
たぶん難しすぎてよく分らないのだろう

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:42:48.29 ID:LDuP5q2P.net
ヨーロッパに当て嵌めると植民地運営や黒人奴隷貿易への対応
時の国家代表者が一度だけ過去への深い悲しみの表明をして終わり
謝罪も賠償も無し
それがグローバルスタンダード
日本はもう十分
後は未来指向を強調しお代わり要求を執拗に繰り返す国とは距離を取れ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:20:25.53 ID:fKcg++gA.net
>1
フランスを喩えに出してるが、ドイツ軍がフランスで民間人の大虐殺したとかあんま聞かないがな
ドイツとフランスは、普通に交戦しただけに思える

戦争して一時的にでも占領したら謝罪ってんなら
アメリカは日本に謝罪すべきだな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:07:08.51 ID:ABg7G9pN.net
だから日本は韓国と戦争してないって(´・ω・`)

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:10:30.00 ID:zTd7tXhl.net
>>254

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:42:11.79 ID:y9nkr7NB.net
ところでアメリカは日本に対して非戦闘員を二回も核攻撃して無差別大量虐殺した戦争犯罪を謝罪した事あんの?
そもそも戦争犯罪としても裁かれてねえだろ?慰安婦プロパガンダに便乗するなら日本は国際司法裁判所へ広島長崎原爆投下を提訴すればいい。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:45:21.13 ID:jM+w9+CX.net
政権維持のためにやってる特殊な反日なのでドイツと比較するのはナンセンスアル。スミダ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:06:48.34 ID:ps4jIcFF.net
ドイツが旧植民地や被占領国に対して謝罪や賠償を行った事実はない。


【旧植民地】 カメルーン タンガニーカ トーゴ ナミビア パラオ ミクロネシア マーシャル群島
【被占領国】 フランス ベルギー オランダ ルクセンブルク デンマーク ノルウェー 旧ソ連 旧ユーゴ
       アルバニア ギリシャ イタリア
【併合・保護領】  オーストリア チェコスロバキア
【戦争による併合】 ポーランド 


唯一の例外がナミビア。

ナミビアについては、ナミビアには旧植民地時代の補償名目でODAを出している。
「ドイツに対して不服を言ったり、欧米の訴訟に加わったらいつでも打ち切る」ことができる現状である。
正確には植民地政策への補償ではなく、現地での虐殺に対する補償らしい。


韓国はオーストリアと同じ立場ですが何か?
WSJの記者は歴史を知らな過ぎるというか馬鹿ですか?w

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:08:55.02 ID:y9nkr7NB.net
そもそもクソチョン国は敗戦国であり日本に100年間タカリ続けてるだけの寄生虫国家だろが

総レス数 263
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200