2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国江蘇省】自宅のお風呂は寒いから・・祖母に連れられてホテルで入浴の2歳女児、淋病に感染[1/15]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:26:59.50 ID:???.net
 中国江蘇省江陰市でこのほど、祖母に連れられて行ったホテルで入浴した2歳の女児が、性病として知られる
淋病に感染していたことが分かった。香港・東網が14日伝えた。

 寒い日が続くことから、祖母は「自宅では入浴時に女児の身体が冷える」と考え、浴槽のお湯に漬からせようと
ホテルに連れていった。女児はお湯に漬かった後、陰部にかゆみが生じたため、病院で診察を受け、淋病に
感染していることが分かった。

 感染経路は分かっていないが、医師は「多くの人が使用する浴場ではできるだけお湯に漬からず、シャワーで
済ませることが望ましい」と指摘。「公の場所の浴場の衛生状況は自宅には及ばず、タオルや浴槽が
消毒されていない可能性も否定できない」として、タオルは自宅から持参するなど、注意するよう呼びかけた。

(編集翻訳 恩田有紀)

フォーカスアジア 2015年01月15日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/406527/

感染スレ
【週刊ポスト】大前研一氏「北陸新幹線が開業すれば、中国人観光客が大挙して押し寄せてくるだろう」[1/12] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421154247/l50
【中国】中国人観光客への批判はかつての日本と同じ!「欧米人が中国人に慣れれば」改善する[01/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390402777/l50
【日中韓】中国人観光客の旅行先に変化、日本が人気に 韓国観光業界は危機感-中国メディア[02/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393344226/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:29:55.05 ID:0Wc6yjBC.net
中国では風呂に入らないほうがかえって清潔なんだろうね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:38:38.82 ID:Yw81ZWeo.net
うーん
中国をバカにして笑い飛ばすのは簡単だが
ばあちゃんは善意からだし女児も可哀想でそういう気分にはなれない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:50:00.46 ID:H3CoCfXh.net
浴槽で感染かよ、湯船の中は淋病の膿だらけってことだよな、なんちゅう国だ
こんな奴等が日本に大量に旅行に来て、風俗店で病原菌ばら撒いてんだぞ
そして不法滞在してばら蒔き続けてんだ
入官で消毒液に三年以上漬け込めよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:50:13.05 ID:ZIu1Pgnp.net
>>3
不潔よのう中国は
たしかにばあさんとガキがかわいそうだ
ばあさんの心中を察するわ 俺だったらもう胸が張り裂けるほど辛い
「ガキに罪はないのに神はなぜ非情なのかホテルで風呂にも入れないのかこの国わ!」とな
神など居ないのだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:08:06.77 ID:9nKxjNSB.net
共産党の国だから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:14:02.15 ID:eIQaifRj.net
タオル交換してなさそう

8 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:14:30.05 ID:WDbQo3fR.net
 

  感染源が特定出来ていないなら、錯誤を招く
  ような記事タイトル・スレタイを書くなよ。

  朝日新聞や毎日新聞みたいな奴だな。

 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:33:08.83 ID:dAEG/ii9.net
>>8
ソースのタイトルは見た?

10 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:39:54.01 ID:WDbQo3fR.net
>>9
記事タイトル・スレタイともにと言ってる。

11 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:50:48.50 ID:WDbQo3fR.net
スレタイに文句を付けるときは、必ずソースの確認をやってる。
今回はタイトルが改変されてる以上、スレ立て人にも同じ責任が伴う。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:42:54.23 ID:TyADViVw.net
きったねぇ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:27:30.23 ID:zvMms9Iv.net
>>1
シナ人が大量にくる温泉やホテルは危険だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:32:01.64 ID:qW5wEbMn.net
婆が金受け取って孫売ったんじゃないの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:55:19.81 ID:GxCOBmWO.net
例のプールかよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:34:36.83 ID:2cv9Tx+G.net
俺は5年前から観光地や特に温泉には行かない事にしている
近いうちに国際的な問題が色々噴出しそうですね
日本に旅行に行くと変な病気になるってね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:51:03.71 ID:xrzRcFnE.net
淋病は小便するたびに激痛が走るし辛いんだよなぁ。ポコチンから膿もでるし、ホント淋しくなるわぁ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:38:30.02 ID:ST/N5cWD.net
2015年1月22日まで後7日 韓国で在外国民住民登録制度が施行
2015年7月9日まで後175日 外国人登録証明書が在留カードとみなされる期間終了
在留カードには通名が記載されないので通名廃止

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:41:44.96 ID:7PZBno5v.net
ごめん。ババアが幼女を金で売ったと真っ先に考えた。特亜脳がこじれてきたかな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:47:30.78 ID:YoeR2/PW.net
日本人は入浴マナーが悪いと世界中で評判だ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:06:32.93 ID:PRG2JM30.net
淋病ってそんなに強力な感染力あったっけ?

実は、このババアが
ホテルで、この2歳女児を、淋病もちのペドーなオッサンに貸してた

とかいうオチじゃないよな?まさかそんなことしないよな?

22 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:08:29.68 ID:pQWH3+WU.net
>>20
http://hissi.org/read.php/news4plus/20150115/WW9lUjIvUFc.html

【韓国】国民の多くが首相の靖国参拝望んでいる…閣議決定に韓国ネット「この悪魔ども」「いつの日か米国は悔むだろう」[01/10]©2ch.net
275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage]:2015/01/15(木) 00:18:21.39 ID:YoeR2/PW
俺も日本人だが首相参拝は望んでないぞ
なんで毎回他国に当てつけるような真似するか疑問なんだが
嫌がってる国がいるんだからいい加減に止めろやみっともない
【中国網】「中国領釣魚島」「日の丸×」で日本に歴史の反省を促したサザン、「売国」「反日」のレッテルを貼られる[1/14] [転載禁止]©2ch.net
3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage]:2015/01/15(木) 00:28:50.83 ID:YoeR2/PW
これこそ表現の自由だろ?
お前ら日本国民の喚きこそ言論弾圧だわな

ーーーーーー
キャラを安定させろクズトンスル民

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:09:08.57 ID:TYkWfu2z.net
2歳で売春婦かよ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:09:34.16 ID:8afYzOM3.net
あああ〜〜


習近平よ、何時までもごたごたして居ないで、自国民の事を考えろよ。

その内に内乱が起きるぞ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:12:35.25 ID:K87i3FxH.net
どういう「ホテル」かなー

26 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:15:18.23 ID:pQWH3+WU.net
>>25
ニュー越谷かなぁ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:21:41.43 ID:JSyL6es5.net
浴槽で感染じゃないな。婆が客とって、2歳幼女とやらせたんだろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:28:22.19 ID:hlD+EEil.net
自宅で入れればよかったのになwどんなホテルか知らんけどちゃんと浴槽とか掃除してなかったんだろw
子供入れる前に浴槽などを消毒しとけばよかったのになww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:30:25.65 ID:c2AnkgJX.net
風呂から上がったら痒いって、感染はもう何日か前に遡るだろw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:18:12.53 ID:TYkWfu2z.net
>>25
ニュー幼児ラブホテルかなあ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:22:34.49 ID:6L9/59gv.net
>>20
なんで風呂入らない朝鮮人が風呂語ってるんだ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/15(木) 16:39:54.90 ID:E2eldWVKe
俺がシナに留学していた時に、衛生局の職員がホテルの湯船の湯垢を
顕微鏡で調べたら梅毒やら淋病やら性病の菌がウジャウジャいたとの
話を知り合いが言っていて「湯船に水ためて入るな病気なるぞ」と忠告受けた

>>29
中国語には時制が無い為、そのまま訳すると日本人には変な感じに感じる
「後」と言えば十年後百年後でも該当する

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:07:09.56 ID:s6GRTR0W.net
中国でウォシュレットを使うのも危険だと思う
中国の水で肛門を洗うと・・・・・どうなる事やら

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:59:56.15 ID:64kbkj5q.net
中国のお風呂はきれいなお風呂

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★