2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌冬季五輪】韓国入りした、IOCのリンドバーグ調整委員長「分散開催ない」…平昌対策はあるのか?[1/13]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:36:39.54 ID:???.net
(画像)
http://imgnews.naver.net/image/056/2015/01/13/3001536_YGp.jpg

最近、浮上した平昌五輪分散開催についてIOCがこれ以上論議はないだろうと一線を引きました。
3人のIOC女性執行委員の一人で平昌五輪に大きな影響力を行使するリンドバーグ調整委員長にKBSがインタビューしました。

チョン・ヒョンスク記者の単独報道です。

平昌組織委員会との会議のため入国したリンドバーグ調整委員長は、組織委員会が望まない分散開催はあり得ないと釘をさしました。

リンドバーグIOCの平昌調整委員長:平昌が心を変えない以上、この話は終わったでしょう。組織委員会にかかっています。

組織委員会はもちろん、大統領府まで乗り出して、日本または北朝鮮との分散開催不可を宣言した状況であるだけに、
IOCは先月末、推薦することにした12個の分散開催候補都市リストも韓国組織委員会に渡していないことで知られています。
また分散開催は、平昌を圧迫するためのカードではなく、成功開催を助けるための提案に過ぎなかっただけだと言いました。

リンドバーグIOC平昌調整委員長:どうすれば、少ない費用で大会を開催するのに役立つ可能性があるかを悩んだのです。

分散開催論が一段落しただけに、もう視線は平昌の準備状況に集まっています。
リンドバーグ委員長を含めて10人余りのIOC委員たちは、今回の訪問で競技場調査に乗り出します。

着工さえできなかった開会式の会場などの建設遅延が指摘される可能性が高いほど、
競技場別にIOCの目線に合わせた明確な対策が必要です。

naver 2015-01-13 22:31 (原文はハングル)
http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=general&ctg=news&mod=read&office_id=056&article_id=0010116770

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:45:20.41 ID:vAB/GawC.net
雪不足の対策に、祈祷師でも雇って雪降らせてもらうようにすればいいよ

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:57:13.53 ID:cx7GA2CI.net
平昌五輪開催期間中、競技に出場している選手の宿泊部屋をラブホとして時間貸しすんだろ。

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 04:48:15.07 ID:+IJMZRvb.net
>>861
無理 

選手側は 半年かけて内蔵を小さくしたりして試合に臨むコンディション作ってるのに 延期とかありえない

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 04:51:05.15 ID:+BDLZz3+.net
スポンサーが付かなくて資金繰りがまったくとか
工事請け負ってる建設会社が倒産とか
積雪不足とか根本的な部分でほころびが多過ぎますね
本腰入れて中国、日本の外資でテコ入れしてもらわなきゃ
体裁すら保てない状況なんじゃないですかね
国際大会開催するには稚拙過ぎますよ(´・ω・`)

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:03:49.56 ID:bEwkwtKa.net
>>867
内蔵って、、サイボーグかよw

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:23:43.71 ID:mmb5ThZ3.net
血液ドーピングとか?

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:26:23.10 ID:s7a1UIW6.net
>>869
ま、内臓ハードディスクですから。

業界人以外はFEP辞書から「内臓」と「発砲」を削除するのはデフォですw

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:42:00.23 ID:U4Tjcrvo.net
>>864
ちょうど数が合うしデカスロンだろう

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:44:48.13 ID:nvk1w5+8.net
韓国の辞書に責任を取るという文字はないな
失敗したら失敗したら他国へ責任を押し付ける発言を始めるのが予測できる
精神的に未開の土人だからしょうがないけどね

どこの国へ責任押し付けるかだって?そりゃ日本だろうね

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:52:05.80 ID:vSpQ19x4.net
>>48平尾昌章
平昌だね

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:55:59.71 ID:mwPqkGS5.net
地下銀行のロンダリングが表ざたになり日本からの流れが止まった以上手を上げるスポンサーもいないんじゃないのか
返上すればいいだろ
見栄だけで誘致した無能三流国家ですって世界に謝罪すればいいんじゃないの

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:11:00.44 ID:7Hmceud0.net
金満政治集会は暫くお休みでいいだろw景気悪いしなw

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:12:34.48 ID:abPS6o3R.net
>>875
地下銀行と韓国系銀行の日本支店ね
北の万景峰号入港禁止に匹敵する威力じゃないの?
韓国への不正送入金だけじゃなくて不正融資も止めたから韓流ショップの倒産とかもそのせいだろw

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:31:39.77 ID:2n40ZXSC.net
>>873
どこかに責任を押し付けようとしても、相当うまくやらなきゃ周りから集中砲火くらうぞw

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:00:21.85 ID:pUZcFVj3.net
雪、降っているようです。
http://amylau213.blogspot.jp/2014/12/201412-day3-2014.html
http://www.wowkorea.jp/news/newsread_image.asp?imd=136888&numimg=1
ん??

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:03:56.69 ID:s7a1UIW6.net
>>879
小麦粉撒いたのか?のか?w

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:22:39.76 ID:UA3NbDKH.net
一度買収に応じてしまうと、次からは腰砕け。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:23:05.08 ID:nvk1w5+8.net
>>878
それは例の朝日新聞社に依頼するんだろうwww

あそこは捏造の筋書は得意だからw
餅は餅屋ですよ

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:27:04.09 ID:nnJTatQy.net
>>877
あれ勿論本国へのロンダリング送金もあるだろうけど
叩けばケイマンとか本国が知らない口座への
在日プール金があるんじゃないか
だとしたら民団ぶち殺されるな

スレチで悪いけどw

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:36:16.83 ID:jQlJsmBp.net
>>394
長野の時は確か団体戦の時はレジェンドおじさんがやってた。まあそれだけ大変な役割でかの国の人には無理だな。

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:50:41.40 ID:jQlJsmBp.net
>>551雫石のアルペン世界選手権はもう10年以上前じゃないかな?FISの規則変わってなければ日本で唯一手を加えずダウンヒルが出来る。他は開発が必要。
まあ非常事態になれば日本国内分散五輪はできない事はない。隣の国と違って新幹線網か出来ているのでジャパンレールパスを格安で出せば観光客は捌ける。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:03:35.65 ID:jQlJsmBp.net
>>612
スノボは富良野ではなく旭川。竹内姉御がFISの為に一肌脱いだみたい。以外は御意。
特にFISは潜在的スキー人口の多い日本で大会を開いて欲しい希望は過去からあり。来年の苗場のアルペンW杯はその一環。IOC に限らずfifa もそうだけど日本は大会返上の保険国の位置付けになっている。まあIOC があの見栄はり国をどう処理するかは別だが。

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:09:13.25 ID:0zbKNGMh.net
>>863
じゃあ1年半延期で

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:21:28.17 ID:cd3caAda.net
がんばれ韓国!
平昌冬季オリンピックを楽しみにしているよ!

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:59:23.07 ID:akuWPGEF.net
選手達は四年に一度の大会を目指して日々努力しています、最高の大会になるよう期待します

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:45:38.93 ID:dGWe5S0y.net
でIOCはどうすんの?

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:48:56.80 ID:auL48ZCh.net
最寄の国際空港って中国専用のショボーイやつだろ
鉄道も走ってないし
そこからバスで大量輸送って正気か

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:49:52.78 ID:2L7h3i5c.net
>>888

色んな意味で楽しみだよな w

仁川のアジア大会の様に、笑わしてくれるんだろな
選手には堪ったものでは無いだろうが

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:53:15.12 ID:npnmSYRa.net
>>890
静観だろ もっと急ぎなさいと勧告はするだろうが
下手に口をはさめば放送権料を割り増ししろ金よこせとせびられる
失敗は全て韓国の責任にしたいから

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:00:39.48 ID:PufvFXiy.net
>>1
翼よ、あれが半島の業火だ。





さてこの業火とは、何の火のことでしょうか?
1, 民族の本能による付け火の炎
2, 鳩を丸焼きにした聖火台の炎
3, 金王朝による無慈悲な攻撃

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:03:46.99 ID:OjSC+HFh.net
なんだかんだ日本を絡めて日本に文句言って日本のせいにして来るだろうな

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:05:28.25 ID:bys8xl3s.net
在日徴兵して北へ突撃させればいい。
徴兵したザイニチ15万人が死ねば、戦死者15万で返上の言い訳になるだろ。

これならソウルも無傷だし、北の食糧支援にもなって文句なし。

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:05:29.14 ID:kaPnveM/.net
韓国で五輪?

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:07:47.06 ID:fWTXH+xA.net
俺は開会式が楽しみだ
どんだけ韓国アピールやらかすか
元々少ない韓国オリジナルを無理矢理てんこ盛りにするのかな
仁川みたく韓流スターでお茶濁すか

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:08:06.72 ID:YFpT5hHH.net
もう返上したって代替開催は間に合わないだろ
宗主国様のオカラ工事なら何とかなるかもしれないが…

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:10:31.64 ID:LDuP5q2P.net
縮小しろ
屋外競技のアルペンもノルディックもそりも諦めてスケート大会でいいだろ

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:17:53.18 ID:1gjfQYp2.net
>リンドバーグIOC平昌調整委員長
これは「今すぐ寄付meって言え」というIOC側の前フリやろなぁ

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:20:37.20 ID:bys8xl3s.net
つか在外同胞課税始めれば楽々予算確保出来るだろ?

細かい所得50年分とか無理だから、人頭税で1人1年10万×年齢で
集めれば良い、払えなければ徴兵するか慰安婦にして体で払わせろ。

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:20:56.44 ID:auL48ZCh.net
>>879
雪少ねぇw
転んだら死ぬだろこれ

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:21:47.32 ID:k/Hss1e+.net
> どうすれば、少ない費用で大会を開催するのに役立つ可能性があるか

  
(´・(ェ)・`) まだ、金銭面しか問題にしてないのに違和感を感じるw

       まあ、物理的にアルペン系できませんw テヘ では、IOCの責任も問われるんだろうからな

       
       まだまだ、ドンデン返しあんでぇ、要注意やw

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:22:05.34 ID:51faLwIQ.net
試合会場に選手輸送も無理な予感する
選手村も悲惨だろうね、食材はキムチばっかり

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:27:05.28 ID:kRRJQaGV.net
>>900
韓国がやりたい競技だけならショートトラックとフィギュアになるな

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:31:20.30 ID:akuWPGEF.net
60万人帰国させて保有外貨と銀行保有クズ債権と交換すればいいニダ

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:31:21.37 ID:+e/aboMO.net
>>901
WONWON

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:32:22.27 ID:e6fhYmOe.net
IOCに工程表を提出しているのだろうが、それを見てみたいものです。

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:42:36.88 ID:fWTXH+xA.net
>>909
それは国家機密並みの極秘書類だから

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:17:43.97 ID:OjSC+HFh.net
ここぞとばかりにキムチアピールしてきて、いたるところでキムチ臭と集団食中毒
ついでに反日全開で日本叩き、様々な起源を主張してくるだろうな

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:20:14.24 ID:n6HoBnW8.net
競技場まで鉄道ひくって言って開催権取ったんだから、ちゃんと鉄道引けよオラオラ

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:33:49.58 ID:ixpOxk9q.net
さーてどんな調査報告書が出るか今からたのひみ。
まだまだどんでん返し有りそうだから気を緩めず
見守るわ。

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:34:55.20 ID:IcPD+z8f.net
聖火リレー最終ランナーに元慰安婦使ったり会場に慰安婦像建てたりして笑わしてもらいたい
あと日本入国拒否された例のタレントがセレモニーで歌うとか

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:41:01.39 ID:V8n1E2V2.net
最後はやっぱり火をつけるのか?

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:48:03.79 ID:OjSC+HFh.net
>>914
セレモニーには確実に反日絡めてきて、いわゆる”韓流スター”のコンサートもくるだろう

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:01:34.09 ID:IcPD+z8f.net
さりげなくパンフレットの地図に『東海』『独島』強調して印刷してあるとかw

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:13:39.00 ID:akuWPGEF.net
IOCはこのままやらせるつもりかな?選手達が可哀そう

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:17:28.89 ID:TRexLUeW.net
もはや、中止するしか無い。パククネが中止と一言を述べるだけ。

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:18:36.18 ID:IcPD+z8f.net
まだ3年あるからこのままじゃないけど

最後は上手く取り繕うだろ

921 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:20:51.84 ID:OuD3pJqo.net
>>871
面倒なのは確率と確立、避難と非難

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:24:23.66 ID:kRRJQaGV.net
>>921
ハングルなら皆同じでケンチャナヨ

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:26:15.30 ID:hmuy+0UY.net
>>809
たった2週間程度のイベントに兆円単位の費用と、後の施設の事を考えたら、やらない方が幸せのような気がする。

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:27:49.63 ID:TRexLUeW.net
何も無い場所で、二年後に競技をするなんて、無理。(一年前に予行演習をする)

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:29:09.75 ID:akuWPGEF.net
「前年にプレ大会できそうにないので開催権剥奪」でいいじゃんな

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:31:53.20 ID:TRexLUeW.net
もし、するのならば、大幅縮小して、競技種目を少なくする。 これも難しいけれども。

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:41:54.25 ID:IcPD+z8f.net
プレ大会開催は必須条件じゃないはず
あくまで本大会をスムーズ運営するチェックと練習、施設の点検目的

IOCの誰かも全部やらなくていいよと言っていた

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:47:15.41 ID:TRexLUeW.net
>>927
手抜き工事が横行する韓国で、会場が崩壊したら、IOCが責任を取るのだね。 韓国の全部が手抜き工事だよ

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:57:35.20 ID:g5NBBYck.net
とりあえず1ヶ月ほど持てばいいくらいのレベルで仕上げてくるから
そこらへんの抜き加減の技術は中韓がトップレベル
日本は真似できません

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:58:59.74 ID:+e/aboMO.net
>>929
もしかして解体・撤収しやすいってゆー汚点・・・ではなく利点があるかもしれんね

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:09:27.02 ID:EC/bDp+n.net
>>929
解体にだってコストかかるんだぜ?
廃墟化で決定でしょ

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:17:00.67 ID:IcPD+z8f.net
開会式メイン会場は競技やらないからパラリンピック含めて4日間使用

聖火塔と観客席あればよいだけ

大会終了後は観客席半分以上取っ払って記念公園
付帯のメディアセンターも終われば機材取っ払って管理事務所

そんな高度な建築技術いらないから資金と人員いれば3年で完成

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:23:36.69 ID:RD2U6nAQ.net
サラエボの会場跡地はその後の紛争戦没者墓地になった

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:25:36.47 ID:i0ppScO3.net
だいたい日本は次の次あたりで北海道が立候補してて
今回共催したらそっちが駄目になるだろうに

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:28:28.14 ID:+7EuqHEu.net
もうプレハブで行くしかない

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:39:31.67 ID:kRRJQaGV.net
>>923
雪があるところなら数千億円で済むよ

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:42:06.72 ID:kRRJQaGV.net
>>928
韓国だからこそやらないといけないね
やれないなら本番は中止、やっても問題が多ければ中止

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:43:16.15 ID:kRRJQaGV.net
>>933
その前に戦場に…

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:44:36.78 ID:Hd6No2oH.net
日本から支援を受けたいなら、大統領が旭日旗を手に持って靖国参拝するぐらいしないとな

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:44:51.16 ID:kRRJQaGV.net
>>934
責任逃れしたいIOC委員がいるんだぜ
助けないとサッポロは無しねくらいの工作は想定しておくべきだよ

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:46:04.29 ID:IV9PumhF.net
>>927
施設の点検目的
それが必要な競技が主問題じゃないか?

滑降コースの設計とかドイツとか本場の人にちゃんと依頼してるんだろうか
コース設計とかもう終わって・・・るよね?

942 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:47:48.67 ID:p4tqkqEv.net
>>941
コース設計は八方尾根と同じ ベルンハルト・ルッシですよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%83%83%E3%82%B7

943 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:48:48.10 ID:p4tqkqEv.net
>>941
ゲレンデも出来ていないのに
コース設計が出来るはずもない

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:52:41.59 ID:eq4ci7NW.net
>>940
北海道の財政考えたらやらないほうが住民にとっては幸せだろ。
徹底してお断り運動するべきだと思うけど、赤の大地だからなぁ…

945 :ツイン?バカ言うな シングル?とんでもない@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:55:39.16 ID:p4tqkqEv.net
>>944
どうでしょう
20年後のインフラ整備と考えれば
新幹線も道内に繋がりますし

水曜どうでしょうも全国区になりましたし

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:55:56.60 ID:cggorzXN.net
そもそも地球温暖化で冬期オリンピックは開催場所はかぎられる。これからは既存開催地の輪番制の可能性もある。

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:56:13.98 ID:IV9PumhF.net
2015.01.16 10:29
平昌のスキージャンプ台は、観光用?...国際大会の開催不可の判定を受ける
2018平昌冬季オリンピックに使用されるスキージャンプ台が国際大会を行うことができないほど
重大な欠陥を抱えていることが分かった。
「KBSニュース9」は15日、「2018平昌冬季オリンピック大会組織委員会の内部文書を入手して
確認した結果、国際スキー連盟から競技を行うのに不適合であるとの通知を受けた」と報道した

報道によると、組織委員会の内部文書には、昨年8月に国際スキー連盟の視察結果 
当ジャンプ場は古いシステムなのでワールドカップ、オリンピックのような競技を行うには完全に不適合
という内容が盛り込まれている。 また、選手の安全と直結されている滑走トラックと出発ゲート、
風防を含めてなんと10項目を指摘されたことが分かった。

948 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:58:20.26 ID:p4tqkqEv.net
>>940
韓国はそんなにダメな国と
思想調整部は判断したんだね?

それなら支援してくださいと頭を下げるんだね
くねくね大統領が

在日韓国人の資産凍結して韓国支援に回せばいいかな

949 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:01:19.11 ID:p4tqkqEv.net
>>947
あちゃちゃ

白馬のシャンツェも規格変更でFISで使えないんだよね
改修に金が掛かるって事で
改修されていない

つか
オリンピックで使うって分かっていて何で改修しなかったんだろう?
誤魔化せると思っていたのか?
IOC誤魔化すのは簡単そうだけど
FISを誤魔化すのは無理だぞ

スキー競技舐めすぎだね

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:03:25.58 ID:yAgGmw07.net
最近の風潮で在日に限らず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか意味を理解しよう。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんだよ。

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:05:06.37 ID:2QNJ1nml.net
>>947
でも沙羅ちゃんが行ってジャンプしてきたんだよね
良い競技場だとか言ってた気がする

952 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:07:56.92 ID:p4tqkqEv.net
>>951
サマージャンプでだよね

冬の季節風の中で競技していないと思う
山田いずみコーチが
状況悪いようなら飛ばせないと思うけど

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:10:28.31 ID:2QNJ1nml.net
>>952
あ、そっか、季節が違うんだ
冬になれば怖くなるんだろうなぁ
ジャンプでバランス崩したらシャレにならん

954 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:15:50.66 ID:p4tqkqEv.net
ジャンプ施設があるドラゴンバレー
2泊3日でレジャーでスキーをやるなら良いところだよ
(韓国人スキーヤーが恐ろしいけど、下手なのに真直ぐ突っ込んでくるから)
宿泊施設も含めてね
あくまでもレジャーとしてね

ゲレンデのイメージとしては八ヶ岳山麓のスキー場って感じ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:44:49.12 ID:BTJJHm8P.net
それでIOCは結局このままでのGOを出したのか?

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:54:03.53 ID:SqW6VYFl.net
改修するでしょ

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:20:49.76 ID:4MVF9Ret.net
こんな楽しみなオリンピックは人生初

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:23:11.36 ID:TGMqi1f5.net
>>957
中韓のオリンピックは選手が可哀そうでなぁ…

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:47:43.98 ID:EdoE4gHv.net
>>199
捏造の歴史だろ
南と無関係の高句麗・高麗の歴史には触れないで欲しい
新羅と渤海だけ触れていれば惨めな南の歴史が世界に広まる

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:26:34.14 ID:ahjh3mxV.net
誰も韓国なんかに行きたくないから
早く中止の発表すればいいのに

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:27:21.36 ID:EC/bDp+n.net
>>960
一番行きたくないのは選手だろうな

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:38:35.03 ID:OjSC+HFh.net
空港に着く

バスは時刻通りに来ないし、道路は1本で交通渋滞で時間かかるし、電車は故障と混雑でトラブルだらけ

やっとの思いで会場にたどり着いたら今度は会場内がキムチ臭

宿泊施設は仮設住宅並みで隣の部屋の音まる聞こえ

食事にはなぜか大量のキムチが強制的についてくる

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:59:16.05 ID:uRVnCdnd.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 宿泊施設なんか大量に余っている海上輸送コンテナで充分だろw
   ゚し-J゚ 連結して使えば寒さも平気だよ!w

964 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:10:33.86 ID:p4tqkqEv.net
えーーーーーー


まぁ
国際批判されるのは平昌だから良いか

総レス数 1010
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200