2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦】「安倍総理も筆舌に尽くし難い辛い思いをされた方々のことを思う時に心が痛む」=岸田外相

1 :ムサシノ原人 ★@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:12:15.45 ID:???.net
 岸田文雄外務大臣は慰安婦問題について15日までの記者会見で「安倍総理も筆舌に尽くし難い辛い思いを
された方々のことを思う時に心が痛むという思い、度々表明させて頂いている」と語るとともに「この点については
歴代総理と同じ思いを持っている」とした。

 岸田外務大臣は「過去、多くの戦争があり、その中で女性の方々の人権が侵害されてきた。21世紀はこうした
人権侵害の無い世紀にしなければならないと我が国は強く思っている。そういった思いで取り組んでいきたい」と述べた。

 また、日韓関係国交正常化50周年の節にあたる今年に、日韓首脳会談の早期実現への考えについては
「韓国は我が国にとり、最も大切な隣国であると考えている。是非、大局的観点から未来志向で二国間の
関係推進に取り組んでいきたい。両国の政治のトップが話し合う対話の場は大変重要であると我々は認識している。
日程等は何も決まってはいないが、前々から対話のドアは常にオープンであるという形で対話の重要性を指摘してきており、
こうした意思疎通は重視されなければいけないと考えている」とした。

 また日中韓外相会談について「我が国としても重視してきた。議長国(韓国)において日程調整を行って頂いているが、
現在のところ日程が確定したという連絡は受けていない。引き続き精力的に日程調整を進めてもらいたい」と期待を示した。
(編集担当:森高龍二)


慰安婦問題、安倍首相は歴代総理と同じ思い=岸田外相 | 国内政治 - エコノミックニュース
http://www.zaikei.co.jp/article/20150115/230871.html
2015年1月15日 13:40

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:14:07.13 ID:n7gPp1J5.net
同情はするが謝る必要はない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:15:03.43 ID:Oljhs2tR.net
筆舌に尽くしがたいボロ儲けをした追軍売春婦

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:15:47.54 ID:ut3rlCWb.net
ただのギャグにしか聞こえんw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/15(木) 21:20:38.28 ID:NNOTf6R8d
対話のドアは開いている。
*条件付けるなんて外交儀礼違反だろ馬鹿!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:18:07.93 ID:hnTy1ZFC.net
大金でも、金稼ぐのはきつくて大変だったそうだからな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/15(木) 21:24:43.57 ID:javzSPSeZ
韓国を強気にさせといて、しかし条件つきは認めない。
これでしばらくすりよりを封じられる。
その間に日本国内を掃除することが大事。
民間でも韓国と馴れ合ってる身近のバカを弱体化させていくぐらいはやらんといかん。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/15(木) 21:26:15.22 ID:78gBxYOip
日本女性の人権問題も韓国に問えば?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/15(木) 21:26:48.98 ID:k5br0lgc/
韓国なんてどうでもいい国なのに

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/15(木) 21:28:07.87 ID:78gBxYOip
統一協会とCIAの犬

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:20:14.24 ID:7DZFXAqK.net
 つまり現代の物差しで売春婦を計ると、って事だよな?弱腰見せたら、今度こそ自民も終わるぞ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:21:01.21 ID:/eaJ1dTh.net
     (;;::;;:   ;;;;) ;;:::)
     (;;::; (::;:;;;ハ,,,,,,ハ ;;::;; )朝日新聞に慰安婦の強制連行の事が書いてあったニダ!
    (::: (;;:: <*`∀´* >  謝罪と賠償を要求するニダ!
   (;;: (:::  (::;;;U U ::::::;;;゙゙);;)
     (,,゙:゙:;;;;;,,,(::;;;;;;;;);;;;;;:::):::;;;;)
     ヾ(,,;;;;ノゝ::;;iii //;;;;)
        ヾヽi:;;;iii|//
         ヾ;;;iiiii/
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |;;;;iiii|                           ハ朝日ハ
          |;;;iiii;|                        = (;-@∀@) 嘘でした・・・
          |;;;iiii;|             ((( ┳┳┳┳┳┳┳┳┳∪┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳
       jrjjrj从wjwj从             ┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻
     jwj:jrj从jrjrj从jwjwjjr             .    ((((((((( し\___)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:26:29.16 ID:5eYIJ5cO.net
>>1
現代の価値観で語るなよ・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/15(木) 21:30:12.31 ID:NNOTf6R8d
フィリピンの女性のようにお金をためればいいのに。by米国市民

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:27:55.49 ID:czTKAnkN.net
いやー、そうでもないやろ、現代でも外国にまで遠征してるし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:30:25.04 ID:XiB4GjZO.net
本人確認をしないで行うパチンコ景品買取は古物営業法違反です。

目撃したら,告発しましょう。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:30:54.89 ID:rJ5a1YBn.net
赦せんな朝鮮女衒

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:31:27.72 ID:wxpKtKtb.net
最高に嫌味ですな
韓国はこのまま嘘を吐き続けて逝けってことですわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:31:44.03 ID:F9von7yv.net
同情するならカネをくれニダ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:32:45.16 ID:ETPLMFbw.net
外務省 日韓関係について
http://i.imgur.com/qaoRZl7.jpg

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:22:47.28 ID:ahjh3mxV.net
筆舌に尽くし難い通州事件

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:33:25.11 ID:rJQNJUKx.net
>>4
どこがギャグ?

23 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:39:06.49 ID:zDkrJXfh.net
>>1
中身のまるでない美辞麗句と修飾語のオンパレード、
慇懃無礼とか、外交儀礼とか言う奴だ。

持って回った言い方だが、要するに、
           「熨し付けて一昨日来やがれ、この野郎、お帰りはあちら。」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:40:05.62 ID:gIjZNZIV.net
当分菅か岸田さんにこう言っておいてもらうかw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:41:17.47 ID:gIjZNZIV.net
>>20
アキヒロも麻生政権時に持ち出さないって言ったよなぁ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:41:31.39 ID:/uknUBUl.net
南朝鮮諺「泣く子は一つ余計に餅を貰える」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:43:59.04 ID:0qZLzV0i.net
今居るチョン売春婦も将来的には慰安婦化するから、徹底的に取り締まって公表しろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:07:24.65 ID:Tg0f6EMt.net
股を開くだけの商売のどこが辛いんだよハゲwwwwwwwwwwwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:24:01.04 ID:k16Tr/iK.net
「コンフォートウーマン(comfort women:慰安婦)」は、「セルフコンフォート(self-comfort:自慰行為)」に類する間抜けな和製英語

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:31:29.72 ID:aN3NwgbO.net
>>29
そーか?

"慰安婦"に関する戦時下の米軍による報告書(米公文書):その2

A "comfort girl" is nothing more than a prostitute or "professional camp follower" attached
to the Japanese Army for the benefit of the soldiers. The word "comfort girl" is peculiar to
the Japanese. Other reports show the "comfort girls" have been found wherever it was necessary
for the Japanese Army to fight. This report however deals only with the Korean "comfort girls"
recruited by the Japanese and attached to their Army in Burma. The Japanese are reported to
have shipped some 703 of these girls to Burma in 1942.
("慰安婦"とは兵士たちのために日本軍に配属された売春婦あるいは"職業的に追軍する者"以外の何者
でもなかった。"慰安婦comfort girl"という言葉は日本人たち(the Japanese)に特有なものである。
他の報告では、"慰安婦"は日本軍が戦う必要があった所ではどこにでもいたことが示されている。しかし
ながら、この報告書では日本人によって募集されビルマの日本軍に配属された朝鮮人"慰安婦"のみしか
扱っていない。報告によると、日本人は1942年には703名ほどのその種の女性たちをビルマに移送したと
云われている。)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:08:19.27 ID:00cr0mAi.net
捏造で苦しんだ日本国民のほうを救えよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:16:25.30 ID:SJI2r5zX.net
ネトウヨまたハシゴ外されたねwwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:24:50.11 ID:0UYXEjky.net
何時まで連中のウソに付き合うつもりよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:32:05.71 ID:d5kE31Jg.net
辛い(つらい)じゃなくて辛い(からい)だろ。唐辛子の分量間違えて大量投入した方々に分量を明確に指示しなかったお詫びを申し上げる。云々。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:50:28.98 ID:eYYzTdvv.net
何故、ベトナム戦争での朝鮮人の残虐行為の話をしないんだよ。
       ↓
生存者の証言から明らかになったベトナム戦争での韓国軍による
民間人虐殺の実態

☆ 大部分が女性や老人、子供たちである住民を一か所に集め、
  機関銃を乱射。
☆ 子供の頭を割ったり首をはね、脚を切ったりして火に放り込む。
☆ 女性を強姦してから殺害。強姦しながら拷問。妊産婦の腹を、
  胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す。
☆ トンネルに追い詰めた村人を毒ガスで殺す……等々。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:55:09.16 ID:E/SnPF9X.net
赦せないな! 朝鮮人業者とBBAの親が

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:43:44.95 ID:1r+OmX7h.net
>>12
ちょwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:40:27.08 ID:XQaN5ns5.net
そう言うことを言うから誤解される。心が痛むべきなのは娘を淫売屋に売り払った親と、そう言う歴史しか
持てなかった朝鮮民族。日本人は金を払って性的サービスを受けた客に過ぎん。聖書にも淫売の話は
一杯出て来る。キリストは淫売の息子だという学説もあるくらいだ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 23:35:05.27 ID:BCo3Mqi9.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:03:23.12 ID:lJcoV0IM.net
大儲けしていた人は除外と言うことだな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:29:10.06 ID:TvoqT8hz.net
最近の風潮で在日に限らず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか意味を理解しよう。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんだよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:12:06.21 ID:rNmIJkpb.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:23:07.39 ID:aYD1yX4X.net
売春婦を思って心が痛むはずないだろ。綺麗事を言う必要はないだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:24:59.77 ID:ycE4KH/o.net
財経新聞って始めて存在を知った

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:42:42.15 ID:+yMEa0oD.net
>>43
ほんとこれ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:44:12.47 ID:466uDK9a.net
アベの言質を盗ったニダ!
ココロが痛むのならばとっとと賠償汁!
明日のウリナラの論調はこんな感じ。

47 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:47:52.57 ID:WQEUqsdp.net
>筆舌に尽くし難い辛い思いを された方々

どう考えても好待遇の売春婦のことじゃありませんね。
ありがとうございました。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:52:48.04 ID:gI8zLGPr.net
>安倍総理も筆舌に尽くし難い辛い思いをされた方々のことを思う時に心が痛む

チョンの乱暴狼藉のために、尽くし難い辛い思いをした日本人も多数いた

総レス数 48
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200