2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】澎湃新聞「日本製品ボイコットを叫ぶなら徹底的に」 中国ネット「笑っちゃうよ。愚かな民族感情だ」[1/15]

1 :反日もろ禿 ◆SHINE.1vOk @もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:07:22.46 ID:???.net
「日本製品ボイコット」と言うなら徹底的にやってください=中国メディアの報道に「恐れ入りました」「私は日本製品が好きだ」―中国ネット (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150115-00000010-rcdc-cn



2015年1月14日、澎湃新聞は「日本製品ボイコットを叫ぶなら、徹底的にやってください」と題する文章を中国版ツイッター・微博(ウェイボー)に
掲載した。

文章は、中国でも人気の米アップル社のiPhoneには日本製の部品が約34%使用されていることや、中国のスマートフォンメーカー・小米(シャ
オミ)の小米4や華為(ファーウェイ)のMate7のディスプレイはJDI(ジャパンディスプレイ)が製造していることなどを紹介。「国産の携帯電話を
買っても、日本製から逃れることはできない。逆に日本製品の中にも中国製が含まれている。グローバル経済の下では各国は互いにつながっ
ており、離れることが難しい。このような世界では、日本製品の定義を理解するのは非常に困難である。つまり、日本製品ボイコットは口で言う
ほど簡単ではないのだ」としている。

これについて、中国のネットユーザーからは以下のようなコメントが寄せられた。

「恐れ入りました」
「外国製品をボイコットしようなんて言っているのはバカばっかり」
「本当にボイコットすべきは『愚か者』だ」

「日本製品を手に持ちながら、日本製品ボイコットを叫ぶ…」
「日本製品をボイコットしているのは憤青(※怒れる青年。反日思想の顕著な若者)だけ」
「日本製品ボイコットは狭隘で理性を失った愛国だ」

「われわれの身分証も日本の会社が生産しているというのは本当か?」
「日本製品ボイコット?インスタント麺は日本が発明したんだぞ。どうすんだ?」
「エレベーターはほとんどが三菱製か日立製。ボイコットと言うなら乗るなよ」

「私は日本製品が好きだ。中国企業に日本製品よりも優れたものが作れるのか?笑っちゃうよ。愚かな民族感情だ」
「日本製品をボイコットするよりも、日本製品を超えようよ!」(翻訳・編集/北田)


http://amd.c.yimg.jp/amd/20150115-00000010-rcdc-000-0-view.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:09:14.53 ID:EjOeXI5e.net
iPhone以外商品価値ってないでしょ。
Androidは1年程度の製品でしかないし
それで言われても意味すらないですよ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:09:55.36 ID:YCjhoCMe.net
>>1
日本はすべて国産にできるが、支那畜には無理

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:13:02.90 ID:6SPjV57Z.net
>>3
じゃあ中国が国産で作れないものを挙げてみてくれないかw
あげれるもんならなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:15:41.25 ID:MY/3icfN.net
>>3 みたいな馬鹿をボイコットしましょう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:17:34.67 ID:50FVPcg+.net
>>4
ほぼ全ての工業製品。
日本からの部品が無けりゃ何一つ作れないって事をいい加減自覚したらどうだ?ww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:21:34.42 ID:YCjhoCMe.net
何か釣れたな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:21:48.40 ID:wQuUuGYh.net
支那共産党をボイコットするのが幸せになる一番の近道なのに…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:22:35.86 ID:tPA2CDWa.net
オムツ買い占めんなよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:22:44.35 ID:FZsMC9Ky.net
>>4
デザイン的な要素や独創性を問わないなら、中国で作れないものは少ないだろうな。
ただ、性能や安全面まで考慮すると。。。。
共産党が居なくなれば、もっと発展するんだと思うけどね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:22:49.67 ID:YBMt3DVx.net
特定の製品をボイコットできるのって、もしかして日本ぐらいじゃね?
もっとも、日本国民にはそのつもりはないけどな

現代、キア、サムスン、LG、農心、etc...

安いし、ヘイトする気もないから買う人はいるだろうが、でも、次も買うとは限らない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:23:51.14 ID:jgZav3qG.net
まぁ、日本人だってメイドインチャイナを避けて生活するのは結構大変だしな

日本版糞青にもウンザリしてるし

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:23:58.22 ID:MY/3icfN.net
>>6
こういう馬鹿を見る度に、次の日中戦争があれば日本が負けるんだろうなぁ、って思うわ…
日清戦争前の中国人も、日本人は馬鹿で虚弱で臆病者だと根拠不明の優越感に浸って居たらしいからな…

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:25:01.94 ID:YCjhoCMe.net
>>12
日本は支那から完全撤退すべき
支那畜とかかるべきではない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/16(金) 08:27:21.68 ID:/iM5RNaPA
義和団時代のまま一向に進化してない民族だな。

退化していく世界観は狂信的宗教テロと同等。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:26:11.88 ID:50FVPcg+.net
>>11
ボイコットも何も、支那チョンの製品は最初から対象外w
最近じゃ目にも入らなく成って来た(レベルアップしたかもww)。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:27:04.42 ID:2HXVMsTP.net
>>13
震災後の世界的な物流混乱を忘れたか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:28:02.36 ID:50FVPcg+.net
>>13
負け犬の遠吠えですか?www

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/16(金) 08:34:20.58 ID:+bFdPV+6Q
>>12
こいつはなりすまし。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:30:42.06 ID:YCjhoCMe.net
中国人や韓国人は畜生だ
関わっていいことは何もない
脱亜論が正しい
日本は親日国家と経済圏を構築すればいい
遠くても親しい人が重要だ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:31:06.15 ID:RSK5Vvwr.net
>>13
はいはい
支那には勝てませんぜ

日本にはチャイナボカンは真似出来ないしな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:32:43.71 ID:cdmReJ3P.net
>>12
日本の右翼は、おばさんだと言ったり、憤青だといったり、いそがしいね。一貫性が取れなくって
それとも、情報を理解できてないかな?

サヨクは、吉田証言、吉田調書の件を見ると、理解力がないから、バカサヨって言われても仕方ないよね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:32:56.09 ID:npfsB/1R.net
日本で「これは便利だ国内では入手できない」と言って
100均で小物を大量買いしている中国の観光客よ
それってMade IN China だよ・・・
Made IN PRC って中国の事だよ・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/16(金) 08:37:27.42 ID:+bFdPV+6Q
敵に金を与えない、程度の簡単な理屈も分からんやつは脳に障害があって徹底的に感情論だけで思考しとるんだよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:34:02.66 ID:KuIKdAlH.net
われわれの身分証も日本の会社が生産しているというのは本当か?

中国はどっかと違って笑いが取れるwwもしかしてほんと?ww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:37:26.41 ID:BsdnjUoV.net
中国は解体するべきだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:37:40.65 ID:haJPxAEg.net
>>13
クニニカエレヨ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:38:17.60 ID:S11iTsrs.net
再起不能のヘタレ中韓人。
反日抗日をもっともっと徹底して、死ぬ気で一生続けろよ!
日本人は応援するよ!
どんどん日本から離れていってほしい。関わるな!あっちいけ!

話の通じる普通の国と親日国と、もっと仲良くしたい!!!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/16(金) 08:40:55.79 ID:U0adgrqeC
キンペー「やっぱり日本製はよいアルな。」
パコクネ「韓国製を買ってください。」
キンペー「わっビックリしたアル。藪から棒に何アルか。」
パコクネ「FTAで売れるのは中華製ばかり、ウリナラ製造業は壊滅の危機ニダ。」
キンペー「そんなこと知らんわ。誰ぞこの奴隷を叩き出せ。」
パコクネ「この恨み、1000年続くニダ〜」
キンペー「ばかめ、歴史なら負けんわ。」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:41:23.93 ID:9LGtnUpt.net
シナ製の観光客を輸出しないでくれw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:42:27.73 ID:s53izSBA.net
自分の政府を動かして日本製品を禁輸にすればある程度は実現出来るだろ?
迂回輸入品は目立つモノを一個ずつ叩くしか無いが…まあガンガレ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:44:08.20 ID:nCeayDrZ.net
まあまず日本製のエロいもんをがまんできまい。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:45:53.65 ID:aT6fg5TQ.net
イオンも 中国製多いよ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:46:28.35 ID:MOn8CicX.net
韓国は何回もやってるね日本製品ボイコット
続いたためしは無いが

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:49:25.41 ID:NrFC1uWs.net
>日本製品をボイコットするよりも、日本製品を超えようよ!

南朝鮮にはない意見

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:52:53.30 ID:E/SnPF9X.net
>日本製品ボイコット?インスタント麺は日本が発明したんだぞ。どうすんだ?
中国人なら安藤百福さんぐらい覚えておけよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:53:46.23 ID:StXC7jBB.net
半導体製造装置からして、半導体全般に日本が絡んでるから
旧石器時代くらいまで文明を戻せば不買できるんじゃないか?

すぐに取り掛かれ支那人!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:58:41.41 ID:yLg87/K4.net
>>13
中国がもっとしっかりしてたらそもそも日中戦争なんか
起こらなかったんじゃね?
そもそも日本は中国と戦争したかったわけじゃないし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:59:08.82 ID:L3y3nKG6.net
真っ当な反応だなw
基地害はどこにでもいる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:01:05.61 ID:KuPR6pdq.net
本当にボイコットすべきは『中国政府』だ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:01:22.07 ID:9VbtZn+v.net
韓国にも教えてやってくれ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:02:50.41 ID:Vs9DlmnG.net
シナ人を侮れないのは
こういう冷静な眼を持っている人間も多いからだ。
この点が知識人まで火病るバ韓国との大きな違い。

しかし、謎なのは
これだけ賢い人間も多いのに
歴史的に収奪強欲王朝に常に支配されていたこと
そして21世紀の今も未だ
諸悪の根源シナ共産党の支配を受け続けれいること

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:06:35.95 ID:YR6JIqhq.net
いつも最後に正論をもってくるのはなんで?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:07:06.52 ID:MrjMhlNS.net
中国製品は残念ながらボイコットは厳しい、中国人と同じ考えだ
それでもあえて避けてはいるんだが、、、
個人として中国産の食品・加工品はボイコットしている
産地偽造でおそらく買わされていることもあるだろうけど

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:09:14.97 ID:zIoHUjJV.net
製品vボイコットに意味ないんはその通り
ボイコットしるならモノじゃなくてヒトだよね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:09:48.14 ID:H4qkcxGG.net
低価格帯の製品にも日本製ってのは恐ろしいよな。
コスト削り過ぎだと思う

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:10:09.28 ID:IpZXGz+H.net
在日中華より本国に居るまともなヤツの方が使えそうだな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:14:28.84 ID:xeFFsz8w.net
日本製の部品が使われているPCから一言↓

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:15:23.51 ID:tPA2CDWa.net
>>42
それは日本他もある程度同じでは?
賢い人間は無理を通せない。
自分の欲を通そうとして、多少のおかしさは無視できる人間はいろんな意味で強いよ。

それだけだとひっくり返されるが。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:15:24.46 ID:91EN4pDi.net
韓国朝鮮と比べりゃ、まだ中国には可能性はありそうだなw
ただ中国共産党のようなのを支配者に頂かないと国がまとまらないと諦めてる
ところが中国には致命傷かなw
だからこういう国とは、日本は出来るだけ関わらないようにした方がいいとなるw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:16:38.10 ID:rgyjF6tZ.net
>>1
中華料理に欠かせない味の素も日本の発明だし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:16:46.19 ID:cd3caAda.net
>>42
中国人がいたらごめんよ
中国人は日本人なんかより個人主義でチキンだね
真の敵に気づいていながらも戦わないチキンが何億といる
あんなに人がいるんだから、戦う気になれば勝てるのに
先進国は戦う人民に味方するはずだよ
もったいないと心から思う

53 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:23:10.92 ID:tqAXDxah.net
>>50
その昔、日本の自動販売機に変造500円硬貨が使われるって事件が多発してた時、韓国人は
500ウォン硬貨をドリルで削って重さを調整しただけなのに、中国人は稚拙ながらもプレス機で
500円硬貨っぽいのを作って使った。大きさと重ささえ合えばOKだったのに。
その時から「中国人は侮れない」と思ってた。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:25:11.41 ID:1wHjGY5Q.net
日本みたいに中国産の食品買うとかうけるwwwぐらいに根付くのはいつよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:25:51.98 ID:Zx/RCODl.net
身の程を知れ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:28:10.07 ID:mksPJnQ3.net
>>11
レアアースの時も 輸出制限・禁輸→他国から調達
普通こんな反応だけど →代替も作ろう が更につくw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:35:32.96 ID:xxWiD7os.net
日中貿易は日本側の大幅な赤字だからやめても構わない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:36:19.46 ID:9ygGR61q.net
小米の新しいスマフォ
ディスプレイはシャープかジャパンディスプレイ
画像センサーとバッテリーはソニー製
そんでサムソンやアップルの半額

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:37:45.58 ID:BwTtHtrb.net
日本の領土もボイコットしてください

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:38:22.31 ID:UqCQA+Wb.net
なんだかんだとはいえ中国国民の方が韓国国民より民度が高いな?世界を
理解しようとする姿勢が勝っている。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:46:54.05 ID:E+gn51GD.net
知り合いが日本の製品を使ったらすぐ壊れたと怒ってたが

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:47:25.48 ID:+ULZDA5A.net
買えるヤツは言わんしこっそり買うわ
最近は中国から組立工場移してタイとかインドネシアとかに
リッチ層増やしてるから落ち目の反日国どーでもいいべ(笑)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/16(金) 09:50:11.08 ID:+Wl69tG+A
>>60
宗主国様とその属国を比べたらいかんでしょ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:49:16.63 ID:xKR0t/Kf.net
つまり、この澎湃新聞は不買運動を馬鹿げたことだと言っているわけか。
中国にもまともなメディアがあるんだな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:52:10.00 ID:hHMFSEpb.net
ナイさんにしてもアミさんにしても南京や慰安婦では絶対日本の肩を
もあないもんね、一回調べてみたら中韓の言ってることが全くのデタラメだと
簡単に判るのに、何故そうしないのかそれは彼らがアメリカ人だから。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:14:18.44 ID:O+V+p382.net
>>42
> 冷静な眼を持っている人間も多い
だが中共有る限り
中国はクズだ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:16:17.73 ID:O+V+p382.net
>>1
いまは中国人が日本で漢方薬を買いあさる時代だぞ?w
不買なんかできるもんか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:34:59.50 ID:/vnCvWD9.net
日本製品無しでも、台湾とか朝鮮とかインドネシア、シンガポール、ベトナム
とか色々な生産国からの調達でやっていけるでしょうに

一流のものを求めなければ大丈夫だよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:37:53.66 ID:JBmQQtpW.net
いいこと考えた。
中国領土は広いんだし、日本と中国で半分ずつ統治しようぜ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:41:19.41 ID:XzX7Bpem.net
中国人観光客はもっと高額商品を買いなさいよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:03:21.76 ID:2L7h3i5c.net
中国人って、したたかだよな。

中央政府の意に従いこそすれ、微妙な距離感を保つ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:17:58.99 ID:e8ycbEN7.net
中国はあと10年か20年でぐっと成長するだろうな
まあそれは良いんだが、特許を無視したり技術盗むのは良い加減止めろと
先日もアビカンをパクったかもって聞いて流石に呆れたわ
勿論パクるのは何であれ問題だが、よりによって抗ウィルス薬の類をパクるとはね
これじゃせっかく日本で政府の許可が無いと使えないように制限しても意味がなくなる

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:18:42.35 ID:X8Lu40VQ.net
まあ、お金が無ければ始まらないよね

お金があって初めて選別が可能になる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:56:53.71 ID:84VVhuwy.net
.
.
注目の最新中国軍事関連まとめ記事
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/5tz5exh/

★これが中国の実態だ 共産中国の理想と現実 中国人反応アリ
★中国の新鋭機 J-31の謎に迫る 中国人の反応あり
★中国の尖閣侵攻作戦の準備が進む! 南キ列島に新軍事基地
★あわや大惨事 中国海軍潜水艦沈下浸水事故を推理する 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:26:13.93 ID:d/qFUkJu.net
 よく言われる事だけど、

 中華人民共和国 ←「中華」以外全部日本製の言葉なわけでしてwww

  日本製はボイコットなんだろ!? はよボイコットして共産党を打倒せwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:30:42.24 ID:cSaTAZ5F.net
特亜何だから滅亡するまで反日を

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:52:55.52 ID:SYbouqJp.net
>>52
なるほど、チキンだから南京で30億人も黙って殺されたんだね!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:56:41.29 ID:7Hmceud0.net
>>69
あんな暗黒大陸を統治するのは何事にもキッチリした日本には無理

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:52:42.92 ID:GqiSyt7c.net
エレベーターはシンドラーに乗れよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:18:41.98 ID:BcHlqOh1.net
究極の日本製品は中国共産党
日本の力によって作られた

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:29:19.19 ID:dS90sijc.net
シントラー・エレベーターのリストw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:56:11.67 ID:AWLNNlLi.net
>「エレベーターはほとんどが三菱製か日立製。ボイコットと言うなら乗るなよ」

凍死場は?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:54:05.11 ID:ymQFk845.net
>>4
オリジナルの一流品

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:57:12.54 ID:MS8DrRqz.net
>>82
俺の行動範囲でも見かけるのはほとんど三菱か日立だなあ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/17(土) 09:33:15.69 ID:VFNONYZnp
元の記事を見たい

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/17(土) 11:41:29.73 ID:UUyu+UJc+
>>42
徹底的に反政府活動家を排除し、しかも集団化するのを阻止してる。
つまり、中共も歴代のシナの王朝と同じ路線をとってるということ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:02:33.65 ID:MAVBaApm.net
実際の澎湃新聞の内容と真逆に見えるんですけど…
元記事の題は「日本製品ボイコット、では日本製品とは何か」じゃ?

「日本製品のようにみえても中身には中国製品が使われているんだけど
それわかってんの?その上でボイコットするんなら徹底的にやれよ」
っていう趣旨の記事だと思ってたんだけど、違うのかいな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 14:35:56.05 ID:dt76RE4ei
震災直後、世界の先端工場が止まった…
中国はあんまり関係なかったのかな…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:39:32.91 ID:4MgBux9B.net
>産地偽造でおそらく買わされている
偽装でなく、材料、原料なら産地は記入されない。
イオン製品のように詰め替えたり、パッケージを変えただけでも
産地明記はなくなる。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:48:15.48 ID:0ciZihNR.net
>>69

中国人が全くいない土地なら何とかなるかもよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:53:43.01 ID:9hqrtvSH.net
食い物と食器だけは中韓ものはなるべく避けてる
避けきれないだろうがなー

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 15:11:09.49 ID:RdvMjrsRN
日本製品を買わなければいい
質の悪いもので生活すればいいだけ
特にコメントすることも無い

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:48:08.49 ID:/n0ZPoud.net
>>4
爆発しない製品

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:59:15.80 ID:OcBJ+h2g.net
>>4
腐敗のない政治家
自由と平等
民主主義
欲のない商売人

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:02:29.37 ID:bAtDlxEp.net
>>1
本当にボイコットを叫ぶなら徹底して欲しいよな

韓国もだけど
日本も

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:13:34.07 ID:nCYwe2Ul.net
>>72
今現在色々デフォルトして来てるのに、10年くらいしたら発展するってどんだけ現実が分かって無いんだよww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:33:04.77 ID:N9wwXNTM.net
>>4
ハイオクのガソリン。
不純物なしのジェット燃料。
パラシュートの傘。


他にもあるよ。
マニアックなジャンルだと光学測定機とか磁式CTスキャンとか。
測定機器や観測機器のジャンルだと国内からも信用されないから成長しようがないんじゃね?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:19:12.25 ID:TnXqfU1i.net
>>4
あ、肝心のジェットエンジンを忘れてたわ。

ロシアに無許可でパクってピーコして自作したら大型化し過ぎて機体に収まらなくなってエンジンだけ激おこロシアからバカ高い値段でヤンキーモデルを輸入する始末だもんなぁ。

最新鋭機をいくら開発してもエンジンが足りないから量産がまるっきり進まないという。

そして航空燃料の質が悪すぎてエンジンの劣化が著しく早いというオマケ付きなんだよなw

人民解放軍の機体稼働率、上がるといいね。

総レス数 98
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200