2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】地理テストで「支那」「南朝鮮」と回答、「君が代」唱和を要求……教員を悩ます“ネトウヨ中学生”が増加中!?[1/16]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:08:16.30 ID:???.net
 昨年12月、県立高校に通う男子生徒が、地理の試験で「中国」を「支那」と書いたら不正解になったとTwitterで公表。ネット上で物議を醸した。

 この生徒は、支那ソバや支那竹、東シナ海といった表記が一般に使用されており、中国は英語表記でも「China」であることなどから、採点者の教員に抗議。
しかし教員は、「『支那』は差別用語に当たる」として、採点を訂正しなかったようだ。

  しかし、さらに若い世代にも同様の主張を展開する者たちがいる。神奈川県の公立中学校で、社会科を教える男子教員(44歳)は話す。

「中学校2年生のクラスで行った社会科地理のテストで、『中国』と答えるべき設問にやはり『支那』と回答していた生徒がいたのは昨年末のこと。採点済みの答案用紙を返すと、彼は『中国とは中華民国のこと』と教室で持論を展開し始めた。
といっても、確信犯のようで、採点を訂正するようには求めてこず、『公立校は日教組支配だから仕方ないですよね』と、皮肉を言うだけだった。
彼は以前にも、『韓国』と答えるべきところを『南朝鮮』と回答し、同じような行動をとっていたので、私も驚きませんでした」

 保守というべきか、ネトウヨ的というべきか、こうした主張を繰り広げる生徒は、彼だけではないという。

「彼にはほかのクラスに、同じような思想を持つ仲の良い友人が2人ほどいるのですが、連名で『保守研究会』なる放課後クラブの設立を申請してきたことがあった。
それは却下されたんですが、その後も、『毎朝の朝礼時に、なぜ『君が代』を歌わないのですか?』などといった質問をたびたび投げかけてきて、困惑している教員もいる」(同)

 この教員によると、保守的な思想を押し出す生徒は以前から存在したという。しかし、違いが見られるのは思想の背景だ。

「これまでも、保守的なスタンスを持つ保護者の影響で、偏った政治的言動をするという生徒がまれにいた。しかし、彼らを見ていると、自らネット上で情報収集したり、生徒同士で互いに感化し合って思想を形成しているよう。
彼らのうちのひとりを受け持つクラス担任の教員は、保護者から『親としても困っているので、どうにかしてほしい』などといった相談を受けたそうです。
ただ、彼らはみんな、どちらかといえば地味な生徒で、普段の素行には問題なく、教員とはいえ思想に口を出すわけにもいかないので、どうしようもない」(同) 

 自民党より右寄りに立つ次世代の党は、昨年の衆院選で惨敗を喫したが、現在の中学生が選挙権を得る5〜6年後には大躍進するかもしれない!?

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20150114/Cyzo_201501_post_18048.html

関連スレ
【Twitter】試験の答案に「中国」を「支那」と書いたら不正解で炎上…教諭「支那は差別用語」 生徒「東シナ海は?」★2[01/03] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420310130/

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:20:49.24 ID:5GV0MFRA.net
>>403
崩壊したら新しい国家が樹立されるまで支那地方と呼ぶしかないわなぁ、正しく地域表現だし

支那に含まれない領域は独立してるだろうしね

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:21:06.98 ID:hAegZAHy.net
>>1
>保守というべきか、ネトウヨ的というべきか、こうした主張を繰り広げる生徒は、彼だけではないという。


あっ、記者がレッテル貼り・・・(察し)

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:21:16.82 ID:FnqXs4GN.net
この場合のネトウヨのネトは何に掛かっているんだ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:21:19.08 ID:hcYVjpm+.net
>>378
国の予算から給料もらっているというのに自覚がないから。
憲法や法律を理解して教えているのではなくて偏向した学者の講義を受けて気に入られるような答案や論文書いて成績を稼いだ結果。

432 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:21:27.29 ID:+TzCcs3W.net
>>422
ネトウヨとしての意思が固そうですね







石だけに

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:21:29.10 ID:ItfkGa82.net
日に日に追い込まれる嫌韓厨
 
大阪市、街宣活動やインターネットで人種差別を受けた市民に訴訟費用を提供へ
http://www.sankei.com/west/news/150116/wst1501160076-n1.html

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:21:29.12 ID:sMzWZm0v.net
国民全員がネトウヨの南朝鮮に言われても

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:21:32.90 ID:W9/QD/UH.net
君が代斉唱を要求とか良い生徒じゃん
朝礼だとやっていられないと言えば良いだけだろうにw

君が代を聞くと病気が発症しちゃう洗脳教育を受けてきた教師には
つらいですか?w

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:21:35.36 ID:6ip5Tw67.net
>>402
点数を気にせず意見をいうことを選んだわけだ
生徒として

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:21:45.34 ID:yamIHRm5.net
>>387
現代史に授業時間割くとここぞとばかりに日教組が反日教育するから、むしろ保守派が現代史を避けてる側面がある
うちの母校は日の丸を毎日掲揚するほどのコテコテの保守的な校風だったけど
それでも秀吉の朝鮮出兵は朝鮮側の圧勝で日本は簡単に撃退されただの、日本の防衛費は高すぎるだの授業でやってた社会科教師がいたくらいだから
日教組の支配下にある学校で近現代史の授業をやろうものなら、どうなるかは推して知るべし

438 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:21:46.08 ID:VlkiKMaT.net
>>428
独立するのはチベット、ウイグルなどの自治区、香港あたりかねえ。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:22:02.07 ID:rZQ+rO9O.net
>>423
それ「ぐぬぬ」

自分勝手な理論に基づく主張して「w」重ねるだけの無能。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:22:19.73 ID:tkdVhZAa.net
次世代の党推しは
自民投票減らしと
死票増やす戦略だと思ったんだがw

誰も引っかからなかっただけだと思う。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:22:21.29 ID:MGUKiCb2.net
406

そうなったらお前らは全員死刑だな。良かったな。
韓国・朝鮮ネトウヨは全員死刑。
お前らみたいなゴミクズ包茎コリアン腋臭ハゲジジイババアは
死んで地獄で鬼にでもケツ穴拡張されていれば良い。
お前も好きだろ?ケツ穴拡張wwww

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:22:39.31 ID:4TzI21pY.net
>>422
物理法則はネトウヨです。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:22:51.47 ID:rZQ+rO9O.net
>>432

【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l >>432 l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:23:05.78 ID:mxBKxPJA.net
日本をジャパンと書いても間違いじゃないだろ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:23:13.30 ID:yamIHRm5.net
>>392
最近はアニメが好きだったり中年童貞だったりすると、政治的な思想に関わらずネトウヨらしいぞ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:23:14.30 ID:cMd//MH3.net
自分らが偏っているとは微塵も考えない教師であった

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:23:26.69 ID:FI8YR0At.net
>>1
若い改革派か、負けるなよ!

448 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:23:40.68 ID:VlkiKMaT.net
>>439
最近奴らの質が落ちてる気がするwなんか相手にしていてつまんないし。
友愛や大中華、人民解放派とかの方がまだ楽しめるし。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:24:14.17 ID:4TzI21pY.net
幸運の女神や努力の女神や成功や栄光もネトウヨです。
文明も民度もネトウヨです。
トイレットペーパーが流せるトイレもネトウヨです。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:24:26.18 ID:ntDAwsFG.net
>>1

俺は中学の社会科の試験で「太平洋戦争」を「大東亞戦争」と書いて○を貰ったよ
抗議したからじゃなくて最初から○だったwww

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:24:27.74 ID:+88q3dYh.net
韓国も不正解だろ
正式名称じゃなく、不快なイメージが全世界に浸透した差別用語

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:24:29.90 ID:E0H/OJgi.net
支那は仏教の漢訳経典から使われ出したもの、なんで差別語?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:24:38.36 ID:6VWNuylg.net
中学生を記者が弾圧する時代か

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:24:40.55 ID:tkdVhZAa.net
>>432
審議拒否。

まぁ石と右は似てるから(白目

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:24:41.18 ID:FI8YR0At.net
>>446
全くそう、頭が古いのは教師の方w

456 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:24:42.28 ID:+TzCcs3W.net
>>448
その3匹も全員死んだ初代の成りすましですよ・・・

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:24:50.71 ID:34OVnZvq.net
>保守というべきか、ネトウヨ的というべきか、こうした主張を繰り広げる生徒は、彼だけではないという。

この記事が面白いのはココだろう?
何故かって?
ちゃんと保守とネトウヨとを区別しているところだよwネトウヨwwwww

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:24:58.55 ID:5GV0MFRA.net
>>417
あれは内政案の無さが民主党とたいして変わらないレベルだったし

大勢力に成れそうにない、自民党と連立も組めない、では社民党とかの泡沫と変わらない訳で

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:25:04.17 ID:4TzI21pY.net
>>445
アンパンマンやピカチュウや妖怪ウォッチ見てる子供はネトウヨなのか…

460 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:25:25.89 ID:VlkiKMaT.net
>>422
他にも鳥のフンが頭に落ちれば「鳥はネトウヨ」とかいうかもしれませんねw

461 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:25:48.95 ID:+TzCcs3W.net
>>457
犬も釣れないぞそんなんじゃ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:26:04.09 ID:4TzI21pY.net
>>456
中の人は代替わりしますからねぇ。
役目を解かれた奴がどうなるのかは誰も知らない。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:26:10.48 ID:MGUKiCb2.net
455

早く大沼前まで来いよ。みんなオメーを裸にして吊るしたいってよw

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:26:13.96 ID:5+3cCvt6.net
中国が嫌がってるなら別に支那言わなくても良いけどさ
じゃあ支那竹支那蕎麦は放送コードに引っかかるのに何で東支那海は未だにおkなんだよ

465 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:26:20.32 ID:VlkiKMaT.net
>>456
オウフ.....

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:26:37.48 ID:eT2MMrKt.net
>>457
頑張れネトウヨ、レスやるから

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:26:51.84 ID:9/BLujha.net
南朝鮮なんて名前の国は過去も現在も存在したこと無いから当然不正解だろ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:26:53.73 ID:4TzI21pY.net
>>460
だがちょっと待って欲しい。
朝鮮人にとってウンコはご褒美だからこの場合はネトウヨには当たらな無いのではないだろうか。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:27:02.59 ID:6ip5Tw67.net
>>461

やあ、犬

470 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:27:20.62 ID:jZnESIJb.net
左翼が教育界でのさばり過ぎた その反動でむしろ望ましい

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:27:42.63 ID:MGUKiCb2.net
455

お前はネトウヨだから保守もクソもねーよな。
指定の場所にも出てこれないイモ野郎。
くろぬまを荒してやろうか。キムのババアの本名公開しようか?w

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:27:47.04 ID:tkdVhZAa.net
>>445
アニメとかマンガはあちらさんの起源説に引っかかるから。
中年道程がネトウヨってのはあちらさんお得意の

声闘(ソント)。

罵倒語やいちゃもんで相手が引けば勝ち。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:27:48.90 ID:u7EFfME0.net
>>457
ホロンの真似って難しいでしょ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:28:10.86 ID:r2cgWv5C.net
これまでさんざん抑圧してきた反動だろ。
この先もっと酷くなるぞ。

475 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:28:10.99 ID:+TzCcs3W.net
>>462
数人は帰国して兵役に就いてから真面目に生きてると聞いたことがありますね・・・
そのほうがいいでしょうね。ここで初代の振りしてgdgd喚いてる連中よりはw

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:28:47.91 ID:V5Glbfum.net
朝鮮人に朝鮮人と言えない国って日本だけだよね

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:29:01.43 ID:u7EFfME0.net
>>472
定期的に流れるニュース

ネトウヨはモテない
ネトウヨはダサい
ネトウヨは病気

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:29:12.63 ID:mo6KrfYS.net
>>391
山形県に謝れ!!!w

479 :磯貝教授はPh.D@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:29:14.92 ID:mEt3pPro.net
次の質問に答えよ。「日本」をどう読みますか?

で、今の教育指導要領では「にほん」と「にっぽん」と回答したらどちらが不正解になるのでしょうね。

480 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:29:20.69 ID:+TzCcs3W.net
>>469
ワンッ
http://livedoor.blogimg.jp/aatyu/imgs/d/f/dfae9c03-s.jpg

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:29:39.57 ID:4TzI21pY.net
>>475
そういうことになっている

…実際はゼノギアスの缶詰なのでは。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:29:47.30 ID:mXCfJCo8.net
台湾では北韓南韓て言う
北朝鮮南朝鮮でもどうでもいいよ糞国なんて

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:30:13.83 ID:sMzWZm0v.net
>>450

今はどうか知らんが
俺の学生時代は「太平洋戦争(大東亜戦争)」と習ってたわ
日本史の辞典とかもそういう感じだった

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:30:15.57 ID:TxgWJPyB.net
>>479
そういう設問は出さないことになってるんじゃね?

485 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:30:25.77 ID:+TzCcs3W.net
>>481
それは怖い・・・

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:30:32.18 ID:EOrHaD4Q.net
俺が教師だったら
特亜やチンカスでも正解にすっけどな。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:30:35.70 ID:wA3BDZ/I.net
South Koreaのくせに
「大」「韓」ってなんだよ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:30:48.52 ID:4TzI21pY.net
>>478
正直スマンかった。
お詫びに羽黒山で即身仏体験を…

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:30:57.63 ID:tkdVhZAa.net
世界全体に
モテない人もいるし
ダサい人もいるし
病気の人もいる

世界全体がネトウヨだな。
宇宙全体もネトウヨかもしれん。

ネトウヨとは?ウゴゴゴ…

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:31:07.56 ID:34OVnZvq.net
しかしスゴイ世の中になったなw

『ネトウヨ』と記事に書いただけで、
普通の日本人には、意味や定義が
通じる世の中になったからなぁ〜w(但し、ネトウヨは除くwww)

これも俺たちの地道な連呼活動のお陰だなw
俺たち連呼リアン様に感謝しろよwネトウヨwwwwww

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:31:31.05 ID:+88q3dYh.net
>>467
それを言うなら韓国も同じだろ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:31:40.72 ID:4TzI21pY.net
>>485
「まだ人間じゃない」なのかも。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:31:52.38 ID:XQ/wH8au.net
https://www.youtube.com/watch?v=s7LoWFK0F7Q
https://www.facebook.com/emf.kgb
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
http://ozzy6669100.blogspot.jp/

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:32:15.21 ID:wNbIMKbj.net
>>490
>>厨房並の精神年齢で幼稚な大人
これがネトウヨの定義なら韓国人がネトウヨになるのだが……?

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:32:28.53 ID:tkdVhZAa.net
連呼リアン認めちゃったかー。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:32:41.88 ID:4TzI21pY.net
>>489
おれはネトウヨ×ネトウヨ×ネトウヨで、キューブドネトウヨだったのか…

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:32:47.90 ID:xPQ+HZRC.net
本当の名で呼ぶと差別かよ
国名まで「通り名」で呼ばなきゃなんないとか、どういう「言論の自由」だよw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:32:51.52 ID:AAs8mbwU.net
うちに子の先生だったら消えちゃうレベルw

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:33:11.34 ID:ixf4WiwD.net
ネトウヨ連呼リアンはネトウヨ

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:33:18.19 ID:Sd1oYe3t.net
>>1
日教組教育の成果じゃないか。
素直に喜べw

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:33:20.18 ID:uXxbojoU.net
>>485  犬  姦  のまちがい

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:33:27.42 ID:QVDt9f+e.net
君が代を歌わない教員は生徒で取り囲んで自己批判させればいいよ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:33:31.18 ID:u7EFfME0.net
>>490
>普通の日本人には、意味や定義が
>通じる世の中になったからなぁ

スゴイ時代だよ
思想の自由だと思っていたら
レッテルが貼られる時代なんだもの

言論弾圧を使うんだからなあ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:33:39.98 ID:sMzWZm0v.net
>>490

韓国民団と朝鮮総連の地道なネット工作のお陰ですねww

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:33:44.59 ID:4TzI21pY.net
>>494
韓国人って厨房どころかゴキブリ並の精神年齢じゃなかったっけか?
よって韓国人はネトウヨには当たらない気がする。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:33:54.68 ID:tkdVhZAa.net
>>496
オハヨウゴザイマス、ネトウヨ=サン。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:34:32.21 ID:bD4/KqKF.net
朝鮮日報
東シナ半島

あ、、、差別っちゃった。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:34:39.09 ID:ixf4WiwD.net
朝日や中日や東京新聞がネトウヨ連呼リアンだからね

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:34:41.89 ID:4TzI21pY.net
>>502
シベリアで木を数える仕事に志願か。

510 :jay-k@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:34:49.68 ID:uyahvYBV.net
シナを中国、南朝鮮を韓国なんて言い換えているのは日本だけだろう、 ハハハ どれだけ友好といいながら卑屈になって特アに怯えているんだ?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:35:00.38 ID:MGUKiCb2.net
488

お前には誰も感謝してないよ。
お前みたいなゴミクズに対してみんな視ねコールだけじゃん。
お前みたいなおっさんでデブでハゲでアホでバカでクズが
幾ら頑張っても何も変わらなかったね。

韓国・朝鮮籍の地道な工作はみんな失敗して課員大量逃亡。
民団も監視されて朝鮮系団体組織も監視が厳しくなっただけ。
地下銀行も何箇所も潰されて金融庁からも目をつけられて大変だなw

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:35:11.18 ID:VtGh9kFx.net
いいぞいいぞもっとやれ

中国は支那
韓国は南朝鮮
君が代は国歌

当然のことだ
否定のしようがない

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:35:19.41 ID:LPvGjpHK.net
>>1
>「これまでも、保守的なスタンスを持つ保護者の影響で、偏った政治的言動をするという生徒がまれにいた。

日教組のヘイトスピーチだな。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:35:33.83 ID:tkdVhZAa.net
いや朝鮮人でも韓国批判とかすると
ネトウヨ認定される。

その前に親日派認定されて逮捕、資産ボッシュートされる。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:35:42.50 ID:6ip5Tw67.net
>>510
友好なんていったっけ?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:36:08.73 ID:4vobhj4x.net
この教師の理論は間違ってるし
例え間違っていても生徒を納得させられる程度の話術さえない
クビにしろ

517 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:36:33.90 ID:VlkiKMaT.net
>>468
むしろ嬉々として食いそうだw

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:36:51.38 ID:j9JKW4fA.net
こう言う子供たちがドンドン出てきて欲しい。
正しい批判は子供の能力と自立する力を育てる。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:36:55.64 ID:u7EFfME0.net
この教師
江南スタイルを踊って殺されても文句言うなよ

520 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:37:16.25 ID:VlkiKMaT.net
>>480
一瞬ケンタウロスみたいな感じかと思ったw

521 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE @\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:37:27.48 ID:/CMCHNTy.net
学校に一人でも良いので、
ネットでどんな主張がされているのか調べて、
それに対する反論をソース付きで集め、
ネットで調べただけの学生をコテンパンにし、
「悔しかったらもっと勉強シナ」
と煽れる先生がいれば、
生徒も自分から調べることを学べると思うの。

高校までに学んでおくことで一番大事なのは、
「学ぶ方法」だと思うの。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:37:28.89 ID:FCS1Qkwb.net
サウスコレラって南超汚染って意味じゃん?
あってるがな

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:37:35.63 ID:WwtGcEsS.net
ネトウヨはヘイトスピーチだから、これから禁止な 

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:37:43.90 ID:q6QOb3//.net
敵対国の呼称なんぞ、どうせ対立激化したら双方で糞味噌に言うもんなので
もはやどうでもいいことだが
敵に与するクソコミュニストは看過できんな。
共産主義者は逮捕しとけ。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:37:43.89 ID:5GV0MFRA.net
>>438
ですかね
とはいえ自治省のいくつかは独立維持するほどの体力なくて隣の軍閥辺りとくっついてるかもですかね
支那ないぶは北京と上海で別れるのは確実、あとは政治区分で線引きされるか軍管区単位になるか…

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:38:03.94 ID:+88q3dYh.net
>>490
お前らのおかげで、発信者の祖国が一目で分かるようになったよ

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:38:40.81 ID:uXxB5m4P.net
私は今回で二度目です。
前回は今回のような制約はなかったのでほかに後れを取ることもなかった。

総レス数 1003
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200