2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台】漁業協定、ルール議論で平行線 「操業自粛」日本側に募る不満[1/14]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:01:30.43 ID:???.net
 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の漁業権をめぐる日本と台湾の取り決め(協定)について、沖縄県と宮崎県、台湾それぞれの漁業関係者が14日、那覇市で操業ルール策定に向けた非公開の会合を開いた。
日本側が、操業する互いの漁船の間隔を4カイリとするよう求めたことに対し、台湾側は1カイリ間隔を要望、双方の議論は平行線だった。

 協定は平成25年5月から運用を開始。日本側にとっては、尖閣の領有権を主張する台湾と中国の連携を防ぐ狙いがあるとみられる。

 昨年1月に合意されたルールはクロマグロの漁期に当たる昨年4〜7月に限定されていたことから、今期のルール策定には協議が必要だった。
昨年のルールは一部水域で台湾側が主張する1カイリ間隔での操業が可能だったため、はえ縄が絡まるなどのトラブルを懸念した日本の漁業者は操業の自粛を余儀なくされ、不満が募っていた。

http://www.sankei.com/politics/news/150114/plt1501140025-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:04:06.70 ID:P+3DwOSi.net
台湾とは仲よーしなアカン。
沖縄より台湾の方が信用出来る。
(身内に沖縄いるけど)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:06:22.13 ID:pbsMlgFc.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:16:30.42 ID:ybioPWd/.net
>>2
だからといってナメられていいという話ではない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:32:52.71 ID:Pg8D40qZ.net
大元は、同じ種族(コリアンを除く)だろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:34:31.47 ID:4jldwOc/.net
>>1
台湾に配慮する必要は無い。
そもそも日本領海内で操業させてやる理由も無い。

7 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:35:29.58 ID:m4n8y8T/.net
 
両者、同じルールでやることに遠慮は無用。
ガンガン議論してやり合え。

指導に従わないなら、操業権剥奪も突きつければいい。
 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:37:17.53 ID:ctwYQAOz.net
日本式の漁業は世界最先端だ、
だから日本の海は豊なんだよ
妥協したらアカン、海が弱ってしまう
海神が怒るぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/17(土) 08:40:22.94 ID:lbDuJdA78
『厦門と広東南京と漢口』南洋協会 昭和13年 抜粋 ←近デジで読め
るので興味のある人はどうぞ
スミス氏はその印象記(※)の中に重大なことを記述している。「支那の
農民の大部分は支那兵に対して紛れもなく深い反感と憎悪の眼を向けて
いる。支那の逃避兵が日本軍の眼をくらますために農夫を殺して、その
衣服を着替え、死骸に自分の軍服を着せ証拠を煙滅するために農夫の家
族を皆殺しにして沼沢地へ投げ込むことは随所に行われ、少し調べられ
ると忽ち化けの皮が剥がれて銃刑に倒れるのを私は何度か目撃した」

南京陥落後、蒋政権びいきの外国新聞が伝えた反日デマの一パーセント
だけでも事実だったとすれば、今日の南京の少女達は日本人の姿を見る
たびに逃げ隠れてしまふ筈だ。漢口にしてもさうである。漢口に踏み留
った一英国人が、ロンドンにいる妻に宛てた手紙を私は預って上海に戻
ったが、その英人は私に読んでも差支へないと言っていたからここにニ
三行引用して見やう。「僕の知っている漢口占領の日本軍は、軍紀粛然
たるもので、僕等の誇る英国の軍隊でもあれ以上に綱紀を厳守し得ると
は考へられない」 ※英国陸軍大尉 パトリック・スミスが南京他三週
間にわたり視察。その状況を「中支印象記」として東京日日新聞に寄稿

因みにスミス氏が調べたところによると、南京が他より被害が大きかっ
たのは商人達が早くから家財纏めて逃げたので、シナ兵が略奪する物が
なく腹いせに商店街中心に根こそぎ破壊したから。蘇州は前もってシナ
軍に賄賂渡し戦火を逃れ、漢口は宣教師ジャキノーが罹災民救済目的で
集めた巨額な金を支那軍首脳に提供して焦土抗戦を手加減させた。

南京大虐殺はデマ、シナ人を殺したのはシナ兵、日本軍が殺したのは
便衣兵。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:50:47.86 ID:IPw4gNLI.net
何やってんだよ、日本の漁場なんだから日本のルールでやらせろよ
嫌なら日本の漁場に入ってくるな、でいいじゃん。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 11:02:59.17 ID:BVMCKZZQ.net
トラブルを起こして関係を悪くしないためにもここで妥協するな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/17(土) 11:25:01.81 ID:QkvZyUuGu
馬英九が登場してきてから、台湾の態度が悪くなってきた。

李登輝さんも、老齢になられて気の毒だが、しっかりした後継者
を掘り出し世に送り出して欲しいとおもう。
女性の蔡英文は大丈夫かな。

総レス数 12
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200