2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒田勝弘】ソウルからヨボセヨ 日本離れの現代史回顧[1/17]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:32:03.93 ID:???.net
 韓国で年末から映画『国際市場』がヒットし、観客動員1千万人突破の勢いと話題になっている。
タイトルにある国際市場というのは南部の港街・釜山にある大型マーケットのこと。朝鮮戦争(1950〜53年)当時、北朝鮮から米軍の輸送船で脱出してきた避難民がはじめた闇市として知られる。

 映画は国際市場に住みついた北からの避難民一家の苦闘の人生を描いている。いわば韓国の“戦後史”を背景に、今はいささかの余裕の中で「お互い苦労したなあ…」と過去を振り返る話になっている。

 靴磨きなどをしながら貧困の中で育った主人公は長じて西ドイツに炭鉱労働者として出稼ぎに行き、そこで知り合った出稼ぎ看護婦と結婚。後にベトナム戦争に金もうけで出かけるが、負傷し障害者になる。

 さらに北朝鮮脱出の際、生き別れになった妹が米国にいることが分かり劇的に再会する。昔の国際市場では後に現代自動車を創業する若き日の鄭周永青年が現れ、靴磨き少年に起業の夢を語る…。

 「われわれはよくがんばった」という肯定的歴史観だが、そこには「日本」は一切、登場しない。今年は韓国も解放・独立70年。ぜひ日本非難抜きという意味の「日本離れ」で現代史を回顧してほしいものだ。(黒田勝弘)

http://www.sankei.com/world/news/150117/wor1501170002-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:35:05.31 ID:3d5gUoqj.net
早く断交しようぜ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:36:05.38 ID:pbsMlgFc.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:36:39.45 ID:FHvLQeiE.net
何がよく頑張っただよ、日本の銭で発展チートした馬鹿はどこの誰だよwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:40:11.12 ID:V04ZheHf.net
>>4
でも、チャンス生かしたのは、彼らの努力で、そこは認めてあげようよ
同じようにお金払っても、沖縄なんていまだに観光と基地しか収入源がない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:40:32.13 ID:+tPo1TB7.net
黒田みたいな爺が、いつまでもいつまでも韓国が日本から離れないようにしてるわけなんだが。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:41:27.38 ID:nEIe1ccX.net
保護者としてまだまだやるべきことがある日本であった。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:42:29.59 ID:nEIe1ccX.net
日韓間の未解決問題が噴出している今、日本人は改めて過去の歴史を学ぶ必要がある。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:43:14.95 ID:+tPo1TB7.net
日韓の問題は日韓基本条約で全て解決済み。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:44:07.73 ID:sKSDf6QH.net
日本のカネと技術が無ければ、韓国の発展は無かったんだけど、
そういうことは無視していると、そう言いたいわけだなwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:45:33.19 ID:nEIe1ccX.net
>>9
韓国大法院判決を読んできなさい。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:46:26.98 ID:ygYZ/ogA.net
>>11
条約のほうが上位

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:46:52.06 ID:WDPK8+/t.net
さあ在日も日本から旅立つ時が来た!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:47:44.82 ID:nEIe1ccX.net
>>12
世界世論が許してないんですけど?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:49:04.36 ID:yKSofMhV.net
>>14
そこは宇宙世論だろjk

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:49:36.83 ID:qHkXuJQA.net
黒田さんって、知恵遅れのガキを子供の頃から愛情を注いで育てたのに、
そのガキが大きくなって、周りの女を無分別にレイプするようになって、
みんなが「こいつ、いい加減ぶち殺そうぜ」って空気になってるのに、
必死にそのガキを擁護しているバカ保護者ってイメージだ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:49:41.66 ID:6Rr2e8pA.net
朝から必死なテョン人がいるな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:50:29.44 ID:smgpL24c.net
>>10
そういう上から目線で日本世論のガス抜きしつつ、日本を食い物にさせ続け、浸透させつづけたのが黒田タイプのエセ保守系の誘導だね。
以前はこの板で黒田のそういう傾向を指摘したら、なりすましくせー連中がわらわら湧いてきて叩かれまくったもんだ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:50:33.58 ID:qWnK6wca.net
朝鮮人とはスッパリと縁を切ったほうがよい。
このまま朝鮮人と付き合っていたら、現在だけでなく将来の日本の
国民にも不幸をもたらすことになる。
現在、日本国民が直面しているゴタゴタや経済の不振はほとんどすべて
90年代に日本の政治を牛耳っていた、竹下、金丸、小沢、宮澤、村山
などといったアホな連中が朝鮮人に譲歩した結果なのです。将来の日本
人を再びこのようなトラブルに巻き込まないようにするには、キッパリ
と朝鮮人とは縁を切るべきです。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:52:33.54 ID:sKSDf6QH.net
>>19
そう、「韓国人とは仲良くできない」ってことを
知るべきなんだよね。

韓国人は、他人を食い物にすることしか考えて
ないんだよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:52:42.69 ID:xnXuLTD2.net
チョンチョン馬鹿チョン馬鹿ちょんちょん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:53:52.36 ID:ygYZ/ogA.net
>>14
双方で締結した条約において、片方の国の解釈だけを重んじるのはおかしい
こねくりかえさないで純粋に文面を見るべき
世界世論、とやらは関係ない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:55:49.93 ID:6Rr2e8pA.net
世界世論wwwなんだよwwそれww
イスラム国が仕掛けたテロを終わらせてみろよww世界世論ww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:55:53.53 ID:FI8YR0At.net
>>1
いいねぇ、いい話だ!
とことん日本離れして国交断絶まで行ってほしい。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:59:11.88 ID:mq6p9cvI.net
門外漢な分野では韓国に染まってしまってんじゃないの?この人
キムヨナが次元の違いで浅田を圧倒みたいなこと言ったり
あの国に住んでたらそうなるか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:59:12.23 ID:+gcnRhim.net
そこには「日本」は一切、登場しない

それでこそ韓国コンテンツ
むしろ出たら出たで、ねつ造のマイナス面ばかりなんだからw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:59:37.66 ID:kIyiNgxd.net
日本抜きで成長できたとは、何のエスエフファンタジー映画

しかし観客一千万とか水増しではないのか
映画館に行ったことのない国民ばかりだし、館数席数絶対数少ないのに?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:00:52.40 ID:EOrHaD4Q.net
>>16
しっくりくるな。本人は辛かろうが仕方ないな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:00:55.58 ID:yKsmXdd+.net
>靴磨きなどをしながら貧困の中で育った主人公は長じて西ドイツに炭鉱労働者として出稼ぎに行き、そこで知り合った出稼ぎ看護婦と結婚。

ふ〜ん、西ドイツで朝鮮炭鉱労働者と出稼ぎ朝鮮看護婦が結婚したって?

おい、だれか、村上春樹に電話してノーベル賞級小説ネタを教えてやれよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:01:32.68 ID:qHkXuJQA.net
>>1
そもそも、韓国は朝鮮戦争後の復興と発展を語るのに、功罪の「功」しかないはずの日本を入れたことなんて、
これまでも一度だってなかっただろ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:07:45.43 ID:z9lEk2MO.net
>>18
「黒田さんがいってるから」「黒田氏もいってるから」と在日チョンにとっては都合の良い存在だからな
朝日が書くと叩かれるのに、黒田が同じ内容の記事書くと「皮肉」だとして肯定する
黒田の正体がばれて一番困るのはチョン
それなのにいまだに氏やさん付けして、まともな人物であるかのように扱う奴が多くてホント面倒だわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:10:11.90 ID:PDGXcblR.net
>>11
国際法では、条約が各国国内法より優先します。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:10:25.99 ID:Hc41dgi6.net
「チョンに餌を与えないでください」

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/17(土) 09:14:15.96 ID:QkvZyUuGu
チョンの著作は沢山読んできたが、日本からの援助を述べた本は一つもなかった。
チョンとはそういう糞民辱だ。
これからは、ホントに日本は援助してはならない。
あの銃弾騒ぎのように、すぐ「忘れろ」と言うだけ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:14:11.44 ID:eLmsxXUe.net
>>18
黒田タイプの似非保守こそ、まっとうな日本人にとっては真の敵だろうな。
この板に巣くっていた糞コテどもも帰化チョン似非保守の手先だったんだろうな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:17:47.52 ID:8EoZ3ex/.net
>>27
韓国では観客動員数1000万人突破を自称する映画が年に数本出るんだけど、
人口5000万人の国で1000万人以上が映画館に足を運んだとか、絶対ウソ。
日本とかアメリカの観客動員記録を見ても、
その時の人口の1/5以上が見に行った映画なんて歴史的に1本も存在してない。
数字を誤魔化したり誇大広告をしたりは、かの国の悪い癖だ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:18:26.96 ID:lcKr2QWX.net
ヒュンダイの創業者が釜山にいたことなんてあるのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:19:36.65 ID:V6StccdM.net
私たち日本は韓民族の発展に妨害ばかりしてきた経緯があるからね

本来なら協力すべき関係なのに

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:19:53.01 ID:EyOuLVwS.net
>>1
そんなどーでもいいことよりお前の同僚の前支局長のこと、なんか言ったらどうだよ爺さんよw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:21:38.47 ID:ygYZ/ogA.net
>>38
どういう妨害がありましたか?
あまりそのあたり存じ無いので詳しくお伺いしたい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:25:56.10 ID:/E//p3hc.net
フットワーク軽いなぁ西ドイツにベトナムだぜ、なんで日本に行く時だけ連行されたニダなんだよw
>今年は韓国も解放・独立70年
だいたい黒田みたいな人が、解放とかアホなこと言ってるからいつまでも日本を目の敵にするんだよ
まぁ縁を切るきっかけになってるから良いけどさ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:28:46.23 ID:1HczPDgJ.net
朝鮮戦争は現在も継続中

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:31:07.60 ID:qHkXuJQA.net
>>18
エセ保守っていうか、冷戦時代は北朝鮮と、当然その裏には中国とソ連という敵がいて、
かつ韓国は軍事政権という真っ黒なイメージの西側国家を、擁護するのが保守だったわけで
それ自体は、保守派の役割として当時は間違ってなかった。
当時から韓国に反日はあったが、韓国の海外に対するプレゼンスも無かったし、韓国の国内問題で
しかなかった。

問題は、冷戦後に韓国が左傾化したのと、米国のイラク政策の失敗で米国の正義を第二次大戦まで
戻さなけばならなくなったのに悪乗りして、韓国が反日を外交に利用し始めて、明らかに日本に害を
及ぼす存在になったのに、その変化に気づかないのか、知らないふりをしているのか、あくまでそういった
変化を無視して、冷戦時の日韓関係に固着しようとしているところだ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:49:42.45 ID:R3R/+vtp.net
>>18
ハン板ではいまだにその手のタイプうようよいるよね
「嫌韓はニワカ。我々みたいに韓国をニラヲチできるようになると
韓国なんて腹立つどころか愛でる対象でしかない」みたいな連中

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 10:39:09.76 ID:kIyiNgxd.net
>>36
米国ではネット視聴は興行収入に含めてないみたい
韓国では含めて再生回数で計算してそう

日本は公開映画のネット視聴サービスないか、高額。そもそも入場券高すぎだけどな
それでも月に二三回は映画館に行くが

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 11:14:43.59 ID:yXXlmt9R.net
>>36
巨人ーヤクルト戦東京ドーム55000、みたいなもんで
チケット販売数とか招待券枚数とかで水増ししてるんじゃないの。
読売新聞発行部数1千万部、販売部数とはいってない的な。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 11:22:22.26 ID:TvoqT8hz.net
最近の風潮で在日に限らず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか意味を理解しよう。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんだよ。

48 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/01/17(土) 11:55:48.04 ID:o8ydlUUJ.net
朝鮮人の黒田としての意見です。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 11:59:40.75 ID:cA/aIU/8.net
黒田さんもお年だしリタイア仕事してるんだから日本に代えられた方が好いのでは。
何時までもチョウセン付合いに普通の日本人は飽きたよ。
チョウセン呼び起こす様な事はいまは要らないよ。

なんだか日米政府をバカにしながら米軍支給の武器と
日本からの義捐金でで守られながらアフガンで
畑造ってらっしゃる先生みたい。付き合いきれん。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:16:05.07 ID:nNlmcKwM.net
★ヘイト映画「 アンブロークン」製作会社にソフトバンクが資金提供

ソフトバンク孫正義が270億円も資金提供し韓国の推進する世界嫌日プロパガンダ運動に加担していた。
米兵捕虜を日本人は食べていた、人体実験に使ったなど捏造ストーリーオンパレードで米国人からの反感を買うこと必死な内容となっている。
俳優は在日韓国人の息子のMIYAVIが演じる。
http://imgur.com/DzeoAV0.png

在日MIYAVIの家族。
やはり整形家族で子供は不細工朝鮮顔w
http://up.gc-img.net/post_img/2014/12/CjJV8XrcuR7Ed4y_1XQoD_856.jpeg

51 :ぬこアルク@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:31:40.42 ID:2DfZN4l9.net
>>27そのSFファンタジーがまかり通っているのが現在の韓国ですが、ニャにか?
後、SF小説作家とファンタジー小説作家に謝れ!!彼らの作品は感動出来る名作が幾つも存在するが、韓国の作った歴史で感動どころか吐き気を催すおぞましい程の妄言の塊だニャ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:49:47.20 ID:hw3NG709.net
ソウルがヨボヨボ?知ってた

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:30:09.82 ID:eLmsxXUe.net
>>44
ここの板の閉鎖騒動があった時、東亜糞コテ連中が嫌儲にリアルばらされそうになって潰走してたなwww
議論が深まりそうになるとAAその他駆使して身内話で盛り上げて、話をそらしにかかる。
東亜糞コテはまともな日本人にとって獅子身中の虫、黒田と同じゴミ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:04:04.53 ID:3DHFGSb5.net
結構毛だらけだwずうっと離れて行って、見えなくなって欲しいwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:08:37.71 ID:3+0sZDXP.net
世界認識「強請の為に歴史に執着してるのが南朝鮮」
朝鮮戦争は北朝鮮優位で停戦中
敗戦国として南朝鮮は停戦中に北へ謝罪と賠償しろよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:35:29.01 ID:8+eRCfXR.net
>>1
また捏造したの?捏造朝日らしいわ (´∀`*)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:23:36.16 ID:k955xMoN.net
賞味期限、あんたもう、とっくの前からきれてるんだけど
ここまともに読む人なんてw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:26:14.90 ID:8oia91zd.net
>>57
読まないけど言うことの想像は付く。下手に読めばアタル。夕方の50パーセント引き弁当。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:29:48.44 ID:AgNzal4j.net
> 観客動員1千万人突破の勢いと話題になっている。

負け犬将軍の妄想戦史も宗主国では閑古鳥だったらしいじゃんw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:33:08.87 ID:sI5uXpR+.net
 井沢:ソウル大の李栄薫教授は、慰安婦は売春婦だと主張したために暴行を受け、元慰安婦らに土下座させられたことがありましたね。

 井沢:それでも私は、歴史学者が勇気をもって声を上げるべきだと思います。歴史学者がやるべきことを文学者である柳さんがやっているのがおかしい。

 井沢:ジャーナリズムというのは現在の事実を、歴史学というのは過去の事実を明らかにすることです。その二つが反日というイデオロギーで歪められているのは、韓国にとって決して良いことではない。

 井沢:やはりネットやコミックなどわかりやすい表現手段を使うことでしょう。
たとえば、韓国の「独立門」は日本から独立したときに建てられたと多くの人が信じているけど、実は日清戦争で日本が勝ったことで中国から独立したときに建てられたものなんだよと、基本的な歴史的事実を平易に伝えていくところから始めてはいかがでしょうか。

「韓国は反日劣等感を捨て国際社会で力を養え」と韓国人作家 【ZAKZAK】
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150108/frn1501081130005-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150108/frn1501081130005-n2.htm

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:40:39.10 ID:eIAa8PaP.net
毎日、日本のストーカーをしてる韓国は誇らしいニダ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:09:55.34 ID:o51JDeql.net
加藤氏起訴以来、質が落ちた、この人の記事。

総レス数 62
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200