2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓/技術】韓国ネット「日本車の鼻をへし折ってやれ」 ―現代自「燃料電池車、最先端で量産化も初」 モーターショーでの韓日大戦[1/16]

1 :反日犯罪民族 ◆SHINE.1vOk @もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:16:07.96 ID:???.net
最先端で量産化も初・・燃料電池車で現代自が強調、モーターショーでの“韓日大戦”に「日本との技術格差が開いてるのに」「これだけは日本を…」―韓国ネット (FOCUS-ASIA.COM) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150116-00000013-xinhua-cn&pos=1


韓国メディア・ソウル経済は14日、米デトロイトで開催中の「2015北米国際オートショー(デトロイトモーターショー)」で、燃料電池車を巡る「韓
日大戦」が繰り広げられていると報じた。

記事によると、ショーには現代自動車、トヨタ自動車、ホンダの3社が燃料電池車を展示、「今後繰り広げられる鮮烈な三つ巴戦を予告してい
る」という。

現代は今回のショーに約5分の充電で426キロ走行できるという「ツーソンix」を出展。これに対し、トヨタは昨年末に発売した「MIRAI」を、ホン
ダは燃料電池車のコンセプトカー「FCVコンセプト」を出展している。ソウル経済はMIRAIについて「現代車に比べてノイズが激しく、走りの楽し
さで劣る」と解説した。

また、ショーの中では、現代の鄭義宣(チョン・ウィソン)副会長が「現代自動車は米国で初めて燃料電池車を顧客に提供した」と強調する場面
があった。トヨタのMIRAIが、事実上の初の量産型燃料電池車と売り出されていることに「真っ向から反論」したものだ。現代自動車関係者は、
「燃料電池車は現代が最先端におり、量産化も現代が初めて。日本企業が激しく追撃しているが、関連技術に関しては最もリードしていると自
負している」と自信を見せているという。

これに対し、韓国ネットユーザーからは以下のようなコメントが寄せられている。
「そうだ〜これだけは日本を押さえてみろ〜」

「10年後も同じ話しているんじゃねえの…技術力でリードしてるなら、安く供給しろよ。それが競争力だろ」

「デザイン、効率性、全部負け」

「水素自動車か…wwガソリン使わない世の中ってどんな感じだろう」

「5分の充電で数百キロ走る…驚くべき革新ですね…」

「記事をアップした馬鹿ども、韓国企業をこき下ろして楽しいか?日本車が良けりゃ日本車買え。日本人は電子産業がダメになっても励まし合って、少々品質が劣っても自国の製品買っているのに」

「核心要素の水素燃料電池はどこの製品だ??読者が一番知りたい情報を書いてよ」

「この代替燃料のおかけで国際原油価格が暴落か…10〜20年後にはガソリン車が皆無になりそう」

「走りの楽しさが減るって、何?デザイン、性能とも負けているから、わざと揚げ足とっている風にしか見えない」

「トヨタが最近8000万ウォン台の水素自動車を量産しているとか。現代がこのところ量産しているハイブリッドも日本との技術格差が開いているのに、何が競争だ」

「現代よ、日本車の鼻をへし折ってやれ…ファイト〜」

「現代自動車の技術は小型化、燃料効率性、コスト、全てトヨタやホンダに劣っている」

(編集 兼田)

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:05:47.32 ID:SLaIzShH.net
韓国の自動車自体見たことがない  どこにあるのだろ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:43:25.84 ID:KGoEoGk+.net
>>31
なのに雨漏りでショートしても訴えられるんだろうな

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:17:31.73 ID:3wtdEk2+.net
そもそも何台売れたの? ミライは予約だけで1500だけど。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:48:15.80 ID:rEozCj77.net
>>516
アメリカの方がやっかいだろ。アメリカのやり方やルールが世界のルールだと思ってるぞ
ヨーロッパの方がまだ日本の物認めてくれる人多いぞ歴史とか文化とか

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:54:08.16 ID:rEozCj77.net
>>519
その意見には同意できない
むしろ日本の主導するやり方潰してるのはアメリカの方
それに歴史の大事さや長さは大事だ、歴史遺産は文明の継続性意味するし
革命で国作ってきた国は歴史が無いから物語もない
東亜民とは思えない頓珍漢ぶりだな

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:56:53.77 ID:br+oLfLv.net
>>527
まあそれでもいいけど。
ヨーロッパ連合+英に対する米日連合という図式で20世紀の後半は世の中が発展したからな。
日本の技術は殆どアメリカに依存するから、日本が開発したものはアメリカに取られる、もしくはアメリカに
帰属させられることが多く日本の主導権が取られてしまう事も多かったのは認める。
だが、欧州連合+英も自分たちの規格や発明を米国に売り込みグローバルスタンダードを目指したいわけだから、
日本に活躍されては困る。したがって日本に横槍を入れる事が必然的に多くなる。
欧州には歴史もあって19〜20世紀前半を作った自負があるから日本の躍進は我慢できんのだよ。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:30:11.01 ID:UdC9DfM8.net
            未開人の糞食い土人が作った自動車エンジンの問題抜粋

・変速機のクラッチが割れて砕ける・・・・・ 韓国製の低レベルの合金金属に解決の目処立たず。
・変速機のギャア歯車が割れ砕ける・・・・ 韓国製の低レベルの合金金属に解決の目処立たず。
・変速機のシャフトが割れ強度不足・・・・ 韓国製の低レベルの合金金属に解決の目処立たず。
・軸受けベアリングが焼きつく  ・・・・・・ 韓国製の低レベルのベアリングに解決の目処立たず。
・エンジンのピストンが割れ砕ける・・・・・・ 韓国製の低レベルの冶金技術に解決の目処立たず。
・エンジンのバルブが破損割れる・・・・・・ 韓国製の低レベルの合金金属で解決の目処立たず。
・エンジンのシリンダーが破損ヒビ割れ・・・ 韓国製の低レベルの合金金属で解決の目処立たず。
・エンジンのコンロッドが折れる・・・・・・・・・ 韓国製の低レベルの合金金属で解決の目処立たず。
・エンジンのクランクシャフトが破断・・・・・・ 韓国製の低レベルの冶金技術に解決の目処立たず。


                    ↓↓

米国で大笑い ヒュンダイジェネシス「スポーツクーペ」 コンロッド・ピストン破壊、部品を撒き散らす韓国車www (動画)
          http://www.youtube.com/watch?v=E7T98O7vvIA


  

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:32:32.02 ID:UdC9DfM8.net
 
【中国】 中国では韓国車はゴミ…「韓国車を買う人は知能に問題」「農民とアホには売れる」 --2015/01/06
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420470246/l50

http://apr.2chan.net/dat/38/src/1421218372779.jpg (写真www)

2014年1-12月累計 中国自動車販売統計 資料:中国汽車工業協会発表
http://sep.2chan.net/dat/38/src/1421310441448.jpg (写真)

     台数(万台) シェア(%)   
中国車  757.33    38.4
ドイツ  394.09    20.0
日本車  309.52    15.7
米国車  252.55    12.8
韓国車  176.61    9.0 ← 韓国www
フランス  72.70    3.7

ドイツ車、日本車、アメ車は中国で凄く売れてる。中国奴隷の朝献国韓国は財布。
ドイツ車394万台、日本車309万台、米国車252万台、でドイツ仕込みの中国製より
粗悪で安くて直ぐ壊れる朝献国の奴隷韓国車は乞食が乗る車として軽蔑される。
朝献国の奴隷韓国車なんか乞食車の烙印を押されるから乗らない。
中日米独には韓国車は格下の奴隷の乞食車でしかない。
中国人は朝献国奴隷の土人の韓国車なんか買わない。
中日米独の車は買う。

中韓FTAで韓国が必死になって中国車の韓国への輸入自由化を阻止した理由が良く分かる。
ドイツ仕込みの中国車が韓国に入ったら低品質の韓国車は終了だからだwww  

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:36:31.32 ID:UdC9DfM8.net
 

【韓国経済】 現代自動車が陥没 2014年10-12月期は19%減益、円安響く 株価も下落 --2015/01/22
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421918444/159
ブルームバーグ22日、韓国最大の自動車メーカー現代自動車の2014年10-12月第4四半
期の利益は予想を下回り株価は4.1%下落。22日の発表資料によれば、純利益は1兆66
00億ウォン(1800億円)と前年同期より19%減少。営業利益は7.6%減の1兆8800億ウォ
ン。2014年度期の利益は14%減少し、2008年以来の大幅減益。売上は2.2%増加した。    

円安の影響で海外市場でトヨタ自動車など日本勢よりも劣勢に立たされ、ロシアで利益が目
減りした。今年の販売押し上げにスポーツ型多目的車(SUV)「ツーソン」やセダン「エラント
ラ」の新モデルに期待している。しかし、IBK投資証券のアナリストは、「今年は販売の伸び
がほとんど見込めず、あまり振るわない年になる」と予想する。(ブルームバーグ 2015/01/229

 
【韓国】 円安で現代自動車の第3四半期は30%減益、予想下回った。 韓国が心配だ…朝日新聞 2014/10/23
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414045789/
【韓国】 現代自動車、10月米国市場占有率4%以下に下落 --2014/11/04
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201411041348g&amp;meun=&amp;nid=realtime
 

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:38:50.68 ID:NwKGJ970.net
>>529
韓国車は日本車に似せたゴミ。

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:41:50.10 ID:TYlwduG3.net
>>516
それを見越したトヨタの特許公開じゃないの?
欧米をトヨタ陣営に組み込んでスクラムを組ませない

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:04:34.57 ID:Zy6XDCDF.net
>量産化も現代が初めて。日本企業が激しく追撃しているが、関連技術に関しては最もリードしていると自
負している」と自信を見せているという。

なんでも自信を持ってやらなアカンわな
でもまあ追撃はしてんけどな

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:20:13.56 ID:UdC9DfM8.net
  

【韓国経済】 現代自動車が陥没 2014年決算利益14%減少、売上2.2%増加、円安響く株価も下落 --2015/01/22
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421918444/159
2014年度期の利益は14%減少し、2008年以来の大幅減益。売上は2.2%増加した。

    << 2014年度 >>
   販売台数  6%増加
   販売金額  2%増加
   純利益 ▼14%減少

販売台数は6%増加 → 販売金額2%増加 → 利益▼14%減少 安物粗悪品www

 

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:29:00.84 ID:B5zO4Ti5.net
現代はまずは国内でのストに勝ってみろ!

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:42:25.52 ID:bRxnUiaY.net
百億万年無理です

538 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:10:13.86 ID:WXl7hn6/.net
>>511
http://gqjapan.jp/car/review/20141118/review-toyota-mirai/page/2

539 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:11:03.81 ID:WXl7hn6/.net
>>530
これ自転車の方はGTかな?
丈夫だなw

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:58:47.91 ID:gpqQGt3X.net
韓国自動車が世界の最先端とは意外だ

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:01:47.97 ID:19ifpCya.net
技術をパクる宣言だな。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:01:51.22 ID:AMxZ7JKJ.net
>日本人は電子産業がダメになっても励まし合って、少々品質が劣っても自国の製品買っているのに

お前らと一緒にすんなw

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:08:27.68 ID:ChS/G9iN.net
>>542
重要部品日本から買ってるくせになw

544 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:10:02.17 ID:HSRJiRCN.net
>>542
品質は日本の方が上なんですけどねぇ。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:18:56.81 ID:ChS/G9iN.net
>>544
あいつらのいう品質って、韓国人好みのデザインのことだろうな

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 09:28:16.03 ID:/Nz+2rBR.net
韓国企業の自信ぶりはどういう根拠なのか疑問です

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:50:25.86 ID:slO4BljA.net
トヨタの鼻をへし折るつもりらしいが、現状で現代はすでに鼻どころか、頭蓋骨陥没レベルのダメージを負いつつあるわけだが
こんなインフラの整備すら計画前の超先進技術に注力するヒマあんの?

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:43:20.84 ID:SBMivnYu.net
天狗になってるな韓国

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:45:53.31 ID:kXZMXDX6.net
>>547
トヨタが売れまくる
→水素スタンド整備される
→そこにヒュンダイが寄生して売りまくる
→大爆発

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:47:14.31 ID:OQoDrFX9.net
これって車そのものよりインフラ整備の方が重要なんだよね

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:49:11.02 ID:G19O+Djd.net
>>549
>>547
大爆発って、うごいてる車がだろ?

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:53:47.22 ID:MM4VHXdY.net
在日は買ってやれよ
但し日本国内では走らすなよ


どうせケンチャナヨ設計の大事故予備軍だろうから

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:21:41.19 ID:+pVAsj2R.net
>>550
だと思うわ
水素って作るのは簡単だけど貯蔵や運搬のハードル高いもん
充填スタンド整備出来たとしても、スタンドや運搬する車両とかのコスト含めると水素は安い物にはなら無いんじゃないのかと
そーなると化石燃料有る間は普及しないよーな気がするけどね

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:21:42.44 ID:TUOrZ9M1.net
>>44
ホントに実現してりゃ
石油の暴落は「こんなもん」じゃ済まないよねw

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:26:31.21 ID:gvum5sl/.net
>>13

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 09:40:07.07 ID:YDPX3mQ1.net
すでに量産化してるのか 日本じゃ見かけないな

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 09:41:21.85 ID:ystsbbnb.net
既に9pはへし折れてるニダ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 09:46:40.15 ID:UGPiUWCK.net
>>554
それは石油メジャーがむぐぐぐ

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 09:49:03.80 ID:+azHfVY0.net
一回の補給で600キロ走り、700万円で500台販売
一回の補給で400キロ走り、1500万円で25台販売

こういう状況なのに韓国が判定で勝ってるらしいよw

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 09:55:54.00 ID:N8WASkIe.net
3年経っても26台じゃ、競争に成らないだろう?


それに、トヨタは技術を公開すると言って居るが、韓国のメーカーらは絶対に

使わないだろうな?と言うよりプライドもあるから「使えない」だろうな。


使ったら、お笑いだ。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:24:21.15 ID:8UrKHrE/.net
だから、韓国はインフラの整備なんて、どうでも良いと思ってる。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:27:31.92 ID:7KKqXBsm.net
てかさまず日本で100台売ってからにしてくれよw

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:04:01.71 ID:xQVSLKy5.net
燃料電池車は充電しないのがウリなんじゃないのかな、5分も充電って…

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:08:46.51 ID:W6X9LpVD.net
現代自のツーソンって、他の企業が燃料電池自動車の開発をしてるところを、世界初がほしくて既存の車に燃料電池とモーターつっこんだけの車じゃ?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:52:31.91 ID:2dcSy6A0.net
26台しか売れなかった韓国産の燃料電池車がなんだって?w

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:42:53.33 ID:pObNJV0H.net
26台とかを量産と言い張るのが笑えるな
戦闘機とかでも生産ペースはもっと速いぞ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:13:33.90 ID:/YSta1tp.net
燃料電池は充電とかしないけど?

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:24:12.46 ID:n7myKBGG.net
>>563
>>567

>>375を見てね
アホの使う欠陥言語だからな。
5分の充填で426キロ走るという件については
トヨタ MIRAIは水素充填約3分で走行距離約650kmらしいからそんなにおかしくない。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 06:18:59.07 ID:1aBLNAu2.net
バカなことかもしれんけど太陽電池で水を電気分解して水素酸素
製造して売ったらいくらくらいになるんだろうな。

太陽電池が電気系統に接続してまずいのは変動が大きすぎるから
この手のエネルギーに変換するのはメリットがデカいはずだが。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:56:51.19 ID:xFxOJjUS.net
>>569
危険な高圧ガスをそんな簡単に製造出来るようにしたらチャイナボカンとか馬鹿に出来なくなるよ

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:08:04.39 ID:vm4Rsu+s.net
水を電気分解しただけで70Mpaの圧縮水素にならないだろw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:52:17.12 ID:jB73le2/.net
大体だな、ハイブリッドでもないVitzやFitにヒュンダイのHVが燃費で負ける時点で色々考えるべき事があるだろうと

総レス数 572
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★