2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】国際スキー連盟「国際大会が不可能なほどの深刻な欠陥」 スキージャンプ台を懸念 ―韓国の2018年平昌冬季五輪

1 :反日犯罪民族 ◆SHINE.1vOk @もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:25:05.44 ID:???.net
韓国の2018年平昌冬季五輪「国際大会が不可能なほどの深刻な欠陥」=国際スキー連盟がスキージャンプ台を懸念 (WoW!Korea) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150116-00000072-wow-int


韓国の江原(カンウォン)道、平昌(ピョンチャン)で2018年に開催される冬季五輪。国際スキー連盟から平昌五輪のスキージャンプ台が「深刻な
欠陥」を持っているとの指摘が出た。

16日、韓国政府の文化体育観光部(文化部)は同部の長官が17日に平昌を訪問、スキージャンプ台を点検すると発表した。国際スキー連盟が
同ジャンプ台に対して「国際大会が不可能なほどの深刻な欠陥を持っている」と指摘したことによる点検。

韓国ロッテの会長であり、大韓スキー協会の辛東彬(シン・ドンビン)会長も長官と同行する予定。辛会長は、日本生まれで重光昭夫氏と呼ば
れている。

 一方、平昌オリンピック組織委員会は、国際オリンピック委員会(IOC)の調整委員長が平昌五輪の分散開催はしない、と述べたことを明らか
にした。IOCの中長期改革「アジェンダ2020」が開催地以外での競技実施を認めたが、平昌五輪は計画通りの場所で競技を行うことになったとの
こと。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:02:48.65 ID:DtIEboqQ.net
そもそも競技前のテストできるテストジャンパーいるの?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:03:09.69 ID:Bd06zxOR.net
>>396
「止める勇気」はやつらは持ち合わせていない。
人命よりも面子優先だからな。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:03:39.18 ID:S7iJAfli.net
死の平昌五輪

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:06:49.82 ID:Q+/qPNIE.net
試合のボイコットとか相次いだら笑えるな

一流選手は不参加で、命知らずで体張った、普段はメダルの取れない国のメダルラッシュとか w

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:07:58.77 ID:GPo8JAR7.net
「自分たちがやると言って手を挙げ、勝ち取ったオリンピックだから、
他国に頼らず国の威信をかけて開催するのがあたりまえだと思いますよ」
JOC広報

これが当たり前
こんな話が出る事自体が韓国のいい加減さと
IOCのいい加減さを物語ってる。

五輪は招致に漏れた国の名誉も背負ってるんだぞ
選ばれた国が意地でも単独で完遂しなくてどうするよ。
できないなら返上しろ
身の程知らずだったと潔く認めろ

まだまだ油断は出来ない

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:08:50.96 ID:CW1oDCYK.net
さっきTVでやってた女のジャンプで、なんと審判員にチョウセン人が混じってた。
有り得ないでしょう

407 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:08:59.20 ID:wnDPOTXT.net
>>404 多分スキー競技ならTOP15のシード選手のうち数人がボイコットしたら
ジュリー会議してキャンセルになる
スキー後進国のメダル独占は無い

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:09:28.30 ID:RiBFwNxb.net
>>1
ケンチャナヨーwwwwwwwwww

IOC「共催はありません、ヒラマサ単独開催で決定しました!」

ケンチャナヨーwwwwwwwwww

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:10:15.38 ID:mhbYOTI4.net
>国際大会が不可能なほどの深刻な欠陥
国際大会以外は可能ってレベルなら大したことないんじゃ?
>韓国政府の文化体育観光部(文化部)・・スキージャンプ台を点検する
政府機関には、点検する能力あるの?
つかロッテ会長同行とか点検能力(にポイント置いて)ないだろ。

410 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:10:18.51 ID:wnDPOTXT.net
>>406 無いわけじゃない
ジャッジ採点が正しいか試験を受けている
平昌用に

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:10:24.90 ID:yMoipOcQ.net
死人が何人でるかな
将来有望なアスリートが何人殺されるかな

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:10:30.84 ID:xUfsyfnU.net
そりゃ、ウンコを食っている土人には無理だよww
親のウンコを舐めることが親孝行なんて絵本も
あるからねえwwww

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:10:43.85 ID:hBpx/aFN.net
選手は死ぬ気でやれよwwwwww

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:13:01.48 ID:bzZO/uhU.net
>>400
それって義捐金として集めたけど全額でなく、ほとんどが竹島関連に使われたんじゃなかった?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:14:28.44 ID:tV8YSQJ0.net
>>226
仁川アジア大会は「死者が出なかったから」成功したニダと公式委員会がコメントしている。
やつらの成功基準は世界一般のそれとは違う。
遅レスすまそ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:14:53.46 ID:DJjvOfCH.net
てかなんで今頃懸念してるの
こんなん前々から知ってただろうに
もうどうやっても手遅れになるまで待ってたのか?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:15:12.00 ID:SoDZblkM.net
死人がでそうで本当に恐いな

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:16:10.30 ID:q+FuOx2I.net
日本選手が恰好のターゲットにされるぞ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:16:51.00 ID:xUfsyfnU.net
超賤人自体が遺伝子上の欠陥があるヒトもどきだから
当然だよ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:17:19.88 ID:jJCjfmto.net
どうしてオリンピック開催地に立候補したん?
色々たくさんの人達に迷惑かけるよね、コリアン(´・ω・`)

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:18:25.99 ID:Iq006jj4.net
韓国は大会を実行する気は元々無かったと思う。
誘致して、いろいろなところで利ざやを稼げたらそれで終わりと最初から考えていた。
つまり、国を挙げた誘致合戦からして詐欺だったと言うこと。
これは国家の犯罪なのだと思う。

韓国はとりあえず準先進国と見られている。
しかしその内情は既に産業がぼろぼろで概ね失敗国家へ転落している。
財閥などはもう、国の信用お構いなし、なりふり構わず金を集めてトンズラしたい。
そこで準先進国の信用を悪用した大がかりな詐欺を考えついた。
政官民ズブズブの韓国だから、そんなことも出来よう。

今時そんな犯罪は無いと思われるかもしれないが、歴史の中にはあった。
傾いている国が何をするかわからないものだ。

だから日本は平昌には絶対に関わってはいけない。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:19:59.79 ID:NxIhM8zM.net
日本生まれで重光昭夫氏と呼ばれている。
あだなかよ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:20:35.04 ID:ybioPWd/.net
>>416
そろそろ関係者は遺書の用意をしろってことじゃね?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:20:56.92 ID:qklvKIdE.net
>>274
その線は完全に消えた

【平昌冬季五輪】韓国入りした、IOCのリンドバーグ調整委員長「分散開催ない」…平昌対策はあるのか?[1/13] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421253399/
http://imgnews.naver.net/image/056/2015/01/13/3001536_YGp.jpg

平昌組織委員会との会議のため入国したリンドバーグ調整委員長は、組織委員会が望まない分散開催はあり得ないと釘をさしました。

リンドバーグIOCの平昌調整委員長:平昌が心を変えない以上、この話は終わったでしょう。

また分散開催は、平昌を圧迫するためのカードではなく、成功開催を助けるための提案に過ぎなかっただけだと言いました。

リンドバーグIOC平昌調整委員長:どうすれば、少ない費用で大会を開催するのに役立つ可能性があるかを悩んだのです。

分散開催論が一段落しただけに、もう視線は平昌の準備状況に集まっています。
リンドバーグ委員長を含めて10人余りのIOC委員たちは、今回の訪問で競技場調査に乗り出します。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:21:01.11 ID:mxBKxPJA.net
五輪返上しなさい 韓国には無理

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:21:04.35 ID:6FeDxe5Q.net
>>254
平昌は2011年のスノーボードワールドカップを誘致した。
その前年の2010年の視察でコースの不具合を指摘され、その場では改修を約束したが
2011年までに改修は行われなかった。
コースがあまりにも危険すぎるので、2011年のスノーボードワールドカップは中止された。

開催権はそのままスライドし、2015年に平昌でスノーボードワールドカップが開催される予定
だった。
しかし2014年の視察で、相変わらずコースの改修がなされていないことを指摘された。
韓国は今回も本番までにコースを改修すると言う口約束で乗り切ろうとしたが、国際スキー
連盟はそれを許さず、ワールドカップ開催権を事実上剥奪した。
そして2015年のスノーボードワールドカップが北海道で行われることになったのだ。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:22:39.38 ID:hw3NG709.net
>>413
やめろw冗談抜きで死ぬぞ
飛計点飛び→死亡
横風10m以下→死亡
滑走→死亡
台に登頂→死亡
現地宿泊→死亡
飲食→死亡
入国移動→死亡

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:22:44.41 ID:Sd1oYe3t.net
>>416
招致運動してる段階から言われてたよね。
山の高さが足りない。
そもそも雪があまり降らない。
日本人が散々指摘しても、あいつらプゲラしてた。
知能に欠陥があるんじゃないだろうか?

429 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:23:08.25 ID:wnDPOTXT.net
FISは完全に韓国を信用してないからね
日本?
FISの規格通りにやり遂げる能力があるからw

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:23:26.37 ID:mxBKxPJA.net
五輪返上しなさい 韓国には無理

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:23:56.43 ID:Bd06zxOR.net
>>421
いくら韓国でもそれはないだろ、と思うが、
案外それが「真実」のような気もしてきた。
最初からそういう統一意図があったかどうかはわからないけど、
なんとなく関係者=利権受益者に暗黙のコンセンサスはあったんだろうね。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:25:32.63 ID:jB8uAVTs.net
>>>217
何じゃこりゃー
向かって右側に流れたら、どうすんだよ
岩壁に朝鮮人を並べて、肉の壁でも作るのか?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:27:28.27 ID:yXXlmt9R.net
>>400
韓国は今本当に困っているだろうから、真の友達がいるかどうかわかるわけだな

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:28:33.46 ID:usuDcYoe.net
確かに降雪の問題は自然問題だからもしかしたら雪不足とかあるかもしれないが、あれだけ雪不足だったソチで開催できたからな。その他は特に心配ない。
韓国はソウルオリンピック、W杯はじめアジア大会やらユニバーシアードやらなにかと世界大会常連国の一つ。
リオオリンピックよりよほど安心感があるし多分大成功すると思う。
ネトウヨは失敗を願ってるようだがなぜかネトウヨの願望とは反比例するからな。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:29:02.95 ID:KsVDc6Zb.net
>>190
民団の共用パスポートならぬ民団の共用IDニダ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:29:08.89 ID:ybioPWd/.net
>>433
ぎりぎりまで利権争いしているだけで実は全然困ってない
そんな気がしてきた

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:30:08.03 ID:pxJGGBfu.net
ドンビンって気持ち悪い響きだな。
これじゃあ通名を名乗りたくなるよな。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:30:34.33 ID:KsVDc6Zb.net
>>432
連中マジェマジェは得意だぜ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:31:38.13 ID:Bd06zxOR.net
>>426
にも関わらず、韓国内では、
竹内さんが人気取りのために強奪していったことになっているしなw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:31:55.60 ID:6FeDxe5Q.net
>>311
平昌はそれまで2回誘致に失敗している。
それまでの2回は、1回目の投票ではそこそこ票が入るが、決選投票では
ほとんど票が入らないと言うのを繰り返していた。
それまでは1回目の投票で開催地が決まらないのが普通で、IOCの委員の間でも
「本格的な審議は、決選投票に入ってから」と言う意識が強かった。
そこに韓国は付け込み、
「一回目の投票で票が少ないと恥ずかしいニダ。決選投票はどうでもよいから
 1回目の投票だけは花を持たせてほしいニダ」
と、1回目の投票だけのお願い(買収)をして回ったのだ。
そしたら、平昌は1回目の投票で過半数を獲得し、決選投票なしで開催地が決定
してしまったのだ。
決選投票の際に行われると考えられていた詳細な審議は、まったく行われることなく
平昌に決定してしまったのだ。
IOC委員も、韓国に騙されたんだよ。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:31:57.08 ID:tB41Ue+k.net
>>434
>>426

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:32:46.54 ID:ee97lRAM.net
>>434
そうなることを願ってるし、そうであって欲しい。
だけど自力でやってね。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:35:17.14 ID:6FeDxe5Q.net
>>312
ところが、韓国自身は、
「ジャンプ台には何の問題もなく、今すぐワールドカップも開催できる」
と言い張っていて、改修する気はまったくないんだよ。
改修すると口約束をしながら、本番までに何もしなかったスノーボード
ワールドカップの前科もあるし。
そもそも今回のオリンピックでも、高速鉄道を引くという公約は、すでに
反故にしている。
韓国人の約束は信用できない。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:37:06.21 ID:UphSfocd.net
>>434
ソチは人工降雪機フル稼働して、力業で開催にこぎ着けたけどな。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:38:04.53 ID:Bd06zxOR.net
>>440
案外、頭いいのかw
ただ、2018の場合、フランスもドイツもやる気なしだったという話もあるし。
てことは、代替開催するにも、仏にも独にも持って行けない。
ソチも、今のロシアの状況だと無理。
なんか、嫌な予感がしてきた。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:38:59.45 ID:usuDcYoe.net
韓人は世界で最も優秀な民族である。
冬季五輪ごときで心配されるのは、最大の侮辱である。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:40:20.12 ID:qopnvVyf.net
スキージャンプはスポーツ競技です。
スタントショーではないんです。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:40:50.78 ID:oa6pKudt.net
平昌オリンピックと同じ年に開催されるロシアのW杯も心配ですな。
まぁプーチンなら国の威信を掛けてやり遂げそうだが。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:41:25.80 ID:6FeDxe5Q.net
>>349
・ 樹木に雪が積もっていない。
・ 正面のコース外の森が真っ黒で、樹木の根元に雪が見えない。
コースの雪は、ほぼすべてが人工雪で、コース外には1cmも積もっていないと思う。
積雪量が変化しないのは当然だな。
スノーマシンで必要最低限だけ毎日降らしているだけだから。
こんな積雪量じゃ、アルペン競技なんてとてもできないぞ。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:41:58.47 ID:tB41Ue+k.net
>>443

>韓国人の約束は信用できない。

http://fetia.blog34.fc2.com/blog-entry-160.html

> 私 「約束という言葉の意味を知ってるなら説明してみろよ」
>私 「どういう意味だ?w」←もちろん、楽しい答えを期待しての「w」です。

>この後、妙な沈黙が流れました。
>そしてしばらくして韓国人が言った言葉が、これです。

>韓 「約束と言うのはひとりとひとりに友情を意味したりするの」

>韓 「約束を通じて他人と信頼を積むこともできて」

>まさかと思ったのですが、韓国人、本当に「約束」という言葉の意味を知りませんでした。
>あるいは韓国では「約束」という言葉が、日本とは違う意味で用いられていると考える
>べきでしょうか?正直、かなりビックリです。ある意味期待を裏切らない連中だとも思いましたがw

>とりあえず教訓。日本の「約束」と韓国の「約束」が同じ意味だと思ったら、大やけどします。
>ご注意ください。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:43:16.08 ID:Iq006jj4.net
平昌オリンピックはバードカフェのおせち

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:43:28.94 ID:tW7z2ikK.net
>>288
なんだこの朝鮮人は、たまげたなあ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:43:31.78 ID:qoxgKz2s.net
ソチ五輪は開催前に5兆円、開催後の後始末に1兆円かかってる
そのうち半分ぐらいは雪を作るために使ったんじゃないのかな

454 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:43:41.27 ID:wnDPOTXT.net
>>449 ドラゴンバレーは回転と大回転だから
降雪機の雪でも開催可能なんだよね
コースに50cm位 踏み固めた雪があればね
運営能力はギリギリって感じだけど

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:43:43.44 ID:tV8YSQJ0.net
>>420
>>431
平昌の五輪予定地は財閥やその役員が買い占めており、
地価は購入価の10倍になっているとか。ただの詐欺。

国や地方が資金難になろうが、開催が困難であろうが
財閥に金が入ってくればOKという下種な考え。
スポンサーになろうというところも殆ど無いし。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:44:07.21 ID:5v59IoXl.net
FISはまともそうでよかった。
欠陥のあるコースで競技強行して
一流選手が生命や選手生命に関わる怪我をすれば
人類にとっての損失だからね。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:44:42.06 ID:BBm3VeGy.net
>>446
心配はしてないぞw
どんなすごいgdgdが今後みられるのか楽しみなだけで

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:44:52.61 ID:ntST6xCW.net
日本の選手はボイコットしたほうがよくね?
冤罪で拉致られて帰ってこれなくのが出るってか、日本狙い撃ちで死人出るぞw

韓国旅行も命がけになってまいりました。
在日朝鮮企業は自業自得だけど。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:45:56.52 ID:9ik+fX46.net
金の問題で済むなら力業で解決できるだろ?
国の威信の問題だぞ
在日の財産没収、足りなければ国家予算全て注ぎ込むぐらいやれよ

…金(キム)の問題は知らんがな

460 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:45:57.16 ID:wnDPOTXT.net
>>456 FISは昔から大真面目だよ
競技要綱満足していた八方尾根ダウンヒル
コースが簡単だから修正しろって押し切ったからね

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:46:17.16 ID:jB8uAVTs.net
>>321
FIS自体が、金持ちクラブみたいな感じになってるから、小銭持って来られると余計に反発するだろね

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:46:42.50 ID:nl3sqf4h.net
>>431
F1も結局はその口だったのかもね
ノムタンが地盤である全羅南道に利益誘導する形でリゾート建設する計画立てて
その目玉としてF1を誘致したけど、サーキットの建設途中で明博が大統領になって
F1は何とか開催までこぎつけたけど、肝心要のリゾート計画はおじゃん

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:47:14.22 ID:qoxgKz2s.net
だからさ、問題は雪を作る水を確保するためのダムや貯水池が必要であって
費用以外に物理的にそれを作る時間があるかないかと言う問題になってきている
人工降雪機はソチで使ったものを買う予定になっているみたいだけど
それが失敗した場合、大量の人工降雪機を作る時間も必要になる

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:47:29.13 ID:S7iJAfli.net
今から平昌の危険を告発する映画でも作って
世界配信したほうがいいんじゃねーか
タイトルは死亡五輪とかで

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:47:34.21 ID:5v59IoXl.net
>>454
降雪機が使う水源が無いそうだが。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:47:34.58 ID:ntST6xCW.net
在日を引き取って北に侵攻させて返上じゃね?
ケツの穴が広がるくらいなら、朝鮮人でも命がけで戦うのもいるだろw
キムが死んでも金は統一費用に使われるから、半島の靖国で英霊になれよ。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:48:56.52 ID:e+8QSPkK.net
日本選手が生命に掛かるとは韓国の責任だ、主催国が宜しいなら良いじやない
か?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:48:58.73 ID:ybioPWd/.net
>>463
北海道で人工降雪機の盗難が相次いでいるという話があって

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:49:12.71 ID:j2PF9UfM.net
あの世へのジャンプ出来るな

470 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:49:17.75 ID:wnDPOTXT.net
FISに意見やまともな提案できないよね韓国って
メダリストはおろか、競技者がほとんどいない
ウィンタースポーツ未開の国だもん
コースに関しても意見言えるレベルの人が居ないよね

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:50:00.93 ID:6FeDxe5Q.net
>>394
すでに、2011年に平昌で開催されたスノーボードワールドカップは、
コースがあまりにも危険すぎ、選手が滑走を拒否したために開催中止
に追い込まれたよ。
その後コースの改修が行われていないから、このままだとオリンピックも
滑走拒否は確実だ。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:50:12.06 ID:BBm3VeGy.net
>>465
何かほかの白い物で代用すれば良いニダ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:50:24.33 ID:NuUhuO5V.net
よく読んだらジャンプ台のことか。
韓国人のことだと思ったわ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:50:58.79 ID:qoxgKz2s.net
ロシアはそんなに大量の人工降雪機を持っていたってしょうがないけど
ロシア経済を考えればだからってそんなに安く売れるような状況じゃなくなってきている
韓国はロシアから変えなければ間に合わない
どちらも足元を見合って取引が成立しない可能性はあるだろうw

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:51:00.12 ID:6vmjvzUP.net
辛東彬→重光昭夫
原型が全く無いな。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:51:13.81 ID:ntST6xCW.net
冬季地獄五輪か
死者が出たらコメントしてやるよw

477 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:51:33.30 ID:wnDPOTXT.net
>>465
ドラゴンバレーは既設のスキー場で毎年オープンしている
コースに関しては回転・大回転は問題ない
FISの大会を開いてるくらいだから
まぁ日本国内だと10倍くらいの数 開催してるけど

478 :根戸宇世でございます。@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:51:48.57 ID:xnAGn1p1.net
オリンピックのジャンプ競技で死者。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:51:49.65 ID:qklvKIdE.net
40 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/17(土) 12:42:44.87 ID:F7cRpmr10 (PC)
韓国のジャンプ台

朝日新聞の記事より
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201105290235.html

↑これを見る限り、ピンとこないが、「引きの画像」「角度を変えて」見てみると・・・

http://nihon-hosyu.net/wp-content/uploads/2014/03/img_821449_38147408_10.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/b/1/b1e960de.jpg

山の頂上に作られているため、強風を防ぐことができない、ことがよくわかる。
普通は風を避けるために山の中腹に設置するらしいが・・・

46 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/17(土) 12:47:14.99 ID:dyU1akt90 (PC)
五輪後に展望台に転用するんで山頂に作る→横風吹きまくり

追い風向かい風なら飛ぶ距離に影響するだけだけど横風はバランス取れずに転倒する可能性が高い
マジで危険

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:52:13.39 ID:jr8L4vLJ.net
欠陥は在日が補うさ
クネは安心しろw

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:52:21.54 ID:neFIDUX3.net
誰か死ぬな。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:52:47.49 ID:G9ywhgaa.net
>>443
仁川でもそうだったけど、やつらは開催権を手にしたら自分たちの都合を優先していい、権利を与えた以上黙ってろと考えてるみたいなんだよね。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:53:54.01 ID:4MWpouuG.net
「自国で開催します」と念書でも取らなきゃ安心できんな。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:54:16.03 ID:ntST6xCW.net
北京でもやれたんだから平昌でもやれるんじゃね?
ソウルオリンピックは問題なかったみたいだし。
なんだかんだ言ってなんとかなるだろ、いつものように。

日本としては援助しようとした政治家は即辞任だろうが。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:54:42.44 ID:ybioPWd/.net
>>481
誰が生き残れるか、だろ?

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:57:34.09 ID:6FeDxe5Q.net
>>454
滑走コースのことしか考えてないだろ。
コース外に、コースアウトした選手を受け止めるクッション代わりの雪が
大量に必要なのだ。
ギリギリのタイムを狙って滑るのだから、一流選手でもコースアウトする
リスクは常にある。
コースアウトしたら、そこは土や石しかないでは話にならない。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:58:02.62 ID:tCG11BDy.net
なぜ朝鮮は、できもしないことをやろうとするのか本当に謎だ。
雪もろくに降らないところで、どうやってオリンピックを開くのかとおもっていたが、
ここまでこじれるとは恐れ入る。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:58:38.83 ID:Iq006jj4.net
>>476
漫☆画太郎先生に描いてもらうか

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:59:43.09 ID:BBm3VeGy.net
>>487
中学生の夏休みの計画並みの計画力しかないんだよ

490 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:01:01.96 ID:wnDPOTXT.net
>>486 ダウンヒルとスーパーGならね
回転やGSLなら コース内に雪の敷設(ゲレンデね)と防御ネットで大丈夫
すでに
FISの大会やってるんだから

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:01:40.84 ID:elb0Lt/f.net
>>486
藁でもつんでおくのでは?
あるいは発泡スチロールを細かく砕いたものとか。
…冬のオリンピックらしくないけどw

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:01:56.35 ID:ydoFdsBr.net
長野県(日本名)は元々韓国の地って話が真のように流布されるな

493 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:04.83 ID:RCcGgVnm.net
>>30
運営管理設計施工の全てが韓国人

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:03:13.90 ID:KOjvzclx.net
ジャンプは死傷者続出するだろうな
あと、大回転も。
生き残った者がメダルだろう。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:03:13.97 ID:8oia91zd.net
>>489
パパが手伝ってくれるもんっ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:03:44.77 ID:UphSfocd.net
>>486
コース外にウレタンの壁をw

497 :民団の共用パスポート@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:07.16 ID:wnDPOTXT.net
大回転や回転みたいな低速種目なら問題ないよ

498 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:21.47 ID:RCcGgVnm.net
>>487
日本ができたから韓国にもできると言う訳のわからん自信

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:25.17 ID:iuKV4X3n.net
>>483
「自費で」も追記しといて

しかし、そこまでしても信用できないのがチョン

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:31.82 ID:fxCOLYsY.net
>>460
その結果難しくなり過ぎました

総レス数 1013
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200