2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】地理テストで「支那」「南朝鮮」と回答、「君が代」唱和を要求……教員を悩ます“ネトウヨ中学生”が増加中!?★3[1/16]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:36:27.26 ID:???.net
 昨年12月、県立高校に通う男子生徒が、地理の試験で「中国」を「支那」と書いたら不正解になったとTwitterで公表。ネット上で物議を醸した。

 この生徒は、支那ソバや支那竹、東シナ海といった表記が一般に使用されており、中国は英語表記でも「China」であることなどから、採点者の教員に抗議。
しかし教員は、「『支那』は差別用語に当たる」として、採点を訂正しなかったようだ。

  しかし、さらに若い世代にも同様の主張を展開する者たちがいる。神奈川県の公立中学校で、社会科を教える男子教員(44歳)は話す。

「中学校2年生のクラスで行った社会科地理のテストで、『中国』と答えるべき設問にやはり『支那』と回答していた生徒がいたのは昨年末のこと。採点済みの答案用紙を返すと、彼は『中国とは中華民国のこと』と教室で持論を展開し始めた。
といっても、確信犯のようで、採点を訂正するようには求めてこず、『公立校は日教組支配だから仕方ないですよね』と、皮肉を言うだけだった。
彼は以前にも、『韓国』と答えるべきところを『南朝鮮』と回答し、同じような行動をとっていたので、私も驚きませんでした」

 保守というべきか、ネトウヨ的というべきか、こうした主張を繰り広げる生徒は、彼だけではないという。

「彼にはほかのクラスに、同じような思想を持つ仲の良い友人が2人ほどいるのですが、連名で『保守研究会』なる放課後クラブの設立を申請してきたことがあった。
それは却下されたんですが、その後も、『毎朝の朝礼時に、なぜ『君が代』を歌わないのですか?』などといった質問をたびたび投げかけてきて、困惑している教員もいる」(同)

 この教員によると、保守的な思想を押し出す生徒は以前から存在したという。しかし、違いが見られるのは思想の背景だ。

「これまでも、保守的なスタンスを持つ保護者の影響で、偏った政治的言動をするという生徒がまれにいた。しかし、彼らを見ていると、自らネット上で情報収集したり、生徒同士で互いに感化し合って思想を形成しているよう。
彼らのうちのひとりを受け持つクラス担任の教員は、保護者から『親としても困っているので、どうにかしてほしい』などといった相談を受けたそうです。
ただ、彼らはみんな、どちらかといえば地味な生徒で、普段の素行には問題なく、教員とはいえ思想に口を出すわけにもいかないので、どうしようもない」(同) 

 自民党より右寄りに立つ次世代の党は、昨年の衆院選で惨敗を喫したが、現在の中学生が選挙権を得る5〜6年後には大躍進するかもしれない!?

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20150114/Cyzo_201501_post_18048.html

前スレ
【国内】地理テストで「支那」「南朝鮮」と回答、「君が代」唱和を要求……教員を悩ます“ネトウヨ中学生”が増加中!?★2[1/16](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421456386/
2015/01/17(土) 06:08:16.30

関連スレ
【Twitter】試験の答案に「中国」を「支那」と書いたら不正解で炎上…教諭「支那は差別用語」 生徒「東シナ海は?」★2[01/03] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420310130/

93 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE @\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:59:10.20 ID:/CMCHNTy.net
>>87
一方下朝鮮の先生は、
生徒の前で○ナニーするのであった。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:59:20.70 ID:MGUKiCb2.net
87

護憲派教師は変態だよね。アナルでイッてしまうんだから。
お前ら、コリアンは変態ばかりだなw

95 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:59:29.80 ID:JRf3ZlK2.net
さすがに、現在も中国は中華民国だと思って話すやつは少ないだろう
一般的に中国といえば、中華人民共和国のことを指す
しかし、長い歴史を思えば、「支那の国」といった方が解りやすい
その時代、時代によって国の名が違っているのだから当然である
支那の隋、支那の唐、支那の明といった具合に
支那の大陸にあった国は「支那」一括統一でよい

96 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:59:38.08 ID:Tx1WZO3P.net
正解が「日本」のところを「ジャパン」と書いて正解になるかどうか。

「中国」→「支那」「チャイナ」「China」
「韓国」→「サウスコリア」「南朝鮮(北朝鮮ではこう表現する)」「ROK」
「米国」→「USA」「Amerca」
「日本国」→「ジャパン」「Japan」「ハポン(スペイン語読み)」

どれを正解としてどれを不正解にするか教員の自由裁量にするなら、最初から教員の決めた
国号を予め示すべき。

97 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:59:52.76 ID:BY7BgrAA.net
>>87
ああ、どっかの南半島では教師が生徒をレ○プしてるらしいが
どうでもいいか

98 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:00:05.87 ID:w6WKKo7N.net
WTOにも国際連合にも中華民国なんて言う国は加盟していないんだが?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:00:14.54 ID:/3zkqNFG.net
>>84
そうなんですか。知らなかった。
歴史的な名付け方ですね。

100 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:00:26.44 ID:zVh8rkLH.net
わいせつ行為で懲戒免職になった公立中学校教師の数。
1999年はわずか3人。
2012年には、40倍の119人だ。
問題教師が10年間で急増したのではない。これまで見過ごされていたものが厳しく処分されるようになり、表に出てきたのだ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:00:34.00 ID:MGUKiCb2.net
87

で、北杜高校、韓国部はどうかね?そろそろ廃部かね?w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:00:57.87 ID:mtE6RFLb.net
>>98
いや、兵役逃れのオカマ野郎が人様の国に指摘なんて出来ないよ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:01:27.14 ID:Uf++Fu1V.net
生徒の前で○ナニーも問題だが

それより禿の方が大問題だな
禿は即決で死刑で良いわ

104 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:01:29.37 ID:BY7BgrAA.net
>>98
中華人共和国が入って来た時に離脱したからな
それでなぜか理事国になったし
正当性がないもんね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:11.28 ID:fVKlrr2x.net
思想信条の自由。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:27.30 ID:RIYmZY1s.net
>>98
東海なんて曖昧な表記も無いよ?www

107 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:43.13 ID:zVh8rkLH.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/518bvlEkZ0L._SX230_.jpg

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:54.01 ID:yWjShudU.net
>>100
つまり、「漏れも中学校教師になりたい」ということか。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:54.70 ID:XFHqo0tf.net
俺も子供のころに大阪城を作ったのは誰ですか?って問題に大工さんって答えてら不正解になって先生にキレたことあるな

問題の仕方がおかしいと

110 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:55.22 ID:BY7BgrAA.net
>>103
そんなことしたらハゲ北京死んじゃうw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:55.31 ID:NuUhuO5V.net
そういや、大中華人のレスを中国人♂に見せたら、やりたいって言ってたわ。
よかったな大中華人

112 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE @\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:55.73 ID:/CMCHNTy.net
>>46
三年生になったら内申点のことを考えて、
大人しく中国と書くべきだよね。

そんな事で突っ張って、
進学する高校のランクが落ちるなんてつまらないですし。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:55.14 ID:mKdXWOv9.net
台湾は国連加盟してないが、中共の主権は台湾におよんでないし、台湾と
国交を結んでる国もあるから、あれは独立国家とみなしても差し支えないねw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:03:01.20 ID:RQwFQD2g.net
まず、「支那」→「中国」、「南朝鮮」→「韓国」、これが絶対ってなった経緯って何なんだ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:03:17.27 ID:mtE6RFLb.net
>>103
チョンの先生は生徒の前でちっちゃいチンコ擦り始めたからなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:03:20.26 ID:MGUKiCb2.net
100

護憲派教師も生徒に手を出して懲戒免職になったんだよw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:03:53.58 ID:oUdpkJWd.net
.



ネトウヨ=ネットでしか愛国を叫べない、引きこもりのニート



って、サヨク界隈の皆さまが高らかと、ドヤ顔で定義してました。


で?その中学生はネトウヨなの?
ねぇ?www




.

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:03:54.48 ID:k9HaT4Mx.net
偽村はスレ潰して餌貰うより逃げな
嫌われてる仲間からヘルプメールで書き込みしても何もならんよw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:21.78 ID:MGUKiCb2.net
107

お前は護憲派教師みたいな人生になりそうだな。

120 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:22.80 ID:w6WKKo7N.net
>>96

「中国」←○日本政府が使用している
「支那」←×日本政府が使用していない
「チャイナ」←×日本政府が使用していない
「China」 ←△日本語の試験では不適切
「韓国」←○日本政府が使用している
「サウスコリア」←×日本政府が使用していない
「南朝鮮(北朝鮮ではこう表現する)」「ROK」 ←×日本政府が使用していない
「米国」←○日本政府が使用している
「USA」←△日本語の試験では不適切
「Amerca」 ←△日本語の試験では不適切
「日本国」←○日本政府が使用している
「ジャパン」←×日本政府が使用していない
「Japan」←△日本語の試験では不適切
「ハポン(スペイン語読み)」 ←×日本政府が使用していない

121 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:27.21 ID:SGRjDfav.net
>>112
いい意味でのずるい大人になるための通貨儀式みたいなもんです
外面の作り方というか本音と建前の使い分けというか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:35.59 ID:m4Ya6EPO.net
>保守的なスタンスを持つ保護者の影響で、偏った政治的言動をするという生徒がまれにいた

ゼロ戦の絵を描いて、美術教師にドヤされたオレが教えてやる。
腹の底で何を考えていても、くちさきでは、相手が喜ぶことを言っておけ。
それが中学生として、学ぶべきことだ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:38.98 ID:S4IIuaiZ.net
君が代歌えよ。
国の方針に逆らうなら公務員するな。

124 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:56.46 ID:Tx1WZO3P.net
国連加盟が基準なら、1991年以前には韓国も北朝鮮も存在しないことになるが。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:05:01.47 ID:k9HaT4Mx.net
大中華人は天朝本人か2号でしょw
偽村にヘルプ頼むなよ、無能宣言じゃん

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:05:22.07 ID:DKQgMfzj.net
┌(┌ ´・ω・)┐ しまむらくん、「カラーひよこの亜衣ちゃん」の話を聞きたいわ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:05:22.90 ID:kbVMeF01.net
>>107
あぁ、お前があこがれてるのか。

128 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:05:34.75 ID:SGRjDfav.net
>>124
てーかね、韓国を国連に推薦した大馬鹿野郎な国があるらしいんですよ






orz

129 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:05:42.10 ID:BY7BgrAA.net
>>114
単純にテストでは正式名称を書けって話だと思うがね
まあ、中国も韓国も正式名称じゃねえけど

130 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:06:04.26 ID:w6WKKo7N.net
>>114
日本政府の方針
外務省が決めたこと
悔しかったら外務省に抗議しろwwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:06:21.62 ID:mtE6RFLb.net
>>120
だから、兵役逃れのオカマ野郎が何を言っても無駄だってばwww
聞いて欲しかったら、兵役に行って本物に成ってこい!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:06:24.88 ID:nEIe1ccX.net
将来が心配な子供たちだわ
今のうちに悪い芽は摘んでおかないとね
保護者、PTA、教師、警察、自治体が連携して、歪んだ性格を直さないと

133 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:06:33.65 ID:SGRjDfav.net
生徒の頭撫でただけでセクハラだの
出席簿で軽く頭叩いただけで校内暴力だの言われたらまともな教師は心を病むだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:06:41.10 ID:k9HaT4Mx.net
偽村はスレ潰す係りなのに玩具になってるw 駄目だろw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:06:42.63 ID:AUwb/D0t.net
生徒「国際的にはChinaとSouth koreaと呼ばれてるのに、なぜシナと南朝鮮と書いたら不正解なんですか?」って言われたら
先生は「ぐぬぬ」って言うしかないもんな

もうはっきりいって、今の大人がただ左翼教育に従ってきただらしなかった大人ってだけなんだよな

136 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE @\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:07:04.52 ID:/CMCHNTy.net
>>121
>>122
ですなー。
中学生にとって中学校は世界の半分ぐらいに感じられるでしょうが、
社会から見たら閉鎖空間でしかないのですから。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:07:28.77 ID:lUH2Zx21.net
それよりサヨク教師が、今までやりたい放題やっていた方が問題だろ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:07:33.08 ID:E6s1auJH.net
お前らより優秀だな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:07:58.81 ID:25AvuRWK.net
右翼的洗脳もチト問題だが、左翼的洗脳がまかり通る状況は憂慮せねばならぬな。

そう考えると

【防衛】与那国島 自衛隊配備巡り住民投票へ 
中学生、永住外国人にも投票を認めるとしています [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421329371/

こうした与那国の住民投票ごっこが恐ろしく感じるわ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:08:12.04 ID:/3zkqNFG.net
>>95
私は「支那」を「中国」に変えて問題ないと思っています。
なぜなら、皇帝あっての支那であり、中国には歴史的な連続性は無いと言えるから。
秦の始皇帝から清の宣統帝までで支那の歴史は終わった。
中国は新興国であります。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:08:33.02 ID:BGW2k791.net
まあ来年には南朝鮮自治区が正解になるんだがな

142 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:08:36.75 ID:BY7BgrAA.net
>>120
公文章では英語版もあるんで英語は間違いじゃないぞ
無能w
それとテスト云々言いたいなら日本政府ではなく文部科学省というのが適切だ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:08:46.88 ID:eHE8GUUL.net
>> 偏った政治的言動をする

いやいや、偏った日教組に言われてもww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:08:53.64 ID:VR9fTZ1D.net
教師は支那が差別用語だと言うなら
その根拠を示さないといけない
中国政府が日本人は支那と言うなといってるからだと思ってるなら
とんでもない媚中教師だ
ちなみにオランダ語でもポルトガル語でもシナと言う

145 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:08:54.38 ID:zVh8rkLH.net
「小学生でも色っぽい子はいる。とくに一人でいる子は個性的だ。狙われる。子供たちよ、先生は、聖職者ではない。一人の男性だ。絶対的な信頼などを置いてはいけないのだ」
 
出典 Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: スクールセクハラ なぜ教師のわいせつ犯罪は繰り返されるのか

146 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:08:53.90 ID:w6WKKo7N.net
>>135
どこの英倭辞典にChinaの訳に「シナ」なんて書いてあるの?
そもそも日本語の試験に何で英語の発音表記で書く必要があるの?
頭悪いの?死ぬの?日本の地理のテストはアラビア語とかで書いてもいいのかw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:09:07.55 ID:tYfR2JES.net
生徒自らが調べて、教師や日教組の洗脳の実態を知ったわけか…
ますます日教組(北朝鮮系)の排斥が進むなwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:09:33.26 ID:q5A/QTAK.net
夏休みの宿題は

靖国神社に行って、特攻していった兵隊さんの
手紙を読んだ感想文

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:09:47.11 ID:mtE6RFLb.net
>>147
まずはチョンの排除。
コレだけは必須だからね。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:10:01.33 ID:RQwFQD2g.net
本当にシナも朝鮮も糞だ。
しかし、それ以上に糞なのは自分の国の文化を誇れない日本の教師の方だ。
こんな不敬罪にも値する輩共は免許剥奪でもいいだろう。
確かに、日本に支那人や朝鮮人が住んでいるから、胸張って主張できないという理由はあるんだろうが
もし日本に対する贖罪意識を感じてる支那人や朝鮮人がいたら、納得するんだろうか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:10:07.84 ID:MGUKiCb2.net
132

そうだね、韓国朝鮮中国と左翼主義者は早く倒さないとね。
生徒達に間違った指導をする教師はどんどん懲戒免職にしないと。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:10:14.59 ID:k9HaT4Mx.net
>>145
嫌々仲間を助けてストレス溜めるより、兵役で立派になってこいw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:10:16.64 ID:1+Q9ic1q.net
卒業式とかみんなで不埒な教師に「立て」「歌え」コールすればいいのに

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:10:23.47 ID:kbVMeF01.net
>>145
そういえば、お前って祖国の歴史知ってるのか?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:10:38.28 ID:S4IIuaiZ.net
>>122
言いたいことは分かるが、その結果が今の日教組のやりたい放題にも繋がったんだが。
教師の言うことを何も疑わず正しいとそのまま信じてしまう子供になるよりマシ。
仮に教師が保守的言動をしていてもね。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:10:39.07 ID:BGW2k791.net
中国地方、つまり大陸は日本の一地方で正解てOKということだなw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:10:46.31 ID:wnEbauKg.net
>>146
支那は日本語表記なんですが頭おかしいのかな?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:10:58.78 ID:fyuaGahh.net
>>146
どこにそんな辞典あるんだ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:11:15.46 ID:AwpoZOUR.net
つまり 教員も生徒の質問に答えられない状態なんだな

なぜ 支那が間違いなのか 何時から支那が中国に変わったか

誰が変えたのか 合理的な説明出来ない教師がw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:11:30.19 ID:MGUKiCb2.net
145

護憲派教師の悪口はその辺りにしとけよ。
民団埼玉の団長以下、処断部隊がそろそろイライラしているぞw

161 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:11:31.29 ID:BY7BgrAA.net
>>140
それ言いだしたらCHINA以外の呼び方作らねえといけねえじゃん

162 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:11:42.95 ID:w6WKKo7N.net
>>144
日本政府の方針に逆らうとか
ドンだけ反日だよ
日本政府が「中国」と呼ぶって決めたんだから素直に従えよ
中国をシナと呼ぶとか日本を「ジャップ」って呼ぶようなもんだぞw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:11:47.84 ID:WVJiIjlf.net
>>1
特亜三国の国名を答えさせたい時には「正式名を答えよ。」と問題に書けばいいのに、最近の教師はそんな頭も回らんの?






回らんから「支那は差別用語。」なんて言い出して余計な炎上招くのね。

164 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:21.65 ID:Tx1WZO3P.net
日本政府が使用していない言葉が不正解ならば、日本政府が使用していない「独島」や「東海」「釣魚党」などは
全て教科書から徹底的に削除する必要がある。

165 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:33.69 ID:zVh8rkLH.net
ふぅ・・・

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:34.89 ID:fyuaGahh.net
>>162
そう呼ぶと決めたときのソース出してみ?

167 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:43.67 ID:JRf3ZlK2.net
支那腐敗漬物甕壷民族の大中華人くんよ

おまえ
支那と朝鮮の混血か?
時には支那の肩を持ったり、朝鮮の肩を持ったりしているけど

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:46.26 ID:AUwb/D0t.net
もうはっきりいって、左翼のわがままに付き合うのはやめて、表記も変えるべきだよ
そもそも朝鮮なんて、なんで上は北朝鮮で通ってて下だけ韓国なんだよ、おかしいだろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:49.02 ID:BGW2k791.net
中国地方と紛らわしいから支那でよい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:49.98 ID:wnEbauKg.net
>>162
支那がダメとか蒋介石が自虐するのか(困惑)

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:51.00 ID:Uf++Fu1V.net
>>149
除鮮は正義

市民の義務です

172 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:13:05.36 ID:w6WKKo7N.net
>>156
いや日本の中国地方が中国領ってことだろw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:13:32.45 ID:yWjShudU.net
>>165
仕事中に抜くな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:13:33.00 ID:MGUKiCb2.net
146

シナチクチョンで良いじゃん。シナチクチョンコでも良いし。
シナチクは中国人、チョンコは韓国朝鮮人。

まとめてシナチクチョンコ。中華人民朝鮮国と言う答えでも正解。
この二つの国はお尻の穴をホジホジする兄弟だしw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:13:33.16 ID:qWnK6wca.net
支那は「支那」、朝鮮は「朝鮮」、犯罪者は「犯罪者」、テロリストは「テロリスト」

何の問題もありません。名前はその実態を正しく反映したものであるかどうかが
重要です。意図的に実態を隠すような「コレアン」とか「ハングル」などと
言うインチキ用語を使うのは止めましょう。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:13:53.19 ID:k9HaT4Mx.net
>>162
スレ潰しと詭弁ならちゃんとやれよ、偽村に頼るなw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:14:00.56 ID:3KHrCPkI.net
韓国を南朝鮮はどうかと思うが、
中華人民共和国は支那で何の問題も無いと思うぞ

178 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:14:02.42 ID:BY7BgrAA.net
>>162
それのどこが問題なんだ?
第一政府の公式と国民の意識が違うのは当然だろ
どっかのディストピアじゃないんだから

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:14:24.69 ID:MGUKiCb2.net
165

オナニーご苦労。金静姫から手コキされてたの?w

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:14:26.48 ID:OXMkCzNd.net
韓国と南朝鮮なんて、グルジアとジョージアのようなもんでしょ
なんか問題あんの

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:14:32.83 ID:q5A/QTAK.net
すまん。こういう問題には疎いので、よく分らないのだが、
なぜ、南朝鮮と言ってはいけないんだ?
北朝鮮に対して南朝鮮だろ?
全く分らん。南は南じゃないか。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:14:55.05 ID:PCEqKPxd.net
公立校は日教組支配だから仕方ないです

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:14:58.05 ID:DKQgMfzj.net
>>162 ┌(┌ ´・ω・)┐ 日本に「シナと呼ぶな」というならスペイン語圏の言語の人達にも「チナ、シーナ」とか
                呼ぶなって言いなさいよ。何で日本にだけ言うのよ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:15:03.43 ID:UB59HfQg.net
こういう流れを止めないためにも
雰囲気の後押しは重要

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:15:40.12 ID:k9HaT4Mx.net
>>181
かまわないよ
文句を言うのは左翼と、今わいてるような朝鮮人だけ

186 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:15:45.59 ID:w6WKKo7N.net
>>178
中学校は文部科学省の管轄な?あとはわかるよね?

187 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:15:53.64 ID:BY7BgrAA.net
>>172
そんなバカなのによく大中華名乗れるねw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:15:54.78 ID:1IdmyZRX.net
ネトウヨと思考停止しないで論理的に反論してあげろよ
出来るならな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:03.84 ID:6ip5Tw67.net
朝鮮人に朝鮮人っていうと、差別らしいぞ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:08.37 ID:WVJiIjlf.net
ちなみに正式名だと中国も韓国も北朝鮮も不正解。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:27.38 ID:fyuaGahh.net
>>172
ほら英倭辞典っての出してみろよw
日本政府が「中国」と呼ぶって決めたんで国民は従えってことになったソースもよwww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:36.82 ID:P5/fqkYh.net
呼びたいように呼ばせろよ
アカ似非日本人教師

支那も歴史的に正しい呼び名だぞw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:37.13 ID:sCjSmj2B.net
立派な朝鮮人じゃないか

総レス数 1011
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200