2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】地理テストで「支那」「南朝鮮」と回答、「君が代」唱和を要求……教員を悩ます“ネトウヨ中学生”が増加中!?★4[1/16]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:00:09.91 ID:???.net
 昨年12月、県立高校に通う男子生徒が、地理の試験で「中国」を「支那」と書いたら不正解になったとTwitterで公表。ネット上で物議を醸した。

 この生徒は、支那ソバや支那竹、東シナ海といった表記が一般に使用されており、中国は英語表記でも「China」であることなどから、採点者の教員に抗議。
しかし教員は、「『支那』は差別用語に当たる」として、採点を訂正しなかったようだ。

  しかし、さらに若い世代にも同様の主張を展開する者たちがいる。神奈川県の公立中学校で、社会科を教える男子教員(44歳)は話す。

「中学校2年生のクラスで行った社会科地理のテストで、『中国』と答えるべき設問にやはり『支那』と回答していた生徒がいたのは昨年末のこと。採点済みの答案用紙を返すと、彼は『中国とは中華民国のこと』と教室で持論を展開し始めた。
といっても、確信犯のようで、採点を訂正するようには求めてこず、『公立校は日教組支配だから仕方ないですよね』と、皮肉を言うだけだった。
彼は以前にも、『韓国』と答えるべきところを『南朝鮮』と回答し、同じような行動をとっていたので、私も驚きませんでした」

 保守というべきか、ネトウヨ的というべきか、こうした主張を繰り広げる生徒は、彼だけではないという。

「彼にはほかのクラスに、同じような思想を持つ仲の良い友人が2人ほどいるのですが、連名で『保守研究会』なる放課後クラブの設立を申請してきたことがあった。
それは却下されたんですが、その後も、『毎朝の朝礼時に、なぜ『君が代』を歌わないのですか?』などといった質問をたびたび投げかけてきて、困惑している教員もいる」(同)

 この教員によると、保守的な思想を押し出す生徒は以前から存在したという。しかし、違いが見られるのは思想の背景だ。

「これまでも、保守的なスタンスを持つ保護者の影響で、偏った政治的言動をするという生徒がまれにいた。しかし、彼らを見ていると、自らネット上で情報収集したり、生徒同士で互いに感化し合って思想を形成しているよう。
彼らのうちのひとりを受け持つクラス担任の教員は、保護者から『親としても困っているので、どうにかしてほしい』などといった相談を受けたそうです。
ただ、彼らはみんな、どちらかといえば地味な生徒で、普段の素行には問題なく、教員とはいえ思想に口を出すわけにもいかないので、どうしようもない」(同) 

 自民党より右寄りに立つ次世代の党は、昨年の衆院選で惨敗を喫したが、現在の中学生が選挙権を得る5〜6年後には大躍進するかもしれない!?

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20150114/Cyzo_201501_post_18048.html

前スレ
【国内】地理テストで「支那」「南朝鮮」と回答、「君が代」唱和を要求……教員を悩ます“ネトウヨ中学生”が増加中!?★3[1/16](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421465787/
★1…2015/01/17(土) 06:08:16.30

関連スレ
【Twitter】試験の答案に「中国」を「支那」と書いたら不正解で炎上…教諭「支那は差別用語」 生徒「東シナ海は?」★2[01/03] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420310130/

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:19:56.44 ID:2RAKzefN.net
>>405
ゲームって思ってるのは在日だけだろうなw
そう思いたいのは解らんでもないが
異物排除の動きは止められないぞ?
この流れはゲームかい?
現実を見ないと本当に大変な事になるぞ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:20:28.48 ID:5gT4nbGk.net
今日もみんなでわいわいやれて楽しいな!!
狩りゲーだからな

大人には秘密だぞ!差別主義者として糾弾されちゃうもの

426 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:20:36.60 ID:VlkiKMaT.net
>>419
日本なら速攻疑われますよねw

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:20:41.86 ID:4NbG/buF.net
>>413
ついくえ不明(何故か変換出来ない)

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:20:47.29 ID:g8F8wVYy.net
>>405
めでたい奴だな。
反鮮はいわば肥やしだ。
本丸は別にあるんだよ。
( ̄ー ̄) バカメ

429 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:20:54.11 ID:laFtiRT3.net
>>411
おしおきタイム。
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/d/6/d60e701f.jpg

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:21:06.85 ID:fyuaGahh.net
>>391
それは何処でも嫌われてるという話では?w

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:21:16.17 ID:kbVMeF01.net
>>405
そうやって何かレッテル貼ってるのは現実見たら死にたくなるからか?

432 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 71.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:21:24.18 ID:n0+JquF4.net
>>426
盧武鉉は自殺で処理されたぞw

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:21:27.03 ID:t1nlh/oq.net
ネトウヨ増殖の背景はチョンとネトサヨの妄言なんですがwww

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:21:49.84 ID:4NmnQgx9.net
>>425
兵役逃れのチョン通報ゲームならすでにやってるw

435 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 71.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:21:58.99 ID:n0+JquF4.net
>>430
そうとも言うw

436 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:22:13.00 ID:VlkiKMaT.net
>>427
マジレスすると行方不明(ゆくえふめい)
ですからw

437 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:22:25.82 ID:laFtiRT3.net
>>421
一番粋がってた頃。
https://jikkentyuu.files.wordpress.com/2014/07/9bec383f.jpg

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:22:35.42 ID:i7W5P0hR.net
>>418
支那は、不毛の地から絞る取ることしかしなかった
前史時代の連中に、学校立てたりして、中途半端な知恵をつけた責任は日本にある

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:22:45.96 ID:mnMdHjzO.net
>>425
え、いままで朝鮮学校のカツアゲがその狩りに相当してたじゃないのw

で、現状全ムスリムの敵になった在日朝鮮人としてはどういう感想ですか?

340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/17(土) 16:06:30.69 ID:A8kP5eAN [10/10]
>>332
ムハンマドみたいな存在なのな
やっぱり危険だ

はすでに拡散してるから。

440 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:23:05.81 ID:3EYvgbAY.net
>>429
何で私ばっかり・・・
or2

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:23:15.29 ID:fyuaGahh.net
>>405
やっつけられる側もロールプレイを楽しんでる設定で?w

442 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:23:24.69 ID:n0+JquF4.net
>>438
アイツ等をしっかり躾なかった責任は、誰にあるんだろ?

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:23:31.70 ID:tkdVhZAa.net
残念、「嫌韓ゲーム」では無く「職業」。
金稼ぎの対象。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:23:44.34 ID:yJN7qjjc.net
革命ごっこしてんのは教師の方だろ
だっさ

445 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:23:50.16 ID:VlkiKMaT.net
>>432
あっちの司法システムはどうなってるんだマジでww

446 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:24:08.65 ID:laFtiRT3.net
>>440
大切だからさ…
http://livedoor.3.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/c/d/cda72da4.jpg

447 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:24:10.06 ID:n0+JquF4.net
>>440
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/u/n/kunnyori/081124togya.gif

えい。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:24:13.87 ID:2RAKzefN.net
>>432
ノムタンは鳥になりたかったんだよ
無理矢理かもしれんがねw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:24:21.02 ID:KoahRSHQ.net
>>424
ゲームと現実の区別がつかないんですよ
だから現実でも嫌韓の流れになり、在日の行状を非難されるようになっても
これはネット上のネトウヨがやってるゲームニダ!現実は在日は特権階級で日本の支配者ニダ!
とキーボードを叩きながら言ってるんですよ
みんな「いい加減世の中お前らの妄想の歴史じゃねーんだよ、目を覚ませ」と教えてくれているのに

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:24:27.07 ID:TuC9KPOQ.net
>>418
民度が低すぎて的にすらしてもらえないと聞いた記憶がw

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:24:27.08 ID:4NmnQgx9.net
>>437
悪そうなのしかいないね

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:24:28.97 ID:i7W5P0hR.net
>>426
テレビドラマなら、自殺者が他人を殺人者に仕立てるためのトリックかと?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:24:36.04 ID:FpYgx33N.net
>>440

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/12/29(月) 15:02:33.21 ID:pO4eASRh [7/7]
>>770
うるまに怯えているバカウヨが凄んでも怖くないのであります。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:24:42.90 ID:fyuaGahh.net
>>425
韓流好きのママさん達に、ここで知った韓国のニュースを伝えると非常に面白い

455 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:24:55.57 ID:3EYvgbAY.net
>>437
嫌韓が単なるバーチャルなゲームだとすると
それらに対抗するべく立ち上がった
彼ら崇高な聖戦士たちはどうなっちゃうんですかね。

456 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:25:02.09 ID:n0+JquF4.net
>>445
【韓国】 「十字架上の死体」は単独自殺〜科捜研結論「手足の釘打ち等総て一人でできた」[05/17]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305638569/

何が何やらw

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:25:03.28 ID:4NbG/buF.net
>>436
し、知ってるから(震え声

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:25:17.16 ID:yPPIxmCc.net
>>433
いいえ。
ネトウヨどうしの相互思想干渉による相互洗脳が進んでいるためです。
だからネトウヨは在日特権などのありもしない空想の敵と戦うのです。

459 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:25:24.43 ID:laFtiRT3.net
>>444
独裁者がいないと革命が出来ないから自民党=独裁者ってことで疑似体験してるだけなんだよな。

460 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:25:27.50 ID:VlkiKMaT.net
>>440
といいながらケツだしてるぜこいつ(ゲス顔)やっぱすきなんすね^〜

461 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:25:54.34 ID:n0+JquF4.net
>>448
代わりに酋長になれますたw

>>450
人外扱いされてるのか、馬鹿チョンどもってww

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:26:00.72 ID:fyuaGahh.net
>>440
ケツを高く上げるな、ケツをw

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:26:25.31 ID:ZSDBO6B6.net
>>184
安倍首相は「歴史修正主義的」 米議会が報告書で懸念

米議会調査局は15日までに日米関係の報告書を発表し、安倍政権について「経済成長を
積極的に加速しようとしてきた」と評価する一方、歴史問題では「周辺国との関係を悪化
させ、米国の国益を損なわせたかもしれない」との懸念を示し、戦後70年を迎える今年
安倍晋三首相の対応に「世界が注視している」と指摘した。

 報告書では、安倍首相を「ナショナリストとして知られる」と紹介。首相の過去の発言
について、「日本帝国の他のアジアの国々への侵略や虐待を否定する歴史修正主義的視点
を持っていることを示唆している」との見方を示した。

http://www.asahi.com/articles/ASH1J45SFH1JUHBI00T.html?iref=comtop_6_06

464 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:26:27.18 ID:VlkiKMaT.net
>>456
つ、ツッコミどころしかねえ!ww

465 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:26:35.60 ID:laFtiRT3.net
>>455
どんだけ言っても崇高な聖戦士様たちは法律守らないんでみんな牢屋に行ってます。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:26:54.68 ID:MGUKiCb2.net
458

在日特権あるじゃん。生活保護が何よりの証拠。
在日コリアンの生活保護どれくらいなのか知っているだろw

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:27:00.34 ID:OthW2Uf2.net
多数派じゃないの?
もはや
こっちが「普通」なんでしょ?

【悲報】韓国に親しみを感じないと答えた日本人の割合66.4% 過去最大に [転載禁止](c)2ch.net [609535295]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419065227/

.

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:27:02.30 ID:mnMdHjzO.net
>>421
しばき隊のせいで柴木町が....

469 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:27:19.83 ID:VlkiKMaT.net
>>457
知らなかったふいんき(なぜか変換できない)だなw

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:27:34.88 ID:4NbG/buF.net
>>442
  ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・  .|
  ( O   )    \________________________.|
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ( `ハ´)彡<  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰アル!?  |
  (m9ヴィシ! つ  \______________________|
  .人  Y 彡
  レ'(_)

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:28:07.53 ID:5oyvGLe4.net
支那も南鮮も間違っていませんよw
支那と南鮮がいつから差別用語になったんですかw
万国共通の呼び名を差別用語とは摩訶不思議w

472 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:28:31.93 ID:n0+JquF4.net
>>463
アメリカも随分と馬鹿になったんだな
まぁ、ケリーみたいな馬鹿飼ってる現政権じゃ無理も無いか

>>464
日本でも、どう考えても事件なのを事故で処理した事案があったが。
流石にアレはなw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:28:55.82 ID:t1nlh/oq.net
>>458
史実を忠実に精査した結果だと思うよ
嘘が多すぎる中韓は

474 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:29:03.04 ID:GJyJbSlF.net
>>416
そう言う突っ込みは大好きだww

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:29:06.04 ID:PHdL8MKi.net
>>458
電波飛ばしてないで兵役いけオカマ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:29:09.42 ID:ZSDBO6B6.net
>>463
アメリカの国益を損ねたと言われてるし、さらにはリビジョニストと指摘されてるね
こりゃアメリカは安倍を見捨てて、中国との関係改善に走るぜ

477 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:29:17.18 ID:n0+JquF4.net
>>470
浄化しなかったお前等に責任は無いと申すか?

478 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:29:20.38 ID:laFtiRT3.net
>>469
ふいんき(←何故か変換できない)
そのとうり(←なぜか変換できない)
がいしゅつ(←なぜか変換できない)
しゅずつ(←なぜか変換できない)
加藤わし(←なぜか変換できない)
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)
童貞(←なぜか卒業できない)
見つめあうと(←素直におしゃべりできない)
自衛隊(←なぜか派遣できない)
せんたっき(←なぜか変換できる)
空気(←なぜか読めない)
確信犯(←なぜか誤用だと言われる)
Romantic(←止まらない)

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:29:29.95 ID:yPPIxmCc.net
>>466
ん?
生活保護受給者の97%は日本人だけど?(笑)

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:29:35.33 ID:KoahRSHQ.net
>>458
在日特権の通名利用した犯罪なんてネトウヨの妄想!とか言ってましたが
直後にしばき隊の人間がとっ捕まってましたよね

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:29:35.84 ID:4NmnQgx9.net
>>467
嫌うのは当然
なのにチョンは困るそうだ、集れなくなるからw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:29:44.96 ID:fyuaGahh.net
>>458
ネトサヨが筋の通った反論をしない、できないせいだろ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:30:27.63 ID:TuC9KPOQ.net
>>470
アメリカ。

484 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:30:50.36 ID:n0+JquF4.net
>>479
ここは日本だからだろ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:30:50.39 ID:2RAKzefN.net
>>473
まず中韓には嘘をついてはいけないと言う概念が無いからな
だもんでなぜ日本が怒ってるのかが理解できないwww

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:30:58.09 ID:7mt/Dfz/.net
朝鮮語を韓国語と言って奴はキチガイ
金豚王国の国民にお前らは韓国語をしゃべってるんだぞと言ったら怒られるぞ

487 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:31:00.10 ID:VlkiKMaT.net
>>478
ちょっとワロタw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:31:24.02 ID:A8kP5eAN.net
>>472
為替操作を認めてやってんのにアベノミクスとかアホなことやってるからや

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:31:25.54 ID:fyuaGahh.net
>>479
ハゲ確定

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:31:39.19 ID:PHdL8MKi.net
>>479
おまえら在日棄民のナマポ率を論じろ
ウンコ食いの徴兵逃れのオカマの乞食が

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:31:45.58 ID:vfcvJhfw.net
世の中がいかに左傾化してるかってことだな

492 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:32:03.29 ID:n0+JquF4.net
>>488
けなっしーれすこじき共用パスポートぴかっしー

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:32:04.35 ID:mnMdHjzO.net
>>479
100%に成らないと駄目だろ。
日本国国民の福祉施策なんだからな。
のこり3%の屑は何だ?犯罪者屑。

340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/17(土) 16:06:30.69 ID:A8kP5eAN
>>332
ムハンマドみたいな存在なのな
やっぱり危険だ

ついに在日朝鮮人が全イスラム教徒の敵になりましたがご感想は?

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:32:28.02 ID:4NmnQgx9.net
ID:yPPIxmCc
民潭の共用パスポート自白したハゲねw

495 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:32:37.46 ID:VlkiKMaT.net
>>488
為替介入をやるっ言ってた奴らがよくいうわw

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:32:41.78 ID:s+J7/f3u.net
正解

ちょん
下朝鮮
うんこりあ
仏像泥棒 等

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:32:52.94 ID:TuC9KPOQ.net
>>479
何を元にその数字を出した?

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:33:00.41 ID:yPPIxmCc.net
>>473
歴史的事実は日中韓の間で一致してるだろ。
ずれてるのはその事実をどのように解釈するかであってね。
君は論点を理解していないようだな。

>>480
通名を利用した犯罪って具体的にどんなやつ?

>>482
筋の通った反論をしたとしても、ネトウヨカラーに完全に染まり切った奴を説得するのはほぼ不可能だろ(笑)

499 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.7 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:33:13.00 ID:n0+JquF4.net
>>495
介入、失敗したニダ!

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:33:22.28 ID:mnMdHjzO.net
>>488
イスラム関係の暗殺団に狙われるようになりましたなwww

ただでさえ、評判が悪い朝鮮共産党だから仕方ないよなハゲ

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:33:36.20 ID:7l91LUW3.net
>>479
100%じゃないのがおかしい。

502 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.7 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:33:44.86 ID:n0+JquF4.net
>>498
中韓ですら、歴史認識ズレまくりなんだがな

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:33:49.94 ID:4NmnQgx9.net
>筋の通った反論をしたとしても、
妄想は反論じゃないよw
そこから間違ってる

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:33:56.20 ID:mnMdHjzO.net
>>498
してないよ人類の敵犯罪者ハゲ

505 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:33:57.96 ID:VlkiKMaT.net
>>499
ならよかったw

506 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:34:48.96 ID:laFtiRT3.net
>>501
http://i.ytimg.com/vi/3TQHMRAWNR8/hqdefault.jpg

507 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:35:10.76 ID:n0+JquF4.net
>>505
ワロス曲線w

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:35:49.47 ID:uny9zPVg.net
ガタガタと屁理屈ゴネてんじゃねーよネトウヨは。
日本語で正式名称は中華人民共和国なんだから略して「中国」。
これ以外の呼び方はあり得ない。

509 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:35:52.15 ID:VlkiKMaT.net
>>507
あれのことですかw

510 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:35:54.36 ID:laFtiRT3.net
>>505
正確には規模が小さすぎて話にならなかった。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:35:57.33 ID:fyuaGahh.net
>>498
まず筋の通った反論をしてから言え

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:36:08.02 ID:4NbG/buF.net
>>498
>歴史的事実は日中韓の間で一致してるだろ。

nice joke

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:36:21.15 ID:MGUKiCb2.net
ID:yPPIxmCcって生活保護受けているゴミクズだもんな。
文章からも韓国人の臭い匂いが漂ってくる。
韓国人は文章もニンニク臭いから嫌われるんだよ。
民団に所属している蛆虫コリアンは早くは死んで欲しいね。
蛆虫コリアンはダンプで踏み潰せ。

514 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:36:37.11 ID:VlkiKMaT.net
>>510
どのくらいだったんですか?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:36:46.46 ID:4NmnQgx9.net
>>508
支那だろ、飼い主には逆らえないチョンには無理だよなw

516 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:36:50.72 ID:laFtiRT3.net
>>508
あり得ないとかあり得ない。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:36:51.13 ID:z87mruH8.net
事大主義の朝鮮人はネトウヨに転向しないとヤバイよ(笑

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:37:29.59 ID:mnMdHjzO.net
>>508
何があり得ないのかな人類の敵犯罪者集団

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:37:43.58 ID:fyuaGahh.net
>>508
正式名称って日本が決めたやつでいいのか?

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:37:59.56 ID:4NmnQgx9.net
>>513
しかも民潭の奴隷w
兵役で捨てられるのにまだ逃げません

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:38:09.18 ID:yPPIxmCc.net
>>490
厚生労働省は日本人と全く同じ基準で支給するしないを判断してるって公式発表してる。
日本人と条件が一緒なんだから仕方ないだろ。
これを改めたいのなら、朝鮮人を攻撃するのではなく基準を作った政府を攻撃するのが筋だな(笑)
朝鮮人を攻撃するのはただの鬱憤晴らしでしかなく、現状を本気で変えようと思ってはいない何よりの証拠。

>>493
だったら政府に文句言ってくれ。
これで話は終了だね^^

522 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:38:18.29 ID:VlkiKMaT.net
>>513
確かにムカつくのは同意だが、んなこと書き込むのはあまりいただけないね。あいつらが付け込める口実を与えることになっちゃうからね。

523 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 73.0 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:38:27.75 ID:n0+JquF4.net
>>509
噂じゃタンス預金までぶち込んだとかw

524 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:38:43.12 ID:laFtiRT3.net
>>514
最近だとこの辺。
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-11650747547.html

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200