2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】地理テストで「支那」「南朝鮮」と回答、「君が代」唱和を要求……教員を悩ます“ネトウヨ中学生”が増加中!?★6[1/16]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:29:23.74 ID:???.net
 昨年12月、県立高校に通う男子生徒が、地理の試験で「中国」を「支那」と書いたら不正解になったとTwitterで公表。ネット上で物議を醸した。

 この生徒は、支那ソバや支那竹、東シナ海といった表記が一般に使用されており、中国は英語表記でも「China」であることなどから、採点者の教員に抗議。
しかし教員は、「『支那』は差別用語に当たる」として、採点を訂正しなかったようだ。

  しかし、さらに若い世代にも同様の主張を展開する者たちがいる。神奈川県の公立中学校で、社会科を教える男子教員(44歳)は話す。

「中学校2年生のクラスで行った社会科地理のテストで、『中国』と答えるべき設問にやはり『支那』と回答していた生徒がいたのは昨年末のこと。採点済みの答案用紙を返すと、彼は『中国とは中華民国のこと』と教室で持論を展開し始めた。
といっても、確信犯のようで、採点を訂正するようには求めてこず、『公立校は日教組支配だから仕方ないですよね』と、皮肉を言うだけだった。
彼は以前にも、『韓国』と答えるべきところを『南朝鮮』と回答し、同じような行動をとっていたので、私も驚きませんでした」

 保守というべきか、ネトウヨ的というべきか、こうした主張を繰り広げる生徒は、彼だけではないという。

「彼にはほかのクラスに、同じような思想を持つ仲の良い友人が2人ほどいるのですが、連名で『保守研究会』なる放課後クラブの設立を申請してきたことがあった。
それは却下されたんですが、その後も、『毎朝の朝礼時に、なぜ『君が代』を歌わないのですか?』などといった質問をたびたび投げかけてきて、困惑している教員もいる」(同)

 この教員によると、保守的な思想を押し出す生徒は以前から存在したという。しかし、違いが見られるのは思想の背景だ。

「これまでも、保守的なスタンスを持つ保護者の影響で、偏った政治的言動をするという生徒がまれにいた。しかし、彼らを見ていると、自らネット上で情報収集したり、生徒同士で互いに感化し合って思想を形成しているよう。
彼らのうちのひとりを受け持つクラス担任の教員は、保護者から『親としても困っているので、どうにかしてほしい』などといった相談を受けたそうです。
ただ、彼らはみんな、どちらかといえば地味な生徒で、普段の素行には問題なく、教員とはいえ思想に口を出すわけにもいかないので、どうしようもない」(同) 

 自民党より右寄りに立つ次世代の党は、昨年の衆院選で惨敗を喫したが、現在の中学生が選挙権を得る5〜6年後には大躍進するかもしれない!?

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20150114/Cyzo_201501_post_18048.html

前スレ
【国内】地理テストで「支那」「南朝鮮」と回答、「君が代」唱和を要求……教員を悩ます“ネトウヨ中学生”が増加中!?★5[1/16](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421484997/
★1…2015/01/17(土) 06:08:16.30

関連スレ
【Twitter】試験の答案に「中国」を「支那」と書いたら不正解で炎上…教諭「支那は差別用語」 生徒「東シナ海は?」★2[01/03] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420310130/

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:57:40.22 ID:q31ajfat.net
教科書に載ってない学校では教えてくれない真実を知ってる俺かっこいいわ〜(悦

・・・日本の将来が心配になってくるな
目をさませよネトウヨ中学生
こんなところに入り浸ってるとろくな大人にならねーぞw

740 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:57:40.84 ID:SGRjDfav.net
>>734
お守り代わりの縮れた毛をもらって宇宙で爆散しますた

741 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:57:42.23 ID:laFtiRT3.net
>>721
普段はこれとバランタインの12年とグレンフィディックの12年でローテーションしてるのだわ。

742 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:57:55.65 ID:+giyxsk+.net
>>713
バーボンよりスコッチ派。
今はビール一筋。シエラネバダうまー。

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:57:58.97 ID:X6qnDTNG.net
>>737
勉強しろ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:58:01.99 ID:4TzI21pY.net
>>733
俺は卵の方でいい。死んだばーちゃんが作ってくれたはららごが至高だった。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:58:10.13 ID:ly/bJ04j.net
本来ガキが言ってるのが行われるべき教育だろw
アメリカのせいで戦後の日本がんじがらめにされてるわ
一番の被害者日本人やろ
と10年連れ添ったロシア人妻が言っとりますw

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:58:13.59 ID:BGW2k791.net
>>737
プッw

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:58:44.93 ID:4TzI21pY.net
>>737
マジじゃない本気って何だそれ?

748 :高卒資格ゲット ◆O6sDWsSlcs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:58:49.55 ID:pLZEBDMe.net
>>743

来週からする予定だよ。お前らに言われる筋合いじゃねえよ

749 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:58:50.65 ID:VlkiKMaT.net
>>718
それで懐胎したら怖いですよw

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:58:53.24 ID:LGLI9LKT.net
>日本の聡明なる中学生の諸君へ

■最高裁判所判決・・ヘイトスピ−チは違法にあたらないと判断■

>ヘイトスピーチも人種差別も違法行為でもなければ
>不法行為でもないと、最高裁が認めています。


【街頭宣伝差止め等請求事件 最高裁判決文】p64の判決理由参照

第3、人種差別撤廃条約下での裁判所の判断について

5、もっとも,例えば,一定の集団に属する者の全体に対する人種差別発言が
行われた場合に,個人に具体的な損害が生じていないにもかかわらず
人種差別行為がされたというだけで,裁判所が,当該行為を民法709条の不法行為に
該当するものと解釈し,行為者に対し,一定の集団に属する者への
賠償金の支払を命じるようなことは,不法行為に関する民法の解釈を逸脱していると
いわざるを得ず,新たな立法なしに行うことはできないものと解される。
条約は憲法に優位するものではないところ,上記のような裁判を行うことは
憲法が定める三権分立原則に照らしても許されないものといわざるを得ない。


つまりヘイトについては、新たな立法が無い限り、違法とは言えないとの判断を示しています。
最高裁の判決文には、在特会の主張が全て書かれています。是非ご一読を。
史上初めて朝鮮人に対する日本人の意見が公文書に記載された画期的な判決文と思います。

在特会に対しては「器物損壊と威力業務妨害」のみを有罪としました。

751 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:58:59.41 ID:SGRjDfav.net
>>745
奥さんのご親戚の女性をご紹介ください(´・ω・`)

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:59:05.11 ID:TxgWJPyB.net
そうかシナそばは醤油か

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:59:05.99 ID:BGW2k791.net
よし、明日贅沢に煮干使って自作支那そば作ってみるか

754 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:59:06.30 ID:laFtiRT3.net
>>739
んだからこの子以上に教師が無能だったことがこの記事の問題点じゃないか。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:59:13.95 ID:X6qnDTNG.net
>>748
予定w 笑わせんな

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:59:18.86 ID:kbVMeF01.net
>>748
それ2〜3年前にも聞いたぞ。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:59:27.21 ID:wndpp2KN.net
>>739
教科書にしか答が無い

どう教育されたら
そう>>748
思えるようになるの

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:59:33.63 ID:b+vrr1Vy.net
>>706
牛の肉を躊躇いなく食えたら、人の肉を躊躇いなく食えるの?

759 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:59:33.92 ID:SGRjDfav.net
>>748
来週って3時間後だが

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:59:41.93 ID:4TzI21pY.net
>>749
お腹が膨れてきて中で何かが蠢いてる…

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:00:18.38 ID:Ht09STxz.net
中国を支那と言ったら、なぜネトウヨになるんだ?
関係ないだろうそんなこと

762 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:00:18.79 ID:+giyxsk+.net
>>741
俺はグレンリベットとボウモアとブルイックラディでローテーション。

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:00:21.23 ID:fyuaGahh.net
>>737
そうだな
今はただのバカだからな
そうしろ

764 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:00:31.71 ID:SGRjDfav.net
>>760
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/00/0000197200/44/imge38d8b62zik0zj.jpeg

765 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:00:32.08 ID:VlkiKMaT.net
>>744
イクラみたいなやつですか?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:00:32.45 ID:LGLI9LKT.net
>日本の聡明なる中学生の諸君へ

■日本で在日が害になるのは日本の歪んだ永住許可制度に原因がある■

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止 :2014/10/24(金) 12:07:38.46 ID:Uwv222kJ
アメリカでは、永住許可にも10年の期限があって更新が必要。

また、親が永住許可を受けていたとしても
子供が自動的に永住許可を受けられるわけではなく

親の永住許可で、子供が永住できるのは20歳まで。
移民の国アメリカでさえ、これだけ厳しいのだ。

アメリカでは、生活保護のような公的支援を受けている 外国人は
永住許可が更新されない。反米的な政治活動を行っている場合も同様。

「強制送還」となると、人道上の非難を受けるが
「期限を更新しない」なら、単なる行政の裁量だ。

日本で、これだけ在日が害になるのは
日本の歪んだ永住許可に、原因がある。


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止:2014/11/07(金) 15:07:02.68 ID:dEdtOLQ4
10月19日、大阪・難波の街頭宣伝で、在特会幹部は次のように語りました。

「在特会に反対する人たちがいます。在特会を消滅させたい、ならば、話は簡単です。
特別永住制度、入管特例法を廃止すればよい。そうすれば、在特会は直ちに解散します」

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:00:43.50 ID:xRHpiwHf.net
第一回ネトウヨアンケート

お題:在日ってかっこよくね?
二択でお選びください
かっこいい
ナウい

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:00:59.26 ID:DKMfd7Z5.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     南   朝   鮮       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:00.30 ID:BGW2k791.net
俺はトンコツと醤油と塩でローテーション

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:04.12 ID:fyuaGahh.net
>>748
来週も同じこと言ってるんだろ?

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:14.37 ID:b+vrr1Vy.net
>>725
俺は醤油なイメージだが

772 :高卒資格ゲット ◆O6sDWsSlcs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:36.39 ID:pLZEBDMe.net
別に高卒資格なくても実力あるからやってけるし。会社も実力主義だから俺は大丈夫

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:38.03 ID:b90ngQlr.net
>>764
チェストバスターとは懐かしい・・・

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:39.41 ID:4TzI21pY.net
お酒…3ヶ月前に梅酒のお試しセット飲んだかな?

775 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:41.99 ID:SGRjDfav.net
>>767
銀座ナウでせんだみつおでも見てろ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:54.86 ID:X6qnDTNG.net
>>404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/01/11(日) 17:18:38.61 ID:neH8WxLi
ちなみに民団に置いてる日本パスポートは査証ページ空だかんな
くやしいのうw

>>562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/01/11(日) 17:31:18.71 ID:neH8WxLi
>>546
あほ
俺のは本物で個人所持
民団のは共用だろそっちは見たこともねぇよ


52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/11(日) 16:37:04.29 ID:neH8WxLi [1/44]
http://iup.2ch-library.com/i/i1362448-1420961243.jpg
おれJAPだけどさ在日を助けたい
親友がいるから馬鹿ウヨは邪魔すんな

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/11(日) 17:18:38.61 ID:neH8WxLi [20/43]
ちなみに民団に置いてる日本パスポートは査証ページ空だかんな
くやしいのうw

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/11(日) 17:22:58.26 ID:neH8WxLi [22/43]
あー民団どうこうはタイプみすね

560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/11(日) 17:31:18.71 ID:neH8WxLi [27/43]
>>546
あほ
俺のは本物で個人所持
民団のは共用だろそっちは見たこともねぇよ

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:02:22.77 ID:b90ngQlr.net
>>772
なら「高卒資格ゲット」なんてコテは必要ないよなw

778 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:02:24.53 ID:SGRjDfav.net
>>772
応募資格 高卒以上 普通免許MT所持

779 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:02:25.86 ID:laFtiRT3.net
>>762
濃い口っつーか含みの大きい方が好みなのね。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:02:35.89 ID:Fl0ctmTJ.net
君が代を歌って
ネトウヨ?
なんじゃそりゃ

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:02:37.43 ID:JVUEewgz.net
昔は普通に「支那そば」「支那チク」って言ってたけど
いつの間にか呼ばなくなったり「メンマ」に変わったな

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:02:50.11 ID:wQj3WKOR.net
>>761
ネットで得た知識で支那と答えたんだろ
学校ではそんな教え方してないからな
だからネトウヨなんだよ

783 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:02:55.56 ID:laFtiRT3.net
>>764
アナタの子よ。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:03:04.12 ID:fyuaGahh.net
>>772
一生高卒資格取るの無理そうだな

785 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:03:04.19 ID:VlkiKMaT.net
>>764
なんじゃこりゃw

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:03:12.49 ID:LGLI9LKT.net
>日本の聡明なる中学生の諸君へ

■国は独力で戦争して勝たなければならないものなのです■

いざとなった時に
他国をアテにして戦争するなんてことは、全く馬鹿げている

先の大戦の時も、そうだった
ドイツのフランス占領を見て、イギリスへの上陸と占領も近い
・・と誤った判断をした

ドイツがイギリスを屈服させれば、アメリカの世論は戦争忌避に
傾くから、そこで日本はアメリカと有利な終戦交渉が可能になる
・・という希望的観測に陥って、開戦に走ってしまった
つまり、ドイツをアテにして戦争を始めているのです

この事は開戦直前の政府と軍部の連絡会議記録に残されていて
当時の日本の指導部は、日本単独ではアメリカを屈服させることは
出来ないものと了解していたのです
そしてその結果は、述べるまでも無い無残な結果となりました

他国をアテにしての戦争は、愚の骨頂です
国は独力で戦争して、勝たなければならない
そもそも、そういうものなのです

787 :高卒資格ゲット ◆O6sDWsSlcs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:03:33.59 ID:pLZEBDMe.net
自衛隊とかだけだろ?民族差別してるのは

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:03:34.78 ID:4TzI21pY.net
>>765
市販のイクラは妙に硬くて酒が強いんだけど、
ばーちゃんのはねっとり甘辛くてしわしわ。お醤油とみりんor砂糖が強い感じ。

貴重なものなので大盛りなんてしません。
ごはんに小さじ一杯掛けるだけで至福の一時。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:03:35.26 ID:xRHpiwHf.net
>>776
うわ本物の日本人や
ネトウヨ負けたなw

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:00.63 ID:BGW2k791.net
>>781
え、俺今日も「トッピング支那竹追加で!」とか言ってたよ

791 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:02.64 ID:SGRjDfav.net
>>783
http://tamametal-cafe.cocolog-nifty.com/blog/images/2011/06/11/v_baby.jpg

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:02.67 ID:qUc1dpEk.net
この種のスレへの朝鮮人の書き込みの早いこと早いことwww

793 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:07.66 ID:laFtiRT3.net
>>772
実際定職についちまえば学歴なんて大して意味ないしな。
定職に就くまではそれなりに意味あるけど。

794 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:10.24 ID:OnN/9cWd.net
>>781
根っこは同じ、シナは差別用語だーって運動ですね。

795 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:15.60 ID:+giyxsk+.net
>>779
ビールもIPAやスタウトなど個性の強いほうが好き。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:16.56 ID:fyuaGahh.net
>>782
どこにウヨ要素があるんだ?

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:17.34 ID:X6qnDTNG.net
>>787
お前来週から勉強する気ねぇだろw

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:28.68 ID:NNGBLcMl.net
自分の実存と周りの世界を混同してしまう中学生というある種の痛い人生の時期
を迎えている彼らとネトウヨというのは大変相性がいい関係だ
しかし賢い子供はいずれ気付くだろう、俺は何て恥ずかしい事をしていたんだとね
そういう意味じゃ彼らをネットに接続出来る状況に置いておくというのは残酷な事だよ
まだ世界が分からない子供なんだから…取り返しの付かない心の傷を負わせる事だって有り得る

799 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:29.79 ID:SGRjDfav.net
>>785
エイリアン チェストバスター

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:36.75 ID:4TzI21pY.net
>>772
じゃあ高卒資格取る必要ないじゃん。

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:44.01 ID:b90ngQlr.net
>>782
中国=支那

なんざ、小学生ですら知ってるような知識だが?

802 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:50.08 ID:p6nhUF27.net
ネトウヨ=在日の自作自演

韓国や中国(外国)を叩いて、政財界や言論界に巣食う在日スパイ問題から目をそらす。
在日殺せとか、極端なヘイトスピーチをすることで、政府や自治体に言葉狩りの法規制をさせる。
(差別の定義をあいまいにすることで、たとえば「在日」とネットに書き込んだだけで逮捕とか)
真剣に在日スパイの侵食を案じてる人の情報発信とダブらせて、その説得力を落としたり、
国連へのロビー活動と併せて日本に差別国家の印象付けをし、スパイの摘発や、特別永住
許可の取り消しをさせないようにする、などの目的があると見られる。

自民を支持するフリをしつつ、同時に次世代の党や維新などの似非保守勢力へも投票を促すことで
自民の支持基盤を分裂させ、自公連立の解消を妨害する。 ※自公連立=創価在日タブーの根源

自民党単独政権=自公解消こそ本当の保守

※最近本屋に並んでる多くの嫌韓本も、次世代の党とかを推して在日へ利益誘導している。
寄稿者には、通名じゃない素の在日もいるし、自作自演ビジネスじゃないかと推測。 /

知らないと損する
ネトウヨの「本当の」意味
http://www.youtube.com/watch?v=NUzkUWWrm6s

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:51.81 ID:8LtbUp/R.net
>>782
ああつまらん で、オマエの言う「ネトウヨ」ってのはいったい何を指すんだ?

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:05:05.94 ID:b+vrr1Vy.net
>>772
履歴書の空白期間を説明してください

リーダーシップを発揮した経験をお聞かせください。

あなたを雇うことで弊社はどのようなメリットがありますかお聞かせください。

805 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:05:30.22 ID:VlkiKMaT.net
>>788
いいですなあ。つまみにもなりそうですし。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:05:46.85 ID:xRHpiwHf.net
在日って兵役行かなくていいって確定したらすい

807 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:06:08.40 ID:VlkiKMaT.net
>>799
ああ、あれですかw

808 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:06:16.48 ID:+giyxsk+.net
>>791
http://blog-imgs-48.fc2.com/c/i/n/cinemadegogo/20120414112028547.jpg

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:06:29.70 ID:TxgWJPyB.net
>>806

それデマだよん♪

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:06:38.04 ID:BGW2k791.net
>>806
【韓国/徴兵】韓国が“兵役逃れ”対策強化、年末から名簿をネット上で公開へ・・義務に反し海外違法滞在800人超[1/17] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421498226/

811 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:06:38.88 ID:laFtiRT3.net
>>791
目元なんかそっくり!

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:06:38.97 ID:q31ajfat.net
ネトウヨ中学生にアドバイス
将来エリート出世コースに乗りたきゃネットなんかに依存せず
新聞なら朝日新聞、TVならNHKとTBS、ラジオはTBSを利用しろ
一度道を踏み外すとここの連中と同様底辺で這いつくばる可哀想なことになるぜw

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:06:56.54 ID:4TzI21pY.net
>>805
何時かあの味を再現してみたいもんだが、
そもそも東京では何処に行けば生すじこ売ってるのやら…

814 :高卒資格ゲット ◆O6sDWsSlcs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:11.61 ID:pLZEBDMe.net
>>804

喧嘩は特技だぞ。なめんなよ

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:14.62 ID:wQj3WKOR.net
>>812
ほんとこれ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:19.49 ID:TpO2ZTMF.net
>>806
ジングルベルジングルベルw

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:19.84 ID:xRHpiwHf.net
>>809
支部団長が言ってたし

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:21.86 ID:LGLI9LKT.net
>日本の聡明なる中学生の諸君へ

■大鑑巨砲主義の愚を繰り返すのか■

核兵器を保有もせずに、通常兵器のみで
日本が戦争を戦うのは、時代錯誤である

先の大戦で大鑑巨砲主義に拘泥した愚を
また繰り返すことになる

ポーランド軍のように、騎馬隊で
ナチス機甲師団に突っ込むようなものだ

通常の戦闘兵器・兵力は
核ミサイルに対し意味を持たないだろう


>核武装は日本の立場を強化する

日本が核武装すれば、もろもろの問題が消えてなくなる

国際的な立場も、その発言力も大幅に強化されるだろう

安全保障を、アメリカに依存する必要もなくなるだろう

日本が国際的に、フリ−ハンドで活躍できるようになる

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:41.79 ID:BGW2k791.net
>>813
築地場外なら売ってるよ

820 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:47.54 ID:VlkiKMaT.net
>>813
築地とかですかね....。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:52.03 ID:oribEaCX.net
>>787
いいから今すぐ算数の帳面開いて勉強しなさい
いつの間にか出来るようになったとか ないから

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:19.33 ID:fyuaGahh.net
>>808
寄生物も色々あるんだなw

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:26.22 ID:4TzI21pY.net
>>814
その喧嘩が仕事をする上でどのように役に立つのか教えてくれ、って言われてるんだよ。

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:34.32 ID:YU8J3hOX.net
ネトウヨかぶれの中学生「でも先生、支那ソバや支那竹、東シナ海といった具合に
支那という名称は沢山ありますよ」

カワイイなぁ中学生はw
ま、これが二十歳過ぎた大人なら完全にアウトだがね。

例えば「江戸っ子」「江戸川」「江戸前寿司」「都営大江戸線」などなど
「江戸」が付く物なんぞいくらでもあるね。
じゃ、だからって東京を「江戸」と呼んでも正解か?
「日本の首都は江戸です」はマルか?
ダメなものはダメなの。

それにさ、英語表記では「China」だけど発音は「チャイナ」なわけじゃんw

だからどう転んでも「支那」「シナ」はバツよwアウトw

はい、ネトウヨの負け。

825 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:38.35 ID:OnN/9cWd.net
>>812
一応訊くけど、そのネタのどこが面白いの?

826 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:43.58 ID:SGRjDfav.net
>>813
デパ地下に売ってるが
筋子ほぐしがかなり敷居高い

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:45.84 ID:RRw4X1hf.net
>>812
中三から東亜板に入り浸って今大四だけど、大手ゼネコン総合職に内定貰ってるわww

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:51.55 ID:iw20X4DK.net
何がネトウヨなんだと
もうネットも関係ないし、
そもそも国名を言い換えただけで右翼になるのかよ
右翼しょぼすぎだろ

829 :高卒資格ゲット ◆O6sDWsSlcs @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:53.43 ID:pLZEBDMe.net
>>821

お前馬鹿にしてんのか?かけ算とかわもうできるようにするわアホ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:54.46 ID:zpzz4Zjh.net
ちょっとチャイナ蕎麦食ってくる

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:55.43 ID:3t7TbzkN.net
ネットで活動してないのにネトウヨっておかしくね?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:57.90 ID:VBK5dVzl.net
ネトウヨは厨房って結論。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:09:01.03 ID:TpO2ZTMF.net
>>817
共用パスポートって何?w

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:09:03.25 ID:fyuaGahh.net
>>817
騙されてるだけ
お前らはいつも嘘を教えらる

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:09:06.88 ID:4TzI21pY.net
>>819
なるほろ。探してみよう。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:09:11.73 ID:8LtbUp/R.net
>>799
ああもういいわ 一応訊くがリドリー・スコットのプロメテウスをどう思う?

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:09:24.66 ID:oribEaCX.net
>>814
でも同胞の年下から舐められているのだろ
君が生き物として弱いと見なされているからだよ

838 :長州禿鷹 ◆82VQn4hR3A @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:09:24.78 ID:ron7tfIo.net
>>817
お前騙されてるぞw

839 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:09:34.89 ID:OnN/9cWd.net
>>824
すこしはスレ読もうぜ。な?

総レス数 1003
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200