2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】東京大学が軍事研究解禁、他大学に影響与える可能性・・韓国ネット「自由が保障されていた日本は死んだ」「東大が研究すれば…」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/01/18(日) 04:43:49.46 ID:???.net
東京大学がこれまで禁じてきた軍事研究を解禁したという日本メディアの報道が、韓国で注目を集めている。

韓国・聯合ニュースは16日、産経新聞の報道を引用してこれを報じた。記事は、東大が1959年と67年の評議会で「軍事研究はもちろん、軍事研究として疑われるものも行わない」との方針を確認し、全学部で軍事研究を禁じてきたことを紹介。
そのうえで、東大は成果が公開されることを前提に軍事研究を解禁したと伝えた。

安倍政権が2013年12月に大学の軍事研究の有効活用を目指す国家安全保障戦略を閣議決定したことを受けたもので、軍事研究を禁じている他の大学にも影響を与える可能性があるという。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは以下のようなコメントが寄せられている。

「一般国民だけではなくマスコミと大学のような機関も全部、日本政府の操り人形になってしまった。せめてもの自由が保障されていた日本は死んだ。さようなら、日本」

「まるで第二次世界大戦の時みたい。あの時も、中国の土地を狙ったけど、経済の復興は成し遂げられなかったし、憲法を変えた。今も不況だし、憲法を変えようとしている」

「ものすごく象徴的な出来事。知らなきゃいけないニュース」

「日本では軍事技術研究を禁止している大学があるから、他に移る学者が多い」

「去年も噂になったけど、やっぱりこうなったか。予想した通り」

「東大も仕方なかったのかもしれない」

「東大が研究をすれば、他の大学も続く。水面下では、すでに研究していたのだろう」

「禁止していたとは信じがたい」

「911以降に米軍が生存者救命の軍用研究支援を始めたが、東大は研究を許さなかったから、研究所を出てベンチャー起業した人もいた」

「安倍の疾走が止まらないのに、私たちは何をしているんだ」

「間違った者は、社会を間違った方向に向けさせる」

(編集 MJ)

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/406860/
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/406860/2/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 04:50:27.92 ID:ZvClEFlr.net
ただの学問だろ
防大だってあるし、別に解禁って訳でもないわ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 04:51:31.04 ID:JxIlAEIK.net
とにかく、こっち見んな!
これからは東大をはじめとする最高学府でも軍事技術を研究して圧倒的な先進兵器を保有します!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 04:53:41.87 ID:wZrcqDJR.net
>>1
日本にさよならしてくれるならそれこそが
国防というものだ、すでに成果ありだな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:01:38.92 ID:5keq2Bfd.net
東大が軍事研究ってwww。
アレは官僚を育てるための機関だぞ。
って、法的根拠の研究かな? だったらまあいいか。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:03:55.22 ID:OQfCbZWP.net
これで産学協同が、一気に加速するな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:04:04.96 ID:P50mcyC8.net
その前に東大に潜り込んでいる工作員達を排除しないと。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:05:21.84 ID:jsRzLxsc.net
>せめてもの自由が保障されていた日本は死んだ
根拠の無い自主規制を撤廃したのだから自由の回復でしょJK

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:08:41.08 ID:dhU80xc4.net
解禁されたら何で自由でなくなるかがワカラン
禁止する方が自由でないと思うんだが

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:11:20.15 ID:B5GAb3u1.net
自由に解禁したのに自由は死んだと?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:11:41.01 ID:5keq2Bfd.net
>>9
支那人朝鮮人の立ち入り禁止区域が増えるだろ?
つまりそういうことだ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:13:26.60 ID:dGD7pz/m.net
アメリカ留学したことある奴なら知ってるだろうが、
自分の大学の研究ラボが軍事関連の研究をしていた場合、
施設の全出入口に州軍の歩兵が立つんだよ。
ここは日本見習わないとダメ、と強く思ったね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:13:28.86 ID:MQMg1XF+.net
>>1
最低の時に最悪な選択する鮮人の特有な性質。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:14:09.00 ID:nCYwe2Ul.net
>>1
赤の巣窟の東大が研究したら支那チョンに流すんじゃねえの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:17:54.83 ID:dJUtCnp+.net
ガンダムとかエヴァンゲリオンとか宇宙戦艦ヤマトとか作るのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:19:35.60 ID:8Tn4Z3I4.net
>>9
軍事を前面に立てると特定秘密が通常技術分野にも被って中韓は盗めなくなる。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:20:13.70 ID:whzgHgzM.net
チョンはインターネットが軍事から始まったって事も知らんのか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 05:30:54.74 ID:RWKkNW6b4
国益事項は左の飯の種

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:30:20.91 ID:zocRUpll.net
さよなら日本

なんと喜ばしい言葉www

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:33:38.12 ID:N9+GIAWl.net
命中率100%のスナイパーロボとか開発するんだろ

21 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:34:21.82 ID:H6wa/lqM.net
 
軍事の研究開発なんて、閉鎖的な環境でやらないとダメだ。
一般の大学なんて、もってのほか。
  

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:38:08.83 ID:dzmO3rTK.net
赤い大学で軍事の研究されるのは怖いんだけど

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:39:14.36 ID:IwpbC4wD.net
むしろ禁止してる大学なんて日本にしかないだろ
解禁されるのが当たり前だ

24 :マケルナ会 しばき隊 支援@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:39:25.67 ID:m7bbt0xR.net
>>1

国際社会は日本が軍国主義に舞い戻ったと受け入れるであろう。東大はネトウヨに影響されているのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:41:20.03 ID:mmW7JqrY.net
もういいから、早く不逞鮮人を引き上げて日本と関わるな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:50:52.56 ID:uvckpI3q.net
           ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒\  )
      i /  \  /  ヽ )
      !  (・ )` ´( ・)  i/  何をビビってる?w
      |   (__人_)   |
      \   `ー'  /
      /        \
     |  i        i _|
     |  `ー――---┴⌒ヽ
     (  ____ _ ,, _丿
      ヽ_ ______

27 :三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/mCI6 @\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:53:35.59 ID:A4ePZrDi.net
>>1
外交研究があるのなら、軍事研究もあって当然

軍事は外交の一部です

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:53:45.86 ID:9TZebs9v.net
心配しなくても日本からしかけることはない。防衛はするがな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:55:16.46 ID:KR2LzthW.net
>>12
言いたい事は判るし、軍(防衛庁)依託の研究なら、防諜強化は当然の処置
でも、今は物理的警護だけでなく、ネット警護の方がより重要で心配
また、軍事研究は、軍委託の研究だけじゃないから
直近でない戦史研究まで、軍が直接警護する必要は無いでしょ
そういう分野まで禁止してたのが日本の現状

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:57:53.70 ID:+1xUBa46.net
東大なんてノーベル賞も獲れないし、アカばかりで補助金ばかり要求してくる無能大学どうでもいいわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:58:22.56 ID:szgaz9g3.net
ねぇねぇ朝鮮人さん


「あー、日本人で良かった―^^」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:59:54.03 ID:MQMg1XF+.net
とっくに近大マグロに負けてる御用大学は役に立たんわ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:00:55.65 ID:FkUHKpmp.net
禁止する理由が理解出来ないわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:01:44.03 ID:A8MCsiP8.net
どういう事をやるのかいまいちピンとこないが、
軍事学をやるというのなら、いままで日本の大学が知性と切り離していた分野に
光を当てるという点で意義はあるかもしれない

が、東大で大丈夫なんかな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:02:35.24 ID:o2BjA56J.net
>1
>韓国ネットユーザーからは以下のようなコメントが寄せられている。
>「一般国民だけではなくマスコミと大学のような機関も全部、日本政府の操り人形になってしまった。
>せめてもの自由が保障されていた日本は死んだ。さようなら、日本」

よかった さよならしてくれて
もう戻ってくるなチョン

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:04:37.75 ID:F3d7oWKI.net
軍事学が自由に研究できるのに何を言ってるんだ
とはいえさよならだなクソチョンども

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:04:44.68 ID:cIIWe66Y.net
「軍事研究として疑われるものも行わない」との方針」 
これを現在もやろうとしたら、民生品の開発さえ出来なくなる時代だからな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:05:00.52 ID:DLaTfvul.net
特亜の学生に参加させたら漏れるぞ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:06:28.83 ID:FkUHKpmp.net
   至極当たり前
何故禁止するのか全く理解出来ない
自主独立国家、防衛抑止力は国家の安全保障

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:06:40.00 ID:3acpm85X.net
やっと普通の国になりつつあるな
というか今まで税金注ぎ込んでるくせにやらなかったのが異常だわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 06:08:41.52 ID:WE5W1dq9K
これで産学協同が一気に進むな
画期的な軍事研究、武器開発をやってくれよ

他の大学も右へ倣えするだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:11:10.48 ID:o2BjA56J.net
やっと税金を納める意味がわかってきた

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:11:36.41 ID:KR2LzthW.net
>>34
防衛省が研究委託するような内容なら、当然、上は教授から、
下は学生/アルバイトまで、全要員に対するガイドラインが細かく指定されるでしょうね
場合に因っては、国の機関の審査パスが必要になるかも
更に、機密保護法の対象になったりとか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:11:43.79 ID:CnHeeoT4.net
今まで米が圧力掛けてたって事?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:13:28.09 ID:UXzEymKZ.net
キムチから辛みを除去する細菌とか作ってほしい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:18:09.27 ID:KR2LzthW.net
>>44
違う
圧力を掛けてたのは、サヨとそれに影響された連中

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:18:26.01 ID:VTRseO6g.net
やっとガンダム作れるようになるのか、胸が熱くなるな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:18:34.76 ID:xek0MYKn.net
東大の事だから全部中韓に流すだろうし基本公開だしあんまりなあ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:20:30.70 ID:K+gFP9n8.net
公開はアカンやろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:21:49.08 ID:5keq2Bfd.net
>>49
別にイイんじゃね? どうせ作れないからさ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:23:50.31 ID:azVdW2gX.net
C-2の後部ハッチの強度が足りなくてゆがむんだったっけ。早く参加しろや

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:27:00.73 ID:azVdW2gX.net
>>43
当然特定秘密保護法の対象になるんで、洩らしたら懲役10年でエリート人生終了
材料基礎研究や強度計算くらいしか発注されないのにスパイ扱いだから割に合わんでしょ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:27:27.38 ID:feg3FK9F.net
コリアセンターあるし中国人だらけだし、特亜の軍事力アップに貢献するに決まってるだろ
そうやって反対するふりの記事わざわざあげてごまかさなくてもいいよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:29:03.38 ID:K0BX2Nk9.net
研究が進んで一般家庭でも核兵器がつくれるようになったらどうなるんだろうね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:31:18.21 ID:jeypfq7o.net
東大で研究したらそのまま隣の大国に筒抜けになるだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:34:27.81 ID:azVdW2gX.net
>>54
宝島社やディアゴスティーニが書店で売る
「全巻そろえればキロトン級原爆があなたのものに!・週刊原子爆弾」

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:35:44.50 ID:6ngh+4uK.net
北も南も元から自由がないチョンww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:36:02.32 ID:N1QyxhKg.net
>>56
何十年買わなきゃいけないのw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:36:04.81 ID:MBqDAcHS.net
今やチョンとサヨクの巣窟ってイメージが強いな
チョン絡みってだけで不正の臭いがするんだけど、ホントに学業成績で卒業してんのか疑わしい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:37:15.60 ID:EQcFcIri.net
これが最強の韓国軍だ!!
【兵器編】
●陸軍
1、未だ完成してないのに、一世代前の他国の戦車を比較対象にするK2
2、川に入ったら浸水してしまうK21装甲車
3、税関で足止めされる装甲車
4、浸水する「水陸両用」装甲車KAAV
5、不発弾多数の迫撃砲
6、燃料が漏れてエンジンが燃えるK9自走砲
7、発砲するとセンサーが壊れる装甲車
8、老朽化して、28件の事故が発生し、32人が死亡した対戦車ヘリ

●K1系戦車編
1、日本の戦車を意識しすぎた砲強化で、横に向けて撃つと横転する
2、砲身が爆発する
3、砲弾を発射すると車内に消火ガスが噴射される
4、パワーパックにも問題がある事が判明(この問題はK2にも引き継がれている)

●海軍
1、波高3mで出航を見合わせるウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、ジグザグスラローム航行しかできない高速ミサイル艇
4、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
5、夜間、レーダーを作動させ見張りもいる状態で大型漁船に激突して沈没した高速艇
6、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇
7、20ヶ月以上も修理中の最新鋭潜水艦!
8、折角合同演習なのに、修理中で出てこれないイージス艦 ← NEW!

●最強の揚陸艦、独島艦編
1、「存在しない物体」を表示する艦のレーダー
2、角度によっては、甲板上の自軍ヘリを撃つ接近防御火器システム「ゴールキーパー」
3、小型揚陸艇を積むと使えなくなるエレベーター
4、そもそも搭載するヘリがない
5、演習の時以外、ほとんど活動しない。1年のほとんどを港で過ごしている

●空軍
1、稼働率が半分以下のF-5・F-16
2、陸上でも墜落するウリナライーグル
3、地上で司令官を射出しちゃうキムチイーグル!
4、墜落中にパイロット置き去りにして座席だけ脱出するパラシュート
5、計画倒れの次世代戦闘機

●ミサイル
1、内蔵バッテリーの不具合等で飛ばないミサイル!
2、目標から11kmも外すハープーン対艦ミサイル
3、実射に失敗した対潜ミサイル
4、F-15Kに搭載するミサイルが足りない

●その他
1、暴発する自動小銃
2、雨の日に使えないラジコンロボット
3、解像度の低い偵察衛星
4、整備部品がなく、仕方なく共食い整備で稼働率が著しく低下
5、まともな軍服・軍靴ひとつ作れない
6、学校給食以下の費用で作られる食事(しかも、官給品キムチにネズミが練り込まれている )

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:38:20.30 ID:wMK79jJK.net
徴兵に行かなかった奴をネットで公開するような軍事大国に言われたくねぇよwwwwwwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:38:31.15 ID:EQcFcIri.net
何の成果も得られなかった!!インドネシアが韓国型戦闘機事業を非難 !!

インドネシアが韓国型戦闘機開発のKFX事業を非難に出ました。

パートナーとして 80億ウォン以上の金を注ぎ込んだのに何の成果も収めることができなかったと主張しました。

KFX事業は韓国とインドネシアが合作して米F-16の性能以上の戦闘機を開発する
事業です。

ところがインドネシアの有力時事誌テンポがポス・フタバラット国防部
事務総長をインタビューして、KFXが‘実の無い事業’であると指摘しました。

インドネシアは2011年から専門家60人を韓国に派遣して750万ドル、私たちの金で
約85億ウォンを投入しました。

しかしKFX事業が2014年9月まで延期されて、2年半の努力が水の泡になったと
主張しました。

さらに韓国がKFX延期の事実を随時通報せず、事業を継続する保障も無いのです!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:39:57.22 ID:EQcFcIri.net
既に、中国の支配下にある韓国に、米国は最新兵器を渡す事はあり得ない状態です!!

F−15Kに搭載されている米国の最先端軍事技術が蓄積された最高軍事機密。
改良型ランタン(LANTIRN:低高度/夜間航法および精密爆撃照準装置)を許可なく
勝手にばらしてその技術情報をそのまま中国に流していることをアメリカから指摘され
見苦しく「技術を流出させようとするのではなく、単純な整備目的で分解しただけだ」
と言い張っている。しかし韓国が中国に情報を流した事は米側が確認しているそうだ。

「米国や日本から得た軍事情報を韓国軍は、中国人民解放軍に密かに伝えている。
米国国防局は韓国を信用していない」と述べた。
米国は韓国に対しては、そうゆう国として扱っていると述べた。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:43:24.75 ID:H1dAwuEt.net
       ,,,,, _  _
     ,r"´,,",,,、、`´、,`'' 、,
    ッ"ミ从从从\\ミ))リ、
   /ミ;;ミヽヽll|アンラ;;;ヽl|;;;;ヽ
   ノミ;ミ;;;;从;;;;゙゙;;;;;;;;;;;;;;リシ;{リ
   }ミミ;;;;;Y'///;;;;;;;;/'''"リl゙l;;}、
   |;r、;;;;ノ 从l|,l|l;;|、j } :: {;イ
  イ;|l゙、;;{  r弖≧;; ツ弖マ,'/
  r';\'、}  ::::'''''" |゙'' リ
  フ;;リ ゙'''l  "  、,,、}  /
  r'-、" :::'、   、_,,,t、 /
. /ヽ `' 、::::\. ´-ー' /    んふw  自由…w
,fヽ/~'' 、,ベ'ー、\___/

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:47:35.04 ID:5keq2Bfd.net
>>14
心配するな。どうせたいした研究なんか出来ないから。
でも自衛隊員の入学が可能になるってのは大きいかもね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:47:41.65 ID:k+D2BHmI.net
東大、防衛省に協力拒否 「軍事研究」と判断 輸送機の不具合究明
http://www.47news.jp/47topics/e/255042.php
防衛省が今年5月、強度試験中に不具合が起きた航空自衛隊輸送機の原因究明のため東大大学院教授に協力要請したところ、
大学側が「軍事研究」を禁じた東大方針に反すると判断し拒否したことが5日分かった。

東大独自ルール「軍事忌避」に反旗 複数の教授ら米軍から研究費
http://www.sankei.com/politics/news/140501/plt1405010009-n1.html
複数の教授らが平成17年以降、米空軍傘下の団体から研究費名目などで現金を受け取っていたことが30日、分かった。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:53:01.51 ID:TaSTZitg.net
韓国人や中国人の研究者を排除しないと軍事研究はだめだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:53:36.56 ID:VRqOEXKs.net
あいつらホント上からしたまで日本を食い物にすることしか考えてないな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:56:56.65 ID:Fy0v7b82.net
光学迷彩の軍事利用はよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:00:37.94 ID:n0OkxKhr.net
東大の軍事研究なんて、ウンコ以下なのに、どこが脅威なんだよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:04:26.13 ID:NdHEHIcq.net
>さようなら、日本

いい話だなぁ、二度とこっちに関わるなよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:05:01.97 ID:fSJeHM64.net
東大に核弾頭作らせたら、どっかの同好会が半年で作っちまいそうだなw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:06:05.11 ID:KR2LzthW.net
>>63
韓国が米国製武器のブラックボックスを無許可でバラして、
機密盗んだのは再三しっぽ捕まれて都度、お仕置きされてるし
トップ級の機密を中共に流してる証拠捕まれたのも今度が初めてじゃない

地対空ミサイルのホークだかナイキをバラして、技術盗んで、
国産ミサイルの開発に成功したニダ!!とやらかした
でも、いつものパターンで劣化コピーしかできなかった
当然、米国にばれて、韓国には2週か3週遅れのミサイルしか売ってくれない
勿論、ロケット関係の技術提供は一切拒否
自分たちじゃ技術開発できない連中だから、これが響いて、
昨今の国産ミサイルや国産魚雷の開発失敗や、
衛星打ち上げロケットの開発停滞に繋がっている

こう言うの考えたら、F-15Kも韓国が思ってる以上に、凡々な機体なんでしょうね
特にみっともないないのは、一寸前に北朝鮮がミサイル発射をやったときに、
米軍が韓国軍に偽情報流したら、韓国の左翼新聞が発表しぢゃった事件w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:07:15.96 ID:FhVVF20k.net
インターネットの発達だって基は企業と大学の共同開発だろ
むしろ制限かけられる方が不自由ってもんだ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:08:35.06 ID:TaSTZitg.net
>>69
迷彩は全て光学迷彩なんだよ
背景に溶け込み見えにくくする
ステルスなんかは、電波迷彩なのかもしれないな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:11:11.18 ID:TaSTZitg.net
>>74
インターネットは国防省が作った軍事通信システムだな
それが民間でも使われるようになった

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:11:21.17 ID:vAK9lOF7.net
都市型迷彩とか言って飲み屋の看板とかボディコンのお姉ちゃんを
軍服に書き込んだ漫画が有ったっけ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:11:58.58 ID:KR2LzthW.net
>>72
弾頭となると、結構難易度が高い
でも、単に爆弾なら、ぐっと難易度が下がって、
理系、特に工学系のまともな学生なら、材料さえ揃えば、
出来ない方がおかしいレベルだとか

ただ、航空機やミサイルに載せる、小型軽量高性能となると、
また、違う技術で難易度がドンドン上がるそうで...

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:12:56.97 ID:K+gFP9n8.net
>>73
パトリオット密輸しようとしてバレてたしなぁ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:14:40.92 ID:LbNw30ni.net
インターネットやGPSが、もともと軍事からの転用だって
良く知られているだろう
軍事と民需を分ける事が元から不可能なのだ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:20:06.06 ID:Xr1QIoU0.net
東大なんてチョン教授枠が有る無能の塊だから大丈夫
舛添みたいな帰化人教授枠もある

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:25:45.79 ID:KR2LzthW.net
>>80
インターネット普及前に、日本でも、企業が閉じた専用回線で
同じ原理のパケット通信を、企業内オンラインシステムに使ってたりする

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:27:44.62 ID:ifc5ix6j.net
今まで左翼学者の勢いが強く軍事研究を自己規制してた。
そいつらの勢力が弱くなってやっと東大でも軍事研究を自由に
できるようになった、いいことじゃないか。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:28:20.08 ID:LqsToRNV.net
そんなに 東大の軍事研究て たいしたことないのか‥ あらまぁ〜。 ボロカスに言われてるのね
そういや、日本には 大きな軍事研究機関なんて、存在してないよね? 無防備宣言の憲法あるし

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:30:14.90 ID:vMAXHWVz.net
チョンはまた脅えているのか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:31:43.42 ID:Sf2+Mu7r.net
>>9
既に国に研究機関も牛耳られていて自由な研究はできない、そうでなくては軍事研究なんかするはずがないー!軍事国家の再来だー!とまぁこんなとこじゃない?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:34:03.70 ID:KR2LzthW.net
>>84
昔は、一般大学どころか、自衛隊にでさえ禁止していた
そこで、やむなく自衛隊の一部が隠れてやったのがバレて事件になった

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:35:21.29 ID:K6CUzrsZ.net
韓国は途上国にポンコツ武器を売りつける死の商人だろうにw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:46:54.57 ID:7Mt9LUyd.net
>>1
やっと団塊サヨクのゴミ掃除ができるようになったか、あの東大がw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:47:27.34 ID:9hqrtvSH.net
元ネタの記事は何?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:48:08.82 ID:7Mt9LUyd.net
>>88
敵を殺すのではなく、味方を殺す、死の商人w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:48:52.18 ID:7Mt9LUyd.net
>>90
朝日新聞が苦々しく、報道してたよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:49:24.75 ID:1rg5FO5d.net
共同研究〜てすり寄ってこないの?

いろんな研究機関にトロイ付着
したUSBメモリ持ち込んで、
色々悪さしてるよね?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:51:21.57 ID:WBJeEQ3g.net
非核を守りながらそれ以上の物を持つ事になるな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:51:47.09 ID:BLJNpljN.net
>>1
平気でヒト卵子を提供させてた国に言われたくないわ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:51:48.83 ID:RMSKAw7Q.net
軍事研究をする自由

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:53:08.50 ID:AuvgITuA.net
gdgd他人の国の大学について寝言ほざいてる暇があるなら
テメエの国のやってる事をよく考えろよ。
魚探装備の軍艦とかよ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:54:15.85 ID:BLJNpljN.net
>>84
てか、理系に限って言えば、今の理工学部の研究も軍事転用しようと思えば何でもできるんでね?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:57:24.48 ID:VvZqFR0z.net
今は実績あるのを買って来るだけで良いのだから、まあ気長に待つのも良いのかと?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:04:24.31 ID:hU9BHjpf.net
軍事研究の何がいけないの?
発想自体がおかしいってw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:04:29.23 ID:pBNSD52S.net
>>1
学問というのは、どんなものに対しても自由であるべきだ。
軍事研究の自由が奪われていたことの方が異常だ。
すべての研究テーマを解禁すべきだ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:06:01.93 ID:l9jdOqOC.net
むしろ研究しないほうがどう化しているだろ。
学問として片手落ちに成るだろ。

103 :英国面@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:11:28.51 ID:UoPcUj7l.net
しかし、左巻きの多い東大だしなー

なんか微妙w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:13:29.18 ID:yvSeGudp.net
DARPAやAOARDと関わってたしな
というか教授達が反旗翻したとも言う

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:15:06.95 ID:KR2LzthW.net
>>103
実施されれば、その研究部署には、フロアレベルや建て屋レベルで
入館チェックがあり、関係者以外は入室不許可
左の人が関係者に選ばれる事はないと思いますよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:15:35.79 ID:ufz/Y5Z4.net
逆に、東大は首を突っ込まないでほしいのだが…
東大って日本の学問の足を引っ張ってないか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:16:22.13 ID:nllWwUlA.net
ちょ〜せんじん♪ちょ〜せんじん♪トンスルトンスルトンスルトンスル♪

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 08:18:25.40 ID:jwqV0wk7t
核ミサイルを超えた特ア向けの兵器を研究するだけの事なんだが

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:20:30.10 ID:yvSeGudp.net
>>106
結構前から首突っ込んでる
今まで「個人が」とか無理矢理誤魔化してたのを無くすだけ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:20:39.73 ID:ITRNveE1.net
バカチョンファビョってる ヘイヘイヘイ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:21:01.13 ID:HvF5ZH3U.net
つーかなんで今までやってこなかったの?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:22:32.42 ID:LqsToRNV.net
今の理工学部や 町工場でも やる気になれば、軍事転用か エネルギー開発部門にまわせるのかもしれんね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:23:28.25 ID:qXhqt+ab.net
逆に韓国の大学でも禁止にする運動したら。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:24:10.06 ID:NXjTZIv+.net
ここのスレ住人の総意『こっちみんな』

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:24:49.87 ID:+YbpdBNV.net
>>104
アメリカの国防総省と共同だから予算が付いたんだよな
DARPAで民間技術と連携、競争力上がるし良いと思うが
何せ左翼の妨害が気になる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:28:41.64 ID:/vkcfggn.net
軍事研究って兵器開発に関連する工学系の事だけじゃないんだよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:29:26.54 ID:yvSeGudp.net
>>115
中はもう世代入れ替えが進んでるしまたーり墓地逝きまってればほとんど消えると思う

118 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:29:40.86 ID:+PLChVSb.net
軍事目的の研究・開発が
一般に転用されることはよくあること

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:30:10.50 ID:BLJNpljN.net
>>112
むしろヤバイ研究ってのは、文系の方だと思うんだが。
京極夏彦の小説に出てくるような、中禅寺が従事していた宗教的洗脳の実験とかw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:31:15.34 ID:hDq3Ruoz.net
軍事研究も学問の自由の範疇だけど
韓国人って自由という概念を未だに理解できてない未開の蛮族なのだな
つうか防大があるから現状で良い、左翼塗れの東大に軍事研究なんかしてもロクなことにならんし

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:32:50.89 ID:O82OxGCm.net
どうみても『侵略者』中韓のお陰です本当に有難う。
そして震えて眠れ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:34:35.48 ID:D2AokjeR.net
なんで、このニュースが韓国から批判されるのか分からんな
韓国の国立大学は、軍事研究は不可なのか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:35:01.07 ID:6aeyH9VG.net
レシプロ機での世界記録チャレンジの続きしようぜい

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:38:04.21 ID:aTiQuEsB.net
>>2
防大は人の殺し方教える所だろjk

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:38:30.72 ID:sG0qNKkv.net
スイスの民間防衛とか研究してほしいね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:39:18.54 ID:/IwahVUI.net
バカ鹿以内韓国人自由の意味さえ知らない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:40:05.80 ID:9O7uprBe.net
自由が死んだ?研究できる自由を獲得したんだろ
MITだって軍と共同研究してんじゃん

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:40:15.18 ID:lVe5ZK44.net
>>9
人殺しの自由が解禁されたら喜ぶ口か
ブタはしねよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:41:34.27 ID:I2R2xQUC.net
>>128
軍事研究って武器開発のみだと思っているのかな?

オマエの目の前のモンも軍事研究の副産物だろw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:42:35.17 ID:BLJNpljN.net
>>128
軍事研究は人殺しだけとは限らないんですけど。

韓国軍は人殺ししたくないから、敵が攻めてきたら逃亡するんですか?w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 08:50:11.24 ID:7KKcfRp2s
日本だけだろ大学で軍事学教えてないのは。





平和がいいならチョンは戦争やめたら。




戦争中のチョンが平和を口にしても説得力はない。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:45:22.20 ID:sF7AjhJu.net
>>128

1行目と2行目の矛盾、
殺しをいやがっておいて、
しねと言うww

お前何者だ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:45:30.57 ID:6aeyH9VG.net
つか、当の東大がこのネタ否定したんですけどw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:50:55.91 ID:JiY92x7o.net
むしろ東大はマズイのでは?
例えばコンピュータセキュリティの研究機関が
中韓の留学生だらけ、だとか2chでいわれていたが。
防衛大がやればよい。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:51:10.23 ID:cMkP4nXK.net
天文学あたりとか軍事技術のオンパレードだったりする

もちろん宇宙開発もミサイル開発とほとんど同じだし

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:52:46.86 ID:9xMZO8aR.net
逆だろ?
軍事を研究する自由が制限されてただけだろうが

とは言っても報道がガセなんだが

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:54:14.13 ID:1EHb1wmG.net
軍事研究は殺人レーザーの開発とか、そういういかにもってものに限られてると考える人が多そう。

138 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:56:15.62 ID:d/bbLhV7.net
>>1
>「軍事研究はもちろん、軍事研究として疑われるものも行わない」との方針を確認し、全学部で軍事研究を禁じてきたことを紹介。

おおすみの打ち上げは…?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 08:59:02.40 ID:7cYIa9xw6
軍事研究など防衛大学でずっとやっているだろ。あらゆる分野に専門化されて。

140 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:56:59.56 ID:T9keSP/A.net
ソウル大学は軍事技術は研究してないの?

141 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:57:41.46 ID:T9keSP/A.net
>>122
日本は戦犯国だからって言う韓国独自の主張

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:57:57.72 ID:d9JqsoHO.net
「軍事に関わる研究は無条件に全部禁止」から
「武器兵器の開発に直結する研究は禁止」に変えただけで、
本質的には何も変わってないって話らしいけどね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:58:32.21 ID:3rP6vduu.net
え?日本が今作れるもので、そのまま軍事転用出来ない技術があるとでも?

(´・ω・`)みんな大好きPS3とか、そのまま使えるじゃねーか。慌ててLinux使えなくしたじゃねーか。そしたら訴えられてるじゃねーか。

144 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:58:59.69 ID:d/bbLhV7.net
>>140
パクってるんでしょ…

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:59:48.75 ID:R9jPmGTq.net
この流れに乗った名古屋大学あたりが凄いの開発しそう

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:01:10.84 ID:+EX2ZRo0.net
セキュリティの面で危険だな。情報が外国にダダ漏れ必至。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:01:18.43 ID:PeBCs169.net
いやいや防衛ですよ、ぼ・う・え・い。
防衛するにも攻撃の手段を理解して初めて成り立つので、
致し方なく攻撃の手段を徹底的に研究するだけ。
その過程で色んな軍事技術開発しちゃうんだろうがそれはあくまでオマケってことでwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:01:30.62 ID:ZPQWOMVc.net
まさか日本の技術や部品なしで兵器を語ろうなんてしてないよな?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:03:09.85 ID:W2IPtY7B.net
レ−ルガンとかレ−ザ−砲で頼む
核の開発は設計終了で
あとは組み立て爆発実験のみという噂もある
その爆発実験も、インドの実験場を借りて
もしかすると、もう終わってるかも知れない

レ−ザ−砲とかは、アメリカはもう実用段階にきている
火薬を使った撃ち合いの時代は、まもなく終わるだろう
先の大戦のときに、日本がやろうとした「殺人光線」が
アメリカから現実の兵器として登場してくる

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:03:21.19 ID:dUWeZbw2.net
>>103

在日枠の撤廃と、おかしな左巻きを一掃すれば問題は消えるんじゃないの?w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:03:25.53 ID:PGrEElnT.net
韓国が嘆くのだから日本にはいい事なんだな

152 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:03:41.45 ID:d/bbLhV7.net
>>145
原子熱線砲…?
オキシジェンデストロイヤー…?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:05:28.16 ID:8PQnsylr.net
珍獣半島に自由はいらないだろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:07:05.00 ID:01Aq5fRu.net
仮に解禁したとしても、研究をしてもいいししなくてもいい。どっちでもいい
本来、自由主義国なんだから禁止してた方が異常

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:11:46.81 ID:d9JqsoHO.net
東大がある日突然消滅したとしても
日本は大して困らんのじゃないかとふと思った

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:15:29.92 ID:scU+1qis.net
>>124
バーカ()笑
身を守ることが殺人かよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:17:15.18 ID:mdsQfXAY.net
>>152
日本以外の国がガンダムを開発したと発言した時の他の国の反応
冗談だろう?
日本がガンダムを開発しましたと発言した時の他の国の反応
冗談だろう!

158 :相生肉 ◆ZfXxlDUuVU @\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:18:11.61 ID:/a+dQSUs.net
ニホン驚異のメカニズム
早く実現することを望む

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:20:00.02 ID:SZguDJZ9.net
韓国人は自分の国の状況を把握してから
意見を述べてくれ。マヌケと思われるぞ。

>>1 それだけ時代が変わったということだね。
軍事で世界平和に貢献できるという簡単な事実が認められたということ。

いろんなオプションを自縛することで、逆に特亜の増長を招いたとの反省だね。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:20:09.40 ID:aYH2ruqI.net
で、やっと大真面目に
ミノフスキー粒子を開発してガンダムを動かす
大和を引き揚げて宇宙戦艦に改造する
が現実になるのか

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 09:23:57.57 ID:7cYIa9xw6
>>149 子供のころ1960年代の宇宙戦争で見たような殺人光線兵器がもうできているのか。

 光線を当てると人間が蒸発するのを見てうなされたことがあった。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:21:45.45 ID:uDuhfASb.net
http://www.u-tokyo.ac.jp/ja/news/notices/3564/
これをどう読んだら、解禁されたと思えるんだ?
むしろ逆じゃね?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:22:43.43 ID:59LfnG0G.net
彼女の兄貴理Tだwwwwww
頑張ってほしい

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:23:19.73 ID:H1dAwuEt.net
>>157
韓国がガンダムを開発しましたと発言した時の他の国の反応

( ´_⊃`)  hahaha. nice joke.

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:23:41.10 ID:pIfqeGgz.net
そもそも大学で軍事技術の研究禁止とか日本だけじゃないのか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 09:27:10.80 ID:7cYIa9xw6
まあ、死んでしまえば鉄砲でうたれるのも光線銃で蒸発するのも同じことだな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:26:10.43 ID:TaSTZitg.net
研究に軍事も平和もないわな
研究の成果は何にでも使えるだろうけど

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:29:15.68 ID:rowyecnr.net
ドリルとかパイルバンカーとか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 09:35:27.02 ID:gIUoE1gE6
別に東大が何研究しようが、、朝鮮人には関係のない事だ

170 :良心的日本人@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:32:52.96 ID:/IFj7rE5.net
一日も早く、チョーセンジンが死滅しますように…

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:35:37.11 ID:shqpZlsQ.net
北朝鮮のミサイルは、ほとんど東大の技術だし
核は京大から学んでる

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:39:49.71 ID:YgWaG1Za.net
表向き自粛してた事を解禁したら「自由が死んだ」?
どうも韓国じゃ言葉の意味が違うんだな
何かにつけて話が通じない理由も判る

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:44:12.69 ID:+EX2ZRo0.net
研究は当然必要だし、他機関でやってるだろ。今時、東大で始めねばならん必然性が
理解できん。既存の期間を充実させればいいだけだろ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:45:29.28 ID:k5ZrpNBb.net
東大は役人になるところで、技術屋になるところじゃないから
安心しろw

ただ、理研で原爆開発した仁科博士は東大卒だw

175 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:45:34.77 ID:d/bbLhV7.net
>>160
人型に変形する飛行機も…

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:45:51.03 ID:iJKozt5b.net
アラスカにあるハープ施設は東大が関わってる。 東大は日本などに被害を与える為のアメリカの気象兵器に力を貸してる

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:46:24.70 ID:lqJNtInr.net
何故内政干渉?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:47:57.27 ID:lgsqAINH.net
日本の大学とかは軍事転用がって内外からの圧力で遠隔操作のロボットなんかの進んでなかったんだろ?w
メルトダウンで研究がって話をなにかで聞いたけどw本当なら間抜けな話だ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:51:01.58 ID:kI5noUXP.net
韓国は元々死んでんだから、土の中に潜ってろ、もうなw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:59:29.38 ID:9xMZO8aR.net
>>173
役人の焼け太り狙いに決まってるだろ
留学生のリスク考えたら、東大ならば他の大学より安全と言える根拠なんてどこにもないもの

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:00:12.56 ID:vAuL1kP4.net
電子電子レンジで使われているクライトロン、世界で使われている
TVアンテナの八木アンテナ、等々は皆軍事研究から生まれた。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:05:32.65 ID:BWBsVCUS.net
引き抜けばいいニダ <`∀´*>

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:08:05.58 ID:ftbCbIb4.net
屑民族朝鮮人バカチョンw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:08:17.93 ID:mxITxTzM.net
ゲームのコントローラーで無人機操ってぶっ殺す時代だからね
日本の技術を軍事転用すればそりゃーすごいぞ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:08:39.96 ID:Y+ZHvYCw.net
むしろ自由になりやっと自立への一歩

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:10:10.98 ID:fuSN8fLe.net
朝鮮人を死滅させてくれないかな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:14:19.64 ID:9/D5c96U.net
なあ自主的に禁止してたて記事なのに、しかも研究費付かなきゃ飢え死に必死の
研究だっただけなのに政府がなんで関係有るのか分らないwネットユーザーが馬鹿なの?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:14:20.66 ID:YfTLWqXq.net
むしろ禁じてたって事に驚いた
アホ過ぎ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:15:02.75 ID:bDksm34P.net
>>5
東大工学部舐めてるの?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:15:04.09 ID:8vO79LbM.net
そういえば、戦前は造兵学科が工学部にあった。機械系の学科だったが、これからは研究内容はずいぶん変わるだろう。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:15:36.72 ID:VvZqFR0z.net
>>184
日本に足りないのは狂気、ちょっと一歩引いた兵器開発が、自軍の被害を増やしそうで。。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:16:33.26 ID:KoYn1sJN.net
上下朝鮮人と中国人、それにロシア人をこの世から駆除出来る武器なり薬剤なり
を開発して欲しい。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:19:03.95 ID:KRGkofo1.net
>>1
日本のマスコミが政府の操り人形?
頭湧いてんのかこいつらw

194 :とっつぁん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:19:14.83 ID:8K2uXijA.net
研究にタブーを造るべきではない。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:20:42.33 ID:XBDjL/YN.net
日本が変わるのを期待してると韓国
はいつも言ってるし、この道だろう

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:24:38.45 ID:RIwX4kOx.net
>>1
してないほうが異常だったからな。
つか、解禁なら自由じゃなかったことになるだろ、馬鹿か。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:27:50.31 ID:ZNyBU0lD.net
朝鮮的論理だと、大学で軍事研究している国は自由が保障されていないことになるのか
自由な国っていくつあるんだ?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:29:48.74 ID:PkRY7ZUq.net
ちょんだけにきくさいきんへいき。。。あーははは。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:30:53.10 ID:hNvobKvx.net
>「自由が保障されていた日本は死んだ」

逆だろ。解禁して研究分野を広げてるんだから。
やっぱりチョンは頭おかしいんだな。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:31:01.43 ID:Vdan9GZc.net
日本が少しだが自由になってきた

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:31:59.26 ID:PkRY7ZUq.net
ちょんのいでんしはとくいだからねらいやすい。。。くるしんでのたうちまたっておだぶつになるさいきんへいを。。。あーははは。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:33:34.19 ID:R60bl0uF.net
東大なんか鳩山やみずぽみたいなのが出身だし朝鮮人多いし、推薦始まったら公にアホでも入れる
そんな心配しなくても特亜が好きなアホな官僚しか生まない機関だよ

203 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:34:19.65 ID:d/bbLhV7.net
大体にして、兵器くらい研究しても平気だろ…

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:36:50.40 ID:R60bl0uF.net
>>1
よく見たらマスコミが操り人形?
日本政府憎しで暴走してますよ
韓国人の言う「良心的な日本」はマスコミですw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:37:21.99 ID:0LzvwgRD.net
>>156
バーカw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:38:09.81 ID:0LzvwgRD.net
>>156
バーカw

>>132
殺人と自殺を勧めるのを一緒にするな、ハゲ!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:46:57.85 ID:AFpsxjg7.net
>>129
チンポって軍事なのか?知らなかったわ♪

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:48:57.39 ID:AFpsxjg7.net
>>129
チンポって軍事なのか?知らなかったわ♪

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:56:06.88 ID:xKiPWIaw.net
>>11
てことは、東大はシナチョン皆殺…じゃなくて排除おk、入学禁止?
全学区推奨してくれ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:57:19.53 ID:xxPirsjb.net
規制解禁したのにw
バカ国人だなやっぱり

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:01:20.72 ID:l+o4/4Y4.net
戦後の洗脳が溶けつつあると感じる
70年くらいの時間がかかるのだな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:06:34.76 ID:Ms4z8NXJ.net
韓国が兵器を開発するときって必ず輸出だ輸出だって言うじゃん
兵器の研究くらい何だって言うんだよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:06:43.36 ID:VQVhKzqA.net
赤い官僚専門学校で軍事研究とな…

いや〜なイメージしか湧かないなぁ…

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:14:55.44 ID:KRGkofo1.net
「(パクリの)自由が保証されていた日本は死んだ」

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:18:36.43 ID:fq+LmVlh.net
韓国はDNAを弄くる研究しろよ
整形技術を磨くよりより根本を治す努力をしよう

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:22:50.28 ID:3zdttLCU.net
一汎の大学に(女子大含む)犯罪学や軍事学の科目・学科が無いのはOECDでも日本くらいだろ。
後進国たとえばラテンアメリカでもあるよ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:24:14.13 ID:KV7BATA6.net
>>211
世代が一周りしたんだよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:27:28.13 ID:e7vm/POK.net
研究に対する規制が減ったのに自由が無くなったとはこれい蟹

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:31:03.07 ID:Ybthy3uT.net
これ意味が分からないんだけれど、なんでこれで自由がへることになるの?
アメでも南朝鮮でもあるよね、こんな事例。
これで自由がないなら他の民主主義国家も自由がないになるんだけれど
なんで日本だと自由がないになるの?
しかも規制があるほうが普通は自由がないになって規制をなくすのに
なんで自由がないになるの?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:33:13.98 ID:DqjJst7X.net
チョンの異常なDNAだけにピンポイントで効く生物兵器を作って欲しいな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:39:37.36 ID:RIwX4kOx.net
>>219
東大は特にそうだが、文で和田のような
ブサヨが幅を利かせているから
軍事研究を東大が拒否していたと思っているんじゃないかな。
で、安倍政権が強要したと勘違いをしている。
それくらいしか、思いつかん。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:39:55.36 ID:Ybthy3uT.net
ちなみに軍事研究ってどんな研究するのかね?

技術面からなのか作戦面からなのか
興味あるね。
根が臆病な性質なんで軍事面を想定する場合でも兵站やら補給やら衛生面やらの居住面や
守備についてから考える口なんで、そういうのも研究をすすめてほしいんだけれど

223 :msesson ◆OOuOpXqoBQ @\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:40:44.90 ID:UgTqrUwT.net
>>1
東大が特定秘密の指定対象になるとか胸熱w

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:54:21.62 ID:TaSTZitg.net
>>222
どんな兵器が必要か考えて、要素技術が分かる
ステレスなら、電波吸収塗料とか、

で、磁性体の研究というのは、塗料には使えそうだから、そういう研究室と研究する

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:54:51.52 ID:7Xf4qdbx.net
>日本では軍事技術研究を禁止している大学があるから、他に移る学者が多い

状況的に願ったり適ったりですな。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:56:09.19 ID:3Al0RRZB.net
>>221
それもあるだろうけど、本命は
利用可能な国内の企業・民間資産の洗い出しと
その利用に必要な国内法の整備、
運用までの段階・手順と運用後の各方面への
影響の調査・研究
といったものになるんじゃないかと

防衛省・自衛隊の立場としては手出し出来ない、
それでいて有事の際には絶対に必要となる懸案かと

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:57:23.84 ID:YfTLWqXq.net
禁止してたとはほんと驚いた
迎撃ミサイルや弾道弾、ステルス技術、レーザー兵器、核代替の高威力兵器…
機密の関係でどこまでやれるのかは分からないけど、可能性が増える事は良いことさ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:57:39.54 ID:TaSTZitg.net
>>226

スパイ防止法と知財保護法だな

229 :田@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:01:54.36 ID:wU1UrYzl.net
誰が教えるのよ 日本にまともな講師いるイメージねえ まさか五百籏頭真か

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:02:36.42 ID:3Al0RRZB.net
>>228
ただ単に保護するだけでなく、兵站・戦力としての
組み入れも含めての研究じゃないかと

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:04:24.66 ID:RIwX4kOx.net
関係ないけれど、年代的にファンが多いと思うので
> 【訃報】 SF界の巨匠、平井和正氏死去 「幻魔大戦」「ウルフガイ・シリーズ」「8マン」など数々のヒット作 [転載禁止]&copy;2ch.net
> http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421528363/l50
このスレに置いとけば
東亜+に知れ渡るだろう。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 12:12:56.11 ID:vKvzjhUvh
歯の間に挟まったキムチの食いカス感知して追尾するロケット砲でも開発してくれないかな?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:10:43.20 ID:C/6u6P0d.net
魚群探知機すら軍事転用する国が何を言ってるw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:11:20.59 ID:msvCYfAC.net
東大の軍事研究?赤外線の灯台でもつくるんかいな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:16:46.34 ID:vjifoBSF.net
>>1
学問の自由が保証というより制限されてた訳で。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:17:56.65 ID:ziT+jYhU.net
韓国軍と自衛隊の共同研究がベストだが、現状では難しい。
東大を挟む事で実現という事だな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:22:00.05 ID:5mlBZ5eH.net
研究されたら何か不味いのか?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:25:54.98 ID:sh/0H4Di.net
そういえば昔、軍事や戦争に繋がるからと東大では地政学的な学問が学べないって何かで読んだ記憶があるなぁ・・・
今回の話ではむしろ兵器研究云々よりもこの手の学問へのタブーが無くなるのかも?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:32:55.93 ID:vjifoBSF.net
でも、日本が研究した方が、エコで環境にやさしい兵器ができるんじゃないか?
天ぷら油の廃油で飛べるステルス戦闘機とか。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:36:03.33 ID:rPCYCp4V.net
いやいや、東大もヘチマもありゃせんわ
軍事研究も軍事戦略も国防として当然のこと、やらない方がどーかしてるわ
これまで日本のガードは甘すぎた(国防に限らず)、その恩恵を一番受けてるのが
他でもないテメーら馬鹿チョンとキチガイ中共だろ
昨日今日景気がいーからってキサマらはのさばり過ぎた、身の程を知れ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:38:14.75 ID:dGbmIk6w.net
>>191
日本の軍事研究に狂気が足りない?なにをいってるの、殺る気満々だよ。

http://pds.exblog.jp/pds/1/201501/08/04/f0358004_20101896.jpg

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 12:50:28.95 ID:59apVMg0A
あんまり軍事研究とか、今の東大はピーンと来ないね。
東北大、名古屋大あたりが中心になりそう。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 12:52:05.08 ID:XoAuaKD5Y
学問の自由。
規制はいけない。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:23:43.30 ID:d7f3uwiA.net
韓国人は自国の悪口を言うと
即逮捕されるんやろ?
まずは自国に目を向けてから
発言したら!かわいそーになー

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:30:33.08 ID:R/8zBwTv.net
軍事研究というと地政学的といった文系のニュアンスがあるな

火薬で鉄の玉を飛ばすだけの時代ならまだ意味があるだろうけど
現在は武器が情報化、高度化するにあたって何でも武器になってるから
軍事研究禁止なんて有名無実でしかなくなってるんだよ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:36:55.86 ID:/vkcfggn.net
文学や歴史でも軍事研究はあるんだけどなぁ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:38:28.18 ID:fLFjjhd1.net
軍事転用可能な学問研究は行わない。今時お馬鹿を言ってたら取り残されるよ。
東大が遅れたって別にいいけど。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:38:56.59 ID:/vkcfggn.net
>>246
自己レス
もちろん、日本はその分野は戦前から遅れてて、戦後はほとんどタブー

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:41:09.22 ID:ctYgiMxZ.net
何かにつけてネットユーザーの声がって、どこの馬の骨ともわからないクルクルパーの
落書きを転載するだけのメディアの記事に、いったいどんな意味があんの。
コリアのネット利用者はバカですってニュースか?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:58:57.83 ID:/vkcfggn.net
>>249
俺も人の事言えないけど、ちょっとマッチポンプだなとは思ってる

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:07:46.88 ID:6wC261IQ.net
学問は自由と言いながら禁止する方がおかしい

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 14:23:18.71 ID:198yp3HNo
兵器そのものを造るわけではないだろうし
素材や塗料、兵士のサポートフレームとか軍用にも民間用にも応用が効くモノだろ?
韓国でも技術導入して実用化されたらめっちゃ喜ぶクセにな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 14:32:16.40 ID:P+HnaNW8w
研究室が予算を獲得するにも軍事転用可能な技術の方が集まりやすいし。
研究員の就職にも良い。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:10:54.66 ID:mbGJLwNz.net
軍事品が基となった物たち。

すぐに思いつく物だけですが、

・トレンチコート

・カーゴパンツ

・Tシャツ

・サランラップ

・瓶詰め

・缶詰

・レトルト食品

・ティッシュペーパー

・CDMA

・インターネット

まだまだ沢山。

軍事研究で世界が豊かになっとりませんか?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:24:08.45 ID:5yGc1L7H.net
終戦直前に超人機まで開発していた事は秘密だ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:31:31.37 ID:5DKBmI/X.net
大学の一般教養に軍事学概要なんてのもあっていい

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:34:04.68 ID:iHtp512O.net
>>軍事研究はもちろん、軍事研究として疑われるものも行わない
ありとあらゆる研究がダメじゃんw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:34:30.30 ID:YfTLWqXq.net
GPSもだな
因みに確かサランラップは商標

259 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:37:08.78 ID:Zai83N1N.net
>せめてもの自由が保障されていた日本は死んだ。

軍事研究をすることをタブー視する風潮こそが
自由を損なう同調圧力だったわけだが。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:37:47.75 ID:TYYKR6fz.net
>>1
寧ろ禁止してた事が「自由」ではないだろう?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:01:43.40 ID:A4RB7E48.net
学者がその知識研究等を安全保障分野で国家、国民のために
貢献することが悪いことか?むしろ否定することの方が
問題だろ、と隣の女子高生がお風呂の中でつぶやいていました。

262 :売国奴どもを外患罪で告発しよう@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:03:17.81 ID:AEjHKiWC.net
ねぇねぇ、NASAが日本に頼る姿とかを見てさ、
今どんな気持ち?
https://www.youtube.com/watch?v=6AzAq1eHYws
https://www.youtube.com/watch?v=8gL1aMLiU3E
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /  USA    /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\ 日本  丶
      /      /    ̄   :|::| 韓国 ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

263 :売国奴どもを外患罪で告発しよう@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:06:28.45 ID:AEjHKiWC.net
米国防省の軍事予算で開発されたインターネットを使いまくり、あちこちの大学が
軍事技術を研究してる韓国が何を寝言みたいなこと言ってるんだ?

264 :売国奴どもを外患罪で告発しよう@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:07:37.65 ID:AEjHKiWC.net
軍事技術を研究するのも学問の自由権の範疇だ。

265 :売国奴どもを外患罪で告発しよう@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:09:07.02 ID:AEjHKiWC.net
言論の自由がない韓国社会が自由権について講釈たれる資格はない。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:13:49.68 ID:aZauNM14.net
今まで自縄自縛だったのが解き放たれただけ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:14:55.14 ID:lJwja/FZ.net
>自由が保障されていた日本は死んだ

ごめん意味不明(w

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:19:09.28 ID:tsF4vVE7.net
中共の脅威に
真面目に対抗するには
しょうがない

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:24:37.59 ID:LgXfo4MJ.net
軍事に関わる研究が禁止されてるなら
政治関係の学問でトンチンカンな説がまかり通るのも道理か。
重要な要素に関して素人なんじゃな。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:28:55.95 ID:kuqNIw6Z.net
万が一兵器開発なんかしてもあっという間に中韓にもれる
東大だし

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:38:25.82 ID:c4F8jnr8.net
防御を主とする軍事研究なら良いことだわ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:44:19.71 ID:kGh2LVf+.net
原発事故などで人間が近寄れない場所で作業するためのロボットやドローンの研究を、米軍が産学協同で進めているけど、

> 軍事研究はもちろん、軍事研究として疑われるものも行わない

これが足枷になって日本の大学は共同研究に参加できない状態になっていたはず。
もしも共同研究が出来ていれば、福島原発事故に際して成果が投入されて被害軽減が出来ていたかも知れないね。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:51:43.83 ID:TaSTZitg.net
軍事研究禁止か
研究の自由、学問の自由が侵害さらてないか?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:53:29.34 ID:YfTLWqXq.net
有力な研究には防衛省が金出してやるくらいの事はしないと、これまで通りノウハウ・研究環境・資金豊富な海外に人が流れるままだろうさ
ちょっとした爆発実験すら日本じゃ大変そうだからな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 19:06:51.88 ID:Kft3V54+j
軍事を研究する自由ww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/anime/10310/

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:59:48.27 ID:H1dAwuEt.net
>>274
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  西部警察くらいのことはやらせてあげて欲しいよね、研究者には。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:00:22.05 ID:2JJ9VGHs.net
別に人を殺す技術の開発でもするわけじゃないのに大袈裟な

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:09:29.15 ID:faNFhYtg.net
>>207
お前の9センチはインターネットが出来るんだ!!
そりゃスゴいな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:11:57.25 ID:faNFhYtg.net
>>24
その文なら国際社会は日本が軍国主義に立ち返ることを受け入れると読めるんだが。

日本語って難しいなぁおい。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:13:22.63 ID:H1dAwuEt.net
>>278
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ ☆  つっこみどころはそこじゃないだろw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ⊃))  
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:16:23.80 ID:ZKPjDFXx.net
>>280
えっ、チンポのつっこみどころ??

いやぁん、まだ早い時間なのにー、いやらしいんだからぁ(*´∀`*)ポッ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:21:56.80 ID:MyOM1Zro.net
落ち目の東大が周りに誰もいない事に気づいてやっと重い腰を上げた

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:30:34.71 ID:yMIg2NmB.net
大学なんかで研究したら、機密が駄々漏れだろ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 19:43:27.81 ID:gDgOs6dv8
これは軍事研究で多くの人間の命を奪う為の研究です。と言われたら
勉強しかできない東大の学者なんか良心が痛んで研究が進まなくなるぞ。
逆に「これは軍事研究ではない純粋に科学の追求だ」としておいた方が
結果的には良いと思う。
研究成果さえ出てしまえば後はどうにでも利用は出来るよ。w
だから東大は軍事研究禁止で良いのだ。w

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:52:33.50 ID:v25hsxis.net
政府は国民の生命、財産を守るために災害に備えると同様、外国からの軍事侵攻に
備えるべきで研究するのは当たり前だ。平和な時でも戦禍に巻き込まれないよう
研究するのは当たり前のこと。大学で研究することを
非難するのは研究されると困る人たち。軍事侵攻を考える国の者。朝鮮人。支那人。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:02:17.02 ID:1FGwAbW9.net
一部のバカが騒いで、あらゆる研究に難癖をつけていた。
今のハイテクで軍事転用されないものはない。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 20:13:46.80 ID:OhSlBYS8P
研究対象の枠が広がっただけと違うんか?
それに、今の東大はポッポやミズポが講師を勤められる大学なんだぞ?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:12:04.49 ID:TTIc9FUy.net
待ってろよ、半島土人
もう直ぐ凄い兵器を開発して
あの岩を土人ごと粉々に吹っ飛ばしたるから

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 20:38:09.73 ID:OhSlBYS8P
>>175
最終形態は、巨大美少女型戦艦だな…

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:12:05.04 ID:+17w6yI2.net
日本が自由になり開放されたから日本で軍事研究できるんだろうがw
閉じたのお前ら大韓民国と李氏朝鮮だよw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:26:57.07 ID:7QkSnVPd.net
でも、中国と韓国人は近寄せるなよ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:11:59.08 ID:ENwb4oGE.net
理Tに行くことにする。
中国全土に電波障害を起こさせる
電磁パルスの研究でもしよう。
戦闘機も飛べなくしてやるよ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:30:12.03 ID:wV4omtA8.net
全ての国立大学に予備役課程を設けるべきだろ
自衛隊に所属して月に何度かの訓練を受け
さらに大学での軍事教練を受ける。
その代り卒業後は、十年間は予備役登録をすることを条件に授業料を減額するとかね

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:56:45.62 ID:U4Bg4YKX.net
1: エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/01/17(土) 19:54:51.14 ID:qIKrZBQk0.net BE:358483157-PLT(12000) ポイント特典
2015年01月17日 18:35
米軍「自衛隊核武装を」 NATO方式を想定

1954年の自衛隊創設から間もない50年代後半、原爆を使用する
日米共同図上演習が日本国内で実施され、米軍は演習を受け「自衛隊の核武装を望む」とする
見解をまとめていたことが17日、米解禁公文書から分かった。

http://webun.jp/item/7153279


参考 米FOXニュース報道 日本は核武装すべき
https://www.youtube.com/watch?v=0TjgNRfGbAE

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:30:56.43 ID:9Tym6TH+.net
その時代に無理矢理でも配備してたらな
惜しいことをした

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:33:33.31 ID:B8u5xniz.net
>>1
こっち見んな、あっちへ行け、しっしっ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:37:41.25 ID:bIRStw1c.net
「民生と軍の研究開発に境界などない、やるかやらないかだよ、気にするな」

これ常識ww

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:12:30.62 ID:TdQmegHd.net
>>189
原爆の開発やってたのは有名な話だよね
必要なウランを積んで日本に向かってたUボートが沈められたので未完で終わったけど

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:02:38.18 ID:IF3Cnwe7.net
>>292
電磁パルス弾頭ならとっくに技本が手をつけている。そして結構パーツは出来ている。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-e1-8e/ddogs38/folder/420863/88/39073188/img_13?1419292238

他にも高出力レーザーやレールガンなど、そしてそれらの次世代兵器を統合するレーダーシステムは、
本気(=予算)でやればそれなりの短期間で実現できるものばかり。電子立国日本がんばろう!

総レス数 299
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★