2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】 韓国に優しい舛添都政「国内業者は大打撃!」 [PRESIDENT]

1 :TwilightSparkle ★@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:13:42.00 ID:???.net
PRESIDENT2015年2月2日号

食中毒が起きていることを知らずにヒラメの刺し身に舌鼓を打っている人が多い。この食中
毒はヒラメなどの魚の筋肉に寄生する粘液胞子虫のクドア・セプテンプンクタータによるもの。
2014年のヒラメのクドア食中毒は30件(厚生労働省速報値・14年12月2日付)に上り、13年を
上回っている。年末の12月13日には滋賀県長浜市で6人の中毒患者が出た。

東京・銀座で昨年10月14日に起きたヒラメの食中毒事件
http://president.jp/articles/-/14260)では、築地卸売市場の仲卸業者が国内養殖モノとし
て料理店に販売したヒラメが、実は韓国・済州島の養殖モノの“偽装”だったこと
が発覚。飲食店は保健所から営業停止命令を受けたが、仲卸業者は口頭注意だけ。

この処分の不公平さについて食品衛生や卸売市場を監督する東京都は、「仲卸業者が産地
情報の伝達の必要のない飲食店に販売する際に、誤った産地情報を伝えた事例です」(東
京都政策企画局報道課)と回答。つまり、スーパー等で消費者に直接販売する魚介類等に
ついては卸売業者には産地情報を伝達する義務があるが、飲食店に販売する場合は義務
づけられておらず、処分してないというのだ。偽装のような犯罪行為や常習性が疑われる場
合には、不正競争防止法に抵触する可能性もあるので、銀座の件は警察に情報提供を行っ
たという。そして都は、クドアなど魚介類の寄生虫全般のリスクについて、ホームぺージやパ
ンフレットで周知に努めていると胸を張るが、なぜか韓国産についての注意喚起は怠る。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:PRESIDENT Online http://president.jp/articles/-/14348

2 :TwilightSparkle ★@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:14:34.90 ID:???.net
すいません、重複でした。
続きは↓で
【漁業】韓国に優しい舛添都政のせいで国内業者は大打撃©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421498130/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:29:01.06 ID:uvckpI3q.net
誇らしいニダ

4 :桃太郎:2015/01/18(日) 06:30:08.88 ID:T/Hxh/iyj
都知事選候補の舛添要一が日本国旗を「これ邪魔でしょ」と言ってどかせる...お約束の朝鮮飲みも
https://www.youtube.com/watch?v=Neb5xWMaDjA
【舛添は強欲朝鮮禿】政治資金が還流か 舛添都知事の団体、自宅に事務所費531万円
【薄っ汚ないアパートに4年間で2千万円以上】オンボロアパートにしか見えないんだが、これに事務所費800万円はねぇよ…
https://twitter.com/kami_joe999/status/494286015188582401/photo/1
都知事接見室にある鮮字併記のネームプレート
http://livedoor.blogimg.jp/specificasia/imgs/8/5/859060cc.jpg
ブルーリボンではなく、イエローリボンバッジを着ける舛添
https://pbs.twimg.com/media/BvuNiZ6CMAAuYlt.jpg

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:30:24.86 ID:A/biP/IW.net
最近の風潮で在日に限らず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか意味を理解しよう。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんですよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:31:17.85 ID:lopefIRX.net
Je suis 禿添

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:43:25.45 ID:LWAPTEq/.net
韓国の農海産物輸入禁止しろ、日本人は糞とか寄生虫を口にしない。
チョンとは衛生度観念が違い過ぎる、糞も味噌も同じ国の物を日本にいれるな!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:44:48.89 ID:dzmO3rTK.net
マッサンのリコールマダー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:53:31.79 ID:SPXkBIAC.net
>>1
都民は選挙で選んだのだから文句を言うな!最初から分かってただろ!
都民じゃない田舎者は内政干渉するな!地元の道府県のことでも心配しろ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 06:56:46.57 ID:HmxJ0oYf.net
安倍自民が推薦した都知事だろ文句を言うな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:00:48.00 ID:5mlBZ5eH.net
売国奴を選んだ奴等が悪い

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:05:46.61 ID:feg3FK9F.net
日本は亡国したんだよ
もう絶対に取戻せない
嫌韓は現実逃避しすぎ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:07:21.65 ID:XtdEyDzR.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃーう!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     まだ抜かないで!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
中に出して!

               
韓国男性でないと満たされないの!
韓国男性なら誰でもいいの! 
  
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせて!
Oh! Yea!  オゥ〜!イェーイ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:28:54.21 ID:Sf2+Mu7r.net
ホウシャノーガーでうるさい韓国が実際に日本の水産物を根拠なしに禁輸措置してるんだから日本も韓国の水産物くらいは禁輸しても良いだろうにな。

電化製品はまだしも、口に入れるもので韓国製は本当に嫌だわ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:31:41.92 ID:QxPzTQIC.net
投票は慎重に

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:32:27.81 ID:feg3FK9F.net
みんな気にせず韓国産穴子食べてます。天ぷらコーナーで大人気です。寿司でも。
三陸産も時々あるけど韓国産がやはり多い
あとカット野菜には嫌がらせのように韓国産パプリカ入ってるけどみんな気にせず食べてる。
パスタとかパプリカつきものだけど、あれも外食産業とか韓国産だらけでしょ

なんだかんだで不買なんてほとんどしてないのが日本の現実

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:34:43.84 ID:TX0llBaC.net
そら日本人はチョンコみたくキチガイやないしな

18 :キングKORIA@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:36:26.59 ID:r9PVFKzV.net
>>2
をしゃん。
あやまっでぇ。
すむ。
問題。ちゃうさけえのお。
きっちりケジメつけてもらおけ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:39:12.10 ID:TaSTZitg.net
ウンコとかノロウイルスで禁輸

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:41:43.34 ID:TiVXR+iW.net
The Liar Corean !

The Liar Corean !

The Liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:42:05.29 ID:vJ7W/m1X.net
俺は韓国関係不買してる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:44:47.69 ID:E0WLLa6B.net
枡ハゲが在日だってこと、選挙前から散々言われてたよ。
猪瀬を追い落として、枡ハゲを都知事にしようと画策した
のは、自民党東京都連。多分、公明も一枚噛んでいる。

自民党本部は嫌嫌都連に従った。これははっきりしている。
朴クネが頑固でなかったら、今頃は冬季と夏季のオリンピック
の相互乗り入れが決定していただろうね。恐ろしいw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 07:56:12.69 ID:lj991yC9.net
舛添自体が創価学会員で朝鮮人だからだろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:00:52.99 ID:20bAK3Cz.net
全ての害悪は朝鮮起源

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:07:05.64 ID:hU9BHjpf.net
まったく仕事しない禿…

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:08:51.43 ID:3rP6vduu.net
舛添「いやあ!韓国産ヒラメは美味いですねぇ!(パクパク)」

都庁職員「それ本当に韓国産です…」

舛添「ファビョーン!!貴様!こっそり日本産に変えておけと!私は韓国産は食べないんだ!」

在日なんてこんなもん

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:11:00.87 ID:YnvDimKR.net
朝鮮ヒラメとか食べる奴、情弱にもほどがあるだろう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:24:08.75 ID:5keq2Bfd.net
>>25
邪魔をするよりはマシかと…。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:27:18.73 ID:RnlKNwHZ.net
早いもので今年も残すところ11か月
リコールの季節ですなぁ・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:31:04.87 ID:KPvhO2pk.net
某都知事には天誅が必要だな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:34:48.82 ID:06r7SXq6.net
都民といったってほとんど地方から出た人間が多いんだろう。在日帰化人も多そうだ。在日が知事になっても仕方がない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:47:15.41 ID:Lh5Uwd5S.net
猪瀬を潰したからだよ、桝添潰すのはリコールしかないだろ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:55:59.56 ID:RN9dT36n.net
韓国産の悪口はヘイトスピーチだ
逮捕されるぞ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:45:05.68 ID:UovWmMYc.net
法務省は、乗っ取られたのか。
朝鮮人の言いなりのポスターをつくるらしい。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:46:39.81 ID:So6NmT5y.net
さて、そろそろ

リコールの時期ですね、都民として行動しなければ・・・

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:52:18.93 ID:kI5noUXP.net
舛添を辞めさせるのは都民の義務だぞ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:03:01.83 ID:KoYn1sJN.net
在日を都知事に据えるなんて、都民は気が狂ったのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:13:44.21 ID:So6NmT5y.net
>>37
民主党、に政権任した日本人だし・・・

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:23:47.54 ID:EX5TJf1t.net
>>38
どんだけ民主党が怖いんだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:34:34.64 ID:xKiPWIaw.net
おい都民ども!リコールの準備はできているんだろうな!?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:39:37.99 ID:sLU7XsdV.net
トンキンヒトモドキ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:45:59.86 ID:PkRY7ZUq.net
PRESIDENTはレベルの高い良い雑誌ですよ、みなさん。

ぜひ読んでください。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:48:10.14 ID:MVWUgyZo.net
在日を都知事に選んだ都民の自業自得

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:53:05.56 ID:PkRY7ZUq.net
韓国では魚にも寄生するのが当たり前か。

寄生は韓国の生きる術なのか。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:54:53.08 ID:7rZqo78m.net
>>43
在日とかいう有能人種
日本とか言う無能人種

ネトウヨの頭はようわからん

46 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:57:08.91 ID:AYDp0u8K.net
>どんだけ民主党が怖いんだよ

奴らが馬鹿だった&あれやこれやと対策をやったからこの程度で済んだけど、
あいつらはやばすぎた。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:00:47.51 ID:So6NmT5y.net
>>43
ごめんよ、でもさ

私、桝添には投票してないんだよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 11:04:28.74 ID:RDdMP4+2t
石破茂は何でこんな糞チョン野郎を都知事候補に容認したのだ。腹が立つ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 11:05:18.35 ID:RDdMP4+2t
リコール運動の準備は進んでいるのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:02:00.64 ID:PkRY7ZUq.net
>>45

寄生生物
無気門亜目ヒゼンダニ科のダニの仲間、朝鮮ダニニダ

51 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:18:51.29 ID:Tn+VL1/C.net
禿添えはチョソ人テロリスト?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:28:55.72 ID:NVv1Aq4Z.net
何度でも書き込もう
選んだのは都民

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 13:10:58.37 ID:gPxHpEem5
食品偽装は厳罰化するべき。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/18(日) 13:55:22.96 ID:VQs8bD8Ur
アメリカでは韓国産は人糞の痕跡が出て輸入禁止なのだが…
朝鮮禿鼠の対日テロかも知れんね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:39:18.71 ID:06r7SXq6.net
本性出したな舛添。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:52:47.02 ID:Luyxb5Rj.net
在日のナマポ特権は誇らしいニダ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:01:08.92 ID:jgJEdOdc.net
マスゾエの韓国風俗通いはまだ直らんのか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:09:07.17 ID:Dd7QtCZn.net
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 舛 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 添 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 舛 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 添  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:10:08.60 ID:gbPilXXX.net
東京都民は、2月になったらキチンとリコール署名活動しろよ。

総レス数 59
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200