2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】在外国民にも住民登録証…22日から発給★4[01/18]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:02:48.65 ID:???.net
満17歳以上対象

韓国の住民登録法施行令の改正により、今月22日から在外国民住民登録制度が施行される。

本国内に30日以上居住する目的で入国する在外国民は、住民登録証の申請が可能となり「在外国民」と表記された住民登録証の発給
を受けられる。これにより住民登録証を通じた身分確認が容易になる。また金融・不動産取引など経済活動が便利になる。

在外国民用住民登録証の発給対象は満17歳以上の在外国民。申請場所は居住地の邑・面事務所または洞住民センター。

申請に必要な書類は、在外国民であることを確認できる在外国民登録簿謄本または居住旅券写本。このほかに住民登録発給申請には、
カラー顔写真が必要。

韓国国民でも外国の永住権を保持している場合、住民登録が抹消され韓国内の経済・金融活動に制約を受けることがあった。

在日韓国人ら在外国民は、国内に居住する場合でも住民登録証がなく、社会福祉制度から漏れたり、生活する上で不便を強いられたり
してきたが、同制度の実施でこれらの問題が解決できると期待される。

朴槿恵大統領は不利益の解消を求める在外国民の声に対し、2012年末の大統領選挙の公約で住民登録証発給を掲げていた。

ソース:民団新聞 2015.1.15
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=10&category=4&newsid=19921
前スレ
【韓国】在外国民にも住民登録証…22日から発給★3[01/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421569807/
1が立った時間 2015/01/17(土) 20:40:04.07

777 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:16:42.38 ID:XpBkC88x.net
>>760
お前が読解力姉だけだろ
自衛艦は無免許でも航海士や機関士になれるって言ってるんだがそんなこともわかんねえのか?

778 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:17:02.04 ID:7+i8K7tb.net
>>763
マトモなのなら帰化してもいいと思うけどね。
問題なのは、マトモがほとんどいないって事で。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:17:05.95 ID:tA7/9UmV.net
兵員が足りないなら外国人部隊を作ればいいじゃない
その費用がないなら在日から搾り取ればいいじゃない

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:17:12.47 ID:kY1kyYTG.net
>>768
ソース無し感情論
ツマンネ

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:17:18.72 ID:ufWRRU5J.net
兵役忌避して懲役くらうのも手だぞ。
兵役は2年だろ、懲役は実刑で3年未満だから、運が良ければ兵役2年より短い刑期で済むぞ。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:17:22.44 ID:aUQebLpK.net
>>770
言語教育費用はどこから出てくるんだアホ

783 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:17:38.09 ID:7+i8K7tb.net
>>777
なれるわけねーだろ、レス乞食

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:18:05.95 ID:6iRPIdlg.net
>>744
軍隊なんて「半長靴が少し小さいんですけど…」「足を合わせろ」の世界だぞ。
「言葉が分からないんですけど。」「配属までにマスターしろ」
「マスター出来なかったら、どうすれば…」「マスターしろ」で終わりだよ。

785 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:18:06.29 ID:CwnyR7/d.net
>>755
そうは言っても国民だしな。韓国が何とかしなきゃならん問題。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:18:06.78 ID:A96aH96d.net
心から日本が好きなら祖国に帰って頑張って日本みたいな国にすればいい
先祖の密入国のけじめをつけろ
無責任に逃げるような人種は他の国にとって有害、食いつぶすだけ

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:18:16.03 ID:FQr2YM1D.net
>>768
民間にはカーゴもあるけどな。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:18:21.07 ID:aEAjCwaj.net
>>782
なんで金かけて教育してもらえると思ったんだ?

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:18:27.66 ID:fhRF4Fo9.net
>>753
勝手にって、日本には断る理由が無いからな

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:18:27.95 ID:Jkc+Jb79.net
在日朝鮮人は絶対に殺す

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:18:33.31 ID:U1OrQiPN.net
日本語しか話せないわけないだろw
旅行者がいきそうにもないなんとか市民センターとかの
ハングル語表記はなんだよw

792 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 64.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:18:35.72 ID:7+i8K7tb.net
>>782
志願制にして、人件費に回す金よか少なくて済むと思うぞ

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:18:42.09 ID:ze/e7/+U.net
  
  韓国の予備役兵士に調査 その回答

●予備役(数字だけ400万人)もし戦争が始まったら? → 避難民のふりして真っ先に逃げると回答www
●予備役、戦争が始まったら指定された戦闘中の前線部隊に行きますか? → 行かない!逃げるニダ!
●韓国民、戦争が始まったら韓国軍車両や戦車の為に道を譲りますか?  → 譲らない!自分が優先ニダ!
●韓国軍、北朝鮮軍と銃撃戦になったらどうしますか?  → 隊長を後ろから撃って逃げる(48%)、銃を置いて逃げる(52%)!

   韓国軍、戦争が始まったら?

              ≡=−
 ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。
 ゚ ・<゚`Д´゚;>。  アイゴォオオオオオ!!! 避難民のふりして真っ先に逃げる
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J   ≡=−
 

794 :民団思想調整部はうましか@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:18:56.91 ID:yS2zSeAc.net
結局 真は何を言いたいのだ?
自分でやれることは何だ?

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:18:59.70 ID:2cZmGTQ1.net
在日ってこんな人達

【在日】緊急走行中の救急車の前に立ち塞がり「降りてこい」と車体を殴る蹴るした韓国籍の男を逮捕…「知らん」と容疑否認=神戸[10/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413599575/489-492

796 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:19:11.38 ID:IRDjlhMy.net
>>783
御マラ君、陸自隊員は戦車運転するのに無資格で乗れる、とでも思っているのかねぇ…?

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:19:25.27 ID:wKkuFWfU.net
>>755
私が書いたこと疑うなら、南朝鮮大使館でも民団でもいいから問い合わせてみ。
何のために「日本語のパンフレット」まで用意して告知してると思ってるんだ?

798 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 64.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:19:58.91 ID:7+i8K7tb.net
>>796
「自衛隊」って万能免許があると思ってんじゃね?
馬鹿だから。

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:20:04.46 ID:6iRPIdlg.net
>>768
馬鹿はお前だ。
緊急では無い輸送任務まで悪天候押して飛ぶ分けねえだろ。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:20:23.21 ID:myryESxa.net
>>638
これを悪用して兵役は回避して、在日特権はフル活用してんだもん自業自得だろ

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:20:24.22 ID:aUQebLpK.net
もし仮に徴兵となっても日本が在日を保護するから
そのために日本に住民登録したんだし

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:20:28.77 ID:FQr2YM1D.net
韓国軍とは言語が異なるので…、

北朝鮮と戦闘再開しても、
米軍・自衛隊 共に役に立たないので放置で良いらしい。

803 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:20:29.66 ID:roofCvQ4.net
>>794
このスレで言いたいのは帰国なんかしたくないだと思われ

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:20:30.47 ID:A96aH96d.net
>>778
マトモな奴こそ祖国に帰って絶滅危惧のまともな本国人に協力するべきだよ
まあそんな奴が実在すればの話だが

805 :民団思想調整部はうましか@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:20:32.29 ID:yS2zSeAc.net
免許資格の話をすると住民登録証制度に何か影響があるのか?

806 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:20:52.98 ID:ZwQXppOP.net
>>767氏へ 横からすみませんが

「忠誠の対象」
これが一番大切なことだと思う

俺と在日とで同じ「忠誠の対象」があるだろうか?

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:21:15.07 ID:ze/e7/+U.net
  
■韓国で徴兵制を廃止に出来ない理由は・・・韓国軍が消滅する!残るの者は500人もいないwww

韓国軍では毎年3000人も脱走しているwww
韓国軍が徴兵制を廃止に出来ない理由は
なんと韓国軍が消滅するからだw

    韓国兵士 韓国から逃げるニダ!

              ≡=−       
 ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。
 ゚ ・<゚`Д´゚;>。  アイゴォオオオオオ!!!    
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J   ≡=−
 

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:21:30.51 ID:Tnx78wG6.net
>>786
日本も全てが良いとは限らないから
あっちはあっちなりの居心地の良い国を築けば良いんだろうと思うよ

今まで日本が上手かったのは柔軟性があった事だから
口だけでなく冷静で現実的な実行力のある上がいたから

今の日本は悪いとは言えないけどどうも硬直してきて
その方が心配だと感じるね

日本も日本なりの素晴らしい国だと感じるけど
他国にも素晴らしい文化があるものだと思う
悲惨過ぎる国の方が多いけどね

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:21:33.61 ID:fhRF4Fo9.net
>>790
>>790
通報しておいた

810 :民団思想調整部はうましか@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:21:37.85 ID:yS2zSeAc.net
>>803 あぁ 朝鮮人得意のアイゴーって駄々捏ねか

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:21:50.45 ID:kffrbiHB.net
強制連行とか言ってた割に、本国からは外人扱いだったのか
在日って

812 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:21:56.23 ID:roofCvQ4.net
>>801
祖国の命令>住民登録
というかその程度で守ってもらえるわけないだろ

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:22:05.00 ID:O5YDn8tn.net
>>777
えーと、自衛官って普通に航海士や免許取ってるんだが。
だから自衛官は退官後も民間の潰しが効く。

http://www.nskaijyo.com/become/licence.html

その逆で、民間の船員が君のいうシステムの違う船舶にどうやって乗るの?w

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:22:22.12 ID:5dkvJiwW.net
>>767
国籍所有者の中でのその国に対しての裏切りや売国は致し方ない
どの国でもあることだしね
ただ外国籍の人間の在住国での裏切りや売国は違う
テロ行為としてみなされる
おまけに在日の場合国籍国が反日と言う名目で敵国状態だ
これが最大の問題だと思うが?

815 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:22:31.75 ID:XpBkC88x.net
>>796
それって自衛隊内でしか使えない免許だろ?w
そんなの民間の船乗りなら一瞬で取れるだろw

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:22:38.85 ID:tB8C61vb.net
>>801
しない。
韓国政府から要請があれば日本政府は在日を送り返すだけ。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:22:41.73 ID:6iRPIdlg.net
>>782
かからないよ?
「配属までにマスターしろ」で終わり。
配属先では韓国語を理解している物として扱われ、命令を
理解出来なければ鉄拳が飛んでくるだけ。

818 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 64.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:22:48.84 ID:7+i8K7tb.net
>>801
お前等の勘違いに日本が付き合う義務も義理も無いんだよ

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:23:02.10 ID:ufWRRU5J.net
>>801
日本国籍所持者ならともかく、保護は無理。
韓国が、兵役対象者のパスポート無効化処置したら何もできない。
実際に似たような事されて、フランスに難民として旅立っていった奴もいるし。

820 :じゅん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:23:03.78 ID:9t9jLf3I.net
あの在日韓国人企業、整理回収銀行の追及を逃れて
復活の兆し?
http://boyakigoto.jugem.jp/?day=20150119

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:23:07.66 ID:FQr2YM1D.net
>>801

しない。
内政干渉

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:23:17.12 ID:aUQebLpK.net
在日を守るため
自衛隊が出動してもいいじゃないか

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:23:31.57 ID:kY1kyYTG.net
>>809
韓国からの書き込みだぜ?

824 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 64.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:23:40.84 ID:7+i8K7tb.net
>>815
大型バスの免許を自衛隊で取った知人がいるんだがな

825 :民団思想調整部はうましか@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:23:44.71 ID:yS2zSeAc.net
結局日本国憲法の基で日本国民以外を本当の保護することは出来ないからね

826 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:23:45.01 ID:IRDjlhMy.net
>>815
何言っているんだ?戦車操縦には「大型特殊免許」が必要だぞ?

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:23:49.01 ID:O5YDn8tn.net
>>782
本一冊有れば十分だろw
歩兵が2年の兵役で必要とするような言葉なんてお前が思ってるよりずっと少ないよw

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:24:01.69 ID:Hir/2pcH.net
>>725
>パスポート申請するには兵役登録が必須って「改正」されたのは事実だけど。
>2年前の改正は民団すら信じてなかったが、今は認めてるだろ。
あれ、民団は知ってて黙っていたって話も

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:24:05.83 ID:wKkuFWfU.net
>>798
万能免許。
http://enjoy-history.boso.net/upload/0017/0017-013-02-01.jpg







万能膏売薬免許。
略して万能免許w

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:24:13.72 ID:vyqQOg0N.net
日本国内で犯罪しやがったら国外退去にしよう
よかったね在日チョン
棄民じゃなかったよ

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:24:15.68 ID:ze/e7/+U.net
  
韓国軍、脱走兵は毎年3000人以上

【韓国】 韓国軍の兵士が軍用車両で脱走して衝突事故、5人けが 畿道漣川の砲兵部隊所属兵士を逮捕 --2014/08/09
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/08/09/2014080900610.html
韓国軍と警察によると、韓国陸軍第6軍団の砲兵部隊所属の21歳上等兵が、8日午後9時15分頃、
京畿道漣川郡大光里で軍用5トントラックで離脱、逃走中にバスに追突して、バスの乗客2人が軽傷
を負った。脱走兵はそのまま逃走して、午後9時30分ごろに漣川邑車灘里の車灘橋で乗用車と衝突
して、トラックは橋の5メートル下の川に転落した。この事故で、車に乗っていた50代の夫婦2人と脱
走兵が負傷し病院に搬送された。乗用車の妻は軽症、夫は重傷だという。脱走兵も重傷を負い、意
識不明。脱走兵は部隊を離脱した当時に武装はしていなかった。車両の整備兵だったこの兵士は、
「A級要注意兵士」に指定されていたという。 <朝鮮日報 2014/08/09>

   韓国軍兵士がトラックで韓国から脱走

              ≡=−
 ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。
 ゚ ・<゚`Д´゚;>。  アイゴォオオオオオ!!!  戦争が始まったら30万人は脱走するヘタレ韓国軍www 
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J   ≡=−

832 :じゅん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:24:15.42 ID:9t9jLf3I.net
整理回収銀行の追及を逃れた
あの在日企業に復活の兆し?
http://boyakigoto.jugem.jp/?day=20150119

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:24:17.17 ID:kY1kyYTG.net
>>815
同意を求めるな

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:24:34.03 ID:A96aH96d.net
>>767
正真正銘の日本人でもおかしなのはいる
でもそれは日本人だから日本の問題
日本人は日本列島で、不正入国韓国朝鮮人は朝鮮半島で
よそはよそ、うちはうち
イデオロギーの問題じゃない

835 :民団思想調整部はうましか@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:24:44.74 ID:yS2zSeAc.net
自衛隊が羨ましくてしょうがないんだな 真は

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:24:45.59 ID:7vgfAlV8.net
>>822
自衛隊は日本国、日本国民と日本の領域を守る存在ですので。
よーするに韓国人が韓国でどうなろうがしったこっちゃない。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:24:53.32 ID:FQr2YM1D.net
>>815

おバカさんなの?

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:24:56.79 ID:wKkuFWfU.net
>>805
パスポートを申請しなけりゃいいという在日への締め付けだよ。住民登録の義務化ってw

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:24:59.47 ID:aUQebLpK.net
>>825
そんなもん解釈の変更だろ
永住者も含むとな

840 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:25:26.12 ID:CwnyR7/d.net
>>827
葉っぱ一枚あればいい〜

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:25:35.81 ID:tB8C61vb.net
>>822
在日を守るのは韓国政府。

842 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 64.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:25:56.33 ID:7+i8K7tb.net
>>822
お前等を守る義理も義務も無いんだがな

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:25:57.44 ID:O5YDn8tn.net
>>839
在日には生存権も認める必要は特にないって、
この前最高裁判決出たばかりだろ。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:25:57.56 ID:4dgZMsNW.net
>>815
大特だぞ

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:26:03.33 ID:6iRPIdlg.net
>>801
しないよ?
在日の立場は韓国との関係で保証されているだけ。
当然、韓国が在日徴兵を始めて日本に引き渡しを要求したら
韓国に引き渡すだけ。

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:26:09.67 ID:FQr2YM1D.net
>>822

無理。

日本国として保護対象になっていない。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:26:11.95 ID:s0pMso8/.net
こいつら夏休みとかの宿題を当日までやらないで
どうにもならないところまで逝ってから駄駄こねるタイプだからなぁw



全てにおいて。

848 :民団思想調整部はうましか@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:26:15.64 ID:yS2zSeAc.net
>>841 国民の義務と権利知ってる?

849 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:26:28.46 ID:roofCvQ4.net
>>826
戦争中ならともかく平時で免許とるのは普通だよなあ
戦争中でも免許じゃなくても試験あるだろうし

850 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 64.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:26:43.02 ID:7+i8K7tb.net
>>829
正露丸みたいなモンか?w

851 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:26:43.83 ID:XpBkC88x.net
>>813
航海士の免許とか4級だけじゃねえかw
そんなの水産学校でも取れるわ

852 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:26:49.33 ID:CwnyR7/d.net
>>839
んな解釈した裁判官はいねーよ

853 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:27:07.49 ID:z+0rB0Fm.net
>>806

横ついでに失礼

その辺りの『融和剤』の役目を果たすのが新興宗教なのかもw

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:27:07.51 ID:6iRPIdlg.net
>>839
何の為に?

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:27:22.12 ID:N6OVWYit.net
>>680
政治家の発言は別にして、韓国の官僚達が在日チョンが日本人に気化されないように
大統領を仕向けたことに気が付かないのか?

向こうの前と現大統領は日本との関係においてアメリカからの圧力無視してるだろ。
中国を異常に恐れているのもあるけど、外交のシビアな報告を潰して上げてないんだよ。
長期間全く落とし所を探ってないことからも、いくらなんでも「おかしい」と気が付けよ。

まさかしばき隊みたいな組織も在日チョンのために作られたと思っていたのか?
おめでたいな。
あれは本国政府が在日チョンを徴兵から逃がさないために一箇所にまとめて把握し、
刺青の写真を撮ってネットにばら撒いたりして、日本人の在日チョンへ嫌悪感
煽って日本に住みにくくさせる社会の雰囲気を作ったんだぞ。

今まで表沙汰にせず個人や組織に圧力かけてきた方針だったりずっと我慢して
きたのに反ヘイトデモに方針が変わったか疑問に思わなかったのか?

本国が在日チョンは不要として日本に押し付けてきた方針を変更せざるを
得ないくらい追い込まれてるからだろ。
通名が使えず、同僚に在日だってことを言う時に韓国が「友好国韓国」じゃなくて
「敵性国家反日国 韓国」じゃ明らかに扱い変わるだろ。
在日チョンなんて韓国語喋れない社会の荷物なのに引き受けるんだから、
何年にも渡る計画をしてきたんだろ。

お前ら在日チョンは一つずつしか物事考えられないことが欠点なんだよ。
全部繋がってるの。

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:27:29.67 ID:Tnx78wG6.net
>>814
まあね。だけど反日の背景を考えると
色々とあるんだろうと思わざるを得ない

反日というのは国内の不満を日本に向かせる為の方法なんだよ
日本も同じ事をする必要はないだろうって思う
在日の事は問題だとは思っているけど

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:27:30.97 ID:QpViDJNl.net
日本国民は
コリアンパワーを守ろう!

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:27:31.13 ID:FQr2YM1D.net
>>822

(追記)

韓国人を保護したら、集団的自衛権の行使になり、
クネクネに怒られますがな。

859 :民団思想調整部はうましか@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:27:31.95 ID:yS2zSeAc.net
>>851
お前は取れないけどな

860 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 64.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:27:40.77 ID:7+i8K7tb.net
無免許で運転出来るのは、斑鳩悟くらいだろw

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:27:42.54 ID:5dkvJiwW.net
>>839
国籍の意味を未だに理解して無い様でw
お前はいの一番に兵役付かされるタイプだなw

862 :来林檎@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:27:52.35 ID:VU2K7uRj.net
これ首輪だろ?

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:27:53.05 ID:LeQeLpIg.net
>>750
馬鹿なお前は知らないだろうが自衛隊はあらゆる装備品を
扱うのに特技学校が発行するMOSが必要だよ

たとえ大型免許持っていても3・1/2トラックは装輪操縦のMOSがないと運転できない

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:28:31.73 ID:ze/e7/+U.net
 

■韓国で徴兵制を廃止したら韓国軍は消滅・・・韓国軍に残るの者は500人もいないからwww

韓国軍とは・・・・逃げ回るヘタレ集団、脱走兵は毎年3000人以上

     トラックで脱走

              ≡=−       
 ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。       
 ゚ ・<゚`Д´゚;>。  アイゴォオオオオオ!!! 韓国から脱走するニダ!!!   
    (つ   ⊃      
     ヾ(⌒ノ         
      ` J   ≡=−

 

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:28:36.48 ID:smWSwhgQ.net
>>831
年間3千人も脱走兵が出るのかよ…
それじゃ実戦での作戦遂行なんて不可能だなw
兵士の首に自爆装置でも付けないと軍として機能しないんじゃね?

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:29:00.31 ID:6iRPIdlg.net
>>815
お前、一昔前には各種免許取るために自衛隊に入った人とか
居た事も知らないのか?

867 :民団思想調整部はうましか@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:29:15.74 ID:yS2zSeAc.net
真は僻んでるだけかw

868 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 64.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:29:22.04 ID:7+i8K7tb.net
毎年、100人近い自殺者が出る韓国軍。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:29:26.12 ID:k66xgGGs.net
在日を帰国させるために一般の日本人が韓国政府に協力できることは何か。
これからそれを追求していくことが大事。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:29:27.00 ID:aUQebLpK.net
外国人部隊としてネトウヨを送り込めば解決

871 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:29:27.80 ID:CwnyR7/d.net
>>862
韓国領から離れたら液晶カウンタが減っていく首輪ですねわかります。

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:29:37.78 ID:wKkuFWfU.net
>>828
新兵役法が成立してから、HP上で兵役登録は義務じゃないってわざわざ書いてたんよねーw
施行後もしばらくそのままで、指摘を受けて慌てて本国(大使館)に確認したという顛末…。

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:29:49.15 ID:tB8C61vb.net
>>857
韓国に守って貰え。
日本は関係ない。

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:30:06.91 ID:6iRPIdlg.net
>>857
コリアンパワーを守る為に、在日徴兵時には引き渡しに協力しないとね。

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:30:15.99 ID:7vgfAlV8.net
>>853
地球は我が母、地球を我が手に…なんでもない。

>>865
そして督戦隊も…ってそいつらが逃げるか。

876 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:30:19.27 ID:z+0rB0Fm.net
>>850

どちらかというと仁丹でね?

877 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:30:27.27 ID:roofCvQ4.net
>>865
デッドマンワンダーランドみたいな管理だったら理想的に兵を使えるんじゃね?

総レス数 1004
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200