2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】在外国民にも住民登録証…22日から発給★5[01/19]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:10:12.19 ID:???.net
満17歳以上対象

韓国の住民登録法施行令の改正により、今月22日から在外国民住民登録制度が施行される。

本国内に30日以上居住する目的で入国する在外国民は、住民登録証の申請が可能となり「在外国民」と表記された住民登録証の発給
を受けられる。これにより住民登録証を通じた身分確認が容易になる。また金融・不動産取引など経済活動が便利になる。

在外国民用住民登録証の発給対象は満17歳以上の在外国民。申請場所は居住地の邑・面事務所または洞住民センター。

申請に必要な書類は、在外国民であることを確認できる在外国民登録簿謄本または居住旅券写本。このほかに住民登録発給申請には、
カラー顔写真が必要。

韓国国民でも外国の永住権を保持している場合、住民登録が抹消され韓国内の経済・金融活動に制約を受けることがあった。

在日韓国人ら在外国民は、国内に居住する場合でも住民登録証がなく、社会福祉制度から漏れたり、生活する上で不便を強いられたり
してきたが、同制度の実施でこれらの問題が解決できると期待される。

朴槿恵大統領は不利益の解消を求める在外国民の声に対し、2012年末の大統領選挙の公約で住民登録証発給を掲げていた。

ソース:民団新聞 2015.1.15
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=10&category=4&newsid=19921
前スレ
【韓国】在外国民にも住民登録証…22日から発給★4[01/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421582568/
1が立った時間 2015/01/17(土) 20:40:04.07

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:24:49.87 ID:VViEBdFN.net
>>679
最高裁の判決は
「在日外国人に生活保護を支給しないのは、違憲ではない」 ・・・・だったような。
「在日外国人に生活保護を支給するのは、違法である。」 ・・・・ ではなかったような。

でも、7月以降は支給されなくなると思うけど。支給する根拠ないし。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:47:01.38 ID:thQ7Wey5.net
>>778 >>783
母親は日本で生まれたのか?
市町村の長が国籍を決定保証できるのが今の日本なのか
市町村が韓国に問い合わせは?
祖父の戸籍は韓国に残ってるはずだよな?
どうやって日本に来た?
母親はパスポート作れないよな?
お墨付きって?市町村でそんな勝手なことしてんのか
第一韓国に戸籍のない韓国人にどうやって日本居住許可が降りる?

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:51:47.37 ID:bEObrT5m.net
> 市町村単位の長が韓国人と認めてくれている

この「市町村」って日本の市町村のことなのか?

だとしたら、全くもって意味不明な文章なんだが。
日本の市町村の長が「韓国籍」を認めても意味ないだろ。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:56:24.96 ID:1l0tHZI0.net
>>778が意味不明すぎるんだが(´・ω・`)

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:25:52.87 ID:cJA06zbv.net
>>783
韓国側の主張通りなら片親が韓国人の子供は韓国人
母親が帰化して韓国系日本人を主張しても韓国側の国籍離脱手続きに不備があるから二重国籍状態(帰化手続き未了)
今のまま勝ち逃げを狙うなら敵を作らずに韓国へ存在を察知されない事が必要
従兄弟が兵役に行く事になったら悪し様に通報される可能性あるから勝ち組とは言い難い

そもそもゲームでの名前表示が嫌なんて理由での帰化申請なんか通すなよ、行政仕事しやがれ

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:40:17.38 ID:vafJOxep.net
というか母親の国籍もあやふやなどこの誰かもわからない奴らに日本国籍を簡単に与える意味がわからないwww

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:42:17.49 ID:1Cf8iNn1.net
本命は財産たっぷりな在日だろうけど、いったい何が始まるんでしょうか

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:45:56.78 ID:vafJOxep.net
はっきりわかっていることは例え不法入国の不良朝鮮人だろうが朝鮮から「帰ってきて兵隊になれ」と言われたら問答無用で帰らなきゃならないだけ
で、日本政府は泣き叫ぼうが何しようが在日朝鮮人を全員朝鮮へ送るだけ
もし日本が在日朝鮮人を国へ帰さないと「日本は拉致国家」認定
在日朝鮮人は日本人じゃないからね朝鮮の法律に従うしかない

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:55:23.76 ID:KOUNVpLm.net
もう開始目前やんよ!

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:42:28.06 ID:t8a7jfwk.net
>>473
韓国籍じゃなくて、朝鮮籍でもいいの?
会社に金○日成さんって朝鮮籍がいるんだが

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:12:24.45 ID:LpHpT/sn.net
親の代から帰化したと思っていたら、親が兵役をしてないと親の韓国籍離脱が認められない制度になった
親の帰化が無効になって、当然ドミノ式にその子供も韓国籍になる

帰化人の政治家は青ざめてるんじゃね
国会議員は大量の補欠選挙になるかも?

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:15:38.16 ID:1vr9PmJJ.net
>>796
母国に納税できるようになって誇らしくなるんじゃないか

裁判無しの親日罪で全財産没収となるかもしれんが

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:46:38.19 ID:fB2JivRG.net
>>795
北朝鮮籍ってのはないと思います。
ただ、在日さんは韓国籍を選ぶ事ができます。(韓国籍→北朝鮮籍はできない)
拉致問題で日本が沸いてた頃、コッソリ韓国籍になって、
「俺様韓国人だから北朝鮮なんて知らないよフフン」とか日本国内の批判をかわしてたように思いますが。
現在のような状況になるなんて思いもつかなかったでしょうねw

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:37:25.49 ID:6fz5cR5G.net
ま、良い機会だから在日乞食君らは閉鎖的な中世ジャンプランドから
素晴らしく優秀な韓国に帰ればいいんじゃないの〜? ホジホシ

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:43:35.53 ID:xOpDtcJP.net
あと2日かあ
楽しみでしょうがないw
早く死ね

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:50:34.19 ID:5PcTzOJb.net
フジテレビやTBSはキムで溢れかえりそうだな。

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:54:08.74 ID:t5Qtlsas.net
首輪キターー

ザイニチざまあwwww

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:15:11.93 ID:YOg860B1.net
これを利用した詐欺も流行るだろうな
私にお金を払えば日本国籍が取れます!とか

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:17:47.06 ID:7DSVBJ5W.net
>>264
遡及法上等のエラ愚民にまともな
法運営を期待してると?
甘いなぁ
はよ帰って兵役果たせよ

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:25:40.05 ID:kZ/CPabv.net
>>803
お金をはらって手続き中に強制送還されちゃうから
詐欺にならないwwww

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:41:18.08 ID:6pe9TmhA.net
>>803
チョンを食い物にするのはいつもチョン。
親子でさえ食い物にするんだぞ。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:45:26.73 ID:algsTHd5.net
>>801
電通も

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:48:26.63 ID:UI+Axd5u.net
>>784
徴兵参加したソースは?

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:04:08.48 ID:HePbeBLr.net
>>801
NHKのアナウンサーにも秋〇とか居るな

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:06:12.36 ID:/uhkYcYu.net
motoyoshiable 空想右翼

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:06:42.96 ID:m1DA/QwS.net
国会議員が韓国籍に戻されるなんてそんな夢のような事がありえるのかな?
ミズポとかキヨミとかが居なくなれば日本にとってこんないい事はないけど

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:13:27.07 ID:rseKZJ4C.net
金、朴、李、鄭、崔、辛、高、洪、全、田、韓、孫、、黄、松、

韓国人の姓で思いつくのはこれくらいだなあ。
金谷金田あたりが夏から金さんと呼ばれるのは周りもそれとなくわかってるから大丈夫だろうが、高田松本あたりの名前で呼び名が変わる人とそうじゃない人がでてくるとこちらも驚くなあ。
個人的には山本がどんな名前になるか興味があるよ。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:18:39.47 ID:rkGe46ho.net
>>786
判決は在日がナマポを請求する権利はない。
一行政が裁量でだしているだけで生活保護法に基づいて判断して出しているわけじゃない。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:25:33.42 ID:N7nThMX8.net
在日はさっさと兵役に志願するのが一番いいんだよ
逃げようとしても無駄だよ
在日のリストは4年ほど前に
菅直人元首相のときに韓国に渡しているからな

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:28:16.08 ID:OIhkYzHO.net
>>812
山本で思い浮かんだのが淫行だった…

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:35:47.62 ID:rseKZJ4C.net
>>815
柳、梁もだわ
柳川さん、梁川さんもだわ

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:42:16.40 ID:UI+Axd5u.net
>>812
予想してなかった人の名前が変わるかも知れないな。
○田さんとか、たくさんいすぎてどうなることやら。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:49:06.27 ID:JHYyPzSU.net
一山幾らとか面倒くせぇーから全部無料で差し上げます

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:51:42.73 ID:8jWJ2wMH.net
ついに明後日に迫った期限

そんな中、ベンツスレで本国の韓国人が
兵役志願最終案内をハングルで出している

これは在日諸君は見ておくべきだろう

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:51:54.56 ID:XZMmXjgo.net
>>812
近場では松山って人が在日だなぁ、帰化したかは解らんけど

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:15:57.72 ID:FIWOmVPk.net
近所の白井さんは白さんだった

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:23:43.54 ID:8jWJ2wMH.net
近所の金本、秋山、新井、高山さんが帰化もしてない在日だった

通報お小遣い稼ぎの為にキープしてる

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:31:04.74 ID:NLUDbMS2.net
>>822
俺が先に通報するわw
ゴッチャンです(棒

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:45:00.42 ID:dd3kiOeW.net
徴兵経験者から在日へメッセージ

要約すると、在日韓国・朝鮮人の皆さんに早く祖国に帰国しましょう。 韓国敵取得、更新が遅れると遅くなるほど、あなたが持って不利不利益になります。
他の在日同胞にも拡散されると、いいですよね。 日本や韓国以外の国に隠れたり逃げすることを説得→言うこと聞かない人は確かにリストアップしておきましょう。
帰国を意識した方!正解です! まずは財産をすべて処分しましょう。 帰国の際、韓国へのセナ兵役盗難の滞納金などが増えているので、財産没収を食べることです。
だから、下関(下關)港→釜山(釜山)航行フェリー乗り場に到着するまで、財産を使い果たしておきましょう。
韓国の敵取得してしまえば韓国の保護を堂々と受けることができる理由(翻訳)です。 財産を少しでも持っていれば、その保護すら受けることができません。
また、日本のものを所持している時点で「この人は親日罪で!」とされるので、不利です。
お金がなくてフェリーが乗せてもらえないと心配しているあなた!違い! ここで、先ほどの述べた裏切った同胞のリストアップがお金程度の価値を発揮します!
もちろん、それは多くの質も高く、新しい情報であればあるほど、高い値になることは当然のことです。
韓国兵務庁側にそれを差し出して責めの愛国心です!と言って渡してください。
韓国に帰ったら英雄的に迎えることができるのはもちろん!優位な立場に就任させる特権まで与えられるべきです。

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:49:43.93 ID:FSFG15U0.net
数年後には殺人の訓練を受けて帰国した連中が日本中に溢れかえるの?
だとしたら怖すぎるんだけど。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:51:09.02 ID:hlPUtWjs.net
女在日韓国人はどんな理由で帰国させるのですか?
年寄りの在日も…

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:54:26.03 ID:/llEZ4YI.net
>>825
殺人の訓練じゃなくケツ穴拡張されるだけ
っていうか再び日本の地を踏める可能性も限りなく低い

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:57:14.42 ID:8jWJ2wMH.net
>>825
犯罪者や生活保護者は帰化できないし、そのまま韓国で気化する

兵役受けて日本に帰化できる在日は大金持ちかスポーツのトップスターに限られます
安心していいでしょう

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:59:40.67 ID:vafJOxep.net
>>826
年寄りはもうすぐ死ぬし使い道ないから朝鮮もイラネだしなぁ
朝鮮女は売春婦やAV嬢がほとんど、日本人が「きったない朝鮮売春婦お断り」すりゃ日本じゃ商売出来なくて勝手にアメリカで売春婦するか朝鮮に帰ってゴミ朝鮮男の嫁にでもなるんじゃない?
日本男性は朝鮮女なんて気持ち悪いって嫌う人ばかりだし

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:04:37.43 ID:oIsu79yJ.net
【在日兵役待ったなしの流れ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2009年7月:日本、「外国人登録法」改正、外国人登録証明書を廃止し、「特別永住者証明書(在留カード)」管理へ変更
2010年1月:韓国、「国籍法」改正&「兵役法」改正、大統領令、動員令の強化を推進
2011年1月:韓国、改正「国籍法」施行、限定的な重国籍を容認
2011年11月:韓国、改正「兵役法」施行
2012年7月:日本、改正「外国人登録法」施行、「特別永住者証明書」への切り替え及び「住民登録」の義務化推進
(※「特別永住者証明書」は通名が記載されず本名のみで交付される=実質的な通名の召し上げ)
(※この改正により、在日の国籍が確定し、韓国政府も在日の居住情報が把握できるようになる)
2013年2月:韓国、「住民登録法」成立、在日の国籍、住居の確定と、納税、資産状況が把握可能に
2013年11月15日:総務省通知「外国人が通名を記載する際には要件を厳格にした上で、原則として変更を許さない」
2014年4月:韓国、「在外同胞の出入国と法的地位に関する法律」の一部改正
2015年1月1日:韓国、「住民登録法」施行、これに伴い在外国民であることを記載した「住民登録証」発給 ←← 今、ココ!!
2015年7月1日:韓国、国外不法滞在者、徴兵身体検査などの検査忌避、現役入営または社会服務招集忌避など、兵役を忌避した人の個人情報を公開
2015年7月8日:旧外国人登録証明書による「みなし期間」終了、翌日以降「特別永住者証明書」に移行
2016年7月:韓国、改正「在外同胞の出入国と法的地位に関する法律」施行、在外国民の居住地申告廃止

※※『現時点の』韓国の法制下では韓国政府に「在外国民2世」と認定され、
兵役免除申請の条件を満たす人は、永住帰国するまで兵役を猶予されます。
@海外出生者、もしくは韓国国内出生者で6歳〜18歳の間、国外で成長した者 (6歳〜18歳の期間中、3年間の韓国修学生活は許容)
A兵役対象者が18歳になるまで、全家族が永住権または無期限在留資格を取得していること。
※※但し韓国の今後の法改正次第では、何がどうなるかの保証はありません。
※※※軍属に就いた人間の日本国への帰化を認めるかどうかは法務大臣の自由裁量に依ります。
※※※18歳になる年の3月まで国籍を選択しなかった場合は韓国の兵役義務が発生するため、
     兵役義務期間である35歳(2011年より37歳)までは国籍離脱ができません。
※※※韓国籍と日本国籍の二重国籍の場合は22歳に達するまでにどちらかの国籍を選択し他方から離脱する必要があります。
※※※兵役義務期間中で韓国籍を離脱出来ない者の日本国への帰化が認められるかどうかは法務大臣の自由裁量に依ります。
     韓国政府から「日本政府の行為は兵役忌避者への幇助だ」と言われれば帰化を認める事は難しいでしょう。

お近くにお知り合いの在日がいたら是非教えて差し上げましょう。
そしてドナドナとジングルベルでお見送りしてあげましょう。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:04:47.96 ID:FVxoUG/2.net
>>812
http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_2/image/img_card-front2.gif
日本側では7月に外国人登録証明書の切り替え期限が終わって、特別永住証明書に本名が載り、
役所や預金通帳にも適用されるけれど、

幾つもの通名を使い分けて通帳を作ったりが駄目になるだけで、通名自体は禁止されて無いから、
朴さんが松井姓を名乗り、李さんが岩城を名乗るのは変わらない気がする。

宇多田ヒカルの元夫の、紀里谷 和明の実家は熊本県最大のパチ屋で、岩下兄弟(いわしたていけい)
という、名前をそのまま使った会社だけど、変えたりはしないだろうね。
一般の会社でも総務や一部の人間には知られるけれど、一斉に名字や表札が変わったりはしないと思う

変えたとしても、まともな人間なら『結婚して名字が変わりました』程度の変化で済む話だと思うけど、
他人にキツイ真似ばかりしていた人間は、『ああ・・やっぱり』って態度が待ってるから、
個人差が激しい事になりそうだね

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:09:22.07 ID:8jWJ2wMH.net
ああ・・やっぱりって君らが思うより先に入管に売り飛ばすよ

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:11:37.92 ID:m1DA/QwS.net
>>824
>裏切った同胞のリストアップがお金程度の価値を発揮します!
 
密告した金がこれからの財産ってことか
早ければ早いほど稼げるってことだな

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:12:31.11 ID:FIWOmVPk.net
振込み先とか引き落とし口座がこれから本名に変わっていくわけですね。
事務員さん、ご苦労様です。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:12:35.48 ID:HCy9XA1q.net
>>825
韓国の兵役では、軍隊格闘術はそこそこしかしない、とういか兵役期間的に無理。
軍隊の規律訓練や重いの担いでランニング、射撃訓練が日課。
ここで半数以上は基礎訓練終了となって、警察予備役や医療事務に従事する。
残りはそのまま基礎訓練と配属先舞台での訓練を延々とこなす。
射撃訓練は予算の関係であんまり実射訓練しないけど。
在日韓国人の場合は、兵役補充制度はまず使えないと思うから、
毎日基礎訓練と所属部隊での訓練を延々とこなすことになるんじゃないかな。
最近では言葉の壁があるから、在日韓国人や在米韓国人毎に部隊分けて訓練行ってるもよう。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:14:03.18 ID:8jWJ2wMH.net
>裏切った同胞のリストアップがお金程度の価値を発揮します!

俺たちが、不法滞在者通報して5万円貰えるのと同様に、在日仲間の情報も買い取るみたいだな
コリァ、ハンターのライバルが増えそうだから早めに動くべきか

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:24:37.79 ID:vafJOxep.net
>>836
在日朝鮮人通報したら小遣い稼げるとなったらがめつい大阪人とかヤバそうw
大阪は在日朝鮮人が一番多いし手当たり次第に通報して一財産築くのも夢じゃないだろうな
とりあえず朝鮮人の所在を掴んでいる人たちはリストアップしとくといいよ

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:24:49.95 ID:UI+Axd5u.net
>>831
学校や国家資格などでは通名だと後々証明が困難という話が出てたから
本名使うんじゃないかね。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:25:38.53 ID:FVxoUG/2.net
>>784
タレント活動や旅行なら出来るんじゃないかな、実際韓国で兵役を受けた後に
日本で働いてる韓国人は居るし。

正式に軍隊に所属していた人間がどういう扱いになるのかは知らないが、
軍人が休暇で日本に来る事は禁止されて無い筈(戦時下は別)

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:27:02.86 ID:kZ/CPabv.net
今年の秋ごろにパソコン新しいの欲しいので
わたしの分の在日も残しておいてください( TДT)

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:30:10.44 ID:mnLvIx6X.net
ホームレスもアルミ缶集めるより手っ取り早く稼げるなら参戦しそうw

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:30:21.01 ID:algsTHd5.net
>>838
卒業証書も通名不可だもんね

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:30:43.92 ID:YgfOFLtp.net
数うちゃ当たる論法で大量に通報するのも手だな。
通報間違ってても罰則はないしな。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:32:49.89 ID:8jWJ2wMH.net
【重要】間違って通報しても罪に問われません【重要】

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:36:45.68 ID:FVxoUG/2.net
>>838
今後そういう証明書類には本名を書くけれど、口から名乗るのは通名なんじゃないかな
問題になっていたのは、証明書類にまで通名を使ってたから証明が困難という話だし、

芸能人のように免許証には本名が書いてあるが、普段名乗る名前は別という感じ
そういう資格を持った人間は変えざるをえないのかも知れないけど、既に動いていて
ごねまくってる最中じゃないのかな

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:37:38.37 ID:algsTHd5.net
昔 勤めてた会社の社長が松山だったな
それでしょっちゅう姦国に行ってたのか

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:41:09.40 ID:5PcTzOJb.net
通報で儲けるのは在日自身が一番多いだろうな。
カネのためならたとえ同胞でも売っぱらう。それが朝鮮人って奴らだ。

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:43:26.97 ID:bFv5sIHB.net
卒業証書に通名記載はOKだよ。
本名と通名の併記のみだけど。

今後の証明書類は原則として、本名と通名表記のみになる。
本名もしくは本名・通名併記のみとなり、通名のみの証明書類の取得は不可。

住民登録の記載事項に通名記載となったので、第三者が通名もしくは本名を知ることが出来るようになった点がでかいかも。
取得制限はあるけど、従来に比べれば容易になった。

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:43:52.74 ID:BMgD6vCJ.net
芸能人のマンションとか、ポロポロ情報漏れるのも通報チャンスかね。

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:54:13.41 ID:auK1iwyv.net
>>840
俺もiPhone7欲しいので在日のリスト下さい
近所の鬼女と手を組もうかな、あいつらすごい情報網だから

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:56:17.77 ID:KOUNVpLm.net
特別永住を認める韓国との協定が2016年で切れるから、絶対に更新してはならない!

安倍首相もそのための布石を着々と打っている!

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:56:50.92 ID:hlPUtWjs.net
>>848
子供が学校でキムとかパクとかの本名名乗るんじゃなかったっけ?

853 :<丶`∀´>(`ハ´  )  (´・ω・`)さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:56:53.52 ID:VPYrJ6h4.net
だから7月から必ず本名が付いてくるんだから通名なんて使えても意味ねえだろ
通名(偽名)だけが通用するシーンなんてラーメン屋で順番待ちする時か
クリーニング屋に洗濯物出すときぐらいしか使い道ねえよw (´・ω・`)

854 :PMdiet ◆Kl0yl2bFak @\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:01:15.78 ID:3V8+D2gf.net
>>842
東成でも三十年前から卒業証書に記載する名前を確認してたからね、
だからウリの小学校は卒業生は五十音順名簿だったものの順に呼ばれてた。
いーこーまーのやーまーもーすーがやかーにー♪

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:08:23.76 ID:/R2D6EHD.net
中学校の同級生だった田中さんが、高校生になったら朴さんになるってこともあり得る?
帰化するにしても、最近は国籍離脱証明書が必要になったらしいから難しそうだ。

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:10:22.71 ID:KOUNVpLm.net
金田や秋山とかが在日なら、日本人が本来名乗っていた名字ってほとんどねぇんじゃね?

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:10:53.06 ID:kZ/CPabv.net
在日韓国人の数50万人×賞金5万円=250億円
うっはwwww

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:12:50.17 ID:Zdg32RLL.net
後二日w

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:19:31.05 ID:0mJf3Hly.net
最近キムチGOOK臭さが緩和されたが
あいつら住民登録に行ったのか?w

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:20:01.56 ID:KoBjfMki.net
>>856
最近のニュース見てると、普通の日本人の名字を結構使ってるみたいですね

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:29:25.26 ID:oGavz9iV.net
裏技があるとかいって同胞に騙される人もいそう。
息子が徴兵免除になるように口きいてやると親を騙す同胞とか。
彼らなら何でもやりそうだ。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:31:28.93 ID:0mJf3Hly.net
そら日常的にあるだろう
看護婦募集で実は売春婦だったってようにねw

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:36:55.30 ID:aIFp++DB.net
昭和一桁生まれのばっちゃんに聞いてみた。出てくる、出てくる。
ちょっとショックだったのは、自分が通っていた小学校のすぐ裏辺りが
密造朝鮮ドブロックの製造現場だと聞いたこと。

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:41:40.19 ID:5PcTzOJb.net
>>860
通名に使う苗字には何の制限もないですから。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:46:53.52 ID:KOUNVpLm.net
ガキの頃に在日が密集している地域じゃなかったから、そういう認識もなかったけど、小中学校の卒業アルバム見返して、秋山だの安田だのと見ると、「えっ!?アイツチョンだったの!?」ってチラホラいる。

安田とか秋山は絶対に在日?

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:49:09.29 ID:/mzZP4BX.net
>>787
母親は日本生まれ
そいつの祖父も日本生まれ
曽祖父、曾祖母が北朝鮮籍から韓国籍に変えたみたいだ
北朝鮮のバッチを見せてもらった

市役所で大声で祖父が騒いで母親の韓国籍がないのを韓国籍というふにしてもらったと聞いた
両親が結婚のときも母親の韓国籍がないって駄目だったらしけれど
最終的には祖父?なんかが騒いで市長のお墨付きで婚姻届がだせたみたいだ
離婚は簡単だったみたいだったよ

母親一族は誰もパスポートを持っていない
元々は関西に住んでいたようだ

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:49:25.73 ID:NSPFhSUY.net
>>961
んなわけあるか
日本の姓として通用しているもので、発音がウリナラに似てるのを選ぶんだから

坂の上の雲知らんのか

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:51:01.18 ID:+vgf2si9.net
>>865
絶対なんて事は無いよ。

まあ由緒正しき安田家の人間がバラック地帯にいるか?どうかで判断するのは吝かでない。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:51:25.93 ID:ZOh35B9G.net
80歳以上の人がいたら聞いてみな?話すのも憚られるような朝鮮人たちの悪行、いかに酷い奴らだったか知れるから。
結局泣き寝入りのまま70年以上もほったらかしで無駄に守る形にしてしまった日本人も悪い。
ほっといても重負担なのにこんなことまで次の世代に背負わせちゃいけない。この機会に自分たちの代で決着つけよう!

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:53:01.82 ID:/mzZP4BX.net
>>788
市町村の長が但し書きで韓国籍だと認めると書いてあった
>>790
泣きながら無国籍だというから帰化申請を手伝ったんだよ
その時にはら戸籍をとったときに、但し書きで韓国籍と認めるって書いてあった

従兄弟は893をやっているみたいだよ

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:56:49.72 ID:e4B2O2HU.net
通名一つで通し、まっとうな努力で得た資格が、通名故に使えなくなるのは、少し可哀想な気がしますね
人権侵害だと文句を言ってきそう
文句を言うなら過去の通名報道犯罪、全部本名に訂正させて再報道させるぞと言ったら、引き下がるんでしょうか

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 13:02:45.07 ID:AP5l9En4.net
資産たっぷり在日、ナマポ在日を売り飛ばせ
おまえら助かるかもしれないぞ

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 13:16:16.01 ID:uQWYCPce.net
あと2日か
それとも7月9日だからあと半年程かな?
7月になっても全く同じことやってそうだけどw

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 13:16:42.50 ID:2xHq1KwH.net
大阪だが、周りの人間どいつもこいつも在チョンに思えてきた。
町内の全員通報したろか。
かなりの高確率でヒットするなww

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 13:25:21.76 ID:8jWJ2wMH.net
千羽
禅野
善林

とかウリナラ発音できない苗字は間違いなく日本人なので除外していいよ

禅野:ぜんのです
テョン:じぇんの
禅野:ぜ ん の
テョン:じぇえんの

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 13:38:11.68 ID:kZ/CPabv.net
平成の15円50銭だな

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:34:49.92 ID:cLhl7dlc.net
五世だの六世だのが居るくらい
 
  後生大事に守り続けた大切な国籍だろw 良かったなw

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:35:15.52 ID:algsTHd5.net
早く火病ったバカチョンがみたいわ

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:40:55.86 ID:L6F0CZTi.net
余命復活せり。
長文だが、今年に関してのまとめになってる。

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:43:06.96 ID:iD8MOclQ.net
大阪は2人に1人が在日韓国朝鮮人だから、生野区東成区の南半分、東大阪市あたりで住民全員を通報すると
8割がたは在日韓国人だろうよW、いい金稼ぎになるぞW

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:46:50.45 ID:LMykLvCF.net
>>880
あの〜名簿に入っているのは金になりませんが。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:48:35.69 ID:zb7jgqxt.net
日本の全ての自治体窓口にポスター等で告知すべきだよな
保護を求めるのは日本の自治体ではなく
母国犬韓民国の犬使館や領事館に生活保護を求めるべき

在日糞鮮人は住民登録証を受け取りに逝けよ馬鹿チョン

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:49:12.02 ID:jnrwWGJW.net
>>795
最初に「朝鮮半島に住んでいた者」って意味合いで朝鮮籍ができた
その後、韓国が建国して韓国籍ができた。
>>866
北朝鮮籍ってのは存在しない、在日達が言っているだけ。
正しくは朝鮮籍から韓国籍に書き換えで、以前は本人が希望すれば簡単にできた
(現在は韓国政府が発行する国籍証明書が必要)
日韓基本条約以来、「朝鮮半島における唯一の合法的な政府は韓国政府のみ」。
彼らが朝鮮籍を北朝鮮籍って言うのは、日韓基本条約で日本が支払ったお見舞い金は
韓国政府が南北まとめて受け取ったけど、朝鮮籍ってのを北朝鮮籍と錯覚させる事で
「北の分のお見舞い金はもらっていない、日本は改めて払え」という世論を作る
布石の様な希ガス。
戦後、有耶無耶にされていた所は、やっと動き出したところかな、
まぁ南北が戦争再開して周辺国は生暖かく見守り、決着させた方が早い気がするけどw

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:50:55.42 ID:xOpDtcJP.net
通報で200万以上稼いだとかまとめブログに載ってたけどマジなの?
これって在日じゃなくて本国から日本に働きに来てるチョンも対象なのかな?
だったら確実に5万ゲットできるんだよね。
うちのURにいるからww

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:53:18.74 ID:nMHTLd+B.net
>>879
余命復活したけど年末年始、国内に居なかったのは残念
ロッテ銀行や共用旅券、兵役忌避者の個人情報公開等
旬な話題が盛り沢山だったのにねw

総レス数 1005
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200