2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】中国、今年イージス艦5隻追加…日本の海軍力を上回る[01/19]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:33:30.22 ID:???.net
昨年、日本のある研究所は日中海軍が尖閣諸島(中国名・釣魚島)で衝突する場合、戦争が始まって数時間以内に中国軍が壊滅するという
シミュレーション結果を発表した。米国に続く世界2位の日本海上戦力に基づく戦争シナリオだった。

しかし英国の権威ある軍事専門誌IHSジェーンズ・ディフェンス・ウィークリー(JDW)は中国の海軍力が今年初めて日本を追い越すと分析した。
中国は尖閣諸島のほかにも、南シナ海などを中国の勢力圏と宣言し、海軍戦力の強化に拍車を加えている。

中国は原子力空母「遼寧」と計200個の核弾頭を装着した巨浪2潜水艦発射ミサイル、米国も恐れる大陸間弾道ミサイル(ICBM)東風41を
備えたのに続き、ミサイル防衛能力がある最新型イージス艦の建造に取り組み、日本のほか米国も脅かす戦力に浮上している。これに対抗し、
日本も今年から最新鋭ミサイル防衛システムを搭載したイージス艦2隻の建造に入り、2020年までに8隻に増やす計画だ。中国と日本が
それぞれ海軍力の強化に取り組み、北東アジアの緊張はさらに高まっている。

JDW誌は海上戦力の核心であるイージス艦戦力で中国が日本を上回ると分析した。中国は昨年を基準に052C駆逐艦5隻、052D駆逐艦1隻、
051C駆逐艦2隻と計8隻のイージス艦を保有し、6隻を保有する日本を上回ると伝えた。同誌は「イージス艦8隻の遠距離防空戦力は6隻の
日本と似ているが、中国は今年052C駆逐艦1隻と052Dなどイージス級駆逐艦4隻を追加で就役させる計画であり、年末には中国のイージス
艦戦力が日本の1.5倍以上になるだろう」と分析した。

米国と日本は中国の最新鋭駆逐艦052D級1隻だけをイージス艦と見なしているが、同誌は最近5年以内に就役した駆逐艦7隻もイージス艦
の性能を持つと分析した。昨年就役した052Dイージス艦はDH10長距離巡航ミサイルとHQ9艦対空ミサイルなど64発の対艦・対空ミサイル
を搭載している。また中国は昨年12月、次世代イージス艦055型駆逐艦の建造に着手した。この駆逐艦は4台のガスタービンを搭載する予定
であり、総出力が10万馬力にのぼる。

量的な面で日中海軍力の差はますます広がる傾向だ。海軍の兵力は中国が23万5000人である一方、日本海上自衛隊は4万5800人に
すぎない。軍艦の数も日本(120隻)は中国(970隻)の12%にすぎない。非対称戦力の核心である潜水艦の数でも中国は5隻の原子力潜水艦
を含む56隻を保有しているが、日本は18隻ほどだ。中国は2013年12月22日、渤海湾で094型原子力潜水艦を通じて巨浪2を発射し、
質的な面でも日本に追いついている。また、次世代攻撃用原子力潜水艦と戦略原子力潜水艦を一線部隊に配備している。

反論もある。日本海上戦力は艦艇と武器の質の面で中国を上回っているということだ。日本イージス艦の攻撃・防御能力は米海軍との合同訓練
を通じて世界最高という事実が証明されたが、中国イージス艦の性能は客観的に証明されていないというのが、軍事専門家の分析だ。また、
日本は中国に比べ潜水艦の数は不足しているが、潜水艦作戦能力と性能で中国に大きく上回っているということだ。

ソース:中央日報 2015年01月19日08時05分
http://japanese.joins.com/article/447/195447.html?servcode=A00&sectcode=A10

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:34:16.94 ID:+IusECR2.net
何とデータリンクしてるんだ?中華イージスってw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:34:51.49 ID:PP9wKKEJ.net
>>1
そのイージス艦イージスシステムついてないけど

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:35:41.15 ID:iphddWwy.net
(* `ハ´)戦いは数アル兄貴!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:36:31.57 ID:PP9wKKEJ.net
>>1
遼寧が原子力空母かー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:37:12.76 ID:PP9wKKEJ.net
>>1
ほうとうに権威あるところ?ちゃんと現状把握してる?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:37:20.57 ID:ukx13hBa.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/108.html
 http://market-uploader.x0.com/neo/src/1418644645810.jpg   

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:38:01.09 ID:+IusECR2.net
> 原子力空母「遼寧」

> ソース:中央日報 2015年01月19日08時05分

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:39:17.56 ID:uoM+5wg9.net
それより
日本国内の華僑一族を駆除して欲しい
そうしないと有事が起きた時に
日本人達が即襲われる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:40:22.79 ID:aYJt1Tu+.net
>>2
ほんとそう。
ミサイル巡洋艦が全部イージス艦ってわけじゃない。
中国は名前パクってないで、自国の故事にちなんで楚盾とかどうよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:42:18.07 ID:8QKBArq2.net
用語が滅茶苦茶な記事だな
記者が根本的なことを理解していない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:43:08.44 ID:FikU/iCn.net
提供:中華人民共和国

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:43:29.11 ID:6kJU1R1J.net
どーでもイージス

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:44:07.59 ID:CoD6krql.net
>>10
空母の甲板に対戦車ミサイル持った人民兵を10万人位立たせれば最強のイージス空母に!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:44:44.04 ID:Oo3zYsk/.net
嘘が本当になる国、朝鮮の歴史捏造…: http://youtu.be/6Loc1pOL4G4

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:44:45.67 ID:J/wx+cL/.net
良かったなチョン
これで安心して中国の属国に戻れるだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:45:37.42 ID:BmQH2bbf.net
それ以前に、守備範囲があまりにも違いすぎるだろ
日本は中国と南北朝鮮、おまけに露西亜
つまり、北と西側だけをケアすれば良い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:46:47.77 ID:lQdstt0j.net
日本の敵は韓国ではなく中国だ
嫌韓の人も、目の前の敵の中国を倒すために、日韓連携の重要性が理解出来るのではないか
日中戦争で不倶戴天の敵同士が国共合作をしたように、今は日韓合作をすべきなのです

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:47:30.03 ID:qTjWS4sm.net
システムが怪しいのに名前だけイージスとかつけても意味ねぇだろ…
もっともアメリカのイージスシステムとやらも100%迎撃できないとイージスを名乗る資格はないけどw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:47:31.39 ID:A3hGU3WY.net
まだ足りない
倍プッシュで

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:47:36.18 ID:HhamTdbJ.net
盾 vs 盾

果てしない睨み合いの予感

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:48:33.81 ID:j6U5nrc1.net
>>1
朝鮮人はイージスシステムの定義を理解してんのか??
船だけじゃ意味ないんだけど?支那イージスシステムってどんなのか言ってみ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:48:48.20 ID:UqO0sjXS.net
中国がイージスシステムを採用していたとはww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:48:59.62 ID:4Poz5OgG.net
これってせめて中共軍内ではデータリンク出来てるんだよな?
リンク無しのイージスなんか無意味だし…

俺的にはイージスもどきなんてつまらない名前よりも、中共軍らしい名前希望!金盾とかどーよ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:49:28.42 ID:iulUkCQv.net
イージスて
ひょっとして角張った艦橋にレーダーついた艦は
みんなイージス艦と思ってねえかこの記者

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:50:16.90 ID:gokijFbg.net
ウリナライージスを忘れてるニダ
ウリナラは宗主国様の戦力ニダ
ホルホルホル誇らしいニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:50:37.24 ID:fDOl8W5z.net
イージス艦SAC (stand alone complex)

…イージス艦がイージス艦であるためには、驚くほど多くのものを必要とするのよ。
中国のイージス艦にはそれが…

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:51:08.42 ID:ZAYLM2LQ.net
>>2
スタンドアローン……っていうのが冗談でもなんでもないんだよな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:51:22.91 ID:2DX/nSx5.net
中国はロシアと接近し更に最新兵器を譲り受けるだろう
このまま進むと自衛隊の質的優勢は揺らぐかもしれない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:51:31.99 ID:zEumHuAe.net
金門島も奪えなかったシナ共産党だから

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:52:15.72 ID:mzDNxcTl.net
イージス艦5隻追加するので日本製部品売ってくれ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:52:32.72 ID:iphddWwy.net
>>24
(* `ハ´)百度掲示板で全艦リンクしてるアル

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:52:59.32 ID:0V/tcQlp.net
支那畜のイージス艦とかw

烏賊釣り船に毛が生えたようなもんだろ?

100隻くらい作っとけよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:53:05.73 ID:bWy3RbDV.net
で、韓国はどっちに付くんだ?
それによって勝敗が決まる
中国に付けよお前ら

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:53:31.18 ID:fpT//si5.net
中国のはイージス艦とは言わないけどw
言うなればイージスふう艦とか、イージスチック艦とかだなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:53:59.28 ID:1HAEcjmg.net
これは大変だー日本も軍備強化しないとなー

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:54:07.58 ID:4AzEOWv1.net
リョウネイはいつ原子力空母になったんだ?
色々無茶苦茶過ぎないか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:54:14.52 ID:QZV/LFOk.net
まあ、いいじゃないか、中国海軍は脅威だということにして・・・

ところで、この脅威について朝日新聞はどう報道するんだ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:54:23.86 ID:ycE4KH/o.net
韓国のは正式なイージス艦なのか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:54:56.34 ID:wDOTkBlz.net
原子力空母...w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:55:31.90 ID:QCwfpFOA.net
原子力空母「遼寧」・・・

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:55:41.92 ID:k+BoLyjH.net
日本から情報だだもれw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:55:52.12 ID:iuYCHRRm.net
イージスシステムの無いイージス艦って・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:56:42.16 ID:2DX/nSx5.net
S300系のVSLを持ってる防空艦なら相当な脅威だぞ
近頃ロシアは形振り構わず最新兵器を輸出してるからな
あんま侮らん方が良いぞ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:57:05.60 ID:8SvnhmAl.net
>1
>ソース:中央日報

バカチョン 嘘つきチョン新聞

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:57:17.58 ID:iuYCHRRm.net
仮想戦記


原子力空母w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:57:27.38 ID:bvv7G8j/.net
士気がまるでないペーペー共が日本の自衛隊を敗れるかねwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:57:35.40 ID:DOJ6S1am.net
なんで下からの攻撃防げないデクノボウを増やして喜んでるのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:58:13.74 ID:cWzxGMmi.net
イージス艦はイージスシステムを積んだ艦船です。
君らのはミサイル巡洋艦です

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:00:06.05 ID:hHruRvZn.net
船の数より運用システムやデータの共有速度の方が要なんでないの?>イージス
日本は艦を無闇に増やさんでも、列島そのものがでっかい艦みたいなもんだろうしな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:01:19.85 ID:C5xU+Ni3.net
中国のやつに日米並みの防衛力があるとは到底思えんが数が揃えばそれなりの驚異になる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:01:59.16 ID:hHruRvZn.net
>>18
法則イラネ
勝手に南朝鮮は死に絶えてろ
こっち見るな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:02:14.98 ID:fQPpxtsN.net
それ巡洋艦でイージスじゃないだろwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:02:40.54 ID:qbkQ/1IC.net
支那の原子力空母って黒煙吐くんですね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:03:24.57 ID:fQPpxtsN.net
>>44
それなら軍事演習映像を思いっきり公開してるよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:03:27.67 ID:uvEfQzjB.net
イーシスとかいう偽者のオチw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:03:34.63 ID:YxpBWG/Q.net
もっともっと張りぼてハードを作って資金を使え。
金を使いまくって..崩壊。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:03:59.49 ID:J0/ZS1pz.net
なるほど〜4国になって分割するためか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:04:59.92 ID:wMx8NMWm.net
それは大変だ!
日本も核武装しなくては。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:05:23.94 ID:2DX/nSx5.net
シナは在韓米軍撤退後に韓国を属国にして
韓国に軍を駐留させるだろう
戦闘機と弾道弾をしこたま持ち込んで日本を脅すと考えられる
日本も対抗して軍備増強を行わないと相当にヤバイ
尖閣での戦闘と韓国を基地にされての戦いでは
全く状況が変わってしまう
日本の質的優位は急速に縮小しつつあるし
韓国を基地にされると物量戦になってしまう

61 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:05:25.64 ID:6z3n/f0U.net
>>1
>中国は原子力空母「遼寧」と計200個の核弾頭を装着した巨浪2潜水艦発射ミサイル、米国も恐れる大陸間弾道ミサイル(ICBM)東風41を

核弾頭そんなに使ったら地球終了にならないか…?
つーか、原子力空母?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:05:54.84 ID:8QKBArq2.net
この前旅客機を撃墜したブークを甲板に10台も並べたらイージスと同等の艦が出来上がるんじゃね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:06:48.66 ID:4V4PdB5f.net
四面にレーダー搭載した見かけだけででージス艦と言えるのかw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:08:35.88 ID:yzFxDA9a.net
マジか、イージス艦最低だな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:08:49.12 ID:mnxUai5z.net
実は本当に「盾」が装備されてる艦だったりしてなw
一応複合素材でできてて、大型アームで保持されてて、ミサイルが飛んできたらそっちに向けて構えることが出来る、とかどうよ?w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:09:16.10 ID:N2aXAx5l.net
この記事を書いたのはチョンだろw
イージス艦の役割が全くわかってないわ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:09:28.44 ID:0X+sd2Np.net
中国の田舎じゃ未だにに電気水道きてなくてヒシャクで
水溜まりの泥水をすくってTVのインタビューに「普段飲んでるよ」と
常任理事国の国民とは思えない
土人生活してるのに国民から絞り
取った税金は共産党幹部の無駄遣い
使われていく。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:10:56.76 ID:F2H599SD.net
中華版イージスシステムに従来の艦船は組み込めているのか?
敵も味方も判別できない様では困るぞ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:10:56.89 ID:gbPilXXX.net
シナ海軍よりハッキリ性能的に上、と断言できるのはイージス艦だけになっち
ゃったな。25DD以前の護衛艦はもう性能的に微妙だ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:11:19.60 ID:Q4qHB9cj.net
ソナーやレーダー技術のレベルが違いすぎる。
先に発見されたらOUT。
中国版イージスとか名前でハッタリかますな。

71 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:11:23.28 ID:6z3n/f0U.net
>>65
いっそ人型に変形した方がそれっぽくないか…?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:11:47.69 ID:AOzUSRt8.net
65発撃たれたらもう対処しようがないアルまで読んだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:12:03.12 ID:iphddWwy.net
>>54
(; `ハ´)銀河鉄道999だって宇宙空間で黒煙吐いてるアル。ちなみに燃料は「コスモウラン」
        原子力機関車アル

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:13:32.85 ID:wOUnPZOi.net
韓国とデータリンクでもするんだろうな
または中国の金盾インターネッツ

75 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:13:33.98 ID:6z3n/f0U.net
>>73
原子力燃料をスコップで…

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:13:47.66 ID:N30kIW6v.net
あれ?中国は世界平和のために他国の軍事力増強を批判してなかったっけ?
そんなことを言う当然中国は世界平和のために軍事力は絶対増強しないんだろ?
え?軍事費が日本の10倍?毎年10%増えてる?
どっちが軍国主義?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:14:14.53 ID:iuYCHRRm.net
黒煙を吐きながら飛び立つ最新鋭なんちゃってステルス

黒煙を吐きながらノロノロと漂流する原子力空母

何でもかんでも黒煙はきすぎw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:14:46.43 ID:uoM+5wg9.net
>>18
釣りでも臭すぎる。
両方とも日本を食い潰そうとしているから。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:16:35.94 ID:+IusECR2.net
>>10
楚盾はいいですねw
巡航ミサイルは楚矛と名付けよう。

ひさぐ奴はなじぇかマッコリ爺さんだなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:17:10.00 ID:mnxUai5z.net
>>71
そ、それは今後の研究課題アル、次世代艦に期待するヨロシ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:18:49.12 ID:+IusECR2.net
原子力じゃなくて原始力の誤植だろw

黒煙吐きながら進むガレー船だろw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:20:31.64 ID:IhdfObVV.net
中央日報が何を言っているのか

お前ら朝鮮人はかつての両ご主人様の戦について論じる滑稽さを理解しろ。

事大主義の奴隷民族である朝鮮人は、黙って貧弱な朝鮮半島南半分を
滅亡させられないようにだけ思考を巡らせていればよい。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:20:42.74 ID:YxpBWG/Q.net
日米のイージス艦の機動性・性能は高いが装甲は薄い。
それに対して中国のは盾を兼ねて分厚いのかもね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:23:41.53 ID:+IusECR2.net
楚矛は丼風21型の方が良かったかもw

【軍事】日本を狙う東風21号ミサイル、中国が白頭山に配備[1/19](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421626138/

85 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:24:30.59 ID:6z3n/f0U.net
>>80
…いずもが美少女型に変形して甲板を構える画が脳裏に浮かんだ…
ゲームのやりすぎ…orz

86 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:25:00.36 ID:Q6okhrbJ.net
>>82
いや韓国や中国じゃなくジェーン年鑑出してる英国んとこの分析だから

87 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:25:44.33 ID:VjanhPiQ.net
コードネームは『矛盾』、か?中華イージスwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:26:01.99 ID:/SFJ6PW1.net
ま〜たイージスレスのイージス艦か・・・
シナって独自のぱちもんイージス()あった気がするけどw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:26:09.80 ID:1eioNTio.net
イージスの盾というよりイージーな的だろw

90 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:26:55.28 ID:VjanhPiQ.net
基地外チョーセンジンてんあさ、お待ち申し上げスレww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:26:55.53 ID:+IusECR2.net
>>86
で、海水電気分解東大卒wが何ほざいても意味が無いな犯罪者

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:27:14.91 ID:IjQAl7Hj.net
中華イージスって、艦内照明は蛍光灯で清掃が行き届いてない軍艦の事だろ
しかも、海外プレスにドヤ顔で公開する程度のモラル

93 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:27:32.25 ID:Q6okhrbJ.net
>>87
てめーはとっととハロワ行けナマポバカ

94 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:28:08.11 ID:VjanhPiQ.net
てんあさ、ヨロコベ待望の中華スレだテ,イマイチワカナインダヨネアイツww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:28:43.07 ID:vK+YJg70.net
シナ人が戦闘している姿がなぜか浮かばない、
日本人=緻密=サムライ=特攻機=玉砕=靖国、は分かるが
シナ人=盗み詐欺=ワイロ腐敗=ズッコケ、敵前逃亡=習近平の仏頂ズラ、のイメージ
しか浮かばない。
コイツ等本当に戦争出来んのか?一度試してみたくなるのはオレだけか。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:29:57.96 ID:/rMGv5QD.net
C52D
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20140711/001ec94a25c51529c9a129.jpg
http://www.mdc.idv.tw/mdc/navy/china/052d-27.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gunzichannel/imgs/a/c/acb02365.jpg

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:30:19.11 ID:lOCMbqYk.net
ウリナライージスはスペック上は重武装
でもミサイルが買えない

98 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:30:31.86 ID:VjanhPiQ.net
>>93
言ってる事がますますヒキコモリすねちゃまだなww

生活環境が、ピンピン元気な生活保護受給者だらけ
のスーパーSEシャブ川w今日も、お世話は済んだのか??w

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:31:00.97 ID:zC3AZXGj.net
> 原子力空母「遼寧」

え?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:31:01.91 ID:aJ9dxVIb.net
もし中国にイージス艦が造れるんなら、韓国でもまともに走る戦車が作れるよw

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200