2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本が研究中の軍事技術には目が飛び出るほど驚かされる、呆れるほど低性能[01/19]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:04:05.85 ID:???.net
日本の防衛省技術研究本部が2013年下半期にウェブサイトに掲載した文章は、同部門が進めている一連の最新軍事技術の研究
プロジェクトについて報告した。国防科技信息網が伝えた。  

この記事を読むと、日本の多くの先進技術の研究は、中国よりも進捗が遅れているようだ。ここからはいくつかの例を挙げていこう。  

同部門は、日本の低バイパス比ターボファンエンジン実証機「XF5-1」について、「国産としては初の本格的なアフタバーナ付低バイパス
比ターボファンエンジン」で、多くの最新技術を採用していると伝えている。しかし謳い文句ではなく、実際の性能を見てみよう。
その技術データには、目が飛び出るほど驚かされる。推力重量比は約7.8で、最大推力は5トンのみというのだ。旧ソ連が1972年に
生産したRD-33(MiG-29搭載)の推力重量比は8.0で、最大推力は8.1トンに達していた。  

XF5-1の推力が低すぎるため、同エンジンを搭載する先進技術実証機「心神」は小ぶりにするしかなく、MiG-21に似ている。これでは
現代的な設備や武器を搭載できない。  

この記事はさらに、ヘリコプターの耐墜落技術の研究についても触れている。これはすでに偵察・攻撃ヘリ「OH-1」を製造している日本
が始めたばかりの研究で、理解に苦しむ。耐墜落技術は、現代的な武装ヘリの基本的な機能であるからだ。中国中央電視台の報道
によると、中国の武装ヘリ「WZ-10」は墜落時にも、操縦席の95%を保護することが可能で、乗員の生存率は90%を上回る。

ソース:中国網日本語版 2015-01-19 10:33:34
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2015-01/19/content_34595169.htm

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:27:57.22 ID:J/gCr+cC.net
>>467
材料開発の予算が出るなら
作れるそうだ。

調質と加工方法の組み合わせで
一点もの作るための試作費がネック。

いくつかの方法を試行するんじゃないかな

491 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:27:58.43 ID:6z3n/f0U.net
>>477

 \もうね、アボカド/ \バナナかと/
                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | <,`Д´>
     /:::::<,,`Д´>      |(ノi  |)
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:28:20.12 ID:hXYxybig.net
>>473 売国するからだろう君らが

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:28:23.64 ID:zC3AZXGj.net
>>473
【韓国経済】韓国民に借金漬けの脅威迫る・・・家計の借金1000兆突破、GDPに占める個人負債の割合90%超え(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420034925/
【経済】来年、アジア通貨価値が下落…「韓国ウォンは最悪の見通し」[12/24](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419447264/



【話題】駐日韓国大使「在日同胞はわが民族の誇る大切な資産」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420293323/
【韓国】韓国兵務庁、今年7月から兵役拒否者の名前・生年月日・居住地などウェブサイトで公開へ[01/15](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421291370/

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:28:34.52 ID:ycE4KH/o.net
>>482
シャドウバンク規制の報道で、金融株が叩き折られているようですな。
ハードランディングを選択したのかな。
18%なんて理財商品が長続きするはずが無いですね。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:28:46.56 ID:f11XwpNh.net
>>473
で、「格付け会社の格付け」と「技術力」の間にはどういう関係があるんだ。
具体的に例示しろっつってるのにちっとも理解しないな、君は。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:29:01.24 ID:l8ODfXxi.net
でも普通は敵国を過大評価して「だからもっと予算頂戴」ってやるのが普通だよね

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:29:22.18 ID:sxXl1d3g.net
>>469
空挺隊員ではないけど、知り合いの陸自隊員は
東日本大震災で派遣された時に、ポケットにジャーキーを入れておいて
野良犬・野良猫にあげてたと言っていたなぁ。

498 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:29:30.37 ID:7q5eM0Kf.net
>>486
言葉の定義が俺とあんたで違うことがわかったからいいや
他所で恥をかいてきなさい

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:29:35.58 ID:lOCMbqYk.net
>>342
そんなことしたらクネのほうが国内事情で倒れるやろ

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:29:46.26 ID:zC3AZXGj.net
>>486
実証機用に作ったエンジンは実証機とともに消えるんだが

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:30:07.82 ID:GGAKmn6S.net
しつこいなこいつらまだ言ってんのかw
はいはい低性能でいいからこっち見んな

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:30:27.05 ID:R8m1XH6O.net
15トン開発3年で終了させるからなww

支那は10トン級を40年かけて量産バグが取れない状態ww
韓国は米国部品を買って組み立てるだけww

これどう思う?w

503 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:30:49.08 ID:7q5eM0Kf.net
>>502
すごく・・・大きいです・・・

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:31:00.20 ID:zC3AZXGj.net
>>497
塩分はいけませんね

505 :ALIVE ◆tdb3e9UNv2 @\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:31:07.16 ID:ARzi2Dw5.net
>>487
あーら本当だわ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:31:12.18 ID:KnnSqUcu.net
カプコン製のヘリと勘違いしてるんだろうきっと

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:31:29.08 ID:QIkDRIPp.net
確かに戦闘機の核となるエンジン技術が未熟なのは確かだし
毎度毎度、推重比を持ち出してXF5-1が優秀だなんて宣ってる奴には閉口するが
最新軍事技術って言うならF-3に向けての全体のコンセプトと技術なら中国は到底日本に及ばんよ
まぁエンジンが物に出来なくても他要素を究めてアメリカと共同開発になれば別にいいだろ

508 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:31:34.16 ID:7q5eM0Kf.net
>>504
塩分はいかんけどそもそも震災時にそんなことも言ってられんわな

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:31:48.36 ID:sxXl1d3g.net
>>504
いや、ちゃんとしたペットフードのジャーキーを。
犬猫大好きな奴だからねぇw

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:31:52.48 ID:aToUkaQH.net
技術評価用のエンジンだろうし、
F3なんて20年後だろ

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:32:01.24 ID:J/gCr+cC.net
>>486
「実験エンジン」が「完成」していると書いても
日本語的に伝わらんだろ。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:32:04.36 ID:aMCWLSvP.net
なになに、農薬と工業廃水で目が飛び出たって?

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:32:17.62 ID:R8m1XH6O.net
ADXはもうすぐ初飛行だがw
15日過ぎちゃったな

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:32:27.39 ID:3GZETzZK.net
パクリしかできない国が何言っても無駄

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:32:39.33 ID:xmkPekGd.net
最近の中国は馬鹿丸出しだな…

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:32:53.27 ID:57KYw2KM.net
>>513
機能追加でもうちょい時間かけるって言ってたじゃん

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:33:03.31 ID:hETA05mP.net
>>108
買う方はスペック以上の値がでれば満足だろうしな。
制御チップにゴニョゴニョすると性能がかわりましたって裏コマンドが流れるんですかね

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:33:10.42 ID:sxXl1d3g.net
>>515
チョン化が激しいねェ

519 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:33:23.90 ID:7q5eM0Kf.net
>>513
再点火技術の新規開発が間に合っちまったのでそれを組み込むための再プログラミングと手直しが入る

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:33:44.42 ID:YekPbWXi.net
過小評価してくれることはいいことだ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:33:52.01 ID:b5zwg6bl.net
人のふんどしで相撲してよく言えたものだ。
盗み出してもハリボテしか造れない癖

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:34:03.88 ID:aToUkaQH.net
F3は無人、単座、複座だな
戦闘妖精雪風になりそうだな

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:34:20.13 ID:zC3AZXGj.net
>>508
家で飼ってた猫は、猫の天敵と呼ばれるみかんが好物でした
犬は困ったときには雑食になれるので、野菜果物何でもいけます

無駄な知恵も置いとけば何かのときに

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:34:28.20 ID:J/gCr+cC.net
>>469
くー。
自分で齧ったヤツを与えると
なおさら、言う事を聞きやすくなるところまで
お見通しだなw

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:34:30.61 ID:R8m1XH6O.net
「実験エンジン」は重量が650キロ程度しかないというバケモノなのにねw

1.2トンが過去の海外の実績ww
推力重量比も面白いことにwww

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:34:59.10 ID:0Xfl/34U.net
>>507
別に、持ち上げるつもりは無いが、XF5-1は、あの部類のエンジンでは最先端で、
段あたり圧縮比も、タービン入り口温度も、全体の推力重量比も、優れてるぞ。
むしろ、張り切りすぎてギリ狙いすぎ。誉の再来?なんて言う人もいるぐらい。

ロシアと比べてどうのと言っているが、ロシアは機体よりエンジンの寿命を短く設定して、
エンジン換装を前提としてるので、単純比較すると間違える。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:35:01.11 ID:sxXl1d3g.net
>>521
いつか露西亜がぶち切れると思うんだけど、辛抱強いね。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/19(月) 16:36:31.83 ID:P3p5JFcs9
中国へ捧げる中国のことわざ

燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:35:18.50 ID:IIVESZ9/.net
近代は和製漢語に頼ってるから
漢字の意味を理解してないんじゃないかと思いたくなる記事だな

>先進技術実証機「心神」は小ぶりにするしかなく
>現代的な設備や武器を搭載できない。

この文脈なら括弧でくくるのは「実証機」の方だろと

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:35:28.95 ID:pWxi/LqS.net
民主党が中国に漏らした自衛隊の情報を見て、中国は日本と戦争するの止めたみたいだね。

531 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:35:37.56 ID:7q5eM0Kf.net
>>517
そういや日本はイギリスの次期哨戒機の入札に参加するんだとさ
売りは中身を除くフルスペックで哨戒危機はイギリスと共同でフィッティングした新規開発だそうな
アメリカはP-8の押し売り

532 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:37:07.04 ID:H/2CIho3.net
ところで、輸入した新幹線、無事に走ってるの?w

533 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:37:09.50 ID:7q5eM0Kf.net
>>527
中国向けのロシアジェットエンジンは結構前から
完全手抜きでしかも補修材を一切売らない鬼のようなビジネスになってる

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:37:21.17 ID:J/gCr+cC.net
>>522
「F」-3になるかどうか。

今研究中なのは、無人機の指令機としての
戦闘機なんだけどね。
空中管制機扱いになっちゃうかも。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:37:21.18 ID:bJBasfR5.net
先ず神心と比較する事態が日本に失礼だろ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:37:23.01 ID:N0gzrUO0.net
初歩段階の実証機なのに中国の注目振りには「目が飛び出るほど驚かされる」

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:37:34.15 ID:R8m1XH6O.net
戦車用エンジンすら10式は完全に新しいものをサクッと作ってしまう
日本の工業技術は世界一だからねww

ドイツMTUの1500馬力のコピーとウクライナのロシア1000馬力のコピーが
無いと戦車すら量産できないシナチョンが何いってんの?w

ここ笑うところw

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:37:37.87 ID:ycE4KH/o.net
ロシアも経済的に苦しいから、中国はロシアの技術を狙っているかも知れませんな。

539 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:37:40.18 ID:7q5eM0Kf.net
>>532
CRMでしたっけ?
既に1編成が土の中に埋まってますが?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:38:12.17 ID:U4Lt1lMc.net
小便チビりながら言われてもwww

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:38:18.81 ID:QIkDRIPp.net
>>526
エンジンの要素要素レベルだと高い技術力を擁しているところもあるが
あの小さなXF5-1で推重比持ちだしてもしょうがないだろ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:38:37.21 ID:PCGN0ow1.net
>>533
ハメ殺しになってて電池交換が出来ない、
緊急用携帯電話充電器みたいなものか・・・w

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:38:42.29 ID:0Xfl/34U.net
>>527
ロシアのGDPは、今や中国の1/4。

プーチン閣下の気迫で大国のフリをしているが、
中国に足元見られて舐められる程度の衰退国になってる。

プーチン。ガンバ!

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:39:10.36 ID:aToUkaQH.net
F16とF15用のアプデ用のベクターノズルエンジン作ったら売れないかな?

545 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:39:34.40 ID:7q5eM0Kf.net
>>541
軽自動車エンジンでリッター100馬力と3000ccエンジンでリッター100馬力
難しいのはどっち?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:39:42.76 ID:5EIdRL/l.net
今ロシアの資源を叩きつけ買いで20兆円!

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:39:57.19 ID:GGAKmn6S.net
>>515
ずっとそうじゃね
利口だったのは三国志まで

548 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:40:10.67 ID:7q5eM0Kf.net
>>544
操縦周りのプログラム全とっかえになるからものすごい改修費用になる

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:40:33.41 ID:Gr4Xx7MO.net
で、自国で作れるんだっけ?

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:40:36.41 ID:sxXl1d3g.net
>>525
そそ。
アメリカの報告書の記事をどこかで読んだけど、重量比に関して驚異とされていたね。
あの軽さで、この出力を持ち、耐久性もあるとしたら驚異的技術と。
米軍的には無人機に移行し始めているから、エンジンのコンパクト化には強い興味があるみたい。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:40:43.23 ID:rG2FIgqU.net
最近中国の自慢の新型戦闘機が墜落してばかりいるみたいだけど?クスクス

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:40:56.20 ID:0Xfl/34U.net
>>541
まあそうだけど。
小さい方が熱効率はフリだが推力重量比は有利になる。

ので、F110などと比較するのも違うし、ロシアのエンジンと比較するのとも違う。

比較するなら、グリペンのエンジン(F404)とかな。

553 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:41:04.72 ID:7q5eM0Kf.net
>>549
スキンデータだけならいくらでもポンコツに貼り付けてるみたいだけど

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:41:06.09 ID:qdlcRBHv.net
>>494
もう押さえきれなくなったのかな?

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:41:34.35 ID:R8m1XH6O.net
支那はウクライナ経由でロシア技術を盗んでるのがバレバレで

ロシアはインドと手を組んで牽制w
PACFA T-50のステルス版は共同開発しとるw
40年前のSu-27も「やられメカ」ということだww

2015〜2020で全ての兵器のランクが劇的変化w米軍の新装備配備開始ww

とりあえず必死で貯めたシナチョンの新兵器(w)が3流に落ちるんだよww

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:41:39.49 ID:IIVESZ9/.net
>>534
88式軽戦と91式AAMか

557 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:41:39.89 ID:6z3n/f0U.net
>>544
どうせならエンジンごと振り回して、2本足で立たないと…

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:41:45.94 ID:87WxTUmk.net
戦争なんてやらないのが一番いいけどさ

その「XF5-1」ってエンジンだけで戦争するわけじゃないしさ
何を言ってンだオメェって感じだわい

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:42:09.38 ID:wtWWYBVV.net
>>498
>>500
>>486

あーそうかXF5エンジンの開発経緯自体の認識でずれてたんだ

オイラはXF5エンジンは将来の国産戦闘機開発に向けた実証エンジンの研究で制作されたエンジン
であってATD-X専用に開発されたエンジンじゃないって思ってたから
ズレが出来たのか・・・・ いやマジすまんかった orz

560 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:42:10.88 ID:7q5eM0Kf.net
>>557
ブロンコIIでいいっすかね?(´・ω・`)

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:42:11.20 ID:J/gCr+cC.net
>>541
「小型のステルス無人機が開発できるといいなあ」と
世界中が考えてるわな。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:42:16.16 ID:Gr4Xx7MO.net
>>547
菅原道真は遣唐使止めたしね。
その頃には、遣日使の方が多かったらしいよ。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:42:25.29 ID:5EIdRL/l.net
プーチンの切り札は石油決済通貨人民元気なのですよ!

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:42:34.54 ID:aToUkaQH.net
>>534
じゃ、複座のかなり大型になりそうね
戦闘指揮機とかいう新しい機種ができるのかな
それともステルスの旅客機みたいな感じかな?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:42:48.38 ID:uBUH4OCk.net
兵法とかしらんけどさ

こういうのって「うわー、うちの負けー、かなわんわー」って
敵を油断さすのが基本じゃないの?

今回も勝ったな

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:43:12.99 ID:qTjWS4sm.net
> 推力重量比は約7.8で、最大推力は5トンのみというのだ。旧ソ連が1972年に
> 生産したRD-33(MiG-29搭載)の推力重量比は8.0で、最大推力は8.1トンに達していた。  

これを大真面目で書いてること自体支那のレベルが知れてしまうな…

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:43:15.65 ID:QIkDRIPp.net
>>545
お前はホント高確率で俺に絡むなw
確か今のサイズのまま15tOKなんだっけ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:43:21.39 ID:Gr4Xx7MO.net
>>557
鉄腕アトム?

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:43:47.43 ID:0Xfl/34U.net
そもそも、X って付いてる時点で、実験機だよ。

X-29とか、X-31とか、ハブブルーとかで戦争するなんて、
そんなナムコのゲームみたいなふざけた事想定して意味あるのかと。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:43:51.09 ID:R8m1XH6O.net
世界初のUAV超音速巡航ステルス戦術機作れw

571 :ALIVE ◆tdb3e9UNv2 @\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:44:08.69 ID:ARzi2Dw5.net
日本だと、エースコンバットインフィニティに出てくる「蝶使い」
みたいなのを本当に作っちまいそうだから困る。
例のメドレーを鼻歌で歌うんかいな?

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:44:25.89 ID:sxXl1d3g.net
>>566
デカきゃいいってもんじゃないってことを(ry

573 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:44:28.02 ID:6z3n/f0U.net
>>545
>軽自動車エンジンでリッター100馬力と3000ccエンジンでリッター100馬力

アルトワークス?ミラXX?

574 :ALIVE ◆tdb3e9UNv2 @\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:44:49.82 ID:ARzi2Dw5.net
>>569
同じこと考えてた

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:45:11.81 ID:ycE4KH/o.net
IBMのThinkPadシリーズもXシリーズだったな

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:45:18.34 ID:0NLOMbj6.net
本当のことを言ってネトウヨの自尊心を傷つけないでやってくれ
軍事技術に関してはアメリカ様の許可がおりてようやくヨチヨチ歩きの赤ん坊が手探りで研究するんだから

577 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:45:29.66 ID:7q5eM0Kf.net
>>561
無人機だとブラックアウトもレッドアウトもバーディゴも発生しないからね
人外機動が可能になる

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:45:35.60 ID:5EIdRL/l.net
JPYで石油決済通貨ならんかな〜?

579 :ALIVE ◆tdb3e9UNv2 @\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:45:42.05 ID:ARzi2Dw5.net
>>576
それ、冗談抜きで今の南朝鮮なんだが

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:46:07.60 ID:R8m1XH6O.net
支那人と朝鮮人の記事はいかに大嘘をついて威嚇するかに熱心だよなw

正体がバレるとただのギャグww

581 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:46:19.66 ID:7q5eM0Kf.net
>>573
アルトワークスR?(´・ω・`)
Vivio RX-Rでもいいお

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:46:39.85 ID:sxXl1d3g.net
>>571
3のナイトレーベンでよろすく。

583 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:46:47.18 ID:6z3n/f0U.net
X68000…

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:46:50.04 ID:zC3AZXGj.net
単発ハゲ惨め

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:47:17.62 ID:5EIdRL/l.net
プーチン、JPYで石油を売る荷台

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:47:44.19 ID:4efbf+NF.net
何でもかんでもパクって来る国じゃないからね

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:47:46.11 ID:xpv9jW5x.net
>>569
OH-1も観測ヘリだしな。

>>1の記事の方が余程にホルホル記事な気がする。

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:47:46.16 ID:R8m1XH6O.net
>>577

死なない戦争ができるのは大きいよw
人は簡単に育たず、働ける時間も短いのだからww

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:47:51.29 ID:0Xfl/34U.net
>>570
一応、TACOMは、世界の無人機の潮流(グライダー型、滞空で偵察)と違って、
ステルス、高速、形態だよ。

チッチャイけどな。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:48:08.62 ID:fho8t1RX.net
心神は可視光線からも見えないぞ

総レス数 1009
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200