2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓/文化】韓国ネット「お菓子も昔話も盗作」「韓国にも多かったが日帝時代に失われた」 ―日本の昔話が韓国のものになってる?★2[1/19]

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:20:49.18 ID:ps4jIcFF.net
>日本帝国時代にほとんど失われた」


韓国にはどうして観光地が少ないのかを、
現地のガイドさんに聞いたアメリカ人観光客。
ガイドが「400年前、秀吉に破壊されたからです。」と言うと、
そのアメリカ人は「東京や大阪の空襲、広島や長崎の原爆で破壊された日本が
60年たたないうちに何事も無かったように元に戻ったどころか発展までしたのに
400年たった今も修復できない韓国に、秀吉はどんな爆弾を使ったんだ?」

と言ったそうだ。


もう秀吉と日帝で全て誤魔化せると思ってる
お目出度いチョン公達wwwww

文化はそう簡単に奪えるものでは無いんだよwwwww

総レス数 292
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200