2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコードチャイナ】国際テロ組織が中国への潜入狙う、中国政府は対テロ戦略変更の可能性―露メディア[1/16]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:30:05.09 ID:???.net
(画像:中国の特殊警察)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=tejing01.jpg

 2015年1月15日、環球時報(電子版)によると、ロシア政府系メディアのスプートニクは、イスラム過激派などのテロリストが
中国社会への潜入を狙っており、中国政府は対テロ戦略を変更する可能性があると伝えた。

 中国司法当局はこのほど、テロに関わったウイグル族らを中国から不法出国させようとした疑いでトルコ人10人を逮捕した。
トルコ人はウイグル族をシリア、パキスタン、アフガニスタンなどに送ろうとしたとみられている。これらの地域には過激派による
「イスラム国」の影がある。中国政府はこのほど、初めて「外国人が国内でテロ活動に関与している」と発表した。

 トルコ人10人と同時に、偽造パスポートでの出国を試みたウイグル族も逮捕された。トルコ人が所属する地下組織は、
ウイグル族から1人当たり6万元(114万円)を徴収していた。

 中国政府は国際的なテロ組織摘発を進めている。北京は新疆ウイグル自治区の分離独立の拠点となっており、当局は
対テロ戦略を変えざるを得ない状況だ。「イスラム国」の台頭で事態は深刻化し、中国もテロリストの標的になっている。

(翻訳・編集/AA)

レコードチャイナ 2015年1月16日 22時30分
http://www.recordchina.co.jp/a100755.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:30:47.48 ID:KL3BzNF1.net
中共vs中共?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/19(月) 22:40:35.66 ID:bIgevOmdQ
中国はテロ支援国家だからテロリストは武器の調達が目的でしょ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:33:46.00 ID:hrAFFZtU.net
当たり前じゃん
チベット 東トルキスタン 南モンゴル その他周辺地域
全部中国じゃねーし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:33:50.39 ID:JlcQqSrY.net
面白くなってキター

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:35:45.69 ID:6NvN1+bm.net
おーようやく動いたか

がんばれ



  イスラム ウイグル同胞のため 世界のバイ菌とたたかうんだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:37:01.93 ID:3fNWzEJv.net
元々はウイグルの土地はウイグル人のものだよね。
いまインドの土地もかすめ盗ろうとしてるし。
完璧に戦争態勢だろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:37:21.82 ID:mpPOrmsI.net
テロ組織 そうか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:37:34.01 ID:S0QPms6E.net
まー中国はISISの主要攻撃目標の一つだからな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:37:40.71 ID:gfchnAuA.net
イスラムの戦士がただのテロリストではないところを見たいね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:39:54.58 ID:sqhKBCdx.net
https://www.youtube.com/watch?v=JYvXTLEgKS4

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:42:56.47 ID:mwcu5073.net
株価の低下とともに国内の治安維持もおぼつかなくなっていくんだろうね・・・
どこまで保安に注力できるか、面倒くさくなって装甲車で轢き殺すのはいつになるやら

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:47:52.76 ID:KbgciXOl.net
.
.
人気の最新ミリタリー記事まとめサイト
http://militarymatome999.web.fc2.com/

★これが未来の陸自装備だ 防衛シンポレポ4 新型車両編
★これが中国の実態だ 共産中国の理想と現実 中国人反応アリ
★中国の新鋭機 J-31の謎に迫る 中国人の反応あり
★日本の最新潜水艦の内部と韓国の反応AAつき!!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:57:43.88 ID:8+pX/miM.net
これに関してはISIS全力応援だわ

早くシナ潰してくれー

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:07:50.94 ID:aSI9UUKE.net
ISISでも苦戦する国。
彼らにしてみれば、移民受け入れている国のほうが成功率高いんだろうな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:11:01.72 ID:mzDNxcTl.net
激動の特亜3国wwwワクワクwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:24:48.85 ID:Zsz3A4Pn.net
金もアルよ〜w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:25:22.73 ID:yXyhyxws.net
日本もイスラムを応援しろよ。ウイグルを助けろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:27:00.19 ID:xEyg5ypm.net
「中国にビビってるとはイスラムテロなんて大した事ないな」
と言う風潮が世界に蔓延すれば大変だね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:30:31.39 ID:vYT5IKoT.net
いや、ウイグル弾圧の口実だろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:36:17.43 ID:Z6H251X9.net
>>6
バイ菌とウィルスってどっちがつおいんだろう??

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:38:00.55 ID:Z6H251X9.net
>>15
でも中共内には回族がいるからね。
牛街に潜伏とかできるんじゃないかな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:49:21.30 ID:Z96druDT.net
支那もテロの対象って去年よく報道されてたやん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:58:35.09 ID:L8MHmETP.net
毒には毒を以って世界平和と成す

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:20:43.25 ID:F7PnJTRX.net
中共は強い
人権なんて一切きにしないで良いんだ
あらゆる手段が取れる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:26:16.01 ID:4NBcDTub.net
いざとなりゃ敵味方区別なく戦車で轢き殺しても
「全員ISISだったアル」
と報道すれば無問題。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:27:44.01 ID:F7PnJTRX.net
イスラム教徒を人間爆弾にして、モスリム
に送るぐらいの事は中共はやってくれるよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:28:25.65 ID:E05zk0BB.net
年間20万件の暴動が20万件の銃撃戦になるのかな?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:48:19.33 ID:1a4lWYRd.net
まぁ、戦闘は別にして一番イスラムの人権が毀損されてるのは
ウイグルって地域だろうからな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:00:20.71 ID:hzT2d9N2.net
おやおや、テロリスト記念館建てたばかりではありませんか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:30:55.70 ID:6TphD2nC.net
>>1
シナの場合暴動鎮圧でていっぱいだからマジゲリラには全く対応できないよ。
歴史上シナは軍事においてガチ暴力には死ぬほど弱いけど歴史上常に「暴動におわれてプロのゲリラと匪賊に全く応対できなかった」のが国定

それこそ今まで数十年間反動分子と栄養失調者のアマチュアテロ如きに手一杯だったんだが
国際テロリストってプロの武装テロリストだから今の党が相手にしてきてない。そして対応できない銃火器武装テロなので同しようもないだろうね。


今まで暴徒をテロと行ってきた連中がいよいよ本物のゲリラと応対するときどうてんてこまいになるかみものだ
今までこの手のテロを駆逐できたことは歴史上ほとんどないぜ。間違いなく誤った住民誤射とかはじめちゃうんだろうけどゲリラはやれないだろうよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:15:58.29 ID:12hM4Fz4.net
シナ共産党の方が巨大なテロ組織と思うんやけど・・・・・。


   ちがうのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:20:14.87 ID:6nRZMFxA.net
フランスの民間人かんじゃなくて、中国共産党にたいしての攻撃なら欧米亜で賞賛を得られるのにな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:20:56.15 ID:LpHpT/sn.net
中国の西半分は砂漠でイスラム教徒が2000万人住んでるらしいね
でも本当に2000万人かな?
4、5000万人はいそうだけどな
北京にも数十万人の回教徒が住む自治区がある

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/20(火) 02:34:07.07 ID:gizeQ0B/5
>>1

> ウイグル族から1人当たり6万元(114万円)を徴収していた。

ダメじゃん、高杉。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:34:31.02 ID:DyNbfAsY.net
今後どーなるんでしょうーシナ国内のウイグル人の人たちに対する弾圧が激しくなるだろうな
ニュースでウイグル人を1600人逮捕とかベトナムに不法出国しようとした2人射殺とかの報道もあったが出ようとする人もいるしな
出た後はお決まりの訓練を受けて武装して帰って来るって話なんかね?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:18:24.99 ID:USU40x1I.net
>>32
北朝鮮 「せやで」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/20(火) 04:42:12.97 ID:zLygJmNyT
>>中国司法当局はこのほど、テロに関わったウイグル族らを中国から不法出国させようとした疑いでトルコ人10人を逮捕した。

・・・そら同じトルコ語族の同胞だからトルコ人がウイグル独立運動に関与するのは当たり前だ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:19:23.50 ID:nBT3cNmM.net
中国人は、頭から某略や収賄を政治だと誤解している。
自分がやられる羽目になったらビックリしておる。
国民全体、生活の安全が自らの保身という
簡単な真理がわからない政治音痴合唱団であります。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/20(火) 05:53:18.80 ID:51fiWTn0w
イスラーム国は新疆ウイグル自治区を自国領と宣言ww

頑張れw

41 :桃太郎:2015/01/20(火) 07:00:07.78 ID:Wtd+AcHau
新疆ウイグル自治区ウルムチでテロ 死者31人、負傷94人[05/22]
どんどん支那でテロを実行しろ、次回は習近平が居る北京で、実行した者は銅像が建つぞ。

中国ではテロを奨励している、現にハルビン駅にはテロを称えた記念館が有るではないか。
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/227801/

42 :桃太郎:2015/01/20(火) 07:06:28.97 ID:Wtd+AcHau
ISIS(イスラム国)ウイグル弾圧に激怒!習近平を標的に
中国「イスラム国」を敵にまわす!? 親イスラム路線もウイグル弾圧で迫害国家に
https://www.youtube.com/watch?v=l1Jd-FM2IhY
https://www.youtube.com/watch?v=7tWf9Y_QHNU

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:49:38.42 ID:4bx7uUfC.net
ご期待ください

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:54:06.39 ID:466uDK9a.net
キンペータンの親族がテロに巻き込まれたらブチギレて、
ISISの根拠地と言われている街を核攻撃する予感。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/20(火) 09:54:12.83 ID:7GxpbnohN
中国もか、国連がシオニストだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:06:21.69 ID:A9BFPT/B.net
中国はグローバル社会だからな。グローバリズムを進める中国。共産党の極一部の
者が人民を奴隷にしている中国。アメリカのユダヤ資本と結びついてビジネスを
行っている中国共産党員と中国人民解放軍幹部。

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200