2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌冬季五輪】平昌五輪の準備遅れにIOCが不満、韓国ネットは「日本との分散開催」を熱望―中国メディア[1/19]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:01:27.63 ID:???.net
 2018年に韓国・平昌で開催される冬季五輪について、準備の遅れから日韓分散開催の可能性も指摘されていたことに対し、
国際オリンピック委員会(IOC)が韓国側の主張を支持し、「分散開催はしない」方針を明らかにした。だが、韓国のネット上では
「民族のプライドを捨てて日本と分散開催するべきだ」との意見が殺到している。18日付で騰訊体育が伝えた。

 平昌五輪の開催予定地である江陵市のスキー場建設現場を訪れたIOCのリンドバーグ調整委員長は「17年2月のテストイベントに
間に合うかどうかは未知数だ」と工事の遅れに懸念を示した。開閉会式を行う競技場はいまだに着工しておらず、新たに建設される
6つの競技場も工期が予定より約半年遅れているという。

 一方、日本との分散開催については、「自力での開催」にこだわる韓国側の主張を支持する考えを初めて示した。IOCの総会で、
複数国での「分散開催」を認める改革案「アジェンダ2020」が承認されたことを受け、平昌五輪の財政難から、98年に冬季五輪を
開催した長野県でボブスレーなどのそり競技が開催される可能性が高いとの見方も出ていた。

 ところが、韓国のネットユーザーたちは「分散開催」の話しが立ち消えになったことに猛反発している。

「現実的に考えて分散開催が最も合理的」「本末転倒。このままでは平昌五輪は史上最悪の大会になる」
「いまだに平昌五輪を招致した理由が分からない」
「こうなったら民族のプライドを捨てるしかない。日本と分散開催を!」
「韓日W杯の成功例がある。もう1度、日本に助けを求めるべきだ。そうでなければ韓国のメンツは丸つぶれになる」

など分散開催を推す声が殺到している。

(編集翻訳 小豆沢紀子)

Yahoo!ニュース FOCUS-ASIA.COM 1月19日(月)12時35分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150119-00000018-xinhua-cn

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:13:43.53 ID:cKryZcKL.net
北朝鮮と共同開催が一番でしょ
平和(笑)の為に

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:14:40.58 ID:5PcTzOJb.net
>>751
軍が輸送したって道路を使わなきゃならんのは一緒だし、軍なら輸送力が特段高い訳でもない。
ヘリコプターの輸送力なんて焼け石に水だし吹雪いた瞬間に運航停止になる。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:15:01.87 ID:gt9S8LRw.net
>>753
反論出来なくて、壁叩きか?

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:15:24.74 ID:5PcTzOJb.net
>>759
北と共催すればパククネ&首領様ダブルでノーベル平和賞も夢じゃないよな。

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:15:42.67 ID:rZzIxz6T.net
>>757
しかも暖房がありません
平昌オリンピックは朝無事に目覚められるかが
本当の勝負です

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:16:07.29 ID:TAMcViFG.net
いつまで日本に甘えてんだ
日本は南朝鮮の保護者じゃないんだよ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:16:26.53 ID:rZzIxz6T.net
>>753
だからどうしろと
貴方は言いたいの?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:16:43.24 ID:37O9MtbN.net
北韓とやれよ、同胞だろ。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:16:48.35 ID:CPo/ODvn.net
十中八九大失敗するから、そのための言い訳作りの一環だろ>日本と共催打診の噂
・共催する→日本が開催権奪ったニダ
・共催しない→日本が妨害したから失敗したニダ

どっちにしろ責任転嫁されるだけじゃんよ。
バカバカしいわ。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:17:00.74 ID:hZAbkdsv.net
ボイコットする選手が続出するだろな

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:17:05.58 ID:OEWm6EsI.net
選手には、何の関係もない。

返上して、ヨーロッパで分散開催するべきだ。

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:17:13.56 ID:uChopwvu.net
共催なんて必要ない
自分の力を信じるんだ!

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:17:16.01 ID:J9kBvqWT.net
>>763
そういえば仁川のアジア大会の選手村にはエアコンがありませんでしたな。
夏はまぁ何とか我慢できるかも知れないが、冬は無理ですね。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:18:12.04 ID:5PcTzOJb.net
>>763
歩く時は気をつけましょう。韓国人はどこでもかしこでもウンコしますから
足元にウンコが埋まってるかもしれません。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:19:10.85 ID:RgV7qoa9.net
断る

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:19:58.59 ID:CPo/ODvn.net
>>771
しかも着替えはテントだけだよw
冬場に吹きっ晒しは寒いよおw

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:20:00.05 ID:5PcTzOJb.net
>>771
暖房なんか要らないニダ。
韓国が誇るキムチを食べているだけで体ぽかぽかニダ。
お前の部屋にもキムチ壺を常備してあるニダ。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:20:21.21 ID:rZzIxz6T.net
>>770
修造送ればなんとかなるw

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:20:37.25 ID:gDyk+uFV.net
雪が降らない場所で冬季五輪を開催する原因は、ロッ〒や統〜が日本マネーで土地投機したかららしいな
日本から地下銀行で送金した件がバレて韓国が騒いでるとか聞いたが
ロッ〒、某力団、見ん団、統〜は全部ワンセットだったてこと

何をやるにしても悪いことにしか結びつかないんだよな韓国は

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:20:56.56 ID:NgSZbB7e.net
北京は既に準備万端だよ

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:21:10.29 ID:5PcTzOJb.net
>>774
女子選手の着替えはなぜかテントがめくれちゃうハプニングも!

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:21:17.56 ID:rZzIxz6T.net
>>775
虫がわいてるけどケンチャナヨ〜♪

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:22:10.29 ID:5PcTzOJb.net
>>780
韓国製の虫下しを飲めばダイジョウブ

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:22:18.17 ID:CPo/ODvn.net
>>779
めくれるも何も、横のカーテン?幕?衝立?なんて最初から有りませんが何か?w

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:22:41.13 ID:5PcTzOJb.net
>>776
ただでさえ少ない雪が全部蒸発しちゃうよ…

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:23:09.84 ID:5PcTzOJb.net
>>782
あの子、貧乳だったんだな…

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:23:40.86 ID:+k8xrIKi.net
>>758
まぁ、勝利宣言でいいよw
知事もメディアも朝鮮人に押さえられたトンキンに大丈夫だと言われても
信用する気にはなれないが、反論するのはとても虚しい

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:24:08.98 ID:2R/KUwRN.net
韓日W杯の成功例がある。
韓日W杯の成功例がある。
韓日W杯の成功例がある。
韓日W杯の成功例がある。
韓日W杯の成功例がある。

俺はいつの間にか平行世界に来ていたようだ

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:24:57.58 ID:CPo/ODvn.net
>>777
何にせよ誘致しちゃったんだから、最初から国が全面支援しなければならなかった。
地方自治体に丸投げしてどうするよ。

国家威信をかけてやり遂げる!くらいの気概も無いのが、もう国としてダメダメ過ぎ。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:25:23.52 ID:3Cum9r+7.net
>>785
韓国に帰りな

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:26:21.18 ID:vp0BR5Yu.net
仏像「2018年は暖冬でいいんだっけ?」

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:27:23.73 ID:rZzIxz6T.net
>>785
なら何故ここまで嫌韓が広まってるんでしょうか?
メディアが朝鮮人に押さえられられてるなら
こんな現象は起きないと思いますがね

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:27:46.66 ID:fycidgeX.net
日本のやる事は関わらせない事だけ
協力しようとするバカを突き上げてやるだけでいい
これからは友好、と言う綺麗事など要らんと言う事が
いろんなとこの責任者に理解されるまで

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:28:46.94 ID:CGkoZApP.net
日本は関係ないお友達の中国にこそお願いしたら

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:30:17.68 ID:3Lc68Zh5.net
北かシナとやれよ。韓国、北朝鮮、中国のトリプル開催もいいかもよw

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:30:59.40 ID:+sVXiScI.net
日本のパチンコ屋から金もらって、自分の国でやれよ。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:31:02.81 ID:lki6dUr+.net
このニュース、なかなか無くならないね、たぶんマジで困ってる
こりゃ楽しみだw

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:31:55.24 ID:O6N4ky4L.net
まあヒラマサ五輪は
金ない、雪ない、ノウハウない、の状態だしな…

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:32:01.13 ID:+k8xrIKi.net
>>790
大阪のメディアが生きてたからじゃね
つか、今も安倍が本音で語るには大阪のローカル番組を利用しないと無理な状況
東京だけがつんぼ桟敷に置かれてる

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:32:05.74 ID:xmrox1Dj.net
つまりもはやどう転んでも韓国の面子は丸つぶれが確定したわけだな

799 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:32:53.03 ID:WQEUqsdp.net
.
     \   ,――――/`-* _________
 ̄ ̄ ̄ ̄.|  /○::::::::::::::::::::::::ヽ |
      | /:0::::::::::支那::::::::::::::ヽ|   ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::| |\
          \:::::::::::::____|. |  \________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /___ \   |
            |/ <`;ω;´> \ |   |
            |ヽ  /_:::::::::::::::::::::::::::`:::、/`ー*
            |  /:::(__):::::::::::::::::::::::::::::::`、
            |  /::○::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   
            | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    
            | l::::::::::::::::::::北朝鮮::::::::::::::::::::::|     
________| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
              ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
               \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;/
                ヽ:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;/ / ̄ ̄ ̄\
                           /  ___ ヽ
                          /   |´・ω・`| \ 日本は協力をお断りします。
                         / _,    ̄⊂二二)
                         l |        |
                         ∪|          |

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:34:15.08 ID:hbaovNT4.net
>>798
いやマダ間に合うよ?

ザイニチ徴兵して北へ突撃!一気に内戦再開!
まあザイニチ兵が北で惨殺される分には韓国内の経済はヲンが安くなる程度で
生産能力になんら低下はもたらさないが、流石に徴兵したザイニチが10万人も
死ねば、戦争のため開催返上と言ってもメンツは潰れない。

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:34:21.43 ID:yZS47B0I.net
>プライドを捨てて

やっすいプライド

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:34:26.12 ID:StQ9I9q+.net
産経新聞の記者を解放し、盗んだ仏像を日本に返還せよ

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:34:28.04 ID:0ZyMfhUw.net
阿部さん 靖国に1ヶ月に一回 定期参拝しようぜ。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:34:31.76 ID:+k8xrIKi.net
>>790
つか、なぜNHKとは別に国営放送を作ろうとしてるのかを考えればわかるだろ

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:34:45.05 ID:+8rc0+4A.net
>>772
スカトロGPならぬスカトロ五輪か

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:35:09.42 ID:PK+64nSx.net
ヒラマサはカナダからの手紙だな。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:35:09.82 ID:O6N4ky4L.net
>>798
え!韓国に潰す程の面子があったの?

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:35:25.04 ID:9/GNS/9M.net
韓国には特に思い入れなどないけど・・・

オリンピックはこのあたりで大失敗したほうがよいと思う
IOCの膿もだせるし他の開催希望都市も目がさめるだろ

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:35:33.85 ID:/MgTZAWH.net
>>804
> >>790
> つか、なぜNHKとは別に国営放送を作ろうとしてるのかを考えればわかるだろ

そんな動きあるのか?
聞いた事が無いが

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:35:51.84 ID:2/onSzvX.net
カリアゲくんも空気読んで、五輪終わるまでは戦争しかけずにニヤニヤしてて欲しいな
五輪やるほうがボロボロになるんだしw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:35:52.51 ID:0ZyMfhUw.net
それから 糞チョンと会うときは 日章旗と旭日旗のクロスフラッグを
会場に飾ってな。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:36:12.12 ID:M9wEA2RS.net
韓国が分散開催には反対してるだろう。 
理由は簡単だ、平昌周辺の土地転がしで統一教会・財閥、無駄な箱物に現代建設(李明博の出身会社)
がひと儲け企んでいるから、分散開催は有り得ないよ。
その無駄な箱物作ったとしても冬季競技の運営経験が無いから間違いなく各競技で混乱が起きる。
そして無駄な箱物(一兆3千億円)の殆どはオリンピック後に膨大な費用掛けて取り壊される。
残して置いても誰も使わないし、維持費の方が掛かるからね。全く無駄な巨大な線香花火を打ち上げる訳、
そしてその費用は韓国経済を破滅へと導く。 
何で立候補したの? オリンピック終了後に李明博・統一教会・財閥の関係者の逮捕が続出するだろうね。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:36:30.64 ID:rZzIxz6T.net
>>797
インターネットがある時点でそれは無いかと・・・

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:36:43.51 ID:+k8xrIKi.net
>>809
舌足らずだった
国営国際放送な
NHKは分割論が出てる

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:37:50.95 ID:+XVUI/NR.net
うわぁぁぁぁぁ
全力で拒否ニダーーーーー!

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:37:55.28 ID:J9kBvqWT.net
選手村はどうするのかな。
仁川のアジア大会では分譲マンションを建てて選手村として利用し、大会後は売却だったらしいが。
平昌のようなど田舎に、それも交通インフラの整っていない場所のマンションなんて売れないだろう。
廃墟か。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:38:18.50 ID:PN0WEePp.net
飼い犬の糞(ババ)は自分で始末しろ!!

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:38:56.10 ID:rHaz70uN.net
関係無い日本を巻き込もうとするな
朝鮮人は日本に甘え過ぎ

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:39:06.68 ID:QUkkZujm.net
日本に喧嘩うっておいてこの有様!

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:39:21.87 ID:z8tqh5Qa.net
>17年2月のテストイベントに間に合うかどうかは未知数だ

その時期にテストイベントするなら16年10月に工事完了してないとダメなんだろ?
正味あと20ヶ月ちょいしかない、絶対無理

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:39:38.19 ID:SQZv9OCV.net
金取っておまけに共催させてやったから東京五輪を共催にしろとか言ってる基地外を相手にしたらダメ

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:39:55.14 ID:/MgTZAWH.net
>>814
NHKの分割論はテレビ朝日の社長だけ言いだしたもので日本民間放送連盟は否定をしているが

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:40:42.74 ID:UI/gMkNZ.net
(´Д`)ハァ…?

ふざけたこと言ってんじゃねえぞ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:40:54.88 ID:3/XhJwhp.net
ID:+k8xrIKi 嫌儲危機韓君か

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:41:22.66 ID:PR9Lxg+j.net
また共催など言う奴がいるのかw絶対駄目だ日本は。中国にでも言えバカww

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:41:36.94 ID:4bx7uUfC.net
開閉式会場手付かず、6つの競技場も工期が予定より
約半年遅れている、ジャンプ台は、欠陥指摘されてる
・・・ハ、ハ、ハ、ハ、はぁ〜

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:41:56.31 ID:rZzIxz6T.net
>>814
そもそも東京が枡添の独断で平昌に金を出す可能性があるって話だったけど
それは仮に東京のメディアが朝鮮に支配されてても無理だって事なのに
枡添暴走論からメディア支配論に論点変わってないですか?

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:42:32.97 ID:NSPFhSUY.net
お支那様が、冬季五輪やりたがってるじゃん

あげなよ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:42:58.76 ID:/MgTZAWH.net
>>827
東京は知事の判断で多額の公金を左右できるのか。すごいなぁ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:43:12.98 ID:cKryZcKL.net
しかし世界中のウィンタースポーツ選手はヒラマサをどう思ってるんだろ?
テレビでは本音なんて言うわけないけど、
皆目標に掲げてるよね

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:44:57.53 ID:6oLuGff7.net
>>1
絶対に「韓国のメンツ」って言葉が入ってくるな
知らねーよ

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:45:29.76 ID:U1A2vClZ.net
まずは舛添要一のリコールだ。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:45:38.88 ID:iPKXCsGT.net
安いプライドと言うか、韓国人は本当に諦めるのが早いよなあ
普通は負けてなるものかと、プライドを賭けて頑張るモンじゃねえの?と

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:46:02.00 ID:+TFErWOC.net
此処でJOCが運動するわけか。搦手だな。全く。
返上しか無いから、日本から動く形を取らせて「政権潰し」とは。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:46:11.55 ID:K3FQZZgu.net
物事の筋として北朝鮮と中国に先に頼めよw
日本は東京もあるし、その後の札幌もあるから無視、無視。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/20(火) 09:48:40.61 ID:zLygJmNyT
>>816 モンゴルからパオでも輸入して間に合わせするんではないか。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:47:00.98 ID:q6mUVKgh.net
絶対お断り、なんで他国開催の支援に血税を使わねばならないの?
まして相手は反日国だ

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:49:15.21 ID:6oLuGff7.net
でもさ、分散開催に反対してたのも韓国のネット世論なんだよなぁw

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:50:01.08 ID:oLc71VvC.net
近寄るな、もうコリゴリだ。

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:50:41.21 ID:rBgZFZi0.net
サムスンでもヒュンダイでも大儲けしてんだろ
さっさと自分達の金出せば恥かかずにすむものを
日本の金をあてにしてグズグズするからこうなる

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:50:53.79 ID:4bx7uUfC.net
韓国人にプライドなどありません
あるのは見得と虚栄心

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:51:36.32 ID:nsuVRFzR.net
>「こうなったら民族のプライドを捨てるしかない。日本と分散開催を!」
>「韓日W杯の成功例がある。もう1度、日本に助けを求めるべきだ。そうでなければ韓国のメンツは丸つぶれになる」

おい、チンイルパがいるぞ。
財産没収して吊るせ。
ウリナラはチョッパリなんぞに頼らなくても単独開催できる国。
クネニョンも、分散解散は認めないと仰せだ。

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:53:26.04 ID:MJMZuA7l.net
こいつらは本能で分かってるんだよな誰が一番甘いかを
今までの日本の政治の失敗だが
もう国民が許さないから

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:55:30.68 ID:V/0rpM/d.net
むかし、日本と韓国は一つの国だったし、ましてや日本は韓国にWWW2で負けてるから
平昌五輪の共同開催を断る権利はないんだよな

お互いにとってメリットがあるんだから、日本はありがたく共催を受け入れるべき。
ただし費用の負担も半々だけどな

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:56:01.58 ID:I8dLVCea.net
チョッパリ、併合してくれニダ

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:56:25.42 ID:K004lGZQ.net
>>214東京より放射能量多いソウル抱えてんのに何言ってんだよwww

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:58:56.84 ID:6oLuGff7.net
>>844
そう習ったのか?
そんな事実はないよ

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:59:36.34 ID:hzBS8Myv.net
>844WW2の時代に韓国は存在しない。
国際社会(w)での韓国の影が薄いのは、WW2の体験を共有していない、戦後出来た新興国だからだよw

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:59:42.18 ID:15P8tk9Q.net
>>672
雪の事考えたら何兆って要るよな
民主が与党なら増税してでもやってたな

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:00:37.23 ID:/ra3p1iD.net
お断り

851 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:01:43.68 ID:WQEUqsdp.net
>ましてや日本は韓国にWWW2で負けてるから

韓国は日本と戦争してるんだ!すげえな!
建国戦後の癖に!(笑)

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:02:33.51 ID:K3FQZZgu.net
北とやるのが一番いいよ、南は金を出して、北は人夫を出す。
朝鮮人同士、文字も言葉も問題ないし協力して出来るだろw

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:02:46.40 ID:iPKXCsGT.net
まあ正直なところ、日本と共同開催じゃなきゃ何でもいい

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:03:15.68 ID:fycidgeX.net
求められてるのは大失敗
メンツやプライドなど知った事か
ホント、窮地を覆すって誰も言わないんだな
依存症の癖して誰より傲慢、そんな奴誰が助けるか
もがき苦しめ

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:03:26.52 ID:3TIXhYSk.net
>>844
在日が寄付準備中らしいぞ
先ずは民族一丸となって頑張れ、

韓と漢民族も親戚らしいじゃねえか。

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:04:02.16 ID:mYOVO+QH.net
韓国となんか絶対に無理
日韓Wの時なんか大失敗じゃん。韓国側は日本に借金したのに未だに、その時の返済が無いんだぞ!

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:05:38.26 ID:b4IpsFym.net
ソ連に併合してもらえよ

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:07:59.42 ID:vp0BR5Yu.net
>>856
その話よく聞くけど
そもそも日本は返済を請求してるのかな

総レス数 1013
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200