2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英韓】韓国人消費者が「愛国消費」を止めた―英エコノミスト[1/20]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:41:16.95 ID:???.net
英誌エコノミストは先ごろ、韓国人消費者は真っ先に国産品を購入する「愛国消費」を捨て、質がよく値段も手ごろな輸入品を買うようになったと報じた。19日付で韓国KBSワールドラジオ中国語版が伝えた。

エコノミストは、「愛国消費」で知られた韓国人消費者が、海外のショッピングサイトから商品を直接購入する消費スタイルに転向し、韓国企業が戦略の変更を余儀なくされていると報じた。

アジア金融危機に襲われた1988年当時、韓国人消費者はBMWではなく、国産の現代自動車を選び、愛国心を見せつけた。
だが、こうした「愛国消費」は衰退し、2009年にはiPhoneの韓国市場におけるシェアは25%にまで拡大。これは韓国人消費者の消費スタイルに変化が生じたことを示す典型的な例に挙げられる、とエコノミストは指摘している。

(編集翻訳 小豆沢紀子)

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/406922/

関連スレ
【経済】韓国で国産車離れの危機、欧州車の増勢衰えず…FTA、ウォン高、ブランド、労使対立の“4重苦”に足踏み[1/19](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421711628/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:42:13.90 ID:2Zsoh9V6.net
愛国心なんてその程度ですww

3 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:43:53.67 ID:WQEUqsdp.net
愛国心のない朝鮮民族は在外同朋もろとも非愛国罪として裁くべきではないだろうか(棒

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:44:52.23 ID:MOHsjoOa.net
質がよく値段も手ごろな製品を選んだら日本製品でした。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:45:25.83 ID:1rLEwyve.net
財閥の情報操作に踊らされなくなっただけだろw

ナッツリターン姫のような世襲バカが経営トップだしw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:47:02.79 ID:4mNbAQGk.net
イギリス人が買ってやればいいんじゃないの、韓国製品

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:49:16.36 ID:gDyk+uFV.net
ヤクザ国家アメリカが国策としてiPhoneを世界中にゴリ押ししてる現状
スマホを作ってるメーカーはあらゆる手段でいじめられる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:54:03.75 ID:XVvXc1EK.net
輸入規制で韓国製以外の選択肢が無かっただけだろw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:55:38.53 ID:iiexEEaD.net
FTA締結した結果、自国企業の国内ボッタクリが出来なくなっただけだろjk

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:56:49.54 ID:/LrTAC3a.net
>>8
これ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:57:20.03 ID:hC1Aog2D.net
ナッツリターン姫のような世襲バカが経営トップ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:57:29.53 ID:GE3lDNqi.net
愛国消費というより、今まで国内の韓国人からボッタクってたのがバレて
買ってもらえなくなっただけだろw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:01:19.97 ID:iPKXCsGT.net
愛国消費なんて国内メーカーが甘えるだけだし
さっさと止めておけば良かったのになあ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:01:32.74 ID:bpLDC1m8.net
国内ボッタクリ商品を買わなくなったという分析が正しければ、
行き着く先は国内産業の壊滅と(国内資本も国産産業もない)完全な経済植民地化じゃないか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:02:06.36 ID:ifpDpvHw.net
アジア金融危機って1988年だっけか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:02:21.07 ID:/ChZKyvh.net
国産品を買いませうw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:02:42.29 ID:dlwTeriq.net
韓国は愛国消費でボッタクリ商法してたのにな
それができなくなると。。。しぼうフラグたったな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:03:11.73 ID:p9KTyn0S.net
昔からチョンの敵はチョンだろ
今までは輸入障壁で物が入ってこなかっただけ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:04:20.65 ID:/ChZKyvh.net
韓国のFTAの真似、それが

TPP TPP TPP TPP〜

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:06:06.49 ID:A4ip0a4N.net
内需が高くても愛国消費と呼ばれない日本と、愛国と呼ばれる韓国
よく見てるもんだな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:10:42.68 ID:ODKIroGH.net
そもそも愛せるような国ではなかった。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:10:58.24 ID:p9KTyn0S.net
国産品を買えと言っても国産品を買わない韓国人
国産品を買えと言わなくても国産品を買う日本人

全然違うよな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:14:09.36 ID:TKKa/VtT.net
何を買ってもぼったくられる
誰からも愛されていないことに気付いたんだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:14:10.33 ID:DVCoiiVV.net
輸出のことだけ考えて、世界各国とボコボコFTAを結びまくった



韓国内に海外製品がどかどか入ってきた。



<丶`∀´><あれっ、海外製の方が安いし品質良くないニカ?



韓国国内で海外製品がバカ売れ ← 今ここ


ということニカ?

総レス数 65
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200