2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】ヘイト本の氾濫を前に…本の力と危険を自覚しつつ、言論で戦おう[01/20]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:19:50.80 ID:???.net
「嫌中憎韓」、「日本は世界でいちばん人気がある」、「朝日新聞を葬り去れ!」……。

今、書店店頭では、隣国の人々を貶おとしめ憎悪を煽あおり、その反動なのか自国を臆面もなく褒ほめたて、一つのメディアに集中砲火を浴びせる文言があふれている。
多くの書店員が、違和感を抱き、時には異常さを感じながら、それらの本を書棚の目立つ場所に展示していく。

それらの本を製作し、次々に書店へ送り込む出版社にも、違和感はあるに違いない。

日常の作業の中に埋没しながら堆積していったであろうそうした違和感が、一冊の小さな本に結晶した。

「ヘイトスピーチと排外主義に加担しない出版関係者の会」編による『NOヘイト! 出版の製造者責任を考える』(ころから、2014年11月)である。

この本の元になったのは、2014年7月4日に開催されたシンポジウム「『嫌中憎韓』の本とヘイトスピーチ―出版物の『製造者責任』を考える」と、それに先立って行われた
書店員へのアンケートの回答である。

さまざまな意見がある。書店現場からは、書棚が「ヘイト本」で埋め尽くされることに抵抗を感じる声が多く寄せられたが、一方で「表現の自由を否定するのか」などといった
反発、「編集者や出版社は、思想に奉仕するためにあるものではない」「出版社が売れる本を出すのは当然だ」という反論もある。

■言論には言論で対抗するべきだ

議論の焦点となる「製造者責任」は、つくる側(出版社)の問題だと、簡単に帰責するわけにはいかない。書店での販売は、出版物の製造過程の最終段階だから、出版社
―書店がつくる書店の風景が、社会全体に与える影響が問題なのである。

「棚を占めるタイトルの割合は『嫌韓嫌中』を煽る内容に偏っており、ふらっと書店に立ち寄った利用客に既成事実であるかのような印象を刷り込むのには十分に過ぎる」
とある書店員は言う。

だが、「そもそも本を大きく展開するのは売れ行きがいいからだ、それ以上でもそれ以下でもない」として、むしろ読者の側の嗜好をこそ書棚は反映しているのであって、・・・

以下ソース

ソース:朝日新聞 2015年01月19日
http://webronza.asahi.com/journalism/articles/2015010800006.html

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:16:48.84 ID:PT6YCdG+.net
ヘイトスピーチを垂れ流す屑ジャップを日本から叩きだなくてはならない。
そのためにも、朝日を全力で応援する。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:16:56.30 ID:/teKVnQd.net
 
>「嫌中憎韓」、「日本は世界でいちばん人気がある」、「朝日新聞を葬り去れ!」……。

 なんか低学歴で下劣下品な知能の足りないケンモー民が「憎んでいる」ネット上の反応と「ウリが憎いと思うターゲット」が
ソックリそのまんまなんですけど・・・・^^;

 

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:17:40.88 ID:zgpLn6sy.net
>>171
出て行くのはチョンだ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:18:37.05 ID:eRa0h+Mg.net
>>1
「表現の自由」はどうしたw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:19:06.89 ID:iPrESCjZ.net
>>167
心配スンナ。
パスポートを取り上げられても国籍取り上げられても自己責任。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:19:43.40 ID:3VRKIY4E.net
とりあえず朝日は輪転機回す前に検閲受けろな?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:20:02.09 ID:OibaQJ1t.net
最近の風潮で在日に限らず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか意味を理解しよう。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんですよ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:20:14.96 ID:3F+rC22m.net
もう、さー

書けば書くほどボロが出るだけ、なのよ

固まった固定概念は外の風ぐらいで崩れないのね。

つまり治らないというか変わらない。

ペンの封建社会の会社だね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:20:36.60 ID:lpe0Tb3s.net
捏造朝日が言うなよw

180 :名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:21:09.13 ID:1ZncAO7/.net
捏造ではもう戦えないってこと?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:21:22.62 ID:nxJNupIy.net
>隣国の人々を貶おとしめ憎悪を煽あおり、その反動なのか自国を臆面もなく褒ほめたて、一つのメディアに集中砲火を浴びせる文言

なんだこのうすら気持ち悪い恣意的な文章はw
日本の人々を何十年も貶め憎悪を煽り、その反動なのか中朝を臆面もなく褒めたて、ネットメディアに集中砲火を浴びせる続けた朝日
これでしっくりくる。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:21:42.57 ID:x6+47mrO.net
朝日は読売の性奴隷垂れ流しを叩けよ、そしたらすこしは支持してやる

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:22:12.79 ID:tn2kF5jw.net
このバカ新聞は誰に向かってものを言ってんだ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:22:42.02 ID:pZjf9Nsq.net
ホント、何にも反省してないんだな・・・
朝日新聞は潰れて良いよ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:23:27.43 ID:lpe0Tb3s.net
★朝日新聞編集局員、差別表現をネットに投稿

・朝日新聞社内のパソコンからインターネットの掲示板に不適切な内容の書き込みがされていた
 ことが分かった。本社は31日、この文章を書いた社員を特定し、事情を聴いたところ、投稿を認めた。

 社員は東京本社編集局の校閲センター員(49)で、掲示板サイト「2ちゃんねる」に断続的に
 投稿していた。部落差別や精神疾患への差別を助長する内容が含まれていた。3月30日夜、
 外部から指摘があり本社が調査を開始した。

 このセンター員は「他の投稿者と応酬するうちにエスカレートしてしまった。悪いことをしました。
 釈明の余地はありません」と話している。

◆本社「厳正に処分」
 朝日新聞社広報部の話 弊社社員が2ちゃんねるの掲示板にきわめて不適切な書き込みをし、
 多くの皆さまに不快な思いをさせ、ご迷惑をおかけしたことをおわびします。事実関係をさらに
 確認した上で、厳正な処分をいたします。
 http://www.asahi.com/national/update/0331/TKY200903310332.html

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:23:40.95 ID:7tXeTk9K.net
>>1
アカヒの慰安婦捏造報道は日本人へのヘイトになるんだが?
お前ら謝罪すらしていないだろw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:23:51.72 ID:wTtSzbUm.net
よく、そういうことを言えるな(呆
吉田調書に関する報道で批判された時は、「裁判所に訴えてやる!」と息巻いていたくせにw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:24:12.17 ID:u6c5sN12.net
ヘイトは謂れ無き中傷じゃないと行けないのに、そこに嫌韓本を混ぜたら
言われて当然の批判に変わっちまうけどいいのか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:25:29.22 ID:IRIuUML4.net
>>167
え?ヨシフが何だって?
http://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140820081559440.jpg

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:26:15.41 ID:ETFKZF0o.net
ブッシュ政権時代は「なぜアメリカ人は愚かなのか」みたいな本が乱舞したもんだ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:27:04.42 ID:X5T631Ka.net
お前が偉そうに言えた義理か?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:27:26.33 ID:u6c5sN12.net
>議論の焦点となる「製造者責任」は、つくる側(出版社)の問題だと、簡単に帰責するわけにはいかない。書店での販売は、出版物の製造過程の最終段階だから、出版社
>―書店がつくる書店の風景が、社会全体に与える影響が問題なのである。

つまり慰安婦捏造は朝日新聞じゃなくてASAやKIOSKの責任に転化したいってことなんだ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:28:05.16 ID:WAW/H4IG.net
.


『朝日新聞 ― 日本型組織の崩壊』 文春新書1015
朝日新聞記者有志(著) 文芸春秋 2015/1/20

.

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:28:18.83 ID:ORsa8z4f.net
×言論で戦おう
○嘘でいいからとりあえず言い返そう

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:28:43.92 ID:PmQVpY4S.net
>言論で戦おう
植村に言えよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:29:01.16 ID:No9OHkrK.net
つーか朝日のようなクソサヨクが日本が孤立だのなんだのと煽るからその反動でそれほど日本は孤立して無い、むしろ評価されてる部分も大いにあるというネタが好まれる面もあるんじゃないのか?
なに他人ごとみたいに言ってんだよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:29:54.52 ID:WAW/H4IG.net
.
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@) 社旗がこんなのなのに、韓国人から全く
          文句を言われない、奇跡の新聞!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:32:26.16 ID:gI8zLGPr.net
そんな事より、不法入国や不法滞在韓国人や
空き巣、強盗、暴行、性犯罪しまくる韓男と売春しまくる韓女をどうにかして欲しい

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:32:48.70 ID:u6c5sN12.net
>>196
そういや日本が乗り遅れたバスは崖から転落して爆発炎上したよな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:34:34.88 ID:fRIYHC/W.net
いや朝日は存在し続けなきゃ駄目よ
1000年は日本人にお詫びし続けてね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:35:38.63 ID:WAW/H4IG.net
「日本に感謝しています」〜韓国人大学教授が語る日本統治時代の真実【重要証言】
https://www.youtube.com/watch?v=HBZowZgUHys

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:35:59.52 ID:WIXRvY4P.net
今までさんざんやってきたことを返されているだけでしょ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:36:05.07 ID:w+9Mr+kK.net
朝日の日本ヘイト記事の訂正と謝罪はどうなったんだ。
まず自分たちが手本を見せろよ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:36:13.85 ID:WAW/H4IG.net
【日本統治時代を肯定的に理解する 韓国の一知識人の回想】
朴贊雄(著) 草思社 2010/8

1926年、朝鮮・京城(現ソウル)で生まれ、終生、韓国の民主化を
追求しつづけた1人の知識人が、20歳で終戦をむかえるまでの日
本統治下での青春の日々を回想。

開明的な祖父や学生時代の恩師の思い出とともに、創氏改名・独
立運動の実態を、驚くほど率直・公正な筆でつづる。

そこから浮かび上がってくるのは、現代化しはじめた京城の、おっ
とりとした街の佇まいのなかで営まれる穏やかな日常であり、それ
は「虐政を施された植民地朝鮮」という一般通念から想起される光
景とはかけ離れたものだったのである。

戦後教育によって作られた、日韓合併に対する一面的な見方を克
服し、肯定的側面を直視することこそ、真の日韓親善につながると
信じて書きのこされた、渾身の一冊である。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:36:47.23 ID:WAW/H4IG.net
【「日本の朝鮮統治」を検証する 1910−1945】
ジョージ・アキタ、ブランドン・パーマー(著) 草思社 2013/8

近年アメリカでは日本の朝鮮統治に関する実証研究が進み、
「史上もっとも苛酷な植民地支配」といった民族主義の視点に
立つ「暗黒史観」は修正されつつある。

米国の歴史学者が十余年におよぶ研究にもとづき、これを検証。

日本統治下の朝鮮では、現実主義・相互主義的でバランスの
とれた政策が実施され、それが戦後韓国の発展の礎となったと
結論づけた瞠目の書!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:37:31.35 ID:WAW/H4IG.net
【THE NEW KOREA ― 朝鮮が劇的に豊かになった時代】
アレン・アイルランド(著) 桜の花出版 2013/8

植民地研究の第一人者であったアレン・アイルランド(1871−1951)の
日韓併合分析。

豊富な体験と知識とによって、忘れられた20世紀初頭の朝鮮半島の真実
が語られている。

日英対訳。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:38:36.06 ID:WAW/H4IG.net
【朝鮮総督府官吏 最後の証言】
桜の花出版編集部(著) 桜の花出版 2014/8

日韓併合の実態を行政側から解説できる朝鮮總督府官吏としての証言は、
おそらく西川氏が最後であろう。

ここに証言されている内容は、戦後教育を受けた人にとっては驚きであるに
違いない。

取材において西川氏は、朝鮮のごく平穏な生活と日常に触れ、そこで語られ
るのは、幸せな朝鮮人と日本人の姿であった。

とくに地方行政府は、朝鮮人官吏が主体の組織であり、官や軍による売春婦
の強制連行などあり得ないこと、不可能なことが繰り返し述べられている。

また貴重な写真からも、朝鮮人と日本人が普通に仲が良かったことが分かる。

朝鮮人が日本人の上司になることも普通であり、職場の仲間と日朝合同の
野球チームを作り、他のチームと戦ったり、時に桜の下で酒を酌み交わした
楽しい想い出も多く、朝鮮人と日本人はともに朝鮮の発展を願い職務に精励
していたという。

まるで現代社会と変わらないような錯覚を覚えるが、正にこれが歴史の真実
である。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:39:31.01 ID:gUATjwQV.net
今まで散々ヘイトしてきた捏造新聞がw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:40:27.18 ID:WAW/H4IG.net
【「反日モンスター」はこうして作られた ― 狂暴化する韓国人の心の中の怪物〈ケムル〉】 講談社+α新書
崔碩栄(著) 講談社 2014/12/23

韓国の「反日」が止みません。

政権末期、自身の人気取りのため「独島」に上陸した李明博から、初の女性
大統領・朴槿恵に替わっても、「反日」の勢いは衰えるどころか、ますます激
しさを増しています。

いったい韓国政府や韓国人は、なぜこれほど「反日」に執着するのか、経済
や政治で不利益をこうむっても「反日」から離れられないのか、その本当の
理由を解き明かすのが、本書最大の趣旨です。

著者の崔碩栄(チェ・ソギョン)さんは、その理由として、韓国人みずからが教
育やメディアを利用して産み育ててきた反日感情が、今や「反日モンスター」
と呼ぶべきほど肥大化・狂暴化して、韓国人も制御できなくなるほど猛威を
ふるっている、と冷静に論じています。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:40:31.36 ID:l9ewIWhB.net
表現の自由をおかすんか

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:41:40.65 ID:WAW/H4IG.net
【韓国で行われている「反日教育」の実態】
崔碩栄(著) 彩図社 2014/11

  韓国人著者が解き明かす「反日教育」の本当の姿

反日デモや激しい抗議などを見るかぎり、韓国ではよほど過激な「反日教育」が
行なわれているように思えるが、実際に韓国の学校で教育を受けてきた著者は
「直接的に反日感情を高めるような授業は記憶にない」
と語る。

しかし、それは「反日教育が行なわれていない」ということでは決してない。

あえて反日感情をあおるような手法をとっていないだけで、積極的かつ巧妙に子
供たちに日本に対する負のイメージを高めるような教育が行なわれているのだ。

韓国の「反日教育」の実態を解き明かすためには、「歴史教科書」だけではなく、
「国語」「道徳」「音楽」、さらには「校外学習」のような課外授業にまで目を向ける
必要がある。

韓国社会が行なっている「反日教育」とは、どのようなものなのか?

そしてそれはどのような影響を与えていて、今後どうなっていくのか?

韓国人だから書けた、韓国の教育問題に鋭く切り込んだ1冊。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:41:48.69 ID:AWf3K8sb.net
出版の製造物責任だの、既成事実のような刷り込みだの
じゃ朝日新聞は一度廃刊したほうがいいレベルだろw
くだらん記事だな、詐欺師の説教かよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:42:44.60 ID:RwT9xfh/.net
( @∀@)「愚民共!我々の主張が正義だ!記事の力を信じろ!それ以外はヘイトだ!」

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:43:07.88 ID:V6A7s9NA.net
国賊や売国という言葉でも言い表せないほどひどい新聞だわ
32年間の「捏造」報道を世界に発信続けた「犯罪」に対して
責任を取ってください

国会へ証人喚問して
資産は一時凍結>解体がベスト
世界でも類を見ない32年間のマスコミのテロとして教科書に載せたらいい

オウム以上の犯罪だわ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:43:28.21 ID:kN5WIwqW.net
ペーパーの暴力

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:44:17.66 ID:AEQpVTTl.net
反日プロパガンダに説得力なしw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:44:40.11 ID:tQAcGAJ/.net
日本にたいしてヘイト報道を繰り返してきた朝日新聞が何をいうか
恥を知れ!!!!

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:44:40.43 ID:178NIaC0.net
朝日新聞にも出版部門があるだろ、
嫌韓本に対抗する本をどんどん出せばいいじゃないか。

なぜやらない?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:46:19.23 ID:aK4ueca2.net
つまり日本ヘイト新聞を規制すればいいんだな

朝日とか変態ミンジョク新聞をw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:46:43.03 ID:l9ewIWhB.net
言論で戦うんだったら
反証の本を出したほうが有意義だし
相手を封じ込めるしいいことばかりだぞ
嘘つきというレッテルを世界に広められるんだから

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:47:24.80 ID:v3btNzcf.net
この新聞どこの国の新聞だよ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:47:47.32 ID:o7fV5KEh.net
言論という名の捏造ですね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:48:02.67 ID:wI/Sv1/n.net
ペンの暴力をふるいまくっていてヘイト本を否定するというのも
まともな人間だったら相手にしないけどな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:49:19.11 ID:VehH+F/P.net
<丶`∀´>言論に捏造・偏向報道で対抗するのが朝日スタイルニダよ…

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:49:52.88 ID:BPF5rc86.net
また新聞がレッテル貼ってる。
いまは戦前か?
恐ろしいな。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:51:19.36 ID:WAW/H4IG.net
【朝日新聞「戦時社説」を読む】
室谷克実(著) 毎日ワンズ 2014/11

朝日新聞は「軍国日本の魁」というべき存在だった!

主要戦時社説65本を収録!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:53:44.27 ID:l9ewIWhB.net
本の危険っておかしくないか
証拠があって論文だしてるのに何たわけたこといってるんだか
焚書したいんだったら
アサピ新聞がまず廃業してからにしてくれ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:56:10.88 ID:VBoQ2H57.net
欧州の問題とか見てよく日本がヘイトとか言えるよな
中韓の国をあげての日本叩きもな
日本では被害者にあってるのは日本人の方だよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:56:14.04 ID:IO/BRrvz.net
>>1
嘘は言論ではない

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:56:25.47 ID:mNySRelL.net
自社がやって来たことを棚に上げて何を逝ってることやらw
それに、内容を批判できない時点で勝負はついてるんだがな。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:56:28.24 ID:l9ewIWhB.net
ペンのチカラとか
表現の自由とか喚いてるんだったら
アサピ新聞自体が廃業してから言ってくれないかね
ペンのチカラを強制的に潰すって自分で言ってるんだから
まずお前から廃業しろや

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:57:37.12 ID:xvdpEO5D.net
別に韓国の事実を書いてる本だからな。捏造でもしろというのか?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:59:49.70 ID:Fbz3W0gn.net
捏造記事を乱発させて、その後「しれっ〜」としている新聞社様ってスゴいね。
言う事が常人には理解出来ないなw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:02:19.15 ID:nKVxH5Pb.net
在日左翼のキャンペーンキーワードに毎度乗っかるのが不自然に早い朝日新聞

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:02:33.56 ID:lr7zOLq2.net
朝日新聞の記事をの割合は『反日親韓』を煽る内容に偏っており、ちょっと新聞やネットで目にした利用客に既成事実であるかのような印象を刷り込むのには十分に過ぎる」
とある新聞販売店員は言う。

こんなんどうとでもいえるだろ。
事実を詳細に書け お前の意見なんか誰も聞きたくない>糞朝日

朝日社員も報道に関わるものなら、2chでもどこでもいいから
リアルタイムで真っ向反論しろよ!!

神より便利な双方向の媒体がいまここにあるよ?

どうせ禁止令でてるんだろうけどw議論しても正論の前にひれ伏すだけだからな。

朝日社員:ぐぬ・・・ぐぬぬぬ・・「同胞のために今は、我慢ニダ・・ぐ・・」

日本は敵でも朝鮮と中国が味方だwがんばれw嘘日社員w

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:02:39.24 ID:37if78Cq.net
朝日はその正体を隠せなくなった
言論の自由を口実にしたプロパガンダも、もう終わりだよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:03:05.46 ID:cC4ljiMe.net
「ネトウヨは引きこもりニートのオタク」像が幻と化し、「一握りの社会的敗北者」像が崩れて、とうとう「売りたくない良心的な書店員が涙を呑んで棚に並べてる」像ですか。

「ネトウヨ」「レイシスト」「差別主義者」とシュプレヒコールだけはやかましい癖に、「虚像だ」「捏造だ」のあとにさっぱり具体的な反論が無いんですが。

シンシアリーの本と野間の本を並べてニュートラルな人間に読ませてみ?

片方は淡々と事実を並べてるのに「ヘイト本」だとわめかれて禁書扱い。
その一方、タイトルだけは勇ましいクセに読み始めると在日特権の定義をあれこれいじくり回して勝手な解釈で有耶無耶にした挙句、結論だけは「在日特権は虚構だと証明された!」と吼えたてるアンチ本。

「これって《在日特権マボロシ教》の経典ですか?」と申し訳無さそうに本を返されるのがオチなんだけど。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:05:57.79 ID:0OGd5VYS.net
>>1,64
いくら嫌韓本でも、歴史的事実を書いているだけで、
「韓国人はアホ・馬鹿論」なんて罵詈雑言は書いてないのにな。
アメリカ相手なら、ここまで言ってもヘイトじゃないんだろうなぁ。

どんだけご都合主義なんだか・・・キチガだわ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:06:04.57 ID:vsumzpQE.net
>>1
はぁ???

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:08:20.27 ID:ZG69qTl/.net
被害者ヅラかよ糞朝日

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:09:08.46 ID:/ra3p1iD.net
事実無根の従軍慰安婦で日本人の品格を侮蔑・貶めた
朝日新聞社のヘイトクライムおよび記者のヘイトスピーチは断罪されるべき

事実に基づいた韓国世論や実態を書いた本は真実であり
むしろ日本人として知らなければいけない内容が殆どで全く問題ないもの

朝日新聞社の資産を差し押さえ、その全額を日本国民の名誉回復に使うべきでしょう

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:09:12.49 ID:5yRn0VxS.net
続き有料かよ
金払って朝日の自己宣伝読むとかありえん

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:10:30.07 ID:lr7zOLq2.net
第三者委員会も朝日の歴史観が知りたいっていってたよ?

慰安婦問題はおいといて、戦前戦時戦後の特亜の歴史認識ぐらいきっちり表明しろよw

書けないよな〜 朝日:日本統治下において朝鮮人を奴隷のごとく扱った!ニダーー!

なんて・・

いっぱつで論破されちゃうよね?カス朝日社員w

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:11:10.88 ID:l9ewIWhB.net
片方の表現を何も聞かずに潰そうとする意見のクズは
消えてくれよ
そもそもマイノリティの意見を尊重とか喚いてるクズサヨクの方針としちゃ
おかしいんじゃねぇの

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:11:17.20 ID:YCZkIKkD.net
日本人に対するヘイト本を、出し捲くっているじゃん

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:13:02.89 ID:QOyqW6sc.net
>>1
朝日新聞を葬り去れ!
朝日新聞を葬り去れ!
朝日新聞を葬り去れ!

捏造の朝日に同意

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:13:07.76 ID:dLJq5O/R.net
>>1
>〜であるかのような印象を刷り込むのには十分に過ぎる」
>とある書店員は言う

”とある”だと?()棒
例の店員だろうがw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:13:38.06 ID:lr7zOLq2.net
こんだけ煽られても絶対朝日社員てでてこないね・・

出てこれない理由はなんだろう??

胸に手を置いて考えてくれ>糞日社員

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:14:29.55 ID:OtCj+peM.net
好みの問題はあるのだろうが、現代の颯爽とした韓国女性とは違い
容姿の整形手術は無く美容術も稀、南方のアジアとは違い天然の美形は非常に少なく
正直なところかなりの不細工揃いであった当時の半島の女性たちに
わざわざの強制連行(?)に値する迄の魅力ある女性がいたとは少し考え辛く、
実際問題あの当時の半島の女性達とは容貌面で不器量傾向だっただけではなく
局部の臭気ほか日本人が昔から嫌がり苦手とするところの不衛生面についても
述懐や記述録など様々に否定的評価として残されていて、
他の現実的な面からの考察と物事の優先順位や必然性からしても
日本の義務教育が朝鮮半島でも公平に施工されて既に30年が経ち、
当時は生まれ付きの同じ日本人であった半島女性への処遇としても
軍による強制・直接連行の話には自身の年齢と時系列の辻褄、
施設名に部隊名・地名など普通は有り得ない点での記憶違い、
供述証言の二転三転及び実在しない様々な架空施設の登場ほか、矛盾と間違いが余りに多く
従って彼らの一方的な声の大きさには左右されない冷静な検証と裏付け作業が必要となり
それは日本韓国に関係なく公平な視点からは最早そのままには受け取れない様な代物なのだが、
今の韓国では必要不可欠な最低限の検証すら許さない反日の踏み絵として位置付けられていて
更には理屈抜きの社会正義として蔓延る反日の為のプロパガンダ利用、
海外での結束と民族意識・再確認の拠り所たる韓国ロビー活動の標的、
初めから事実検証は度外視した結論ありきの中傷の為のストーカー行為、
アメリカやカナダほか海外の要所で毎度繰り広げられる自己陶酔的な行動のパターン等々、
慰安婦が彼らが言う処の歴史正義や人権を重んじるが故に語られる様な話では決してなく
韓国という国と纏わる人々に深く根付く病理学上の習慣の中にこれら事象があり、
事実がどうであれ反論と異論は許さず、間違いの修正すら受け入れない反日という
精神の鑑定作業すら必要な、いわば悪性の宗教領域にこそ本質があり
酷く作用し続けている事を明白にする代表的な事例だと思われます。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:15:13.94 ID:4nP6WfKJ.net
岩波とか散々、日本のヘイト本出してきてるけど
それについては全然騒いでないよな。
そのあたりも対応しないとただの中韓優遇にしかならないだろ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:15:38.25 ID:HiGgLI60.net
また捏造すんのかよ?
これが今の朝日に対する世間の目だっていつになったら自覚すんのかね┐(´д`)┌ヤレヤレ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:15:50.82 ID:neBUzuyI.net
捏造と真実の対決か。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:18:50.97 ID:c3r4GhKb.net
さすが30数年にわたって捏造慰安婦報道を世界に向けて発信してきた朝日さんは言うことが違いますね

254 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:20:30.59 ID:/hPmtGDc.net
今、詐翼系新聞では、日本国民を貶め憎悪を煽り、
その主目的なのか中韓を臆面もなく褒ほめたて、
保守系政治的団体に集中砲火を浴びせる文言があふれている。

多くの小売店配達員が、違和感を抱き、時には異常さを感じながら、
それらの新聞を玄関口の目立つ場所に配達していく。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:21:32.46 ID:yrnW5L35.net
>>1
おいおい、お前が言うのかwwwww





                従軍慰安婦ねつ造の朝日新聞





.

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:24:01.19 ID:UQAinfgl.net
朝日新聞は廃刊しろ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:24:50.55 ID:UL8AYTaw.net
共生という理想が世界で人を死なせている
これに気付いた時に、逆に罪悪感を覚える

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:24:59.95 ID:/B88O17J.net
黙ってろヘイト新聞が

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:25:00.21 ID:pUqC/Sg2.net
隣国がヤクザで泥棒で反日ならだれでも嫌うだろう。

ましてその隣国を擁護し捏造する新聞をだれが読むの?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:26:08.78 ID:l9ewIWhB.net
逆差別しまくりますって高らかに宣言してるだけなんだけど

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:27:25.02 ID:Lf2AULMI.net
そんなことより捏造情報垂れ流ししたんだ日本国民に謝罪と賠償しろよ
捏造逃げは許すな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:27:45.88 ID:81Ighh14.net
そもそもヘイトの定義が曖昧な現状で
ヘイト、ヘイト言っても無駄じゃないの。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:30:54.35 ID:ba10aa+/.net
朝鮮日報は、言論の自由を語ってはいけない
反省しなさい

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:33:42.68 ID:7ig1fZIO.net
言論で戦う? お前んとこの新聞のどこが言論なんだよ。
30年以上も捏造記事で日本人を蔑んできたやつが何を言う。
さっさとくたばれ捏造朝日新聞

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:33:53.46 ID:chE+JxDk.net
朝日はこの期に及んでも世論に抵抗すんのか

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:35:29.75 ID:U19T9xD0.net
さすがヘイト新聞、一味違う、ペロッ…腐ってる

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:35:43.46 ID:WpWq5sj+.net
言論で戦うの?
挑むところだ!
国際裁判で決着しようぜwwww

どうせまともな論など言えないんだろ?
最後には怒りと悲しみの被害妄想して勝利宣言だろ?

いつも通りさ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:36:04.67 ID:MZ5an2xQ.net
イスラム国に春奈さんをシオニストだと教えた有田芳生は
イスラエル人へのヘイトをやったのだとイスラエルに通報しよう
こんな恐ろしい奴が日本の国会議員で、国連でヘイトに付いてる日本批判してる
その恐ろしさを海外に伝えよう。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:36:57.85 ID:1ED3PhjW.net
捏造新聞のほうが危険じゃ!

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:38:47.77 ID:wI/Sv1/n.net
朝日新聞はシャルリー気取っているんじゃねーぞ
おまえらがやっているのはペンの暴力だ

総レス数 725
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200