2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国のGDPが初めて10兆ドルを突破、日本のGDPは中国の半数にも満たないと予想[01/21]

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:45:31.58 ID:KX/RzgqB.net
>>791
もちろんそうだよ
現地に馴染めたら帰化すりゃいいし、そうでなければ、日本に対しては1円も払ってないのに、国籍が日本ってだけで生活保護受給すら権利はあるんだぜ?
これこそコスパ最強じゃん

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:45:47.27 ID:0mXstlmm.net
ちなみに「タックスヘイブン」ってあくまで法人税が無税なだけで、個人税は無税じゃないからなwww

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:46:25.86 ID:xTxXULDX.net
>>801
そう思うのならそうすればいいじゃん
何で日本でうだうだ愚痴ってるの?

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:46:33.63 ID:bIRStw1c.net
外国人にはナマポ支給しなくていいんだよww

そんな金があったら地方自治体は負債かえさなきゃw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:46:59.81 ID:0mXstlmm.net
>>801
> >>791
> もちろんそうだよ
> 現地に馴染めたら帰化すりゃいいし、そうでなければ、日本に対しては1円も払ってないのに、国籍が日本ってだけで生活保護受給すら権利はあるんだぜ?

だから海外に行ったら受給できる可能性は相当低いぞ

806 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:47:16.93 ID:NeUBDufi.net
>>801
出来もしないことを喚くのって楽しい?

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:47:24.09 ID:Mgp9pFOb.net
>>799
???何でそんなに自信を失くしてるんだ?
本当に優秀じゃない人だな(笑)

808 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:48:30.37 ID:Ow1QbE1v.net
ん、安価ちがい??

809 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:48:41.36 ID:+u2YfsdV.net
>>807
君に言ってるんだけど?

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:49:03.67 ID:KX/RzgqB.net
まあ待て 聞いてくれよ
・世間ではさ「コスパ コスパ」と騒いでるが、俺が書いた真にコスパ最強の生き方を目指す奴がいたら絶対叩かれるよな?
犯罪ではないのに、「道徳的に〜」ってなる

これは何でなのよ?
何がいけないのって話だろ

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:49:03.73 ID:bIRStw1c.net
無職在日韓国人43万のうちの1人だから

マイナスの優秀なんだろうなw

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:49:15.50 ID:MPTsMgNG.net
外資離れが深刻なんだな

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:50:14.98 ID:bIRStw1c.net
あとシナチョンが組んで日本が滅びると信じているアホだなww

「いつも逆がただしい」ww

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:50:15.00 ID:K+Rhjclx.net
道徳的にって理解できなければ、いくら説明しても無駄な気がする

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:50:17.54 ID:KX/RzgqB.net
>>805
そんな決まりないんだが?

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:50:19.59 ID:cfxb0Myl.net
投資で資金増やすのがコスパ最強だな

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:50:29.88 ID:0mXstlmm.net
>>810
誰も道徳的になんて言っていない。お前の見通しが限りなく甘いだけだ

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:51:03.82 ID:xTxXULDX.net
>>810
叩かれてるのか?

「そうすればいいさっさとやれ」
「でも現実はこうだと思うぞ」

くらいしかいわれてないと思うが

819 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:51:21.01 ID:Ow1QbE1v.net
>>810
ネゴトは寝てから書くもんですネムレ,エイエンニwww

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:51:56.83 ID:0mXstlmm.net
>>815
受給条件に適合をしないが


まず、「海外に出国をして生活をしていた」だけで相当な資産があると見なされる
また、その行動力があるのなら能力を活用をして自分で生計が立てられると見なされ

821 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:52:06.00 ID:NeUBDufi.net
>>810
現実を見て物を言おうw

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:52:42.48 ID:bIRStw1c.net
外人なまぽは地方自治体の裁量だから地方自治体住民は抗議すべきなんだよww

帰国費用出すならありw
幼児強姦事件で無職外国人帰国費用40人は実際あったww

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:52:44.07 ID:K+Rhjclx.net
働ける時は都心部で働いて、定年過ぎたら田舎で年金生活。って言ってるのの変化球みたいな感じだけど、海外で生活って・・・

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:53:33.79 ID:KX/RzgqB.net
>>820
海外で働いてなかったならそうなるが、海外で働いてたやつは資産力あるとみなされないだろ

行動力? ヨボヨボになった爺に何の行動力があるんだよ
どこも雇ってくれないぞ

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:53:42.35 ID:R13g9fcY.net
>>1
国内総生産がChinaの半分にも満たない、Chinaは日本の10倍の市場だよな
それが日本の倍しか国内総生産がないってマダマダじゃんw

826 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:53:49.77 ID:DszmLTeI.net
日本に住むのが嫌なら出て行けばいいだけ。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:54:37.24 ID:xTxXULDX.net
>>824
今度はやらない言い訳を愚痴愚痴といい始めるのか?

何がしたいんだお前

828 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:54:42.03 ID:NeUBDufi.net
>>824
で、お前の言う妄想生活を誰も実行してないのは何でだろうね?
某漫画家なんてオーストラリアに逃げて、数年して逃げ帰ってきたんだけどw

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:54:44.78 ID:bIRStw1c.net
海外で老後なんて苦労と悲惨な最後しかないだろw

韓国で死んだら輸送費1500万円だしww

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:54:55.45 ID:0mXstlmm.net
>>824
それを判断をするのはお前じゃなく支給者だ

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:55:07.87 ID:KX/RzgqB.net
逆にお前らは日本の未来に何の希望を見出してるんだよ
これに答えられるやついないだろwww

さあ答えてみろ

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:55:08.42 ID:JOk0jyVw.net
じゃぁ国際社会への貢献度もっと上げろよ。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:56:10.98 ID:K+Rhjclx.net
>>830
国民に対して生活保護の支給はかなり渋ってるしね
そんな最強なコスパ生活って出来るわけがない名と思いますw

834 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:56:12.36 ID:NeUBDufi.net
>>831
話題を逸らして逃げないでくれる?
自分で言ったことを実行できない程度の屑の分際でw

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:56:15.15 ID:bIRStw1c.net
破滅する日本にしがみついている哀れな無知無能妄想チョンのスレww

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:56:17.58 ID:es4KJGeo.net
 
 すごいなぁ とは思っても 絶対に中国では暮らしたくないよな w

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:56:35.89 ID:xTxXULDX.net
やらない言い訳がうまくできなくて壁打ちに入っちゃったよ

ちょーダサい

838 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:56:58.71 ID:DszmLTeI.net
>>831
日本人として日本に生きる自分自身じゃね?

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:57:38.96 ID:KX/RzgqB.net
>>828 >>831
は? 俺は問題提起としてコスパ最強の生き方を出しただけだが?

オーストラリア? 白人国家なら差別されるだろ
日本人なら極東アジアか東南アジアになら問題なく馴染めるよ
人種的にも文化的にもね

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:58:03.51 ID:KX/RzgqB.net
ミス>>828 >>834

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:58:04.26 ID:sYjR40Kl.net
>>829
韓国人は死体を損壊して墓に入れないようにするのが最大の侮辱と考えているからな
日本人が墓に入れないようにして嘲笑うとかの民族性だよ

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:58:05.27 ID:K+Rhjclx.net
日本の未来?
そうね。雑誌などで21世紀の未来。って図にかかれていたような?w

843 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:58:50.93 ID:NeUBDufi.net
>>839
自分の生き方のコスパを気にするような貧乏人じゃないし、私。
その時点でお前とは違うの。解る?

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:59:02.62 ID:bIRStw1c.net
Ph3の硫酸の雨が降り、スモッグで服が汚れ生水も飲めない
すばらしい北京には向かないなw

今すぐ行って溶けろよチョンww

硫酸は蒸発しないので放置で濃硫酸になって楽しく大やけどだぞw

845 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:59:51.07 ID:Ow1QbE1v.net
>>839
いつ、日本国外に退去するの??w

846 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:00:06.11 ID:+u2YfsdV.net
>>824
ヨボヨボになって戻ってきた人間を誰が身元保証してくれるんだ?
ただのホームレスにしかなれないじゃん

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:00:06.82 ID:xTxXULDX.net
>>839
オーストラリアが駄目ならどこの「海外」を言ってるんだ?

適当なこといい散らかして逃げてんじゃねーぞ

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:00:23.45 ID:K+Rhjclx.net
海外のどこに住んで仕事をするのかしらないけど、日本みたいなインフラが整ってる国は限られてるぞっと

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:00:27.44 ID:Mgp9pFOb.net
>>809
ひょっとして、頑張って今の仕事についたけどツラいと感じてる人?
書き込み見てると、人生を悲観して自分を持て余してる感じだけどw

俺は今日は年末年始の代休でダラダラだけど、社会人になってから
念願だった独立も達成したし、楽しく目標向かって頑張ってるよ

というか、俺が幸せだとなんか君に支障あるの?イラついてない?

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:00:44.88 ID:KX/RzgqB.net
>>838
で、それを誇ったところで日本の未来がどうにかなるの?w


お前らにもう一度聞く
日本の未来に何か希望はあるのか?www

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:01:33.59 ID:K+Rhjclx.net
国に負担をかけておいて、「日本の未来に何の希望を見出してるんだよ」というのはどういうことだろうか?

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:01:38.21 ID:xTxXULDX.net
>>850
お前は希望が無いのに日本にこだわる理由は何だ?

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:01:45.92 ID:bIRStw1c.net
母国後も喋れないから帰国も無理な韓国人なんだろww

854 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:02:15.52 ID:NeUBDufi.net
>>850
あるよ? だから日本で生きてるんじゃん。
他の国より便利で、日本人として生きやすい。
暮らしにカネがかかる? 普通に働いてれば貯蓄も出来れば遊びもできるけど?
お前は出来ないの?

855 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:02:27.63 ID:Ow1QbE1v.net
>>850
子孫のために最善を尽くす、それしかないぢやんカキニゲヤローww

856 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:02:37.21 ID:DszmLTeI.net
>>850
誇るとかじゃなく『可能性』の問題なんだが?

なんか履き違えてない?
もしかして日本人ではない?

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:03:14.55 ID:bIRStw1c.net
未来が暗いと主張しているのはチョンマスコミじゃんww

精神攻撃はもう通用しないよww

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:03:28.37 ID:KX/RzgqB.net
ほらみろwww 日本の未来に希望はあるか?と聞いてるのに、具体的に答えられないww

な? みんな気づいてるんだって
「日本の未来は絶望的」だとなw
見ざる聞か猿wwww これが日本の現状です
今後はもっと絶望的になるね

859 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:03:59.88 ID:NeUBDufi.net
>>858
それはお前の未来であって私の未来じゃないからね、貧乏チョンw

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:04:27.25 ID:xTxXULDX.net
>>858
だからそう思ってるお前は何で移住しないの?

861 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:04:31.66 ID:DszmLTeI.net
>>858
充分に具体的じゃん。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:04:41.39 ID:bIRStw1c.net
日本人は全部不幸になって死ね、殺すが在日チョンのスタンスだものww

チョンマスコミもw

863 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:05:01.01 ID:+u2YfsdV.net
>>858
未来の希望って何だ?具体的に説明してみw
今の家族、友人、愛人と楽しく生きていくことだけでも明るい未来だぞ

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:05:14.21 ID:USM31T2J.net
>>858
まぁ、中国よりは希望があると思うけどな。
中国の未来には破滅しかないから。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:05:45.82 ID:1yKvW8+/.net
>>850
在日の未来に希望はないw

866 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:05:51.17 ID:NeUBDufi.net
しかしまあ、生保も先細りだわ強制送還の目もあるわ兵役があるわで、そりゃあ在日の未来は暗いんだろうけどねw

867 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:06:07.67 ID:+u2YfsdV.net
>>865
住民登録されるしねw

868 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:06:17.77 ID:NeUBDufi.net
>>863
愛人?

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:06:21.93 ID:KX/RzgqB.net
>>859 >>860 >>861
これ、お前らよりも圧倒敵に金持ちで社会的地位が高い元シンガポール首相の言葉なんだがwwwww



>もし私が若い日本人であれば、おそらく外国に移民することを選ぶだろう。なぜなら、日本にいても、未来が見えないからだ。
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=85755

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:06:24.41 ID:1yKvW8+/.net
>>858
在日の未来に希望はないw

871 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:06:28.58 ID:Ow1QbE1v.net
>>858
ま、チナチクチョーセンと比べるのもバカバカしい話だ。
ヲマエ、が日本国に貼り付いてるのと同じ理由だなww

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:06:33.06 ID:K+Rhjclx.net
希望がまだあるから、まだもてるから働いたり家族のことを思うのであって・・・

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:06:59.41 ID:1yKvW8+/.net
>>869
在日の未来に希望はないw

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:06:59.75 ID:bIRStw1c.net
チョンTBSの日本滅亡映画 ベクシル 日本沈没 感染列島が
楽しくて毎日見ているオカルトチョンなんだろww

正月の地獄絵図の垂れ幕ワロタw

875 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:07:17.75 ID:NeUBDufi.net
>>869
だからその人は日本にいないんでしょ?
お前に比べて言行一貫してる立派な人じゃん。

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:07:33.32 ID:xTxXULDX.net
>>869
その人の言うことを信じてるのに何でお前は移住しないの?

877 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:07:35.51 ID:Ow1QbE1v.net
>>869
で、いつ、日本国から退去するの???(二回目)w

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:07:37.92 ID:K+Rhjclx.net
他国の金持ちが経済って数字とかだけを見て、日本に未来がないというのもナンセンスだけどね

879 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:07:41.58 ID:DszmLTeI.net
>>869
日本の国情もワカラン外国人の戯言を真に受けるとか

880 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:08:03.18 ID:+u2YfsdV.net
>>869
価値観が違う
お前よりも圧倒的に裕福な俺が言うから間違いないw

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:08:06.07 ID:KX/RzgqB.net
>>864
中国 GDPで検索
アメリカを抜き、世界一位になるのは確実で、これは世界の専門家も認めてるが?w

いずれ日本人が中国に出稼ぎなんて事態にもなるかもしれんなw

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:08:42.72 ID:K+Rhjclx.net
中国のGDP?水増しとかいろいろあるのに?w

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:08:51.18 ID:1yKvW8+/.net
>>881
なお在日は兵役

884 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:09:10.83 ID:NeUBDufi.net
>>881
で、20年ほど前にも同じことを言ってた奴がいるんだけど、ずいぶんお前の言うことって古いね?

885 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:09:12.56 ID:Ow1QbE1v.net
>>880
ビンボウ、であるほど日本国から離れるなぞ思いもつかんw

886 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:09:34.13 ID:+u2YfsdV.net
>>881
お前、GDPだけで語るなよw
バカだと思われるぞw

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:09:38.37 ID:bIRStw1c.net
津波震災で日本はもうだめだと湧いたシナチョンのうちの1匹だなw

チェルノブイリみたいに700万死んでないし、1周間で道路繋がったw
放射能は韓国のソウル以下だよww

日本はもうだめだから帰国しろよwww

888 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:09:51.11 ID:DszmLTeI.net
>>881
そう思うのなら
とっとと中共の人民になればええやん。
なぜ日本に拘る。

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:09:56.38 ID:bwnxPeJe.net
>>880
アホすぎてお話にならない
現実を見ようよ
そうしないと前には進まないぞ
負けてる事は認めて何かしないと

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:09:56.49 ID:1yKvW8+/.net
>>886
もう遅いw

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:10:10.69 ID:Mgp9pFOb.net
つーかね、「楽をするために」いい学校に入っていい会社に就職する」
みたいな世間の価値観があるけどあれっておかしいよね

大学進学率90%を超える韓国をみろ。そんなの過去の遺物だよ
入ったら入ったで、今まで以上の天才や努力家しか残れん時代だお

だって、いい学校に入っていい会社に入れる人は能力がとても高いか
ものすごい努力家。あるいはその両方だよ

そんな優秀な人材にラクさせるほどいまの世の中甘くない
安心して馬鹿になったヤツと怠け者ばかりじゃ会社も国も人類も滅びますから(爆)

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:10:26.58 ID:1yKvW8+/.net
>>889
っ鏡

893 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:10:34.56 ID:NeUBDufi.net
春に桜で一献、夏に星で一献、秋に椛で一献、冬に雪で一献、これだけで日本人はやめらんないわw

894 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:10:54.98 ID:Ow1QbE1v.net
>>884
20年後には日本はない、とか云ってたチンク
がいたな、李鵬とかいうナマエタオレナジジイだったがww

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:11:06.19 ID:xTxXULDX.net
>>881
アメリカと中国のGDPが並んだところで、一人当たりで計算すると
1/3〜1/4だがそれってうれしいの?

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:11:25.85 ID:K+Rhjclx.net
>>891
あの国は大学行かないと良い職につけないから。学歴社会のためにね。
でも、その学歴もそれほど良いものではない。ただの記憶クイズにしかなってない。

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:11:26.94 ID:bIRStw1c.net
津波震災でもうだめだと判断したシナチョンは火事場泥棒で10件以上
新聞にさらされとるw

被害者から盗むとは鬼畜だよな在日シナチョンw

898 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:11:43.92 ID:NeUBDufi.net
>>894
ああ、そんな感じの人w
相変わらず中国人の出稼ぎは減らないよねぇw

899 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:11:51.45 ID:auEr0opM.net
>>893
酒が飲める飲めるぞ〜
酒が飲めるぞ〜

900 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:12:12.94 ID:Ow1QbE1v.net
>>891
それ、ナンか大事なことなの??

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:12:19.92 ID:bIRStw1c.net
在日朝鮮人のカキコなww

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/06/11(土) 16:03:46.68 ID:FHuhw1MV
地震で何匹もジャップが死ぬニュースはげらげら笑いながら見てたよwww
津波もっと頑張ってジャップ殺せよってwww
ジャップの小学生がいっぱい死んで面白かった
また地震がきてたくさんジャップ死ねばいいのにwww
てか原発爆発してもっと死ねよジャップwww


902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:12:24.89 ID:K+Rhjclx.net
>>898
出稼ぎどころかテンバイヤーはいるし、留学生は留学生で仕事して金を稼いでるしねぇ・・・

903 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:12:44.32 ID:NeUBDufi.net
>>899
そして旨い酒はまだまだあるし、外国の酒をわざわざ飲む意味もなしw
つまみもまた星の数w たまらんのですよw

904 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:12:49.23 ID:auEr0opM.net
サブプライムもリーマンショックも見通せなかった格付け会社の予測とか信じてなにか得するのか?

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:13:26.99 ID:8NAVnMtX.net
軍事費より治安維持費が下回ったら、まあ良くなるんじゃない(鼻ホジ

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:13:29.96 ID:KX/RzgqB.net
>>875 >>876 >>877
この人はお前らのためを思って、助言してくれてるのに



「日本から逃げた方がいいよ」
JAP「は? ふざけんな 日本の未来は明るい! そうだそうだ」

〜20年後〜

「あの時、助言を受け入れていればよかった・・・」



まるで御伽噺みたいだよ

907 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:13:47.90 ID:NeUBDufi.net
>>902
なのに、いずれ日本人が中国に出稼ぎに行くことに!( ー`дー´)キリッ とかもうねw

908 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:13:57.12 ID:auEr0opM.net
>>903
塩胡椒(クレイジーソルトでもおk)でガンガンに炒めた砂肝はアテにいいよw

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:14:04.58 ID:K+Rhjclx.net
>>906
この人ってお前やん?

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:14:06.02 ID:xTxXULDX.net
>>902
最近は資格外活動で捕まってますね

911 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:14:13.86 ID:NeUBDufi.net
>>906
その20年が来る前に何で日本を出て行かないの?w

912 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:14:34.24 ID:Ow1QbE1v.net
>>898
当時から膨大な無償援助受け取りながら、のセリフでしてw
中国人はヴァカだ、と思ったな当時大学生だったがwww

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:14:40.68 ID:1yKvW8+/.net
>>906
なお兵役で二年以内に死んでる在日のセリフでした

914 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:14:53.78 ID:NeUBDufi.net
>>908
(じゅるり

鶏大好きw

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:14:59.44 ID:bIRStw1c.net
支那人は留学ピザでホテトル売春満開が多いんだが?ww

女が足らない経済絶好調のシナから未来がない日本での話ww
チョンの歪曲空間は真反対だなぁww

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:15:17.64 ID:xTxXULDX.net
>>906
「これがあなたのためなのよ」なんて言葉を受けいれるくらい馬鹿だったら
2ちゃんななんてやってねーw

受け入れたお前はさっさと移住すればいい

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:15:53.04 ID:KX/RzgqB.net
見たくない現実から目を背け続け、空想の中の自分を想像し未来に希望を抱く愚か者がここにはたくさんいるなー
まあ心理面の防御機構が働いてるなw


>もし私が若い日本人であれば、おそらく外国に移民することを選ぶだろう。なぜなら、日本にいても、未来が見えないからだ。
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=85755

918 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:16:03.67 ID:NeUBDufi.net
>>912
こらこら、ID:KX/RzgqBの悪口を言ってはいけないw
ただ彼は朝鮮人とか中国人級に頭が悪いだけなんだからw

919 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:16:34.40 ID:auEr0opM.net
>>907
ハイエース満載にした福袋転売ヤー見てなんかいろんな虚しさ感じた

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:16:34.82 ID:bIRStw1c.net
そいから雇用は日本100万人増えて大卒も引き手あまたなんだけど?w

日本の未来は暗いのうww

921 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:16:38.38 ID:NeUBDufi.net
>>917
鏡見て何いってんの?
ああ、モニタに映ってるのはお前自身の顔に決まってるでしょ?w

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:16:50.01 ID:K+Rhjclx.net
>>917
何度出しても同じだけど、結局それしか論はないの?

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:16:51.27 ID:DabKZjIR.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 円安・資源安でこれから数年はボーナスステージじゃんw
   ゚し-J゚

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:16:56.43 ID:1yKvW8+/.net
>>917
っ鏡

925 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:17:10.40 ID:+u2YfsdV.net
>>917
んで、君は仕事探しから始めるの?

926 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:17:13.52 ID:NeUBDufi.net
>>919
転売ヤーはいい加減法規制掛けて良いと思うw

927 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:17:40.83 ID:auEr0opM.net
>>917
嫌なら出て行けばいい
世界にアマゾンの荷物を仲介してくれるコンビニがありゃいいけどな

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:17:43.88 ID:K+Rhjclx.net
>>926
同意。じゃないといろんなものを受注生産にしてテンバイヤーの入るすきをなくさないと・・w

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:18:19.43 ID:bIRStw1c.net
ハイテク製品の初売り行列に必ずいる支那人ww

日本の未来は暗いのうww

930 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:18:32.97 ID:auEr0opM.net
>>926
あいつらは欲しくて並んでるんじゃなくて商行為として並んでるからね
本当に欲しい人が買えず馬鹿が手に入れるってのはものすごく虚しい

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:19:02.64 ID:K+Rhjclx.net
>>927
注文すれば早ければ即日届くし、どんなに雪が積もってても配達してくれるインフラがある国って・・・限られてないかな?w

932 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:19:04.89 ID:auEr0opM.net
>>928
プレミアムバンダイの受注方式って情報遅れると泣きたくなるのだがw

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:19:33.29 ID:xTxXULDX.net
>>917
結局お前がやらないことを何で人に勧めてるんだ?

934 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:19:54.74 ID:auEr0opM.net
>>931
コンビニにATMがあって映画やアトラクションのチケットが買えて
常時と言っていいほど何かのコラボやってる店が世界にありゃいいけどね

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:20:20.35 ID:K+Rhjclx.net
>>932
受注生産はどれにしてもそういう危険性がw

そういえば転売厨のエサになりかけた限定Suicaは、30日受付開始だそうです

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:20:26.35 ID:1yKvW8+/.net
ID:KX/RzgqBはいつ中国に移民するのかねぇ

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:20:42.37 ID:bIRStw1c.net
外国人犯罪者シナチョンが200万もいる日本w
仲間のテロリストが8万w

未来が本当に暗いww

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:21:07.66 ID:+HKkGqvj.net
日本はもう守りに入ってるから、成長は見込めないと思うよ。
若者なんて、酒もタバコも女も車もいらないって感じで欲がないし、これでは経済は成長しないよね。

対して
中国は、とにかく儲けて金持ちになりたい!とガンガン攻めまくってるからな今。

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:21:14.46 ID:8NAVnMtX.net
イミンガーはEU行けってのが結局のところ正しい

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:21:16.00 ID:QaNYgzAR.net
このスレで中国人叩きしてるネトウヨは、しょせん女性に相手にされないキモヲタやブサ面の集まり。
彼らは、強く美しい大中男子に嫉妬しているだけなのです。
しかし日本の若い女性たちは大中男子の魅力をちゃんと分かっています。
自分の子供により強くより優秀な遺伝子を残したいと考えるのは女性の本能です。
中国人は日本人の男より遥かに優秀な遺伝子を持っており、これは既に最新の遺伝子研究によって証明されています。
日本の女性達もまた、その事実を本能的に感じ取り無意識のうちに中国人の遺伝子を欲してしまうものなのです。
日本女性が中国人男性と出会えば、本能的に子宮がうずき、股間に熱いものを感じるはずです。
その様な生理的反応(欲情)は、日本の女性としてごくごく自然な事なのです。
今、多くの日本女性が中国人男性に夢中です。中国人と聞くだけで女性たちは頬を赤らめ、無条件に恋に落ちてしまうのです。
そして彼女たちは身も心も大中男子の虜となり完全に理性を失ってしまいます。
自分の体が熱く火照るのを感じながら、茂みの中に隠れた女芯は恥じらいつつも大きく膨らみ
肉の花ビラは充血し、赤く熟したヒダの内側は女の蜜で溢れ、それは彼女の白い太ももを伝い
糸を引いて滴り落ちる事でしょう。頭では否定しても体は正直に反応してしまう、女とはそういう生き物なのです。
彼女は自分の中から込み上げる欲望、優れたオスの遺伝子を求めるメスの本能を抑えきれなくなるのです。 
理性を失い欲望に身を任せた女はその若く熟れた肉体を男にゆだね、誇らしいほどに硬くした彼の肉棒を自分の体の奥深くに受け入れます。
濡れた女の恥部に偉大な五星紅旗が挿入され、二人は獣の様にまぐわいお互いの愛を確かめ合うのです。
何度も押し寄せるオルガニズムの波に悶えながら、やがて彼女は最後の絶頂に達し至福の瞬間を迎えます。
男の肉棒が激しく脈打ち子宮の中に熱いスペルマが注ぎ込まれるのを感じながら、女は至上の快楽を味わうのです。
そのらな蜜壺の奥に大韓の遺伝子を宿した彼女はの甘い余韻に浸りながら
強く美しい中国男子に抱かれ愛される幸せを実感し、女として生まれた喜びに満たされる事でしょう。
中国人と結婚したいと願う日本人女性はとても多い、それが現実です。

941 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:21:34.97 ID:NeUBDufi.net
>>937
ああ、それは本当に困るw
駆除しないといけないね!w

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:21:53.92 ID:K+Rhjclx.net
>>937
ぐぬぬ・・・それは暗い未来しかみえぇねw

>>934
便利さを知ると、そういうインフラがない国にはいけなくなりますね。

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:22:00.63 ID:xFCz+Ubk.net
あなたは中国人の出した経済統計が正しいと本当に信じているのですか?
みんな本当はわかっているんです。

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:22:03.00 ID:1yKvW8+/.net
>>938
ではID:KX/RzgqBと一緒に中国に移民してくれw

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:22:08.39 ID:DabKZjIR.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 中国がそれだけ稼いでいれば資源高になりそうなんだが
   ゚し-J゚
鉄鉱石・原油ともにダダ下がりなんですが・・・

946 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:22:29.08 ID:NeUBDufi.net
>>942
日本語の文庫本がない国になんて行きたくないわw

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:22:31.07 ID:bIRStw1c.net
少数生産の限定ものは危ないよww
モデルガンとか速攻割れたりするw

948 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:22:31.24 ID:+u2YfsdV.net
>>940
お、皮被り童貞君、帰ってきたんかw

949 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:22:50.49 ID:Ow1QbE1v.net
ID:KX/RzgqB
ヲマエみたいなネゴト、を中華人民共和国国務総理がヌカシテたよwww

950 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:23:10.16 ID:auEr0opM.net
>>946
てか、ほぼ世界の本は邦訳されてるし

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:23:41.92 ID:K+Rhjclx.net
そもそもID:KX/RzgqBのいうコスパ最強って、後半生活保護にするくらいなら、最初から障害者認定でもうけてずっと生活保護でいいやん?

って思ったのは内緒w

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:23:43.53 ID:KX/RzgqB.net
NHKが分かりやすく、まとめてくれてるから見てみろよ
これでもまだ未来に希望を見出すやつはいるのかね?

http://www1.nhk.or.jp/fukayomi/maru/2013/130119.html

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:23:49.63 ID:h2kIC01t.net
統計上、公的固定資本形成はたとえその箱ものや道路が
活用されなくてもGDPに計上されるから
日本も金融緩和→あとはユダヤで山分けしてくださいなんてやめて
財政ファイナンスやればいいだけ

954 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:23:56.39 ID:NeUBDufi.net
>>950
活字好きとしては日本から出る理由皆無なのよねw

955 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:24:01.51 ID:auEr0opM.net
>>947
それ中華ガスガンじゃねえの?

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:24:04.87 ID:1yKvW8+/.net
ID:KX/RzgqBは逃げて包茎君と交代か

957 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:24:22.73 ID:NeUBDufi.net
>>952
壁打ちしてないで日本から出て行けw

958 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:24:38.07 ID:auEr0opM.net
>>954
無いねw
日本のサブカル捨ててオタクやめるくらいなら人生やめる

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:24:40.43 ID:bIRStw1c.net
>>946

シナチョンが知財窃盗した英語翻訳のマンガwデスノートとか読んでみ?ww
字で埋まっとるwwww

全然楽しめないw

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:24:51.24 ID:1yKvW8+/.net
>>952
そうかそうか、では中国に移民してくれ

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:24:51.64 ID:8NAVnMtX.net
酒、タバコ、賭博www

価値観が古すぎてもうねwwwww

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:24:59.21 ID:K+Rhjclx.net
>>954
>>950のいうように自国の言語に訳されてる書籍の数って日本がダントツだったんじゃなかった?w

963 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:25:02.64 ID:Ow1QbE1v.net
>>952
ヲマエみたいなネゴト、を中華人民共和国国務総理がヌカシテたよwww
李鵬とかいう、図々しいチンクだwww

964 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:25:22.96 ID:NeUBDufi.net
>>958
>>959
日本は豊かで、生きる楽しみが多くて困るわw

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:25:23.62 ID:V3qDljZw.net
正直、中国のGDPって大躍進の時でさえ高成長してたという代物だから
何の信憑性も無いんだけどねw
軍事費とかで見ればまあそれなりの規模はあるんだろうけど

966 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:25:32.54 ID:+u2YfsdV.net
>>957
なさけないねえーw

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:25:35.55 ID:bIRStw1c.net
>>958

日本にしかないものがおおすぎるらしいねww

968 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:25:47.81 ID:auEr0opM.net
>>962
SF作家の習作まで翻訳してるのは日本版だけとかそういうのがあったりするから厄介w

969 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:26:07.98 ID:NeUBDufi.net
>>962
あと、料理もね。
日本で食べれない民族料理というのはごく少数派なんですってね。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:26:32.83 ID:DabKZjIR.net
>>969
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) トンスルのむのか・・
   ゚し-J゚

971 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:26:32.98 ID:Ow1QbE1v.net
>>969
ま、アレンジはされてるがなあ。

972 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:26:33.18 ID:auEr0opM.net
>>969
東京行けば大抵の民族料理は食える

973 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:26:49.67 ID:NeUBDufi.net
>>966
まあ、所詮泣き言を言うしか無い貧乏人の僻みだしね、ID:KX/RzgqBの言うことはw

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:26:56.28 ID:Mgp9pFOb.net
95%の人間は敷かれたレールの上しか歩けないそうだ
だが、すでに年功序列も終身雇用の手厚い保護もない

いい大学に入っていい会社に就職したら「ラクが出来る」って
価値観で生きていける時代じゃないって自分でも分かっていながら
それをいつまでも追い求めて愚痴るのはもうやめにしたら良い

失敗と分かってる方法を繰り返して成功を求めるのは馬鹿と精神異常者だけ
自分が価値観を変えるか、現実に動かない限り幸せなんて手に入らんよ
外国に行きたきゃ行けば良いし、日本で独立するのも自由。誰も邪魔しない
大きなリスクの取れない人には大きなリターンもない

975 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:26:56.71 ID:DszmLTeI.net
つーか、日本が好きな日本人だから
未来がどーあれ日本に住み続けたいわなぁ。

自然が豊かで文化的にイロイロと面白いし。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:26:58.98 ID:V3qDljZw.net
>>953
黒田バズーカで国富が過去最高になってるけどねw
ユダヤとかどうでもいいよ

977 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:27:00.74 ID:auEr0opM.net
>>971
不味いよりは美味しい方がよかろ?w

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:27:02.19 ID:OjFQwJdO.net
中国の数字はいじってるだろww

979 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:27:17.68 ID:Ow1QbE1v.net
>>945
エネルギー効率、は思いっきりワルいのになあw

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:27:19.36 ID:K+Rhjclx.net
>>968>>969
昔からそういう文化や食といったものに拘ってましたからねぇ…
舶来品とか大事にしてましたしーw

やはりこだわりって大事ですね

981 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:27:44.02 ID:NeUBDufi.net
>>970
好き嫌いくらいはあるよ!w
プリン頂きますw

>>971
>>972
うん、近所にネパール、パキスタン、インド料理の店があってね……w

982 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:28:08.64 ID:Ow1QbE1v.net
>>977
でも、韓国料理はイイやパスパスww

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:28:18.32 ID:cfxb0Myl.net
わざわざ日本から出て行く奴もいるんだなって感じ

984 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:28:18.60 ID:auEr0opM.net
>>981
片田舎でもブラジル、ベトナム、タイくらいは網羅可能だしw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:28:20.49 ID:H0V0AOH8.net
すごいね〜

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:28:27.35 ID:bIRStw1c.net
料理は世界ほとんどが食えて、しかも日本人がおいしいと感じるように
治されとるww

これも翻訳、それが世界でまたはやるw
そしてシナチョンが盗んで海外日本料理ww

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:28:28.39 ID:K+Rhjclx.net
>>973
そもそも「日本に未来はない」とかいっておいて老後よぼよぼになったら日本に戻って生活保護。ってどの口がいってるのだろう?なんて思ったw

988 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:29:02.31 ID:NeUBDufi.net
>>980
個人の趣味嗜好に沿う形の消費形態に今後どんどん移行していくわよ。
予言とか馬鹿なことは言わないけど、多分大きくハズレではないはず。

989 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:29:09.66 ID:sw9lDXkB.net
中国国家統計局の発表って信じられるのけ?

990 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:29:36.29 ID:auEr0opM.net
そりゃ老後に海外では莫大な財産になる日本円持って東南アジアに行く人はいるけどさ
結局なんかの不便とバーターになるんだよ

991 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:29:37.36 ID:NeUBDufi.net
>>987
世間ではこれを恥知らずと言いますw

992 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:29:43.26 ID:DszmLTeI.net
卵かけ御飯は至福のひととき。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:29:59.34 ID:K+Rhjclx.net
>>989
水増し捏造があるので信じられないって、専門家も言ってましたよw

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:30:03.31 ID:1yKvW8+/.net
>>989
ID:KX/RzgqBみたいな阿呆なら信じるんじゃない?

995 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:30:07.57 ID:auEr0opM.net
>>989
信じるほうが馬鹿だと思う

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:30:15.80 ID:h2kIC01t.net
>>976
国富って対外純資産のことですか?
ユダヤがお気に召さないのならグローバルに活躍する投資家、でもいいですよ

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:30:25.88 ID:bIRStw1c.net
日本がないと生きていけないシナチョンが何を?ww

本国の企業の生産機械はほとんど日本製なのになw

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:30:46.36 ID:8NAVnMtX.net
>>989
地方が出した統計の合計値と、中央の統計値がずれてることはあるらしいよ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:31:15.22 ID:xTxXULDX.net
希望って結局のところ「どれくらい選択肢があるか」だと思ったりする

なので、日本より選択肢が多い国でも見つからないとちょっと無理

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:31:29.08 ID:bU4R8AAn.net
 
 円安だからねぇ。日本対ドルベースでは激減でしょう。

 良かったねぇ〜、アルかニダの皆さん、おんめでとうっ!

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:31:57.31 ID:Zx+dpPCk.net
クラスに一人は居たよな
「俺んち、ファミコンのソフト全部あるぜー」

なに見栄はってんだかw

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:32:34.79 ID:bIRStw1c.net
>>988

もうそうなりつつある、多品種少量生産は90年代ぐらいから
言われとる

そのかわり高くなるが満足度も高いw

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:33:21.25 ID:bIRStw1c.net
シナ破綻

1004 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:33:24.09 ID:Ow1QbE1v.net
ま、GDPでホルホルしてりやヨカロww

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200