2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーチナ】 日本人はなぜ中国に好感を抱かないのか?=中国メディア[01/20]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:13:08.08 ID:???.net
http://image.searchina.net/nwscn/0/2/7/1558027.jpg

 中国メディアの新浪専欄は16日、中国青年報の編集委員である曹林氏による手記を掲載し、
「日本人はなぜ中国に好感を抱いていないのか」と疑問を呈し、その理由を考察した。

 記事は、日本に侵略された歴史を持つ中国人は日本に反感を持つ理由があるとする一方、日
中両国で行われた世論調査の結果として「中国に親しみを感じないと回答した日本人の割合は
93%に達し、過去10年間で最悪の水準となった」と紹介。続けて、日本人はなぜ中国と中国人に
反感を持つのだろうかと疑問を呈した。

 さらに、「日本に親しみを感じない」と回答した中国人の割合は86.8%と、日本の割合を下回っ
たと紹介したほか、日本を訪れる中国人が急増していることを紹介したうえで、「中国に好感を抱
かない日本人が増える一方で、日本に好感を抱かない中国人は減少している」と伝えた。

 また記事は、日本人が中国に好感を抱かない理由として、多くの中国人は「尖閣諸島(中国名:
釣魚島)に端を発する日中の対立や靖国問題、歴史問題が日本人の感情を悪化させた」と考えて
いることだろうと前置きしつつ、実際はそうではないと主張。

 さらに、日本人との交流を通じて理解した点として、日本人は国の外交にさほど関心をいだいて
いないと指摘し、日本人が中国に好感を抱いていない理由は「中国人の偏狭なナショナリズムと
暴力に反感を抱いたため」と指摘。中国で起きた反日デモにおいて日本企業が襲撃され、日本車
が破壊されたことが今なお影響をもたらしていると論じた。

(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

ソース:サーチナ<日本人はなぜ中国に好感を抱かないの?=中国メディア>
http://news.searchina.net/id/1558027?page=1

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:02:10.39 ID:60eTCp5T.net
あ 1月22日

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:04:20.03 ID:5sPFjQut.net
中国の歴史や過去の文化には敬意を表すし、中華料理も美味しいから好きだ
それに普段、台湾系の在日中国人の方々を見ているからか、中国人自体にはそんなに嫌悪感は感じない
嫌いなのは中共と不逞中国人のみ

逆に普段から嘘つき、反日妄言、犯罪まみれの在日朝鮮人を見ているから、どんなことになってもチョンを好きになることはない

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:04:34.57 ID:lc/OO9Sz.net
韓国よりは中国だな
中国は共産党がだめだな

歴史をいえば、日中2000年で仲良い期間のが奇跡で、ほとんど没交渉、たまに戦争

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:05:14.40 ID:Zl2lvaAL.net
>>211←絵に書いたような工作員

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:05:23.88 ID:GNfJNn+S.net
対韓国よりは好感度高いから、安心しろw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:06:01.98 ID:OyEidZwL.net
>>1
中共も犯罪を犯す中国人も大嫌い
嘘を偉そうにつく奴も大嫌い

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:06:49.13 ID:clzPkc8t.net
日本人は中国人に好感を抱いていないという反日韓国日本破壊工作員の安倍晋三の日本でのアンケートが嘘だから

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:08:09.79 ID:clzPkc8t.net
>共産主義国で 貧富の差 ってどういうこと?

共産主義国は階級社会△だからだよ、在日糞韓国人やくざくんw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:08:23.56 ID:DggGAecu.net
中国人は嫌いだ。
論語は毎日読んでるけど。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:08:28.67 ID:oqnSeofH.net
オレ中国好きだよ? 韓国と比べれば。
そうだなぁ、10点満点で言ったら
 韓国 : 0.05点
 中国 : 0.2点
ほら、韓国より4倍も好きさっ☆

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:10:20.82 ID:clzPkc8t.net
ちなみに中国共産党員は共産主義ではなく皇帝国王女帝女王などとその眷属だよw
ソ連共産党にも皇帝ツアーやコサック(皇帝を守る軍団ロッジ)や赤い貴族がたくさんいたのに知らないのかw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:19:29.04 ID:35pKs7b+.net
生きているシナ人は嫌い、死んでいれば桶!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:22:36.11 ID:FNNVnXU/.net
スーパーの商品に韓国、中国の字があると
日本人よけの札のごとく避けられる
信用とはその国が築くものであり、日本が目をつむることでは無い

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:23:01.63 ID:MtYtrvh/.net
日本では嘘つき野郎は
小学生からも軽蔑される

以上

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:24:45.30 ID:WFC+A6zs.net
>>104
まともな会社にいる人間でも情報流出させる。

デンソーから13万5000件の設計資料が不正に持ち出される
http://slashdot.jp/story/07/03/18/1552209/

東京地検、元野村証の中国人社員らをインサイダーで逮捕
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-31453920080422

企業秘密複製した疑い、中国人社員を逮捕
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFD2701U_X20C12A3000000/

「リニア技術」漏洩恐れるJR東海が「中国人排除」
http://facta.co.jp/article/201108005.html

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:25:02.69 ID:HPwUR6yq.net
「なぜ中国に好感を抱かないのか?」

…そういう、微妙に上から目線でカンに触る言い方するからじゃないかな
「みんな大好きなこの我を、なぜ日本人は好きにならないアルか?(驚愕」みたいな…

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:25:47.52 ID:DD3TEmzp.net
世界中で大人になって人前でウンコできるのは中国人ぐらいだよ、
恥ずかしくない?ww

http://blog-imgs-42.fc2.com/d/a/t/datuaron/20131127060630de2.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/h/a/c/hachiman01/20131206123742f9b.jpg
http://tadtarch.cocolog-nifty.com/omosironews2ch/a504839e.jpg
http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/729f79b5jw1dz3nfdqzmuj.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/904/64/N000/000/006/138742032871559660226_ahobaka043.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/904/64/N000/000/006/138742049251729599226_ahobaka050.jpg

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:28:37.90 ID:eTtIvUvZ.net
>>3
何度も言わせるな。中国人が嫌いだ。汚い。うるさい。毒入り。危険。破壊。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:29:42.54 ID:eBMjybmb.net
あんな反日暴動見せつけられて好感なんか持てるかボケw
被害総額いくらだかわかってんのか?
日本のバカマスゴミが配慮しまくってほとんど報じないからって
なかった事にできると思うなよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:30:59.08 ID:FNNVnXU/.net
支那人に赤ん坊や子供を近づけるな
やつら咄嗟に誘拐するからな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:31:25.29 ID:tPxqgLWo.net
>>225
根本が韓国人なんだよな
意味なく上から

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:33:42.94 ID:pgM7LnbF.net
チャイナのイメージ
通州事件 通化事件 抗日ドラマ垂れ流し

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:34:07.45 ID:OyEidZwL.net
反日暴動でどんな犯罪をしようと愛国無罪
それで好きになれと?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:35:17.72 ID:EIkUgujm.net
マナー悪いしねえ
日本に来る中国人見たら嫌いになる人増えるでしょ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:40:59.03 ID:HToH9PuB.net
中共だろうが何だろうが、支那人はやっぱ支那人だよな。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:41:19.97 ID:MUkfG4ww.net
珊瑚密漁を許せる日本人はいない
チョト出先で列に割り込むのも大声で喚くのも
支那人、道の真中で大声で携帯で喋りながら
歩いているド派手で偉そうなのは支那人

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:41:43.25 ID:Zl2lvaAL.net
政治にまったく無関心な日本の女の子たちも、
支那土人は大嫌い。

『中国人、ダサい』
『中国人、キモい』
『中国人、くさい』

http://blog-imgs-67.fc2.com/b/a/k/bakankokunews/201407100100.jpg
http://blog-imgs-67.fc2.com/b/a/k/bakankokunews/201407100101.jpg
http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/n/konno1/blog_import_51f26d54620d7.jpeg
http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/n/konno1/blog_import_51f26d560b88b.jpeg


憧れの的である日本人女性に
これだけ毛嫌いされてる支那土人、哀れ(´・ω・`)

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:41:51.53 ID:V+9vPX2L.net
中国人事態は悪くないって言ってる人はねえ・・・・・工作員?
現在進行形で中国人がやってること見たらどう考えてもそんな結論には
ならんだろ。思考回路が壊れてんじゃないの?
まあ中にはいい人間もいるだろうけどさ。総体で悪くないはねえよ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:44:58.10 ID:qLi4FH/F.net
自分が嫌われる理由を自分の中に求めようとしない所が大嫌い。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:45:48.93 ID:QkiKI2dk.net
逆に泥棒好きな奴っているのかと

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:46:26.39 ID:fgZ1tEDP.net
答えは簡単だ。朝鮮人にそっくりだからだw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:46:46.46 ID:iaKLLt9I.net
自分が何をしても好感をもつべき
みたいな考えってDVや人格障害の人に見られる傾向です

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:47:55.42 ID:3njTYj5w.net
逆に中国を金抜きで好感持ってる国なんて無いだろ
ほとんどの国が金無くなったら中国なんて大嫌いだと思うぞ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:53:30.84 ID:3HyyEXlN.net
尖閣は中国の物だが、蒼井(AV女優)は皆の物って言ってる支那人┐('〜`;)┌

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:55:44.27 ID:lFaeGWlv.net
一党独裁の少数民族を虐殺している軍事国家を
平和憲法を持つ日本人が好きなわけないじゃん。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:05:54.84 ID:E0Vl0rOR.net
中国を好きな国は日本しかないんじゃないか
水滸伝や三国志などの書物を含めてやな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:07:02.36 ID:nVEA5z3j.net
>>209
中華人民共和国は民主主義国じゃないから、中国人の集合体=国ではないよ
個々の中国人に対しては、当たり前に好き嫌いはあるだろうさ
だが、平和国家日本では、ファシスト中国共産党は嫌いな人が多いだろうね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:13:21.58 ID:iOBNf0Su.net
中国人というより中共が嫌い。
あと、大分の「“留学生の父”殺人事件」は大きいぞ。このスレ読んでる中国人は、この事件を知らないならググれ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:24:15.32 ID:xK4HJ9ir.net
朝鮮と同じで嫌われるようなことしておいて
今さら何故はないだろ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:28:22.47 ID:Zl2lvaAL.net
>>246
民主主義国家とか関係ないから。
同じような人間が集まって国というモノが形成される。
世界中どこでもそう。

お前みたいな工作員が個々の中国人は良い人も居るみたいな印象操作しようとしても、まったく無駄だよ。
たとえば珊瑚泥棒にしろ何にしろ、ああいうことをやっているのは
紛れもなく個々の中国人。
共産党じゃない。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:29:38.69 ID:iCk7F3r6.net
>>246
いや、体制に反対し覆そうとしていないのだから不作為により支持している
民主主義と支持の仕方が裏表なだけで、結局は中国人の集合体が中国

251 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:30:29.19 ID:um3IVl1a.net
そう言えば、日本人以外で、水滸伝や三国志なんて知ってる外国人がいるのかな?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:32:08.37 ID:xK4HJ9ir.net
>>237
13億いるんだったら、うーん100人くらいいい人いるかも

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:33:46.82 ID:awyyJgKT.net
わざわざ日本で悪さをする中国の犯罪者や極端な反日思想家はともかく
圧倒的大多数のまともな中国の人に対してはべつになにも。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:36:41.03 ID:QZOVTXpV.net
南京事件 人口20万人だったが「虐殺数30万人」と中国教科書
http://www.news-postseven.com/archives/20101105_5035.html
中国の教科書「731部隊」「南京百人斬り」などの捏造続行中
http://www.news-postseven.com/archives/20110104_8699.html

【日中】小学校から刷り込まれる中国「反日教育」の驚愕現場[09/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411108333/

【中国】笑顔なき中・日会談直後、中国の学校で「南京大虐殺」授業…次世代に徹底した歴史教育[11/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416044615/


捕虜も婦女子も皆殺し!支那の非公開アンケート
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1354.html
>  自由回答の分析では、35.5%が「上司が許さないとしても婦女子や捕虜を殺す機会を
> 見つけたい」と答えました。
>  また、聞いてもいないのに「日本の婦女子や捕虜ならば毛ほどの情け容赦もなく
> 殺してやる」と答えた回答者は28.4%に達しているとのことです。

あなたは婦女子や捕虜を射殺できますか? 1
http://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235095

【坂東忠信】中国軍事戦略最新情報と増幅される民族憎悪[桜H25/1/7]
http://www.youtube.com/watch?v=JhxGU_pNGJQ

【中国BBS】「日中開戦したら東京を占領し、優しい日本人女性を略奪しよう」[01/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389710608/

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:42:19.07 ID:Zl2lvaAL.net
個々の中国人が中国という国を嫌ってるということは絶対にないからな。
国別アンケートなんかを見ても、
中国人は異様に自国への自己評価が高い。
中国人というのは、いわば共産党の犬、共産党のロボットと考えるのが正しい。
中国人は、このままバカの塩漬けにしておくのが一番。
連中には、このまま「自由」を覚えさせない方が良いってこと。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:45:12.24 ID:FMU+vI4D.net
デカい声で話すひとはちょっとねー

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:47:09.36 ID:YiQNiOwH.net
韓国と違って留学に来るような子にはいい子多いよ。留学に来るような子はな…
中国人はちょっとフリーダム過ぎるというか大雑把で日本人とは相容れないね
あと中共はクソの頂点

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:52:53.96 ID:QZOVTXpV.net
【社会】中国、戦後70年「抗日戦争プロパガンダ」で再び反日感情を扇動か…国威発揚の1年になりそう
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420165928/

【中国】笑顔なき中・日会談直後、中国の学校で「南京大虐殺」授業…次世代に徹底した歴史教育[11/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416044615/

【朝鮮日報】「自衛隊機を突破して攻撃」、南京大虐殺追悼日控え中国が軍事演習、「日本=敵」と初めて表明[12/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418181124/

【軍事】中国が尖閣近海に軍事拠点整備 レーダー設置、滑走路も…日米との有事想定か[12/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419254169/

【話題】中国外務省から流出したという2050年の国家戦略地図・・・愛知・石川県以西は「東海省」、静岡・富山県以東は「日本自治区」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419854068/

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:01:22.33 ID:fQcEDWwK.net
>>257
少数派に当たったのかも知れないけど、
留学中に日本の病院に入院して、
ナースコール押しまくって医者を呼び出しまくり、
禁止事項破りまくって外出許可出てないのに外に食事に行ってとかの結果、
約束が守れない人とは治療のための信頼関係が築けませんと追い出された子いたよ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:04:36.32 ID:7wIkpuS1.net
>>1
朝日新聞のスポンサーだから
ISISのスポンサーだから

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:11:20.72 ID:wPNfveg1.net
中国人が中国人嫌ってんのに何言ってんだバカ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:40:08.95 ID:iHI07YwZ.net
マナーの悪い中国人観光客
不法滞在して犯罪を手を染める在日中国人
周辺諸国を武力と外交で領土侵略していく中華思想
国内外に影響を及ぼす中国大陸の汚染化
食の安全管理に緩慢な中国人の考え方
国民を食い物にする中国共産党

ここら辺が日本人の嫌う要因。
これらの要因全てを取り除く事が出来れば話し合いもスムーズにいくよ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:11:30.37 ID:9GLKt5c9.net
カンフー映画と中華三昧とパンダくらいしか知らなかった頃は好感度高かった。

中身を知ったら下がった。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:29:55.93 ID:No4AlkCZ.net
中国は良くわからない国
とても礼儀の良い人と、ものすごくガサツな人がいる
日本人は一部の底辺と隣の密入国者を除いて、
ガサツな人には見慣れていないのもある

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:30:42.81 ID:b1xh1hWF.net
>>90
嫌いどころか大好きだな中華料理
日本の食文化に与えた影響はでかいと思う
支那人中共は大嫌いでも支那の文化には敬意を払いたい
文字や料理等、大昔の支那にかなり当時の日本は世話になってるから

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:32:12.03 ID:sdivj+ip.net
嫌いというか怖い。
犯罪件数群を抜いて凄いし。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:32:49.29 ID:K0l+oTtQ.net
青島のパナソニック焼き討ちは酷かったな
反日デモは官製なのだから、これほどの恩知らずな行為はない

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:33:24.06 ID:No4AlkCZ.net
唐の文化だから、品があって礼儀の良い人=中国の文化人
ガサツな人=土人という認識がある

幸いにして礼儀の良い人ばかりを見て来たから旅行に行って見たいと思っていたら
暴動があって取りやめた

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:34:17.68 ID:3D5/WYoo.net
なぜ好感持たれると思うのか

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:37:23.70 ID:No4AlkCZ.net
テレビの報道かもね。実際に会った感じでは、日本人よりも品が良くって安心したけど
日本人はDQN以外は、大声とか、あまりにも主張しあげるとか慣れていないしね
同じ日本人であってもDQNは別と思っているところがあるしね

ニュースでは悪さをする人がいるけど、人によるんじゃないかと思う

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:38:59.47 ID:6K5O48eN.net
毎日中国人と付き合ってるだろ
日本人よりよく分かってるはず

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:48:37.94 ID:B5O0t+n0.net
>>1
どうやったら日本人が中国を気にいってくれるかを考えろよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:50:50.85 ID:lgg8FVsJ.net
ハエやゴキブリに好感抱くの?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:55:26.13 ID:xnIP4mzV.net
>日本人はなぜ中国に好感を抱かないのか?

俺は、そうでもないぜ!
個人レベルで見れば良い人も多数居る。
在日中国人も在日朝鮮人のように
嫌われないのは、
昔から住むオールド華僑が日本社会に迷惑を掛けないように
して来た結果!
ニュー華僑はオールド華僑の言う事を聞くべき!
外国で有る日本で在日朝鮮人のように好き勝手やれば、
何れ民族全体が在日朝鮮人と同じ扱いになるだけ。
オールド華僑が長年掛けて得た信用を壊すような事を
してはならない。
中国全体のイメージを下げてるのは、
政府で有る中国共産党!

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:02:20.72 ID:lKXrNsb6.net
うるさいから
汚いから

俺の中じゃチョンと同じだよ悪いけど。
中共だけじゃなくシナ人も大嫌い

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:02:30.85 ID:YH1s0Wm9.net
華僑の怒羅慧悶が悪い印象残したなー

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:04:12.79 ID:2FnArMeJ.net
なんかなあ、留学生とかでも真面目で熱心で優秀じゃん、、と思ってると
とんでもなく裏切られたりウソつかれたりってことがあったりするんだわ。
なんか基本的なとこでモラル感が違うって言うか。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:06:32.73 ID:No4AlkCZ.net
>>274
そうだよね。在日朝鮮人と在日中国人では
全く印象が違う。悪い印象がない
ニューカマーが問題なんだろうね

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:08:38.72 ID:wo9uHuT0.net
うるさい、割込み、尊大

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:09:32.12 ID:No4AlkCZ.net
そもそもある程度の知能がないと、新しい土地で上手くやっていくのは無理だと思う
華僑は大体すごく頭の良い人が多いんだろうと思う
どこでもそう問題を起こさずにやってる。どこもニューカマーが問題になっていると思うけど

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:13:54.12 ID:hwOHAGjF.net
シナもチョンも同じ、ただの低モラル反日の犯罪者民族
中国人はビジネスでもなければ口もきかない

文化大革命で本当の知識階級は虐殺され、中国の文明は終わった
中国の過去の文化や歴史は好きだが
現在の人民共和国と野蛮人には興味ないし、嫌悪しかない

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:15:14.26 ID:zH0tUhR2.net
>>25
本当にそれ
昔テレビに出てた中国人が、「中国人全員が悪い訳じゃない」
みたいな言い訳してるのに似てる

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:42:38.74 ID:iCk7F3r6.net
嫌いな理由は色々あるけど、一番の根っこはあの政治を許容している所
普段は感じさせないけど、オリンピックの時とか反日デモの時とかにそれからくる異質さを感じさせられた
ああ、やっぱり自由民主主義国家に生きる人じゃないんだなーってね

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:47:36.86 ID:iaKLLt9I.net
好感をもたれるような事したことあるのww

285 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:02:36.74 ID:0wg4EGdl.net
日本人の大半が中国の発展に嫉妬してるのに好感も糞もないwww

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:12:05.71 ID:76lr/AF8.net
人民日報や環球時報の
Only in Chinaの捻じ曲げ満載記事は
反人類的行為であり
好きになれる訳がない

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:14:59.53 ID:UeGzwMFG.net
>>1
中国人が中国に好感を抱かないのと大体同じ理由だよ。
中国人はどいつもこいつも隙あらば祖国捨てようとしてんじゃん。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:15:51.12 ID:PIGFAcuz.net
>283
文化大革命

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:19:05.82 ID:damfLV0L.net
>>237
最近沸いてる五毛党の工作員うざいよな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:24:56.23 ID:YzaVDzqb.net
中国の朝鮮化が止まらないなw
あれだけ威圧的に内政干渉して、ジャイアニズム丸出しにしてきてるのに好感持つ要素がどこにあるんだよ。

>日本に侵略された歴史を持つ中国人は日本に反感を持つ理由があるとする一方

いや、あんたらイギリスに長年植民地にされてひどい扱いされてたのになんで反感持たねえんだよ。まずそこから疑問を持て。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:25:19.30 ID:E0El0TUq.net
自分たちのことしか考えていない
身内以外にはなにをしてもいいと思っているし
どんな残酷なことでもできる

292 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:28:31.08 ID:0wg4EGdl.net
>>291
(^^;)(;^^)えっと?
それ自虐ですか?自虐ですよね?
笑うところ?釣り?おれ釣られてしまった?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:30:45.01 ID:5684fu/q.net
>>1
侵略者は嫌われるでしょ
中国だって日本鬼子嫌いだし

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:33:05.99 ID:E0El0TUq.net
>>292
2歳の女の子が倒れているのによけずに上を車で轢いて通る 誰も助けない

網膜が金になると聞き、少年をおさえつけ生きたまま眼球をくり抜く

同じ学生寮の生徒が良い点を取ったので嫉妬し寝ている間に硫酸をぶっかける

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:36:00.65 ID:YDeqb3sh.net
尖閣の事がなきゃ特に揉める事ないんだがなぁ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:37:15.84 ID:UeGzwMFG.net
ひたすら増殖を繰り返すだけだから、まるっきり人類のガン細胞だよね。今の中国人ってのは。
宿主をいずれ死に追いやる所も似てるね。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:38:14.90 ID:UeGzwMFG.net
>>295
つ「政府主導の工場焼き討ち」

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:39:50.95 ID:pExEV9Ck.net
関わらないで欲しい
もうさんざん悪意を見せつけられてるのでね
友好は個人個人でやればいい
中国人は全体としてはでっかい韓国人なんだから

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:41:05.69 ID:E0El0TUq.net
>>298
朝鮮人は気の小さい中国人だからね

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:42:06.94 ID:YDeqb3sh.net
>>297
それも結局尖閣が根差してない? ああでも靖国もあったか・・・・・・・

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:44:37.76 ID:UeGzwMFG.net
>>300
尖閣は彼らの暴力の言い訳のひとつに過ぎないのでは。
反日が国是なんだから、日本を攻撃する理由なんて何でも良いんだよ。

302 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:47:22.73 ID:hYSaKWrU.net
>朝鮮人は気の小さい中国人だからね

中国人よりちょっと頭が悪いのが朝鮮人だと思う。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:47:50.95 ID:HIvGJk40.net
つーか当のシナ人がシナに好感を抱いているのかと

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:49:44.38 ID:76lr/AF8.net
>>302
韓国人の頭が悪いのは
ちょっとではない
遺伝子から根本的に悪い

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:50:08.24 ID:MfndioiZ.net
韓国は好きだけど中国は嫌い
中国が嫌な理由、傲慢・嘘つき・汚い

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:50:59.99 ID:E0El0TUq.net
韓国は好きだけど
韓国は好きだけど
韓国は好きだけど
韓国は好きだけど
韓国は好きだけど

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:51:57.94 ID:8f1jZ7Mt.net
可愛い子だけ好感を持つ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:52:21.13 ID:UeGzwMFG.net
>>305
ふーん、変わってるね。
私は両方嫌い。
中国のほうがまだ人語が通じるかな?くらい。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:54:23.15 ID:E0El0TUq.net
一人で電車の中でイヤホンなしにスマホの音楽聴いてた
おまえらは黒人か

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:54:38.34 ID:cyADXsdD.net
中韓て日本人に嫌われるとマジで傷つくよねw

総レス数 418
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200